Author Topic: Peraturan Umum Forum Genshiken  (Read 1160 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline X3

  • --|| Eiyuu ||--
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 3.308
  • hehehe
    • It's Challenging, Not Difficult
Peraturan Umum Forum Genshiken
« on: September 20, 2008, 10:38:32 AM »
Setelah melalui diskusi, akhirnya kami, para administrator sepakat menetapkan peraturan-peraturan umum berikut demi kemaslahatan kita (pengguna forum) bersama.

Peraturan-peraturan umum tersebut antara lain:

1. Post ditulis dengan bahasa yang sopan. Bila ditemukan kata2 yang tidak sopan, post akan di-delete atau setidaknya kata-kata tersebut akan melalui filter.
2. Sebutkan nick teman saat menyapa dalam post, kecuali pada thread Perkenalan. Kalo di situ sih boleh nyebut nama asli temannya, boleh juga nggak.
3. Flaming, blaming, dan post yang berbau ecchi atau lebih akan berakibat pada delete post.
4. Tidak boleh double post! Double post baru boleh dilakukan bila post sebelumnya tidak dibalas minimal 72 jam. Hitung sendiri yah. Pengecualian terletak pada thread informasi upload dan berita. Tentunya kedua threadnya harus berisi informasi file2 yang diupload atau berita rilis, bukan post komentar, bila hendak double post. Tapi usahakan tidak.
5. Gunakan edit post semaksimal mungkin. Berlatihlah untuk rajin mengedit!
6. Penggunaan quote secukupnya saja, jangan berlebihan. Quote kalimat yang memang diperlukan saja. Jangan quote bertumpuk yang tidak perlu. Kalaupun mau tetap bertumpuk, quotenya dipasangi tag spoiler saja.
7. Gunakan kreativitas Anda untuk ngepost bila merasa peraturan di atas membebani :D .
8. Signature: ukuran gambar tidak boleh lebih dari 800x300 pixels (sesuai yang tertulis >:[ )
9. Avatar: maksimum 150x150, 100KB

Peraturan-peraturan ini berlaku seterusnya kecuali bila ada revisi dari para administrator selanjutnya.

Bila ada yang mau mengajukan usul silahkan, tetapi tidak menerima pengurangan peraturan :D .

Tertanda,
Administrator Forum

edogawaconan, Rofl_Mao, X3
« Last Edit: April 02, 2009, 01:08:47 PM by edogawaconan »
Aquamarine.
Sebelum ngepost, silahkan baca: Peraturan Umum Forum Genshiken
It's Challenging, Not Difficult

Offline bakana_hito

  • Alternativeā„¢
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.790
  • oid,baca aturan forum oid!! alternative said so
Re: Peraturan Umum Forum Genshiken
« Reply #1 on: September 20, 2008, 12:18:09 PM »
thread ini harus dibaca,... mengingat beberapa khalayak sudah mulai melupakannya :<
nice post!
BAKA WA SUGEE!!!
ore wa yuri ga daisuki desu!! :wub:
Manga OTAKU!!!

Penggemar manga2 alternatif (yuri,yaoi,incest)


Cek Aturan Forum yah?

Offline Rofl_Mao

  • The Ever-Laughing
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1.244
  • FROM ME TO YOU
    • http://www.dailywhatever.net
Re: Peraturan Umum Forum Genshiken
« Reply #2 on: September 20, 2008, 12:20:21 PM »
Nah.

Sesuai dengan orang di avatar baru gw, gw akan ngesnipe mereka yang melanggar peraturan :[

Khususnya double post >:[
Delivering justice to bad guys, flower and happiness to you
PERATURAN UMUM FORUM GENSHIKEN

Offline die

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 535
Re: Peraturan Umum Forum Genshiken
« Reply #3 on: September 21, 2008, 01:13:54 PM »
dan one liner....
sebaiknya dibuat batasan minimum jumlah karakter untuk nge post...(seperti dulu)

too much junk from 2008...
is it okay????
not for me....

