Author Topic: [diskusi] Fairy tail  (Read 2446 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline unknown

  • Giant monster kitty alien 5
  • Moderator
  • *****
  • Posts: 434
  • i'm not an unknown character but i'm unknown..!!
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #135 on: August 25, 2011, 04:05:06 AM »
hmm... menurut saya...

Spoiler: ShowHide
kayanya itu bukan dari serangan natsu yg kena Hades.. masa tabrakan "biasa" tiba2 mengeluarkan ledakan?? walaupun mungkin aja ada keajaiban tiba2 kekuatannya natsu balik lagi...
mungkin dari mesin kapal yg diotak-atik sama kucing2 ga tau malu. (sebenernya cuman happy yg paling ga tau malu) mungkin mesin itu meledak dan kapal ikut meledak..!!?? (*saya sendiri bingung*)
ada kemungkinan juga itu serangan dari luar kapal, entah anggota Fairy Tail yg lain ato mungkin anggota dewan dengan pasukan baru..

kayanya cerita tentang Grimoire Heart ini udah ga akan terlalu panjang (*kayanya*)


ya apapun yg terjadi, kita tunggu chapter selanjutnya...  ;D

Fill the world with smile~

Offline Black Mage

  • VVarl0ck of jUnk3rl4nd
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.389
  • BerAPI-API, BerAPI-API, dan BerAPI-API!
    • GCT
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #136 on: August 25, 2011, 05:51:11 AM »
bagaimana kalau . . .
Spoiler: ShowHide

seandainya itu benar kerjaan para kucing2 yang nggak tahu malu, maka lolwut sekali ketika mau finishing blow, baik dari musuh atau pun natsunya . . . ke interrupt!!!
ini akan mendapat review yang sangat jelek . . .
mereka akan di sangka ngelawak . . .
lain halnya jika ledakan tidak sampai ke ruangan pertarungan natsu dan hades . . .
mungkin daerah sekitar sana hanya meledak sebagian, dan masih menyisakan ruangan buat natsu dan hades untuk kembali melanjutkan battle setelah sedikit ngobrol tentang sesuatu . . .

atau . . .
natsu dan hades telah menentukan siapa pemenang di antara mereka (pasti Natsu!!!), lalu para kucing2 melakukan sesuatu yang menyebabkan kapal meledak . . .
indeed, ini masih bisa di terima, tapi saya tidak bisa melanjutkan cerita ini . . .

atau lagi . . .
seperti yang terakhir, si hades telah kalah, dan tiba-tiba kapal di serang oleh pihak ke 3 dari luar kapal . . .

apa pendapat kalian . . . ? ? ?
"Every game started with something fun. Then we began to add some weird rules, and everyone loses their minds."

- Black Mage
Leader of GCT & Leader of Genshiken Game Division 2011-2013.

Offline unknown

  • Giant monster kitty alien 5
  • Moderator
  • *****
  • Posts: 434
  • i'm not an unknown character but i'm unknown..!!
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #137 on: August 26, 2011, 03:49:32 AM »
pendapatku..
Spoiler: ShowHide
emang sangat lolwut kalo ledakan itu gara2 kucing2 lolwut yg melolwutkan mesin kapal. tapi siapa tau aja Hiro Mashima emang pengen ngelolwut.. LOL

mungkin emang ledakan ini ga ngaruh ke pertarungan Natsu-Hades. ledakan terjadi dan pertarungan tetap berlangsung ato mungkin ledakan terjadi setelah pertarungan berlangsung. tapi kayanya sih Hades ga akan langsung kalah gara-gara serangan Natsu. Masa orang yg pake kekuatan imba2 aja ga kalah trus tiba2 kalah cuma gara2 sundulan biasa. Kalopun Hades kalah disini, itu karena ada faktor X yg membuat dia kalah.

kalo ada serangan dari pihak ke 3, mungkin ini yg membantu Natsu hingga dia bisa menang.. (*mungkin lho ya..*)

itu pendapatku, apa pendapatmu?

Fill the world with smile~

Offline archer91

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 218
  • So as I pray, Unlimited Blade Works!
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #138 on: August 26, 2011, 11:24:45 AM »
dan baru ngikutin Fairy Tail setelah mendengar bgm manly dari Erza dan Natsu... o.O (masih berapi-api sampai sekarang!  )

hmm...manga ngga ngikutin...tapi anime (baru) mau ngikutin... =="

Offline tokaivader

  • Gensokyo Fastest Shutter Girl
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 396
  • Crow of the Tempest
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #139 on: August 27, 2011, 07:37:20 PM »
Dan chapter terbaru pun keluar lagi

Spoiler: ShowHide
Jadi, di awal chapter kita bisa melihat hasil ledakan pertarungan Natsu dkk melawan Hades. Dan ternyata, Natsu berhasil memukul Hades!! Lalu scarf Natsu melayang,dan Dark Magic yang dikeluarkan Hades tidak berhasil mengenai Natsu. Natsu terus menghajar Hades, lalu dua kucing bergaya dengan hebatnya seolah2 berhasil menghancurkan suatu flask raksasa dibelakangnya.

Dan ternyata, alat itu adalah "Heart" dari Hades. Sesuai nama guildnya, Grimoire Heart, alat itu adalah sumber kekuatannya. Lalu, ada sosok pohon raksasa yang dilihat Wendy, ternyata pohon raksasa pulau tersebut kembali tumbuh. Ternyata pohon tersebut kembali dihidupkan oleh Ultear. Tapi, tiba2 Ultear dilihat oleh Meldy dari balik pohon dengan tampang kesal. Lalu, para anggota Fairy Tail kembali mendapatkan kekuatannya, dan Natsu mengeluarkan serangan terakhir terhadap Hades, namun gagal.

Saat Natsu hampir dihajar oleh Hades, Laxus bangkit kembali, dan para anggota utama mengeluarkan jurus2 andalan mereka untuk mengalahkan Hades. Pukulan terakhir, Natsu mengeluarkan jurus baru gabungan Fire dan Thunder Dragon, Gurenbaku Raijin. mereka akhirnya berhasil mengalahkan Hades. Matahari pun terbit menyambut kemenangan mereka (ea). Setelah pertarungan tersebut, apakah yang akan terjadi? Ultear diserang Meldy? Makarov sekarat? Atau Zeref kembali bangun dari "tidur"nya dan menyerang Fairy Tail?


saksikan chapter selanjutnya di website2 online manga  :cool:
Crow of the Tempest

Offline Black Mage

  • VVarl0ck of jUnk3rl4nd
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.389
  • BerAPI-API, BerAPI-API, dan BerAPI-API!
    • GCT
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #140 on: August 27, 2011, 08:59:53 PM »
OTW TKP . . .

Yeah, Laxus lead the way . . .
Spoiler: ShowHide
dengan ini kita bisa menyimpulkan grimoire heart telah hancur dengan kekalahan hades . . .
however, Ultear mengembalikan pulau pohon seperti semua dengan sihir nya (lost arc atau apa gitu) adalah supaya anggota fairy tail yang lain kekuatannya kembali dan mengalahkan hades . . .
dan meldy melihat ultear dengan tampang agak kesal? sepertinya akan ada sesuatu yang terjadi di sini . . .
jika meldy menyerang ultear, apa alasannya? bukankah dia pengikut ultear yang paling setia!!!???
mari menduga-duga . . .
serangan ke hades di buka oleh Laxus!!!why Laxus!!!???:p
dan di akhiri dengan pukulan terakhir Natsu . . . yeah!!! hades pun kalah . . .

berdasarkan cover chapter sebelumnya, saya menduga kalau nenek-nenek (siapa namanya gitu) yang hidup menyendiri di luar kota, yang punya sihir penyembuh yang sangat hebat, akan datang ke pulau itu atau tidak dan mencoba menyembuhkan makarov seperti biasa . . .
sementara zeref? dia tidak terlihat akan menyerang Fairy Tail . . .
belum ada alasan yang cukup kuat untuk hal itu . . .

kesimpulan:
pertarungan melawan grimoire heart telah berakhir, semua kembali ke pulau pohon, beristirahat, zeref, ultear dan meldy menghilang bagai tak berbekas . . .
setelah semua kembali sehat, makarov mengumumkan kana sebagai mage rank S (atau apapun namanya . . .)

btw, apa yang terjadi dengan pasukan kiriman dari petinggi penyihir?
dan tentang etherion (kalau tidak salah) yang tadinya ingin di tembakkan?

silahkan kemukakan pendapat kalian . . .
How about that?
"Every game started with something fun. Then we began to add some weird rules, and everyone loses their minds."

- Black Mage
Leader of GCT & Leader of Genshiken Game Division 2011-2013.

Offline tokaivader

  • Gensokyo Fastest Shutter Girl
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 396
  • Crow of the Tempest
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #141 on: August 27, 2011, 09:13:53 PM »
wahahaha, sepertinya menarik untuk membuat spekulasi :P

Spoiler: ShowHide
Jadi, setelah kekalahan Hades, munculnya kembali pohon utama pulau itu, dan 3 kucing tersebut telah mengalahkan para bawahan Grimoire Heart, para anggota Fairy Tail kembali ke camp mereka. Sampai disana, Makarov masih belom bangun, dan Laxus menyesal karena terlambat datang.

Lalu, para tentara wizard council dan pemimpin pasukan yang berkacamata itu melaporkan keadaan disana dan wizard council pun semakin bingung dengan apa yang harus mereka lakukan. Entah mereka sudah terlanjur meminta menjalankan Etherion atau malah mereka sengaja menembakkan karena ada Zeref.

ATAU

Setelah bertarung, para anggota kembali ke camp, teman2nya sudah pada bangun tapi masih lemas, lalu Makarov mulai sadar dan kaget melihat Laxus ada di pulau itu. Setelah itu, Ultear diserang Meldy dan Meldy membawanya ke tempat lain agar mereka bisa berdua saja(?)

Lalu, para tentara magic council mendatangi camp Fairy Tail dan menanyakan tentang semua yang terjadi saat itu. Setelah itu, mereka menanyakan kepada Fairy Tail kenapa ada Zeref di tempat itu.

anggap setelah semua kejadian itu selesai, para pengikut tes dan para penguji kembali ke Magnolia dan mengumumkan siapa yang menjadi S class wizard tahun itu. (tapi kayaknya kalau saya bilang bakal ada pengecualian dalam pengumuman S class tersebut dan akan ada penggantian pemimpin Guild) :P


itulah pendapat gw lol, bagaimana dengan kalian?  :cool:
Crow of the Tempest

Offline unknown

  • Giant monster kitty alien 5
  • Moderator
  • *****
  • Posts: 434
  • i'm not an unknown character but i'm unknown..!!
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #142 on: August 27, 2011, 10:04:55 PM »
saya baru baca...!!!

Spoiler: ShowHide
spekulasi sebelumnya sudah terjawab. ternyata ledakan itu sihir Hades yg mengenai Natsu tetapi Natsu tidak terluka.. (iya kan??) trus scarf Natsu yg sudah hitam tiba2 kembali warnanya ke semula itu kenapa?? apa Zeref membuat scarf itu jadi hitam agar Natsu tidak mempan dark magic?? jadi waktu serangan terakhir Hades, Natsu tidak kena efek apapun dan scarfnya kembali ke warna asal...
dan kucing2 itu sebenernya ngapain sampe Heartnya Hades bisa hancur ya? padahal si Happy kan cuma keliling2 ga jelas...
serangan terakhirnya mantap..!! Gurenbaku Raijin..!!!

soal Meldy yg ngeliat Ultear dengan marah itu kan karena dia dikasih tau kalo yg ngancurin desanya itu sebenernya Ultear kan?? (kalo ga salah sama Zancrow waktu dia minta Zeref dikasihin ke dia...) jadi mungkin selanjutnya Meldy akan balas dendam ke Ultear... padahal sepertinya Ultear sudah bertobat. dan mungkin dia akan masuk Fairy Tail.. *yay*. kalo iya, makin banyak aja orang kuat di Fairy Tail..

soal Zeref, masih misteri. apa hubungan dia sama Natsu masih blom jelas. kenapa dia tau Natsu tapi Natsu ga tau dia coba?? dan sebenernya dia itu baik ato jahat?? yg jelas dia hilang dan mungkin ga akan muncul untuk sementara waktu...

kalo soal magic council, saya lupa kalo mereka mau nembakin Etherion. tapi mungkin ga jadi karena belajar dari pengalaman ga bisa asal nembak Etherion. dan pasukan yg tadinya disitu aja kabur ketakutan kan? mungkin kalo sampe datang lagi, mereka bakal bawa pasukan dalam jumlah besar...

saya kira chapter selanjutnya paling melanjutkan ujian class S yg tertunda gara2 serangan Grimoire Heart. trus mungkin Cana bakal diakui oleh Gildartz sebagai anaknya... mungkin ujian kali ini spesial, bakal ada beberapa orang yg dijadikan class S. tambah lagi orang2 yg ikut ujian kan pada punya alasan kuat untuk jadi seorang class S.
kira2 bakal ada yg masuk Fairy Tail setelah ini ga ya???
hmm.. soal Laxus, apa mungkin dia bakal diterima lagi di Fairy Tail? ato mungkin dia segera pergi sebelum Makarov sadar?


itu spekulasiku.. ada spekulasi lain kah??  xD

edit : chapter baru sudah keluar... ayo baca..!!  :p
« Last Edit: September 04, 2011, 12:54:58 AM by unknown »

Fill the world with smile~

Offline Black Mage

  • VVarl0ck of jUnk3rl4nd
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.389
  • BerAPI-API, BerAPI-API, dan BerAPI-API!
    • GCT
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #143 on: September 04, 2011, 05:24:27 AM »
WUUUT!!!
bentar, gw baca dulu . . .
dengan kondisi inet yang lamban nya dewa . . .
:devil:

-Update-
Spoiler: ShowHide

setelah pertarungan selesai, natsu dkk melihat happy dan teman kucing lainnya di kejar musuh . . .
sayangnya kekuatan sihir mereka telah habis . . .
dan di saat itu makarov dan anggota fairy tail yang lain muncul . . . (makarov sudah sadar lol)
lalu makarov dengan hebtnya menyuruh para musuh untuk meninggalkan pulau mereka . . .
lalu makarov dan raijinshuu melolwut karena bertemu luxus . . .
dan kata-kata makarov (dikutip dari mirajane) "still being exiled"
dengan kata lain ada kemungkinan kalau luxus akan tidak di "exiled" lagi . . .
makarov tidak menghabisi hades karena satu dan lain hal, dan mereka meninggalkan hades begitu saja . . .
di tempat peristirahatan, mereka melolwut dengan hebat . . .
ketika cana mencemaskan gildarts, ternyata gildarts telah ada bersama mereka dan telah ikut melolwut . . .
sementara itu anggota grimoire heart yang masih tersisa pergi meninggalkan pulau dengan kapal (terbang?) . . .
tiba-tiba black mage zeref muncul dan mengatakan kalau dunia akan hancur . . .
yang lain tersentak . . .
dan aku pun tersentak . . . :P

apa yang akan terjadi selanjutnya?
dunia akan hancur oleh apa? acnologia?
dan apa yang akan di lakukan zeref?
apakah dia akan menjadi musuh fairy tail?
atau malah membantu mereka menyelamatkan dunia?

bagaimana dengan ujian class s nya fairy tail?
dan apa yang terjadi dengan luxus?
lalu bagaimana fairy tail selanjutnya ?

btw, ada yang tahu apa itu acnologia?
kayaknya pernah di sebutkan di chapter-chapter terdahulu . . .

selamat berspekulasi . . .
:devil:
« Last Edit: September 04, 2011, 08:24:54 AM by Black Mage »
"Every game started with something fun. Then we began to add some weird rules, and everyone loses their minds."

- Black Mage
Leader of GCT & Leader of Genshiken Game Division 2011-2013.

Offline tokaivader

  • Gensokyo Fastest Shutter Girl
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 396
  • Crow of the Tempest
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #144 on: September 04, 2011, 08:04:31 PM »
Siaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaalll, keduluan  >.<

ok deh, ini spekulasi gw  :cool:

Spoiler: ShowHide
Setelah pertarungan selesai, semua anggota Fairy Tail berkumpul kembali, bahkan Laxus secara tidak langsung "diterima dengan baik" oleh kakeknya. Setelah semua berkumpul, Juvia kembali dan gagal mengejar Zeref dan Meldy. Ultear sepertinya kehabisan tenaga lalu pingsan, dan ditolong Meldy yang entah kenapa saat itu terlihat sangat jahat.

Setelah itu, Zeref ikut nimbrung ke pesawat Hades, yang entah bagaimana caranya dia masuk, mungkin berhasil dibawa Meldy dan Ultear, tapi Zeref bangun dan langsung hajar mereka (Meldy Ultear) :mellow:. Setelah itu, sepertinya Zeref masih mode "tidur", tapi udah sedikit "kebangun" karena dia mulai menceritakan mengenai Acknologia dan kehancuran dunia.

Tapi kayaknya chapter berikutnya ujian akan di pause dulu sampai anggotanya pada pulih semua. Lalu Canna sepertinya tidak akan memberitahu Gildarts kalau dia adalah anaknya si Gildarts. Laxus mungkin akan pergi lagi setelah kembali dari pulau itu. Dan, sepertinya Fairy Tail akan masuk ke arc baru dulu sebelum lanjut ke masalah Zeref. Tapi sampe sekarang gw masih ga bisa bayangin apa yang akan terjadi dengan Ultear dan Meldy.


sementara ini dulu, gw pengen ke kampus euy besok
Crow of the Tempest

Offline Black Mage

  • VVarl0ck of jUnk3rl4nd
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.389
  • BerAPI-API, BerAPI-API, dan BerAPI-API!
    • GCT
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #145 on: September 07, 2011, 03:09:03 PM »
anyway, post gw sebelumnya, kalau di perhatikan, jam nge post dan jam nge-update nya berbeda 2 jam-an, artinya gw membutuhkan waktu 2 jam untuk membaca chapter ini . . . lol . . .
:devil:

Spoiler: ShowHide
pertanyaan yang paling  penting di sini adalah . . .
apakah ultear dan meldy kembali ke grimoire heart?

jika tidak, siapa yang membawa zeref ke kapal grimoire heart?
apakah dia tiba-tiba sadar lalu membunuh meldy dan ultear?
atau dia dibawa oleh blue note yang sempat bertarung dulu dan mengalahkan meldy dan ultear yang telah kehabisan kekuatan sihir . . .
atau hanya ultear saja yang dikalahkan, sementara meldy kembali ke grimoire heart . . .

jika ya, kenapa?
bukankah ultear jelas-jelas menghianati grimoire heart?
atau yang lain masih belum tahu tentang penghianatan ultear . . .
tapi meldy tahu . . .
apakah dia sudah di bungkam oleh ultear?

kita lihat saja di chapter selanjutnya (kalau masih menceritakan zeref . . . :P)

segitu cukup?
atau masih kurang?
:devil:
"Every game started with something fun. Then we began to add some weird rules, and everyone loses their minds."

- Black Mage
Leader of GCT & Leader of Genshiken Game Division 2011-2013.

Offline unknown

  • Giant monster kitty alien 5
  • Moderator
  • *****
  • Posts: 434
  • i'm not an unknown character but i'm unknown..!!
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #146 on: September 09, 2011, 11:58:54 PM »
hmm.. sepertinya kalian tidak memperhatikan dengan baik ya...  :eek:

Spoiler: ShowHide
saya telah menyebutkan kalo Meldy itu marah karena dia telah mengetahui bahwa yg memusnahkan kampung halamannya adalah Ultear.. tadinya dia respect ke Ultear karena dia pikir pada waktu musibah itu Ultear yg datang menyelamatkan dia... tapi ternyata yg terjadi sebaliknya... jadi, kayanya mustahil kalo Meldy akan menolong Ultear.. yg ada dia mungkin akan balas dendam... mungkin mereka masih di pulau itu. lagipula di kapal ga ditunjukin ada mereka berdua kan?

kalo soal Zeref yg muncul di kapal Grimoire Heart itu, waktu sebelumnya kan Zeref tidak jadi ditangkap oleh Zancrow, trus dia malah ngeluarin jurus acnologia (jurus ini yg cuman si Zeref teriak tapi Zancrow lgsg tewas..) waktu itu orang kiriman council ngeliat ini dan lgsg lari ketakutan... pada waktu ini juga, Juvia yg ngejer Meldy dan juga Meldy-nya pingsan..(coba baca ulang kalo mau tau kenapa mereka pingsan..) setelah itu kan Zeref ngomong sesuatu dan lgsg hilang.. kemungkinan pada waktu ini dia menyusup ke kapal Grimoire Heart...

soal ujian, mungkin ga akan dilanjutkan, saya setuju kalo sepertinya akan masuk ke arc baru...
soal kehancuran dunia yg diberitahu oleh Zeref, mungkin ini akan menjadi arc selanjutnya.. atau mungkin masih ada arc lain dulu... dan kemungkinan pada waktu arc ini, Fairy Tail sudah kuat dan akan berusaha untuk melindungi dunia... (*masih ga ngerti kenapa dunia akan hancur*) mungkin kebangunan Zeref membangkitkan suatu sihir terlarang yg bisa menghancurkan dunia...  :confused:

kalo Luxus, mungkin dia akan pergi lagi menuju ke barat mencari kitab suci.. sepertinya dia akan ke tempat ayahnya.. waktu itu pernah ditunjukin tentang ayahnya yg jahat, tapi blom muncul lagi... mungkin akan muncul dalam waktu dekat...

begitulah kurang lebih... :cool:

Fill the world with smile~

Offline tokaivader

  • Gensokyo Fastest Shutter Girl
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 396
  • Crow of the Tempest
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #147 on: September 11, 2011, 04:24:18 PM »
Dan chapter terbaru sudah keluar  :cool:

Spoiler: ShowHide
Setelah Kemenangan Fairy Tail, sekarang kita melihat apa yang terjadi dengan Grimoire Heart setelah itu. Zeref datang menghadap Hades, lalu Hades senang. Hades menyuruh kedua anak buahnya untuk mengambil "kunci" yang konon dapat membangunkan Zeref. Namun, justru terjadi hal yang lebih aneh, Zeref bilang bahwa dia sudah "bangun" dari awal.

Zeref mengatakan bahwa kekuatannya adalah menghisap nyawa dari makhluk hidup. Kalau dia semakin menghargai nyawa makhluk hidup, semakin banyak nyawa makhluk hidup yang akan diserap tubuhnya. Lalu, Zeref mengatakan kalau Acnologia akan datang menghancurkan banyak hal (intinya dunia akan hancur) karena ambisi Hades yang jahat. Setelah itu, Zeref marah ke Hades karena membuat dia lupa dengan Wieght of Life. Dia lalu mengeluarkan jurus yang hebat.

Di lain tempat, Meledy dan Ultear naik perahu kabur dari pulau itu dan sialnya Ultear terlihat lebih moe tanpa makeup dan bando fuu. Ultear akhirnya menceritakan kejadian desa itu, dan Meledy sempat menahan marah. Lalu, Ultear menusuk dirinya sendiri dan jatuh ke laut. Setelah dia masuk agak dalam. Ultear berhasil diselamatkan oleh Meledy dengan menggunakan Sensory Link. Lalu mereka berdua menangis  :eek:

