Author Topic: Ultraman  (Read 3551 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline kamenrider

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 184
    • http://students.ee.itb.ac.id/~arief_suangga
Re: Ultraman
« Reply #120 on: March 14, 2006, 03:07:17 PM »
Quote from: VanKeissII
Selera orang beda beda boss XD XD!! justru saya paling ga suka topeng yang pake cetakan bibir segala!! jijik liatnya! keren polos! topeng sentai sama aja gimana!? bagian mananya yang sama!? warna? desainnya beda beda gitu kok!? berkarakter lagi!?
wah abang ini maksud saya secara sepintas setiap desain topeng sentai itu mirip, cuma ada helm, trus pake kaca, trus sedikit lekukan di bagian mulut (ada juga yang ngga), trus polesan (coretan) dikit biar tambah keren.
Nah kalo kayak gitu apa ga sama namanya, ga punya keunikan tersendiri gitu, sederhana sekali
sudah lama g masuk forum ini....

Offline VanKeissII

  • CHISE NAKAMURA no Koi
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 770
Re: Ultraman
« Reply #121 on: March 14, 2006, 03:08:36 PM »
Quote from: kitae
Mereka itu emang satu keluarganya yah. Tp, perasaan ga semuanya berasal dari planet yang sama kan. Ada yg berasal dari planet yg berbeda. Tp, mereka itu masih satu kelaurga. Kalo Ultraman yg baru2 itu gimana? Perasaan ga begitu dijelasin merka dari planet mana. Kalo sy tankep, kyknya yg baru2 itu (kyk Tiga, Dyna, Gaia) itu udah berbeda dengan Ultraman2 yg dulu. Bener ga?
Tiga itu kalo ga salah udah ada sejak jaman purba! apa beliau juga masih keturunan ultra father! kalo ultarman king itu siapanya ultraman father apakah ayahnya atau kakeknya!? ada ultraman queen ga?
JUDGEMENT TIME!!
 
Check this

Offline jophoream

  • GENOCIDE AND MASS MURDER
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 860
  • full throttle
    • flappy jo the wishmaster's page
Re: Ultraman
« Reply #122 on: March 14, 2006, 03:11:31 PM »
tiga dyna gaia emang bukan berasal dari keluarga besar ultra/dari space garrison...
mereka tuh klo di gundamnya sih semodel gundam wing,seed,g-gundam alias alternate ultraman

Offline VanKeissII

  • CHISE NAKAMURA no Koi
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 770
Re: Ultraman
« Reply #123 on: March 14, 2006, 03:14:04 PM »
Quote from: kamenrider
wah abang ini maksud saya secara sepintas setiap desain topeng sentai itu mirip, cuma ada helm, trus pake kaca, trus sedikit lekukan di bagian mulut (ada juga yang ngga), trus polesan (coretan) dikit biar tambah keren.
Nah kalo kayak gitu apa ga sama namanya, ga punya keunikan tersendiri gitu, sederhana sekali
Ya ya paham2! emang semua juga kalo diliat sepintas pasti keliatan mirip! XD XD kamu bilang ultraman punya keunikan sendiri mungkin karena kamu liat ada yg bertanduk dan rambut mohawk kan!? coba liat topengnya dekamaster atau dekaswat mode atau abare max atau maskman atau magilegend mode pasti bakal bilang unik
JUDGEMENT TIME!!
 
Check this

Offline kamenrider

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 184
    • http://students.ee.itb.ac.id/~arief_suangga
Re: Ultraman
« Reply #124 on: March 14, 2006, 03:23:33 PM »
kalo yang kamu maksud unik itu kayaknya karena mereka mendapat keistimewaan tersendiri deh, biasanya kan itu diluar kekuatan sentai (team), bagi saya keunikan mereka ga bisa mewakili semua sentai..............
jadi bagi saya topeng sentai sama aja, tapi kalo dipikir-pikir ultraman juga sepintas sama aja kok mungkin ini resiko yang muncul kalo mo bikin group superhero (=sentai) dan keluarga superhero (=ultraman)

Jadi kalo mo bilang unik itu yang jelas kamenrider, karena setiap topeng punya ciri khas tersendiri dan setiap topeng seolah-olah punya jiwanya sendiri
sudah lama g masuk forum ini....

Offline VanKeissII

  • CHISE NAKAMURA no Koi
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 770
Re: Ultraman
« Reply #125 on: March 15, 2006, 12:52:59 PM »
Jadi maksud kamu yang unik tuh kalo tiap topeng Mewakili tiap karakternya gitu!? jadi kalo misalnya di sebuah grup sentai! desain topeng sentai merah mewakili si merah itu dan yang lain juga demikian!? kalau gitu tiap personil desainnya beda beda donk!? bukankan inti dari sentai adalah kerja team! yang emang harus menekankan kekompakan!?
Iya saya akui tiap topeng KR mewakili penggunanya! tapi udah suka desain topeng sentai sih! ini masalah selera aja ga usah di permasalahkan!
JUDGEMENT TIME!!
 
Check this

Offline jophoream

  • GENOCIDE AND MASS MURDER
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 860
  • full throttle
    • flappy jo the wishmaster's page
Re: Ultraman
« Reply #126 on: March 15, 2006, 01:08:16 PM »
Quote from: Maiku
Eh ada Ultraman baru nih. Ultraman Mebius namanya. Gak tau serial atau movie. Emang Max udah tamat apa ya ?
 
wah baru baca postingannya maiku klo bakalan ada ultraman baru nih... :siul:  :siul:  :siul:  :siul:
hmm...semoga ceritanya semakin keren dan unik... :kakashi:

Offline kamenrider

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 184
    • http://students.ee.itb.ac.id/~arief_suangga
Re: Ultraman
« Reply #127 on: March 15, 2006, 02:20:48 PM »
Quote from: VanKeissII
Jadi maksud kamu yang unik tuh kalo tiap topeng Mewakili tiap karakternya gitu!? jadi kalo misalnya di sebuah grup sentai! desain topeng sentai merah mewakili si merah itu dan yang lain juga demikian!? kalau gitu tiap personil desainnya beda beda donk!? bukankan inti dari sentai adalah kerja team! yang emang harus menekankan kekompakan!?
Iya saya akui tiap topeng KR mewakili penggunanya! tapi udah suka desain topeng sentai sih! ini masalah selera aja ga usah di permasalahkan!
kan bisa aja kalo kayak gitu, jadi kayak gransazer buatan tsuburaya. Padahal di situ kan mengangkat tema kerja team, tapi desain topeng dari setiap orang tuh berbeda, tapi mereka tetap bekerja sebagai team dan terbukti kalo teamwork mereka itu cukup kompak, meski sayang alur ceritanya masih garing
sudah lama g masuk forum ini....

Offline VanKeissII

  • CHISE NAKAMURA no Koi
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 770
Re: Ultraman
« Reply #128 on: March 15, 2006, 02:37:18 PM »
Bukanya Gransazer buatan toho!? kalo menurut saya sih desain gransazer ga begitu bagus! (masalah selera lagi!) saya ga begitu suka desain yang rumit! lagi pulakan gransazer emang terbagi lagi jadi 4 tribe!? jadi emang rada beda beda!
JUDGEMENT TIME!!
 
Check this

Offline jophoream

  • GENOCIDE AND MASS MURDER
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 860
  • full throttle
    • flappy jo the wishmaster's page
Re: Ultraman
« Reply #129 on: March 15, 2006, 02:42:11 PM »
oi yang diatas...kalian :offtopic: :offtopic: :offtopic: :offtopic: :offtopic:
@maiku : btw...mebius diliat liat lagi sih kayanya lumayan keren ya...
previewnya dah bisa dicari sekarang ini?

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Ultraman
« Reply #130 on: March 15, 2006, 02:45:01 PM »
Quote from: jophoream
oi yang diatas...kalian :offtopic: :offtopic: :offtopic: :offtopic: :offtopic:
@maiku : btw...mebius diliat liat lagi sih kayanya lumayan keren ya...
previewnya dah bisa dicari sekarang ini?
Iya tuh untung ada jopi yg merhatiin...

Mebius emang kayaknya bakal bagus. Abisnya setelah sekian lama serial Ultraman original kembali muncul. Previewnya klo di fcti blom ada. Tapi blom liat di tvnihon.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline jophoream

  • GENOCIDE AND MASS MURDER
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 860
  • full throttle
    • flappy jo the wishmaster's page
Re: Ultraman
« Reply #131 on: March 15, 2006, 02:47:14 PM »
wah...mantap juga nih...tapi masih bingung juga ya apa ni ultraman bakal dirilis tv series ato movie...soalnya kayanya masih ngga jelas gitu :siul: :siul:
tapi semoga aja diawali dengan movie sbg prekuel terus dilanjutin sama tv seriesnya :XD :XD

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Ultraman
« Reply #132 on: March 15, 2006, 02:52:36 PM »
Quote from: jophoream
wah...mantap juga nih...tapi masih bingung juga ya apa ni ultraman bakal dirilis tv series ato movie...soalnya kayanya masih ngga jelas gitu :siul: :siul:
tapi semoga aja diawali dengan movie sbg prekuel terus dilanjutin sama tv seriesnya :XD :XD
Mungkin juga tuh. Kan Ultraman Nexus itu kayak gitu sistemnya. Pertama muncul movie Ultraman the Next, trus muncul seri Ultraman Nexus deh. Tapi di animeindo pada bilang itu movie lho.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline jophoream

  • GENOCIDE AND MASS MURDER
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 860
  • full throttle
    • flappy jo the wishmaster's page
Re: Ultraman
« Reply #133 on: March 15, 2006, 02:55:28 PM »
hmm...movie ya?
tapi biasanya rata-rata tv seri toku tuh emang kaya gitu kan...kalo ngga diawali sama movie pasti diakhirnya tuh sering nongol movienya?
yah...tapi smoga aja lanjut ke tv series tuh mebius :kakashi: :kakashi:

Offline VanKeissII

  • CHISE NAKAMURA no Koi
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 770
Re: Ultraman
« Reply #134 on: March 15, 2006, 04:46:21 PM »
Kalo Ultraman sih mungkin! tapi kalo kamen rider sama sentai sih biasanya di pertengahan menjelang akhir! bahkan sering dirilis barengan! (sama2 toei sih) kaya Missing Ace dan Full Blast Action!
Sory San, Jop! OOT XD XD
JUDGEMENT TIME!!
 
Check this