Author Topic: Ultraman  (Read 3086 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline kitae

  • げんしけんの会頭
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.272
Ultraman
« Reply #30 on: September 28, 2005, 01:57:52 PM »
Kayaknya ga termasuk ultaman deh. Lagian suka ada kan anime yg ada parodinya tokusatsu kayak di Dr. Slump ato Shnchan.
Hmm bingung signature mo kayak gmn. Jd kayak gini dulu aja yo.  :kakashi:

Offline gif

  • Recruit
  • *
  • Posts: 49
Ultraman
« Reply #31 on: September 28, 2005, 02:26:27 PM »
Quote from: '[=s.e.7.e.n=
']nah...lo....kinnikuman tuh termasuk ultraman ya....????serius nanya ne..!!!!
setau gw ultraman yang ga pake batas waktu tuh ultraman anime yang bentuknya chibi ;P
mungkin ultraman ya dalam arti sebenarnya yaitu manusia ultra (ultra bego, ultra rakus, ultra mesum,dll)bukan manusia dari planet ultra.. :nice:
pernah baca seri 1 kinnikuman ga??kinnikuman tuh ultraman asli bumi..:D jd waktu itu ceritanya ultraman dr planet ultra, superman,spiderman, semua lg sibuk ngebasmi monster di tempat lain..akhirnya  si kinnikuman yg disuruh ngebasmi monster di jepang (dan sdh bisa dipastikan.. gagal total!) jadi masalah dia ultraman atau nggak tuh terserah interpretasi masing-masing.
sekarang serius.. sebenarnya semua ultraman itu nggak punya batas waktu, tetapi kondisi di bumi itu nggak cocok buat mereka ditambah lagi mereka kebanyakan mengadopsi bentuk manusia. akhirnya mereka jadi punya batas waktu.
--Coud Van Giruet--

Offline shi_no_bi_99

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 58
Re: Ultraman
« Reply #32 on: September 30, 2005, 04:36:10 PM »
Quote from: gif
mungkin ultraman ya dalam arti sebenarnya yaitu manusia ultra (ultra bego, ultra rakus, ultra mesum,dll)bukan manusia dari planet ultra.. :nice:
pernah baca seri 1 kinnikuman ga??kinnikuman tuh ultraman asli bumi..:D jd waktu itu ceritanya ultraman dr planet ultra, superman,spiderman, semua lg sibuk ngebasmi monster di tempat lain..akhirnya  si kinnikuman yg disuruh ngebasmi monster di jepang (dan sdh bisa dipastikan.. gagal total!) jadi masalah dia ultraman atau nggak tuh terserah interpretasi masing-masing.
sekarang serius.. sebenarnya semua ultraman itu nggak punya batas waktu, tetapi kondisi di bumi itu nggak cocok buat mereka ditambah lagi mereka kebanyakan mengadopsi bentuk manusia. akhirnya mereka jadi punya batas waktu.

Ngomong2 soal Ultraman, sebelum film Ultraman dibuat lebih dulu dibuat UltraQ tahun 60an, pokonya filmnya masih hitam putih. Disitu muncul monster2 yang nantinya bakal jadi lawan Ultraman. Di film itu monster2nya masih bertempur dengan pasukan AD Jepang. Mungkin karena lawan yang gak seimbang maka direlease film Ultraman oleh TOEI yang menjadi bakal lawan monster2 tadi.

Kalo penasaran coba nonton Ultraman vs Kamen Rider deh, disitu ada klip2 ultraman&KR dari zaman jebot. Trus Kamen Rider Ichigo bisa jadi raksasa...he..he
Ayo Dukung Kebangkitan Kembali ITB (Institut Tokusatsu Bandung)

I'll support from the Dark of Night  :kakashi:

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Ultraman
« Reply #33 on: October 03, 2005, 10:53:54 AM »
Quote from: Lionmaru
gw jg denger dr temen....n blm gw pastiin beneran ato nggak...katanya sih begitu..nexus di stop penayangannya n diganti ama ultraman max
Gomen... Gomen... balik lagi ke awal. Ultraman Nexus dengan Ultraman The Next tuh sama atau beda sih. Abisnya pas liat iklan DVD-nya warnanya tuh dominan perak.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline Deep_Sky

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 633
Re: Ultraman
« Reply #34 on: October 03, 2005, 11:56:19 AM »
setahu saya sih sama...CMIIW
next dibaca orang jepang jadi nexus... gt bukan sih? :D
hehe...
nanya dong, ultraman max bagus ga? terakhir ngikutin ampe gaia doang...
ngeliat nexus yang perak2 jadi ilfil...
jadi inget panji si manusia milenium... :D
masih 90% hiatus dari Genshiken

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Ultraman
« Reply #35 on: October 03, 2005, 03:08:59 PM »
Quote from: Deep_Sky
setahu saya sih sama...CMIIW
next dibaca orang jepang jadi nexus... gt bukan sih? :D
hehe...
nanya dong, ultraman max bagus ga? terakhir ngikutin ampe gaia doang...
ngeliat nexus yang perak2 jadi ilfil...
jadi inget panji si manusia milenium... :D

Next jadi Nexus ??? Mmmhhhhh.... :unsure:  gimana ya, atau next jadi nekusu bukan nexus. Eh emang napa klo perak-perak, daripada jadi mas2 :P

Ultraman Max, belum nonton nih. Gimana nih mbah-mbah yang udah nonton ? Ada yang nanya nih.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline kitae