Offline quentin.aermane

  • ==|EX-Knight|==
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 871
  • hm..?
    • Blog
Re: Peraturan Umum Forum Genshiken
« Reply #4 on: September 21, 2008, 01:42:03 PM »
Benar sekali, gimana dengan masalah post yang junk atau one liner?
Eh, tapi yang seperti ini gimana? Bukan one liner lho...
Spoiler: ShowHide
I
t
'
s

a

J
u
n
k
!
!
!
omosa ja hakaranai konna omoi
kimi dake ni ima tsutaeru kara

Offline Rofl_Mao

  • The Ever-Laughing
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1.244
  • FROM ME TO YOU
    • http://www.dailywhatever.net
Re: Peraturan Umum Forum Genshiken
« Reply #5 on: September 21, 2008, 02:00:11 PM »
Kalo pada stuju dibuat minimal karakter (dan 2 admin laen mau juga) yasud...

Oh yang itu termasuk one liner :>

Bentar gw lagi bikin sesuatu yang khusus buat ngewarn post2 junk :>

Oh kayaknya mesti ngangkat moderator lagi O_o
Delivering justice to bad guys, flower and happiness to you
PERATURAN UMUM FORUM GENSHIKEN

Offline quentin.aermane

  • ==|EX-Knight|==
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 871
  • hm..?
    • Blog
Re: Peraturan Umum Forum Genshiken
« Reply #6 on: September 21, 2008, 02:11:33 PM »
btw, "Report to moderator" yang di kanan bawah itu buat apa? pernah dipake ta?
omosa ja hakaranai konna omoi
kimi dake ni ima tsutaeru kara

Offline Rofl_Mao

  • The Ever-Laughing
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1.244
  • FROM ME TO YOU
    • http://www.dailywhatever.net
Re: Peraturan Umum Forum Genshiken
« Reply #7 on: September 21, 2008, 02:17:01 PM »
Kalo ada posting yang dirasa melanggar peraturan dan ingin menyampaikan sesuatu ke moderator...?

Gw sih ga pernah make, tapi silakan aja pake D:

Disarankan malah D:
Delivering justice to bad guys, flower and happiness to you
PERATURAN UMUM FORUM GENSHIKEN

Offline quentin.aermane

  • ==|EX-Knight|==
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 871
  • hm..?
    • Blog
Re: Peraturan Umum Forum Genshiken
« Reply #8 on: September 21, 2008, 02:27:00 PM »
gimana klo orang2 yang "chatting" di forum, tapi engga di JHoH?
omosa ja hakaranai konna omoi
kimi dake ni ima tsutaeru kara

Offline Rofl_Mao

  • The Ever-Laughing
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1.244
  • FROM ME TO YOU
    • http://www.dailywhatever.net
Re: Peraturan Umum Forum Genshiken
« Reply #9 on: September 21, 2008, 03:58:47 PM »
Masuk ke threadnya, posting "Kepada X dan Y jangan chatting etc etc"

Jelasin apa maksudnya chatting juga yah.
Delivering justice to bad guys, flower and happiness to you
PERATURAN UMUM FORUM GENSHIKEN

Offline bakana_hito

  • Alternativeā„¢
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.790
  • oid,baca aturan forum oid!! alternative said so
Re: Peraturan Umum Forum Genshiken
« Reply #10 on: September 21, 2008, 04:14:19 PM »
yang dimaksud chatting disini adalah penggunaan YM pada thread <ummm bagi yang lum pada tau, maksud dari penggunaan YM pada thread tuh artinya percakapan 2 orang di forum menggunakan fungsi "post/quick post">...... tapi ini mungkin aga2 susah juga... mengingat yang ol ga sebanyak dulu lagi.... dan kadang2 di thread tertentu, hanya sebagian orang mengerti isi thread itu... misalnya gw bikin thread judulnya "angkatan 200x" (dengan x adalah angka yang ga bole disebut), eh taunya yang ngakses itu thread, berhubung threadnya "angkatan 200x" tinggal dikit, jadi terjadilah percakapan menggunakan YM pada thread itu :P...
nah kalu gitu gimana?disatu sisi ym dihindari emang enaknya, tapi disisi lain?
« Last Edit: September 21, 2008, 04:20:47 PM by bakana_hito »
BAKA WA SUGEE!!!
ore wa yuri ga daisuki desu!! :wub:
Manga OTAKU!!!

