Author Topic: [diskusi] Fairy tail  (Read 2452 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline goes

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 671
[diskusi] Fairy tail
« on: September 27, 2008, 12:47:26 PM »
ada yang suka fairy tail....???

mari kita diskusikan disini....

keknya dari yang paling baru aja ya....

kira2 sapa sie orang berjubah yang kenal lucy.....???

kakeknya kah.....o_0


eh.....

dah mo UTS ya.....

belajar dulu ah.....[sambil OL...n_n]

Offline Rukaister

  • Nerevarine
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 881
  • Detective
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #1 on: September 27, 2008, 04:12:04 PM »
Tebakan gw...

Spoiler: ShowHide
Ayahnya yg sudah jatuh bangkrut dan tumbuh jenggotnya XD


Chapter 104...Kirain Mira mau diapain sama Gazille, ternyata cm gara2 dia mau nyanyi >.<

Offline goes

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 671
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #2 on: September 28, 2008, 01:37:18 PM »
cepet amat jadi tuanya tuh bapaknya sie Lucy.....???


eh.....

dah mo UTS ya.....

belajar dulu ah.....[sambil OL...n_n]

Offline Rukaister

  • Nerevarine
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 881
  • Detective
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #3 on: September 28, 2008, 06:42:33 PM »
Anything can happen, ne?

Kayaknya cerita yang sekarang bakal terpusat di Lucy lg, padahal pingin bgt liat cerita tentang Natsu sekarang.. btw, sekarang lantai 2 FT udah ga istimewa lg yah? Pgn juga liat reaksi Luxus ttg itu :P

Offline goes

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 671
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #4 on: September 30, 2008, 10:50:24 AM »
Anything can happen, ne?

Kayaknya cerita yang sekarang bakal terpusat di Lucy lg, padahal pingin bgt liat cerita tentang Natsu sekarang.. btw, sekarang lantai 2 FT udah ga istimewa lg yah? Pgn juga liat reaksi Luxus ttg itu :P

ow yaya....

khan lantai 2 khan dulu cuman bisa diakses sama yang high level mage khan..
soale ada job yang A sama S class bukan.....

mungkin dah pindah lantai kali...
khan guildnya nambah gedhe...
ha..ha.. :p


eh.....

dah mo UTS ya.....

belajar dulu ah.....[sambil OL...n_n]

Offline Akira

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1.502
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #5 on: September 30, 2008, 11:24:34 AM »
hm...
natsu ama erza kuatan siapa sih sbenerny??
klo misalny natsu..
brarti dia mstiny dah S class juga kan???
I trust machines, and I know that, objectively, I'm a shut-in. But if you really think that's an insult, then I can't begin to imagine how diseased your brain may be
- Akasaka Ryuunosuke

Offline goes

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 671
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #6 on: September 30, 2008, 11:36:26 AM »
hm...
natsu ama erza kuatan siapa sih sbenerny??
klo misalny natsu..
brarti dia mstiny dah S class juga kan???

kalo secara logika.....[kasarannya nie]

si erza khan S class sedangkan natsu nggak
berarti harusnya si erza lebih kuat...

tapi.......
khan si erza kalah lawan si gerrard..
dan natsu menang lawan gerrard..
kalo kataku sie..
harusnya si natsu dah lebih kuat
tapi kataku tetep nggak bisa ngalahin erza...

inget nggak...
erza di mimpinya
pernah ngimpiin kalo dia itu masuk ten great mages....
khan isinya kuat2 semua khan....
so..
kataku
emang Erza lebih kuat daripada natsu...


eh.....

dah mo UTS ya.....

belajar dulu ah.....[sambil OL...n_n]

Offline Rukaister

  • Nerevarine
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 881
  • Detective
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #7 on: September 30, 2008, 01:16:50 PM »
Erza PWND Natsu.. sekarang.

Erza itu bs masuk Holy Ten Great Mages (di mimpinya) itu kan gara2 jasanya menyelamatkan semua dr ledakan di arc kemarin itu, jadi menurut gw, masuk Holy Ten Great Mages itu ga karena dia itu kuat tapi krn berjasa..

Sekarang, Erza menang pengalaman dan otaknya lebih terpakai. Natsu punya kelemahan yang fatal (ga bisa naik/bahkan bertarung di tempat yg bergerak alias kendaraan) dan cm menang brute force aja. Suatu saat sih dia bakal lebih kuat, lebih karena punya potensi. Ga tau jg kl Erza mungkin bakal lebih kuat lagi, tp sih dia kayaknya mengakui kalau Natsu (suatu saat) akan lebih kuat dr dia.

Offline Akira

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1.502
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #8 on: September 30, 2008, 10:02:14 PM »
hooo...
klo natsu ama gray masih imbang g yah??

@ruka: PWND tuh ape sih??
I trust machines, and I know that, objectively, I'm a shut-in. But if you really think that's an insult, then I can't begin to imagine how diseased your brain may be
- Akasaka Ryuunosuke

Offline Rukaister

  • Nerevarine
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 881
  • Detective
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #9 on: October 01, 2008, 04:41:07 PM »
Peta kekuatannya belum jelas, tapi menurut gw sih imbang.. Yg jelas mereka semua msh kalah dengan S Class XD

@Akira kesini

Offline Akira

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1.502
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #10 on: October 01, 2008, 04:57:59 PM »
yah..
yg jelas dari party mreka yg paling lemah tuh si lucy kan yah??
I trust machines, and I know that, objectively, I'm a shut-in. But if you really think that's an insult, then I can't begin to imagine how diseased your brain may be
- Akasaka Ryuunosuke

Offline goes

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 671
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #11 on: October 02, 2008, 03:18:33 PM »
yah..
yg jelas dari party mreka yg paling lemah tuh si lucy kan yah??
soal yang natsu ma gray
keknya masih imbang....
Peta kekuatannya belum jelas, tapi menurut gw sih imbang.. Yg jelas mereka semua msh kalah dengan S Class XD

@Akira kesini

tapi anehnya..
si Erza khan masuk S-class bukan sie....???

so harusnya dia lebih kuat khan....

niwei,
kalo ngelihat ten holy mages,UR
selain dia berjasa
dia khan emang kuat

jadi kalo kataku sie..
si erza emang kuat
tapi..
sapa tahu kalo percepatan perkembangan natsu lebih tinggi so ntar bakal bisa nglahin erza.... :p


eh.....

dah mo UTS ya.....

belajar dulu ah.....[sambil OL...n_n]

Offline Akira

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1.502
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #12 on: October 02, 2008, 07:52:46 PM »
klo erza stara 10 holy mages..
brarti dia setara ama kakek ktua guild dong??
(gw lupa nama)

tp ttp lah..
di fairy tail gw paling suka...
GRAY!!!

hahahhaa
I trust machines, and I know that, objectively, I'm a shut-in. But if you really think that's an insult, then I can't begin to imagine how diseased your brain may be
- Akasaka Ryuunosuke

Offline Rukaister

  • Nerevarine
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 881
  • Detective
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #13 on: October 03, 2008, 08:48:10 AM »
Hahaha, orang berjubah itu ga disinggung2. Sekarang pindah ke Luxus. Mungkin chapter Luxus dan Lucy akan digabung?

Spoiler: ShowHide

btw, kenapa Gazille ga ngebales, apa cuma gr2 pingin diakuin sebagai nakama? Sikapnya berubah jauh bgt dr ketika dia nyerang FT. Menurut gw sih, mungkin dia emang ga bisa ngebales atau kekuatannya ilang (sementara?).


niwei,
kalo ngelihat ten holy mages,UR
selain dia berjasa
dia khan emang kuat

LOL Jelas, untuk bisa berjasa bagi banyak orang, perlu punya kekuatan dan keberanian yg setara itu. Kalau seseorang cuma mage lemah, gmn dia mau berjasa kaya UR yg nahan monster segede itu. Mungkin dia (mage lemah itu) cm bisa dibilang bodoh dan mati sia2. Yg gw pingin ngomong, magician itu banyak yang kuat, tapi cuma sedikit yang berani mengorbankan dirinya buat orang banyak. Dan orang yg memenuhi 2 kriteria itu masuk Holy Ten Great Mages.

Offline goes

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 671
Re: [diskusi] Fairy tail
« Reply #14 on: October 04, 2008, 04:26:11 PM »
Hahaha, orang berjubah itu ga disinggung2. Sekarang pindah ke Luxus. Mungkin chapter Luxus dan Lucy akan digabung?

Spoiler: ShowHide

btw, kenapa Gazille ga ngebales, apa cuma gr2 pingin diakuin sebagai nakama? Sikapnya berubah jauh bgt dr ketika dia nyerang FT. Menurut gw sih, mungkin dia emang ga bisa ngebales atau kekuatannya ilang (sementara?).


niwei,
kalo ngelihat ten holy mages,UR
selain dia berjasa
dia khan emang kuat

LOL Jelas, untuk bisa berjasa bagi banyak orang, perlu punya kekuatan dan keberanian yg setara itu. Kalau seseorang cuma mage lemah, gmn dia mau berjasa kaya UR yg nahan monster segede itu. Mungkin dia (mage lemah itu) cm bisa dibilang bodoh dan mati sia2. Yg gw pingin ngomong, magician itu banyak yang kuat, tapi cuma sedikit yang berani mengorbankan dirinya buat orang banyak. Dan orang yg memenuhi 2 kriteria itu masuk Holy Ten Great Mages.

Spoiler: ShowHide
kalo kata gw sie....
si gazille tuh pingin temenan sama natsu
soale khan sama2 dipelihara sama dragon.... :p
jadi dia berusaha deketin dulu yang lain....

trus
aku herannya kenapa luxus koq marah ada yang hina FT
padahal dulu pas DT dihancurin dia gak mau bantuin...????
tapi tiba2 malah jadi marah sama gazille.....???


soal ten holy great mages...
makanya si erza masuk karena kuat khan......???

niwei,
kalo kataku lucy tuh nggak paling lemah low..
bisa aja dia lebih kuat
kalo aja semua stellar spirit dia keluarin semua...:lol:


eh.....

dah mo UTS ya.....

belajar dulu ah.....[sambil OL...n_n]