Setelah itu, ternyata Zeref membunuh Hades, dan Zeref pun mengatakan bahwa Hades adalah sampah yang layak mati. Namun, setelah kejadian itu, dari langit terdengar seperti suara keras, dan Zeref mengatakan bahwa suara itu adalah Acnologia! Apa yang akan terjadi selanjutnya? Apakah Acnologia itu berupa makhluk atau mesin? Atau dia adalah suatu monster yang sangat besar seperti Endless?


tinggal nunggu chapter selanjutnya  :cool:
Crow of the Tempest

Offline Black Mage

  • VVarl0ck of jUnk3rl4nd
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.389
  • BerAPI-API, BerAPI-API, dan BerAPI-API!
    • GCT
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #148 on: September 12, 2011, 12:14:17 AM »
nah, spekulasi kita tentang meldy dan ultear salah semua kan . . .
:devil:
Spoiler: ShowHide

Quote
Hades menyuruh kedua anak buahnya untuk mengambil "kunci" yang konon dapat membangunkan Zeref
mengingat ketika arc si gerard selesai (chapter dimana erza terlihat sudah mati . . . T_T) . . .
di akhir arc itu hades mengatakan kalau salah satu kunci "seal" telah menjadi miliknya . . .
dengan kata lain, mungkin kunci ini bukan di gunakan untuk membangkitkan zeref . . .
tapi membangkitkan kekuatan zeref yang lain . . .
tapi gw masih nggak ngerti kunci apa yang di maksud hades dari arc itu . . .

dan mengenai acnologia . . .
gw belum ngecek chapter-chapter sebelumnya . . . (seingat gw kata-kata itu muncul ketika ultear bertemu dengan zeref)
tapi melihat chapter yang sekarang, sepertinya itu salah satu demon terkuat yang di segel oleh zeref karena dia sendiri tidak dapat mengendalikannya . . .

dan kembali ke ultear dan meldy . . .
sebelum gw baca chapternya, gw baca spoiler nya tokaivader dulu . . .
sehingga gw sempat mengira ultear menipu meldy seperti halnya dia menipu gerard, hades, gray dan meldy dulu . . .

tidak gw sangka ultear akan bertobat . . .
aku tersentak . . .

"Acnologia"
"Every game started with something fun. Then we began to add some weird rules, and everyone loses their minds."

- Black Mage
Leader of GCT & Leader of Genshiken Game Division 2011-2013.

Offline tokaivader

  • Gensokyo Fastest Shutter Girl
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 396
  • Crow of the Tempest
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #149 on: September 12, 2011, 09:56:57 PM »
hahahaha, ternyata spekulasi itu membuat kita semua salah perhitungan, tapi bukan berarti kita berhenti berspekulasi :NAH:

Spoiler: ShowHide

Ternyata Acnologia itu semacam summon, kirain itu semacam kata2 sihir yang membuat orang mati seketika. Tapi kayaknya setelah ini bakal terlihat si Acnologia ngobrol dengan Zeref, dan dilanjkutkan ke pihak Fairy Tail yang entah lagi ngapain sekarang.

Sepertinya nanti Fairy Tail akan mendapatkan pengumuman dari New magic Council, dimana mereka akan mulai membubarkan guild tersebut karena perbuatan mereka sudah tidak bisa di tolerir lagi. Namun mungkin Laharl dan temennya berusaha memberi info2 penting dan rekomendasi mengenai Fairy Tail karena telah berhasil mengalahkan Grimoire Heart, namun bukan berarti Fairy Tail lepas dari hukuman karena mereka berantem dengan Dark Guild (cih, kenapa pemerintah itu terlihat sangat menyebakan, ga di manga maupun dunia nyata).

Sepertinya sih Laxus bakal pergi lagi karena masih di exile sama Makarov, lalu Gildarts sepertinya masih aga lama untuk sadar kalau Canna itu anaknya. Lalu, sepertinya Fairy Tail bakal masuk ke arc baru, mungkin ke masalah guild mereka yang bakal di bubarkan. Tapi semua berubah ketika negara api menyerang


inilah spekulasiku, bagaimana dengan kalian? :P
Crow of the Tempest