Author Topic: [diskusi] Fairy tail  (Read 2645 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline unknown

  • Giant monster kitty alien 5
  • Moderator
  • *****
  • Posts: 434
  • i'm not an unknown character but i'm unknown..!!
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #150 on: September 13, 2011, 08:18:23 PM »
wew... Ultear MOE...!!  :o ikutan :NAH:

Spoiler: ShowHide
sial.. ternyata Hiro Mashima tidak membuat Meldy balas dendam.. tapi malah memaafkan Ultear... dan adegan itu sangat terlihat seperti romance yg mengharukan... cinta mereka akan abadi..

@BlackMage.. kalo mau tau kemunculan istilah acnologia pertama kali, bacalah chapter 242... coba baca dari page ini... saya sependapat dengan tokaivader, saya kira itu kata2 sihir pemusnah.. soalnya di chapter 242 ini kelihatannya demikian... tapi ternyata itu dia hanya "bergumam" dan mengeluarkan sihir lain.. (kalo acnologia itu sihir lain lagi seperti summon ato bahkan malah suatu makhluk yg bukan ciptaan Zeref tapi lebih kuat dari Zeref...)

soal arc selanjutnya yg akan muncul saya ga kebayang bakal munculin apa... kayanya kalo pemerintah sadar dengan kekuatan Zeref yg lolwut luar biasa hebat, mungkin pemerintah akan memberi hadiah buat guild yg bisa menangkap/membunuh Zeref... jadi mungkin selanjutnya arc Zeref diburu.. tapi ternyata Zeref membongkar tentang acnologia yg akan membawa kehancuran dunia.. dan Fairy Tail beserta guild lainnya bekerja sama untuk melawan acnologia ini... :siul:


kayanya kita punya cerita lanjutan Fairy Tail versi masing2...  XD

Fill the world with smile~

Offline tokaivader

  • Gensokyo Fastest Shutter Girl
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 396
  • Crow of the Tempest
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #151 on: September 22, 2011, 10:08:28 PM »
cih, harus menghidupkan thread ini lagi :cool:

Spoiler: ShowHide
Jadi, setelah para anggota airy Tail berkumpul, Makarov mengumumkan kalau ujian S class di tunda sampai saat yang tepat, dimana sebagian anggota cowo pada ga setuju, khususnya Natsu. Dia bersikeras untuk melanjutkannya, dan diterima oleh Makarov. Dia diminta untuk mengalahkan Makarov agar menjadi S class, dan hanya dia sendiri yang boleh melakukannya. Saat mau mulai, Makarov langsung mengeluarkan tinju terbesarnya dan Natsu pun kalah seketika lol.

Di sisi lain, Wendy takut untuk datang karena Laxus terlihat seram. Namun dia diajak Erza untuk berkenalan dan akhirnya mau. Lalu, Lucy dan Cana mandi, dan berpikir untuk mencoba langsung ngomong ke Gildartz. Ketika sampai, Natsu dan Happy ditarik Lucy, dan Cana bisa ngomong langsung dengan Gildartz. Cana langsung menceritakan alasan dia masuk Fairy Tail, dan dia juga bilang bahwa Gildartz adalah ayahnya. Gildartz tersentak, karena dia sudah berpacaran dengan banyak cewe LOLOLOL.

Cana marah, namun Gildartz ingat karena Cana merupakan anak dari istri kesayangannya. Gildartz akhirnya sadar kalau dia punya anak, dan dia pun terharu karena dia... yah begitulah (ga bisa menceritakan adegan sedih atau mengharukan). Namun, di lain tempat, Zeref mungkin masih di kapal dan melihat Acnologia mendatangi pulau tes S class, dan terlihat kalau Acnologia merupakan sosok Naga. Dan cerita pun bersambung.

Apakah Acnologia tersebut akan dihadang oleh Zeref? dan apakah Fairy Tail akan selamat ketika didatangi makhluk tersebut? Atau bahkan naga tersebut yang membuat Gildartz kehilangan tangan dan kaki kanannya atau kirinya?


