Author Topic: [diskusi]skinning / theme  (Read 1100 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline QDetectiveSchool

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 267
Re: [diskusi]skinning / theme
« Reply #15 on: December 14, 2008, 12:18:20 pm »
nah...
ada yang pernah buat skin, untuk winamp atau foobar, atau lilith sound player?
atau theme buat windows,
atau theme buat handphone?
ayo kita pamerkan di sini...
o iya.. bukan buatan sendiri juga ga apa-apa
yang penting deskripsikan dengan jelas...

contoh:
Aplikasi : Rainlendar (Ms Windows)
nama : To Heart 2 X Rated chibi character's theme
deskripsi :
awalnya aku buat untuk screenlet perfectClock di linux,
well karena yang pake linux untuk desktop masih jarang...
ku modif sedikit supaya bisa dipake di windows...
cuma ngedit konfigurasi theme defaultnya sedikit...

ku uplot nanti.. hd nya berantakan... ku cari dulu ...
ini yang versi perfectClock,
yang versi Rainlendar, cuma beda di jam nya...
nggak ada jam cuma tanggal
snapshot :


upload donk skin toheart-nya, kliatannya keren tuh

mm pengalaman skinning dimulai dari yang paling recent :
ngerubah penempatan tombol dan informasi pada skin clean.....( gwa lupa namanya pokoknya mirip ipod) untuk musicplayer di hp yang kudl tapi karena di khususin untuk sony ericson pas kucoba di motorola banyak yang kurang bener

-saat compiz/beryl muncul pernah berpikiran untuk bikin full sispri themed bwat linux dengan 12 face dan layar booting sispri tp berhenti krn males

-ngecapture flash dari situs .hack untuk dijadiin wallpaper dan screensaver (ini termasuk skinning ngga)

Offline die

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 535
Re: [diskusi]skinning / theme
« Reply #16 on: December 15, 2008, 01:47:44 pm »
upload donk skin toheart-nya, kliatannya keren tuh

mm pengalaman skinning dimulai dari yang paling recent :
ngerubah penempatan tombol dan informasi pada skin clean.....( gwa lupa namanya pokoknya mirip ipod) untuk musicplayer di hp yang kudl tapi karena di khususin untuk sony ericson pas kucoba di motorola banyak yang kurang bener

-saat compiz/beryl muncul pernah berpikiran untuk bikin full sispri themed bwat linux dengan 12 face dan layar booting sispri tp berhenti krn males

-ngecapture flash dari situs .hack untuk dijadiin wallpaper dan screensaver (ini termasuk skinning ngga)

hmmm
yang skin Perfect Clock nya ada sih....
di sini
dan kemarin juga buat GDM login theme nya Nagisa... lengkap dengan dango nya...
download di sini

buat wallpaper  / screensaver dari manapun source nya, bisa disebut skinning juga sih..
desktop skinning :p

Offline edogawaconan

  • Herp a derp
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 2.654
  • bla bla bla
    • Blog.myconan

Offline fudanchii

  • Rosa Chococoronensis en bouton
  • Genshiken Staff
  • *
  • Posts: 26
  • gokigenyou~!
    • web log
Re: [diskusi]skinning / theme
« Reply #18 on: January 26, 2009, 01:01:56 pm »
yup, yup, yup
untuk wallpaper sebaiknya dibicarakan di genboard aja...
ummm, kemarin buat desain ita-notebook Miyamura miyako, Hidamari Sketch, sama CheckxCheck nya Kantoku (Houkago no 5 nen sei)
pake Gimp, dan Inkscape buat bikin pola notebook nya...
sayang nya karena model laptop beda-beda... cuma bisa dipake di laptop ku aja...
cuma masih bingung, untuk kertas dan perekat nya atau langsung di print di kertas stiker???
ada yang punya referensi???

ummm, desainnya nanti ku upload di genboard, sekalian ku buat pool nya...
sementara thumbnail nya dulu aja... :)

o iya ini untuk laptop compaq c572tu
dan cuma nge-skin bagian bawah keyboard/bagian sekitar touch pad

yang bagian putih, abu-abu, dan garis hitam (lebar 1mm) dibuang...
o.oa