Author Topic: Janne da Arc  (Read 725 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline KID Kaitou

  • The Emperor
  • Moderator
  • *****
  • Posts: 926
Re: Janne da Arc
« Reply #30 on: October 17, 2008, 09:00:28 AM »
^ wah curang!!
   anda sudah punya membership biggest rupany....
   ayo berbagi koleksi juga saat GST setiap sabtu

Maksudnya apa siyh,????
Bukan angota genshiken tapi bisa punya nick,???
Well, gak penting lah, asal sama2 suka tentang jepun & waktu GST bawa seserahan,, *becanda. mank mw ngelamar*

@ choli : suka juga siyh, tapi lagunya kepanjangan jadi keburu tidur de....

fufufufufu....

Offline kyon

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 146
Re: Janne da Arc
« Reply #31 on: October 21, 2008, 11:07:12 AM »
ya udah de balik ke topik...

JDA tu berarti masuk aliran vikei ga si??
kok org2 pada bilang ni mirip ma ABC.
ABC kan agak vikei2 gt.

kyonsan.deviantart.com
kyondesu.multiply.com

Offline KID Kaitou

  • The Emperor
  • Moderator
  • *****
  • Posts: 926
Re: Janne da Arc
« Reply #32 on: October 21, 2008, 12:04:40 PM »
@ kyon : jangan double post, bu,, baca baik2 dulu aturan2 di forum,,

Maklum, soale ABC itu kan proyek solonya si Yasu, jadi gak vi-kei amat,,

@ akira : eh, JDA itu satu angkatan ma siapa siyh, vakumnya mulai kapan,,

Offline Akira

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1.502
Re: Janne da Arc
« Reply #33 on: October 21, 2008, 05:14:08 PM »
@ kyon : jangan double post, bu,, baca baik2 dulu aturan2 di forum,,

Maklum, soale ABC itu kan proyek solonya si Yasu, jadi gak vi-kei amat,,

@ akira : eh, JDA itu satu angkatan ma siapa siyh, vakumnya mulai kapan,,

untuk kali ini gw serahkan kepada yg lain untuk menjawab...
Spoiler: ShowHide
gw cuma suka lagu2ny...
g ngikutin riwayat idup mreka..


@kyon : mnurut gw sih JDA g termasuk vikei
I trust machines, and I know that, objectively, I'm a shut-in. But if you really think that's an insult, then I can't begin to imagine how diseased your brain may be
- Akasaka Ryuunosuke

Offline choli

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 131
Re: Janne da Arc
« Reply #34 on: October 22, 2008, 09:10:49 AM »
ya udah de balik ke topik...

JDA tu berarti masuk aliran vikei ga si??
kok org2 pada bilang ni mirip ma ABC.
ABC kan agak vikei2 gt.
Mungkin pas awal2 ngeluarin album indie, JDA tuh masuknya ke Vkei....
Nah, pas dah masuk ke major label, JDA dah keluar dari genre Vkei....

BTW, gua nanya dunks...
Aliran band jepang tuh ada berapa macem?
Salah satunya tuh Vkei kan?
Trus ngebedain band yang satu alirannya Vkei dll, tuh gimana?

THX in advance....



Offline KID Kaitou

  • The Emperor
  • Moderator
  • *****
  • Posts: 926
Re: Janne da Arc
« Reply #35 on: October 22, 2008, 11:47:39 AM »
@ akira : *gedubrak,!* itu mah sama aja makan sesuatu yg kau bahkan tidak tw terbuat dari apa,,

@ choli :
Ehm, bukannya menggurui ya, cuma sekedar ngasih tw yg watakuhsi tw,,

Band Jepang itu dikenal sangat ekspresif, artinya mereka itu sering banget menyesuaikan lagu2nya ama penampilan mereka, jadi sampe sejauh ini ada beberapa klasifikasi yang sudah watakushi buat :

1. Boyband -> biasanya alirannya JPop, enka
 a) Johnny's jimusho
 b) Hello Project

2. Bang ->
 a) JRock : ini  yg paling umum, biasanya musiknya masih agak umum & bisa dinikmati semua orang, walau musiknya mash ngerock
 b) Vi-kei : yg ini emang gampang banget, fashion stylenya cenderung gothic dengan musik2 bertema kegelapan, kehancuran, dll
 c) Oshare-kei : cabang dari vi-ke, tapi yg ini lebih ceria dengan riasan yg lebih colourful & bertema tentang anak2 muda dengan musik yg lebih ceria
 d) hybrid rock : sejauh ni cuma UVERworld yg watakushi tw
 e) Hip-rock : ini mah kayak LP kalo versi Amerikanya, ex : BACK-ON
 f) JPop : yg ini agak mirip dengan yg boyband, tapi dinamika musiknya lebih variatif, tapi nggaks ekeras JRock, ex : Ikimonogakari maybe
 j) Alternative : yg ini agak susah dijelaskan, tapi yg pasti : lain dari yg lain,!!
ex : Ajikan (soale ini band musiknya cmpuran punk alternative + cadas), POLYSICS, dll

Mohon maaf kalo ada yg salah & mohon koreksi

Offline Akira

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1.502
Re: Janne da Arc
« Reply #36 on: October 23, 2008, 02:55:16 PM »
kesan pertama stelah mendengar ABC...

gw jauh lbih prefer JDA aja dah..
I trust machines, and I know that, objectively, I'm a shut-in. But if you really think that's an insult, then I can't begin to imagine how diseased your brain may be
- Akasaka Ryuunosuke

Offline KID Kaitou

  • The Emperor
  • Moderator
  • *****
  • Posts: 926
Re: Janne da Arc
« Reply #37 on: October 24, 2008, 08:52:16 AM »
@ roxas : bukan gitu, kan ada yg minta penjelasan tentang band, lagian ni thread mestinya juga memberikan sedikit abstrak tentang JDA,,
Kalo mw lagu ABC, habis UTS gimana, kalo besok watakushi gak ada,,
minta aja nomor watakushi ama akira,,

Offline Roxas

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 503
  • This make me like roxas............Right????
Re: Janne da Arc
« Reply #38 on: October 24, 2008, 09:42:40 AM »
ABC.......ABC.......

@Akira : Setuju.....aQ jg lebih prefer ke JDA
TWO IN ONE!!!!



Offline KID Kaitou

  • The Emperor
  • Moderator
  • *****
  • Posts: 926
Re: Janne da Arc
« Reply #39 on: October 24, 2008, 06:14:13 PM »
watakushi kan belum denger, jadi belum bisa membandingkan,,

Offline Kurokawa Hiroshi

  • Recruit
  • *
  • Posts: 22
Re: Janne da Arc
« Reply #40 on: October 27, 2010, 12:30:50 PM »
Wuooo!! Kaget ada topic ini!!
Band Fav saya juga Janne da Arc!
Tpo of the list. YeaH!!

Senangnya senpai2 ada yg suka jg. ^_^)

Offline zeroyuki

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 372
  • nguahhh.... >.<
Re: Janne da Arc
« Reply #41 on: November 05, 2010, 01:20:14 AM »
hahaha, iya...kebanyakan angkatan atas sih yang suka.
Angkatan 2009 ke bawah tampaknya rada jarang, apalagi mengingat gaung JDA udah rada ga kedengeran sekarang (atau mungkin gw yang ga gitu ngikutin lagi)