Jadi ga sabar untuk baca chapter terbaru :dealwithit:
Crow of the Tempest

Offline unknown

  • Giant monster kitty alien 5
  • Moderator
  • *****
  • Posts: 434
  • i'm not an unknown character but i'm unknown..!!
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #152 on: September 30, 2011, 01:29:24 AM »
kembali menambahkan benih2 kehidupan pada thread ini...  xD

Spoiler: ShowHide
Di tengah suasana tenang karena telah menang melawan Grimoire Heart, tiba2 anggota Fairy Tail dikejutkan dengan suara naga yg keras. Kemudian muncul seekor naga ke hadapan mereka semua. The Black Dragon of the Apocalypse, "Acnowlogia", itu kata2 yg diucapkan oleh Makarov.

Naga itu pun kemudian tiba2 turun dari langit dan menyerang orang2 Fairy Tail. Menurut Wendy, naga seharusnya mempunyai kepandaian untuk berbicara dengan kata2. Tetapi menurut Zeref, Acnowlogia merupakan naga yg menganggap manusia hanya serangga, sehingga ia tidak akan berhenti untuk berbicara. Zeref pun berkata bahwa era ini akan segera berakhir.

Di tengah kesulitan dalam menghadapi naga itu, Makarov pun maju untuk menghadapi naga itu sendiri dan menyuruh anggota Fairy Tail yg lain untuk lari. Anggota yg lain berkata bahwa mereka mau untuk menghadapi naga itu bersama-sama. Tetapi Makarov berkata, " Do you plan to disobeying your master's final orders!!?" Natsu masih ingin melawan naga itu karena dia merasa bahwa dia memiliki dragon slayer. Tetapi Laxus menarik Natsu untuk pergi. Anggota yg lain pun pergi sambil meneteskan air mata..  :'(

Kata2 terakhir Makarov membuat terharu... "Now, live on!! Into the future!!!"

Fairy Tail benar2 dilanda masalah yg hebat. Apakah di chapter setelah ini Makarov akan benar2 mati? Trus gimana tanggapan anggota yg lain tentang pengorbanan Makarov ini?? Apa yg kira2 bakal dilakukan sama Natsu dkk???


chapter yg mengharukan... :'(

semoga chapter selanjutnya makin keren..  :cool:

Fill the world with smile~

Offline DeadlyEnd

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 179
  • I'm doom for you, your ancestor, and your descent
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #153 on: October 01, 2011, 09:14:09 PM »
Baca chapter terbaru...
Respon saya:

Spoiler: ShowHide
Seriously dude... WTF!!!!!!!!!!!!???????????????????  :eek:
Mayan's Twist!!!!!


Ini membangkitkan gairah saya baca Fairy Tail lagi :p
Angry Priest: When a man lies with another man it is an abomenation.
Tosh: What about when 2 chicks get it on?
A.P: Bible doesn't say anything about that.
Tosh: Yeah! It's hot.

Quote from: cloverfield
Yuri is not the answer. It is the question. The answer is Hell Yeah!

Offline ultimagnum

  • Ivan The Terrible
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 637
  • G.A. LAW
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #154 on: October 01, 2011, 11:19:22 PM »
Ini saatnya twist cerita bagai saat rave yang mulai mengetahui masa lalu yang terjadi saat resha jadi elie...
Sama kaya ini....saatnya masa lalu keungkap dan misteri dragon menghilang akan mulai disinggung 1-1....berapi2 sekali...

MUF KERJA MUF!
SON KERJA SON!
JOU KERJA JOU!
HEN KERJA HEN!

Offline tokaivader

  • Gensokyo Fastest Shutter Girl
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 396
  • Crow of the Tempest
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #155 on: October 02, 2011, 08:37:24 AM »
ok, gw baru baca chapter terbaru  :cool:

Spoiler: ShowHide

Ternyata, Makarov masih bisa melawan, tapi pada akhirnya dijatuhkan dan dia hampir diserang. Sesaat akan di makan (kayaknya) Natsu langsung datang menaiki naga itu. Makarov pun kaget, tapi ternyata semua orang di pulau itu datang membantu melindungi Makarov. Laxus menjelaskan kenapa mereka tidak mau pergi meninggalkan Makarov. Lalu, semua pun menyerang dia bersamaan.

