Multimedia > Anime

Anime Forum Guidelines (update 9 April 2009)

(1/4) > >>

Rofl_Mao:
Akhir-akhir ini forum anime cuma diisi di bagian berikan kesan doang, gw dan edogawaconan menyusun berbagai keikaku* untuk kembali meramaikan forum Genshiken ini.

Thread Berikan Kesan dilock karena dah terlalu panjang O_o

Sangat disarankan untuk membuat thread baru per anime, supaya bisa ada diskusi yang fokus dan kadang mengungkap kenyataan baru dalam kehidupan :psy:
Lihat contoh yang gw bikin.

Gunakan tag-tag ini di judul thread kalo mau bikin thread baru :

[diskusi] [tahun.season] (untuk diskusi satu seri anime. season = 1:spring,2:summer,3:fall,4:winter. kalo bukan tv series cukup tahun aja. kalo gak tau kapan broadcast/release ya [diskusi] saja deh :p )
[rekues]
[umum]
[berita]

Masing-masing tag buat thread apa tau lah ya.Jangan lupa search dulu di forum kalo mau rekues. Moderasi tetap dilakukan supaya gak off-topic, misalnya ngebahas anime lain di thread diskusi sebuah anime (kecuali sebagai perbandingan).

Yang mau nanya/protes silakan.

translator's note : keikaku means plan

Rofl_Mao:
Satu lagi :

SPOILER

Tolong diperhatikan bahwa :

- Gak semua orang nonton apa yang kita tonton.
- Gak semua orang langsung tonton anime episode terbaru yang baru rilis tadi pagi. Ada yang mungkin disimpen buat akhir minggu ato nunggu banyak.
- Gak semua orang seneng dengan spoiler.

dan yang paling penting :

- Apa yang lu anggep bukan spoiler bagi lu BELUM TENTU bukan spoiler bagi orang lain. Be considerate.

edo repot-repot masukin fitur tag spoiler di forum ini. Gunakan dengan bijak.


Bagi sebagian orang, spoiler merusak kenikmatan kita nonton atau baca sebuah cerita. You don't want to ruin anybody's fun. Gw punya toleransi yang sangat tinggi terhadap junk :> tapi tidak buat spoiler. There will be warnings and bannings.

Cara memakai spoiler yang benar :


--- Code: ---[spoiler] LOL SPOILARZ [/spoiler]

--- End code ---

Hasilnya :
Spoiler: ShowHideLOL SPOILARZ

Pengecualian :
Kalo lu masuk thread dengan tag [diskusi] jangan protes kalo tidak sengaja kalian baca spoiler atau semacamnya. Spoiler di thread semacam itu wajar dan tidak terhindarkan.

edogawaconan:
ah si Rofl_Mao weak, spoiler bisa juga dikasi judul, jadi orang bisa tau apa yang dispoiler. Seperti ini.

--- Code: ---[spoiler=Code Geass R2 episode 20]IDK, lol.[/spoiler]
--- End code ---
Hasilnya...
Code Geass R2 episode 20: ShowHideIDK, lol.
untuk diskusi, usahakan untuk tetap memberi tag spoiler untuk sesuatu yang belum ditayangkan D:

Godslayer:

--- Quote from: Rofl_Mao on August 21, 2008, 08:44:58 PM ---

[diskusi]
[rekues]
[umum]
[berita]

Masing-masing tag buat thread apa tau lah ya.Jangan lupa search dulu di forum kalo mau rekues. Moderasi tetap dilakukan supaya gak off-topic, misalnya ngebahas anime lain di thread diskusi sebuah anime (kecuali sebagai perbandingan).


--- End quote ---

care to elaborate ? what each tags means? "in details"

karena gw masih ga nangkep bedanya diskusi sama umum
dan maksud tag [rekues] ?  apa maksud thread tersebut untuk merekues suatu anime saja?

misal judul thread: [rekues]Kara no Kyoukai ep.4
        isi post ts :   Uplod/Reuplod dong Rakyounya :D
        post pertamax : Sabar ,3 jam lagi ni
        ts : Owkay XD
         etc
         etc

bukannya malah jadi one-lining dan useless post aja tah ? O_o


dan masukan 1 lagi : bikin thread berisi list anime yang sudah di buat threadnya baik [diskusi] or [umum]
kaya yang di forum INI

biar ga susah2 lagi musti search anime apa yang udah ada thrednya sendiri D:

Rofl_Mao:
[diskusi] itu untuk ngebahas satu judul anime spesifik. [umum] bisa digunakan untuk hal apapun yang berhubungan dengan anime misal thread saimoenya edo atau ada AMV yang luar biasa bagus.

Kalo yang [request] itu idenya si edo sih, tapi kita coba aja dulu sambil dimoderate. Kalo hasilnya buruk ya request terpaksa dicabut. Kayaknya gw juga mesti bikin ketentuan request.

Thread berisi list anime yang udah ada thread [diskusi]nya itu ide bagus kalo thread animenya udah banyak :P Silakan meramaikan.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

Go to full version