Author Topic: [diskusi] Fairy tail  (Read 2571 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline tokaivader

  • Gensokyo Fastest Shutter Girl
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 396
  • Crow of the Tempest
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #105 on: January 03, 2011, 10:09:58 PM »
Yap, dan sepertinya spekulasi kita untuk Fairy Tail semakin mengerikan,
Spoiler: ShowHide
dimana Makarov sekarat, dan apakah dia akan... dan Apakah Luxus akan kembali lagi untuk membantu Guild lamanya?



Ok, jadi kalo gw bilang, selanjutnya si Laxus bakal merasa harus kembali, tetapi dihadangi oleh sesuatu yang masih belom bisa ditebak, lalu Natsu dan kawan2 akan melakukan pertarungan dengan setiap anggota Grimoire Heart.

Battle yang pengen dilihat sama gw :
Natsu Vs orang rambut jabrik dengan tato di bahu kanan
Gray Vs Ultear
Lucy Canna Vs Caprico
Elfman Mirrajane Vs Muka besar
Erza Juvia Vs Cewe moe pake headset

untuk sementara ini dulu, gw belom tau yang pastinya gimana :p
Crow of the Tempest

Offline Black Mage

  • VVarl0ck of jUnk3rl4nd
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.389
  • BerAPI-API, BerAPI-API, dan BerAPI-API!
    • GCT
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #106 on: January 29, 2011, 09:20:15 PM »
Spoiler: ShowHide
hmm, saya kira tangan si (siapa si guild master fairy tail, saya lupa) bakal putus . . .
dan ternyata natsunya malah bisa memakan god's fire gitu kan . . .
terus apakah dia menjadi kuat karena memakan god's fire (atau apapun itu namanya saya lupa)

dan btw, gildartz nggak kelihatan lagi, cuman dimunculin 1 halaman doang beberapa chapter yang lalu . . .
"Every game started with something fun. Then we began to add some weird rules, and everyone loses their minds."

- Black Mage
Leader of GCT & Leader of Genshiken Game Division 2011-2013.

Offline unknown

  • Giant monster kitty alien 5
  • Moderator
  • *****
  • Posts: 434
  • i'm not an unknown character but i'm unknown..!!
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #107 on: February 18, 2011, 12:24:35 AM »
Waw.. ternyata natsu menang lawan zancrow...
Dan zeref kalah sama ultear??? err...

Hmm... natsu yg bakal nyamperin ultear ya?? kira2 bakal gimana ya battlenya??

Battle yg lain blom jelas.... baru Elfman ama Evergreen yg ditunjukin... dan sihir si Bunga ga jelas itu aneh....

Spoiler: ShowHide
Gildartz sepertinya hanya karakter sampingan... mungkin dia terlalu imba...!!??
ato mungkin bakal dimunculin lagi pas Fairy Tail sudah terpojok dan dia datang menolong...

Fill the world with smile~

Offline Black Mage

  • VVarl0ck of jUnk3rl4nd
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.389
  • BerAPI-API, BerAPI-API, dan BerAPI-API!
    • GCT
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #108 on: April 19, 2011, 11:16:45 AM »
update setelah sekian lama . . .
Spoiler: ShowHide
terakhir, jubia bertarung dengan meldy, dengan lolwutnya perasaan fisik dan mental mereka saling terhubung, sehingga satu kesakitan, yang lain ikut kesakitan, dan ketika yang satu menangis yang lain menangin (??? lol)
gray pun bertemu dengan ur tear, anak nya ur . . .
dan dia bilang kalau dia adalah "ally" nya gray . . .


apakah ur tear akan bergabung dengan fairy tail????
"Every game started with something fun. Then we began to add some weird rules, and everyone loses their minds."

- Black Mage
Leader of GCT & Leader of Genshiken Game Division 2011-2013.

Offline unknown

  • Giant monster kitty alien 5
  • Moderator
  • *****
  • Posts: 434
  • i'm not an unknown character but i'm unknown..!!
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #109 on: April 19, 2011, 11:42:30 PM »
pertarungan itu pertarungan lolwut... btw, yang satu menangis yang lain menangin.. lol..
sepertinya masih misteri apa sebenarnya rencana ultear...

btw, chapter baru sudah keluar...
Spoiler: ShowHide
natsu, lucy, dkk menuju ke camp.. namun di tengah jalan dihadang oleh karakter baru (yang sepertinya imba...) bernama Bluenote..
erza ketemu sama azuma (orang berjenggot yg menurut saya mirip sama asuma sarutobi...)
orang2 di camp ketemu sama si kacamata (si Bunga)...
menurut seven kin yg tersisa, kemunculan bluenote akan membuat tidak ada nyawa tersisa...


jadi.. gimana cara orang2 yg terluka (cukup parah) harus bertarung..??
dan se-imba apakah bluenote itu...??  ???

Fill the world with smile~

Offline Black Mage

  • VVarl0ck of jUnk3rl4nd
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.389
  • BerAPI-API, BerAPI-API, dan BerAPI-API!
    • GCT
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #110 on: May 11, 2011, 03:01:31 PM »
lolololol . . .
update chapter terbaru . . .
Spoiler: ShowHide
natsu dkk babak belur ketika melawan blue note, ketika itu kana yang telah mendapatkan sihir baru (Fairy Glitter) muncul . . .
akan tetapi dia tidak bisa menggunakannya dengan baik . . .
blue note berusaha membunuh kana untuk mendapatkan sihir yang di katakan sebagai satu dari tiga sihir terkuat di fairy tail itu . . .
ketika kana hampir di bunuh, tiba-tiba Gildartz (dengan ekspresi meyeramkan) datang menyelamatkan kana . . .


ga sabar menunggu chapter selanjutnya . . .
pertarungan antar 2 orang terkuat dari masing-masing guild . . .
"Every game started with something fun. Then we began to add some weird rules, and everyone loses their minds."

- Black Mage
Leader of GCT & Leader of Genshiken Game Division 2011-2013.

Offline unknown

  • Giant monster kitty alien 5
  • Moderator
  • *****
  • Posts: 434
  • i'm not an unknown character but i'm unknown..!!
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #111 on: May 15, 2011, 05:44:30 PM »
ga sabar menunggu chapter selanjutnya . . .
pertarungan antar 2 orang terkuat dari masing-masing guild . . .

kayanya ini bakal jadi pertarungan yg keren..!!!
waktu saya baca ini, saya mikir kalo pas Gildartz dateng, trus dia ngomong "Don't hurt my daughter!". jadi Cana akhirnya diakui sebagai anak oleh Gildartz..
Tapi ternyata pas Gildartz muncul, malah langsung bersambung....
Jadi ga sabar baca chapter selanjutnya...

Fill the world with smile~

Offline Black Mage

  • VVarl0ck of jUnk3rl4nd
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.389
  • BerAPI-API, BerAPI-API, dan BerAPI-API!
    • GCT
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #112 on: May 16, 2011, 04:25:40 PM »
apakah
Spoiler: ShowHide
Gildartz
tahu kalau cana adalah anaknya???
akankah cana yang akan menjadi S mage tahun ini???

kalau ini benar, maka natsu tetap belum menjadi s mage donk . . .
atau karena special case . . .
(apa gitu misalnya dia mengalahkan si Hades) sehingga dia juga jadi s mage . . .

dan entah kenapa saya ingin Luxus kembali ke fairy tail . . .
setelah dengan aneh nya dia muncul dan ikut battle di pulau itu . . .
semoga saja begitu . . .
"Every game started with something fun. Then we began to add some weird rules, and everyone loses their minds."

- Black Mage
Leader of GCT & Leader of Genshiken Game Division 2011-2013.

Offline unknown

  • Giant monster kitty alien 5
  • Moderator
  • *****
  • Posts: 434
  • i'm not an unknown character but i'm unknown..!!
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #113 on: May 16, 2011, 04:38:08 PM »
apakah Gildartz tahu kalau cana adalah anaknya???
mungkin saja... saya pikir setelah cana punya Fairy Glitter dan menjadi S class mage dia bakal diakui oleh Gildartz...

akankah cana yang akan menjadi S mage tahun ini???

kalau ini benar, maka natsu tetap belum menjadi s mage donk . . .
atau karena special case . . .
(apa gitu misalnya dia mengalahkan si Hades) sehingga dia juga jadi s mage . . .
hmm... saya bingung..  yg jadi S class mage hanya bisa satu orang dalam satu ujian ya??
mungkin kali ini ada pengecualian jadi ada lebih dari satu yg jadi S class mage.. soalnya kan ada masalah penyerangan dari Grimoire Heart dan munculnya Zeref yg mengganggu ujian. jadi ujian udah diluar konteks sebenarnya...
Tapi menurut saya kayanya natsu ga akan langsung jadi S class (saya ingat sama naruto yg lama jadi chunin)

dan entah kenapa saya ingin Luxus kembali ke fairy tail . . .
setelah dengan aneh nya dia muncul dan ikut battle di pulau itu . . .
semoga saja begitu . . .
hmm... saya ga yakin dia bakal langsung muncul disini... soalnya dia kan sedang ke tempat guild ayahnya yg jahat itu kan... mungkin ntar bakal nyeritain dia pas guild itu muncul...

Fill the world with smile~

Offline Black Mage

  • VVarl0ck of jUnk3rl4nd
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.389
  • BerAPI-API, BerAPI-API, dan BerAPI-API!
    • GCT
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #114 on: May 16, 2011, 04:48:10 PM »
apakah Gildartz tahu kalau cana adalah anaknya???
mungkin saja... saya pikir setelah cana punya Fairy Glitter dan menjadi S class mage dia bakal diakui oleh Gildartz...
bukan bukan, yang saya tanyakan adalah, apakah gildartz telah tahu kalau cana adalah anaknya . . .
kan dia pengen jadi s mage untuk mengatakan kalau dia anak gildartz . . .
apakah gildartz tidak tahu, sehinggak dia terkena 1juta sentakan???
ataukah gildartz sudah tahu, sehingga pembaca yang terkena 1juta sentakan . . . Lol

akankah cana yang akan menjadi S mage tahun ini???

kalau ini benar, maka natsu tetap belum menjadi s mage donk . . .
atau karena special case . . .
(apa gitu misalnya dia mengalahkan si Hades) sehingga dia juga jadi s mage . . .
hmm... saya bingung..  yg jadi S class mage hanya bisa satu orang dalam satu ujian ya??
mungkin kali ini ada pengecualian jadi ada lebih dari satu yg jadi S class mage.. soalnya kan ada masalah penyerangan dari Grimoire Heart dan munculnya Zeref yg mengganggu ujian. jadi ujian udah diluar konteks sebenarnya...
Tapi menurut saya kayanya natsu ga akan langsung jadi S class (saya ingat sama naruto yg lama jadi chunin)
hmm, setelah membaca ini, saya mendapat teori lain . . .
secara random lucy jadi s mage???
karena kalau cana jadi s mage, dan lucy 1 tim dengan cana, dan karena pengecualian yang ada kali ini, lucy menjadi s mage . . . lol

dan entah kenapa saya ingin Luxus kembali ke fairy tail . . .
setelah dengan aneh nya dia muncul dan ikut battle di pulau itu . . .
semoga saja begitu . . .
hmm... saya ga yakin dia bakal langsung muncul disini... soalnya dia kan sedang ke tempat guild ayahnya yg jahat itu kan... mungkin ntar bakal nyeritain dia pas guild itu muncul...
sepertinya dia bakal muncul setelah arc black mage ini selesai . . .
soalnya dia kan pernah muncul 1 halaman (doank) . . .
:devil:
"Every game started with something fun. Then we began to add some weird rules, and everyone loses their minds."

- Black Mage
Leader of GCT & Leader of Genshiken Game Division 2011-2013.

Offline unknown

  • Giant monster kitty alien 5
  • Moderator
  • *****
  • Posts: 434
  • i'm not an unknown character but i'm unknown..!!
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #115 on: May 16, 2011, 05:01:34 PM »
ya saya mengerti pertanyaan anda... mungkin sebenarnya dia sudah tau.. hanya belum sempat mengakui anaknya itu... jadi waktu dia datang, dia ngomong "Don't hurt my daughter..!!".
Kalo gitu kan keren.. dan mungkin Cana tersentak, bahkan para pembaca pun akan tersentak...

Quote
hmm, setelah membaca ini, saya mendapat teori lain . . .
secara random lucy jadi s mage???
karena kalau cana jadi s mage, dan lucy 1 tim dengan cana, dan karena pengecualian yang ada kali ini, lucy menjadi s mage . . . lol
kalo itu terlalu random.. kayanya ga mungkin.. soalnya Hiro Mashima bukan orang random
terlalu aneh kalo Lucy yg malah jadi S class mage.. menurut saya yg mungkin jadi S class mage ya Cana atau Natsu.. atau mungkin Gray..? atau Elfman? Hmm.. bingung juga saya.. yg jelas kayanya sih bukan yg partner tapi yg calon aslinya....

Soal Luxus.. ya dia pernah muncul satu halaman.. dan itu dia belum sampai di tempat ayahnya... jadi sebenarnya jarak fairy tail ke guild ayahnya itu seberapa jauh coba?? Mungkin setelah bagian Zeref ini selesai baru nyeritain tentang Guild ayahnya itu., dan Luxus akan muncul kembali... dan sudah ada salah seorang yg menjadi S class mage...  :p

Fill the world with smile~

Offline Black Mage

  • VVarl0ck of jUnk3rl4nd
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.389
  • BerAPI-API, BerAPI-API, dan BerAPI-API!
    • GCT
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #116 on: May 16, 2011, 05:15:15 PM »
wah, maaf, saya lupa kalau partner mereka bukan calon s mage . . .
partner mereka hanya secara random dipilih (seperti happy . . . lol ) (gak random random juga sih) . . .
baru sadar kalau teori itu terlalu random . . .

btw, ngomongin gildartz . . .
Sihir terkuat di fairy tail
1. Fairy Law
2. Fairy Glitter
3. Sihirnya Gildartz??? . . .

lol . . .
mungkin Fairy <insert random name here>
"Every game started with something fun. Then we began to add some weird rules, and everyone loses their minds."

- Black Mage
Leader of GCT & Leader of Genshiken Game Division 2011-2013.

Offline unknown

  • Giant monster kitty alien 5
  • Moderator
  • *****
  • Posts: 434
  • i'm not an unknown character but i'm unknown..!!
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #117 on: May 16, 2011, 05:24:51 PM »
Sihir terkuat di fairy tail
1. Fairy Law
2. Fairy Glitter
3. Sihirnya Gildartz??? . . .

lol . . .
mungkin Fairy <insert random name here>
Err... emangnya ada yg ngasih tau kalo Sihirnya Gildartz masuk sihir terkuat di Fairy tail ya?? Gildartz emang orang terkuat di Fairy Tail.. tapi kan sihirnya itu individu.. kalo yg Fairy Law, Fairy Glitter sama seinget saya ada Fairy ... satu lagi itu kayanya sihir yg dipunyai guild. kaya skill Guild di RO game tertentu gitu kayanya deh...
Spoiler: ShowHide
apa sih sihir Fairy satu lagi itu?? Prasaan yg Fairy lalala~ gitu ada 3 deh... Ato hanya prasaan saya aja ya??


Penasaran pengen liat Gildartz bertarung serius... ;D

Fill the world with smile~

Offline Black Mage

  • VVarl0ck of jUnk3rl4nd
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.389
  • BerAPI-API, BerAPI-API, dan BerAPI-API!
    • GCT
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #118 on: May 16, 2011, 05:30:57 PM »
Err... emangnya ada yg ngasih tau kalo Sihirnya Gildartz masuk sihir terkuat di Fairy tail ya??

emang nggak ada . . .
yang di atas hanya bercanda . . .
untuk memunculkan spekulasi spekulasi baru . . .

Spoiler: ShowHide
tapi ada hal yang aneh, kenapa fairy glitter nggak ada yang memiliki ya . . .
apa memang sihir itu hanya di segel di kuburan master guild pertama . . .
dan tidak ada yang boleh mengambilnya . . .

Out of Line : kalau fairy law kan memang sihir yang di turunkan kepada setiap guild master . . .

berarti Cana telah melanggar peraturan (kapan juga peraturannya di buat) dan dia akan dapat hukuman???
di asingkan???
atau karena tujuannya mengambil sihir itu adalah untuk menyelamatkan teman temannya, dia di ampuni???
atau tetap di hukum juga . . .
seperti halnya luxus???

"Every game started with something fun. Then we began to add some weird rules, and everyone loses their minds."

- Black Mage
Leader of GCT & Leader of Genshiken Game Division 2011-2013.

Offline unknown

  • Giant monster kitty alien 5
  • Moderator
  • *****
  • Posts: 434
  • i'm not an unknown character but i'm unknown..!!
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #119 on: May 16, 2011, 05:43:34 PM »
tapi ada hal yang aneh, kenapa fairy glitter nggak ada yang memiliki ya . . .
apa memang sihir itu hanya di segel di kuburan master guild pertama . . .
dan tidak ada yang boleh mengambilnya . . .

Out of Line : kalau fairy law kan memang sihir yang di turunkan kepada setiap guild master . . .

berarti Cana telah melanggar peraturan (kapan juga peraturannya di buat) dan dia akan dapat hukuman???
di asingkan???
atau karena tujuannya mengambil sihir itu adalah untuk menyelamatkan teman temannya, dia di ampuni???

atau tetap di hukum juga . . .
seperti halnya luxus???
Hmm... ga ngerti juga ya.. tapi ujian yg ke2 ini kan emang disuruh nyari kuburan guild master Mavis (iya kan?)... mungkin emang tujuannya untuk mendapatkan fairy glitter itu... dan Fairy Glitter itu diberikan oleh arwah guild master yg bersemayam di situ kepada orang yg cocok...

jadi kayanya si Cana itu ga melanggar apapun.. bahkan mungkin dia yg sudah berhasil menyelesaikan ujian kedua ini... lagipula kalo Luxus kan melanggar peraturan yaitu membahayakan teman satu guild sendiri... jadi dia dihukum diusir dari guild...

dan saya masih penasaran.. sebenarnya sekuat apakah Fairy Glitter itu??

Fill the world with smile~