Ketika semua sedang menyerang, di sisi lain hutan ada seorang cewe dengan penampilan serba putih melihat mereka. Tapientah kenapa dia terlihat sedih dan seolah2 mendoakan mereka. Setelah serangan bertubi2, Acnologia langsung mementalkan mereka semua. Gildartz gemetaran karena saat ini Acnologia hanya main2 dengan mereka semua. Tiba2 dia terbang dan akan mengeluarkan jurus Dragon Breath Attack. Semua pun panik dan langsung berpegangan tangan untuk menciptakan defense magic. Saat semua mulai berpegangan tangan, Laxus memberikan tangannya kepada Makarov, dan Makarov menangis dan mengatakan "We all go home together".

Akhirnya serangan itu ditembak, dan pulau itu meledak. Semua orang yang sedang melihat kejadian itu pun shock karena ledakannya yang sangat kuat. Laut langsung membentuk ombak yang sangat besar, batu beterbangan ke mana2. Dari sisi lain terlihat kalau pulau tersebut langsung hancur dan hanya tersisa sebuah lubang sebesar pulau tersebut. Setelah ledakan itu reda, laut pun langsung menutup lubang tersebut dan lautan kembali tenang.

Lalu, Zeref mengatak "It's over isn't it, Natsu". Dia pun langsung pergi menaiki kapal Grimore Heart. Setelah itu, Acnologia menghilang entah kemana. Lalu, setelah kejadian itu, pihak militer langsung mencari orang2 yang selamat dari daerah itu. Setelah setengah tahun, tidak ditemukan satu pun orang. Lalu, tujuh tahun telah lewat, dan kita melihat kembali orang yang mirip Zeref yang memakai baju Natsu.


dan.... gw ga tau bereaksi apa setelah membaca chapter ini  :confused:
Crow of the Tempest

Offline lanlellan

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 92
  • play hard go pro !! duh kuliahku T.T
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #156 on: October 02, 2011, 04:01:17 PM »
hmm.. kirain naga-naga lain bakal di munculin.. ternyata cerita masih panjang ~....~
There is sky above the sky.. lalalala~
NUSA: LELAND
Public: LAZYCADOR
ADD & PM with no regret ty ~ lalalala


Offline ultimagnum

  • Ivan The Terrible
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 637
  • G.A. LAW
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #157 on: October 03, 2011, 09:30:46 PM »
hmm.. kirain naga-naga lain bakal di munculin.. ternyata cerita masih panjang ~....~
Naga2 yang lain kan udah ditele ke dimensi atau waktu yang lain
Kayanya semua naga lagi standby untuk jaga portal boss terakhir (jaga segelnya lah)

MUF KERJA MUF!
SON KERJA SON!
JOU KERJA JOU!
HEN KERJA HEN!

Offline reis

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 103
  • accept your true self ( P4 ) ^^
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #158 on: October 04, 2011, 08:48:38 PM »
gabung kk...

ada yang masih blom jelas...

1. ada cew tersenyum pas acnologia mau breath
2. anak kecil di pantai ( kyknya pakai syal natsu kn)
3. natsu dan gazeel tidak bisa keluar dari ingkaran sihir ( padahal syaratnya cuma patung batu ama umur diatas 80 tahun )
4. zeref kok isa kenal natsu ?

kesimpulan <<< menurut wa : natsu, gazeel, ama wendy masih hidup ( anak kecil itu natsu gatau nya sisanya kemana)

wkowkowokwokowko
life is once, spend it with the fullest cherishfull things...^^

Offline tokaivader

  • Gensokyo Fastest Shutter Girl
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 396
  • Crow of the Tempest
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #159 on: October 09, 2011, 06:13:40 PM »
Sip, dan gw udah baca chapter terbaru Fairy Tail yang special 24 page  :cool:

Spoiler: ShowHide
Jadi, 7 tahun setelah kejadian itu, ada anak yang berdiri dekat pelabuhan, dan ternyata anak itu adalah romeo, anak dari Macao. Ternyata romeo sudah cukup dewasa untuk mengerti kejadian tersebut. Saat sedang memikirkan kejadian itu, dia dijemput oleh 2 orang, yaitu Bisca dan Alzac(?). Ternyata mereka berdua sudah berubah, mereka sudah semakin dewasa dan mengajak romeo untuk kembali ke Guild setelah dari sebuah misi. Bisca mencoba menenangkannya, tapi dihalang oleh Alzack. Lalu, kembali ke Magnolia, dan Fairy Tail sudah menjadi sebuah gubuk. Tidak hanya itu, kondisinya pun sudah buruk.

