Genshiken Forums

Multimedia => Tokusatsu => Topic started by: Maiku on November 29, 2006, 07:15:48 AM

Title: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: Maiku on November 29, 2006, 07:15:48 AM
Mumpung lagi hangat-hangatnya dibicarain. Kita diskusiin di thread khusus ini aja yuk. Sekalian buat nampung ide-ide cerita ataupun sharing pengalaman dari teman2 yang udah pernah buat kostum toku.
Sebagai informasi, di Indonesia sebenarnya sudah ada film super hero yang dibuat dan diperankan oleh orang Indonesia sendiri seperti Panji dan Saras 008.
Mungkin karena tidak terlalu serius dalam pembuatannya jadinya diantara kita ga ada yg jadi fans dari kedua seri tersebut. Selain 2 serial yg diproduksi oleh production house yg sudah ternama tadi sebenernya tahun 2004 kemaren ada orang yang membuat film superhero secara swadaya namanya Spheres.
Ngeliat film Spheres bikin kita jadi "panas" pengen bikin yang lebih bagus dari itu. Ga usah pake biaya produksi yang mahal atau peralatan yang canggih. Yang penting disini adalah semangat kita untuk mengembangkan dunia tokusatsu menjadi lebih maju lagi dengan bikin film sendiri.

ITokuB !!! Tokusatsu Ampe Mampus !!!
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: hariomdar84 on November 29, 2006, 11:39:03 AM
setuju dengan usul di atas....
mungkin ga usah pake efek canggih ato alat2 yg memukau... yg penting para fans kaya kita2 ini bisa berkreasi....

mungkin kaya film independen.... tokusatsu independen... bagus juga namanya...

kalo gitu tinggal milih tema aja, ntar jalan cerita bisa menyesuaikan dengan temanya...
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: Maiku on November 29, 2006, 11:43:12 AM
hariomdar84-san ntar jam 3 atau jam 5 bisa dateng ke CC barat kan?
Mungkin kita bahas lebih lanjut disana aja.
Mudah2an ada ntar ada lomba bikin film tokusatsu independen yang hadiahnya film yang menang bakal dijadiin serial di tv swasta kita  :kakashi:
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: Rofl_Mao on November 29, 2006, 11:43:24 AM
Ikutan...

Yang penting desainnya simpel dan ga ribet, itu aja bagus... :nice:

Bersedia kok jadi suit actor                                                                                                                                                                  :siul:
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: Maiku on November 29, 2006, 12:33:47 PM
Quote from: DeWe
Ikutan...

Yang penting desainnya simpel dan ga ribet, itu aja bagus... :nice:

Bersedia kok jadi suit actor                                                                                                                                                                  :siul:
Sepertinya kostumnya simpel dan bertemakan hero dunia kegelapan lebih bagus.
Biar suit actor ga kepanasan dan susah bergerak saat shooting.
Yak... satu orang suit actor udah ditentuin, ada yang mau jadi suit actor lagi?
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: Psylo on November 29, 2006, 02:37:35 PM
Err, suit actor ya. Boleh deh. asalkan kostumnya agak tertutup. Kadang gw demam panggung soalnya. Apalagi kalo didepan orang banyak. (narciss mode : on) Apalagi kalo ada orang film yang ngeliat akting gw. Kan bisa bisa gw direkrut trus nggak bisa seneng seneng. :P (narciss mode :off)

[junk] ini post pertama gw di forum tokusatsu ya? Gw lupa. :P Soalnya gak banyak tau soal Toku. [/junk]
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: Rofl_Mao on November 29, 2006, 05:47:50 PM
Jadi inget sesuatu. Menurut gw desainnya Kuuga dan Agito itu simpel dan kelihatannya enak dipake. Kuuga apalagi, kita cuma siapin bodysuit item, trus armor badannya tampak ga ribet. Jadi kalo mau bikin mungkin dasarnya seperti itu.

Beda sama Gatack, apalagi KR-KR di Kabuto yang Masked Form                                                                                                                                                          :P
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: hariomdar84 on November 30, 2006, 09:52:52 AM
ah tapi kick hooper ama punch hooper simpel kok...
cuma body suit item ama kostum bagian atas.... sama kaki....

eh kemaren kok jam 5 ke CC barat udah ga ada yg ngumpul lagi ya ??? apakah gw telat.... ato emang ga ada acara krn ujan....
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: Maiku on November 30, 2006, 11:04:24 AM
Quote from: hariomdar84
ah tapi kick hooper ama punch hooper simpel kok...
cuma body suit item ama kostum bagian atas.... sama kaki....

eh kemaren kok jam 5 ke CC barat udah ga ada yg ngumpul lagi ya ??? apakah gw telat.... ato emang ga ada acara krn ujan....
Ada kok tapi gara2 hujan jadi dipindah ke lantai 2. Kita ngumpul ampe jam 7 malem malah.

