Author Topic: Sentai  (Read 4788 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Sentai
« Reply #15 on: October 03, 2005, 09:40:06 AM »
Magiranger tuh kepengaruh Harry Potter ya. Abisnya kendaraannya broomstick tuh meskipun udah berbentuk mecha. Trus klo pas ngelawan musuh yang udah jadi raksasa, eh malah mereka sendiri yang berubah jd robotnya.  BTW, Emang Dekaranger kayak gimana bedanya ?
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline kitae

  • げんしけんの会頭
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.272
Re: Sentai
« Reply #16 on: October 03, 2005, 10:54:37 AM »
Iya, nih penasaran ama Dekaranger. Apanya yg beda ama sentai yg laen (bukan dalam hal banyak anggotanya saja). Ada yg punya lengkap ? (just asking...)
Hmm bingung signature mo kayak gmn. Jd kayak gini dulu aja yo.  :kakashi:

Offline kamenrider

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 184
    • http://students.ee.itb.ac.id/~arief_suangga
Re: Sentai
« Reply #17 on: October 03, 2005, 03:41:54 PM »
Dekaranger itu yang pake lambang kuda ya? angotanya ada warna putih, item, merah ..... standard kali < :vamp: sebel nih! masa harus 150 karakter, saya kan masih berstatu pendiam jadi mana bisa ngomong banyak>
sudah lama g masuk forum ini....

Offline Lionmaru

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 594
Re: Sentai
« Reply #18 on: October 03, 2005, 04:23:39 PM »
dekaranger pake lambang kuda????gak tuh :P
beda dekaranger dr yg laen:
1.produsernya org australi(klo gak salah..pokoknya org asing bukan org jepang)
2.konsep cerita beda..musuh utama gak ketauan siapa..musuhnya muncul satu persatu
3.konsep cerita lebih mirip uchuu keiji..krn dekaranger nyebut diri mereka SPD(special police dekaranger) yaitu satuan polisi khusus yg menangani kasus kriminalitas antar planet :D
nah aku sendiri baru punya ampe eps24..dpt dr rental...n gak nambah2 lagi euy :(
emang yg paling laku di rental itu cuma kamenrider buat tokusatsu :)
Kaze o....Hikari o...Ka..Ninpou Shishihenge...
aum..aum..Lionmaru Kenzan

"MOE" is an Otaku word that means something like "cute," but with distinct overtones of "sexy" (as opposed to purely innocent cuteness). When Hermes-san uses the w

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Sentai
« Reply #19 on: October 05, 2005, 08:41:06 AM »
Quote from: kamenrider
Dekaranger itu yang pake lambang kuda ya? angotanya ada warna putih, item, merah ..... standard kali < :vamp: sebel nih! masa harus 150 karakter, saya kan masih berstatu pendiam jadi mana bisa ngomong banyak>
Barusan udah baca info klo lambang Dekaranger bukan kuda tapi der Hund (terjemahin dalam bhs Indonesia, eh kok pas nulis pake bhs indonesia jadi ***** sih?) dan satu lagi tambahan kalau di Dekaranger selain 5 tokoh utama ada 4 supporting role yaitu
Dekamaster, Dekaswan, Dekabreak, Dekabright,.
Dekamaster (Doggie Kruger)tuh pemimpin dari Dekaranger, mungkin gara2 dia kalo
lambang Dekaranger tuh kayak gitu.

Dekaswan (Swan Shiratori) bertugas menangani peralatan milik Dekaranger. Sayangnya dia jarang banget berubah jadi Dekaswan
Kelihatannya dia punya hubungan khusus dengan Dekamaster.

Klo Dekabreak (Tetsu) jadi semacam anggota elit Dekaranger gitu
abisnya dia pake badge emas ( pangkatnya lebih tinggi, kan Dekaranger tuh semacam kepolisian luar angkasa)

Nah klo Dekabright (Lisa Teegel) atasannya Dekabreak.
« Last Edit: October 05, 2005, 11:30:46 AM by Maiku »
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline gif

  • Recruit
  • *
  • Posts: 49
Re: Sentai
« Reply #20 on: October 05, 2005, 11:34:34 AM »
sekedar informasi : dekaranger diremake oleh saban jadi Power Ranger SPD (Special Police Department). Seri Power Ranger terbaru dari SABAN.
Tapi bajunya dekaranger itu aneh ya? ada angka gedenya.& bajunya nggak seimbang kiri kanan kaya ultraman dyna. Ternyata emang nggak asli jepang, makanya kok agak aneh.
Magi Ranger : itu sekumpulan lulusan (ato do?) dari hogwarts yg bisa berubah sentai :siul:. Kelihatan banget niru Harry Potternya seperti pakaian sebelum jadi sentai, broom stick, mandragora, tongkat sihir. Menurut saya nggak bagus karena banyak niru.
btw sentai yang paling bagus itu Mega Ranger. :nice: Tapi diremake saban jadi jelek :dots:
--Coud Van Giruet--

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Sentai
« Reply #21 on: October 05, 2005, 03:46:31 PM »
Malah bagus lagi berbau magic kayak gitu. Abisnya saya fans Harry Potter juga sih. Tapi sayangnya saya nonton Magiranger cuma ampe episode 3 doang. Udah gitu di komputer rumah gak kuat lagi, ngos-ngosan muter avi HQ. Gif-san punya Magiranger ampe nomor berapa ?
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline gif

