Author Topic: Sentai  (Read 3698 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline khim

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 131
Re: Sentai
« Reply #30 on: October 09, 2005, 06:06:19 PM »
makanya coba nonton caranger, tiap episode pasti selalu bikin ngakak
sepesial efeknya yah gak jauh beda ama sentai2 lainnya yang sejaman (1997an) tapi ceritanya itu yang sangat spesial. ada yang punya gak?
When he said 'I have principles', he means that it would not be cheap -_-

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Sentai
« Reply #31 on: October 10, 2005, 09:50:07 AM »
Oh iya ada serial sentai yang bagus tuh dulu. Namanya sih lupa (Bird Fighter ???
Jet o Man ??? ) tapi yang pasti pokoknya anggotanya ada 5 orang, Red Hawk,
Black Condor, Blue Swallow, Yellow Owl, dengan White Swan. Yang saya inget dari sentai
ini tuh, robot raksasanya bisa berubah jadi burung
api pas mau ngabisin musuhnya. Ada yang pernah nonton ?
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline shi_no_bi_99

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 58
Re: Sentai
« Reply #32 on: October 12, 2005, 08:08:50 AM »
Quote from: Maiku
Oh iya ada serial sentai yang bagus tuh dulu. Namanya sih lupa (Bird Fighter ???
Jet o Man ??? ) tapi yang pasti pokoknya anggotanya ada 5 orang, Red Hawk,
Black Condor, Blue Swallow, Yellow Owl, dengan White Swan. Yang saya inget dari sentai
ini tuh, robot raksasanya bisa berubah jadi burung
api pas mau ngabisin musuhnya. Ada yang pernah nonton ?

Iya itu JETMAN, ceritanya bagus ada cinta segitiga antara red hawk, black condor dan white swan. Si black suka ama si white tapi si white suka ama red. Si red emang suka ama pacarnya yang di culik ama musuh buat dijadiin jendralnya. Pokonya endingnya itu emang ga ketebak, Si red jadi nikah ama white, sedangkan si black ditusuk oleh pencuri ketika menolong wanita yang barangnya dicuri. SI black meninggal pada saat menghadiri pernikahan si red ama white dengan wajah tersenyum. Tapi orang2 disekitar situ cuek ga tau kalo si black dah meninggal. Bener2 SAD ending...
Ayo Dukung Kebangkitan Kembali ITB (Institut Tokusatsu Bandung)

I'll support from the Dark of Night  :kakashi:

Offline shi_no_bi_99

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 58
Re: Sentai
« Reply #33 on: October 12, 2005, 08:30:50 AM »
Quote from: khim
makanya coba nonton caranger, tiap episode pasti selalu bikin ngakak
sepesial efeknya yah gak jauh beda ama sentai2 lainnya yang sejaman (1997an) tapi ceritanya itu yang sangat spesial. ada yang punya gak?

Kalo serial TV agak susah nyarinya, tapi kalo klip2 kayanya ada. Coba nonton Super Sentai Heroine (1992-1997). Tapi di situ difokusin ke profil cewe2 yang jadi sentai dari Zyuu Ranger ampe Oh Ranger + Power Ranger (Zyu Ranger Jpn)
Ayo Dukung Kebangkitan Kembali ITB (Institut Tokusatsu Bandung)

I'll support from the Dark of Night  :kakashi:

Offline kamenrider

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 184
    • http://students.ee.itb.ac.id/~arief_suangga
Re: Sentai
« Reply #34 on: October 12, 2005, 08:55:05 AM »
Quote from: shi_no_bi_99
Iya itu JETMAN, ceritanya bagus ada cinta segitiga antara red hawk, black condor dan white swan. Si black suka ama si white tapi ........ Bener2 SAD ending...
Saya baru tahu kalau JETMAN itu sad ending, kalau soal cinta segi3-nya sih tahu soalnya emang dari awal udah kelihatan. Dulu malas nonton sentai yang ini, abis sempat gak nonton berapa episode. Jangankan beberapa, ketinggalan 1 episode aja saya jadi kurang bersemangat buat nonton. Trus..... yang nayangin indosiar lagi
ngomong-ngomong ada yang punya ga? jadi pengen nonton nih
sudah lama g masuk forum ini....

Offline kitae

  • げんしけんの会頭
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.272
Re: Sentai
« Reply #35 on: October 12, 2005, 10:32:09 AM »
Sya juga baru tau klo Jetman itu akhirnya sad ending. Waktuitu males nontonnya abisnya ganonton dr awal jdnya ada beberapa episode yg kelewat. Krn itu jd males nontonnyadn sy pikir ga  rame. Trnyta ending menarik juga (di luar perkiraan sy).
Hmm bingung signature mo kayak gmn. Jd kayak gini dulu aja yo.  :kakashi:

Offline gif

  • Recruit
  • *
  • Posts: 49
Re: Sentai
« Reply #36 on: October 12, 2005, 10:43:22 AM »
Quote from: khim
makanya coba nonton caranger, tiap episode pasti selalu bikin ngakak
sepesial efeknya yah gak jauh beda ama sentai2 lainnya yang sejaman (1997an) tapi ceritanya itu yang sangat spesial. ada yang punya gak?
sori, saya bilang jelek itu karena car ranger itu terlalu damai untuk sebuah sentai & nggak ada serius2nya. Bahkan perang sama musuh pun sambil ketawa2. Kesannya itu bumi sama sekali nggak terancam dan mereka berperang itu untuk tertawa bersama. Makanya jadi nggak suka.
Quote from: shi_no_bi_99
ya itu JETMAN, ceritanya bagus ada cinta segitiga antara red hawk, black condor dan white swan. Si black suka ama si white tapi si white suka ama red. Si red emang suka ama pacarnya yang di culik ama musuh buat dijadiin jendralnya. Pokonya endingnya itu emang ga ketebak, Si red jadi nikah ama white, sedangkan si black ditusuk oleh pencuri ketika menolong wanita yang barangnya dicuri. SI black meninggal pada saat menghadiri pernikahan si red ama white dengan wajah tersenyum. Tapi orang2 disekitar situ cuek ga tau kalo si black dah meninggal. Bener2 SAD ending...
QUOTE]
kalo Jetman? itu bukan cinta segitiga tapi segi banyak karena swannya pertama direbutin sama owl & condor tapi dia sukanya sama hawk. Saya nggak sukanya karena yang direbutin itu nggak terlalu pantas untuk direbutin, jadinya malas ngikutinnya. dan kalo nggak salah komandannya yang cewek itu juga terlibat dlm percintaan itu.
--Coud Van Giruet--

Offline kamenrider

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 184
    • http://students.ee.itb.ac.id/~arief_suangga
Re: Sentai
« Reply #37 on: October 12, 2005, 11:43:31 AM »
wow.... hebat kamu gif. Bisa tahu banyak soal sentai.
Sepertinya kamu sudah nonton lebih banyak sentai daripada yang pernah ditayangin di tv.....

kalau gak salah hari minggu jam 10 di indosiar ada Power Rangers: Dyno Thunder, ada yang tahu gak apa judul versi aslinya ?

siapa yang punya Google V lengkap? jadi pengen nonton lagi nih
sudah lama g masuk forum ini....

Offline Deep_Sky

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 633
Re: Sentai
« Reply #38 on: October 12, 2005, 12:00:25 PM »
seingat saya itu aslinya Abaranger...
eh, sentai2 terbaru tuh apa aja sih?
ceritanya gmn?
ada yang mau memberi saya review singkatnya? :angguk:
udah lama ga pernah nonton yang versi jepang, stuck sama versi power ranger nih...
masih 90% hiatus dari Genshiken

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Sentai
« Reply #39 on: October 12, 2005, 12:08:08 PM »
Quote from: Deep_Sky
seingat saya itu aslinya Abaranger...
eh, sentai2 terbaru tuh apa aja sih?
ceritanya gmn?
ada yang mau memberi saya review singkatnya? :angguk:
udah lama ga pernah nonton yang versi jepang, stuck sama versi power ranger nih...
Sentai2 terbaru...... Dekaranger (udah tamat), dengan Magiranger yang lagi tayang di sana.
Dekaranger katanya ceritanya beda dengan sentai lainnya. Kan kalau biasanya musuhnya dari awal udah jelas, punya pemimpin atau jenderalnya, nah kalau Dekaranger musuhnya dari Alienizer (gak tau juga jelasnya) dan gak semua Alienizer jahat. Bahkan ada kisah asmara anggota Dekaranger dengan Alienizer lho. Nah pas Magiranger, konsep awal sentai udah dibalikin lagi ke semula dimana dari awal udah diketahui musuhnya.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline Lionmaru

