Author Topic: [diskusi] Fairy tail  (Read 3069 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Rukaister

  • Nerevarine
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 881
  • Detective
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #15 on: October 05, 2008, 10:05:01 AM »
Hohoho, msh bingung rupanya.

Intinya, karena dia berjasa. Kl engga, harusnya dia udah masuk Holy Ten itu dr dulu dong? Dia kan kuat udah lama.

Spoiler: ShowHide
 Mau temenan sama Natsu? Ga tau jg sih. Tp masalahnya kan ga (terlalu) mungkin kl Gazille yg sekuat itu cm ngambil job yg ngajar, yg relatif mungkin ga butuh kekuatan tapi cuma butuh pengetahuan (kec. kl jd guru prakter XD). Di awal2 aj dia msh nahan, baru pas yg bully dia udah pake kekuatan dia ga bs nahan alias bener2 kena. Tp dia msh bisa gerak cepet jg ya?

Masalah Luxus, itu sih karena dia suka FT. Cuma, dia ga mau FT jd guild yg lemah yg mungkin menurut dia terlalu bergantung sama nakama. Makanya dia ga mau bantuin dulu kan karena itu bukan urusan dia, karena yg namanya membantu nakama itu ga ada di kamus dia :P

Yg Gazille, Luxus marahnya lebih ke kenapa sang ketua masukkin Gazille ke FT padahal dia dulu yang ngancurin FT sendiri. Tapi, meski Gazille ga masuk FT, gw yakin Luxus bkl tetep marah kl ketemu dia. Soalnya gara2 Gazille, FT ancur dan direbuild dgn lebih ngaco = lebih ditertawakan orang >.<


« Last Edit: October 05, 2008, 10:07:21 AM by Rukaister »

Offline goes

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 671
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #16 on: October 05, 2008, 10:21:44 AM »
Hohoho, msh bingung rupanya.

Intinya, karena dia berjasa. Kl engga, harusnya dia udah masuk Holy Ten itu dr dulu dong? Dia kan kuat udah lama.

Spoiler: ShowHide
 Mau temenan sama Natsu? Ga tau jg sih. Tp masalahnya kan ga (terlalu) mungkin kl Gazille yg sekuat itu cm ngambil job yg ngajar, yg relatif mungkin ga butuh kekuatan tapi cuma butuh pengetahuan (kec. kl jd guru prakter XD). Di awal2 aj dia msh nahan, baru pas yg bully dia udah pake kekuatan dia ga bs nahan alias bener2 kena. Tp dia msh bisa gerak cepet jg ya?

Masalah Luxus, itu sih karena dia suka FT. Cuma, dia ga mau FT jd guild yg lemah yg mungkin menurut dia terlalu bergantung sama nakama. Makanya dia ga mau bantuin dulu kan karena itu bukan urusan dia, karena yg namanya membantu nakama itu ga ada di kamus dia :P

Yg Gazille, Luxus marahnya lebih ke kenapa sang ketua masukkin Gazille ke FT padahal dia dulu yang ngancurin FT sendiri. Tapi, meski Gazille ga masuk FT, gw yakin Luxus bkl tetep marah kl ketemu dia. Soalnya gara2 Gazille, FT ancur dan direbuild dgn lebih ngaco = lebih ditertawakan orang >.<


brarti intinya si erza itu kuat khan......:p
yang ku maksud tuh ini
soale biar lebih jelas sapa yang menang antara natsu n erza[for now]

Spoiler: ShowHide
ya kali ya.....
sapa tahu emang si luxus tuh pinginnya kek gitu....:p


eh.....

dah mo UTS ya.....

belajar dulu ah.....[sambil OL...n_n]

Offline Rukaister

  • Nerevarine
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 881
  • Detective
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #17 on: October 05, 2008, 10:54:08 AM »
LOL

Kirain udah ngomongin ttg kenapa Erza masuk Holy Ten itu, ternyata msh Erza vs Natsu toh...

Offline goes

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 671
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #18 on: October 05, 2008, 11:30:55 AM »
LOL

Kirain udah ngomongin ttg kenapa Erza masuk Holy Ten itu, ternyata msh Erza vs Natsu toh...

ha...ha....
khan emang sejak awal saya nyangkutin ke ten holy mages tuh buat ngebandingin kekuatan erza n natsu....:p

niwei,
kalo si makarov[pemimpin FT...bener khan...]
itu masuk ten holy mages khan...
tapi dia berjasa karena apa ya...???
keknya emang lum keluar khan.....


eh.....

dah mo UTS ya.....

belajar dulu ah.....[sambil OL...n_n]

Offline Akira

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1.502
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #19 on: October 07, 2008, 11:23:56 AM »
huahahahah...
klo mnurut gw
Spoiler: ShowHide
gazille itu cuma malu2 kucing doang
sok garang buat nutupin maluny dia gara2 salah ma FT duluny...

tp gtw juga sih bner apa kgk..

tapi..
klo mlihat dialong yg diatas2..
seru juga klo ternyata masih banyak misteri yg blum terungkap..
hahahaha..
tp2..
ttp g ktebak bakal ky ending dari nih manga..

klo rave kan dah ktauan objective akhir sjak munculny motherbring
btul tak???
I trust machines, and I know that, objectively, I'm a shut-in. But if you really think that's an insult, then I can't begin to imagine how diseased your brain may be
- Akasaka Ryuunosuke

Offline goes

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 671
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #20 on: October 07, 2008, 09:17:37 PM »
bener juga si....
tapi sayangnya nggak ngikutin rave secara lengkap..
ada yang bolong di beberapa jilid..T_T

masih menunggu stellar spirit yang lain muncul.....;D


eh.....

dah mo UTS ya.....

belajar dulu ah.....[sambil OL...n_n]

Offline Rukaister

  • Nerevarine
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 881
  • Detective
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #21 on: October 09, 2008, 02:48:48 PM »
Can't wait for chapter 107 >.<

Spoiler: ShowHide
Luxus msh kecil ternyata lugu, sekarang punya 3 bodyguard dan rencana ngelawan FT... Screw that, i want to see Erza in Miss FT XD

Offline Akira

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1.502
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #22 on: October 09, 2008, 11:51:44 PM »
duh..
gw kmaren k warnet cuma fairy tail doang yg g mpet kbaca ma gw..
sisany udah smua..

masalah baru dah makin nampak yak??

trusss
Spoiler: ShowHide
kok tiba2 crita ttg masa lalu gazile??
I trust machines, and I know that, objectively, I'm a shut-in. But if you really think that's an insult, then I can't begin to imagine how diseased your brain may be
- Akasaka Ryuunosuke

Offline Rukaister

  • Nerevarine
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 881
  • Detective
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #23 on: October 10, 2008, 09:12:01 AM »
Baca yg mana, jd aneh gt?

Spoiler: ShowHide
Cerita ttg masa lalu Luxus, cuma di page2 terakhir sih.

Offline goes

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 671
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #24 on: October 10, 2008, 10:11:16 AM »
dah baca yang baru....

Spoiler: ShowHide
keren2.....

cukup terkaget ada anak buah luxus yang ternyata kuat juga....
dan..
kaget juga
ada yang kekuatannya ngubah orang jadi batu...
jadi inget sama hebihime
suatu kebetulan yang sangat kebetulan...:p

trus
umpama emang turnamen kek yang dibilang happy emang ada
yang menang sapa ya....
« Last Edit: October 12, 2008, 09:02:22 PM by goes »


eh.....

dah mo UTS ya.....

belajar dulu ah.....[sambil OL...n_n]

Offline goes

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 671
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #25 on: October 17, 2008, 07:45:16 PM »
dah lebih dari 3 hari so nggak dobel post khan....>_<

Spoiler: ShowHide
wah...wah...
raijinshuu emang bener2 hebat euy....
evergreen dah kek hebihime aja [tapi kataku kuatan evergreen soale nggak perlu pake harus kena charm dulu :p]
siapa yang bakal menang
dan bakal kek mana ntar pertarungannya ya...


eh.....

dah mo UTS ya.....

belajar dulu ah.....[sambil OL...n_n]

Offline goes

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 671
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #26 on: October 25, 2008, 11:27:41 AM »
n the battle begins....XD
keknya bakal banyak chara yang muncul disini

kenapa natsu nggak bisa keluar ya....???
« Last Edit: October 25, 2008, 11:29:18 AM by goes »


eh.....

dah mo UTS ya.....

belajar dulu ah.....[sambil OL...n_n]

Offline Akira

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1.502
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #27 on: October 25, 2008, 11:52:10 AM »
battle antar fairy tail??
can't wait to see it..
I trust machines, and I know that, objectively, I'm a shut-in. But if you really think that's an insult, then I can't begin to imagine how diseased your brain may be
- Akasaka Ryuunosuke

Offline goes

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 671
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #28 on: October 28, 2008, 10:23:29 AM »
kalo gw sih paling nunggu tuh battle yang ada gray nya...;D
juga pingin lihat jurus2 member yang jarang terekspos
macem macao,elfman,nav, ama max...
kira2 max bakal sekuat gaara or crocodile nggak ya...??


eh.....

dah mo UTS ya.....

belajar dulu ah.....[sambil OL...n_n]

Offline melonthealchemist

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 160
  • Go! The Power of Alchemy!
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #29 on: October 31, 2008, 07:01:16 PM »
Wah...saya baru baca sampe jilid 2 yang diterbitin doang sama Elex...minta dong filenya... ::)
@goes
Saya punya komiknya lengkap dari 1-35.hehe.kalo mau baca boleh kok.

Tapi entah kenapa saya paling suka Lucy dan kunci gerbangnya..hehe.Soalnya caranya mengeluarkan magic itu sangatlah keren dan unusual.hehe
A few of people live to discover, live to invent
thus I am born to be the both of it..