Genshiken Forums

Multimedia => Manga => Topic started by: kitae on December 22, 2006, 03:58:14 PM

Title: [berita] MangA NEws (info ttg manga) Share Here Okay?!
Post by: kitae on December 22, 2006, 03:58:14 PM
Saya buat aja thread ini abis siapa tau ada yang tertarik .

Pertama-tama sy tampilkan list ini dulu deh (ngambil dari luar)

16 Desember 2006


Weekly Top 10 Manga Ranking in Japan(According to Tohan)
#    Title         Mangaka               Publisher
1    One Piece Vol. 44    Eiichiro Oda    Shueisha
2    Bleah vol. 25    Kubo Tate    Shueisha
4    Eyeshield 21 vol. 22    Author: Riichirou Inagaki
Yuusuke Murata    Shueisha
4    20th Century Boys Vol. 22    Urusawa Naoki    Shogakukan
5    Worst vol. 16    Hiroshi Takahashi    Akita Shoten
6    Reds Supo no Bible Akarbishi no Eleven    Yuu Furusawa    Futabansha
7    Rurouni Kenshi Complete Edition Vol 11·12    Nobuhiro Watsuki    Shueisha
8    Bokura ga Ita Vol. 11    Yuuki Obata    Shogakukan
9    Full Metal Alchemist Vol. 15   Hiromu Arakawa    Square Enix
10    Initial D. Vol. 34    Shuuichi Shigeno    Kodansha


Wuih 3 top teratas dikuasai oleh JC semua nih. Monopoli banget :D

Ama yang ini juga  :

12 Desember 2006

Amazon.jp Top 10 Manga 2006
#    Title    Mangaka    Publisher
1    Nodame Cantabile Vol. 14    Tomoko Ninomiya    Kodansha
2    Manga Kenkanryuu 2    Sharin Yamano    Shinyusha
3    Death Note Vol. 10    Author: Tsugumi Ouba
Artist: Takeshi Obata    Shueisha
4    Neon Genesis Evagenlion Vo. 10    Yoshiyuki Sadamoto    Kadokawa Shoten
5    Five Star Stories Vol. 12    Mamoru Nagano    Kadokawa Shoten
6    Yotsuba&! Vol. 5    Kiyohiko Azuma    Media Works
7    Kyou no Nikomura-san Vol. 2    Yoriko Hoshi    Magazine House
8    Shoujo Sect Vol. 2    Ken Kurogane    Core Magazine
9    Pluto Vol. 3    Urusawa Naoki    Shogakukan
10    Nausicaä of the Valley of the Wind (Tolmekia Seneki Ver.)
(7 Volume Set; Wide Version)    Hayao Miyazaki    Tokuma Shoten
Title: Re: MangA NEws (info ttg manga)
Post by: X3 on December 22, 2006, 04:04:10 PM
Mak, Nausicaa masih ada... O.o O.o O.o bertahan lama sekali ini cerita... padahal gak ada serinya... O.o O.o

Kalo judul-judul yang lain sih gak terlalu bermasalah. wajar :D :D :D . Oya, Fairy Tail belum masuk ya? atau gak akan masuk? :unsure:
Title: Re: MangA NEws (info ttg manga)
Post by: kitae on December 22, 2006, 04:10:49 PM
Itu kan list buat minggu ini (krg tau sih minggu pastinya minggu ke-berapa di bulan Desember). Biasanya sih buat manga (sepertinya yg dalam bentuk tankoubon) yang baru terbit di Jepangnya sana yang dudukin peringkat atas makanya Fairy Tail ga masuk 10 besar abis Tankoubonnya baru akan terbit kapan2 gt (yang no 1 jg ga tau udah terbit atau blum).

Kalau yang Nausicaa kan dari Amazon, ya jd agak wajar kalau masih ada (kyknya juga versi Inggrisnya deh yng dimaksud di st).
Title: Re: MangA NEws (info ttg manga)
Post by: Sayato on December 22, 2006, 04:18:03 PM
wah...One Piece masuk wajar ^_^

kok setelah dicek berulang-ulang aq ga ngeliat Naruto ??? O.o
apa di sana kurang laku ya ???
padahal manganya kan cukup bagus ^_^ dibandingin ama animenya :dry:
Title: Re: MangA NEws (info ttg manga)
Post by: kitae on December 22, 2006, 05:09:52 PM
Quote from: Sayato
wah...One Piece masuk wajar ^_^

kok setelah dicek berulang-ulang aq ga ngeliat Naruto ??? O.o
apa di sana kurang laku ya ???
padahal manganya kan cukup bagus ^_^ dibandingin ama animenya :dry:

Ga juga kok kayaknya. Kayaknya masih cukup laku. Mgkin ga muncul di minggu ini karena mngkin tankoubon barunya belum terbit (ga tau juga sih). Tapi di mingu2 / bulan2 sebelumnya Naruto masuk 10 besar kok (liat aaj list di bawah).

Berikut ini list manga top 10 kira2 dari bulan Sepetember 2006 lalu. Tanggal yang ditulis itu berdasarkan posting yg sy liast di luar (maaf kalo ada yang salah/salah ketik abis agak buru2). Saya spoiler aja deh abis kepanjangan.

Spoiler: ShowHide

7 Desember 2006

Weekly Top 10 Manga Ranking in Japan(According to Tohan)
#    Title    Mangaka    Publisher
1    20th Century Boys Vol. 22    Urusawa Naoki    Shogakukan
2    Full Metal Alchemist Vol. 15/td>    Hiromu Arakawa    Square Enix
3    Initial D. Vol. 34    Shuuichi Shigeno    Kodansha
4    Bokura ga Ita Vol. 11    Yuuki Obata    Shogakukan
5    Gougou Debut Vol. 7    Kazune Kawahara    Shueisha
6    Ouokut Vol. 2    Fumi Yoshinaga    Hakusensha
7    One Piece Vol. 44    Eiichiro Oda    Shueisha
8    Reds Supo no Bible Akarbishi no Eleven    Yuu Furusawa    Futabansha
9    Real Vol. 6    Takehiko Inoue    Shueisha
10    Aah Megami-sama Vol. 34    Kousuke Fujishima    Kodans


29 November 2006

Weekly Top 10 Manga Ranking in Japan(According to Tohan)
#    Title    Mangaka    Publisher
1    Full Metal Alchemist Vol. 15    =Hiromu Arakawa    Square Enix
2    Real Vol. 6    Takehiko Inoue    Shueisha
3    xxxHOLic Vol. 10    Clamp    Kodansha
4    Tsubasa Reservoir Chronicle Vol. 17    Clamp    Kodansha
5    Black Lagoon Vol. 6    Rei Hiroe    Shogakukan
6    Aah Megami-sama Vol. 34    Kousuke Fujishima    Kodansha
7    Hajime no Ippo Vol. 78    George Morikawa    Kodansha
8    Kindaiichi Shounen no Jikenbo -
Gokumonjyuku Satsujin Jikan    Original: Seimaru Amagi
Mangaka: Furuya Satou    Kodansha
9    Bokura ga Ita Vol. 11    Yuuki Obata    Shogakukan
10    Beck Vol. 28    Sakuishi Harorudo    Kodansha


22 Novemer 2006

Weekly Top 10 Manga Ranking in Japan(According to Tohan)
#    Title    Mangaka    Publisher
1    Real Vol. 6    Takehiko Inoue    Shueisha
2    xxxHOLic Vol. 10    Clamp    Kodansha
3    Tsubasa Reservoir Chronicle Vol. 17    Clamp    Kodansha
4    Black Lagoon Vol. 6    Rei Hiroe    Shogakukan
5    Sprout Vol. 3    Atsuko Nanba    Kodansha
6    The Wallflower Vol. 17
Japanese Title: Yamato Nadeshiko Shichihenge    Tomoko Hayakawa    Kodansha
7    Hajime no Ippo Vol. 78    George Morikawa    Kodansha
8    Kindaiichi Shounen no Jikenbo: Gokumon Juku Satsujinjiken    Mangaka: Tadashi Agi
Original by: Fumiya Satou    Kodansha
9    Naruto Vol. 35    Masashi Kishimoto    Shueisha
10    Inuyasha Vol. 47    Rumiko Takahashi    Shogakuka


18 November 2006

Weekly Top 10 Manga Ranking in Japan(According to Tohan)
#    Title    Mangaka    Publisher
1    Naruto Vol. 35    Masashi Kishimoto    Shueisha
2    D. Gray-Man Volume 9    Katsura Hoshino    Shueisha
3    Gintama Vol. 15    Hideaki Sarachi    Shueisha
4    Minamike Vol. 3    Koharu Sakuraba    Kodansha
5    Sengoku Vol. 11    Hideki Miyashita    Kodansha
6    Steel Ball Run Vol. 10    Hirohiko Araki    Shueisha
7    Otogi mo you Aya ni Shiki Vol. 2    Youko Hikawa    Hakusensha
8    Nodame Cantabile Vol. 16    Tomoko Ninomiya    Kodansha
9    Nodame Cantabile Vol. 1    Tomoko Ninomiya    Kodansha
10    Nodame Cantabile Vol. 3    Tomoko Ninomiya    Kodansha



8 November 2006

Weekly Top 10 Manga Ranking in Japan(According to Tohan)
#    Title    Mangaka    Publisher
1    Naruto Vol. 35    Masashi Kishimoto    Shueisha
2    D. Gray-Man Volume 9    Katsura Hoshino    Shueisha
3    Gintama Vol. 15    Hideaki Sarachi    Shueisha
4    Vagabound Volume 24    Artist: Takehiko Inoue
Original: Eiji Yoshikawa    Kodansha
5    Steel Ball Run Vol. 10    Shueisha
6    Detroit Metal City Volume 2    Kiminori Wakasugi    Hakusensha
7    Boku no Hatsukoi Kimi ni Sasagu Volume 5    Kotomi Aoki    Shogakukan
8    Death Note Vol. 1    Artist: Takeshi Obata
Original: Tsugumi Ohba    Shueisha
9    Death Note Vol. 2    Artist: Takeshi Obata
Original: Tsugumi Ohba    Shueisha
10    Rurouni Kenshin (Complete Edition) Vol. 9    Artist: Nobuhiro Watsuki    Shueisha


1 November 2006

Weekly Top 10 Manga Ranking in Japan(According to Tohan)
#    Title    Mangaka    Publisher
1    Vagabound Volume 24    Artist:: Takehiko Inoue
Original: Eiji Yoshikawa    Kodansha
2    Nodame Cantabile Volume 16    Tomoko Niomiya    Kodansha
3    Boku no Hatsukoi Kimi ni Sasagu Volume 5    Kotomi Aoki    Shogakukan
4    B.O.D.Y. Volume 8    Ao Mimori    Shueisha
5    Penni Iro HERO    Mitsuba Takanashi    Shueisha
6    Fate/Stay Night Volume 2    Artist: Datto Nishiwaki
Origina: Typemoon    Kadokawa Shoten
7    Detroit Metal City Volume 2    Kiminori Wakasugi    Hakusensha
8    Skip Beat! Volume 14    Yoshiki Nakamura    Hakusensha
9    Vinland Saga Volume 3    Makoto Yukimura    Kodansha
10    Blade of the Immortal vol. 20
(Jp. title: Mugen no Jyuunin)    Hiroaki Samura    Kodansha


26 Oktober 2006

Weekly Top 10 Manga Ranking in Japan(According to Tohan)
#    Title    Mangaka    Publisher
1    Nodame Cantabile vol. 16    Tomoko Ninomiya    Kodansha
2    Mahou Sensei Negima Vol. 16    Ken Akamatsu    Kodansha
3    Skip Beat Vol. 14    Yoshiki Nakamura    Hakusensha
4    Kekkaishi vol. 14    Yellow Tanabe    Shogakukan
5    Death Note How to Read Vol. 13    Artist: Takeshi Obata
Original: Tsugumi Ooba    Shueisha
6    Dears Boys Act II Vol. 23    Hiroki Yagami    Kodansha
7    Capeta vol. 12    Masahito Soda    Kodansha
8    Nodame Cantabile vol. 1    Tomoko Ninomiya    Kodansha
9    Nodame Cantabile vol. 2    Tomoko Ninomiya    Kodansha
10    Nodame Cantabile vol. 3    Tomoko Ninomiya    Kodansha

18 Oktober 2006

Weekly Top 10 Manga Ranking in Japan(According to Tohan)
#    Title    Mangaka    Publisher
1    Nodame Cantabile vol. 16    Tomoko Ninomiya    Kodansha
2    Bleach vol. 24    Taito Kubo    Shueisha
3    Death Note How to Read 13    Takeshi Obata    Shueisha
4    Hataraki Man vol. 3    Moyoko Anno    Kodansha
5    Eyeshield vol. 21    Artist: Yuusuke Murata
Original: Riichirou Inagaki    Shueisha
6    Dr. Kotou Shinryoujou    Takatoshi Yamada    Shougakukan
7    Hamma Baki vol. 4    Keisuke Itagaki    Akita Shoten
8    Vampire Kniht vol. 4    Hino Matsuri    Hakusensha
9    Nana vol. 16    Ai Yazawa    Hakusensha
10    Reborn! vol. 12
(Jp. title: Katekyou Hitman Reborn!)    Akira Amano    Shueisha


4 Oktober 2006

Weekly Top 10 Manga Ranking in Japan(According to Tohan)
#    Title    Mangaka    Publisher
1    Nana Vol. 16    Ai Yazawa    Shueisha
2    Kimi ni Todoke vol. 2    Karuho Shiina    Shueisha
3    Berserk vol. 31    Kentarou Miura    Hakusensha
4    Fruits Basket vol. 21    Natsuki Takaya    Hakusensha
5    Mitsu x Mitsu Drops vol.8    Kanan Minami    Shougakukan
6    Boys Over Flowers vol. 20
(Complete Edition)    Youko Kamio    Shueisha
7    Rozen Maiden vol. 7    Peach-Pit    Gentousha
8    Moekare!! vol. 7    Dagou Ikeyama    Shogakukan
9    Zipang vol. 25    Kaiji Kawaguchi    Kodansha
10    Hatsukare vol. 9    Miyoshi Toumori    Kodansha


28 September 2006

Weekly Top 10 Ranking(According to Tohan)
#    Title    Mangaka    Publisher
1    Nana Vol. 16    Ai Yazawa    Shueisha
2    Fruits Basket vol. 21    Natsuki Takaya    Hakusensha
3    Case Closed vol. 55    Gosho Aoyama    Shoaakukan
4    Tsubasa Reservoir Chronicle vol. 16    CLAMP    Kodansha
5    Air Gear vol.15    Oh! Great    Kodansha
6    Cross Game vol. 5    Mitsuru Adachi    Shogakukan
7    Ahiru no Sora vol. 13    Takeshi Hinata    Kodansha
8    Gakuen Alice vol. 11    Tachibana Higuchi    Hakusensha
9    Zatch Bell!! vol. 26    Makoto Raiku    Shogakukan
10    Major vol. 60    Takuya Mitsuda    Shogakukan

20 September 2006

Weekly Top 10 from Japan (according to Tohan):
1. Nana v. 16
2. Hachimitsu to Clover v. 10
3. Case Closed v. 55
4. One Piece v. 43
5. Angel Heart v. 20
6. Tsubasa Reservoir Chronicle v. 16
7. Air Gear v. 15
8. Ouran High School Host Club v. 9
9. Cross Game v. 5
10. Hayate no Gotoku!


13 September 2006

Tohan Weekly Top 10:
1. One Piece vol. 43
2. Ouran High School Host Club vol. 9
3. Gintama vol. 14
4. Hachimitsu to Clover vol. 10
5. Prince of Tennis vol. 35
6. Beet the Vandel Buster vol. 12
7. Steel Ball Run vol. 9
8. Yu-Gi-Oh R vol. 3
9. Rurouni Kenshin (Kanzenban) vol. 5+6
10. Mr. FullSwing vol. 24

 
6 September 2006

Weekly Top 10 Manga from Japan (according to Tohan):
1. Shinetsutan Tsukihime vol. 4
2. Oishinbo vol. 96
3. One Piece vol. 43
4. Suna Dokei vol. 10
5. Cat Street vol. 5
6. FIVE vol. 5
7. Holy Land vol. 13
8. Pocket Monster Special vol. 22
9. Genshiken vol. 8
10. Parfait Tic! vol. 18


30 Agustus 2006

Weekly Top 10 Manga (according to Tohan):
1. Genshiken v. 8
2. Mahou Sensei Negima! v. 15
3. Hajime no Ippo v. 77
4. Pride v. 6
5. BECK v. 27
6. Higurashi no Naku Koro ni ~Himatsubushihen~ v. 1
7. Kamen Rider - SPIRITS v. 10
8. Cat Street v. 5
9. Suna Dokei v. 10
10. FIVE v. 5


24 Agustus 2006

Weekly Top Ten Manga (according to Tohan)
1. Mahou Sensei Negima! Vol. 15
2. MAR Vol. 15
3. Hajime no Ippo Vol. 77
4. NARUTO Vol. 34
5. BECK Vol. 27
6. Bleach Vol. 23
7. Karakuri Circus Vol. 43
8. D-Live!! Vol. 15
9. Initial D Vol. 33
10. Get Bakers Vol. 36


Ini juga ada list lainnya (ngambil dari luar juga):

• Top 10 Manga for Japan Media Arts Festival 2006: Between July 21st - August 31st, users were asked to vote manga titles, representing the Manga Division of Japan for the 10th anniversary of Japan Media Arts Festival. The results are as follow:
1. Slam Dunk
2. Jojo's Bizarre Adventures
3. Dragon Ball
4. Full Metal Alchemist
5. Doraemon
6. Phoenix
7. Black Jack
8. Nasicaa of the Valley of the Wind
9. Mushishi
10. Death Note


Hei,Doraemon masuk euy. Cukup banyak yang vote Doraemon juga yach pas acara itu.  :nice: Manga Phoenix itu apaan yah. Perasaan baru denger.
Title: Re: MangA NEws (info ttg manga)
Post by: millia on December 23, 2006, 04:56:02 PM
masked rider spirits uda masuk vol 10++ klo 1 vol 10 chapter berarti uda masuk chapter 100.. nungguin di shomagz sampe tua nih... sekarang aja baru masuk chapter 30an.. hiks..

gintama uda ampe 15.. padahal baru baca sampe chapter 30..

karakuri circus uda ampe 43.. padahal baru baca sampe vol 03..

sedih berat gini bwt komik yg ditungguin tapi ga ada fansub yg mo ngerjain..:hiks:

btw.. oot.. gimana maiku & psylo?? uda baca cattleya kindergarten?? gwa baru minjem lagi..:LOL:
Title: Re: MangA NEws (info ttg manga)
Post by: Sayato on December 26, 2006, 01:38:11 PM
hmm...jadi bingung kenapa Shomagz ngambil manga yang panjang2
soalnya dipartisi gitu mah kalo jenis manga panjang, mau kapan selesainya :(
nanti ujung2nya beli manga satuannya :( (jadi merasa rugi sudah beli Sho magz)
eh, ngomong2, Shomagz tuh manga panjangnya selain KR Spirit apalagi???

kesel sih kaya' kejadian yang di CHAMP yang Change Guy :(
saat liat di manga scan, chapternya lebih dari 100 ditu :mellow:
Title: Re: MangA NEws (info ttg manga)
Post by: Psylo on December 27, 2006, 08:26:46 AM
Tsubasa Reservoir panjang.... Kagetora juga.... Beck, panjang juga.... perasaan emang itu kan tujuannya dibikin majalah komik?
Biar tau sekilas cerita (preview) dari banyak cerita sekaligus. Kalo mau tau cerita lengkapnya, ya beli manganya dong.

Satu lagi yang gw tau panjang banget, tapi bukan di Sho Magz. Yakitate Japan. -_- . Mana mangascannya lambat lagi...
Title: Re: MangA NEws (info ttg manga)
Post by: millia on December 27, 2006, 09:20:14 AM
yaah.. mreka si kayanya bakalan nerbitin chapter komik sampe serinya tamat si.. masalahnya..klo disana shomagz terbitnya mingguan.. trus klo uda cukup jadi tanko.. mreka lgs nerbitin..kan ga busuk nunggunya..klo disini si bulanan.. & tankonya terbitnya klo serinya uda selesai diterbitin di shomagz,star,dll,dsbnya.. mending klo isinya cuma 30-40chapter.. klo seratus ato lbh??ampe bongkok nunggunya..:(..kebijakan elex emang kadang menyebalkan..:(
Title: Re: MangA NEws (info ttg manga)
Post by: Psylo on December 27, 2006, 09:40:55 AM
Iya sih. Emang nyebelin kalo harus nunggu segitu lamanya. Mereka gak mungkin nerbitin mingguan mungkin gara gara penerjemahnya kurang kali. Atau masalah lisensi? Maksudnya, mereka cuma dikasih jatah sekian episode untuk saat ini. Kalo dibuat perminggu kan habis duluan sebelum dapet penggantinya.

Tapi tak apalah. Yang penting mereka masih lebih baik daripada yang nerbitin komik ilegal.  :kakashi:
kalo penasaran kan bisa baca mangascan dulu. Belinya ntar kalo udah ada.... (udah ada tanko ama duitnya :P )
Title: Re: MangA NEws (info ttg manga)
Post by: kitae on December 27, 2006, 01:33:46 PM
24 Desember 2006

Weekly Top 10 Manga Ranking in Japan(According to Tohan)
#    Title    Mangaka    Publisher
1    One Piece Vol. 44    Eiichiro Oda    Shueisha
2    Bleach vol. 25    Kubo Tite    Shueisha
3    Ahiru no Sora vol. 14    Takeshi Hinata    Kodansha
4    School Rumble Vol. 15    Jin Kobayashi    Kodansha
5    Yotsuba to! Vol. 6    Kiyohiko Azuma    Media Works
Kadokawa Shoten
6    Worst vol. 16    Hiroshi Takahashi    Akita Shoten
7    Eyeshield 21 vol. 22    Author: Riichirou Inagaki
Yuusuke Murata    Shueisha
8    Fairy Tail Vol. 1    Hiro Mashima    Kodansha
9    Hanma Baki Vol. 5    Keisuke Itagaki    Akita Shoten
10    Hotaru no Hikari Vol. 5    Satoru Hiura    Kodansha

@ ntz : sepertinya tankoubon fairy tail v01 masih baru terbit di jepangnya sana. Emang bisa masuk top 10 walau bukan top 5. Cukup laku juga di jepangnya walau masih serial baru.  :kakashi:  

Menanggapi soal majalah manga yang diterbitan di Indonesia. Kalo menurut sy itu merupakan usaha Elex dan M&C mencoba metoda baru (di Indonesia) dngan mencontoh di Jepangnya sono yang manga diterbitkan dalam bentuk majalah. Penerbitannya bulanna pun menurut sy agar sesuai kantong , mengingat kalau terbitnya mingguan dapat dibayangkan setiap bulannya harus mengeluarkan berapa puluh ribu untuk majlah ini (yg mgkin ditakutkan menjadi tidak laku).

Saya pribadi merasa metode majalah ini ga ajdi masalah asalkan manga2 yg diterbitkan di majalah ini adalah manga2 yang masih sangat fresh dan dengan kecepatan penerbitan yang paling tidak sama dengan di Jepangnya sana (walaupun misal di jepang mingguan paling tidak di Indonesia tiap bulan kelaur 4 chapter). Jd, ga perlu terlalu banyak manga dalam satu majalah asalkan tiap manganya dapat keluar cepet. Kalau manga yang cukup udah lama dan keluarnya di sananya lebih cepat daripada di kita yang jadinya nagis deh harus nungguin lama baru bisa tamat. Yang kayak gini bagusnya sih terbit tankoubonnya aja (jadinya tiap bulan 1 vol plg tidak (kalau manga lama) jd bisa ngejar yang di sananya). Kayak manwha Change guy yang kalo ga salah udah tamat di vol 33 (sedang di Inonesia masih masih ch berapa gt). Jdnya harus nunggu bertahun-tahun baru tamat padahal kalau terbitnya buku-an paling 33 bulan udah tamat (kalau terbit bulanan).
Title: Re: MangA NEws (info ttg manga)
Post by: X3 on December 27, 2006, 02:51:09 PM
Kalo kayak gitu mau nyoba jadi penerbit gak? Kita yang mencari lisensi dari Jepang sana :D :D :D . Artinya kita mendobrak dominasi elex selama ini. Biarin aja kita tertatih-tatih tapi kualitas dan kecepatan penerjemahan biar kita yang unggul. toh lama kelamaan kalo kayak gitu sistemnya kita yang akan menang dari elex :D :D :D

Ini sih baru usul aja untuk mengatasi masalah perkembangan manga yang sangat lambat di Indonesia bila dibandingkan dengan negara-negara lain :D :D :D
Title: Re: MangA NEws (info ttg manga)
Post by: millia on December 28, 2006, 09:51:19 AM
he..he.. mungkin gitu?? klo ilegal si mgkn aja.. klo legal.. gwa yakin jatuhnya bisa bangkrut (yg ilegal aja juga bisa..:LOL:)..kita uda tau gimana birokrasi kita. blum pemasaran, blum promosi, blum dll,dsb,dst nerbitin itu sama sekali ga semudah yg dikira..
lgian perkembangan manga di ina itu termasuk yg sgt cepat .. dibanding negara tetangga kaya malaysia, singapura, bahkan australia (sodara gwa yg disana klo bli komik terbitan elex coba..) jadi sebenernya sama sekali ga lambat, lgian elex & mc uda nerbitin byk komik baru kaya es21, naruto, op, aria, gunslinger girl, dll..blum termasuk komik baru yg cuma dikit ato ga terkenal..
cuma.. kebijakan majalah komik itu emang sedikit menyebalkan si.. kayanya bakal aga lumayan bila chapter yg uda diterbitin uda cukup lgs dibikin tanko, ga perlu ditunggu sampe serinya tamat..:( lumayan dah nunggu +/- 10 bln satu vol.. drpd bertaun2..:P
Title: Re: MangA NEws (info ttg manga)
Post by: Sayato on December 29, 2006, 10:58:07 AM
hmm...yah, karena beberapa hal yang telah disebutkan sebelumnya itu aq jadi males beli2 komik lagi :(

mendingan                                                                                                                             nyari manga-scan sekarang :TOP:
Title: Re: MangA NEws (info ttg manga)
Post by: Rofl_Mao on January 04, 2007, 06:27:22 PM
Sekarang Elex dan M&C emang lagi keren-keren terbitannya...walaupun banyak yang dari JUMP. Kaget nih tiba-tiba ada Claymore, padahal kayaknya di sini jarang ada yang tau :mellow:

Mengenai majalah, kadang-kadang itu justru penerbit jepangnya yang mau manganya diterbitin per chapter di satu majalah...dan kadang-kadang ada juga yang maunya per tankoubon...kita ya ngikutin aja :siul:
Title: Re: MangA NEws (info ttg manga)
Post by: millia on January 17, 2007, 01:57:26 PM
Quote from: DeWe
Sekarang Elex dan M&C emang lagi keren-keren terbitannya...walaupun banyak yang dari JUMP. Kaget nih tiba-tiba ada Claymore, padahal kayaknya di sini jarang ada yang tau :mellow:
yep MANTAP!! dr yg ngebikin one of JUMP's best.. Angel Densetsu (knpa ga ini aja yg dikeluarin dulu ya??) tapi aga heran juga.. Yuyu hakusho yg uda lama tamat knpa ga bisa nyesuain jadwal 1 x sebulan ya??

btw.. bukan ngiklan..cuma bg yg tertarik..

di gramed sekarang ada sale komik2 elex.. 4 biji 10 k..ada shonen magz,star,dll juga.. harganya sama..
Title: Re: MangA NEws (info ttg manga)
Post by: Maiku on January 17, 2007, 02:00:37 PM
Eh millia-san, nemu dandoh nomor2 awal ga di gramed?
Tadi penuh banget yang belinya.
Males nyari jadinya.
Lagi melengkapi koleksi nih.

Kabar 21st Century Boys gimana nih?
Title: Re: MangA NEws (info ttg manga)
Post by: hyoutasan on January 17, 2007, 04:43:10 PM
wah obral2 . 10k -> 4 komik. jadi pengen nih. tapi lagi masanya krisis. makan aja sering lewat. jadi sedih. T_T

akhirnya balik lagi nih ke manga scan.
...............................................................................
Title: Re: MangA NEws (info ttg manga)
Post by: Psylo on January 22, 2007, 07:52:22 PM
Sekarang banyak cuci gudang kok..... 10000 dapet 4 buat komik kecil, dapet 2 buat majalah komik.

Informasi yang mau gw berikan gak ada hubungannya sama sekali dengan itu.
Ternyata, Bartender dan Yakitate Japan yang bikin sama. Pantes, ngerasa ada sesuatu yang mirip diantara mereka. :) :) :)
Title: Re: MangA NEws (info ttg manga)
Post by: !ceb3rg_421 on January 24, 2007, 08:40:25 AM
wah sayang klo gitu di bartender ga ada lomba reaksi lagi XD

eh btw... ada yang tahu info ttg manganya tick!tack! ga                                                                                               :unsure: ?
harusnya sih ada tuh ;)
Title: Re: MangA NEws (info ttg manga)
Post by: kitae on January 26, 2007, 04:14:44 PM
Eh, beneran yang bikinnya Bartender sama ama Yakitate (mangakanya)

O-ya buat informasi Tekken Chinmi udah ada yang baru di jepangnya sana (liat udah ada rawnya) yaitu Tekken Chinmi Legend yang terbit di Gekkan Shonen Magazine (majalah yang nerbitin Beck, Pumpkin Scissors, Capeta, Alive juga). Baru beberapa chapter juga sih.  Jadi sepertinya yang Shin Tekken Chinmi (New Kungfu Boy kalo di Indonesia) emang udah tamat.
Title: Re: MangA NEws (info ttg manga)
Post by: ~KeyNo~ on February 24, 2007, 10:38:42 AM
kk2 numpang nanya......                                                                  
Klo HxH th yang greed island klo di komik chapter brp y??        
Nyarinya susah byk bgt soalnya......
thx :angguk::angguk::angguk:
Title: Re: MangA NEws (info ttg manga)
Post by: jupiter_ringsid on February 24, 2007, 10:52:27 AM
Kalo nggak salah mulai chapter 130-an, sekitar volume 13 - 14                                                                                                                                                                                 :kakashi:
Title: Re: MangA NEws (info ttg manga)
Post by: ~KeyNo~ on February 24, 2007, 11:40:54 AM
wah makasi....                                                                            
abis waktu itu pernah dwnload di xtreme dari chapter yg plg kcil tpi tiba2 ada makhluk2 aneh darimana asalnya gk tau.....      
Sekarang udah ada tapi byk bgt jadi bingung....                              
thx lagi :nice:
Title: Re: MangA NEws (info ttg manga)
Post by: DIferensial on May 28, 2007, 11:17:41 AM
woiii!!!                

ada info nih...                                  

gw br tau kungfu boy ada lanjutannya setelah New Kungfu Boy...

klo ga salah judulnya Chinmi Legends...

gw punya tapi yang bajakannya....
manga scannyah blum tau tuh...

ceritanya berupa petualangan baru Chinmi dengan salah satu muridnyah...

rame loh XDXDXD
Title: Re: MangA NEws (info ttg manga)
Post by: d-one on May 28, 2007, 12:02:45 PM
uda dikasih tau ama kitae-san di post paling atas halaman 3
                                                                                                                                                                                                 
coba kamu cek lagi

Ada yg tau Doujinwork!

manga yang menceritakan perjalanan sekumpulan doujin-ka. sangat menarik lho XD
Title: Re: MangA NEws (info ttg manga)
Post by: Hertha on May 28, 2007, 12:19:18 PM
doujinwork??

aku tahu tuh.........

sempat ngambil sebelum xtreme rusak...........

baru punya ampe chapter 2 klo ga salah..........

punya terusannya???
Title: Re: MangA NEws (info ttg manga)
Post by: d-one on May 28, 2007, 12:25:00 PM
hehehe, itu yg upload aku :devil:

sayang tim amnga-scannya belum mengeluarkan chapter terbaru.

animenya juga ada dan menurut jadwal seharusnya uda tayang, cuma tidak jelas apakah benar soalnya tidak ada beritanya aku lihat
Title: Re: [berita] MangA NEws (info ttg manga) Share Here Okay?!
Post by: edogawaconan on September 01, 2009, 12:49:29 PM
rilis elex bulan ini XD

new titles:
- maria+holic
- kuroshitsuji
- kampfer
- nabari no ou
- pandora hearts
- dll?

LOL MARIA+HOLIC

jadwal cek disini :I http://www.elexmedia.co.id/index.php?option=com_content&task=category&sectionid=1&id=47&Itemid=161
Title: Re: [berita] MangA NEws (info ttg manga) Share Here Okay?!
Post by: Tensai_Marukyuu on September 26, 2010, 10:12:12 PM
News Flash!

Manga Genshiken akan dibuat sequelnya!

here the news (http://www.moetron.com/2010/09/21/genshiken-manga-sequel-announced/)
and another one (http://www.sankakucomplex.com/2010/09/22/genshiken-returns/) (beware! it's sankaku, hence NSFW)

Hooray! Ogiue!
Hooray! Chika!
Hooray MADARAME!!!
Title: Re: [berita] MangA NEws (info ttg manga) Share Here Okay?!
Post by: edogawaconan on June 09, 2011, 11:19:37 AM
Kami nomi zo shiru sekai aka The World God Only Knows akan dirilis elex dwi-mingguan @ shonen star \o/

Source (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=19013.msg493864) via Plurk (http://www.plurk.com/p/cl7hfg)
Title: Re: [berita] MangA NEws (info ttg manga) Share Here Okay?!
Post by: spike_xp on November 02, 2012, 06:32:10 PM
sankarea berenti di scanlate oleh scanlator nomor satunya yg gue tau, simple-scans, karena di license di amerika sono :suicide:
Title: Re: [berita] MangA NEws (info ttg manga) Share Here Okay?!
Post by: urameshi19 on November 04, 2012, 02:05:52 PM
modarrr.. haha apa Sanka bisa ke Indo?? well, SS ternyata Murica??

"weekly shonen jump": ShowHide

Issue 49:
Nisekoi (Cover, Lead CP)
Toriko
One Piece
Ansatsu Kyoushitsu
Beelzebub
Kuroko no Basket
Haikyuu!! (CP)
Saiki Kusuo no Sainan
Gintama
Katekyou Hitman Reborn!
Kochira Katsushika-ku Kameari Kouen-mae Hashutsujo
Medaka Box (CP)
Sket Dance
Bleach
Mechapen Sensei Henkei Zemi (CP, One Shot)
Kurogane
Cross・Manage
Retsu!!! Date Senpai
Koisome Momiji
Takamagahara (End)

Naruto (Absent)

Issue 50:
Cover, Lead CP: Hungry Joker (New Series by Tabata Yuuki)
CP: Katekyou Hitman Reborn!, Kuroko no Basket

Issue 51:
Cover, Lead CP: Shinmai Fukei Kiruko-san (New Series by Hirakata Masahiro)

Issue 52:
Cover, Lead CP: Shokugeki no Souma (New Series by Tsukuda Yuuto (story) and Saeki Shun (artwork))