Author Topic: [diskusi] Fairy tail  (Read 2709 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Black Mage

  • VVarl0ck of jUnk3rl4nd
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.389
  • BerAPI-API, BerAPI-API, dan BerAPI-API!
    • GCT
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #120 on: May 16, 2011, 05:51:44 PM »
hmm . . .
sihir yang katanya orang biasa tidak bisa menggunakannya . . .
tapi Cana berhasil menggunakannya??? (tapi tidak sempurna ?? mungkin hanya 1% lol)
sepertinya sihir terkuat ini yang akan mengalahkan Blue Note, dan membuat Cana di akui sebagai anak Gildartz . . .
:devil:
"Every game started with something fun. Then we began to add some weird rules, and everyone loses their minds."

- Black Mage
Leader of GCT & Leader of Genshiken Game Division 2011-2013.

Offline unknown

  • Giant monster kitty alien 5
  • Moderator
  • *****
  • Posts: 434
  • i'm not an unknown character but i'm unknown..!!
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #121 on: May 16, 2011, 06:01:07 PM »
Hmm... mungkin aja sihir ini yg bakal ngalahin Bluenote... jadi mungkin ntar Cana duet battle sama Gildartz untuk melawan Bluenote... dan mereka menang.. dan akhirnya Cana diakui oleh ayahnya...

tapi saya bingung.. kalo Cana sampe diakui anak oleh Gildartz disini dan dia belum menjadi S class mage, brarti dia udah ga butuh jadi S class mage lagi kan?? jadi siapa yg bakal jadi S class mage ya??

dan saya masih penasaran sama Fairy Glitter itu.. tandanya Cana bisa make itu kan dari tato di tangan yg dia dapet waktu di kuburan. jadi orang yg bisa make Fairy Glitter itu cuman satu orang yg dapet tato aneh itu doang ya? Guild master malah ga bisa?? dan sebenernya kira2 sekuat apakah kekuatan Fairy Glitter itu??

Fill the world with smile~

Offline Black Mage

  • VVarl0ck of jUnk3rl4nd
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.389
  • BerAPI-API, BerAPI-API, dan BerAPI-API!
    • GCT
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #122 on: May 17, 2011, 05:09:41 AM »
sial, chapter baru sudah keluar . . .
dan keluar nyajam 1 tadi malam . . .

baca dulu ah, baru update . . .

:devil:

UPDATE
Spoiler: ShowHide
gildartz menyuruh natsu dkk untuk segera pergi dari tempat mereka bertarung . . .
"it was an important test . . ."
"it meants more to these kid than any adult could ever image"
oh lol, gildartz marah bukan karena teman-temannya di lukai . . . (lebih tepatnya anaknya Cana dilukai)
tapi karena test menjadi s mage di rusak . . .

sementara itu, blue note ketakutan setelah adu jotos dengan gildartz . . .

ditempat lain bixlow dan fried muncul dan mengalahkan (seseorang yang saya lupa namanya yang bisa bikin apa saja dalam bentuk emas???).
sepertinya perang kali ini akan di menangkan fairy tail??? (harusnya sih begitu)

di halaman terakhir terlihat seorang anak sedang melihat kelaut . . .


itu natsu kan, itu natsu kan . . .
ITU SIAPA!!!???
« Last Edit: May 17, 2011, 05:22:57 AM by Black Mage »
"Every game started with something fun. Then we began to add some weird rules, and everyone loses their minds."

- Black Mage
Leader of GCT & Leader of Genshiken Game Division 2011-2013.

Offline tokaivader

  • Gensokyo Fastest Shutter Girl
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 396
  • Crow of the Tempest
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #123 on: May 28, 2011, 10:31:31 PM »
@Black Mage : sebaiknya kita simpan masalah itu belakngan saja, karena masalah sekarang yang dialami Fairy Tail di chapter terbaru sangat menyebalkan

Spoiler: ShowHide
Ternyata Pohon raksasa yang ada di pulau itu adalah "sumber" kekuatan yang dapat melindungi anggota fairy tail yang sedang mengikuti ujian dari berbagai macam "sakit" sehingga mereka dapat menjalankan ujian tanpa harus kesusahan dan dapat lanjut tanpa mengalami merasakan letih dan cape, itu kalau yang saya lihat bersama ervan, tapi entah apa menurut anda sekalian adalah jalan pikir masing2, jadi ini hanya pemikiran saya