Setelah kemarin berdiskusi, saya dapet kesimpulan klo ternyata untuk membuat sebuah cerita original yang tidak terpengaruh cerita dari tokusatsu Jepang itu cukup sulit juga.
Selain itu ada hal yang perlu dipikirkan dalam pembuatan cerita seperti
1. Target penonton: perlu dipikirkan film seperti apa yang disukai oleh orang Indonesia. Usahakan ceritanya ga ikut mainstream yang sudah ada di Indonesia seperti mengambil tema mistik.
2. Karakter tokoh utama: sifat tokoh utama masih memegang peranan penting dalam pandangan rata2 penonton Indonesia.
3. Kompleksitas cerita: usahakan ceritanya cukup kompleks sehingga penonton dewasa tertarik untuk menontonnya dan anak-anak pun masih suka menontonnya.
4. Bahan kostum: bahan kostum ini perlu dipikirkan untuk kondisi pada saat shooting. Semakin ekstrim lingkungan shooting nya maka sebaiknya kostumnya pun harus disesuaikan.
5. Biaya produksi: karena ini film indpenden yg berbudget rendah perlu disiasati dalam proses pembuatannya dengan memanfaatkan sumber daya yang ada. Lokasi shooting pun dipilih yang dekat tapi sesuai dengan cerita


Mungkin kita butuh pendapat dari teman-teman dari luar dunia tokusatsu untuk memberikan pendapat mengenai film tokusatsu seperti apakah yang bagus menurut kalian. Apakah yang ceritanya kompleks-kah? yang banyak hero-nya kah? atau yang tokoh utamanya jahatkah? atau mungkin yang banyak tokoh Ceweknya? Saya tunggu jawabannya disini.
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: Rofl_Mao on November 30, 2006, 11:29:32 AM
Kalo buat saya sih...kita buat film yang [setidaknya] bisa dinikmati kalangan tertentu. Misalnya kalangan pecinta toku. Jadi bener cerita ga usah mainstream (jangan sampe ada kyai dan nenek lampir...duh :dots:

Karena kita ga bisa modal banyak di kostum dan yang lain-lain, mungkin fokusnya di cerita :D

Banyak tokoh ceweknya mungkin keren...tapi gimana cari pemainnya -_-

Sebenernya saya punya cerita sederhana (sangat) untuk toku, tapi butuh 2 kostum...
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: VanKeissII on November 30, 2006, 03:22:29 PM
kalau konsep cerita dan kostumnya bagus mungkin bisa saya kasih liat pihak henshin untuk membantu pembuatan filmnya! ^_^  ^_^  ^_^
yang penting unik dan orisinil,...
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: Maiku on December 01, 2006, 06:54:20 AM
Quote from: VanKeissII
kalau konsep cerita dan kostumnya bagus mungkin bisa saya kasih liat pihak henshin untuk membantu pembuatan filmnya! ^_^  ^_^  ^_^
yang penting unik dan orisinil,...
Bagus deh ada yang punya koneksi dengan Henshin.
Tapi sekali-sekali dateng kumpul dong VankeissII-san biar rau perkembangan ITokuB sekarang. Lagian semester depan nampaknya saya ga bisa terlalu aktif karena udah mulai ngurusin TA.

***EDIT***
Ntar jam 14.00 ada kumpul lagi untuk ngomongin proyek film toku @ Kantor Rektorat ITokuB di CC Barat lantai 2 ( Maen ambil alih tempat orang aja kita nih, kayak Haruhi aja :D).
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: hariomdar84 on December 01, 2006, 02:43:15 PM
hhhmmmm buat nyiasatin lokasi syuting ama budget biaya yg rendah, gimana kalo syutingnya di sekitar kampus aja, ato malah di kampus sekalian, biar kitanya juga keliatan exist gitu.... :D

kalo kaya gitu sempat kepikir temanya ksatria kampus..(campus rider)

eh2 kk, yg kumpul pukul 14.00 jadi ga ??? kok ga ada orang tadi...  :siul:
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: Maiku on December 01, 2006, 02:46:29 PM
Quote from: hariomdar84
hhhmmmm buat nyiasatin lokasi syuting ama budget biaya yg rendah, gimana kalo syutingnya di sekitar kampus aja, ato malah di kampus sekalian, biar kitanya juga keliatan exist gitu.... :D

kalo kaya gitu sempat kepikir temanya ksatria kampus..(campus rider)

eh2 kk, yg kumpul pukul 14.00 jadi ga ??? kok ga ada orang tadi...  :siul:
Jadi jam 5 nih. Sori lagi2 saya ga ngaih tau karena saya ga ngesave nomornya sih.

