Author Topic: Sentai  (Read 3677 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline kitae

  • げんしけんの会頭
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.272
Re: Sentai
« Reply #45 on: October 14, 2005, 01:44:22 PM »
Ya euy. Lg ingin nonton toku especially Kamen Rider. Udah keseringan nonton anime. Ingin ganti suasana. Oleh karena itu ak setuju ama Maiku agar koleksi tokunya kalo bisa diturunkan (tp seperti lebih cenderung yg udah diconvert ke rmvb sih).
Hmm bingung signature mo kayak gmn. Jd kayak gini dulu aja yo.  :kakashi:

Offline Lionmaru

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 594
Re: Sentai
« Reply #46 on: October 14, 2005, 02:00:41 PM »
wah2...soal menurunkan koleksi sih boleh-boleh aja...abis lebaran aja ya...mo diambil dulu dr yg pada minjem...ntar klo dah balik aku kasih kabar deh...sok pinjem cd2ku...soal jd rmvb...mmm...gmn klo kitae ato maiku aja yg ngonvert trs siapin buat ditaro di server(kan katanya kita mo urunan beli HD neh...:D ) klo jd beli...nitip ama biggest aja ntar HDnya..jd ada 1 HD spesial toku isinya..gak boleh anime ato yg laenpun kecuali nitip utk jangka waktu terbatas :D
Kaze o....Hikari o...Ka..Ninpou Shishihenge...
aum..aum..Lionmaru Kenzan

"MOE" is an Otaku word that means something like "cute," but with distinct overtones of "sexy" (as opposed to purely innocent cuteness). When Hermes-san uses the w

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Sentai
« Reply #47 on: October 14, 2005, 02:05:27 PM »
Quote from: Lionmaru
wah2...soal menurunkan koleksi sih boleh-boleh aja...abis lebaran aja ya...mo diambil dulu dr yg pada minjem...ntar klo dah balik aku kasih kabar deh...sok pinjem cd2ku...soal jd rmvb...mmm...gmn klo kitae ato maiku aja yg ngonvert trs siapin buat ditaro di server(kan katanya kita mo urunan beli HD neh...:D ) klo jd beli...nitip ama biggest aja ntar HDnya..jd ada 1 HD spesial toku isinya..gak boleh anime ato yg laenpun kecuali nitip utk jangka waktu terbatas :D
Jangan dititipin di biggest deh. Abisnya setau saya banyak temen2 yang hanya suka nonton toku doang alias gak suka nonton anime. Nah klo HD-nya dititipin di biggest, mereka harus ikut nyumbang dong supaya bisa nge-akses. Emang bagus sih buat kita nambah dana Genshiken tapi kasian juga mereka, bayar mahal2 buat donlod toku doang.
Urusan nge-convert boleh juga tuh, kitae kan kayaknya udah pengalaman nge-encode :).
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline kitae

  • げんしけんの会頭
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.272
Re: Sentai
« Reply #48 on: October 14, 2005, 02:09:42 PM »
Ya, sepertinya jgan dititp di Biggest abisnya yg daftar biggest biasanya mereka penggemar anime bukan toku. Mgkin hanya sebagian anak biggest yg juga penggemar toku. karena itu ga enak ama mereka kalo nanti sebagian space biggest dipake bt toku karena mereka pada dasarnya mo ngambil anime. :nice:
Hmm bingung signature mo kayak gmn. Jd kayak gini dulu aja yo.  :kakashi:

Offline Lionmaru

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 594
Re: Sentai
« Reply #49 on: October 14, 2005, 02:21:39 PM »
ok deh...pokoknya soal membangkitkan server kembali koordinasinya aku serahkan ke kalian berdua ya...ditunggu kabar baeknya :D
soal konvertnya gmn neh???kitae bersedia gak??? :P
n keknya perlu neh penggermar toku gabung ama divisi fansub buat menimba ilmu..nah klo dah bs lumayan ada banyak toku buat di sub :D
Kaze o....Hikari o...Ka..Ninpou Shishihenge...
aum..aum..Lionmaru Kenzan

