Author Topic: [diskusi] Fairy tail  (Read 2836 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ultimagnum

  • Ivan The Terrible
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 637
  • G.A. LAW
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #165 on: October 22, 2011, 09:48:14 PM »
hahahah, iya bkin gk sabar liat chapter brikutnya... mungkin buli2 guild yg nagihin pajak itu dlu ..

tp ada 1 yg mengganjal pikiran gw.. itu si gazeel sbnrnya udah pure baik apa masi pura2 baik yah?? dimasa silam kan dia pernah ngerencanain sesuatu bareng masternya..

sudah terbahas kalau dia memang double agen yg dukung fairy tail.
Dy kagum sama ceramah dari sang kakek soal guild ideal, jadinya join (yg bingung bokapnya luxus gak diceritain lagi sampe sekarang ==a)

MUF KERJA MUF!
SON KERJA SON!
JOU KERJA JOU!
HEN KERJA HEN!

Offline lanlellan

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 92
  • play hard go pro !! duh kuliahku T.T
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #166 on: October 23, 2011, 07:21:47 PM »
ooh... aduhh inggrisku mungkin saat itu lagi sukxz jadi gk ngerti..
Spoiler: ShowHide
(emg skrg inggrisnya dewa??)


weh bapaknya laxus emg pernah disinggung yah? sampe gk inget.. apa cuman 1 page ? -_-
There is sky above the sky.. lalalala~
NUSA: LELAND
Public: LAZYCADOR
ADD & PM with no regret ty ~ lalalala


Offline ultimagnum

  • Ivan The Terrible
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 637
  • G.A. LAW
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #167 on: October 23, 2011, 09:51:14 PM »
ooh... aduhh inggrisku mungkin saat itu lagi sukxz jadi gk ngerti..
Spoiler: ShowHide
(emg skrg inggrisnya dewa??)


weh bapaknya laxus emg pernah disinggung yah? sampe gk inget.. apa cuman 1 page ? -_-

Ada di adegan sesaat sebelum luxus diusir dari guild
kan si gazeel double agent antara fairy tail dengan tuh orang...

MUF KERJA MUF!
SON KERJA SON!
JOU KERJA JOU!
HEN KERJA HEN!

Offline tokaivader

  • Gensokyo Fastest Shutter Girl
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 396
  • Crow of the Tempest
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #168 on: October 25, 2011, 02:23:58 PM »
Hmm, sudah lama tidak ol, jadi gw pengen bercerita saja dulu

Spoiler: ShowHide
Setelah kembalinya Natsu dan kawan2 ke Magnolia, mereka disambut hangat oleh para anggota Fairy Tail yang masih tersisa saat itu. Mereka pun saling menceritakan kejadian-kejadian yang telah terjadi selama ini. Ternyata Romeo selama ini latihan dengan salah satu mantan 4 elemen lord yang api agar bisa melakukan magic api. Lalu Macao dibiarkan menjadi guild master keempat oleh Makarov, dan dia pun senang.

Di sisi lain Laxus dan kawan2 sedang berpesta karena Laxus kembali dari perjalanannya menuju guild ayahnya. Lalu Bisca dan Alzak menceritakan kalau mereka sudah punya anak dan Erza pun kaget. Setelah berbincang2, mereka mulai bepergian ke tempat masing2. Ketika lucyakan kembali, dia disambut oleh pemilik apartemen, dan dia ternyata kena hutang melebihi 5 juta jewel. Dia pun pergi ke tempat ayahnya karena melihat Cana sudah bertemu dengan ayahnya, Gildarts.

Ketika semua mulai berjalan, Erza dipanggil oleh Alzak dan Bisca, dan menceritakan tentang Jellal. Sedangkan Makarov, dia diminta untuk berbincang dengan Jura mengenai sebuah Guild. Gray diceritakan mengenai Ultear dan Meredy oleh Lyon. Sedangkan Natsu kehilangan sesuatu dari rumahnya.

Ternyata semua mengalami berita buruk yang entah kenapa muka mereka semua terlihat stress. Ketika Lucy sampai di guild ayahnya, dia mendapat berita buruk bahwa ayahnya telah meninggal.

