Author Topic: Kamen Rider  (Read 12323 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline millia

  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.120
Kamen Rider
« Reply #15 on: August 29, 2005, 12:48:36 PM »
udah dapet coy. but.. thx anyway..:D
~~SEE YOU NEXT AGAIN!!~~

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Kamen Rider
« Reply #16 on: August 31, 2005, 11:08:41 AM »
Eh, kenapa ya, klo di kamen rider yg dulu (KR Ichigo, Nigo,Black, Super One dll ) biasanya musuh-musuhnya tuh udah jelas dr awal kaya Gorgom di KR Black, Crysis di KR Black RX. Sedangkan di kamen rider yg baru ( Ryuki, Agito, dll ) musuhnya tuh pertamanya gak jelas trus ada konflik antar rider. Rasanya seperti udah nyimpang dari cerita Kamen Rider yg asli. Ada yg punya komentar ?
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline kitae

  • げんしけんの会頭
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.272
Kamen Rider
« Reply #17 on: August 31, 2005, 03:34:12 PM »
Quote from: Maiku
Eh, kenapa ya, klo di kamen rider yg dulu (KR Ichigo, Nigo,Black, Super One dll ) biasanya musuh-musuhnya tuh udah jelas dr awal kaya Gorgom di KR Black, Crysis di KR Black RX. Sedangkan di kamen rider yg baru ( Ryuki, Agito, dll ) musuhnya tuh pertamanya gak jelas trus ada konflik antar rider. Rasanya seperti udah nyimpang dari cerita Kamen Rider yg asli. Ada yg punya komentar ?

Kalo saya denger2 sih dulu generasi kamen rider awal2 banget tuh ada kesan misterinya gitu. Maka waktu kuga ada kesan kembali ke kamen rider jaman dulu. Kalo ada yang salah tolong dibenerin.

Tapi menurut saya kamen rider yang sekarang lebih rame karena ada faktor misteri ga kayak jaman kamen rider black yang hampir ga ada pembunuhan warga masyarakat. Karena ada konfliknya maka ceritanya jadi lebih dewasa ga kayak anak2 lagi. Bahkan tokoh2 yag baiknya pun ada yang mati. Jalannya cerita jadi sulit ketebak bagiu saya.
Hmm bingung signature mo kayak gmn. Jd kayak gini dulu aja yo.  :kakashi:

Offline Lionmaru

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 594
Kamen Rider
« Reply #18 on: August 31, 2005, 09:55:54 PM »
yg pasti skr yg bikin cerita bukan ishinomori sensei lg....beliau dah almarhum..jd tinggal paten kamenrider aja yg masih milik beliau :D
jd wajar klo ceritanya beda antara kamenrider millenium(2k) ama kamenrider sblm 2k :D
Kaze o....Hikari o...Ka..Ninpou Shishihenge...
aum..aum..Lionmaru Kenzan

"MOE" is an Otaku word that means something like "cute," but with distinct overtones of "sexy" (as opposed to purely innocent cuteness). When Hermes-san uses the w

Offline kerjain

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 362
Kamen Rider
« Reply #19 on: September 01, 2005, 10:20:46 AM »
Menurut saya sih itu merupakan perkembangan yang luar biasa dari Kamen Rider, ceritanya jadi lebih kompleks dan beragam.
SANTAI ITU PERLU TAPI SERIUS YANG BIKIN MAJU !!!!
So my dear friends, are we just gonna sit down and keep hoping "he/she will do the job, I'll just relax here and watch anime"???
This is our club!!!!, this is our community!!!, this is our family !!!
[

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Kamen Rider
« Reply #20 on: September 01, 2005, 10:49:31 AM »
Quote from: Lionmaru
yg pasti skr yg bikin cerita bukan ishinomori sensei lg....beliau dah almarhum..jd tinggal paten kamenrider aja yg masih milik beliau :D
jd wajar klo ceritanya beda antara kamenrider millenium(2k) ama kamenrider sblm 2k :D
Klo mangaka Kamen Rider Spirits ( aduh, siapa sih namanya ?  :unsure: ), ikutan bikin atau ngasih ide cerita di kamen rider sekarang gak ? Ato dia cuma bikin manga-nya doang.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline Lionmaru

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 594
Kamen Rider
« Reply #21 on: September 01, 2005, 11:17:19 AM »
kayaknya nggak ya..tp yg pasti yg bikin cerita kamenrider skr itu semuanya org2 yg mengagumi ishinomori sensei...jd walo ceritanya beda dr kamenrider2 sblmnya tp pesan yg terkandung didalamnya tdk akan melenceng dr yg disampaikan oleh ishinomori sensei(pernah baca di salah satu majalah anime :D)
Kaze o....Hikari o...Ka..Ninpou Shishihenge...
aum..aum..Lionmaru Kenzan

"MOE" is an Otaku word that means something like "cute," but with distinct overtones of "sexy" (as opposed to purely innocent cuteness). When Hermes-san uses the w

Offline [=s.e.7.e.n=]

  • Recruit
  • *
  • Posts: 21
Kamen Rider
« Reply #22 on: September 01, 2005, 05:10:18 PM »
so far....gw paling suka nonton faiz,stuju ma lionmaru
tapi form paling keren tetep blade king form