"MOE" is an Otaku word that means something like "cute," but with distinct overtones of "sexy" (as opposed to purely innocent cuteness). When Hermes-san uses the w

Offline gif

  • Recruit
  • *
  • Posts: 49
Re: Sentai
« Reply #50 on: October 15, 2005, 07:57:14 AM »
Quote from: Lionmaru
bener banget...klo ngeliat riwayat(???)nonton sentainya..saya yg dulu sempet dipanggil mbah tokusatsu kalah dah...lagian tokusatsu kegemaran gw adalah kamenrider..gak ada duanya neh toku...sentai,ultraman n toku2 laen kerasa banget buat anak2nya..kamenrider..nggak tuh :D
terlalu memuji nih senpai (atau menghina?). Yang manapun nggak masalah karena saya termasuk yang setia. Jadi kalaupun banyak yang mengejek bahwa sentai,metal heroes & ultraman utk bocah, tetap nonton terus :nice: . oya utk jetman, saya baru inget : jadi gini konflik cintanya : condor & owl tuh suka ama swan, swannya suka ama hawk, hawknya suka ama ce musuh, ce musuhnya nggak bisa lepas dari bos musuhnya, sementara swallow suka ama condor , untuk lebih memperumit suasana komandannya juga suka ama hawk. bingung kan? makanya ini termasuk sentai yang kubenci karena isinya percintaan nggak jelas.
btw
(i) ada yang punya koleksi mp3 sentai? terutama ED1nya Mega Ranger
(ii) dojibiron yang di School Rumble tuh ada sentainya nggak ya? kalau nggak ada, apa nggak ada yang tertarik membuatnya? pasti keren tuh.
(iii) adakah sentai yang anime? bukan live action. kalau ada apa judulnya?
(iv) saya setuju sekali kalau ada yg mau ngonvert ke rmbv jadi tidak ngeringin hd
--Coud Van Giruet--

Offline gif

  • Recruit
  • *
  • Posts: 49
Re: Sentai
« Reply #51 on: October 16, 2005, 06:17:12 AM »
[COLOR=Royal blue]bagi para penggemar sentai & atau yang pingin tau ada sentai apa aja di jepang, ini sedikit informasi sekaligus keterangan dari saya :

- Battle Fever J : lum nonton.
  Tema Robot : gak bertema cuma kendaraan gede yg gabung/brubah
- Bioman : lum nonton.
  Tema Robot : gak bertema cuma kendaraan gede yg gabung/brubah
- Car Ranger : udah nonton.
  diremake jadi PR: Turbo (bagus versi amrik)
  Tema Robot : kendaraan impian para rangernya (mobil balap,bigfoot,dll)
- Changeman : lum nonton.
  Tema Robot : gak bertema cuma kendaraan gede yg gabung/brubah
- Dai Ranger : udah nonton (bagus verji jpn).
  diremake jadi PR: Season 2
  Tema Robot : binatang surgawi & fengshui (byakko,siryu,kirin,dll)    
- Denjiman : lum nonton.
  Tema Robot : gak bertema cuma kendaraan gede yg gabung/brubah   
- Dynaman : lum nonton.
  Tema Robot : gak bertema cuma kendaraan gede yg gabung/brubah   
- Fiveman : lum nonton.
  Tema Robot : gak bertema cuma kendaraan gede yg gabung/brubah   
- Flashman : udah nonton.
  Tema Robot : gak bertema cuma kendaraan gede yg gabung/brubah   
- Gao Ranger : lum nonton.
  diremake jadi PR: Wildforce
  Tema Robot : binatang liar yg byk (mgkn terinspirasi ginggaman)   
- Ginggaman : udah nonton.
  diremake jadi PR: Lost Galaxy
  Tema Robot : binatang liar (singa,gorila,condor,dll)   
- Goggle V : udah nonton.
  Tema Robot : gak bertema cuma kendaraan gede yg gabung/brubah      
- Gogo V : lum nonton.
  diremake jadi PR: Light Speed Rescue
  Tema Robot : kendaraan penyelamat (ambulan, helikopter,blanwir,dll)   
- Go Ranger : lum nonton.
  Tema Robot : gak bertema cuma kendaraan gede yg gabung/brubah   
- JakQ : lum nonton.
  Tema Robot : gak bertema cuma kendaraan gede yg gabung/brubah   
- Jetman : udah nonton.
  Tema Robot : gak bertema cuma kendaraan gede yg gabung/brubah   
- Kaku Ranger : udah nonton (bagus verji jpn).
  diremake jadi PR:the movie 1&PR: Season 3/Aquistian Ranger
  Tema Robot : ninja & binatang-nin (ninja,srigala,kodok,dll)
- Liveman : udah nonton
  Tema Robot : binatang showbiz (lumba2,singa,elang)
- Maskman : lum nonton.
  Tema Robot : kendaraan perang (panser,jet,heli,dll)
- Mega Ranger : udah nonton (bagus verji jpn).
  diremake jadi PR: In Space
  Tema Robot : teknologi,stasiun & perjalanan luar angkasa    
- OH Ranger : udah nonton (bagus verji jpn).
  diremake jadi PR: Zeo / Zeo ranger
  Tema Robot : keajaiban dunia (piramid,spinx,dll)
- Sunvulcan : lum nonton.
  Tema Robot : gak bertema cuma kendaraan gede yg gabung/brubah   
- Time Ranger : udah nonton
  diremake jadi PR: Time Force (bagus verji amrik).
  Tema Robot : jet mesin waktu??
- Turbo Ranger : udah nonton (bagus versi amrik)
  diremake jd PR :the movie 2
  Tema Robot : kendaraan impian penggunanya (18wheeler,mobil sport,dll)
- Zyu Ranger : lum nonton
  diremake jadi PR: Season 1
  Tema Robot : dinosaurus (t-rex,ptero,tricer,dll)
- Abara Ranger : lum nonton
  diremake jadi PR: Ninja Storm
  Tema Robot : ninja & binatang-nin yg byk (mgkn terinspirasi Kaku Ranger)
- Hyu Ranger?? : lum nonton
  diremake jadi PR: Dino Thunder
  Tema Robot : dinosaurus yg byk (mgkn terinspirasi Zyu Ranger)
- Deka Ranger : lum nonton
  diremake jadi PR: SPD
  Tema Robot : kendaraan penyelamat masa depan (mgkn terinspirasi Gogo V)
- Magi Ranger : udah nonton
  Tema Robot : binatang sihir?? (mermaid,fairy,phoenix,dll)
dari sini bisa diliat bahwa sentai itu byk mengikuti tren yg sedang boom. Jadi walopun mgkn byk yg bilang action / critanya stagnan tapi mereka selalu mengikuti mode baik itu pakaian ataupun tema robotnya --karena itu saya lebih suka sentai drpd masked rider--. Lagipula pertempurannya itu skala besar jadi lebih rame :nice:
btw
(i) ada lg sentai yg blm disebutin disini? klo ada tlg disebutin ya.
(ii) sentai yg saya blm nonton ada yg udah nonton? klo ada cerita ya thx. [/COLOR]
--Coud Van Giruet--

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Sentai
« Reply #52 on: October 17, 2005, 04:36:23 PM »
Wooaahhh... lengkap banget infonya !!!
Bener-bener penggemar sejati sentai nih gif-san.
Cosmic Ranger dah dimasukin belum tuh ? Udah gitu klo Power Ranger yang ada rescue2nya apaan sih ?
Klo penggemar biasanya mau tuh ikut nyumbang buat beli HD baru :poke:. Hehehe....
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline gif

  • Recruit
  • *
  • Posts: 49
Re: Sentai
« Reply #53 on: October 20, 2005, 10:32:06 AM »
Cosmic Ranger itu sama dengan Ginggaman / PR : Lost Galaxy. PR rescue?? maksudnya PR : Light Speed Rescue?? pernah ditayangin di indosiar kan?? yg robotnya ada dua : gabungan kendaraan penyelamat dan gabungan kereta.
nyumbang ya.. mungkin nggak bisa dalam waktu dekat ini karena lagi berencana beli action figure sucuran, azumanga, erementar gerad & ashtray yg mahalnya minta ampun. habis dah tabunganku:pcrying:!!!
--Coud Van Giruet--

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Sentai
« Reply #54 on: October 20, 2005, 01:27:52 PM »
Quote from: gif
Cosmic Ranger itu sama dengan Ginggaman / PR : Lost Galaxy. PR rescue?? maksudnya PR : Light Speed Rescue?? pernah ditayangin di indosiar kan?? yg robotnya ada dua : gabungan kendaraan penyelamat dan gabungan kereta.
nyumbang ya.. mungkin nggak bisa dalam waktu dekat ini karena lagi berencana beli action figure sucuran, azumanga, erementar gerad & ashtray yg mahalnya minta ampun. habis dah tabunganku:pcrying:!!!
Iya betul yang itu. Oh jadi PR : Light Speed Rescue ya.
Klo sentai atau PR yang ada anggotanya tuh makhluk planet lain yang adiknya dibunuh oleh musuh. Nah dia akhirnya ke bumi nolongin manusia karena si musuhnya itu sekarang mau nyerang bumi. Nah itu apaan ?
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline kamenrider

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 184
    • http://students.ee.itb.ac.id/~arief_suangga
Re: Sentai
« Reply #55 on: October 21, 2005, 09:14:28 AM »
Quote from: Maiku
Klo sentai atau PR yang ada anggotanya tuh makhluk planet lain yang adiknya dibunuh oleh musuh. Nah dia akhirnya ke bumi nolongin manusia karena si musuhnya itu sekarang mau nyerang bumi. Nah itu apaan ?
Kalo yang dimaksud itu buatan saban, mungkin Power Rangers: in Space (yang robotnya perubahan dari spaceshipnya) pernah ditayangin indosiar sebelum PR: Lost Galaxy
sudah lama g masuk forum ini....

Offline shi_no_bi_99

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 58
Re: Sentai
« Reply #56 on: October 22, 2005, 09:31:43 AM »
Quote from: gif
[COLOR=Royal blue]bagi para penggemar sentai & atau yang pingin tau ada sentai apa aja di jepang, ini sedikit informasi sekaligus keterangan dari saya :

- Battle Fever J : lum nonton.
  Tema Robot : gak bertema cuma kendaraan gede yg gabung/brubah
- Bioman : lum nonton.
  Tema Robot : gak bertema cuma kendaraan gede yg gabung/brubah
- Car Ranger : udah nonton.
  diremake jadi PR: Turbo (bagus versi amrik)
  Tema Robot : kendaraan impian para rangernya (mobil balap,bigfoot,dll)
- Changeman : lum nonton.
  Tema Robot : gak bertema cuma kendaraan gede yg gabung/brubah
- Dai Ranger : udah nonton (bagus verji jpn).
  diremake jadi PR: Season 2
  Tema Robot : binatang surgawi & fengshui (byakko,siryu,kirin,dll)    
- Denjiman : lum nonton.
  Tema Robot : gak bertema cuma kendaraan gede yg gabung/brubah   
- Dynaman : lum nonton.
  Tema Robot : gak bertema cuma kendaraan gede yg gabung/brubah   
- Fiveman : lum nonton.
  Tema Robot : gak bertema cuma kendaraan gede yg gabung/brubah   
- Flashman : udah nonton.
  Tema Robot : gak bertema cuma kendaraan gede yg gabung/brubah   
- Gao Ranger : lum nonton.
  diremake jadi PR: Wildforce
  Tema Robot : binatang liar yg byk (mgkn terinspirasi ginggaman)   
- Ginggaman : udah nonton.
  diremake jadi PR: Lost Galaxy
  Tema Robot : binatang liar (singa,gorila,condor,dll)   
- Goggle V : udah nonton.
  Tema Robot : gak bertema cuma kendaraan gede yg gabung/brubah      
- Gogo V : lum nonton.
  diremake jadi PR: Light Speed Rescue
  Tema Robot : kendaraan penyelamat (ambulan, helikopter,blanwir,dll)   
- Go Ranger : lum nonton.
  Tema Robot : gak bertema cuma kendaraan gede yg gabung/brubah   
- JakQ : lum nonton.
  Tema Robot : gak bertema cuma kendaraan gede yg gabung/brubah   
- Jetman : udah nonton.
  Tema Robot : gak bertema cuma kendaraan gede yg gabung/brubah   
- Kaku Ranger : udah nonton (bagus verji jpn).
  diremake jadi PR:the movie 1&PR: Season 3/Aquistian Ranger
  Tema Robot : ninja & binatang-nin (ninja,srigala,kodok,dll)
- Liveman : udah nonton
  Tema Robot : binatang showbiz (lumba2,singa,elang)
- Maskman : lum nonton.
  Tema Robot : kendaraan perang (panser,jet,heli,dll)
- Mega Ranger : udah nonton (bagus verji jpn).
  diremake jadi PR: In Space
  Tema Robot : teknologi,stasiun & perjalanan luar angkasa    
- OH Ranger : udah nonton (bagus verji jpn).
  diremake jadi PR: Zeo / Zeo ranger
  Tema Robot : keajaiban dunia (piramid,spinx,dll)
- Sunvulcan : lum nonton.
  Tema Robot : gak bertema cuma kendaraan gede yg gabung/brubah   
- Time Ranger : udah nonton
  diremake jadi PR: Time Force (bagus verji amrik).
  Tema Robot : jet mesin waktu??
- Turbo Ranger : udah nonton (bagus versi amrik)
  diremake jd PR :the movie 2
  Tema Robot : kendaraan impian penggunanya (18wheeler,mobil sport,dll)
- Zyu Ranger : lum nonton
  diremake jadi PR: Season 1
  Tema Robot : dinosaurus (t-rex,ptero,tricer,dll)
- Abara Ranger : lum nonton
  diremake jadi PR: Ninja Storm
  Tema Robot : ninja & binatang-nin yg byk (mgkn terinspirasi Kaku Ranger)
- Hyu Ranger?? : lum nonton
  diremake jadi PR: Dino Thunder
  Tema Robot : dinosaurus yg byk (mgkn terinspirasi Zyu Ranger)
- Deka Ranger : lum nonton
  diremake jadi PR: SPD
  Tema Robot : kendaraan penyelamat masa depan (mgkn terinspirasi Gogo V)
- Magi Ranger : udah nonton
  Tema Robot : binatang sihir?? (mermaid,fairy,phoenix,dll)
dari sini bisa diliat bahwa sentai itu byk mengikuti tren yg sedang boom. Jadi walopun mgkn byk yg bilang action / critanya stagnan tapi mereka selalu mengikuti mode baik itu pakaian ataupun tema robotnya --karena itu saya lebih suka sentai drpd masked rider--. Lagipula pertempurannya itu skala besar jadi lebih rame :nice:
btw
(i) ada lg sentai yg blm disebutin disini? klo ada tlg disebutin ya.
(ii) sentai yg saya blm nonton ada yg udah nonton? klo ada cerita ya thx. [/COLOR]