Didalam, dapat dilihat pemimpin baru guild, yaitu Macao, dan dia sudah tua. Disampingnya, ada Wakabe yang sudah tua juga menjadi Advisor. Seperti biasa, mereka berdua masih sering berantem. Lalu ada Max yang juga mulai terlihat dewasa, Warren yang entah kenapaterlihat cupu, serta Nab si Indian ga jelas menjadi lebih gendut o_O. Terus ada juga Raki, satu2nya cewe yang ada di guild saat ini (dan dia semakin moe lol). [spoiler]oppai


Lalu, Jet dan Droy yang sering menemani levy, menjadi gendut dan kurus. Lalu Reedus, pelukis gendut Fairy Tail kembali menjadi kurus LOL. Ketika Jet menyinggung Levy, Jet marah dan bilang dia tidak akan kembali. Semua langsung shock dan Jet minta maaf. Lalu, mereka didatangi orang2 jelek dari guild ga jelas, yang mengakui sebagai guild terkuat di Magnolia saat ini bernama Twilight Ogre. Ternyata mereka seperti tukang pajak dan meminta bayaran dari Fairy tail.

Ketika diminta, Nab protes karena tidak ada job untuk Fairy Tail saat itu. Ketika Macao meminta mereka untuk menunda, dia ditendang, dan guild di ganggu oleh mereka. Anggota Fairy Tail marah, tapi Macao melarang mereka untuk melawan. Setelah selesai diobrak abrik, Guild jelek itu akhirnya pergi. Lalu, ada buku jatuh yang ternyata buku gambar Reedus. Setelah jatuh, keluar kertas yang ternyata isinya adalah gambar2 anggota Fairy Tail yang mati(hilang) setelah kejadian 7 tahun lalu.

Ternyata buku gambar itu penuh dengan kenangan indah guild selama semua orang masih ada. Mereka semua pun menangis karena mengingat masa lalu. Mereka juga membahas bahwa Acknologia merupakan naga yang bisa menghancurkan satu negara. Wakaba sempat menyinggung bahwa sudah saatnya untuk guild ditutup. Macao pun marah, dan dia menangis karena Romeo belum pernah tersenyum sekali pun selama 7 tahun. Padahal dulu dia sangat ingin masuk fairy Tail.

Tiba2, ada suara keras dari luar datang. Setelah dilihat ternyata ada pesawat dari Blue Pegasus datang. Lalu, ada yang melompat dan jatoh, ternyata itu adalah Ichiya. Tidak hanya itu, trio host club itu juga datang. Dan seperti biasa, mereka mencoba menggoda cewe dulu. amereka menjelaskan bahwa ada sesuatu yang cocok dengan karakteristik Christina (entahlah itu siapa) sedang bergerak berdasarkan dari lacakan mereka. Lalu, Ichiya langsung mengklaim bahwa ada Tenrou island masih ada!!

apa yang terjadi? bukankah Tenrou island sudah hancur menjadi lubang? dan mengapa ada sesuatu yang masih bisa terdeteksi disana? apakah para anggota fairy tail yang hilang tersebut masih ada? apakah mereka masih hidup? kita tunggu chapter berikutnya[/spoiler]

walaupun cuma prolog arc baru, tapi tetap imba sepertinya  :nice:
Crow of the Tempest

Offline ultimagnum

  • Ivan The Terrible
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 637
  • G.A. LAW
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #160 on: October 09, 2011, 10:50:18 PM »
Sip, dan gw udah baca chapter terbaru Fairy Tail yang special 24 page  :cool:

Spoiler: ShowHide
Jadi, 7 tahun setelah kejadian itu, ada anak yang berdiri dekat pelabuhan, dan ternyata anak itu adalah romeo, anak dari Macao. Ternyata romeo sudah cukup dewasa untuk mengerti kejadian tersebut. Saat sedang memikirkan kejadian itu, dia dijemput oleh 2 orang, yaitu Bisca dan Alzac(?). Ternyata mereka berdua sudah berubah, mereka sudah semakin dewasa dan mengajak romeo untuk kembali ke Guild setelah dari sebuah misi. Bisca mencoba menenangkannya, tapi dihalang oleh Alzack. Lalu, kembali ke Magnolia, dan Fairy Tail sudah menjadi sebuah gubuk. Tidak hanya itu, kondisinya pun sudah buruk.