Erza melawan Azuma yang merupakan wizard dengan kekuatan Lost Magic : Tree Arc (kalo ga salah) yang dapat mengendalikan aliran magic dari pohon dan bumi(?). Dengan adanya kekuatan itu, Azuma merobohkan pohon raksasa yanga ada di pulau tersebut dan para anggota fairy tail merasa kehilangan kekuatan karena pohon tersebut merupakan "sumber" kekuatan mereka yang memiliki tato Fairy Tail. Apa yang akan terjadi? Mengapa Erza terlihat masih bisa berdiri meski teman2nya bahkan Gildarts, Bixlow dan Fried merasa letih


ayo2, gw ga sabar melihat kelanjutannya
Crow of the Tempest

Offline unknown

  • Giant monster kitty alien 5
  • Moderator
  • *****
  • Posts: 434
  • i'm not an unknown character but i'm unknown..!!
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #124 on: May 29, 2011, 02:43:04 PM »
chapter baru sudah keluar...!!  ;D

Spoiler: ShowHide
Erza bertarung dengan Azuma dengan sengitnya... ternyata Azuma sengaja membuat Erza satu2nya orang di Fairy Tail yang tidak kehilangan kekuatannya... ini semua karena Azuma ingin bertarung secara serius dengan Erza... Erza pun berusaha untuk menang agar dia dapat melindungi teman2 satu guildnya... akan tetapi, setelah petarungan yg begitu sengit, Erza melancarkan serangan terakhir begitu juga dengan Azuma yg menggunakan sihir Tenrou yg ada di tanah... dan ternyata, Erza kalah!!!??? tiba2 ditunjukan bahwa Gerard yg sedang dipenjara merasakan kekalahan Erza..


Apakah yg akan terjadi selanjutnya??

Apakah Gerard tiba2 membobol penjara kemudian pergi menolong Erza?
ato tiba2 datang keajaiban sehingga Erza bangkit kembali??
ato Ultear yg berkata bahwa dia teman Gray tiba2 membantu mengalahkan seluruh anggota Grimoire Heart yg lain??

*Pengen cepet baca lanjutannya...

@BlackMage : saya kira wajahnya dia lebih mirip sama zeref.. tapi bajunya baju natsu.. dan itu pun masih ga jelas kapan dan dimana...

Fill the world with smile~

Offline tokaivader

  • Gensokyo Fastest Shutter Girl
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 396
  • Crow of the Tempest
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #125 on: May 31, 2011, 11:13:17 PM »
Kalau dilihat dari chapter2 sebelumnya

Spoiler: ShowHide
Ketika Master Makarov menerima luka fatal, Luxus merasakan hal aneh dari jauh
Ketika Erza Kalah melawan Azuma, Gerard merasakan sesuatu yang hilang dari jauh
Jadi, apakah kedua orang ini akan datang untuk membantu Fairy Tail? Kalau iya, apakah sempat XD
Anggota Fairy Tail Misterius yang entah mengapa mirip Zeref, apakah dia yang mewariskan baju itu ke Natsu tanpa sepengetahuannya, atau mereka memang pernah bertemu namun Natsu lupa?
Mengapa Ultear baik terhadap Gray? apakah hanya karena dia murid Ul?
Apakah Fairy Tail akan mendapatkan anggota baru, atau mendapatkan dua anggota lama mereka? (Luxus dan Gerard)
Apakah reaksi Magic Council setelah mendengar peperangan ini?


Intinya, masih banyak hal yang belum terjawab di Fairy Tail untuk chapter ini, dan kita yang membaca sepertinya sudah tidak sabar menunggu chapter terbaru XD
Crow of the Tempest

Offline unknown

  • Giant monster kitty alien 5
  • Moderator
  • *****
  • Posts: 434
  • i'm not an unknown character but i'm unknown..!!
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #126 on: June 03, 2011, 12:39:10 AM »
Menurut pemikiran saya...

