News:

Silakan baca writing challenge terbaru Divisi Story - Rememberance of the Past! - di sini

Main Menu

Janne da Arc

Started by Akira, September 22, 2008, 08:11:15 PM

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

KID Kaitou

Quote from: Akira on October 16, 2008, 07:50:55 PM
^ wah curang!!
   anda sudah punya membership biggest rupany....
   ayo berbagi koleksi juga saat GST setiap sabtu

Maksudnya apa siyh,????
Bukan angota genshiken tapi bisa punya nick,???
Well, gak penting lah, asal sama2 suka tentang jepun & waktu GST bawa seserahan,, *becanda. mank mw ngelamar*

@ choli : suka juga siyh, tapi lagunya kepanjangan jadi keburu tidur de....

fufufufufu....

kyon

ya udah de balik ke topik...

JDA tu berarti masuk aliran vikei ga si??
kok org2 pada bilang ni mirip ma ABC.
ABC kan agak vikei2 gt.

kyonsan.deviantart.com
kyondesu.multiply.com

KID Kaitou

@ kyon : jangan double post, bu,, baca baik2 dulu aturan2 di forum,,

Maklum, soale ABC itu kan proyek solonya si Yasu, jadi gak vi-kei amat,,

@ akira : eh, JDA itu satu angkatan ma siapa siyh, vakumnya mulai kapan,,

Akira

Quote from: KID Kaitou on October 21, 2008, 12:04:40 PM
@ kyon : jangan double post, bu,, baca baik2 dulu aturan2 di forum,,

Maklum, soale ABC itu kan proyek solonya si Yasu, jadi gak vi-kei amat,,

@ akira : eh, JDA itu satu angkatan ma siapa siyh, vakumnya mulai kapan,,

untuk kali ini gw serahkan kepada yg lain untuk menjawab...
Spoiler
gw cuma suka lagu2ny...
g ngikutin riwayat idup mreka..
[close]

@kyon : mnurut gw sih JDA g termasuk vikei
I trust machines, and I know that, objectively, I'm a shut-in. But if you really think that's an insult, then I can't begin to imagine how diseased your brain may be
- Akasaka Ryuunosuke

choli

Quote from: kyon on October 21, 2008, 11:07:12 AM
ya udah de balik ke topik...

JDA tu berarti masuk aliran vikei ga si??
kok org2 pada bilang ni mirip ma ABC.
ABC kan agak vikei2 gt.
Mungkin pas awal2 ngeluarin album indie, JDA tuh masuknya ke Vkei....
Nah, pas dah masuk ke major label, JDA dah keluar dari genre Vkei....

BTW, gua nanya dunks...
Aliran band jepang tuh ada berapa macem?
Salah satunya tuh Vkei kan?
Trus ngebedain band yang satu alirannya Vkei dll, tuh gimana?

THX in advance....



KID Kaitou

@ akira : *gedubrak,!* itu mah sama aja makan sesuatu yg kau bahkan tidak tw terbuat dari apa,,

@ choli :
Ehm, bukannya menggurui ya, cuma sekedar ngasih tw yg watakuhsi tw,,

Band Jepang itu dikenal sangat ekspresif, artinya mereka itu sering banget menyesuaikan lagu2nya ama penampilan mereka, jadi sampe sejauh ini ada beberapa klasifikasi yang sudah watakushi buat :

1. Boyband -> biasanya alirannya JPop, enka
a) Johnny's jimusho
b) Hello Project

2. Bang ->
a) JRock : ini  yg paling umum, biasanya musiknya masih agak umum & bisa dinikmati semua orang, walau musiknya mash ngerock
b) Vi-kei : yg ini emang gampang banget, fashion stylenya cenderung gothic dengan musik2 bertema kegelapan, kehancuran, dll
c) Oshare-kei : cabang dari vi-ke, tapi yg ini lebih ceria dengan riasan yg lebih colourful & bertema tentang anak2 muda dengan musik yg lebih ceria
d) hybrid rock : sejauh ni cuma UVERworld yg watakushi tw
e) Hip-rock : ini mah kayak LP kalo versi Amerikanya, ex : BACK-ON
f) JPop : yg ini agak mirip dengan yg boyband, tapi dinamika musiknya lebih variatif, tapi nggaks ekeras JRock, ex : Ikimonogakari maybe
j) Alternative : yg ini agak susah dijelaskan, tapi yg pasti : lain dari yg lain,!!
ex : Ajikan (soale ini band musiknya cmpuran punk alternative + cadas), POLYSICS, dll

Mohon maaf kalo ada yg salah & mohon koreksi

Akira

kesan pertama stelah mendengar ABC...

gw jauh lbih prefer JDA aja dah..
I trust machines, and I know that, objectively, I'm a shut-in. But if you really think that's an insult, then I can't begin to imagine how diseased your brain may be
- Akasaka Ryuunosuke

KID Kaitou

@ roxas : bukan gitu, kan ada yg minta penjelasan tentang band, lagian ni thread mestinya juga memberikan sedikit abstrak tentang JDA,,
Kalo mw lagu ABC, habis UTS gimana, kalo besok watakushi gak ada,,
minta aja nomor watakushi ama akira,,

Roxas

ABC.......ABC.......

@Akira : Setuju.....aQ jg lebih prefer ke JDA
TWO IN ONE!!!!



KID Kaitou

watakushi kan belum denger, jadi belum bisa membandingkan,,

Kurokawa Hiroshi

Wuooo!! Kaget ada topic ini!!
Band Fav saya juga Janne da Arc!
Tpo of the list. YeaH!!

Senangnya senpai2 ada yg suka jg. ^_^)

zeroyuki

hahaha, iya...kebanyakan angkatan atas sih yang suka.
Angkatan 2009 ke bawah tampaknya rada jarang, apalagi mengingat gaung JDA udah rada ga kedengeran sekarang (atau mungkin gw yang ga gitu ngikutin lagi)