Author Topic: Anime Forum Guidelines (update 9 April 2009)  (Read 1253 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Rofl_Mao

  • The Ever-Laughing
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1.245
  • FROM ME TO YOU
    • http://www.dailywhatever.net
Anime Forum Guidelines (update 9 April 2009)
« on: August 21, 2008, 08:44:58 pm »
Akhir-akhir ini forum anime cuma diisi di bagian berikan kesan doang, gw dan edogawaconan menyusun berbagai keikaku* untuk kembali meramaikan forum Genshiken ini.

Thread Berikan Kesan dilock karena dah terlalu panjang O_o

Sangat disarankan untuk membuat thread baru per anime, supaya bisa ada diskusi yang fokus dan kadang mengungkap kenyataan baru dalam kehidupan :psy:
Lihat contoh yang gw bikin.

Gunakan tag-tag ini di judul thread kalo mau bikin thread baru :

[diskusi] [tahun.season] (untuk diskusi satu seri anime. season = 1:spring,2:summer,3:fall,4:winter. kalo bukan tv series cukup tahun aja. kalo gak tau kapan broadcast/release ya [diskusi] saja deh :p )
[rekues]
[umum]
[berita]

Masing-masing tag buat thread apa tau lah ya.Jangan lupa search dulu di forum kalo mau rekues. Moderasi tetap dilakukan supaya gak off-topic, misalnya ngebahas anime lain di thread diskusi sebuah anime (kecuali sebagai perbandingan).

Yang mau nanya/protes silakan.

translator's note : keikaku means plan
« Last Edit: April 09, 2009, 06:03:56 pm by edogawaconan »
Delivering justice to bad guys, flower and happiness to you
PERATURAN UMUM FORUM GENSHIKEN

Offline Rofl_Mao

  • The Ever-Laughing
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1.245
  • FROM ME TO YOU
    • http://www.dailywhatever.net
Re: Anime Forum Guidelines
« Reply #1 on: August 21, 2008, 09:15:15 pm »
Satu lagi :

SPOILER


Tolong diperhatikan bahwa :

- Gak semua orang nonton apa yang kita tonton.
- Gak semua orang langsung tonton anime episode terbaru yang baru rilis tadi pagi. Ada yang mungkin disimpen buat akhir minggu ato nunggu banyak.
- Gak semua orang seneng dengan spoiler.

dan yang paling penting :

- Apa yang lu anggep bukan spoiler bagi lu BELUM TENTU bukan spoiler bagi orang lain. Be considerate.

edo repot-repot masukin fitur tag spoiler di forum ini. Gunakan dengan bijak.


Bagi sebagian orang, spoiler merusak kenikmatan kita nonton atau baca sebuah cerita. You don't want to ruin anybody's fun. Gw punya toleransi yang sangat tinggi terhadap junk :> tapi tidak buat spoiler. There will be warnings and bannings.

Cara memakai spoiler yang benar :

Code: [Select]
[spoiler] LOL SPOILARZ [/spoiler]

Hasilnya :
Spoiler: ShowHide
LOL SPOILARZ


Pengecualian :
Kalo lu masuk thread dengan tag [diskusi] jangan protes kalo tidak sengaja kalian baca spoiler atau semacamnya. Spoiler di thread semacam itu wajar dan tidak terhindarkan.
Delivering justice to bad guys, flower and happiness to you
PERATURAN UMUM FORUM GENSHIKEN

Offline edogawaconan

  • Herp a derp
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 2.654
  • bla bla bla
    • Blog.myconan
Re: Anime Forum Guidelines
« Reply #2 on: August 21, 2008, 09:17:45 pm »
ah si Rofl_Mao weak, spoiler bisa juga dikasi judul, jadi orang bisa tau apa yang dispoiler. Seperti ini.
Code: [Select]
[spoiler=Code Geass R2 episode 20]IDK, lol.[/spoiler]Hasilnya...
Code Geass R2 episode 20: ShowHide
IDK, lol.

untuk diskusi, usahakan untuk tetap memberi tag spoiler untuk sesuatu yang belum ditayangkan D:

Offline Godslayer

  • Ookami no Goshujin
  • Moderator
  • *****
  • Posts: 1.109
  • (╬ ಠ益ಠ)=◯)`q^)° THIS IS AN UUU- FREE ZONE!
Re: Anime Forum Guidelines
« Reply #3 on: August 22, 2008, 12:04:53 am »


[diskusi]
[rekues]
[umum]
[berita]

Masing-masing tag buat thread apa tau lah ya.Jangan lupa search dulu di forum kalo mau rekues. Moderasi tetap dilakukan supaya gak off-topic, misalnya ngebahas anime lain di thread diskusi sebuah anime (kecuali sebagai perbandingan).


care to elaborate ? what each tags means? "in details"

karena gw masih ga nangkep bedanya diskusi sama umum
dan maksud tag [rekues] ?  apa maksud thread tersebut untuk merekues suatu anime saja?

misal judul thread: [rekues]Kara no Kyoukai ep.4
        isi post ts :   Uplod/Reuplod dong Rakyounya :D
        post pertamax : Sabar ,3 jam lagi ni
        ts : Owkay XD
         etc
         etc

bukannya malah jadi one-lining dan useless post aja tah ? O_o


dan masukan 1 lagi : bikin thread berisi list anime yang sudah di buat threadnya baik [diskusi] or [umum]
kaya yang di forum INI

biar ga susah2 lagi musti search anime apa yang udah ada thrednya sendiri D:
« Last Edit: August 22, 2008, 12:13:51 am by Godslayer »

Offline Rofl_Mao

  • The Ever-Laughing
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1.245
  • FROM ME TO YOU
    • http://www.dailywhatever.net
Re: Anime Forum Guidelines
« Reply #4 on: August 22, 2008, 12:18:20 am »
[diskusi] itu untuk ngebahas satu judul anime spesifik. [umum] bisa digunakan untuk hal apapun yang berhubungan dengan anime misal thread saimoenya edo atau ada AMV yang luar biasa bagus.

Kalo yang [request] itu idenya si edo sih, tapi kita coba aja dulu sambil dimoderate. Kalo hasilnya buruk ya request terpaksa dicabut. Kayaknya gw juga mesti bikin ketentuan request.

Thread berisi list anime yang udah ada thread [diskusi]nya itu ide bagus kalo thread animenya udah banyak :P Silakan meramaikan.
Delivering justice to bad guys, flower and happiness to you
PERATURAN UMUM FORUM GENSHIKEN

Offline edogawaconan

  • Herp a derp
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 2.654
  • bla bla bla
    • Blog.myconan
Re: Anime Forum Guidelines
« Reply #5 on: August 22, 2008, 09:29:31 am »
[diskusi] itu untuk ngebahas satu judul anime spesifik. [umum] bisa digunakan untuk hal apapun yang berhubungan dengan anime misal thread saimoenya edo atau ada AMV yang luar biasa bagus.

Kalo yang [request] itu idenya si edo sih, tapi kita coba aja dulu sambil dimoderate. Kalo hasilnya buruk ya request terpaksa dicabut. Kayaknya gw juga mesti bikin ketentuan request.

Thread berisi list anime yang udah ada thread [diskusi]nya itu ide bagus kalo thread animenya udah banyak :P Silakan meramaikan.
soalnya, rekues belum tentu langsung terpenuhi. dan melihat kejadian tret sebelumnya, ada kemungkinan (besar) satu rekues belum terpenuhi lalu ada yang ngereply minta yang lain. Lalu beberapa hari kemudian ada lagi yang rekues sesuatu yg lain...
Jadi bingung dah :psy:

Offline emerald D

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 814
  • suka guling-guling...
Re: Anime Forum Guidelines
« Reply #6 on: August 22, 2008, 09:45:49 am »
Question!!!

Metode kaya yg sudah disebutkan di atas apa buat anime doang ato semuanya (kaya: game, manga, visnov, etc)?
Kaya'nya mending k semuanya yah... :)

Offline Godslayer

  • Ookami no Goshujin
  • Moderator
  • *****
  • Posts: 1.109
  • (╬ ಠ益ಠ)=◯)`q^)° THIS IS AN UUU- FREE ZONE!
Re: Anime Forum Guidelines
« Reply #7 on: August 22, 2008, 09:53:20 am »
Question!!!

Metode kaya yg sudah disebutkan di atas apa buat anime doang ato semuanya (kaya: game, manga, visnov, etc)?
Kaya'nya mending k semuanya yah... :)

Anime guidelines ini masih semacam tryout, tergantung dari feedback mungkin akan diterapin ke semua subforum juga ;))

btw Manga Guidelines sudah pakai template guidelines yang sama koq :D

Offline Godslayer

  • Ookami no Goshujin
  • Moderator
  • *****
  • Posts: 1.109
  • (╬ ಠ益ಠ)=◯)`q^)° THIS IS AN UUU- FREE ZONE!
Re: Anime Forum Guidelines
« Reply #8 on: August 22, 2008, 05:32:12 pm »
bump for Approval of anime list review!

gw liat ke belakang2 udah lebih dari 10 judul anime yang punya tred sendiri...
( x__x nambahin tag wtf)

dan karena tred berikan kesan dilock..antisipasinya pasti bakal ada banyak tred per anime...yah memang belum ada yang buat sih... :>

dan nanya thred polling masuk kategori apa O_o ? [umum] kah ?
usul buat tag [polling] juga sekalian D:

Offline X3

  • --|| Eiyuu ||--
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 3.308
  • hehehe
    • It's Challenging, Not Difficult
Re: Anime Forum Guidelines
« Reply #9 on: August 22, 2008, 05:40:07 pm »
Bukannya tempat buat polling udah ada sendiri yah? O_Oa... trus bakal diapain tuh tempat poll? Well, agak bingung juga... karena serasa jadi admin forum pencilan dan tertinggal dari informasi rejuvenation ini wkwkwk
Aquamarine.
Sebelum ngepost, silahkan baca: Peraturan Umum Forum Genshiken
It's Challenging, Not Difficult

Offline jupiter_ringsid

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 587
Re: Anime Forum Guidelines
« Reply #10 on: August 23, 2008, 06:08:25 am »
thread list anime yang sudah ada thread diskusinya memang harus dibikin, walaupun thread diskusi masih sedikit, mending dibikin saja. Ntar kalo sudah banyak, bisa males ngelistnya kan...
Kalo soal rekues, gmn kalo dibikin gini :
1. orang yang ngerekues berikutnya harus ngecek rekues sebelumnya sudah dipenuhi ato belum
2. Kalo belum, selain rekues dia sendiri, rekues yang belum dipenuhi juga dimasukin ke post dia.
3. (Optional) Uploader waktu ngasih tahu bahwa rekues sudah dipenuhi juga masukin di post dia, rekues - rekues yang belum terpenuhi.
Jadi uploader tinggal ngelihat post terakhir, tapi resikonya kalo rekuesnya banyak yang nggak dipenuhi. satu post bisa panjang banget isinya.

Offline Sayato

  • Junker I
  • Commander
  • ******
  • Posts: 2.459
Re: Anime Forum Guidelines
« Reply #11 on: August 27, 2008, 11:03:28 am »
ummm....kalo menurutku sih, thread berikan kesan anime tuh beda dengan yang diberi tag [diskusi] dan sebagainya..... :|

soalnya kalo bingung mau nonton apa ato ada apa yang bagus, gw biasanya ke sana....cause, dsana ada semua judul anime yang telah ditonton salah seorang anggota forum dan diberikan kesan ato cuplikannya....  :cool: (sebagai referensi)

tapi emang banyak yang salah nangkep sih....pada bikin kesan tiap eps....padahal harusnya cuma buat kesan secara overall.... :(

kalo tiap eps sih, emang mending di thread dengan tag [diskusi], dsb....

Offline edogawaconan

  • Herp a derp
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 2.654
  • bla bla bla
    • Blog.myconan
Re: Anime Forum Guidelines (update 9 April 2009)
« Reply #12 on: April 09, 2009, 06:04:41 pm »
tes update guidelines

Offline Kyu Renjo

  • The Magician
  • Moderator
  • *****
  • Posts: 1.695
  • Fate/Moe
Re: Anime Forum Guidelines (update 9 April 2009)
« Reply #13 on: April 09, 2009, 06:20:59 pm »
Hmm... Ngerti sih... Tapi...

1. Pake kode2 gitu apa gak nyusahin/bingungin? Dengan kata2 spring, summer, dsb itu cem lebih jelas... (tapi dengan tag [diskusi] saja rasanya sudah beres... Orang gak mentingin tahun/seasonnya kan? Rasanya judul + tag sudah cukup...) :eek:

2. Thread "Apa yg biasa anda lakukan ktika bosan dengan anime??" itu berarti harus dikasih tag [umum] ya... Dan, thread dengan judul "[chattering]Maria Sama ga Miteru" itu tagnya berarti gak boleh? :eek:
« Last Edit: April 09, 2009, 06:23:23 pm by Kyu Renjo »
Detective, Truth Sorceror "Lord of Assumption KYU", Advisor of DP Genshiken, Vanguard Cardfighter


Offline edogawaconan

  • Herp a derp
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 2.654
  • bla bla bla
    • Blog.myconan
Re: Anime Forum Guidelines (update 9 April 2009)
« Reply #14 on: April 10, 2009, 11:18:08 am »
karena kepanjangan kalo dikasihnya summer/winter/etc.
btw ini masi gw tes dulu kok :I (you don't know what happened to your brain after messing with same thing for more than 48 hours)
« Last Edit: April 10, 2009, 11:22:43 am by edogawaconan »