  • Recruit
  • *
  • Posts: 49
Re: Sentai
« Reply #22 on: October 06, 2005, 10:01:13 AM »
Nggak punya sama sekali. :siul:  Saya bukan pengoleksi jadi nggak ada--apalagi kalo ceritanya nggak suka--. Itu juga dapetnya dari minjem temen & setelah ditonton ya nggak disimpen.
Sentai yang saya punya paling Power Ranger (pantes disebut sentai?) abis banyak yang jual DVDnya. Kalo cari yang lama-lama susah, jadi ya dinikmati aja remakenya. Walo ceritanya amburadul yang penting bisa liat robotnya. :nice:
--Coud Van Giruet--

Offline kamenrider

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 184
    • http://students.ee.itb.ac.id/~arief_suangga
Re: Sentai
« Reply #23 on: October 06, 2005, 11:53:03 AM »
saya jarang nonton sentai buatan Jepang, abis karakter tokohnya kurang bagus dibandingkan remake-nya yang dibuat ama saban. Coba aja bandingkan Power Rangers: Lost Galaxy-nya Saban ama Gingga Man, pasti lebih milih Lost Galaksi...... kenapa?
sudah lama g masuk forum ini....

Offline gif

  • Recruit
  • *
  • Posts: 49
Re: Sentai
« Reply #24 on: October 06, 2005, 02:50:38 PM »
Bener banget! utk ginggaman,car ranger remakenya (lost galaxy,PR :turbo) jauuuuh lebih bagus. Ginggaman & car ranger itu jelek banget ! kalo untuk yang lain sih kebanyakan bagus yang jepang kelihatannya (nggak begitu tahu) soalnya jarang banget ngeliat versi aslinya. Paling cuma Ninja Ranger dan Mega Ranger yg udah diliat & lebih bagus.
--Coud Van Giruet--

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Sentai
« Reply #25 on: October 07, 2005, 10:54:05 AM »
Quote from: gif
Bener banget! utk ginggaman,car ranger remakenya (lost galaxy,PR :turbo) jauuuuh lebih bagus. Ginggaman & car ranger itu jelek banget ! kalo untuk yang lain sih kebanyakan bagus yang jepang kelihatannya (nggak begitu tahu) soalnya jarang banget ngeliat versi aslinya. Paling cuma Ninja Ranger dan Mega Ranger yg udah diliat & lebih bagus.
Oh gitu ya. Baru tau nih. Klo menurut teman2 sentai-sentai kayak Flashman, Fiveman, Maskman, Pasukan Turbo ( Turboranger ???) bagus gak ? Cuma minta pendapat doang sih abisnya pas kecil dulu kayaknya tuh sentai baguuuus bgt.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline Lionmaru

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 594
Re: Sentai
« Reply #26 on: October 07, 2005, 04:46:39 PM »
klo mnrt gw bagus..walo menanamkan mental keroyokan :P(1 monster lawan 5 jagoan walo monsternya ditambah pion2 yg cupu :P )
n sentai abadi buat gw itu gogle V..sentai pertama nonton di video :D
Kaze o....Hikari o...Ka..Ninpou Shishihenge...
aum..aum..Lionmaru Kenzan

"MOE" is an Otaku word that means something like "cute," but with distinct overtones of "sexy" (as opposed to purely innocent cuteness). When Hermes-san uses the w

Offline khim

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 131
Re: Sentai
« Reply #27 on: October 08, 2005, 09:40:52 AM »
GA SETUJU!

caranger versi asli merupakan sentai paling kreatif dan paling konyol yang pernah ada

ga setuju kl dianggap yang versi pr nya lebih bagus


Quote from: gif
Bener banget! utk ginggaman,car ranger remakenya (lost galaxy,PR :turbo) jauuuuh lebih bagus. Ginggaman & car ranger itu jelek banget ! kalo untuk yang lain sih kebanyakan bagus yang jepang kelihatannya (nggak begitu tahu) soalnya jarang banget ngeliat versi aslinya. Paling cuma Ninja Ranger dan Mega Ranger yg udah diliat & lebih bagus.
When he said 'I have principles', he means that it would not be cheap -_-

Offline shi_no_bi_99

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 58
Re: Sentai
« Reply #28 on: October 08, 2005, 01:10:58 PM »
Quote from: Lionmaru
klo mnrt gw bagus..walo menanamkan mental keroyokan :P(1 monster lawan 5 jagoan walo monsternya ditambah pion2 yg cupu :P )
n sentai abadi buat gw itu gogle V..sentai pertama nonton di video :D

Goggle V itu walau produksi tahun 82 tapi tetap keren...
sampe pernah ada konsernya tahun 89 di istora senayan jakarta dulu.

Goggle RED, Goggle BLACK, BLUE, YELLOW, PINK...(Mojo Koorogi)
Ayo Dukung Kebangkitan Kembali ITB (Institut Tokusatsu Bandung)

I'll support from the Dark of Night  :kakashi:

Offline kitae

  • げんしけんの会頭
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.272
Re: Sentai
« Reply #29 on: October 09, 2005, 11:09:30 AM »
Dulu waktu kecil juga saya suak ama serial Maskman, Pasukan Turbo dsb. Tapi pas sekarang kayak Jetman, Ninja ranger, dll saya udah males nontonnya mgkin kalah keren efeknya dgn yg versi PR jdnya males nontonnya. Lagiannya kisahnya saya ngerasa kurang konflik (biasanya ada monster mingguan). Jadinya males nontonnya. Ga tau kalo sentai yg baru2 ini.
Hmm bingung signature mo kayak gmn. Jd kayak gini dulu aja yo.  :kakashi: