Author Topic: [diskusi] Papercraft  (Read 2506 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline melonthealchemist

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 160
  • Go! The Power of Alchemy!
Re: [diskusi] Papercraft
« Reply #45 on: June 11, 2009, 08:38:55 am »
di wiki contohnya asa kurang gimana gitu. harusnya ada contoh yang berbentuk gundam atau siapa itu.....elie.haha
A few of people live to discover, live to invent
thus I am born to be the both of it..

Offline X3

  • --|| Eiyuu ||--
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 3.308
  • hehehe
    • It's Challenging, Not Difficult
Re: [diskusi] Papercraft
« Reply #46 on: June 24, 2009, 03:42:09 pm »
waktu toys fair kemaren, ketemu dengan yang majang stand papercraft, sempet ngobrol-ngobrol dan mungkin bisa gabung dan berbagi papercraft yang sudah dibuat... mau? ada nomor kontaknya nih :D .
Aquamarine.
Sebelum ngepost, silahkan baca: Peraturan Umum Forum Genshiken
It's Challenging, Not Difficult

Offline creatord

  • Recruit
  • *
  • Posts: 9
    • this.is.not.a.toy!
Re: [diskusi] Papercraft
« Reply #47 on: July 01, 2009, 11:53:15 pm »
mereka markasnya dmana sih? sempet denger2 di muararajeun ya?

Offline ansharyis

  • Recruit
  • *
  • Posts: 2
  • equation mark auru nido
Re: [diskusi] Papercraft
« Reply #48 on: September 07, 2009, 09:24:27 am »
waktu toys fair kemaren, ketemu dengan yang majang stand papercraft, sempet ngobrol-ngobrol dan mungkin bisa gabung dan berbagi papercraft yang sudah dibuat... mau? ada nomor kontaknya nih :D .
mau dong,, saya pengen banget bisa bikin papercraft pm yoy :D
:D

Offline ryuji_shingo

  • Moderator
  • *****
  • Posts: 411
    • Raizer Headquarter
Re: [diskusi] Papercraft
« Reply #49 on: October 15, 2009, 01:23:49 am »
mau dong,, saya pengen banget bisa bikin papercraft pm yoy :D

sebenernya sih papercraft bisa latihan sendiri kok, tinggal dikasih papernya aja :) kebetulan saya gak punya XD nanti saya tanya temen2 yg lain deh siapa tau ada yg bs ngasih ke kamu papernya ;)

Offline alamakboy

  • Self-Proclaimed Coder
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 711
  • O.o/
    • alamakboy.wordpress.com
Re: [diskusi] Papercraft
« Reply #50 on: October 15, 2009, 11:51:19 am »
sebenernya sih papercraft bisa latihan sendiri kok, tinggal dikasih papernya aja :) kebetulan saya gak punya XD nanti saya tanya temen2 yg lain deh siapa tau ada yg bs ngasih ke kamu papernya ;)
Papernya?
Maksud?
Kertasnya, desainnya, atau templatenya?

Kalo maksudnya kertas sih, ya tinggal beli di Ganesha Stationery, cari kertas yang namanya BC Lux XD
Disitu 1 pak yang isinya 10 kertas kalo ga salah sekitar Rp3500 :-?
"A chain is as strong as its weakest link"
- random quote di Shinsekai Yori -w-

Do nice visit to my blog :w00t:
http://alamakboy.wordpress.com

Offline Lamza

  • Justice
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 751
  • I'll bring the light for you
    • way to go...
Re: [diskusi] Papercraft
« Reply #51 on: October 16, 2009, 10:48:38 am »
tapi masalahnya ngeprintnya yang agak berat...
kalo pake print biasa ga bakal tahan lama...
harus pake laser
________________
Endless resonance ~ resonance 'till the end

Offline X3

  • --|| Eiyuu ||--
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 3.308
  • hehehe
    • It's Challenging, Not Difficult
Re: [diskusi] Papercraft
« Reply #52 on: May 24, 2011, 11:10:36 pm »
Ada yang masih menekuni pepakura? Ini ada web pepakura yang lumayan bagus dan rupanya dikelola oleh orang Indonesia:

Paper Replika

Cukup banyak juga peminatnya dari Indonesia, bahkan dibuatkan subforum khusus di sana :D . Silahkan mampir dan lihat2 desain yang ada di sana :D
Aquamarine.
Sebelum ngepost, silahkan baca: Peraturan Umum Forum Genshiken
It's Challenging, Not Difficult