Offline kitae

  • げんしけんの会頭
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.272
Kamen Rider
« Reply #23 on: September 02, 2005, 10:21:54 AM »
Ya, Faiz emang rame banget. Tokoh utamanya (Takumi) bukan orang orang yang baek banget bahkan terkesan cuek & kurang pedulian (pada awal2 episode). Kalo negeliat dari kuuga ampe ryuki tokoh utamanya emang baek. Belum ditambah hubungan cinta (one sided) antar para tokohnya. Monsternya ga semuanya jahat lagi. Jalannya cerita juga ga ketebak, ga terduga banget kalo si takumi ternyata ******h. Belum lagi yang memakai beltnya ganti-ganti gitu (biasanya yang jd kamen rider XXX si tu-itu aja).
Berubah juga unik, repot banget berubahnya. Yg aneh itu ketika lagi butuh belt, kan dia nelpon si keitaro tp anehnya si keitaro bisa dateng ke tempatnya si atkumi padahal dia sambil lari-lari dikejar monsuuta.
Hmm bingung signature mo kayak gmn. Jd kayak gini dulu aja yo.  :kakashi:

Offline shi_no_bi_99

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 58
Kamen Rider
« Reply #24 on: September 07, 2005, 12:51:53 PM »
Ada yang tertarik dengan helm Faiz seharga Rp 2 juta.... :kakashi:

Ayo Dukung Kebangkitan Kembali ITB (Institut Tokusatsu Bandung)

I'll support from the Dark of Night  :kakashi:

Offline shi_no_bi_99

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 58
Kamen Rider
« Reply #25 on: September 07, 2005, 02:14:36 PM »
Quote from: Lionmaru
yg pasti skr yg bikin cerita bukan ishinomori sensei lg....beliau dah almarhum..jd tinggal paten kamenrider aja yg masih milik beliau :D
jd wajar klo ceritanya beda antara kamenrider millenium(2k) ama kamenrider sblm 2k :D

Keliatannya konsep kamen rider yang makin kesini sudah mulai melenceng dari konsep original ishonomori sensei sudah diluruskan lagi dengan akan di tayangkannya Kamen Rider Ichigo (masked rider the first) Remake sekitar bulan Desember 2005 di Jepang.

Menurut kabar jalan ceritanya hampir sama dengan dengan Kamen Rider (Masked Rider) 1971 cuman dibumbui dengan aksi2 yang lagi ngetrend saat ini. Contohnya salah paham antar kamen rider ketika pertama kali bertemu.

Yang menjadi musuh utamanya tetap shocker, cuman tentu aja di remake lah.

Salah satu ciri khas dari Kamen Rider semasa Ishonomori Shotaro yaitu proses menjadi Kamen Rider lewat operasi.
Buat referensi coba nonton dari Kamen Rider(1971)  sampe Shin Kamen Rider (1992 kalo gak salah).

Ketika Kamen Rider ditayangkan pertama kali di Jepang sangat sukses sehingga jadwal penayangan untuk toku ini diperpanjang jadi 2 tahun (1971-1973) sekitar 98 episode. Kemudian dilanjutkan oleh KR V3 dst.

Popularitas KR mulai turun ketika membuat KR Stronger. Tuh seial yang satu ini parah banget dibandingkan dengan serial KR klasik lainnya, dengan KR Amazon juga masih lebih parah.

Di KR Stronger diperkenalkan pertama kali KR cewe KR Tackle cuman kayaknya gak masuk itungan. Asli parah banget.
Ayo Dukung Kebangkitan Kembali ITB (Institut Tokusatsu Bandung)

I'll support from the Dark of Night  :kakashi:

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Kamen Rider
« Reply #26 on: September 08, 2005, 03:13:32 PM »
Nostalgic Moment,
Kamen Rider vs Shocker
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Kamen Rider
« Reply #27 on: September 09, 2005, 01:26:47 PM »
Quote from: shi_no_bi99
Ada yang tertarik dengan helm Faiz seharga Rp 2 juta....   :kakashi:


Wah, 2 juta ? Mahal banget. Emang beli dimana ?
Jangan-jangan yang lagi make helm Faiz tuh shi_no_bi99 ya.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline kitae

  • げんしけんの会頭
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.272
Kamen Rider
« Reply #28 on: September 09, 2005, 02:17:34 PM »
Eh, di serial kamen rider motor-motor yg ada di sana emang dibuat ya. Berarti biayanya gede juga, yahh :nice:
Hmm bingung signature mo kayak gmn. Jd kayak gini dulu aja yo.  :kakashi:

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Kamen Rider
« Reply #29 on: September 09, 2005, 03:10:27 PM »
Mungkin bener juga tuh. Abisnya kan biasanya pas di endingnya kan suka ada nama-nama sponsor produsen motor kaya Honda, Suzuki dsb. Sekarang dikemanain ya tuh motor ? Bagusnya sih ada kayak semacam museum untuk memorabilia Kamen Rider jd benda2 kaya gitu masukin sana aja ato dilelang ke toku-mania biar kerawat gitu.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander