Author Topic: Sentai  (Read 5407 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline VanKeissII

  • CHISE NAKAMURA no Koi
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 770
Re: Sentai
« Reply #210 on: March 27, 2006, 01:21:41 PM »
Punya special Dekaranger vs Abaranger ma Dekaranger vs Magiranger ga om?
Kalo ada avi-nya bagus! soalnya yang saya punya cacat nih T_T T_T tinggal dapet spesial itu sama lengkapin sisa serinyanya lengkap deh koleksi sentai favorit saya Dekaranger! XD XD
JUDGEMENT TIME!!
 
Check this

Offline kitae

  • げんしけんの会頭
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.272
Re: Sentai
« Reply #211 on: March 27, 2006, 04:16:28 PM »
Jd dekaranger itu ada dua atrinya ya. Deka yg berarti bahsa slanknya dari detective. Ama deka yg berarti 10 ya. Yg artinya 10 digunakan utk memunculkan 10 ranger (yg ktnya muncul di serialnya). Sedangkan yg artinya detective itu agar cocok dgn tim kepolisian. Ebad jg bisa kepikiran menggunakan kat deka seperti ini (arti ambigu).
Hmm bingung signature mo kayak gmn. Jd kayak gini dulu aja yo.  :kakashi:

Offline Lionmaru

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 594
Re: Sentai
« Reply #212 on: March 27, 2006, 05:42:37 PM »
Quote from: VanKeissII
Punya special Dekaranger vs Abaranger ma Dekaranger vs Magiranger ga om?
Kalo ada avi-nya bagus! soalnya yang saya punya cacat nih T_T T_T tinggal dapet spesial itu sama lengkapin sisa serinyanya lengkap deh koleksi sentai favorit saya Dekaranger! XD XD
skr gi donlot eps36 sih....ntar aja ah nyari yg spesialnya...kayaknya ada deh di tmpt saya donlot...tp saya lg memprioritaskan donlot serialnya aja dolo....klo dah komplit baru ngambil yg spesial :D
magiranger kayaknya nunggu dr si se7en aja dah
Kaze o....Hikari o...Ka..Ninpou Shishihenge...
aum..aum..Lionmaru Kenzan

"MOE" is an Otaku word that means something like "cute," but with distinct overtones of "sexy" (as opposed to purely innocent cuteness). When Hermes-san uses the w

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Sentai
« Reply #213 on: March 28, 2006, 10:38:40 AM »
Quote from: Lionmaru
skr gi donlot eps36 sih....ntar aja ah nyari yg spesialnya...kayaknya ada deh di tmpt saya donlot...tp saya lg memprioritaskan donlot serialnya aja dolo....klo dah komplit baru ngambil yg spesial :D
magiranger kayaknya nunggu dr si se7en aja dah
Sugoi ne Lionmaru-san, kirain cuma donlod Kamen Rider ama Garo doang. Sentai juga donlod juga nih  :kakashi:
Yang lagi donlod sentai sekarang ada yang lain gak ? Supaya bisa koordinasi. Kan sayang klo ada dobel donlod.
Btw, SE7EN dah lama gak poting disini ya, gara2 forum ini g bisa diakses dr luar. Jadi keputus deh hubungan Institut Tokusatsu Bandung (ITokuB) ama Sekolah Tinggi Teknologi Tokusatsu (STT Tokusatsu) :(.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline VanKeissII

  • CHISE NAKAMURA no Koi
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 770
Re: Sentai
« Reply #214 on: March 28, 2006, 11:26:23 AM »
Quote from: Lionmaru
skr gi donlot eps36 sih....ntar aja ah nyari yg spesialnya...kayaknya ada deh di tmpt saya donlot...tp saya lg memprioritaskan donlot serialnya aja dolo....klo dah komplit baru ngambil yg spesial :D
magiranger kayaknya nunggu dr si se7en aja dah
Wah makasih oom dah mau donlotin!  :jump:  :jump:
magi juga saya rasa wajib didonlod tuh! biarpun eps awalnya biasa biasa aja! tapi sejak eps kemunculan heavenly saint (lunagel dan magishine) ceritanya makin dramatis dan keren abis! salut dah ma mbah lion :kakashi:  :kakashi:  
Quote from: kitae
Ebad jg bisa kepikiran menggunakan kat deka seperti ini (arti ambigu).
Emang ga salah jadi seri sentai kedua terbaik sepanjang sejarah sentai! :kakashi:  :kakashi:
JUDGEMENT TIME!!
 