Mengenai cerita udah dibikin oleh anak2 2006 sih. Ntar jam 5 mau dibahas diantara cerita2 yg udah mereka buat.
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: hariomdar84 on January 04, 2007, 01:40:57 PM
jadi kapan kru kostum dan film ngumpul lagi nih... ???

inget ada proyek besar kan buat tengah taun ini...(cosplay-nya bulan juni ato juli sih ???)

mumpung ada panduan lengkap dari majalah henshin juga, setidaknya ada petunjuklah, biar ga terlalu buta2 amat buat film ama kostumnya.... :D
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: Maiku on January 04, 2007, 02:39:14 PM
Quote from: hariomdar84
jadi kapan kru kostum dan film ngumpul lagi nih... ???

inget ada proyek besar kan buat tengah taun ini...(cosplay-nya bulan juni ato juli sih ???)

mumpung ada panduan lengkap dari majalah henshin juga, setidaknya ada petunjuklah, biar ga terlalu buta2 amat buat film ama kostumnya.... :D
Hari Sabtu besok pas acara pelantikan diusahakan bakal ada kumpul kok. Ampe jumat kayaknya saya masih sibuk sih.
Event cosplay yg di Jakarta itu diundur ampe bulan Juli 2007.
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: Rofl_Mao on January 04, 2007, 05:26:25 PM
7 Bulan lagi, cukup gak ya bikin kostum yang keren...

Sori ga ikut rapat2 yang kemaren soalnya masih di jakarta                                                                                                                                                                                                                              :siul:
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: Maiku on January 05, 2007, 09:31:34 AM
Mengenai kehadiran member kita di rapat2 kostum sangat mengkhawatirkan lho.
Biasanya yang dateng anak2 2006 doang atau anak2 2003. Anak 2004 dan 2005 jarang banget yg dtg.
Jadi pas libur ntar, buat yg g balik ke rumahnya di luar bandung tolong klo diundang rapat pada dateng ya. Demi ITokuB nih. Banzai !!!
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: Rofl_Mao on January 05, 2007, 10:05:27 AM
Lupa nih mau nanya...

Yang event cosplay itu penyelenggaranya siapa sih                                                                                                                                                                                                           ?
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: Maiku on January 05, 2007, 10:25:51 AM
Quote from: DeWe
Lupa nih mau nanya...

Yang event cosplay itu penyelenggaranya siapa sih                                                                                                                                                                                                           ?
Majalah Henshin. Di majalah Henshin kan ada iklannya segala.

Jadi kayaknya yang cosplay bakal dari toku semua.
Toku Cosplay Battle Show judulnya. CMIIW.
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: Maiku on January 17, 2007, 02:05:53 PM
Buat destiny_user yang jadi koordinator anak ITokuB 2006 buat bikin kostum kmrn, gimana nih kemajuannya selama libur ?

Sepertinya kita butuh kumpul nih. Hari sabtu ini bisa dateng dan mengumpulkan seluruh anggota kelompok ga?
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: destiny_user on January 17, 2007, 02:17:15 PM
Sabtu ini? Tanggal 20 ini? Saya mungkin bisa datang, entah yang lainnya. Rinal aja gak tahu keberadaannya di mana sekarang. Para FTI masih balik ke Jakarta. Yang mau dibicarain apa? Masalahnya data-data tertulis yang megang bukan saya. Ntar deh sekarang saya lagi sms mereka.
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: Maiku on January 17, 2007, 02:19:54 PM
Ya udah hubungi aja dulu. Bisanya kita kumpul lagi kapan.
Klo ga bisa sabtu ini juga gapapa kok. Asal sebelum masuk kuliah,minimal kita ngumpul sekali untuk bikin rencana ke depannya.

Keep your spirits high, OK?
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: destiny_user on January 17, 2007, 02:24:39 PM
No problem, senpai... Kayaknya mereka masih bersenang-senang sih. Omong-omong soal Gyren, Senpai rasa ada perbaikan lagi gak yang masih perlu dilakukan? Atau jangan-jangan udah lupa? Hehehe... :siul:

Buat yang mau bergabung dimohon untuk bergabung, soalnya jumlah orangnya kurang nih...
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: ibnGTR on January 17, 2007, 02:25:02 PM
eh, kalo jadi ngumpul kalian aku boleh liat ya, gak ada kerjaan nih...

akhirnya keluar kandang ya, destiny_user...

oya, sudah berapa kali mengucapkan kata DESTINY hari ini?
kmu di comlabs yah, destiny_user??
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: destiny_user on January 17, 2007, 02:27:50 PM
Ya udah siapa tahu kamu bisa bantuin perbaiki gambarnya... Rasanya si Gyren, walaupun temen bilang keren, masih kurang "garang" gitu. Cuma para anggota ITokuB kayaknya emang masih bersenang-senang di tempat yang nun jauh entah di mana...