Spoiler: ShowHide
Kayanya Luxus ga akan balik tiba2 untuk nolongin mereka... soalnya tempat tujuan dia pergi aja masih belom sampe (terakhir ditunjukin masih di jalan). kayanya Luxus bakal diceritain entar bareng sama bapaknya...
Kalo Gerard, mungkin dia bakal membobol penjara kalo dia bener2 bakal nolongin Erza. tapi saya pikir sih hal ini tidak akan terjadi...
Soal Ultear yg ngaku teman dengan Gray itu masih blom jelas... kalo dipikir2 mereka udah ngomong dari chapter berapa... dan itu udah ada berapa pertarungan/kejadian di situ.. kalo diliat secara waktu, mereka ngomong lama banget... dan masih blom ada perkembangan apa2... :p
Ultear masih blom bisa benar2 dipercayai dia bisa membantu... bisa jadi ini adalah siasatnya dan guildnya untuk mengalahkan Fairy Tail....
Soal anggota, Luxus emang mantan anggota, tapi Gerard bukan... :devil:
untuk orang aneh yg berbaju Natsu tapi berwajah Zeref, nampaknya dia akan dilupakan untuk beberapa chapter... lagipula dia ga jelas siapa.... :siul:
Kalo dari pihak Magic Council, mungkin mereka akan mengirimkan pasukan... ato mungkin mereka akan menembakan sihir yg dapat menghancurkan pulau dalam sekejap... :devil:


chapter ini sepertinya tidak menjawab pertanyaan2 sebelumnya.. yg ada malah bikin pertanyaan2 dan bahkan spekulasi2 baru... semoga saja chapter baru bisa menjawab pertanyaan2 dan spekulasi2 yg ada....  :p

Fill the world with smile~

Offline tokaivader

  • Gensokyo Fastest Shutter Girl
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 396
  • Crow of the Tempest
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #127 on: June 04, 2011, 10:38:08 AM »
wkwkwkwk, chapter terbaru sudah keluar XD

Spoiler: ShowHide
Jadi ternyata dugaan kita salah semua, si Gerard hanya memberikan semangat kepada Erza dari jarak yang nun jauhnya astaga lah lol XD

jadi ternyata Erza masih bisa bertarung dan akhirnya mengalahkan Azuma karena ternyata kekuatan pohon itu bukan kekuatan individual yang terkumpul melainkan kumpulan dari seluruh kekuatan setiap wizard Fairy Tail (itu yang gw lihat) sehingga meski disangkanya cuma kekuatan Erza yang ada, tapi sebenernya kekuatan setiap Wizard masih ada sehingga Erza masih bisa bertarung dengan kekuatan yang cukup besar untuk melewati ledakan besar itu :P

setelah menang, judul chapter berikutnya adalah "One at a Time", kalo yang gw lihat sih kayaknya bakal menceritakan masa lalu atau bangkitnya lagi kekuatan Fairy Tail setelah kehilangan pohon tersebut (mungkin :P)

jadi, apa yang bakal terjadi selanjutnya setelah membaca chapter terbaru ini? ea XD


Jadi ga sabar lihat kelanjutannya XD
Crow of the Tempest

Offline unknown

  • Giant monster kitty alien 5
  • Moderator
  • *****
  • Posts: 434
  • i'm not an unknown character but i'm unknown..!!
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #128 on: July 20, 2011, 01:42:41 AM »
hmm.. spekulasi memang tidak selalu benar... bahkan lebih sering salah... :p

Spoiler: ShowHide
ternyata setelah Erza berhasil mengalahkan Azuma.. orang-orang Fairy Tail yg lain pun bangkit dan berhasil mengalahkan lawan2nya.. Fried dan Bixlow mengalahkan si kacamata, Gildartz mengalahkan Bluenote..

chapter berikutnya menceritakan tentang pertarungan Gray dan Ultear.. juga masa lalu Ultear sehingga ia membenci ibunya dan kemudian mempelajari sihir arc of time... di tengah pertarungan yg tampaknya hampir dimenangkan oleh Gray dengan es darahnya, Ultear menggunakan sihir es yang sama seperti Ul, ibunya.. dan mereka pun bertarung dengan sengit sampai terjatuh ke air.. di dalam air, Ultear melihat memori ibunya, Ul, sehingga membuat ia tersadar bahwa pemikirannya selama ini salah.. pada saat itu Gray menyerang dan Ultear pun kalah... Gray juga menceritakan tentang perkataan Ul kepada Ultear.. (*disini cukup mengharukan..*  :'( )

next chapter...
Meldy yg berusaha kabur membawa Zeref dicegat oleh Zancrow (masih idup juga ni orang..). Zancrow menyerang Meldy dan merebut Zeref dari tangan Meldy. Pada saat hendak membawa Zeref ke Hades, Zeref tersadar dan ia mengeluarkan sihir acnologia.. Zancrow langsung terkapar.. (entah mati ato hanya pingsan.. tapi sepertinya mati). Zeref berkata bahwa dia tidak punya alasan datang ke zaman itu, dia bukan musuh siapapun juga bukan teman siapapun.. dia juga berkata bahwa jika zaman akan berakhir, ia akan bangkit kembali. dan dia berharap bahwa itu tidak terjadi dan menyebut nama Natsu... Zeref pun pergi...