Check this

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Sentai
« Reply #215 on: March 28, 2006, 02:32:03 PM »
Quote from: VanKeissII

Emang ga salah jadi seri sentai kedua terbaik sepanjang sejarah sentai! :kakashi:  :kakashi:
Seri sentai terbaiknya pasti Chojin Sentai Jetman dong. Keren banget dah, pernah maen game-nya malahan.
Jetto... Jetto.... Jettoman.
 :nice:  :nice:  :nice:
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline Lionmaru

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 594
Re: Sentai
« Reply #216 on: March 28, 2006, 07:02:01 PM »
dekarangernya sementara gw pending dolo ya...
kabuto tau2 keluar eps 7 n 8...jd nyelesaiin kabuto dolo..baru lanjut dekanya :P
klo magiranger...si se7en yg bilang tmnnya donlot itu...buat sentai tmnnya cuma donlot magi
deka dilewat ama mrk
Kaze o....Hikari o...Ka..Ninpou Shishihenge...
aum..aum..Lionmaru Kenzan

"MOE" is an Otaku word that means something like "cute," but with distinct overtones of "sexy" (as opposed to purely innocent cuteness). When Hermes-san uses the w

Offline VanKeissII

  • CHISE NAKAMURA no Koi
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 770
Re: Sentai
« Reply #217 on: March 29, 2006, 12:20:13 PM »
Quote from: Lionmaru
dekarangernya sementara gw pending dolo ya...
kabuto tau2 keluar eps 7 n 8...jd nyelesaiin kabuto dolo..baru lanjut dekanya :P
klo magiranger...si se7en yg bilang tmnnya donlot itu...buat sentai tmnnya cuma donlot magi
deka dilewat ama mrk
Ya gapapalah yang penting mau namatin kan! :nice:  :nice:  :nice: soalnya ni sentai cd bajakannya tiba tiba di stop di tengah jalan! ga tau kenapa!? pengedarnya males donlot lagi kali! tapi pas magi nongol malah lanjut terus ampe tamat! sial!.....
JUDGEMENT TIME!!
 
Check this

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Sentai
« Reply #218 on: April 03, 2006, 02:39:46 PM »
Coba perhatiin Dekaranger episode 1 deh. Yang jadi musuhnya itu kan yang jadi Kino Kaoru a.k.a Kamen Rider Another Agito. Emang pantes tuh tampangnya jadi penjahat. Di Agito aja dia jadi rider rival. :dots:
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline kitae

  • げんしけんの会頭
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.272
Re: Sentai
« Reply #219 on: April 03, 2006, 02:51:18 PM »
Quote from: Maiku
Coba perhatiin Dekaranger episode 1 deh. Yang jadi musuhnya itu kan yang jadi Kino Kaoru a.k.a Kamen Rider Another Agito. Emang pantes tuh tampangnya jadi penjahat. Di Agito aja dia jadi rider rival. :dots:
Oh, dia org yg sama yah. Ebad bisa inget gt wajah orangnya. Sy sih ga nyadar sama sekali. Kemampuan pengamatan anda emang ebad, keperhatiin hal-hal seperti itu. Salut deh. :kakashi:
« Last Edit: April 03, 2006, 04:18:11 PM by kitae »
Hmm bingung signature mo kayak gmn. Jd kayak gini dulu aja yo.  :kakashi:

Offline kamenrider

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 184
    • http://students.ee.itb.ac.id/~arief_suangga
Re: Sentai
« Reply #220 on: April 03, 2006, 04:10:52 PM »
eh penjahat yang mana tuh? saya ga merhatiin, trus kalo ga salah di situ kan penjahatnya monster semua.........