Generasi awal sentai seperti Go Ranger, JakQ itu belum punya Robot  Raksasa dan Monster nya pun gak bisa jd raksasa cuman pesawat aja kalo liat dari klipnya, setelah Battle Fever J baru pertama kali diperkenalkan robot raksasa. Battle Fever J ini satu2 nya sentai yang penampilannya aneh, keluar dari pakem sentai yang biasanya pake kostum berwarna standar sentai. Ada yang miss America yang kalo udah berubah rambutnya masih ada.
Ayo Dukung Kebangkitan Kembali ITB (Institut Tokusatsu Bandung)

I'll support from the Dark of Night  :kakashi:

Offline [=s.e.7.e.n=]

  • Recruit
  • *
  • Posts: 21
Re: Sentai
« Reply #57 on: October 24, 2005, 07:18:49 PM »
Quote from: gif
[COLOR=Royal blue]
- Abara Ranger : lum nonton
  diremake jadi PR: Ninja Storm
  Tema Robot : ninja & binatang-nin yg byk (mgkn terinspirasi Kaku Ranger)
- Hyu Ranger?? : lum nonton
  diremake jadi PR: Dino Thunder
  Tema Robot : dinosaurus yg byk (mgkn terinspirasi Zyu Ranger)
 [/COLOR]
kayanya ada yg kebalik deh
AbaRanger remakenya jadi PR: Dino Thunder

Hyu Ranger remakenya PR: Ninja Storm
kalo ga salah se sebenernya Hurricaneger, that's why remakenya jadi Ninja Storm (hurricane=storm)

Offline gif

  • Recruit
  • *
  • Posts: 49
Re: Sentai
« Reply #58 on: October 26, 2005, 12:14:20 PM »
sori, saya nggak tau kebenaran dua koreksi diatas, karena belum nonton & info sentai yg disebutkan itu masih versi lama & hanya sampai Turbo Ranger. jadi yg lain ditambahin sendiri sesuai pengetahuan pribadi:D.
tapi mengenai baju JackQ & Battle Fever J yg beda antar anggotanya itu emang bener.
--Coud Van Giruet--

Offline [=s.e.7.e.n=]

  • Recruit
  • *
  • Posts: 21
Re: Sentai
« Reply #59 on: October 26, 2005, 06:19:13 PM »
Quote from: gif
sori, saya nggak tau kebenaran dua koreksi diatas, karena belum nonton & info sentai yg disebutkan itu masih versi lama & hanya sampai Turbo Ranger. jadi yg lain ditambahin sendiri sesuai pengetahuan pribadi:D.
bener kok...gw udh nonton tp ga full...alias bs dikatain udah nyicipin
huricaneger....nonton mpe 12
bedanya ma ninja storm...sensei di huricaneger bener2 pake hamster,lengkap dengan rumah2annya n wheel-nya,sedangkan di ninja storm sensei-nya tetep berbentuk hamster tapi hasil dari CG.
trus cowo bagian IT di ninja storm....e..to...kl ga salah inget di huricaneger bukan cowo tapi cewe(moga2 ga ketuker ma dekaranger)

abaranger...nonton mpe 4(doang)...T_T
bedanya sejauh 4 eps ma dino thunder....
kl di abaranger...dinosaur yg jadi tunggangan udah ada sejak ranger2 tu menerima henshin wrist(asal...sory ga tau istilah benernya apa)...eps pertamanya dino tunggangan mereka lagi abare alias berserk di tengah kota...nah (kl ga salah) akhirnya ada om2 (yg nantinya jd abare black) ngasih henshin wrist ke 3 org calon ranger karena mereka ber3 bisa dengerin suara dino yg memanggil2 mereka u/ dijinakin
kl di dino thunder...br (kl ga salah) eps 2 mereka dptin tunggangannya...itupun harus nunggu ditetas-in dulu dari telur2 (emg ayam)
so far....br itu yg gw tau...lanjutannya...tonton aja ndiri ato liat ulasannya di majalah an****ster...:P