DESTINY? Belum satu kata pun tuh, he-eh saya di comlabs...
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: Maiku on January 17, 2007, 02:29:15 PM
Justru perbaikan desain kostum itu salah satu hal yang mau diomongkan. Ada beberapa hal lain juga yg harus dibahas selain itu. Seperti ngebahas tanggapan surat dari ITokuB dari moderator Komunitas Tokusatsu.
Siapa tau mereka mau ngasih duit ke kita. Who knows coba ?  :nice:

@ibnGTR:
Dateng aja.Kita sangat welcome lho  :kakashi: .
Buat yang blom masuk ITokuB juga silahkan ikutan klo berminat. Butuh banyak orang nih.
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: destiny_user on January 17, 2007, 02:35:28 PM
Omong-omong kayaknya sms yang saya kirim bakalan baru dibalas besok... Gak dibalas-balas soalnya.. Dikasih duit? Woo.. mau dong senpai! Semangat naik 300% kali.. Yah nanti (suatu ketika di masa depan kelak) kalau sms udah dibales saya kasih tahu deh. Jadi sabtu besok ini ada ngumpul gak?

Dicari: Kabuto Eps 38...
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: ibnGTR on January 17, 2007, 02:41:17 PM
ok, aku datang, tapi...

destiny_user, jadilah jam wekerku buat hari itu.... tadi aku bangun jam setengah sebelas...

mimpi bangun pagi dan melakukan banyak hal... tiba-tiba bangun liat jam udah siang...
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: Maiku on January 17, 2007, 02:55:15 PM
Quote from: destiny_user
Omong-omong kayaknya sms yang saya kirim bakalan baru dibalas besok... Gak dibalas-balas soalnya.. Dikasih duit? Woo.. mau dong senpai! Semangat naik 300% kali.. Yah nanti (suatu ketika di masa depan kelak) kalau sms udah dibales saya kasih tahu deh. Jadi sabtu besok ini ada ngumpul gak?

Dicari: Kabuto Eps 38...
Eh udahan dong OOTnya  :excl: . Back to topic dong.
Survei bahan-bahan untuk bikin kostum juga harus digiatkan lagi. Karena kita ga hanya butuh busa hati doang. Masih ada cat, resin (klo mau nyoba), dll.
Selain itu, belajar bikin manajemen produsi film dikit2.
Pokoknya bakal banyak deh yg mesti kita coba. Bukan nakut2in lho ini. Supaya kalian pada semangat dateng aja ntar :TOP:

NB : Klo mau Kabuto terbaru, ikutan kumpul dong.Biasanya saya lagi baik klo yang dateng kumpul banyak. Siapa tau saya tiba2 ngasih CD kayak kemaren pas sport fest  ;)
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: Maiku on January 22, 2007, 12:39:42 PM
Hasil Survei bahan2 bikin kostum dari saya:

Fiber Glass : Rp. 3000 / Bungkus (Bungkusannya 20x30 cm)
Sebungkus cukup gak nih buat bikin helm ?

Pylox biasa : Rp. 17000/kaleng

Cat Tamiya blom survei karena td keburu hujan.
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: destiny_user on January 23, 2007, 11:45:41 AM
Rencana project akan dimulai tanggal 10 Februari, dimulai dengan pembuatan helm sampai 3 atau 10 Maret (kalo bisa lebih cepat), kalau bisa kostum ini selesai sebelum UAS, yakni 12 atau 19 Mei.

This is going to be a long work...
Any help would be appreciated... Even just a little... ^_^
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: Maiku on January 24, 2007, 01:18:27 PM
Yang belum memberikan laporan mengenai :

