Author Topic: Ultraman  (Read 6996 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline kamenrider

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 184
    • http://students.ee.itb.ac.id/~arief_suangga
Re: Ultraman
« Reply #165 on: April 11, 2006, 02:43:32 pm »
eh gaia tuh lumayan menarrik, tapi kalo menurut saya yang paling bagus tuh tiga, abis disitu ada adegan sedih-sedihannya, saya kan paling suka adegan beginian. waktu nonton cosmos juga langung ga tertarik, tapi pas liat movienya yang cosmos v justice ternyata ada adegan sedihnya juga langsung merasa kalo ultraman ini cukup keren (tapi tetep ga suka dengan senyum si tokoh utama yang jelek itu)

kalo gaia tu menurut saya terlihat keren karena ada rivalnya gaia si agul yang akhirnya jadi atu ama gaia, selain itu apalagi ya, abis seri yang ini ga banyak nonton
sudah lama g masuk forum ini....

Offline kitae

  • げんしけんの会頭
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.272
Re: Ultraman
« Reply #166 on: April 11, 2006, 03:51:32 pm »
Quote from: kamenrider
eh gaia tuh lumayan menarrik, tapi kalo menurut saya yang paling bagus tuh tiga, abis disitu ada adegan sedih-sedihannya, saya kan paling suka adegan beginian. waktu nonton cosmos juga langung ga tertarik, tapi pas liat movienya yang cosmos v justice ternyata ada adegan sedihnya juga langsung merasa kalo ultraman ini cukup keren (tapi tetep ga suka dengan senyum si tokoh utama yang jelek itu)

kalo gaia tu menurut saya terlihat keren karena ada rivalnya gaia si agul yang akhirnya jadi atu ama gaia, selain itu apalagi ya, abis seri yang ini ga banyak nonton
Ultraman Tiga ama Dyna juga bagus tp saayng Ultraman yang ini ga begitu nonton alias banayak loncat-loncatnya jdnya ga begitu merasakan alur kisahnya. Tapi emang bagus kisahnya Tiga, samapai dibuat cerita tamabahn ga tau TV special atau video gt yg ceritanya dianya kembai ke masa lalu gt (kalau ga salah).
Hmm bingung signature mo kayak gmn. Jd kayak gini dulu aja yo.  :kakashi:

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Ultraman
« Reply #167 on: April 12, 2006, 08:14:26 am »
Quote from: kamenrider
eh gaia tuh lumayan menarrik, tapi kalo menurut saya yang paling bagus tuh tiga, abis disitu ada adegan sedih-sedihannya, saya kan paling suka adegan beginian. waktu nonton cosmos juga langung ga tertarik, tapi pas liat movienya yang cosmos v justice ternyata ada adegan sedihnya juga langsung merasa kalo ultraman ini cukup keren (tapi tetep ga suka dengan senyum si tokoh utama yang jelek itu)

kalo gaia tu menurut saya terlihat keren karena ada rivalnya gaia si agul yang akhirnya jadi atu ama gaia, selain itu apalagi ya, abis seri yang ini ga banyak nonton
Klo Ultraman Tiga, saya nonton ampe tamat tuh. Cuma dikit episode yang loncat-loncatnya. Adegan yang paling bagus mnrt saya pas Rena tau klo Daigo itu Ultraman Tiga trus pas Tiga-nya kalah trus jadi batu n jatuh ke laut.
Nah klo Dyna saya cuma nonton dikit banget, sore2 sih ditayanginnya.
Cosmos vs Justice juga bagus tuh, apalagi yang jadi Ultraman Justicenya tuh cewek :P
Wajah asli pemeran Justice lebih kawaii lho....
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline V-hunt

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 168
Re: Ultraman
« Reply #168 on: April 12, 2006, 06:09:17 pm »
Bener ga sih, kalo Ultraman Tiga , Dyna, Gaia series itu jalan ceritanya nyambung? Waktu ending Ultraman tiga "Last Oddssey" (klo ga salah gitu judul movienya), dimana si Daigo & Rena mau pergi ke mars(seingat gw), ketemu ama si Asuka(Dyna) tapi dia ga ngomong, cuma membungkuk ngasih salam aja...  
Di movie yang lain 3 ultraman itu juga suka muncul bareng.