Oh iya baru ingat, itu kan wujud manusia-nya monster yang muncul di awal episode 1...
he....he.... baru ingat!!
iya juga! emang si dokter yang jadi another agito, saya baru nyadar...
hebat kamu san bisa memecah konsentrasi kamu sambil nonton tokusatsu, kalo saya sih pas lagi nonton begitu ga bisa diganggu, lagian otak saya dimatiin, jadi cuma untuk memperhatikan film aja :nice:
sudah lama g masuk forum ini....

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Sentai
« Reply #221 on: April 03, 2006, 05:36:41 PM »
Quote from: kamenrider
eh penjahat yang mana tuh? saya ga merhatiin, trus kalo ga salah di situ kan penjahatnya monster semua.........

Oh iya baru ingat, itu kan wujud manusia-nya monster yang muncul di awal episode 1...
he....he.... baru ingat!!
iya juga! emang si dokter yang jadi another agito, saya baru nyadar...
hebat kamu san bisa memecah konsentrasi kamu sambil nonton tokusatsu, kalo saya sih pas lagi nonton begitu ga bisa diganggu, lagian otak saya dimatiin, jadi cuma untuk memperhatikan film aja :nice:
Seorang tokumania itu mesti punya sense terhadap informasi sekecil apapun itu. Bagi seorang tokumania, informasi itu sangat berharga. Lagian juga sebagai bahan postingan disini juga jadi nambah kan.
Tapi jadi tuker2an gitu ya. di Kabuto, DekaPink yang jadi figuran, di Dekaranger, tokoh dari Kamen Rider Agitp yang jadi figuran ^^.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline kamenrider

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 184
    • http://students.ee.itb.ac.id/~arief_suangga
Re: Sentai
« Reply #222 on: April 04, 2006, 10:26:15 AM »
emang dekapink jadi figuran kabuto ya? di episode berapa? jangan2 di episode 5 ato 6 yang diputer setelah saya pulang.... :dots:

Hiks.....hiks..... kenapa ga bilang kalo malem itu mo muter ep 5 dan 6, kalo begitu kan biar aja saya ga pulang juga, abis sama aja pulang ato enggak saya tetep nggak belajar buat ujian senen kemaren :nice:
sudah lama g masuk forum ini....

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Sentai
« Reply #223 on: April 04, 2006, 10:36:52 AM »
Quote from: kamenrider
emang dekapink jadi figuran kabuto ya? di episode berapa? jangan2 di episode 5 ato 6 yang diputer setelah saya pulang.... :dots:

Hiks.....hiks..... kenapa ga bilang kalo malem itu mo muter ep 5 dan 6, kalo begitu kan biar aja saya ga pulang juga, abis sama aja pulang ato enggak saya tetep nggak belajar buat ujian senen kemaren :nice:
Yah rif, bukannya kamu udah nonton ? Kan dia muncul di episode 3. Dia tuh korban Worm yang wajahnya ditiru lho. Trus dia ditangkep polisi n dimasukin ke penjara. Ternyata yang dipenjara itu beneran Worm :P. Dia yang asli malahan bebas. Di episode 3 ini, selain DekaPink yang muncul, si Kusaka Masato (Kaixa) juga muncul dengan tampang bloon. Beda bgt dgn wajah liciknya di Faiz.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline kamenrider

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 184
    • http://students.ee.itb.ac.id/~arief_suangga
Re: Sentai
« Reply #224 on: April 04, 2006, 11:20:42 AM »
O.o  O.o  O.o  O.o  O.o  O.o
oh!! di ep3 ini muncul si kusaka juga ya??? :ohmy:
ya ampun!! ternyata bener kata ibu saya, kalo saya lagi nonton mo kiamat pun saya gak akan merhatiin
 :stupid:  :stupid:  :stupid:
sudah lama g masuk forum ini....