Author Topic: Ultraman  (Read 3256 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Ultraman
« Reply #180 on: April 29, 2006, 04:22:22 PM »
Quote from: kerjain
Klo g salah Nexus diputus karena ada perselisihan antar pihak2 yg terlibat dalam pembuatan seri itu deh trus juga karena ceritanya yang (katanya) kelam dan beda ma ultraman2 sebelumnya yang positif. CMIIW
Katanya sih seperti itu. Kan pihak sponsor yang asalnya dari Thailand itu kurang suka dengan serial ini. Sepertinya sih dilihat dari segi bisnisnya.
Mengenai ceritanya sendiri, saya udah cek sendiri dengan menonton filmnya kemaren dan memang terlihat bahwa Tsuburaya menerapkan formula "Kamen Rider" dalam Nexus, contohnya : alur cerita yang kompleks, medium ultraman yg berganti2, organisasi penjaga bumi uang misterius, dll. Kadar kekerasan dalam ceritanya juga cukup tinggi dengan diperlihatkannya adegan orang dimakan oleh monster.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline kitae

  • げんしけんの会頭
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.272
Re: Ultraman
« Reply #181 on: May 01, 2006, 02:25:50 PM »
Ya itulah anehnya. Padahal kalau menurut saya sih kalau ceritanya seperti itu malah bagus dan menarik. Mgkin juga sih bagi para ultaman-mania ngerasa bahwa kisahnya udah jauh banget dari yang asli, udah kurang kerasa ultramannya. Jadi, mgkin dirasa kurang bagi penggemarnya (mgkin yg di thailand) sehingga agak ditentang ama sponsor Thailand.

Kalau sy pribadi sih suka cerita-cerita kyk abis lebih berbobot. Kalau anak kecil sih agak kurang suka.
Hmm bingung signature mo kayak gmn. Jd kayak gini dulu aja yo.  :kakashi:

Offline kerjain

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 362
Re: Ultraman
« Reply #182 on: May 01, 2006, 02:42:28 PM »
Ultraman emang segmennya untuk anak2 dan supaya bisa ditonton oleh keluarga (pelem keluarga ceritanya :P) tapi Nexus melenceng dari segmen itu.
Emang saya juga lebih suka cerita yang lebih berbobot dan kelam :P.
Tapi mungkin fans fanatik yang kurang "open minded" pengennya nurutin tradisi kali ya :P dan yang kyk gini jumlahnya banyak. Kyk kamen rider aja yang millenium kan banyak ditentang juga karena ada elemen2 yang berubah dari yang sebelum milenium.
SANTAI ITU PERLU TAPI SERIUS YANG BIKIN MAJU !!!!
So my dear friends, are we just gonna sit down and keep hoping "he/she will do the job, I'll just relax here and watch anime"???
This is our club!!!!, this is our community!!!, this is our family !!!
[

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Ultraman
« Reply #183 on: May 01, 2006, 05:23:37 PM »
Quote from: kerjain
Ultraman emang segmennya untuk anak2 dan supaya bisa ditonton oleh keluarga (pelem keluarga ceritanya :P) tapi Nexus melenceng dari segmen itu.
Emang saya juga lebih suka cerita yang lebih berbobot dan kelam :P.
Tapi mungkin fans fanatik yang kurang "open minded" pengennya nurutin tradisi kali ya :P dan yang kyk gini jumlahnya banyak. Kyk kamen rider aja yang millenium kan banyak ditentang juga karena ada elemen2 yang berubah dari yang sebelum milenium.
Wah gak nyangka juga, kerjain-san ini ternyata Ultramania juga nih  :nice:
Ikut ITokuB juga dong  :kakashi:
Di Nexus, ceritanya Tsuburaya itu pengen menarik pemirsa dari golongan dewasa makanya dibuat Nexus yang ceritanya kelam ( :excl:  :excl:  :excl: SPOILER : Dark Zagi yang jadi musuh utama itu ternyata adalah Ishibori, rekan satu pasukan Koumon di Night Raider :excl:  :excl:  :excl: ).
Tetapi gak taunya pemirsa potensial dari golongan anak2 banyak yg g suka dgn ini,ditambah juga banyak fans fanatik Ultraman yg protes. Kayak makan buah simalakama deh mereka.
Tapi saya tetep suka Nexus sih, lebih Kamen Rider ceritanya.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline jophoream

  • GENOCIDE AND MASS MURDER
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 860
  • full throttle
    • flappy jo the wishmaster's page
Re: Ultraman
« Reply #184 on: May 04, 2006, 12:27:19 PM »
cerita nexus emang berat tapi sayang sudah mulai melenceng dari tradisi ultraman -ultraman yang sebelumnya....justru kelebihan ultraman selama ini tu ceritanya termasuk yang paling heroik dari smua genre tokusatsu yang ada :kakashi:

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Ultraman
« Reply #185 on: May 05, 2006, 12:45:14 PM »
Quote from: jophoream
cerita nexus emang berat tapi sayang sudah mulai melenceng dari tradisi ultraman -ultraman yang sebelumnya....justru kelebihan ultraman selama ini tu ceritanya termasuk yang paling heroik dari smua genre tokusatsu yang ada :kakashi:
Melenceng atau nggak, tetep bagus kok ceritanya  :siul:
Lagu opening 1 ama opening 2nya juga bagus, bersemangat banget deh.
Btw, Jop, kok jarang OL sekarang. Sering2 posting disini dong. Sepi banget nih forum toku :(
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline jophoream