visit my gallery : http://V-hunt.deviantart.com

Offline kitae

  • げんしけんの会頭
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.272
Re: Ultraman
« Reply #169 on: April 12, 2006, 06:18:00 pm »
Quote from: V-hunt
Bener ga sih, kalo Ultraman Tiga , Dyna, Gaia series itu jalan ceritanya nyambung? Waktu ending Ultraman tiga "Last Oddssey" (klo ga salah gitu judul movienya), dimana si Daigo & Rena mau pergi ke mars(seingat gw), ketemu ama si Asuka(Dyna) tapi dia ga ngomong, cuma membungkuk ngasih salam aja...  
Di movie yang lain 3 ultraman itu juga suka muncul bareng.
Kalo Tiga ama Dyna itu emang ceritanya nyambung. Organisasi di Dyna itu kan SuperGUTS merupakan penerus langsung dari GUTS (di Ultraman Tiga) dan keduanya merupakan bagian dari TPC (Terrestrial Peaceable Consortium). Ya, bagian akhir movie Tiga si Asuka sempat berpapasan dgn Daigo. Kalo Gaia mgkin ga berhubungan lgsung dgn Tiga atau Dyna. Kalao Gaia itu sepertinya berada di Dimensi yg lain atau Universe yg lain dgn Tiga dan Dyna.
Hmm bingung signature mo kayak gmn. Jd kayak gini dulu aja yo.  :kakashi:

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Ultraman
« Reply #170 on: April 25, 2006, 02:03:50 pm »
Spoiler Ultraman Max Episode 38. Judulnya  THE PRELUDE TO DESTRUCTION. Katanya sih ini episode kedua sebelum episode terakhir. Ngambil dari ultramanlah.com.

Klo liat gambar di atas kayaknya menyedihkan gitu, ampe Kaito nangis2 meluk Mizuki T_T
A giant mechanical beast Scout Berserker appeared.

Kaito transforms into Ultraman Max…

Within the transformation dimension, Max told Kaito that he would soon have to return to nebula M78. Kaito was affected by Max’s words. From now on, he could only rely on his human strength to protect the Earth…

Strange-looking figurines began appearing on the streets. Sometimes, the Automaton figurines would utter in unison,"The Time Has Come For Earth’s Judgement…”

The Automatons warned,"In 30 hours, if mankind does not cease its corrupting economic activities, ‘DELOS’ would destroy all of DASH bases.”

According to Proffessor Yoshinaga , ‘DELOS’ is a subterranean alien civilisation. Kaito and Mizuki headed to meet the Delosians to initiate negotiations. But while making their voyage to the centre of the Earth, they lost control over their vehicle and Mizuki sustained severe injuries.

As Kaito administered first aid to Mizuki, a small mechanical beast Berseker appeared from the Delos Subterranean City. Berserker explained that mankind’s pollution of the environment had damaged the ozone, letting in harmful radiation that threatens the survival of the Delosians. The mechanical creature added that once the defensive “Berserker System” has been activated, it couldn’t be stopped.

The surface dwellers would be annhilated.

Kaito has the burden of the surface dwellers’ survival and Mizuki’s life resting on his shoulders…
« Last Edit: April 25, 2006, 02:54:01 pm by Maiku »
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline kitae

  • げんしけんの会頭
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.272
Re: Ultraman
« Reply #171 on: April 25, 2006, 02:24:50 pm »
Berarti episode terakhirnya di episode 39 yah. Jadi, pendek gini serial ultramannya. Kalau sebelumnya kan panjang-panjang (kira-kira 50-an) plg ga yg sy tau dr zaman Tiga ampe Cosmos. Bener kan.
Hmm bingung signature mo kayak gmn. Jd kayak gini dulu aja yo.  :kakashi:

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Ultraman
« Reply #172 on: April 25, 2006, 02:43:21 pm »
Quote from: kitae
Berarti episode terakhirnya di episode 39 yah. Jadi, pendek gini serial ultramannya. Kalau sebelumnya kan panjang-panjang (kira-kira 50-an) plg ga yg sy tau dr zaman Tiga ampe Cosmos. Bener kan.
Gak tau juga tuh. Kayaknya Max ngikutin Nexus yang cuma 38 episode itu. Di situs tempat saya ngambil spoiler itu juga ada ringkasan episode 1 dari Ultraman Mebius. Padahal saya kira Ultraman Mebius itu cuma movie taunya TV series juga. Disana disebut2 Space Garrison juga, jadi kayaknya Ultraman Mebius ini ceritanya kembali ke konsep awal ultraman.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline kitae

  • げんしけんの会頭
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.272
Re: Ultraman
« Reply #173 on: April 25, 2006, 03:42:53 pm »
Eh, kalau Nexus itu jadi pendek karena diputus abisnya ktnya konsep agak kurang disukai gitu yah. Padahal mungkin rencananya bakal lebih panjang.

