Author Topic: [diskusi] Papercraft  (Read 2339 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FullMetalPenguin

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 102
  • I want YOU for Witches
Re: [diskusi] Papercraft
« Reply #30 on: September 23, 2008, 09:24:41 pm »
kya.............
keren banget....
kalo softwarenya pake apa??? ada yang freeware ga??

Ya itu, Pepakura Viewer, freeware kok, dan yg terbaru Version 3 baru keluar. Download di http://www.tamasoft.co.jp/pepakura-en/download/viewer.html

Kalo mao file .pdo-nya cari aja di gallery

Kalo Pepakura Designer (buat bikin pola papercraftnya) harus beli...

@ryuji_shingo:
Makanya ati-ati... Monster Hunter ya? Mungkin aja ada, kalo rajin cari2 di inet... Gundam aja ada banyak, dari yg SD ampe Ex-S ataw Hi-Nu yg gedenya segede gaban... :rolleyes:
"Cum somnus finis, Razgriz surget iterum..."
The Unsung War

Offline Lamza

  • Justice
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 751
  • I'll bring the light for you
    • way to go...
Re: [diskusi] Papercraft
« Reply #31 on: September 24, 2008, 10:39:16 am »

eniwe, ada papercraft monster hunter ga yah?

yah..... ni anak maniak banget ama monster hunter
tobat uiii....
bentar lagi uts
________________
Endless resonance ~ resonance 'till the end

Offline Psylo

  • Vampire
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.004
    • hitam dan putih
Re: [diskusi] Papercraft
« Reply #32 on: September 24, 2008, 11:59:00 am »
oh, ternyata papercraft begitu toh...keren juga sih, tertarik bikin.tapiii,,klo misalnya kita udah capek2 bikin trus papercraftnya jatoh + kegencet orang, epic failure juga kan tuh...>_>

apalagi klo kena aer...bs repot tuh >.<

eniwe, ada papercraft monster hunter ga yah?

gw pernah mengalaminya ._.
karena yang kena itu bagian kulit, kena tetesan air, akhirnya kelihatan kayak kena cacar atau panu ._.
tapi bukan laki laki kalo menyerah semudah itu >:D
print ulang, bikin lagi!

kalo yang penyok pernah, tapi bukan punya gw.... punya temen, dikerjain di kampus, dibawa pulang. sampe rumah penyok karena disimpen di dalem tas... karena itu, sekarang kalo gw mau ngerjain di kampus, gw bawa pake kardus kecil :).

Offline X3

  • --|| Eiyuu ||--
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 3.308
  • hehehe
    • It's Challenging, Not Difficult
Re: [diskusi] Papercraft
« Reply #33 on: September 24, 2008, 03:35:10 pm »
gw pernah mengalaminya ._.
karena yang kena itu bagian kulit, kena tetesan air, akhirnya kelihatan kayak kena cacar atau panu ._.
tapi bukan laki laki kalo menyerah semudah itu >:D
print ulang, bikin lagi!
Pesan: Jagalah kertas desain Anda baik-baik... Apalagi kalau memang kertas yang digunakan mahal... sayang juga kalo harus beli lagi dan ngeprint lagi. Untung saja kertas yang digunakan mayoritas berharga relatif murah... Kalau bikin yang agak serius dan menggunakan kertas yang harganya selembar bisa sampe lebih dari 1000 perak kan bisa berabe tuh... :D .

Tips menjaga kertas desain (kayaknya nggak perlu banget deh, mayoritas udah tau... cuma dituliskan saja... supaya ingat):
1. Bila masih desain mentah, belum digunting dan dilem, letakkan dalam plastik ukuran kertas (yang biasa dipakai buat fotokopian itu), kalo bisa plastiknya yang agak tebal, bukan yang terlalu tipis. Lalu masukkan ke dalam map atau penahan biar nggak penyok2 (istilahnya apa yah -_-).
2. Bila sudah digunting, dan dilem, letakkan pada tempat-tempat yang aman, kuat, dan tentunya tidak berantakan contohnya kardus atau apapun itu... Salah-salah bisa terjadi kekacauan besar bila satu part hilang. Ada yang sudah pernah mengalami hal ini :rolleyes: ... *lirik ke orang yang ngepost sebelum ini*
3. Bila sudah jadi, letakkan di tempat yang aman juga. Kalau mau bikin peti/pigura/etalase or whatever buat nyimpen hasil karya... lebih baik. Tentunya perlu tempat yang lebih besar :D . Lumayan juga kalo punya etalase sendiri... kalo mau difoto buat dijual kan nggak perlu repot nyari foto lagi... :p .

Nambah lagi: saat papercrafting, usahakan tangan kering... kalau basah, lap dulu... :p
Aquamarine.
Sebelum ngepost, silahkan baca: Peraturan Umum Forum Genshiken
It's Challenging, Not Difficult

Offline ryuji_shingo

  • Moderator
  • *****
  • Posts: 411
    • Raizer Headquarter
Re: [diskusi] Papercraft
« Reply #34 on: October 26, 2008, 06:51:18 pm »
sekarang saya jadi sangat ingin membuat pepakura....Garuda Eagle.

itu softwarenya cuma buat ngeview desain aja kan? nah trus cara dapetin desainnya gimana? ada websitenya gag?

Offline FullMetalPenguin

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 102
  • I want YOU for Witches
Re: [diskusi] Papercraft
« Reply #35 on: October 26, 2008, 08:48:47 pm »
@ryuji:

Garuda Eagle Crush Gear???

Pepakura Viewer cuma buat view n print pepakura yang filenya .pdo, di website download pepakura situ juga banyak file2nya, cari aja di gallery... (.pdo semua)

FYI pepakura gak selalu file .pdo, banyak juga yang pake format gambar biasa (.jpg, .gif) atau .pdf
"Cum somnus finis, Razgriz surget iterum..."
The Unsung War

Offline ryuji_shingo

  • Moderator
  • *****
  • Posts: 411
    • Raizer Headquarter
Re: [diskusi] Papercraft
« Reply #36 on: October 27, 2008, 10:34:08 am »
yoi, crush gear :D

woh, oke2, akan saya coba nanti :)

Offline Lamza

  • Justice
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 751
  • I'll bring the light for you
    • way to go...
Re: [diskusi] Papercraft
« Reply #37 on: October 29, 2008, 12:24:47 pm »
someone ajari aq untuk membuatnya...
aq punya minat tapi ga tau cara mbuat papercraft
________________
Endless resonance ~ resonance 'till the end

Offline ryuji_shingo

  • Moderator
  • *****
  • Posts: 411
    • Raizer Headquarter
Re: [diskusi] Papercraft
« Reply #38 on: October 29, 2008, 12:55:53 pm »
cara bikin papercraft bukannya gampang?
tinggal cari polanya, gunting2 lipet2 dan lem2, jadi deh

oke, kedengarannya mungkin sangat mudah. tp rata2 papercraft itu sangat EPIC polanya, njlimet @_@

ah ya, pengen donlot softwarenya lupa mulu. ada yg pny link downloadnya ga?

Offline Psylo

  • Vampire
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.004
    • hitam dan putih
Re: [diskusi] Papercraft
« Reply #39 on: October 29, 2008, 01:11:14 pm »
ah ya, pengen donlot softwarenya lupa mulu. ada yg pny link downloadnya ga?
liat atas :D
Ya itu, Pepakura Viewer, freeware kok, dan yg terbaru Version 3 baru keluar. Download di http://www.tamasoft.co.jp/pepakura-en/download/viewer.html