  • GENOCIDE AND MASS MURDER
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 860
  • full throttle
    • flappy jo the wishmaster's page
Re: Ultraman
« Reply #186 on: May 05, 2006, 12:54:13 PM »
duh...untuk sementara waktu ol nya ga bisa sering2 nih....
banyak tugas :dots:
tapi emang klo posting udah rada males nih...XD

kalo mebius udah ada yang nonton? penasaran nh...apalagi desain kostumnya mantap :kakashi:

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Ultraman
« Reply #187 on: May 05, 2006, 01:00:11 PM »
Quote from: jophoream
duh...untuk sementara waktu ol nya ga bisa sering2 nih....
banyak tugas :dots:
tapi emang klo posting udah rada males nih...XD

kalo mebius udah ada yang nonton? penasaran nh...apalagi desain kostumnya mantap :kakashi:
Blom nonton nih Mebius. Donlod aja dari tvnihon klo mau :P
Jangankan Mebius, Nexus ama Max aja baru nonton episode2 awalnya doang nih.
Eh, yang jadi Jabi di film Garo itu, maen juga di Nexus lho ternyata. Di Nexus dia jadi wakil komandan Night Raider. Sifatnya nyebelin banget, dia benci sama Ultraman ampe tega nembak Nexus  :mad:  :mad:  :mad: .
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline jophoream

  • GENOCIDE AND MASS MURDER
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 860
  • full throttle
    • flappy jo the wishmaster's page
Re: Ultraman
« Reply #188 on: May 05, 2006, 01:08:42 PM »
wah...jadi penasaran jg nih....jabi keren soalnya :P
brarti                                                                                                                                                                                                                  bener-bener                                                                                                                                            ceritanya parah banget nih nexus

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Ultraman
« Reply #189 on: May 05, 2006, 01:19:05 PM »
Quote from: jophoream
wah...jadi penasaran jg nih....jabi keren soalnya :P
brarti                                                                                                                                                                                                                  bener-bener                                                                                                                                            ceritanya parah banget nih nexus
Jabi keren itu dalam hal apanya nih ? Dalam segi keahlian bertarung atau dari penampilannya yang ....... XD
Coba klo di Nexus sifatnya lebih baik aja, pasti jadi salah satu favorite Heroine saya nih.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline jophoream

  • GENOCIDE AND MASS MURDER
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 860
  • full throttle
    • flappy jo the wishmaster's page
Re: Ultraman
« Reply #190 on: May 05, 2006, 01:35:49 PM »
wakakakaka XD
mukanya  emang ga cocok kalo dijadiin tokoh protagonis tuh :P
cuma                                                                                                                                            diliat sekilas aja orang tau kalo muka dia lebih cocok jadi anti heroine :kakashi:

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Ultraman
« Reply #191 on: May 05, 2006, 01:38:02 PM »
Quote from: jophoream
wakakakaka XD
mukanya  emang ga cocok kalo dijadiin tokoh protagonis tuh :P
cuma                                                                                                                                            diliat sekilas aja orang tau kalo muka dia lebih cocok jadi anti heroine :kakashi:
Wah tapi dia pantes juga klo dijadiin heroine favorite lho. Dalam segi ketangguhan tentunya XD XD XD
Kayaknya dia Wakil Komandan cewek pertama yang menentang abis2an Ultraman ya ?
Atau sebelumnya ada orang kayak dia dalam sejarah Ultraman ?
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline jophoream

  • GENOCIDE AND MASS MURDER
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 860
  • full throttle
    • flappy jo the wishmaster's page
Re: Ultraman
« Reply #192 on: May 05, 2006, 01:44:08 PM »
kayanya blom ada deh komandan yang tipe sifatnya anti ultraman begitu :siul:
biasanya justru hampir dismua serial ultraman tu smua komandan(ataupun wakilnya )pasti termasuk orang tau identitas si ultraman dan jg bukan seorang yg anti ultraman

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Ultraman
« Reply #193 on: May 05, 2006, 01:48:45 PM »
Quote from: jophoream
kayanya blom ada deh komandan yang tipe sifatnya anti ultraman begitu :siul:
biasanya justru hampir dismua serial ultraman tu smua komandan(ataupun wakilnya )pasti termasuk orang tau identitas si ultraman dan jg bukan seorang yg anti ultraman
Aa so desuka !!!
Makin beda aja dong nih. Di episode 7, Faust udah muncul lho. Dia tuh semacam bayangan dari Nexus gitu meskipun gak jelas dia itu siapa. Faust tuh Dark Zagi/ Dark Mephisto itu bukan sih ? Tolong cari tau pake google dulu dong Jop. Saya g punya AI3 nih :(.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline jophoream

  • GENOCIDE AND MASS MURDER
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 860
  • full throttle
    • flappy jo the wishmaster's page
Re: Ultraman
« Reply #194 on: May 05, 2006, 01:54:05 PM »
waduuuh...rada bingung jg nih sebenernya bwt orang yg ga ngikutin serial nexus kaya saya XD ntar deh saya usahain cariin......
btw nexus episodenya ga banyak kan?berarti emang di dunia tokusatsu tu serial yang berat trus kekerasannya tinggi itu ga banyak episodenya kaya garo yg cuma 25 eps ajah