Penggemar manga2 alternatif (yuri,yaoi,incest)


Cek Aturan Forum yah?

Offline edogawaconan

  • Herp a derp
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 2.651
  • bla bla bla
    • Blog.myconan
Re: Peraturan Umum Forum Genshiken
« Reply #11 on: September 21, 2008, 10:48:25 PM »
(peraturan) signature dan avatar nya ketinggalan :o (hey this is one liner hahaha. hihihi. menggelikan)
« Last Edit: September 21, 2008, 10:50:30 PM by edogawaconan »

Offline Syaoran-kun

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 743
  • ore no hatsukoi loli
Re: Peraturan Umum Forum Genshiken
« Reply #12 on: September 26, 2008, 05:09:09 PM »
entah kenapa satu bulan terakhir peraturan emang banyak dilupakan nih.,... inget banget dimana suatu hari gua online post-an gua di hari itu kebanyakan berisi kata-kata nasehat : "yang diatas jangan double post yah".....
hmmm apa perlu kita bikin peraturan kayak di forum sebelah (dibilang sebelah sebenarnya jauh sih). kalo ngelanggar peraturan bakal dapet point tertentu n nantinya kalo udah nyampe suatu batas tertentu bakal kena hukuman.....
kalo ga kayak gitu kayaknya bakal susah dikontrol deh.... (terutama yang double post dan oneliner)..

PS:
sudah lama ga ngepost sebanyak ini......
haaahhh~~~ natsukashi~~~ jadi ingat dimana sibuknya gua jadi moderator forum salah satu game online.....
Nih forum tambah lama tambah sepi nih........

Offline ultimagnum

  • Ivan The Terrible
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 637
  • G.A. LAW
Re: Peraturan Umum Forum Genshiken
« Reply #13 on: October 03, 2011, 10:33:36 PM »
Pengajuan protes:

Saya minta kebijakan para moderator agar tidak mempermainkan post orang. Sejujurnya saya tidak keberatan kalau saya diberitahukan kesalahan saya dalam hal mengepost, tapi saya sunguh sangat jengkel apabila saya tidak menemukan suatu kesalahan pada saat moderator telah mendeclare bahwa saya salah (dengan -rep yang terus bertambah tidak tahu antah berantah dari post mana)

Syarat yang saya tangkap adalah tidak one-liner, tidak menggunakan bahasa yang tidak sopan, tidak OOT...

Dari sejak -rep karena post one-liner saya sudah merubah post saya agar memenuhi aturan yang berlaku, namun -rep saya masih saja dipermainkan dan post saya dibuat bercandaan (saya tidak setuju karena ini penjatuah nama baik yang keterlaluan)
Kalau memang saya melakukan kesalahan, mohon diperingatkan dengan edit post dan alasannya (bukan seenaknya mendeclare bahwa post saya merupakan sampah semua...terimakasih (emo naik makin males main forum)

Kalau benar2 saya yang salah, tolong tunjukkan kesalahan saya. Bila saya tidak salah, mengapa dibuat post seperti ini... (by Jesus Christ)


Kasus ditutup aja deh...
Udah diilangin ini tritnya >:D
« Last Edit: October 03, 2011, 11:06:06 PM by ultimagnum »

MUF KERJA MUF!
SON KERJA SON!
JOU KERJA JOU!
HEN KERJA HEN!

Offline ADIT

  • Superficially Busy Youkai
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 820
  • Guys do their best now and are preparing
Re: Peraturan Umum Forum Genshiken
« Reply #14 on: October 03, 2011, 10:57:10 PM »
Well, Momodnya seneng bercanda, nanti gw ingetin

Problem resolved by PM


Seven Five Colored Puppeteer