Author Topic: [diskusi] Air Guitar  (Read 435 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ibnGTR

  • SUPAH YAY ~\(O_o)/~
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.908
    • -_-
[diskusi] Air Guitar
« on: December 11, 2008, 03:52:35 pm »
well...

pertama-tama sebenarnya aku bingung ini mau dimasukkin ke mana...
bagi yang ga tau Air Guitar silakan wiki or google
tapi singkatnya

Air Guitar adalah performansi mengekspresikan bagian gitar dari sebuah lagu dengan berjingkrak bergaya seolah-olah sedang memainkan gitar itu. Tentu saja airguitarist tidak memegang sebuah gitar.

Aku pertimbangkan ini masuk budaya visual modern, karena bentuknya adalah untuk dilihat (ditonton orang) dan entah kenapa cukup populer untuk sampai dibuat turnamen air guitar tingkat dunianya...

untuk sementara aku ingin pendapat yang lain mengenai air guitar ini. aku yakin semua orang sudah pernah melakukannya, walau cuma spontan :P
yang baca tulisan ini tambah ganteng/cantik 10 kali :P

Offline die

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 535
Re: [diskusi] Air Guitar
« Reply #1 on: December 17, 2008, 10:37:08 am »
aku melakukan broom guitar....
kalau air guitar entah kenapa, malah berasa kaya main bass...
:p
belum pernah melakukan air guitar di depan umum sih...
kalau broom guitar sering... waktu SD :p

yup.. pernah nonton turnamen air guitar di TV... walaupun cuma liputannya...
dan kurang bagus...
mereka terlalu hyper dan gak terlihat kaya main gitar beneran...
mungkin karena bukan pemain gitar ya.... :p

dan rasanya memang perlu dibahas mengenai teknik yang benar dalam memainkan air guitar...
saya kembalikan ke TS untuk masalah ini.... >:D
gimana menurut yang lain?

Offline ibnGTR

  • SUPAH YAY ~\(O_o)/~
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.908
    • -_-
Re: [diskusi] Air Guitar
« Reply #2 on: December 17, 2008, 11:50:46 am »
wkwk...

teknik ya? boleh juga...

tapi pertama2, ada yang punya link / file video air guitar?
yang baca tulisan ini tambah ganteng/cantik 10 kali :P

Offline jophoream

  • GENOCIDE AND MASS MURDER
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 860
  • full throttle
    • flappy jo the wishmaster's page
Re: [diskusi] Air Guitar
« Reply #3 on: January 08, 2009, 02:41:43 pm »
dari film metal : a headbanger journey ada contoh videonya :D
ada sejarahnya tuh lengkap sampe munculnya trend air guitar di 70-an akhir sama awal 80-an :P
kalo ga salah pas booming iron maiden dengan 2 lead gitarnya itu.

lagu2 yang enak buat air guitar buat gw paling thrash kaya metallica,slayer,sepultura sama american metal yang baru2 kaya god forbid,killswitch engage gitu.
bisa sambil headbang kurang kerjaan gitu :D

Offline ibnGTR

  • SUPAH YAY ~\(O_o)/~
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.908
    • -_-
Re: [diskusi] Air Guitar
« Reply #4 on: February 09, 2010, 09:11:40 am »
lol.. ayo turnamen air guitar ftw :P
yang baca tulisan ini tambah ganteng/cantik 10 kali :P

Offline jophoream

  • GENOCIDE AND MASS MURDER
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 860
  • full throttle
    • flappy jo the wishmaster's page
Re: [diskusi] Air Guitar
« Reply #5 on: May 15, 2010, 10:03:20 am »
avatar : the last air guitar?
lol