Author Topic: [diskusi] poster  (Read 373 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline lokiyuki

  • Moderator
  • *****
  • Posts: 283
  • i'm not late!!
    • blog
[diskusi] poster
« on: November 06, 2008, 12:42:45 am »
karena akhir2 ini sering bermain-main dengan poster, jadi kepikiran untuk bikin thread ini... :rolleyes:

kayanya poster juga termasuk visual art... soalnya poster kan juga butuh desain, dan mesti dibuat eye-catching, yang artinya visual juga... :D

poster pun bermacam-macam... ada poster yang isinya gambar, bisa jadi buat penghias ruangan atau biasanya kamar, ada juga poster yang berisi teks, atau gambar+teks... tapi, poster tetep yang biasanya ditempel-tempel itu kan?? :rolleyes:

kalo aku biasanya suka nempel poster di kamar... rasanya kamar jadi lebih rame dan poster kadang2 begitu menyenangkan untuk dilihat... bisa sebagai penyambut di pagi hari juga loh... :P

nah, ayo ngebahas poster~
makin sulit membagi waktu.. >__>

Offline ibnGTR

  • SUPAH YAY ~\(O_o)/~
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.908
    • -_-
Re: [diskusi] poster
« Reply #1 on: November 06, 2008, 08:57:11 am »
poster... kamarku cuma masang pinup jinki:extend... hahaha dah ga diperhatiin sama sekali...

poster kalo kataku dibagi ke yang buat iklan dan yang ngga...

gimana pendapat yang lain?
yang baca tulisan ini tambah ganteng/cantik 10 kali :P

Offline lokiyuki

  • Moderator
  • *****
  • Posts: 283
  • i'm not late!!
    • blog
Re: [diskusi] poster
« Reply #2 on: November 06, 2008, 09:41:57 am »
yap... poster yang berisi iklan termasuk poster yang berisi informasi, dan biasanya full text atau gambar+text...
kalo poster yang full gambar, yaa biasanya untuk memperindah ruangan...
tapi, tergantung tujuan pembuatan posternya juga sih... bisa aja poster yang full gambar untuk tujuan informasi, walalupun kadang2 sulit dimengerti karena gambar doang... :P
makin sulit membagi waktu.. >__>

Offline lemonsile

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 99
  • eeto...Yay~!
    • tehsore|Malaikat Realitas
Re: [diskusi] poster
« Reply #3 on: November 08, 2008, 07:53:36 am »
poster buatan sendiri? poster apa aja kan?
pamer sedikit...
http://lemonsile.deviantart.com/art/Coming-Soon-79180125
"If this life doesn't give you the love you expect, there's always the next..."
..quoted from friend of mine.

Offline melonthealchemist

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 160
  • Go! The Power of Alchemy!
Re: [diskusi] poster
« Reply #4 on: December 19, 2008, 06:01:55 pm »
tapi entah kenapa akhir-akhir ini banyak poster yang terlalu hambur..
Kebanyakan make font-lah, atau kebanyakan pake balon cerita yang ujungnya tajem" (kayak kalo balon cerita yang menandakan bahwa sang karakter itu teriak)

Menurut kalian, poster itu biar eye-catching perlu ada unsur-unsur apa ya?
A few of people live to discover, live to invent
thus I am born to be the both of it..