Apa yang terjadi? apa yang sebenarnya terjadi selama 7 tahun ini? Kenapa yang kena adalah orang2 yang dikenal oleh mereka? Jadi ga sabar lihat chapter berikutnya
Crow of the Tempest

Offline lanlellan

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 92
  • play hard go pro !! duh kuliahku T.T
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #169 on: November 01, 2011, 08:09:29 AM »
wah chapter barunya belum bahas kenapa mereka murung.. ;x


sekalinya battle langsung menyangkut zeref nih kyknya.. hahahah

Spoiler: ShowHide
trilane.. didnt junk am i? .. hahahahah -xd-
There is sky above the sky.. lalalala~
NUSA: LELAND
Public: LAZYCADOR
ADD & PM with no regret ty ~ lalalala


Offline tokaivader

  • Gensokyo Fastest Shutter Girl
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 396
  • Crow of the Tempest
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #170 on: November 06, 2011, 08:15:52 PM »
Beuh, sepertinya banyak yang lagi ga ol dan sibuk TA, jadi biar gw coba hidupkan sekali lagi

Spoiler: ShowHide
Setelah kembali dari Tenrou Island selama 7 tahun ini, mereka tidak sadar bahwa sangat banyak hal yang berubah, khususnya yang terjadi terhadap Lucy. Setelah mengalami hal ini, Lucy tidak terlihat shock berat, hanya terdiam dan tidak tau mau melakukan apa2. Setelah berdiam diri di air mancur, Lucy dijemput oleh ibu kos yang mengerikan itu.

Sampai di kamarnya, ternyata kamar Lucy masih seperti 7 tahun yang lalu. Ternyata ibu kos sangat baik, dia menjaga kamar Lucy setiap hari, dan menyimpan kiriman ayahnya Lucy sejak 7 tahun lalu, tepat saat ulang tahun Lucy. Ternyata Lucy mendapatkan surat terakhir dari ayahnya, yang berisi tentang perasaan ayahnya terhadap Lucy. Lucy pun menangis dan bahagia.

Setelah chpater tersebut, dilanjutkan dengan adanya 2 orang misterius, satu berambut hitam dan satu lagi berambut pirang. Mereka berdua sepertinya punya suatu hubungan dengan anggota fairy tail yang menghilang 7 tahun lalu. Tidak hanya itu, selama 7 tahun ini sepertinya terjadi sesuatu yang aneh, dimana banyak guild yang diam begitu saja karena adanya suatu anomali. Diperkirakan semua ini akan kembali merebak karena kembalinya Fairy Tail setelah 7 tahun. namun, apa yang sebenarnya terjadi?

Di guild, Fairy Tail membahas tentang guild bernama Sabretoothyang konon saat ini menjadi guild terkuat di Magnolia. Di lain tempat, Kana mencari Gildarts, tapi dia pergi bersama Makarov. Ternyata Gildarts dan makarov berada di guild Fairy Tail yang lama. Disana Makarov membuka sebuah jalan rahasia yang disembunyikan oleh para Master dari Fairy Tail. Setelah membuka pintu besar, Guildarts langsung terkaget-kaget seperti melihat sesuatu yang sangat hebat dan bercahaya. Kata Makarov, ini adalah sifat asli fairy Tail, dimana hal ini menunjukkan bahwa siapa yang melihatnya akan menjadi master berikutnya dari Fairy Tail, itulah yang dikatakan Makarov. Entah kenapa, sepertinya Guild Master ke empat akan dipegang oleh Gildarts o_O

Kembali ke dua orang misterius tersebut, mereka sepertinya dikejar oleh seseorang. Ketika orang tersebut menembak panahnya, panah tersebut ditangkap oleh orang yang sedang duduk, lalu panah itu dimakan!! Setelah dimakan, dia menembakkannya kembali dalam bentuk dragon breath kecil! Ternyata dua orang itu adalah dragon slayer, white dragon dan shadow dragon. Tidak hanya itu, mereka juga memiliki kucing sebagai partner dalam berperang! Apa yang sebenarnya terjadi? mengapa ada dragon slayer lain yang muncul? Kenapa mereka berdua bisa memiliki kucing2 edolas itu?
Crow of the Tempest

Offline lanlellan

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 92
  • play hard go pro !! duh kuliahku T.T
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #171 on: November 12, 2011, 09:13:39 AM »
aaa gw angkat ya !!

itu maksudnya wendy grandeeney aapaan sih ?? neneknya?? *last page on chapter 259*
There is sky above the sky.. lalalala~
NUSA: LELAND
Public: LAZYCADOR
ADD & PM with no regret ty ~ lalalala


Offline unknown

  • Giant monster kitty alien 5
  • Moderator
  • *****
  • Posts: 434
  • i'm not an unknown character but i'm unknown..!!
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #172 on: November 13, 2011, 01:50:51 AM »
akhirnya aku kembali ke thread ini~  ;D
Spoiler: ShowHide
Natsu mencoba adu kekuatan dengan Max. Di luar dugaan, ternyata Max sudah jauh lebih kuat dari 7 tahun sebelumnya. Begitu pun dengan anggota yg lainnya. Natsu pun terdesak, Lucy dan Wendy pun tidak percaya akan hal ini. Akan tetapi, tiba2 Natsu mengerluarkan jurus "Lightning Fire Dragon Roar". Max pun menyerah. Natsu pun 'nyombong' dengan berkata "so who's next?" Tetapi setelah itu dia langsung pingsan karena kehabisan tenaga. *LEMAH!

Karena mereka merasa kekuatan mereka tertinggal dari anggota Fairy Tail yg tidak hilang, mereka (Natsu, Lucy, Gray, Wendy, Happy, Charle) pun berusaha untuk mendapatkan kekuatan dengan pergi ke Porlyusica untuk minta ramuan penambah kekuatan. Akan tetapi, mereka langsung diusir begitu saja. Bahkan Gray dilempar pake sesuatu. Saat mereka pergi, Wendy menatap Porlyusica dengan ekspresi aneh.

Di guild, Makarov mengumumkan tentang Fairy Tail's fifth master yang adalah Gildarts. Ketika disebut, Gildarts sudah pergi dan hanya meninggalkan sepucuk surat. Isinya berkata bahwa menjadi master bukan gayanya, tetapi karena sudah ditunjuk sebagai master, ia meninggalkan dua titah, yg pertama yaitu menerima kembali Laxus di Fairy Tail (dan Makarov tsundere... LOL), yg kedua yaitu menominasikan Makarov sebagai sixth master of Fairy Tail (*sumpah ini bodoh banget lah... :w00t:). Gildarts pun meninggalkan kartu untuk Cana, yg akan menyampaikan keinginan Cana untuk bertemu, tetapi langsung dirobek oleh Cana. GIldarts juga berkata bahwa dia pasti akan kembali. Sebab Fairy Tail adalah rumahnya. Dia berharap bahwa Fairy Tail bisa kembali menjadi Guild no 1 di Fiore lagi.

Orang2 menganggap bahwa menjadi Guild no 1 di Fiore itu hal yg sulit, apalagi kekuatan dari member2 utama yg masih belum bertambah dari 7 tahun yg lalu. Tetapi Romeo tiba2 berkata bahwa ada satu cara untuk menjadi Guild no 1. Tetapi sebelum ia memberitahukannya, kata2nya dipotong oleh Macao.

Kembali ke Natsu dkk. Wendy tiba2 menangis. Natsu mengira bahwa itu karena ia diusir oleh Porlyusica yg "menyeramkan". Tetapi Wendy berkata bahwa bertemu dengannya berasa sangat nostalgia, padahal ia belum pernah bertemu dengannya sebelumnya. Wendy berkata bahwa suara dan baunya seperti Grandine..

Sekian~


Spekulasi~ hohoho
Spoiler: ShowHide
Kata2 Gildarts berapi-api..!!!
kira2 apa cara menjadi guild no 1 menurut Romeo ya? kenapa lgsg distop sama Macao? mungkin seperti turnamen lolwut kayanya.. ato mungkin sportfest pertandingan kompetisi "sesuatu"?
soal Porlyusica, kenapa bisa punya suara sama bau kaya Grandine coba? apa jgn2 itu sebenernya Grandine yg berubah bentuk jadi manusia? kalo iya, mungkin naga2 lain juga menghilang karena mereka juga berubah bentuk jadi manusia... kalo dipikir2 emang Porlyusica itu kan dia bisa nyembuhin luka2 yg parah sekalipun kan? kekuatan itu memang kaya kekuatan sky dragon..

kira2 chapter selanjutnya bakal gimana ya??


Ga sabar pengen baca chapter selanjutnya!  xD

Fill the world with smile~

Offline Black Mage

  • VVarl0ck of jUnk3rl4nd
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.389
  • BerAPI-API, BerAPI-API, dan BerAPI-API!
    • GCT
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #173 on: November 14, 2011, 10:52:59 PM »
GILDARTZ BODOH!!!

spekulasi seperti biasa . . .
Spoiler: ShowHide

setelah kebodohan dan kata-kata bijak yang di tinggalkan gildarts, pertanyaan baru muncul kembali . . .

- Kenapa Gildarts kembali meninggalkan Fairy Tail . . . ?
Oh well, sebagian pasti karena dia tidak ingin menjadi master baru untuk fairy tail . . .
dan selain itu, kita tidak tahu apa yang di tunjukkan makarov kepada Gildartz . . .
pasti sesuatu itu adalah hal yang menginspirasi gildartz untuk pergi dan ngelolwut entah kemana . . .

- Kata-kata Romeo . . .
hmm, anggota guild yang lain berkata "kita belum memutuskan untuk berpartisipasi dalam itu"
ITU?
partisipasi . . .
jelas ini adalah suatu Event . . .
dan event yang bisa membuat Fairy Tail menjadi Guild nomor 1 hanya dengan berpartisipasi . . .
apa lagi kalau bukan turnamen coba . . .
mereka kan guild perusak nomor satu di sana . . . (bukan guild terbaik) . . .

-Grandine
Seingatku, Grandine itu si Sky Dragon yang mengajarkan Dragon Slayer kepada wendy . . .
melihat spekuklasi Unknown, sepertinya Porlyusica memang ada hubungannya dengan Grandine . . .
tapi Grandine yang jadi manusia sepertinya lolwut juga . . .
Igneel saja masih dalam bentuk naga kan (refers to old chapter) . . .
mungkin Porlyusica juga pernah di ajari sihir Dragon Slayer oleh Grandine . . .
mungkin . . .

he he he . . .
:devil:

bagaimana?
"Every game started with something fun. Then we began to add some weird rules, and everyone loses their minds."

- Black Mage
Leader of GCT & Leader of Genshiken Game Division 2011-2013.

Offline ultimagnum

  • Ivan The Terrible
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 637
  • G.A. LAW
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #174 on: November 16, 2011, 08:41:52 PM »
Adegan ini sebenarnya sudah dipersiapkan di anime sejak lama (atau hiro bikin cerita memanfaatkan keadaan anime)
Spoiler: ShowHide
lihat dari seiiyu animenya..."Shoko Tsuda as Grandine, Porlyusica". Itu sudah dipersiapkan di animenya sehingga tidak ada flaw...Sedangkan pendapat igneel punya bentuk manusia dibantah di seiiyu juga..."Hidekatsu Shibata as Igneel, Narrator". Gak mungkin jelmaan igneel adalah narator >:D Jadi kemungkinan besar, porlyusica merupakan mediator Grandine untuk menjaga perkembangan semua dragon slayer. ada kemungkinan juga kalo jelmaan igneel belum dikeluarkan
source : http://www.animenewsnetwork.com/encyclopedia/anime.php?id=10942

MUF KERJA MUF!
SON KERJA SON!
JOU KERJA JOU!
HEN KERJA HEN!

Offline unknown

  • Giant monster kitty alien 5
  • Moderator
  • *****
  • Posts: 434
  • i'm not an unknown character but i'm unknown..!!
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #175 on: November 19, 2011, 11:55:41 PM »
chapter baru sudah keluar~  ;D

Spoiler: ShowHide
dan ternyata dugaan kita salah.. wkwkwk  :p


Spoiler: ShowHide
Di saat Natsu dkk mempertanyakan siapakah Porlyusica, tiba2 Porlyusica muncul di belakang mereka. Porlyusica pun memberitahukan hal yg sebenarnya bahwa ternyata ia adalah Grandine versi Edola atau mungkin dunia paralel lain yg tersesat kemudian terjebak di bumi. Ia sudah meminta Makarov untuk menolongnya kembali ke tempat asalnya, akan tetapi lama kelamaan ia makin menyukai bumi dan memilih untuk tinggal di bumi. Tentang Sky Dragon Grandine, ia tidak tahu dimana keberadaanya, tetapi Sky Dragon Grandine pernah berbicara padanya lewat hati melalui sihir. Ia meninggalkan sihir rahasia "Milky Way" dan "Shining Wave - Air Drill" untuk diberikan kepada Wendy ketika mereka bertemu.

Sementara itu, di Guild anggota2 masih berdebat mengenai usul Romeo. Orang2 yg "tidak hilang" sepakat untuk tidak ikut event itu. Romeo pun memberitahukan bahwa event itu adalah "Daimatou Enbu". Anggota Fairy Tail yg "hilang", mereka bersemangat mendengar hal itu. Makarov tadinya mempertanyakan akan kekuatan sihir mereka. Akan tetapi, ketika Romeo berkata bahwa ada hadiah 30 juta jewel, Makarov pun ikut bersemangat untuk ikut. Mereka masih mempunyai waktu 3 bulan sebelum event itu berlangsung. Jadi selama itulah waktu untuk mereka berlatih agar bisa kembali menjadi Guild nomor 1 di Fiore.


Hmm..
Spoiler: ShowHide
Kira2 apa yg akan dilakukan Natsu dkk ya? Kalo Wendy kan dia bakal mempelajari jurus baru pemberian Grandine itu. Kira2 bakal sekuat apa ya jurus baru Wendy ini??
Mampukah Fairy Tail memenangkan Grand Magic Games??


Kita lihat di chapter selanjutnya~ xD

Fill the world with smile~

Offline Black Mage

  • VVarl0ck of jUnk3rl4nd
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.389
  • BerAPI-API, BerAPI-API, dan BerAPI-API!
    • GCT
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #176 on: November 20, 2011, 04:27:22 PM »
the crazy skill name: ShowHide

hell yeah . . .
Milky Way terlihat berapi-api sekali . . .
apa-apaan itu skill . . .
akan kah sehebat guren lagan!!!???

dan fairy tail akan kembali membuat kerusuhan . . .
mungkin kali ini rekor kehancuran paling parah akan kembali dipecahkan oleh mereka?
mari kita lihat chapter selanjutnya . . .

dan mungkin chapter selanjutnya, 3 bulan telah berlalu . . .
lol . . .
he he he . . .
:devil:
"Every game started with something fun. Then we began to add some weird rules, and everyone loses their minds."

- Black Mage
Leader of GCT & Leader of Genshiken Game Division 2011-2013.

Offline unknown

  • Giant monster kitty alien 5
  • Moderator
  • *****
  • Posts: 434
  • i'm not an unknown character but i'm unknown..!!
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #177 on: February 03, 2012, 06:06:35 PM »
update lagi....  :D
Spoiler: ShowHide
fairy tail udah sampe ke tahap setelah penyisihan dari grand battle magic...
setelah semua tim diumumkan, ternyata fairy tail berhasil meloloskan 2 tim. dan juga ternyata ada raven tail, guild dari ayah Luxus, yg dulunya merupakan dark guild.. setelah itu diumumkan juga pertandingan yg akan diadakan.. dan hampir semua ada battle dan "??"
pertandingan pertama para tim sudah mengirimkan wakil masing2...


diskusinya deh.. :P
Spoiler: ShowHide
kira2 hidden itu pertandingan apaan ya? masa petak umpet sih?
kayanya treasure hunting gitu mungkin ya?
dan mungkin akan ada pertandingan cinta segitiga antara gray-leon-juvia di pertandingan ini...  xD

Fill the world with smile~

Offline Black Mage

  • VVarl0ck of jUnk3rl4nd
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.389
  • BerAPI-API, BerAPI-API, dan BerAPI-API!
    • GCT
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #178 on: February 04, 2012, 03:39:21 PM »
update, chapter terbaru 269

Spoiler: ShowHide
ternyata spekulasi unknown benar . . .
tapi . . .

tentu saja . . .

bukan petak umpet biasa . . .
"Every game started with something fun. Then we began to add some weird rules, and everyone loses their minds."

- Black Mage
Leader of GCT & Leader of Genshiken Game Division 2011-2013.

Offline GoldenJack

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 51
  • The Arcana is the means by which all~ is revealed
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #179 on: February 10, 2012, 09:42:52 PM »
okeih wa nambah absen untuk trid ini  :p
baru aja selesai baca 270 nih  :rolleyes:

Spoiler: ShowHide
gila sabertooth bener2 overwhelming gitu powernya  :eek: :eek:
bakal perkembangannya seru nih untuk arc yang ini  :p