1. Resin +Katalis
2. Silicon rubber
3. Cat Airbrush
4. dll

Diharapkan pada hari sabtu sudah dapat memberikan hasil surveinya.
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: Maiku on January 29, 2007, 04:24:34 PM
Berdasarkan rapat hari Sabtu kemaren, beberapa member mengusulkan klo bagaimana klo kita mengadakan kunjungan ke AAC (Animax Action Club) yang berlokasi di Bogor. Tepatnya jalan Suryakencana no.277.
Mereka boleh dibilang sebagai pionir dalam pembuatan kostum tokusatsu secara profesional di Indonesia.
Untuk melakukan suatu kunjungan tentunya harus ada perencanaannya.  Dengan kunjungan ini diharapkan kita jadi punya bayangan untuk bikin kostum sendiri. Dikhawatirkan klo kita langsung membuat kostum berbahan resin tanpa ada pengalaman dan pengetahuan lalu gagal tentunya biaya yang dikeluarkan akan sia-sia. Saya minta pendapat teman2 disini, gimana baiknya nih ? Siapa tau ada yang punya ide kapan baiknya mengadakan kunjungan ini? atau ada yang bersedia menjadi seksi transportasi ?
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: destiny_user on February 06, 2007, 11:17:10 AM
Berdasarkan pertemuan sabtu kemarin, saya mewakili ITokuB 2006 belum bisa membuat kostumnya. Dana belum ada, lalu belum ada yang membeli bahan. Butuh koordinasi dan bimbingan lebih lanjut. Terima kasih..
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: Maiku on February 06, 2007, 12:28:03 PM
Hmm...klo gitu tolong hubungi anak2 itokub 2006 yang lain dan tanyain mereka kapan bisa kumpul full team untuk ngomongin ini.
Untuk pergi ke AAC nampaknya ga bisa dalam waltu dekat ini karena cuaca dan keadaan yg tidak begitu mendukung spt transportasi.
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: VanKeissII on February 12, 2007, 12:17:35 PM
Maaf nih jarang ikut kumpul2 lagi buat ngebahas pembuatan film kita.... kemarin sabtu saya ikut acara toys fair lagi di jakarta sekalian kumpul2 fans komunitas toku :kakashi:
disana kita bahas kendala kendala yg dialami fans toku yg hendak membuat filmnya sendiri.... yah, bisa dibilang kendala mereka hampir sama dengan kita.. seperti kurangnya waktu yang bisa dipergunakan untuk berkumpul... pengetahuan tentang teknis pembuatan film juga properti yang kurang, sampai masalah promosi... tapi disana pihak henshin memberikan suatu motivasi pada kita fans toku, pada acara henshin bulan juni/juli nanti.. akan diadakan kompetisi film2 toku indie buatan fans... ga usah malu hasilnya jelek atau properti yang seadanya, dan ga usah terlalu terfokus pada kostum yang hebat... (karena untuk informasi aja, kostum2 AAC sebenarnya hanya untuk show off... dan tidak bisa dipakai untuk aksi... karena bahannya sendiri mudah pecah... kecuali bahan spandex untuk kostum sentai tentunya) jadi ga masalah kostumnya hanya jaket kulit atau polykarbon(seperti tutorial di henshin 11 itu bisa dipakai berkelahi) kita hanya perlu memaksimalkan di cerita, aksi dan efek. mudah mudahan mendapat pencerahan dan tidak hanya fokus pada 1 hal saja yang kemungkinan terpakainya juga tidak pasti...

demi tokusatsu indonesia
salam... VanKeissII :kakashi:
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: Maiku on February 12, 2007, 12:31:50 PM
Oh iya, mumpung VankeissII-san lagi disini, saya mau nanya nih gimana respon moderator komu-toku mengenai surat dari kita dulu.

Mengenai kostum ini, kita terbentur masalah dana klo mau make bahan yang rada keren.
Waktu minggu kemaren, perwakilan dari anak itokub 2006 pergi ke AAC (karena rumah dia emang di bogor sih). Dia sempet2 ngobrol dengan manajernya meskipun dia ga ngeliat cara ngebuatnya.
MUngkin VankeissII-san punya saran atau apapun utk proyek kita ini?
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: Maiku on February 21, 2007, 12:52:05 PM
Kepada seluruh anggota ITokuB dan siapapun yang mau ikutan bikin kostum.

Hari sabtu ini jam 1 @ basement, pembuatan kostum akan dimulai.

Harap membawa
- alat2 tulis seperti pensil, penghapus, penggaris dll
- alat2 potong seperti gunting, cutter (jangan bawa pedang sasword ya :P)
- Bawa karton dan kertas (Tugas untuk anak2 2006 nih yg bawa...)
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: destiny_user on February 22, 2007, 12:32:16 PM
Understood... Kalau perlu saya jarkomin semua anggota ITokuB 2006 supaya dateng.

Jadinya jam satu saja ya, soalnya saya juga gak bisa terlalu pagi, ngantuk...  :mellow:

Mari bekerja... :construct
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: Maiku on February 22, 2007, 12:35:28 PM
Quote from: destiny_user
Understood... Kalau perlu saya jarkomin semua anggota ITokuB 2006 supaya dateng.

Jadinya jam satu saja ya, soalnya saya juga gak bisa terlalu pagi, ngantuk...  :mellow:

Mari bekerja... :construct
Akhirnya thread ini dibaca juga setelah sekian lama T_T

Rinal katanya ga bisa dateng minggu ini. Tapi tetep kasih jarkom aja ya. Siapa tau dia ngasih kabar mengenai mannequine punya temennya.