chapter berlanjut ke pertarungan terakhir...!!
orang2 Fairy Tail (dalam hal ini : Natsu, Erza, Gray, Lucy, Happy, Wendy, Charle, Lily) pergi untuk menantang Hades.. sementara orang2 lainnya memutuskan untuk menjaga basecamp... Mereka pun sampai di kapal milik Grimoire Heart. Para kucing (sebenarnya bukan kucing) diminta oleh Natsu agar mencari sumber penggerak kapal tersebut dan menghancurkannya.. Hal ini dilakukan agar jangan sampai kapal bergerak ketika mereka bertarung dan membuat Natsu mabok kendaraan (lemah...!! :P).. Sementara orang (Natsu dkk) sisanya langsung bergegas ke tempat Hades dan bertarung..
Pertarungan pun dimulai.. Orang2 Fairy Tail menyerang dengan serangan bertubi-tubi.. Hades sempat membalas tetapi segera digagalkan dan tim Fairy Tail meng-counter attack... Tim Fairy Tail melancarkan serangan gabungan sekuat tenaga dan membuat Hades terpental dan menghancurkan tembok... Tetapi kemudian Hades kembali bangkit dengan tanpa luka dan dia sudah menyiapkan magic circle untuk menyerang. Hades pun berteriak.. "Katsu".. dan puff jadilah Coco Crunch.., Wendy menghilang dan hanya meninggalkan pakaiannya...

kira2 kemanakah Wendy??? apakah dia musnah oleh sihir itu? ato hanya berpindah ke suatu tempat lain..??
saya pikir Wendy tidak akan langsung mati.. ntar ga ada loli lagi..
tentang Zeref yg aneh.. kata2nya masih misterius.. jadi kemungkinan besar dia punya hubungan dengan Natsu.. tapi apa?? mungkin akan diceritakan nanti... sepertinya masih lama...


Ayo tunggu chapter terbaru...  xD

Fill the world with smile~

Offline tokaivader

  • Gensokyo Fastest Shutter Girl
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 396
  • Crow of the Tempest
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #129 on: August 10, 2011, 07:54:30 PM »
Hahahaha, saatnya kembali menghidupkan thread ini  XD

Spoiler: ShowHide
Setelah Wendy menghilang, anggota utama Fairy Tail kaget karena Wendy menghilang setelah Hades berteriak KATSU!!. Lalu, ternyata Wendy diselamatkan oleh summon si Lucy yang bentuknya jam (lupa namanya) dan nekid yay!! Lalu, Wendy diberikan baju baru dan mereka kembali siap beraksi untuk melawan Hades.

Di awal2, mereka berhasil membuat Hades tersudut, namuntiba2 Hades menjadi lebih unggul dan berhasil mengalahkan semua anggota utama Fairy Tail. Ketika Natsu hampir dibunuh oleh Hades, tiba2 ada gledek yang menyambar kapal Hades, bum!! lalu muncul lah Laxus!!

Setelah kedatangan Laxus, para anggota Fairy Tail mendapatkan sedikit harapan menang karena mantan wizard terkuat Fairy Tail datang membantu mereka. Laxus dapat membuat Hades kewalahan ketika bertarung dengan kecepatannya yang seperti gledek. Laxus berhasil menggulingkan Hades dalam pertarungannya. Namun, setelah mengeluarkan banyak jurus hebat, Hades membalas dengan mengeluarkan jurus ledakan yang cukup hebat. Sebelum Laxus menerima serangan itu, dia meninju tanah dengan magic nya. Setelah serangan Hades mengenai Laxus dengan telak, ternyata Natsu kembali berdiri.

Natsu tau apa yang telah dilakukan Laxus. Laxus memberikan seluruh magic power yang tersisa pada dirinya kepada Natsu, sehingga Natsu memiliki kekuatan Fire Dragon dan Thunder Dragon dari Laxus. Natsu sedih karena Laxus memberikan kekuatannya kepada Natsu dan dia menerima serangan Hades dengan telak. Karena itu, Natsu sangat marah dan dia mengeluarkan magic yang sangat besar dari tubuhnya, dan tubuhnya diselimuti oleh api dan petir yang membuatnya terlihat imba.

Apakah magic yang akan dikeluarkan Natsu? Berapa chapter kah yang diperlukan Natsu untuk mengalahkan Hades? Apakah Zeref akan kembali ke diri sebelumnya yang jahat? Apakah Fairy Tail akan mengalami perubahan drastis dimana anggota2nya akan panik dengan perubahan ini? Kita tinggal menunggu chapter2 seterusnya...


wahahahaha, saatnya kita menunggu dengan semangat  :cool:
Crow of the Tempest

Offline kresno24

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 71
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #130 on: August 11, 2011, 08:28:58 PM »
Gak sabaaaaaaaaarr.

Minggu ini libur semua.

Offline unknown

  • Giant monster kitty alien 5
  • Moderator
  • *****
  • Posts: 434
  • i'm not an unknown character but i'm unknown..!!
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #131 on: August 17, 2011, 02:02:34 AM »
Lanjut ke chapter baru...  xD
Spoiler: ShowHide
Natsu yg telah mendapat kekuatan Thunder Dragon dari Laxus pun melancarkan berbagai serangan ke Hades.. Serangan-serangan Natsu (seperti pukulan dll) selain ada efek api dari kekuatannya, serangan itu disertai dengan efek petir. walaupun Natsu sempat terikat oleh rantai Hades, ia dapat melepaskannya dengan mudah. (Natsu pun terlihat imba.. *merasa hebat*) Natsu mengakhiri combo-combo serangannya dengan semburan naga api-petir yg memberikan damage dengan hebatnya sampai membuat lubang yg besar di kapal Grimoire Heart, bahkan teman2 satu guildnya pun melihat serangan itu dari bagian lain pulau itu.

Hades pun tergeletak di tanah. dan Natsu kehabisan kekuatan dan hampir terjatuh, tetapi ditolong oleh Lucy. Natsu dkk pun sudah senang dan merasa bahwa pertempuran sudah berakhir.

Akan tetapi, Happy dan para kucing(?) yg ada di tempat lain di kapal itu menemukan sesuatu yg membuat mereka tersentak! dan ternyata, Hades pun kembali bangkit. dia hanya berkata bahwa sudah lama ia tidak terluka seperti itu. dan ia pun membuka penutup mata-nya. "The devil's eye... Awakening!!!!" tiba2 kekuatan Hades pun meningkat pesat.. Natsu dkk sudah kehabisan tenaga/kekuatan untuk melawan Hades.. Fairy Tail pun benar2 terlibat dalam keputusasaan yg tinggi..

Bagaimana cara Fairy Tail untuk melawan Hades yg sepertinya tidak terkalahkan itu??
Apa yg ditemukan oleh Happy dkk?? Apakah itu sumber kekuatan Hades??
Semoga chapter selanjutnya memberikan jawaban yg terbaik...  xD


Ayo chapter baru.. Keluarlah segera..!!!  ;D

Fill the world with smile~

Offline kresno24

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 71
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #132 on: August 17, 2011, 08:16:13 AM »
Mata sakti. Mata sakti.

Offline Black Mage

  • VVarl0ck of jUnk3rl4nd
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.389
  • BerAPI-API, BerAPI-API, dan BerAPI-API!
    • GCT
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #133 on: August 25, 2011, 12:55:25 AM »
the new chapter . . .
Spoiler: ShowHide
happy dkk ketahuan sedang menyusup di kapal hades???
dan si hades sedang ngomongin "The Magic Of One" . . .
dan hades men summon Demon dari batu-batu yang berserakan . . .
inilah kekuatan Magic of Abbys (atau apapun namanya . . . ), yaitu kekuatan untuk men summon demon dari mana saja . . .
dan Natsu pun menjadi berapi-api (bukan dalam konteks sebenarnya . . .) "We're not ALONE!!!"
dengan sisa-sisa kekuatan, mereka pun maju dan menyerang . . .
dengan kombinasi teamwork yang luar biasa, natsu pun diterbangkan menuju Hades!!!
satu serangan dari Natsu dan Hades . . .
di halaman selanjutnya, kapal Hades meledak!!!

apa yang terjadi sebenarnya!!!???
kita harus menunggu chapter selanjutnya . . .
mari kita mulai berspekulasi yang aneh aneh . . .
"Every game started with something fun. Then we began to add some weird rules, and everyone loses their minds."

- Black Mage
Leader of GCT & Leader of Genshiken Game Division 2011-2013.

Offline kresno24

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 71
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #134 on: August 25, 2011, 02:51:31 AM »
Ada yang terjadi pada mesin kapal. Diutak-atik oleh para kucing.

Perkiraan loh ya.................