Wah, kalau Ultraman Mebius ini ceritanya balik lagi ke konsep awalnya bisa jadi Ultraman-Ultraman terdahulu muncul kembali. Ingin ngeliat Ultraman lama dengan kostum yg baru (desain sama tp kualitas lebih bagus). Mudah-mudahan nanti ceritanya menarik. Btw, nanti lagu-lagu disertai suara anak-anak (seperti lagu ultraman zaman dulu) Mudah-mudahan ga.
Hmm bingung signature mo kayak gmn. Jd kayak gini dulu aja yo.  :kakashi:

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Ultraman
« Reply #174 on: April 25, 2006, 03:54:00 pm »
Quote from: kitae
Eh, kalau Nexus itu jadi pendek karena diputus abisnya ktnya konsep agak kurang disukai gitu yah. Padahal mungkin rencananya bakal lebih panjang.

Wah, kalau Ultraman Mebius ini ceritanya balik lagi ke konsep awalnya bisa jadi Ultraman-Ultraman terdahulu muncul kembali. Ingin ngeliat Ultraman lama dengan kostum yg baru (desain sama tp kualitas lebih bagus). Mudah-mudahan nanti ceritanya menarik. Btw, nanti lagu-lagu disertai suara anak-anak (seperti lagu ultraman zaman dulu) Mudah-mudahan ga.

Coba aja liat screenshot episode 1 Ultraman Mebius. Judul episode pertamanya A Fateful Encounter.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline jophoream

  • GENOCIDE AND MASS MURDER
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 860
  • full throttle
    • flappy jo the wishmaster's page
Re: Ultraman
« Reply #175 on: April 28, 2006, 07:05:52 pm »
waah...keren banget desainnya :kakashi:
tapi kostumnya                                                                                                                                                                       ko serasa training olahraga ya ? :siul: tapi mantap euy...ga kaya nexus yang ribet banget

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Ultraman
« Reply #176 on: April 28, 2006, 07:19:24 pm »
Quote from: jophoream
waah...keren banget desainnya :kakashi:
tapi kostumnya                                                                                                                                                                       ko serasa training olahraga ya ? :siul: tapi mantap euy...ga kaya nexus yang ribet banget
Kayak training olahraga ? Kok jadi terinspirasi untuk mengunakan kostum sejenis klo ikut sportfest selanjutnya nih ? :P
Btw, di ultramanlah.com ada link buat donlod film2 ultraman lho tapi mesti pake VLP player kalo gak salah. Cobain kesana deh Jop. Siapa tau bisa ngambil yang Mebius.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline jophoream

  • GENOCIDE AND MASS MURDER
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 860
  • full throttle
    • flappy jo the wishmaster's page
Re: Ultraman
« Reply #177 on: April 28, 2006, 07:24:09 pm »
itu high quality san? kalo yang lq rada males euy....
btw tau ngga site direct donlod ultraman ato tokusatsu lainnya? dah gatel pengen dl lagi nih.....:siul:

Offline X3

  • --|| Eiyuu ||--
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 3.308
  • hehehe
    • It's Challenging, Not Difficult
Re: Ultraman
« Reply #178 on: April 29, 2006, 12:52:07 pm »
Wah, pengen liat moebius tuh... kayaknya bagus... ada yang udah punya? kalo ada bisa diambil di mana?

Oya, ada yang tau ke mana para ultraman yang terdahulu setelah serinya habis? Bukannya mereka itu seharusnya saling kenal dan saling berhubungan? Seingatku ada manga doujin yang menyebutkan tentang keluarga ultraman  :siul:  :siul: tapi lupa...
Aquamarine.
Sebelum ngepost, silahkan baca: Peraturan Umum Forum Genshiken
It's Challenging, Not Difficult

Offline kerjain

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 362
Re: Ultraman
« Reply #179 on: April 29, 2006, 03:39:58 pm »
Klo g salah Nexus diputus karena ada perselisihan antar pihak2 yg terlibat dalam pembuatan seri itu deh trus juga karena ceritanya yang (katanya) kelam dan beda ma ultraman2 sebelumnya yang positif. CMIIW
SANTAI ITU PERLU TAPI SERIUS YANG BIKIN MAJU !!!!
So my dear friends, are we just gonna sit down and keep hoping "he/she will do the job, I'll just relax here and watch anime"???
This is our club!!!!, this is our community!!!, this is our family !!!
[