Offline ryuji_shingo

  • Moderator
  • *****
  • Posts: 411
    • Raizer Headquarter
Re: [diskusi] Papercraft
« Reply #40 on: October 29, 2008, 01:20:20 pm »
eniwe, saya mo nyari papercraft Ragnarok ship kok ga ada yah d gallerynya? O_Oa

mo cari papercraft bahamut sama garuda eagle jg ga ada...hiksu T___T

itu ntar tinggal di print aja kan? musti pake tinta yg bagus yah O_O

Offline X3

  • --|| Eiyuu ||--
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 3.308
  • hehehe
    • It's Challenging, Not Difficult
Re: [diskusi] Papercraft
« Reply #41 on: November 14, 2008, 04:03:34 pm »
Tinta nggak perlu bagus-bagus banget. Tapi yang penting jelas dan detilnya juga bisa terlihat. Saya pribadi kalau ngeprint ke kertas biasa pakai tinta yang refill. Terlebih tinta original agak mahal... disimpan saja buat keperluan yang lain.

Btw, kalau memang pada mau belajar papercraft, silahkan hubungi saya saat kumpul Genshiken. Terutama buat yang masih belajar dari dasar... ntar diberitahu cara-cara belajar dari awal :D (walau sebenernya bisa belajar sendiri :P ) . Kalau ada yang mau sharing desain papercraft juga boleh, masih banyak desain yang belum saya miliki... XD .

Satu pertanyaan untuk semua yang sudah mencoba papercraft: Apa yang akan Anda lakukan saat menghadapi suatu bagian/potongan papercraft yang kecil? Trik ini mungkin bisa membantu para pembuat papercraft lain bila mengalami masalah serupa.

My trick: lipatannya dibuat duluan baru kemudian ditempel-tempel; bagian-bagian yang rumit pakai penahan yang kecil juga tetapi cukup kuat untuk menahan kertas, bisa berupa jarum (hati-hati tertusuk XD) atau apapun itu; baru kemudian ditempel dengan menggunakan ujung tusuk gigi atau ujung jarum. Trik lain: brute force... alias ga terlalu peduli dengan garis lipatan, yang penting bisa tertempel dengan baik pada potongan-potongan kertas lainnya.

Bagi yang mau nyoba... Selamat mencoba :D .
« Last Edit: November 14, 2008, 04:08:42 pm by X3 »
Aquamarine.
Sebelum ngepost, silahkan baca: Peraturan Umum Forum Genshiken
It's Challenging, Not Difficult

Offline FullMetalPenguin

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 102
  • I want YOU for Witches
Re: [diskusi] Papercraft
« Reply #42 on: November 15, 2008, 10:39:09 am »
eniwe, saya mo nyari papercraft Ragnarok ship kok ga ada yah d gallerynya? O_Oa

mo cari papercraft bahamut sama garuda eagle jg ga ada...hiksu T___T

itu ntar tinggal di print aja kan? musti pake tinta yg bagus yah O_O

Oh iya buat Ryuuji gw lupa kasih linknya... here : http://urashiman.kilu.de/site/gb-paper.html

*Btw gw kira2 sebulan lalu (karena gada kerjaan di kost) akhirnya berhasil menyelesaikan ADF-01 FALKEN... walaupun agak kurang rapih tapi cukup puas dgn hasilnya...  :cool:
"Cum somnus finis, Razgriz surget iterum..."
The Unsung War

Offline QDetectiveSchool

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 267
Re: [diskusi] Papercraft
« Reply #43 on: December 02, 2008, 10:59:36 am »
Waduh kata2 tingkat tinggi. Saia tidak mengerti. Bisakah anda memberikan contoh?

Ya kira2 tampilannya seperti ini... Moga2 ada yang tertarik :)
eh iseng2 mampir ke thread ini, ternyata papercraft ga cuma bisa bikin benda yang kotak2 dan umumnya berhubungan dengan teknologi kaya tank aja ya?

kawaii juga tuh btw karakter dari anime apa toheart? dari DC atau sispri ada ngga? :p

Offline Lamza

  • Justice
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 751
  • I'll bring the light for you
    • way to go...
Re: [diskusi] Papercraft
« Reply #44 on: April 29, 2009, 11:59:06 am »
er... tu full version apa ga?
males cari crack... salah2 dapet hadiah virus...
________________
Endless resonance ~ resonance 'till the end