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 594
Re: Sentai
« Reply #40 on: October 12, 2005, 02:35:35 PM »
gogleV aku punya lengkap...tp musti cari2 dulu....gak tau klo dipinjem temen...:(
banyak dipinjem neh...n dah lama gak balik...shinobi salah satunya tuh yg minjem koleksi lengkap kamenrider RX n FuunLionmaru (walo aku jg minjem 2 cd toku dia :P )
Kaze o....Hikari o...Ka..Ninpou Shishihenge...
aum..aum..Lionmaru Kenzan

"MOE" is an Otaku word that means something like "cute," but with distinct overtones of "sexy" (as opposed to purely innocent cuteness). When Hermes-san uses the w

Offline gif

  • Recruit
  • *
  • Posts: 49
Re: Sentai
« Reply #41 on: October 13, 2005, 11:26:40 AM »
Quote from: kamenrider
wow.... hebat kamu gif. Bisa tahu banyak soal sentai.
Sepertinya kamu sudah nonton lebih banyak sentai daripada yang pernah ditayangin di tv.....
walaupun saya penggemar sentai, tapi saya hampir nggak pernah ngeluarin duit untuk nonton sentai. Sentai yang saya nyewa cuma magiranger & google V, yang dibeli cuma PR:Ninja Storm,PR:DinoThunder & PR: SPD. yang lain seperti Mega Ranger, Fiveman, Flashman, Jetman, Ninja Ranger??, PR selain 3 itu, dll  nonton di TV. Jadi pengetahuan saya pasti kalah sama maniak sentai (blm pantas jadi maniak, hanya penggemar). :siul:
--Coud Van Giruet--

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Sentai
« Reply #42 on: October 13, 2005, 01:21:43 PM »
Quote from: gif
walaupun saya penggemar sentai, tapi saya hampir nggak pernah ngeluarin duit untuk nonton sentai. Sentai yang saya nyewa cuma magiranger & google V, yang dibeli cuma PR:Ninja Storm,PR:DinoThunder & PR: SPD. yang lain seperti Mega Ranger, Fiveman, Flashman, Jetman, Ninja Ranger??, PR selain 3 itu, dll  nonton di TV. Jadi pengetahuan saya pasti kalah sama maniak sentai (blm pantas jadi maniak, hanya penggemar). :siul:
Mungkin yang dimaksud oleh kamenrider , gif-san sudah cukup hebat untuk menjadi salah satu orang yang akan membangkitkan kembali Institut Tokusatsu Bandung ini. Yang pasti gif-san udah nonton lebih banyak sentai daripada saya :D.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline Lionmaru

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 594
Re: Sentai
« Reply #43 on: October 13, 2005, 02:00:09 PM »
bener banget...klo ngeliat riwayat(???)nonton sentainya..saya yg dulu sempet dipanggil mbah tokusatsu kalah dah...lagian tokusatsu kegemaran gw adalah kamenrider..gak ada duanya neh toku...sentai,ultraman n toku2 laen kerasa banget buat anak2nya..kamenrider..nggak tuh :D
Kaze o....Hikari o...Ka..Ninpou Shishihenge...
aum..aum..Lionmaru Kenzan

"MOE" is an Otaku word that means something like "cute," but with distinct overtones of "sexy" (as opposed to purely innocent cuteness). When Hermes-san uses the w

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Sentai
« Reply #44 on: October 14, 2005, 09:49:21 AM »
Quote from: Lionmaru
bener banget...klo ngeliat riwayat(???)nonton sentainya..saya yg dulu sempet dipanggil mbah tokusatsu kalah dah...lagian tokusatsu kegemaran gw adalah kamenrider..gak ada duanya neh toku...sentai,ultraman n toku2 laen kerasa banget buat anak2nya..kamenrider..nggak tuh :D
Kalo sekarang mo jadi mbah dorama ya :D Pensiun dari mbah tokusatsu sih boleh-boleh aja tapi sebelum lengser turunkan dulu ilmu-nya alias bagi-bagi dulu film-film tokunya ke anak cucumu ini supaya bisa jadi mbah juga :TOP:
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander