Author Topic: Lagu jepang apa yg pertama lo apal??  (Read 1099 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline jophoream

  • GENOCIDE AND MASS MURDER
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 860
  • full throttle
    • flappy jo the wishmaster's page
Re: Lagu jepang apa yg pertama lo apal??
« Reply #45 on: October 14, 2008, 03:51:32 PM »
lagu pertama yang hapal hmm...
X Japan - kurenai...banyak engrishnya jadi gampang :))
huu...jadi inget sama temenku kalo inget lagu ini
rest in peace bro T_T

Offline kyon

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 146
Re: Lagu jepang apa yg pertama lo apal??
« Reply #46 on: October 20, 2008, 08:42:45 AM »
duh...gw kaga inget lagu apaan...
tapi itu pastinya lagu2 anime dulu baru masuk ke area jROcK..laruku~

kyonsan.deviantart.com
kyondesu.multiply.com

Offline lemonsile

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 99
  • eeto...Yay~!
    • tehsore|Malaikat Realitas
Re: Lagu jepang apa yg pertama lo apal??
« Reply #47 on: November 08, 2008, 07:18:50 AM »
apaan yah? Ohayou, waktu itu harus ngapalin buat show ekskul Jepang pas SMP.

Tapi kalau yang dari hati ngapalinnya...tanpa dasar apapun...I remember you, Yui mungkin?
"If this life doesn't give you the love you expect, there's always the next..."
..quoted from friend of mine.

Offline Roxas

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 503
  • This make me like roxas............Right????
Re: Lagu jepang apa yg pertama lo apal??
« Reply #48 on: November 13, 2008, 02:45:13 PM »
Ck...ck...ck...
Apapun itu lagu YUI, pasti bisa langsun hafal
TWO IN ONE!!!!



Offline choli

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 131
Re: Lagu jepang apa yg pertama lo apal??
« Reply #49 on: December 05, 2008, 09:44:53 PM »
Make Up - Pegasus Fantasy [OP Saint Seiya]

Offline ryuji_shingo

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 411
    • Raizer Headquarter
Re: Lagu jepang apa yg pertama lo apal??
« Reply #50 on: December 06, 2008, 12:18:04 AM »
gw udah pernah ngepost disini blm yah? gw rasa blm.


lagu yg pertama kali gw hapal itu butterfly OST digimon. atw OST-OSTnya Rurouni Kenshin. rada lupa sih, pokoknya gw inget diantara itu dua yang muncul paling dulu itulah yg gw apal

Offline alamakboy

  • Self-Proclaimed Coder
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 711
  • O.o/
    • alamakboy.wordpress.com
Re: Lagu jepang apa yg pertama lo apal??
« Reply #51 on: December 06, 2008, 08:41:40 PM »
Hmmm... apa yah??
Yang jelas dari dulu udah hapal ohayou ostnya hunter x hunter, ama OST-OST One Piece
Dulu sih banyak, cuman udah pada lupa...
"A chain is as strong as its weakest link"
- random quote di Shinsekai Yori -w-

Do nice visit to my blog :w00t:
http://alamakboy.wordpress.com

Offline melonthealchemist

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 160
  • Go! The Power of Alchemy!
Re: Lagu jepang apa yg pertama lo apal??
« Reply #52 on: December 11, 2008, 11:25:14 AM »
Dulu pertama kali kenal lagu jepang itu ya OSTnya Rurouni Kenshin..soalnya anime lain yang ditonton waktu kecil itu OStnya diterjemahin semua..
A few of people live to discover, live to invent
thus I am born to be the both of it..

Offline Akira

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1.502
Re: Lagu jepang apa yg pertama lo apal??
« Reply #53 on: December 11, 2008, 12:19:02 PM »
kykny lagu2 ruroken dulu g ditrasnslate dah...
I trust machines, and I know that, objectively, I'm a shut-in. But if you really think that's an insult, then I can't begin to imagine how diseased your brain may be
- Akasaka Ryuunosuke

Offline ran MIYASHITA

  • Temperance
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 463
  • RAN, Witch of Interpretation
    • Witch Of Interpretation - RAN
Re: Lagu jepang apa yg pertama lo apal??
« Reply #54 on: December 11, 2008, 02:34:55 PM »
bener! ga ada lagu ruroken yang ditranslate... mulai dari sobakasu ampe dame!

paling yang terngiang2 ampe sekarang tuh wedding peach yang judulnya 21 seiki no juliet (itu tuh anime yang berubahnya pake alat2 kosmetik..)

"Even if the world line changes, as long as you don't forget me, I'm there."

--Makise Kurisu (Steins;Gate)

Offline die

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 535
Re: Lagu jepang apa yg pertama lo apal??
« Reply #55 on: December 11, 2008, 05:29:17 PM »
hee...
kalian salah paham kayanya...
kata melonthealchemist dia hapal lagu jepang yang pertama itu soundtrack nya rurouni kenshin....
soalnya ruroni kenshin yang di tonton soundtracknya gak ditranslate...
gak seperti anime lain yang ditranslate...
Spoiler: ShowHide
OMG... Akira, as a one liner. You fail...


21 seiki no juliet juga msh kudengr sampai sekarang..
dan kayanya masih sedikit hafal lirik Indonesianya deh....

Offline melonthealchemist

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 160
  • Go! The Power of Alchemy!
Re: Lagu jepang apa yg pertama lo apal??
« Reply #56 on: December 13, 2008, 09:29:45 AM »
Yap.betul sekali...maaf telah membuat kekacauan selama 2 post..(ahaha)
Tapi satu-satunya soundtrack anime yang ditranslate yang paling bagus yang saya suka itu lagunya Mojacko yang ada "..Planet Venus yang indah...seperti dari emas..". Soalnya feelnya dapet sama kayak lagu aslinya dan gara-gara itu saya juga jadi apal yang jepangnya..
satu lagi deng..Butterfly - Digimon Adventure
Spoiler: ShowHide
menjadi kupu yang sehat
           "gokigen na chou ni natte"
           terbawa angin berkilau
           "kirameku kaze ni notte"

kocak abis..
A few of people live to discover, live to invent
thus I am born to be the both of it..

Offline nodame335

  • Recruit
  • *
  • Posts: 26
  • reinkarnasi *gagal* dari kotobuki tsumugi
    • Triangle Complex (under construction)
Re: Lagu jepang apa yg pertama lo apal??
« Reply #57 on: May 20, 2009, 04:45:09 PM »

yang pertama aq hapal?....

pertama kali bener2 menyimak lagu jepang sih pas sma.... waktu itu di sma lagi demam laruku  :p

lagu yang pertama aq hapal tuh (dan satu2nya lagu jepang yang pernah aq hapal) Blurry Eyes.... one of the leciel's best......

dan sekarang udah mulai lupa *lol*
gyabooooo!!!

I am the bone of my sword

Offline creatord

  • Recruit
  • *
  • Posts: 9
    • this.is.not.a.toy!
Re: Lagu jepang apa yg pertama lo apal??
« Reply #58 on: July 26, 2009, 09:27:57 PM »
ga ada yg inget lagu kokoro no tomo????

Offline ran MIYASHITA

  • Temperance
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 463
  • RAN, Witch of Interpretation
    • Witch Of Interpretation - RAN
Re: Lagu jepang apa yg pertama lo apal??
« Reply #59 on: August 24, 2009, 02:29:00 PM »
@creatord: ADA,, aku ingat!! Mayumi Itsuwa kan??
itu lagu jepang pertama yang diingat sama mamaku,

jadi ingat juga sama mayumi itsuwa yang amayadori,,

oh iya,, lagu jepang pertama juga yang ran apal itu,, adalah
Dragon Ball versi Indonesianya,,,

"Even if the world line changes, as long as you don't forget me, I'm there."

--Makise Kurisu (Steins;Gate)