Author Topic: Metal Heroes  (Read 1827 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline jophoream

  • GENOCIDE AND MASS MURDER
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 860
  • full throttle
    • flappy jo the wishmaster's page
Re: Metal Heroes
« Reply #30 on: March 02, 2006, 02:12:43 PM »
lah gw bilang genre jadi trademark tuh kalo ada kelanjutan yang pake embel embel yg skarang jadi genre....kaya dulu genre kamen riderkan awalnya dimulai dari penayangan kamen rider ichigo kan trus berlanjut sampe skarang ,kamen rider kabuto....nah pemegang lisensi kamen rider kan toei atas nama ishinomori pro...jadi tu lama2 jadi trademark...begitu jg dng ultraman,gensheishin,dan sentai
nah...metal heroes kan dimulai dari gaban kan...tapi kan ga dijadiin nama"Metal heroes Gaban,trus metal heroes sariban"makanya ga sampe jadi trademark

Offline Lionmaru

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 594
Re: Metal Heroes
« Reply #31 on: March 02, 2006, 08:07:40 PM »
yah...mgkn utk genre yg satu ini yg bikin klasifikasi itu fans...kabutaku itu masuk metal heroes klo gak salah...yg jd trademarknya toei itu kayaknya uchuu keiji...kan ntar yg gantiin kamenrider itu uchuu keiji...jd bs dibilang genre metal heroes sendiri ada sub genre didlmnya yaitu uchu keiji :D CMIIW
Kaze o....Hikari o...Ka..Ninpou Shishihenge...
aum..aum..Lionmaru Kenzan

"MOE" is an Otaku word that means something like "cute," but with distinct overtones of "sexy" (as opposed to purely innocent cuteness). When Hermes-san uses the w

Offline kitae

  • げんしけんの会頭
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.272
Re: Metal Heroes
« Reply #32 on: March 03, 2006, 10:52:10 AM »
Quote from: Lionmaru
yah...mgkn utk genre yg satu ini yg bikin klasifikasi itu fans...kabutaku itu masuk metal heroes klo gak salah...yg jd trademarknya toei itu kayaknya uchuu keiji...kan ntar yg gantiin kamenrider itu uchuu keiji...jd bs dibilang genre metal heroes sendiri ada sub genre didlmnya yaitu uchu keiji :D CMIIW

Oh kalo gt pembagian genre itu sepertimuya oleh penggemar di Jepang sana. Mgkin ada yg trademark tp ada juga menurut pendapat fans di sana sendiri. Jd, kalo fans di Inonesia sepertinya hanya ikut2an org2 sana aja donk.
Hmm bingung signature mo kayak gmn. Jd kayak gini dulu aja yo.  :kakashi:

Offline jophoream

  • GENOCIDE AND MASS MURDER
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 860
  • full throttle
    • flappy jo the wishmaster's page
Re: Metal Heroes
« Reply #33 on: March 03, 2006, 01:34:28 PM »
bukannya seperti itu keadaannya...kaya musik jepang sendiri yang disebut oleh penggemar diluar jepang dengan istilah jpop/jrock...padahal artis artisnya sendiri ga pernah mengklasifikasikan musik mereka atau menyebut dengan istilah jpop/jrock itu...

Offline VanKeissII

  • CHISE NAKAMURA no Koi
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 770
Re: Metal Heroes
« Reply #34 on: March 03, 2006, 01:40:52 PM »
Quote from: kitae
Oh kalo gt pembagian genre itu sepertimuya oleh penggemar di Jepang sana. Mgkin ada yg trademark tp ada juga menurut pendapat fans di sana sendiri. Jd, kalo fans di Inonesia sepertinya hanya ikut2an org2 sana aja donk.
Iya berarti ga ada pembagian genre yang jelas buat ngebedain jenis2 toku kayanya!? asal ada yang punya ciri khas itu baru disebut genre baru!! wah kabutaku masuk metal heroes!! :ohmy:  :ohmy: padahal jagoannya bukan orang!?
JUDGEMENT TIME!!
 
Check this

Offline kitae

  • げんしけんの会頭
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.272
Re: Metal Heroes
« Reply #35 on: March 06, 2006, 03:51:20 PM »
Kalo Kabutaku itu termasuk genre Metal Heroes berarti Robocon juga termasuk metal heros donk. Abisnya kan agak agak mirip gitu. :dots:  :dots:  :dots:
Hmm bingung signature mo kayak gmn. Jd kayak gini dulu aja yo.  :kakashi:

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Metal Heroes
« Reply #36 on: March 07, 2006, 10:06:49 AM »
Quote from: kitae
Kalo Kabutaku itu termasuk genre Metal Heroes berarti Robocon juga termasuk metal heros donk. Abisnya kan agak agak mirip gitu. :dots:  :dots:  :dots:
Bener banget dik. Robocon itu masuk Metal Heroes. Di j-hero dia dimasukin kesana. Klo gak salah di space toon sempet ditayangin yang versi taun 1999 yg dilanjutin versi taun 70-annya.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline kitae

  • げんしけんの会頭
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.272
Re: Metal Heroes
« Reply #37 on: March 07, 2006, 11:42:22 AM »
Quote from: Maiku
Bener banget dik. Robocon itu masuk Metal Heroes. Di j-hero dia dimasukin kesana. Klo gak salah di space toon sempet ditayangin yang versi taun 1999 yg dilanjutin versi taun 70-annya.
Robocon itu ada 2 versi yah. Kalo yg pernah tayang di ANTV itu yg versi lama Ya atau bukan? Kalo samapi dibuat versi barunya berarti kyknya lumayan banyak yg sukanya.  :kakashi:  :kakashi:  :kakashi:
Hmm bingung signature mo kayak gmn. Jd kayak gini dulu aja yo.  :kakashi:

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Metal Heroes
« Reply #38 on: March 07, 2006, 11:46:42 AM »
Quote from: kitae
Robocon itu ada 2 versi yah. Kalo yg pernah tayang di ANTV itu yg versi lama Ya atau bukan? Kalo samapi dibuat versi barunya berarti kyknya lumayan banyak yg sukanya.  :kakashi:  :kakashi:  :kakashi:
Di ANTV ? Emang pernah ditayangin ya ?
Itu movie apa seri ? Pernah juga ada movie robocon yg judulnya Moeru ! Robocon !. Di movie ini Natsumi Kato (pemeran KR Femme) ikut maen juga. Klo serialnya kan judulnya Ganbatte !!! Robocon.
Tp bener juga ya, kayaknya disana robocon cukup populer klo ampe dibuat remakenya + movie.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline kitae

  • げんしけんの会頭
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.272
Re: Metal Heroes
« Reply #39 on: March 07, 2006, 11:50:28 AM »
Quote from: Maiku
Di ANTV ? Emang pernah ditayangin ya ?
Itu movie apa seri ? Pernah juga ada movie robocon yg judulnya Moeru ! Robocon !. Di movie ini Natsumi Kato (pemeran KR Femme) ikut maen juga. Klo serialnya kan judulnya Ganbatte !!! Robocon.
Tp bener juga ya, kayaknya disana robocon cukup populer klo ampe dibuat remakenya + movie.
Perasaan dulu pernah deh. Kalo ga salah sih di ANTV (atau mgkin distasiun lain yah). Bahkan kalo ga salah VCD originalnya juga direlease ama Tora. Kalo ga salah itu termasuk salh satu proyek awal vcd anime original buatan Tora. Makanya waktu itu aneh abisnya yg lainnya kan anime tapi Robocon kan bukan anime (pkir saya waktu itu).
Hmm bingung signature mo kayak gmn. Jd kayak gini dulu aja yo.  :kakashi:

Offline VanKeissII

  • CHISE NAKAMURA no Koi
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 770
Re: Metal Heroes
« Reply #40 on: March 08, 2006, 01:24:52 PM »
Ya dulu pernah ditayangin di ANTV judulnya Ganbare Robocon!! tapi beneran nih film masuk tokusatsu!? soalnya ga ada berantem2nya sama sekali! malah mirip2 doraemon gitu ceritanya! jadi kaya kehidupan sehari2 aja!! trus tujuan si robocon tuh kalo ga salah memperbanyak berbuat kebaikan biar meteran cintanya penuh!! XD XD XD
JUDGEMENT TIME!!
 
Check this

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Metal Heroes
« Reply #41 on: March 08, 2006, 01:28:08 PM »
Quote from: VanKeissII
Ya dulu pernah ditayangin di ANTV judulnya Ganbare Robocon!! tapi beneran nih film masuk tokusatsu!? soalnya ga ada berantem2nya sama sekali! malah mirip2 doraemon gitu ceritanya! jadi kaya kehidupan sehari2 aja!! trus tujuan si robocon tuh kalo ga salah memperbanyak berbuat kebaikan biar meteran cintanya penuh!! XD XD XD
Beneran banget tuh. Dia emang masuk tokusatsu lho. Meskipun saya sendiri heran bgt. Kok bisa ya masuk toku. Kayaknya perlu benyak belajar lagi di Institut Tokusatsu Bandung nih :D :D :D
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline VanKeissII

  • CHISE NAKAMURA no Koi
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 770
Re: Metal Heroes
« Reply #42 on: March 08, 2006, 01:40:09 PM »
Kalo Kabutaku masih mending lah! soalnya di akhir2 selalu bertempur! walaupun cuma adu panco ato bulutangkis doang!! tapi tetep bisa henshin sama ngeluarin robot gede yang keren punya!! XD XD XD
JUDGEMENT TIME!!
 
Check this

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Metal Heroes
« Reply #43 on: March 14, 2006, 03:12:18 PM »
Quote from: VanKeissII
Kalo Kabutaku masih mending lah! soalnya di akhir2 selalu bertempur! walaupun cuma adu panco ato bulutangkis doang!! tapi tetep bisa henshin sama ngeluarin robot gede yang keren punya!! XD XD XD
Eh coba liat ini deh, disini saya uplot dari wikipedia ttg toku
http://ftp://167.205.17.3/incoming/Maiku/tokusatsu/
Di file Tokusatsu.htm ada keterangan klo robocon itu masuk tokusatsu subgenre Children Shows lho. Makin bingung  O.o  O.o  O.o
"
..............
Popular Tokusatsu Subgenres
.............
Children's Shows - These shows for children are more lighthearted and comical, even adventurous. The title characters of the shows are usually cute & cuddly types, including:
Monster Booska (1966)
Good Luck, Robocon! (1974)
"
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline henshin!

  • Recruit
  • *
  • Posts: 47
    • http://students.if.itb.ac.id/~if14158/
Re: Metal Heroes
« Reply #44 on: March 15, 2006, 09:59:08 AM »
Childern Show??? wah baru denger nih ...
Gw pikir film2 kaya kabutaku, robocon itu masuk genre Other Heroes ato Metal Heroes  :siul:
Tapi klo dipikir2 emang ga cocok juga dimasukin situ, soalnya kabutaku ato robocon kan ga bisa dibilang "Heroes" tul ga?
Tapi jadi kepikiran, klo ada "Childern Show" berarti ada "Adult Show" donk XD XD  :oops:  :offtopic:  :offtopic:
*Henshin*