Suit actor wajib dateng tuh besok, supaya kita bisa ngukur2. Klo ada yang punya meteran tukang jahit, boleh juga dibawa tuh.
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: destiny_user on February 22, 2007, 12:43:56 PM
Kayaknya kita harus membaca buku "Bagaimana Bekerja dengan Jumlah orang yang sesedikit mungkin dan hasil semaksimal mungkin".  :construct

Kira-kira bisa gak ya sambil kerja sambil ikut rapat acara besar 2006... Kita lihat saja sabtu besok.  :construct
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: Maiku on February 22, 2007, 12:49:01 PM
Quote from: destiny_user
Kayaknya kita harus membaca buku "Bagaimana Bekerja dengan Jumlah orang yang sesedikit mungkin dan hasil semaksimal mungkin".  :construct

Kira-kira bisa gak ya sambil kerja sambil ikut rapat acara besar 2006... Kita lihat saja sabtu besok.  :construct
Ntar saya mintain dispensasi dari Sundae deh.

Kalian ga dapet posisi koordinator di kepanitiaan kan ?

Klo kalian ga bisa bikin kostum, ga ada yang bikin lho.
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: destiny_user on February 23, 2007, 09:47:37 AM
EDIT: Saya mungkin baru bisa dateng jam 2 siang... Gomen...  :ohmy:

Nggak kok, saya, Maul, sama Adit seksi Acara. Koordinatornya si fidzerone itu... :P

Moga-moga saja salah satu dari Rinal ataupun Irfan datang, kalau gak tamatlah kita... Saya gak bisa buat pola, paling nanti bantu menggaris-garis sama motong saja :(

Saya kan hobinya motong-motong... :LOL:
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: Maiku on March 01, 2007, 03:39:55 PM
Buat seluruh member ITokuB, hari sabtu ini jam 11.00 @ basement Labtek 8 bakal ada kumpul untuk melanjutkan pembuatan kostum Gyren, tokoh tokusatsu original buatan anak2 ITokuB ( dan ngukur badan iceberg_421 untuk bahan patokan kostum Razal :devil: ).
Buat yang dapet tugas beli busa hati jangan lupa bawa. Trus jangan lupa bawa lem aibon dan alat2 tulis (sori kemaren lupa ngasih tau).
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: ibnGTR on March 01, 2007, 04:35:52 PM
halo,

aku termasuk orang non itokub yang paling antusias dengan pembuatan kostum toku ini...

komentar aja yah...
kalo liat performa sekarang (aku sering nanya ke destiny_user...), aku benar2 nyaranin cari link ke orang2 yang sudah pernah bikin kostum bagus. kekurangan keterampilan harusnya bisa diatasi... Lagipula kata destiny, yang kerja kebanyakan anak 2006 aja, padahal proyeknya proyek itokub... (CMIIW), jadi shikari ne...
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: Rofl_Mao on March 01, 2007, 05:41:39 PM
Kemaren ga bisa dateng...soalnya mau bikin laporan praktikum (sekaligus pundungan di kos gara-gara musibah :glare: )

Sabtu ini...saya bisa dateng jam 11, tapi bakal jadi buronan seperti biasa...                                                                                                              :D
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: Sayato on March 01, 2007, 06:11:26 PM
sorry...kemaren cuma bisa sebentar banget T_T

Sabtu                                                                                                                                          diusahain deh :mellow:
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: Maiku on March 02, 2007, 08:50:59 AM
Quote from: ibnGTR
halo,

aku termasuk orang non itokub yang paling antusias dengan pembuatan kostum toku ini...

komentar aja yah...
kalo liat performa sekarang (aku sering nanya ke destiny_user...), aku benar2 nyaranin cari link ke orang2 yang sudah pernah bikin kostum bagus. kekurangan keterampilan harusnya bisa diatasi... Lagipula kata destiny, yang kerja kebanyakan anak 2006 aja, padahal proyeknya proyek itokub... (CMIIW), jadi shikari ne...
Alasan yang banyak kerja itu anak2 2006 itu memang disengaja supaya SDM yang bergerak itu angkatan paling muda. Hal itu ditujukan untuk menanamkan kultur baru ke dalam anggota ITokuB mengenai pembuatan film superhero sendiri. Klo dulu kan hanya nonton dan paling banter fansubbing doang.

Lagian angkatan atas ITokuB rata2 memegang jabatan penting di Genshiken seperti ntz, DeWe, deep_sky, kitae dll. Jadinya pas hari sabtu harus mimpin rapat subdivisi / divisi masing2. Ujung2nya yang jadi koordinator untuk anak2 ITokuB 2006 saya lagi deh. Selama saya masih bisa dan ga sibuk sebenernya itu bukan masalah. Tapi beberapa bulan lagi nampaknya saya udah ga bisa sering2 dateng kumpul tuh.

Mengenai sumber ahli pembuatan kostum untuk film, nampaknya kita susah banget untuk nemuin. Karena sampe saat ini belum ada orang Indonesia yang pernah bikin kostum super hero berarmor yang bagus. Cosplayer toku yg sering muncul pun kostumnya hanya untuk show off doang pas ada event cosplay, dan bakal rusak klo disuruh guling2 di tanah :LOL.
Jadi yang bisa kita lakukan sekarang hanyalah berusaha sendiri dengan keterampilan yang ada dan klo ga bisa nanya ke orang2 yang punya ilmu.
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: ibnGTR on March 03, 2007, 10:38:08 AM
Hmm, naruhodo... emang gitu kondisinya ya...
Yah, ganbatte kudasai!!! XDXDXD
                                                                                                   
aku mo liat itokub ah, dah jam 11 neh...
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: Maiku on March 05, 2007, 08:59:26 AM
Ternyata pas kemaren saya coba pake pylox untuk ngecat busa hati, hasilnya sangat tidak memuaskan tuh. Hasilnya ga beda jauh sebelum dicat. Mungkin bisa diakali dengan cara menyemprot cat pylox dengan beberapa lapisan. Tapi artinya bakal boros penggunaannya.
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: destiny_user on March 05, 2007, 09:53:37 AM
Yang jadi masalah kan bagaimana supaya catnya "Bersinar". Kalau pakai cat pylox gak bisa... mau pakai cat mobil aja? XD

Cat ada berapa macam sih? Kalau bisa (lebih tepatnya kalau ada duit) kita cobain semua cat. Trial and error... :dots:
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: Maiku on March 05, 2007, 09:57:46 AM
Waktu itu ada beberapa alternatif cat,

1. Cat Pylox
2. Cat Tamiya (1 kaleng 40 ribuan -_- )
3. Cat Duco (ini buat mobil kan ? banyak nemu di jalan Suci tapi ga tau berapa harganya)
4. Airbrush ?!?! (Ga punya kompressor :()

Selain cat ada alternatif lain untuk melapis busa hati :
1. Mika yang tebal (2 ampe 3 mm)
2. Stiker yang mengkilap

Busa hati untuk armor perlu beli lagi yang lebih tebal dari yang kemaren.
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: destiny_user on March 05, 2007, 10:07:23 AM
Quote from: Maiku
Waktu itu ada beberapa alternatif cat,

1. Cat Pylox  Gagal
2. Cat Tamiya (1 kaleng 40 ribuan -_- ) Mari dicoba
3. Cat Duco (ini buat mobil kan ? banyak nemu di jalan Suci tapi ga tau berapa harganya) Jalan Suci di mana?
4. Airbrush ?!?! (Ga punya kompressor :() mustahil..

Selain cat ada alternatif lain untuk melapis busa hati :
1. Mika yang tebal (2 ampe 3 mm)
2. Stiker yang mengkilap

Busa hati untuk armor perlu beli lagi yang lebih tebal dari yang kemaren.

Stiker boleh juga tuh idenya, kan bisa dibikin mengkilap. Cuma membuatnya susah tuh kayaknya :dots:

Busa hati untuk armor beli di mana? Balubur pasti tidak ada. :construct
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: Maiku on March 05, 2007, 10:11:34 AM
Quote from: destiny_user
Stiker boleh juga tuh idenya, kan bisa dibikin mengkilap. Cuma membuatnya susah tuh kayaknya :dots:

Busa hati untuk armor beli di mana? Balubur pasti tidak ada. :construct
Busa hati yang tebal belum tau beli dimana. Paling tebal sih katanya 1 cm.

Jalan suci itu klo turun dari jalan layang Pasupati ke arah timur lurus aja terus. Itu namanya jalan suci. Termasuk jalan paling panjang di Bandung. Terkenal dengan sentra industri kecil sablon (spanduk, baligo,dll), plakat, jualan cat2an, dll.

Btw, klo mau liat contoh armor yang pake busa hati bisa dilihat dibawah ini :
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: destiny_user on March 05, 2007, 10:20:12 AM
Wah.. padahal sederhana tetapi bagus banget :nice:

Dari gambar itu mereka pakai helm beneran kayaknya, atau bikin dari resin :construct

Busa hatinya minimal tetapi rapi :construct

Yosshh.. tambah semangat! :weight_li

Body suit yang jual di mana? :huh:
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: Maiku on March 05, 2007, 10:24:52 AM
Itu dari helm beneran yang dimodifikasi.

Yang jual body suit kayaknya ga ada deh. Palingan kita beli bahan terus kita kasih bahannya ke tukang jahit sekalian ama suit actor buat diukur. Tukang jahit kan masih banyak tuh. Di balubur juga ada.
Klo nggak, kita beli aja baju ama celana bahan spandex atau sejenisnya. Klo ini mungkin bisa lebih murah.
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: destiny_user on March 05, 2007, 02:51:44 PM
Oke deh...