  • げんしけんの会頭
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.272
Re: Ultraman
« Reply #36 on: October 03, 2005, 04:05:24 PM »
Perasaan Ultraman itu gitu-gitu aja wujudnya. Ga terlalu berbeda yg satu ama yang lainnya. Jd, suka agak pusing ngebedainnya. Bedanya paling di warna ama bentuk kepalanya doang. Y, itu kalo dilihat dari segi fisiknya.
Hmm bingung signature mo kayak gmn. Jd kayak gini dulu aja yo.  :kakashi:

Offline Lionmaru

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 594
Re: Ultraman
« Reply #37 on: October 03, 2005, 04:30:35 PM »
wah aku jg gak tau ya soal ultraman next = ultraman nexus...mgkn nunggu si seven yg jawab
sebenernya gak tlalu suka ultraman :P tp klo ada tetap ditonton..yah sbg penggemar tokusatsu lah..semua toku wajib ditonton..perkara suka mah belakangan
soal max...ceritanya balik kek ultraman2 yg laen...aku baru punya 2eps...msh nunggu suplai dr seven :D(sekalian hibikinya ya klo bisa :P)
o iya..nexus itu bs berubah jd merah(warna ultraman kebanyakan) n ketika dia berubah warna..dia jd tambah kuat :D
lagian mnrtku keren...nexus itu punya rival...klo nexus ksatria cahaya..rivalnya adalah ksatria kegelapan...keren pokoknya :D
sayang di stop di jepun sononya :(
Kaze o....Hikari o...Ka..Ninpou Shishihenge...
aum..aum..Lionmaru Kenzan

"MOE" is an Otaku word that means something like "cute," but with distinct overtones of "sexy" (as opposed to purely innocent cuteness). When Hermes-san uses the w

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Ultraman
« Reply #38 on: October 15, 2005, 04:55:30 PM »
Ada yang punya info kapan Ultraman apapun ditayangin di TV ?. Lagi pengen nonton nih terutama yang movie-movienya.
Padahal Indosiar biasanya nayangin nih. Kok sekarang jadi sepi gini. Malah SCTV yang nayangin Ultraman versi Amerikanya.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline kitae

  • げんしけんの会頭
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.272
Re: Ultraman
« Reply #39 on: October 15, 2005, 04:57:51 PM »
Quote from: Maiku
Ada yang punya info kapan Ultraman apapun ditayangin di TV ?. Lagi pengen nonton nih terutama yang movie-movienya.
Padahal Indosiar biasanya nayangin nih. Kok sekarang jadi sepi gini. Malah SCTV yang nayangin Ultraman versi Amerikanya.
Eh ada Ultraman versi Amerikanya ? Yg baru atao yg lama. Kayak gimana sih? Dulu pernah ngeliat yg versi luarnya tp Ultraman yg diadaptasi masih Ultraman yg lam (kyknya mah si Ultramn).
Hmm bingung signature mo kayak gmn. Jd kayak gini dulu aja yo.  :kakashi:

Offline [=s.e.7.e.n=]

  • Recruit
  • *
  • Posts: 21
Re: Ultraman
« Reply #40 on: October 15, 2005, 08:54:59 PM »
Quote from: Maiku
Gomen... Gomen... balik lagi ke awal. Ultraman Nexus dengan Ultraman The Next tuh sama atau beda sih. Abisnya pas liat iklan DVD-nya warnanya tuh dominan perak.

setau gw,kata org2 ne,nexus tu prekuelnya ultraman next(ato mgkn sebaliknya,tp seinget gw nexus yg jd prekuel),cm yg jlas kluranya duluan the next...n,kl ga salah lg,ultraman next ngerjainnya jg ga barengan ma org thai...gtu...

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Ultraman
« Reply #41 on: November 21, 2005, 02:30:10 PM »
Wah sepi gini thread ultramannya.Ya udah deh diramein aja dengan gambar ultraman nexus.Enjoy.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline jophoream

  • GENOCIDE AND MASS MURDER
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 860
  • full throttle
    • flappy jo the wishmaster's page
Re: Ultraman
« Reply #42 on: December 06, 2005, 12:53:38 PM »
nexus ga keren-keren amat ah...paling males ngeliat bentuk kepalanya....kata gw yang paling da best tuh tiga,gaia,ma cosmos soalnya crita ma desain ultramannya keren-keren palagi movienya tiga yg final odyssey

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Ultraman
« Reply #43 on: December 06, 2005, 02:15:16 PM »
Quote from: jophoream
nexus ga keren-keren amat ah...paling males ngeliat bentuk kepalanya....kata gw yang paling da best tuh tiga,gaia,ma cosmos soalnya crita ma desain ultramannya keren-keren palagi movienya tiga yg final odyssey
Wah jophoream-san pengemar ultraman ya ? bagus2, punya dong movie yang disebutin diatas :)
Dan lebih bagus lagi ikut nyumbang buat server tokusatsu :P
Sayangnya saya belum nonton nexus :( Cuma liat gambarnya doang, jadi blon bisa ngasih komentar apa2.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline jophoream

  • GENOCIDE AND MASS MURDER
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 860
  • full throttle
    • flappy jo the wishmaster's page
Re: Ultraman
« Reply #44 on: December 07, 2005, 12:26:22 PM »
Quote from: Maiku
Wah jophoream-san pengemar ultraman ya ? bagus2, punya dong movie yang disebutin diatas :)
Dan lebih bagus lagi ikut nyumbang buat server tokusatsu :P
Sayangnya saya belum nonton nexus :( Cuma liat gambarnya doang, jadi blon bisa ngasih komentar apa2.
sebenernya mulai sd dah nonton tapi kalo bener-bener suka baru pas smp kelas 3 pas tiga ditayangin....emang keren sih ultraman palagi biasanya jaket tim penyelamat buminya juga keren-keren.