Didalam, dapat dilihat pemimpin baru guild, yaitu Macao, dan dia sudah tua. Disampingnya, ada Wakabe yang sudah tua juga menjadi Advisor. Seperti biasa, mereka berdua masih sering berantem. Lalu ada Max yang juga mulai terlihat dewasa, Warren yang entah kenapaterlihat cupu, serta Nab si Indian ga jelas menjadi lebih gendut o_O. Terus ada juga Raki, satu2nya cewe yang ada di guild saat ini (dan dia semakin moe lol). [spoiler]oppai


Lalu, Jet dan Droy yang sering menemani levy, menjadi gendut dan kurus. Lalu Reedus, pelukis gendut Fairy Tail kembali menjadi kurus LOL. Ketika Jet menyinggung Levy, Jet marah dan bilang dia tidak akan kembali. Semua langsung shock dan Jet minta maaf. Lalu, mereka didatangi orang2 jelek dari guild ga jelas, yang mengakui sebagai guild terkuat di Magnolia saat ini bernama Twilight Ogre. Ternyata mereka seperti tukang pajak dan meminta bayaran dari Fairy tail.

Ketika diminta, Nab protes karena tidak ada job untuk Fairy Tail saat itu. Ketika Macao meminta mereka untuk menunda, dia ditendang, dan guild di ganggu oleh mereka. Anggota Fairy Tail marah, tapi Macao melarang mereka untuk melawan. Setelah selesai diobrak abrik, Guild jelek itu akhirnya pergi. Lalu, ada buku jatuh yang ternyata buku gambar Reedus. Setelah jatuh, keluar kertas yang ternyata isinya adalah gambar2 anggota Fairy Tail yang mati(hilang) setelah kejadian 7 tahun lalu.

Ternyata buku gambar itu penuh dengan kenangan indah guild selama semua orang masih ada. Mereka semua pun menangis karena mengingat masa lalu. Mereka juga membahas bahwa Acknologia merupakan naga yang bisa menghancurkan satu negara. Wakaba sempat menyinggung bahwa sudah saatnya untuk guild ditutup. Macao pun marah, dan dia menangis karena Romeo belum pernah tersenyum sekali pun selama 7 tahun. Padahal dulu dia sangat ingin masuk fairy Tail.

Tiba2, ada suara keras dari luar datang. Setelah dilihat ternyata ada pesawat dari Blue Pegasus datang. Lalu, ada yang melompat dan jatoh, ternyata itu adalah Ichiya. Tidak hanya itu, trio host club itu juga datang. Dan seperti biasa, mereka mencoba menggoda cewe dulu. amereka menjelaskan bahwa ada sesuatu yang cocok dengan karakteristik Christina (entahlah itu siapa) sedang bergerak berdasarkan dari lacakan mereka. Lalu, Ichiya langsung mengklaim bahwa ada Tenrou island masih ada!!

apa yang terjadi? bukankah Tenrou island sudah hancur menjadi lubang? dan mengapa ada sesuatu yang masih bisa terdeteksi disana? apakah para anggota fairy tail yang hilang tersebut masih ada? apakah mereka masih hidup? kita tunggu chapter berikutnya[/spoiler]

walaupun cuma prolog arc baru, tapi tetap imba sepertinya  :nice:

Komentar gw baca yg paling baru cm 1...
Spoiler: ShowHide
si romeo itu ntar kesurupan zeref dan ditolong natsu n friends di masa itu, kemudian dia balik ke masa lalu untuk ngelolwutin sesuatu atas insting zeref (dan juga ingin nolong natsu saat kejadian itu). Ini kaya misteri rave, cuma kali ini mainnya masa depan bukan masa lalu =_=a

MUF KERJA MUF!
SON KERJA SON!
JOU KERJA JOU!
HEN KERJA HEN!

Offline Black Mage

  • VVarl0ck of jUnk3rl4nd
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.389
  • BerAPI-API, BerAPI-API, dan BerAPI-API!
    • GCT
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #161 on: October 10, 2011, 01:57:24 AM »
WORGH!!!
TERSENTAK DAN MENJADI BERAPI-API . . .

Cristina (Kurisu Makise lol): ShowHide
FYI, Cristina itu nama kapal blue pegasus :devil:


Comment for this Chapter: ShowHide
nah lho . . .
macao merasa hebat setelah menjadi guild master sekarang . . .
yah, itu wajar sih, secara sepeninggal natsu dkk yang menghilang di tenrou island, di
a yang paling tua di guild . . .

for romeo, kita semua sempat menduga dia itu zeref dengan baju natsu . . .
dan ternyata dugaan kita semua salah . . .
lol . . .
twist yang cukup hebat dari hiro mashima . . .
:devil:

gw nggak bakal comment mengenai fairy tail 7 tahun kedepan, karena sepertinya comment tokaivader sudah cukup untuk menjelaskan apa yang terjadi . . .
he he he . . .
:devil:


Speculation: ShowHide

ok, berhubung sudah memasuki arc baru, spekulasi bisa kemana-mana . . .
tapi saya tetap akan mencoba melakukan spekulasi . . .
:devil:

menurut lacakan orang-orang dari blue pegasus, terdeteksi suatu gerakan yang mirip dengan cristina ketika ledakan di pulau tenrou terjadi (atau lacakan ini di deteksi 7 tahun kemudian? tapi untuk sementara ini gunakan asumsi ini hasil lacakan 7 tahun yang lalu) . . .

berhubung cristina adalah sebuah kapal perang milik blue pegasus, maka hasil lacakan mereka, yaitu movement tersebut, pasti berasal dari sebuah kapal juga, dan cristina adalah kapal sihir, maka, dapat di pastikan itu merupakan kapal sihir juga . . .

ketika ledakan terjadi, ada 3 kapal sihir yang berada di dekat pulau tenrou . . .
yaitu :
1. Kapal Fairy Tail
2. Kapal yang ada Black Maage nya
3. Kapal orang dari organisasi sihir . . .

berhubung kapal no 2 dan 3 berada di tempat yang agak jauh dari ledakan, maka kita asumsikan kedua kapal itu selamat dari ledakan, sementara kapal fairy tail terkena ledakan . . .
kita simpan dulu asumsi ini . . .

kenapa kapal sihir yang telah selama 7 tahun yang lalu ada, baru terdeteksi sekarang?
dan kenapa kapal itu masih ada di sana?
jawabannya adalah karena kapal tersebut di lindungi oleh barier, dengan tujuan tertentu . . .

kapal siapakah itu :
dengan asumsi bahwa kapal 3 telah kembali, dan kapal 2 adalah kapal yang penuh dengan buronan, serta kapal 1 tidak di ketahui keberadaannya, maka . . .
kapal yang terdeteksi itu adalah kapal fairy tail atau kapal yang ada zeref nya . . .

1st case
- kenapa kapal yang ada zeref nya?
karena kapal itu isinya para buronan (dark guild mage kelas atas) . . .
dan akibat ledakan hebat tersebut, perhatian mage kelas dunia ada pada area itu . . .
jadi mau tidak mau, mereka terpaksa menggunakan barier untuk melindungi diri mereka . . .
-kenapa setelah 7 tahun mereka masih di sana?
ada sesuatu yang ingin mereka temukan
ex : kuburan mavis . . .
-kenapa kuburan mavis?
di jawab di spekulasi selanjutnya lol . . .

2nd case
-kenapa kapal nya para fairy tail?
karena ketika serangan dari acnologia dilancarkan, ada suatu magic kuat yang mampu melindungi para anggota fairy tail dan kapalnya dari serangan acnologia . . .
-magic apa?
beberapa kemungkinan disini . . .
1. Sihir pertahanan fried
2. Fairy Glitter
3. Fairy Law
4. Kuburan Mavis (Pohon Tenrou)
5. Fairy Magic ke 3
sebelum ledakan terjadi, seluruh anggota fairy tail memfokuskan kekuatan sihirnya kepada fried untuk menggunakan magic pertahanan . . .
akan tetapi, kalau kita fikir lebih lanjut, sepertinya kumpulan kekuatan dari natsu dkk kepada fried itu masih kurang cukup kuat untuk menahan serangan dari acnologia yang luar biasa hebat . . .
dan untuk melawan serangan yang luar biasa hebat, kita juga membutuhkan sihir yang luar biasa hebat . . .
dari sana lah Fairy Glitter, Fairy Law, Kuburan Mavis, dan Fairy Magic ke-3 muncul . . .

-Fairy Glitter
karena kekuatan fairy glitter yang masih belum jelas sampai sekarang, kita tidak bisa memprediksi seperti apa kekuatan yang bisa di hasilkan oleh nya . . .
tapi berdasarkan pertarungan melawan blue note, bisa kita lihat kalau sihir Fairy Glitter adalah serangan tipe AOE Damage, yang sangat imba . . .
maka, skill ini di gunakan untuk menetralkan serangan dari acnologia yaang juga luar biasa imba . . .
akan tetapi karena serangan acnologia terlalu hebat, maka magic ini hanya mampu menetralkan serangan di sekitar fairy tail saja, namun pulau tenrou tetap hancur . . .

-Fairy Law
kekuatan Fairy Law yang bisa menseleksi musuh dan teman cocok untuk di kombinasikan dengan magic pertahanannya fried . . .
jadi kedua magic tersebut di gabung, menjadi Fairy Law Devensive mode, sehingga semua anggota Fairy Tail mendapatkan pertahanan dengan upgrade an dari Fairy Law dan Semua kekuatan Magic dari anggota guild lain yang ada di pulau tersebut . . .

-Kuburan Mavis (Pohon Tenrou)
kita tidak bisa melupakan andil kuburan ini di cerita ini . . .
secara Mavis Vermilion adalah Master Guild Fairy Tail yang pertama . . .
dan pulau ini di selimuti dengan kekuatan sihir nya
(ini orang udah mati masih aja imba)
sehingga kekuatan sihir nya melindungi anggota fairy tail yang lain, seperti di chapter terdahulu, dimana Pohon Tenrou Menyembuhkan semua kekuatan sihir anggota fairy tail yang sedang battle di pulau tersebut . . .
dan meskipun Sihir Mavis telah berusaha untuk melindungi anggota fairy taill yang ada di sana, tetap saja, kekuatan acnologia terlalu besar, sehingga menyebabkan pulau tersebut hancur

-3rd Fairy Magic
not much to comment, it's all still mytery . . .
bisa saja, magic ini di berikan dari kuburan Mavis kepada salah seorang anggota fairy tail untuk menyelamatkan anggota yang lain, atau magic ini muncul ketika ada keinginan kuat untuk melindungi sesama anggota fairy tail . . .
atau . . .
well, nggak usah di perdebatkan soal yang satu ini . . .
segalanya masih misteri mengenai Magic ini . . .

jadi, spekulasi mengenai apa yang terjadi pada anggota fairy tail tetap berujung kepada hancur nya pulau tenrou . . .
lalu apa yang terjadi pada anggota fairy tail yang ada di sana?

next speculation

- Mereka terlempar ke dimensi lain
masa lalu . . .
masa di mana zeref menciptakan legendanya . . .
dan natsu terlempar ke sana . . .
hal ini dapat menjelaskan kenapa zeref mengenal natsu, dan mengapa natsu ke itung berumur lebih dari 80 tahun oleh magic nya fried . . .
-hanya natsu? yang lain?
well, prediksi ku yang kelempar hanya natsu dan gazil, mungkin di tambah dengan wendy yang juga ikut kelempar
sisanya?
mereka tersegel di tempat pulau tenrou hancur . . .
-kenapa tersegel?
ada 2 kemungkinan
1. serangan acnologia adalah serangan magic yang punya kekuatan merubah dimensi, sehingga mereka terlempar kedimensi lain dan tersegel di sana . . .
2. atau, kekuatan pohon dari pulau tenrou (Mavis) melindungi mereka dengan menyegel mereka di dimensi lain . . .
segel akan lepas setelah pohon tenrou kehabisan kekuatan magic nya atau ada orang yang melepaskan segel tersebut . . .

well, that's all for what happened in tenrou island

for next chapter speculate . . .
fairy tail yang tersisa pergi bersama dengan blue pegasus, dan mereka menemukan kalau kapal yang terlacak itu adalah kapal milik grimoire heart yang tersisa (masih hidup) mereka battle atau mengadakan gencatan senjata, karena tujuan mereka sama, sumber sihir yang ada di sekitar area tersebut

ternyata yang terlacak oleh blue pegasus bukan kapal sihir, melainkan energi sihir dari pulau tenrou yang melindungi anggota fairy tail yang lain, lalu mereka bekerja sama untuk menyelamatkan anggota fairy tail yang lain itu . . .

happy end . . .
Sekian . . .
lol . . .
:devil:



Best Picture: ShowHide


argh, gw gagal menjawab yang ini . . .
1. ada cew tersenyum pas acnologia mau breath

=====
Update
=====

jawaban untuk pertanyaan di atas lol . . . :devil:

That Girl . . .: ShowHide
well, pertanyaan ini sebenarnya cukup mudah . . .
siapakah gadis itu?
kenapa tiba-tiba muncul dengan ponyol di saat genting seperti ini?
well . . .
it's easy . . .
siapa yang muncul di saat keadaan genting?
pahlawan!!!
ini menandakan kalau gadis ini adalah ally fairy tail . . .
terlihat dia seperti sedang berdoa ketika para anggota fairy tail sedang melawan acnologia . . .

Her identity?
ingat kata-kata makarov ketika pertama kali mereka ke pulau itu?
"orang-orang dahulu mengatakan kalau di pulau itu ada "Fairy" yang hidup di sana . . ."
well, jawabannya sudah jelas . . .
itu adalah fairy penunggu pulau Tenrou . . .

berdasarkan alasan untuk menjawab pertanyaan kenapa Mavis Vermimlion di kubur di pulau itu, dapat kita tarik kesimpulan . . .
Mavis pernah bertemu dengan Fairy tersebut . . .
Fairy tersebut sepertinya berperan penting dalam penyelamatan anggota fairy tail yang lain . . .
yang entah kenapa natsu gazile dan wendy terlempar ke masa lalu . . .
mungkin karena kekuatan fairy tersebut hanya bisa menyelamatkan manusia biasa . . .
natsu gazile dan wendy kan sudah menjadi dragon slayer, pengguna sihir yang sudah bukan manusia lagi . . .
karena sihir dragon slayer memodifikasi tubuh manusia menjadi tubuh naga . . .


SEMAKIN BERAPI-API MENUNGGU CHAPTER SELANJUTNYA!!!
« Last Edit: October 10, 2011, 02:28:58 AM by Black Mage »
"Every game started with something fun. Then we began to add some weird rules, and everyone loses their minds."

- Black Mage
Leader of GCT & Leader of Genshiken Game Division 2011-2013.

Offline lanlellan

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 92
  • play hard go pro !! duh kuliahku T.T
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #162 on: October 16, 2011, 08:14:46 PM »
hanya bisa tersenyum liat chapter terakhir .. hohoho!

romeo kok mirip zeref yakk
There is sky above the sky.. lalalala~
NUSA: LELAND
Public: LAZYCADOR
ADD & PM with no regret ty ~ lalalala


Offline ultimagnum

  • Ivan The Terrible
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 637
  • G.A. LAW
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #163 on: October 18, 2011, 01:45:07 AM »
Sentakan terbesar adalah terungkapnya cewe moe yg ngintip itu...
Dengan adanya faktor orang itu, makin susah prediksi ke chapter2 selanjutnya...
Romeo dan zeref tinggal nunggu aja ntar...(pokoknya biasanya hiro gak suka bikin cerita hubungan antar char yg ruwet)

MUF KERJA MUF!
SON KERJA SON!
JOU KERJA JOU!
HEN KERJA HEN!

Offline lanlellan

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 92
  • play hard go pro !! duh kuliahku T.T
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #164 on: October 20, 2011, 11:48:24 AM »
hahahah, iya bkin gk sabar liat chapter brikutnya... mungkin buli2 guild yg nagihin pajak itu dlu ..

tp ada 1 yg mengganjal pikiran gw.. itu si gazeel sbnrnya udah pure baik apa masi pura2 baik yah?? dimasa silam kan dia pernah ngerencanain sesuatu bareng masternya..
There is sky above the sky.. lalalala~
NUSA: LELAND
Public: LAZYCADOR
ADD & PM with no regret ty ~ lalalala