Author Topic: Ultraman  (Read 3345 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline jophoream

  • GENOCIDE AND MASS MURDER
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 860
  • full throttle
    • flappy jo the wishmaster's page
Re: Ultraman
« Reply #60 on: February 23, 2006, 12:27:31 PM »
Quote from: Maiku
Dan ini beda bgt dgn formula Ultraman vs Ultraman sebelumnya yg lebih disebabkan oleh salah paham atau beda cara pandang.
maksudnya ultraman vs ultraman yg salah paham tu Gaia dan Agul kan? :flowers:  :flowers:
tapi biarpun nexus ceritanya keren...cma kostumnya gw ga suka ngeliatnya tuh :dots:  :dots: aneh!!

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Ultraman
« Reply #61 on: February 23, 2006, 12:34:38 PM »
Quote from: jophoream
maksudnya ultraman vs ultraman yg salah paham tu Gaia dan Agul kan? :flowers:  :flowers:
tapi biarpun nexus ceritanya keren...cma kostumnya gw ga suka ngeliatnya tuh :dots:  :dots: aneh!!
Selain Gaia vs Agul ada juga Justice vs Cosmos.
Nexus keren kok kostumnya. Meskipun dominan perak tapi  Metalik bow !!! Breakthrough dalam dunia per-Ultraman-an.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline Lionmaru

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 594
Re: Ultraman
« Reply #62 on: February 23, 2006, 10:29:56 PM »
yup..rating nexus itu turun krn ditinggal penggemar...buat anak2 sana ceritanya tlalu berat
selain itu jg nexus itu ultraman yg ada masalah ama pihak thailand apa klo gak salah yg tlibat dlm pembuatan tuh ultraman CMIIW
beda ama kamenrider...cerita dah kompleks tetap aja disukai :P
pokoknya rating kamenrider itu paling tinggi utk tokusatsu
VIVA RIDER..ups gak bermaksud memancing perpecahan diantara tokumania :P
Kaze o....Hikari o...Ka..Ninpou Shishihenge...
aum..aum..Lionmaru Kenzan

"MOE" is an Otaku word that means something like "cute," but with distinct overtones of "sexy" (as opposed to purely innocent cuteness). When Hermes-san uses the w

Offline jophoream

  • GENOCIDE AND MASS MURDER
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 860
  • full throttle
    • flappy jo the wishmaster's page
Re: Ultraman
« Reply #63 on: February 24, 2006, 08:29:32 AM »
ooo...maksudnya bermasalah sama orang thai itu lisensi first ultraman itu kan? terus beritanya gimana kelanjutannya....denger-denger orang thailand itu ngaku klo ide orisinil ultraman dari dia?...benarkah?

Offline kamenrider

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 184
    • http://students.ee.itb.ac.id/~arief_suangga
Re: Ultraman
« Reply #64 on: February 24, 2006, 09:46:11 AM »
Oh ya??!!  :ohmy:  :ohmy:

ga kebayang tuh kalo ultraman emang dari Thailand, pasti ultramannya pake topi aneh berwarna emas yang tinggi menjulang

trus bentuk ultramannya lebih mirip patung budha  (:oops: no offensive thougts!!) dengan gerakan-gerakan tangannya.

 :dry:  :dry:
sudah lama g masuk forum ini....

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Ultraman
« Reply #65 on: February 25, 2006, 01:16:35 PM »
Abis nyari2 gambar2 cewek di Ultraman, dan dapet juga nih gambar Rena yang kawaii lagi senyum dengan manis.

Eh tau gak sih klo dia tuh anaknya pemeran Hayate yang jadi  Ultraman pertama. Anak dan ayah sama2 main di Ultraman  :kakashi: .
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline jophoream

  • GENOCIDE AND MASS MURDER
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 860
  • full throttle
    • flappy jo the wishmaster's page
Re: Ultraman
« Reply #66 on: February 25, 2006, 01:28:06 PM »
Quote from: Maiku
Abis nyari2 gambar2 cewek di Ultraman, dan dapet juga nih gambar Rena yang kawaii lagi senyum dengan manis.
:kakashi:  :kakashi:  :kakashi:  :kakashi:
Quote from: Maiku
Eh tau gak sih klo dia tuh anaknya pemeran Hayate yang jadi  Ultraman pertama. Anak dan ayah sama2 main di Ultraman

udah tau ko...san :siul:  :siul:  :siul:  :siul: hehehehe
tapi btw bukan hayate tuh...tapi Hayata...kan tokoh 1st ultraman shin hayata...si manusia sendok :siul:  :siul:  :siul:

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Ultraman
« Reply #67 on: February 25, 2006, 01:33:57 PM »
Quote from: jophoream
:kakashi:  :kakashi:  :kakashi:  :kakashi:
 
udah tau ko...san :siul:  :siul:  :siul:  :siul: hehehehe
tapi btw bukan hayate tuh...tapi Hayata...kan tokoh 1st ultraman shin hayata...si manusia sendok :siul:  :siul:  :siul:
Nah Hayata maksud saya. Dengan demikian jawaban saya ralat :P.

Bener2 penggemar Ultraman nih, Jopi. Saya aja baru tau kemaren pas nyari2 gambarnya. Rekomendasiin lagi dong selain Rena.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline jophoream

  • GENOCIDE AND MASS MURDER
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 860
  • full throttle
    • flappy jo the wishmaster's page
Re: Ultraman
« Reply #68 on: February 25, 2006, 01:42:25 PM »
slain rena? :siul: :siul: hmm...klo rekomendasi sih,pokonya smua pemeran cewe di ultraman jaman heisei cakep-cakep,klo ultraman2 jaman showa sih ga ada yg cakep :P :P lah jadul semua :XD :XD

Offline VanKeissII

  • CHISE NAKAMURA no Koi
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 770
Re: Ultraman
« Reply #69 on: February 28, 2006, 12:41:16 PM »
Menurut kalian yang suka Ultramon!! apa sih daya tarik dari genre ini!? sebenernya genre ini ditujukan buat anak2 atau remaja sih!? kalo buat anak2 kenapa Ultaraseven bisa sadis begitu? :mellow:  :mellow:  :mellow:
JUDGEMENT TIME!!
 
Check this

Offline jophoream

  • GENOCIDE AND MASS MURDER
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 860
  • full throttle
    • flappy jo the wishmaster's page
Re: Ultraman
« Reply #70 on: February 28, 2006, 01:05:42 PM »
Quote from: VanKeissII
Menurut kalian yang suka Ultramon!! apa sih daya tarik dari genre ini!? sebenernya genre ini ditujukan buat anak2 atau remaja sih!? kalo buat anak2 kenapa Ultaraseven bisa sadis begitu? :mellow:  :mellow:  :mellow:
yang pasti genre ini tuh bwt smua umur...
soalnya cerita ultraman tuh luas banget jangkauannya...ada yg sadis(?) kaya ultra seven,ada yang ngelawak kaya zearth,ada yg edukatif ky cosmos(mengajarkan utk mencintai alam dan sesama)...
tapi toh bwt saya ga masalah...yg penting ultraman!!! :kakashi:  :kakashi:  :kakashi:

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Ultraman
« Reply #71 on: February 28, 2006, 01:32:06 PM »
Klo saya sih gara2 musik-musiknya bagus2 dan bisa menambah semangat meskipun gak gitu ngerti artinya. Selain itu kostum pasukan penyelamat buminya keren2 + mainan pesawatnya juga bagus juga abisnya jadi keingat Gundam waktu mau keluar dari pesawat induk versi live actionnya.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline kitae

  • げんしけんの会頭
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.272
Re: Ultraman
« Reply #72 on: February 28, 2006, 01:35:35 PM »
Quote from: jophoream
yang pasti genre ini tuh bwt smua umur...
soalnya cerita ultraman tuh luas banget jangkauannya...ada yg sadis(?) kaya ultra seven,ada yang ngelawak kaya zearth,ada yg edukatif ky cosmos(mengajarkan utk mencintai alam dan sesama)...
tapi toh bwt saya ga masalah...yg penting ultraman!!! :kakashi:  :kakashi:  :kakashi:

Ultra Seven itu sadis yah? baru tau aku. Saya kira semua ultraman baik-baik saja (maksudnya ga ada adegan sadisnya sehingga cocok bwat anak2). Kalau ultraman yang lainnya gmn? Apakah ada adegan sadis atau yg ga cocok bt anak2 Ga? Kalo ga berarti emang Ultra Seven aja yg ga. Mgkin konsepnya Ultra Seven emang berbeda dan itu juga mungkin yg menyebabkannya menjadi salahsatu Ultraman terbaik (walau yg saya dengar katanya konsep monsternya yang terbaik) sehingga dibuat versi videonya beberapa puluh atau belas ya tahun kemudian.
Hmm bingung signature mo kayak gmn. Jd kayak gini dulu aja yo.  :kakashi:

Offline VanKeissII

  • CHISE NAKAMURA no Koi
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 770
Re: Ultraman
« Reply #73 on: February 28, 2006, 01:40:53 PM »
Satu2nya ultraman yg saya suka cuma seven sama 80!! ga begitu sadis sih seven! paling cuma mancung kepala doang :P kalo 80 suka karena jagoannya merangkap jadi guru sekolah dasar selain jadi anggota tim penyelamat!! jadi ceritanya lebih beragam
JUDGEMENT TIME!!
 
Check this

Offline jophoream

  • GENOCIDE AND MASS MURDER
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 860
  • full throttle
    • flappy jo the wishmaster's page
Re: Ultraman
« Reply #74 on: February 28, 2006, 01:41:32 PM »
mungkin lebih tepat klo bukan dibilang sadis...tapi lebih kepada tema yang relatif berat(untuk ukuran taon 70-an masih aneh kan toku temanya berat):P...
dibikin versi videonya?benar skali!!! skitar taun1991-an dibuat versi video dari seven...dengan pemeran asli seriesnya (di video ini dia udah tua...gondrong lagi):P...trus kerennya seven tuh...dia punya semacam capsule monster gitu