Author Topic: Manga Forum Guidelines  (Read 205 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Rofl_Mao

  • The Ever-Laughing
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1.244
  • FROM ME TO YOU
    • http://www.dailywhatever.net
Manga Forum Guidelines
« on: August 21, 2008, 11:53:16 PM »
Ngikutin forum anime yang sedang dirapiin, sebagai bagian dari Rejuvenation Project :>

Sangat disarankan untuk membuat thread baru per manga supaya gak semua numpuk di thread pembahasan manga. Karena thread itu blom terlalu sumpek jadi gak gw lock.

Gunakan tag-tag ini di judul thread kalo mau bikin thread baru :

[diskusi]
[rekues]
[umum]
[berita]

Masing-masing tag buat thread apa tau lah ya.Jangan lupa search dulu di forum kalo mau rekues. Moderasi tetap dilakukan supaya gak off-topic, misalnya ngebahas manga lain di thread diskusi sebuah manga (kecuali sebagai perbandingan).

Yang mau nanya/protes silakan.

translator's note : keikaku means plan
Delivering justice to bad guys, flower and happiness to you
PERATURAN UMUM FORUM GENSHIKEN

Offline Rofl_Mao

  • The Ever-Laughing
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1.244
  • FROM ME TO YOU
    • http://www.dailywhatever.net
Re: Manga Forum Guidelines
« Reply #1 on: August 21, 2008, 11:58:06 PM »
Satu lagi :

SPOILER


Tolong diperhatikan bahwa :

- Gak semua orang baca apa yang kita baca.
- Gak semua orang langsung baca manga chapter terbaru yang baru rilis tadi pagi. Ada yang mungkin disimpen buat akhir minggu ato nunggu banyak.
- Ada yang bisa baca manga RAW, ada yang nggak. Gw anggep apapun yang masih RAW dan blom di scanlate merupakan spoiler, jadi pembahasan RAW harus dalam tag spoiler.
- Gak semua orang seneng dengan spoiler.

dan yang paling penting :

- Apa yang lu anggep bukan spoiler bagi lu BELUM TENTU bukan spoiler bagi orang lain. Be considerate.

edo repot-repot masukin fitur tag spoiler di forum ini. Gunakan dengan bijak.


Bagi sebagian orang, spoiler merusak kenikmatan kita nonton atau baca sebuah cerita. You don't want to ruin anybody's fun. Gw punya toleransi yang sangat tinggi terhadap junk :> tapi tidak buat spoiler. There will be warnings and bannings.

Cara memakai spoiler yang benar :

Code: [Select]
[spoiler] LOL SPOILARZ [/spoiler]

Hasilnya :
Spoiler: ShowHide
LOL SPOILARZ


Bisa juga dikasih info biar orangnya tahu apa yang kita spoiler :
Code: [Select]
[spoiler=Luke's Father]Darth Vader[/spoiler]

hasilnya :
Luke's Father: ShowHide
Darth Vader


Pengecualian :
Kalo lu masuk thread dengan tag [diskusi] jangan protes kalo tidak sengaja kalian baca spoiler atau semacamnya. Spoiler di thread semacam itu wajar dan tidak terhindarkan. Tapi tetep usahakan untuk tetap memberi tag spoiler untuk sesuatu yang belum discan (misal : baca RAW, trus ngomong "ntar di chapter 1000 si X mati lho" ke thread yang gak semuanya baca RAW).
Delivering justice to bad guys, flower and happiness to you
PERATURAN UMUM FORUM GENSHIKEN

Offline Godslayer

  • Ookami no Goshujin
  • Moderator
  • *****
  • Posts: 1.109
  • (╬ ಠ益ಠ)=◯)`q^)° THIS IS AN UUU- FREE ZONE!
Re: Manga Forum Guidelines
« Reply #2 on: August 22, 2008, 10:01:47 AM »
Question!!

Ada  rencana mau ngasih prefix tag [diskusi], [umum], etc ke thread yang sudah ada juga ga?

atau hanya berlaku buat thread2 baru aja?  D:

this question also applies to Anime Forum Guidelines
« Last Edit: August 22, 2008, 10:03:27 AM by Godslayer »

Offline Rofl_Mao

  • The Ever-Laughing
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1.244
  • FROM ME TO YOU
    • http://www.dailywhatever.net
Re: Manga Forum Guidelines
« Reply #3 on: August 22, 2008, 10:08:37 AM »
Harusnya ke thread yang udah ada juga, tapi entah kenapa kemaren gw ga nemu option rename topic o.o

Silakan lah Moderator :>
Delivering justice to bad guys, flower and happiness to you
PERATURAN UMUM FORUM GENSHIKEN

Offline Godslayer

  • Ookami no Goshujin
  • Moderator
  • *****
  • Posts: 1.109
  • (╬ ಠ益ಠ)=◯)`q^)° THIS IS AN UUU- FREE ZONE!
Re: Manga Forum Guidelines
« Reply #4 on: August 22, 2008, 10:12:41 AM »
o.o

lah tadi gw nyoba ngedit beberapa di thread animu bisa koq

ganti topic: modify post pertama terus rubah nama subjectnya :>