Hari rabu pukul satu siang ITokuB ngumpul di CC ya. Paling cuma sampai jam 3.
Kita teruskan lagi bikin kostumnya, soalnya busa hatinya sudah ada. :siul:

Suit Actornya ntar saya hubungi (seperti biasa). :construct
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: Maiku on April 03, 2007, 03:39:22 PM
Ayo kita lanjutkan bikin kostumnya. Kita dibilang bulan Juli udah beres nih :P

Btw, hari sabtu kemaren ga ada anak ITokuB 2006 nih  :dots:
Pada kemana sih ?
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: destiny_user on April 03, 2007, 03:41:47 PM
Saya ada acara keluarga... Yang lain ga tahu... Sori, ga jadi pengawas USM... Mendadak sih acara keluarganya...
                                                                                           
Bulan Juli udah siap?? Ayo kerja lagi!! Kerja rodi setiap... kapan ya? Sabtu besok ada gak pertemuannya (tiga hari libur)? Saya udah mulai Kaderisasi... tetapi sabtu besok gak ada. :pcrying:
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: Maiku on April 03, 2007, 04:13:10 PM
Sabtu besok ada pertemuan dong.
Setiap sabtu itu pasti ada pertemuan lho kecuali ada libur lebaran. Pasti ada anak Genshi yg dateng lho.
Bawa perlengkapannya ya! Karton dll bakal saya bawa sabtu ini.
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: destiny_user on April 03, 2007, 04:16:41 PM
Oke! Tinggal bawa busa hati aja kan? Peralatan yang lain udah nginap di rumah senpai 2 minggu lebih kalee.. :weight_li
                                                                               
Omong-omong saya ragu yang lain bakal datang lho... :mellow:
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: hariomdar84 on April 10, 2007, 04:23:09 PM
kapan nih ngumpul buat bikin kostum toku lg ???

kok ud 2 mingguan tak ada yg mengabari gw...
jadi gw bingung masih pada sering ngumpul lg ato ga...

kalo ada ngumpul kasi tw gw ya..... :D
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: destiny_user on April 10, 2007, 04:44:41 PM
Ok... :dots:

Tentu saja... :dots:
                                                                                             
Cuma sabtu kemarin Maiku-san gak datang, tambah lagi kampus diambil alih.

Saya ngambek... :angry_002
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: Maiku on April 10, 2007, 05:50:51 PM
:excl:  :excl:  :excl: PEMBERITAHUAN !!! :excl:  :excl:  :excl:
Saya tekankan secara default hari rabu dan hari sabtu itu pasti ada kumpul  :excl:  :excl:  :excl: . MAu dikasih tau atau nggak tetep harus dateng. Pemberitahuan lewat SMS itu hanya bersifat opsional saja dan berfungsi untuk reminder aja. Lagian waktu 2 minggu lalu saya sms kalian semua pada ga datang !!! PAda niat bikin kostum gak sih ? Pake acara ngambek segala lagi  :ranting:  :ranting:  :ranting: . Pada serius mau bikin kostum dan film gak sih ? Masa' harus ada komando dari saya terus nih ?  :angry:

SAYA MINTA PERTANGGUNGJAWABAN PERNYATAAN KESANGGUPAN KALIAN PADA SAAT UJIAN WAWANCARA UNTUK TURUT SERTA DALAM PROYEK KOSTUM DAN FILM INI PADA HARI SABTU INI !!! YANG GA DATANG MAMPUS KALIAN
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: destiny_user on April 16, 2007, 04:53:51 PM
Saya datang... berarti yang lainnya mampus.

Bunuh saja saya deh, maiku-senpai T_T  T_T

Jadi kostumnya gak bakal selesai-selesai (karena krunya mati semua) T_T

E... to... bagian tangannya polanya belum dibuat...
Dan satu lagi, rabu besok saya ga bisa datang, tetapi MAURU katanya bisa datang. T_T
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: Maiku on April 16, 2007, 05:34:49 PM
Quote from: destiny_user
Saya datang... berarti yang lainnya mampus.

Bunuh saja saya deh, maiku-senpai T_T  T_T

Jadi kostumnya gak bakal selesai-selesai (karena krunya mati semua) T_T

E... to... bagian tangannya polanya belum dibuat...
Dan satu lagi, rabu besok saya ga bisa datang, tetapi MAURU katanya bisa datang. T_T
Beneran mau dikill ? :devil:

Lebih baik cuma segelintir orang yang berkomitmen yang ngerjain kostum daripada banyakan tapi pada jarang dateng.

Yang emang ga niat bikin kostum lebih baik keluar aja dari tim pembuat kostum dan konsentrasi ke pembuatan filmnya, kan lumayan waktu yang ada bisa dipake buat belajar software video editing, cari kamera yang bisa dipinjem, dll.
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: ibnGTR on April 17, 2007, 11:19:40 AM
Numpang entar...

jadi mau nyoba bikin pola kostum pake komputer aja?

aku nanya ke tempat print di sebelah kubus.... yang ada tulisan XEROX nya...

print pake plotter di A1 per lembarnya kalo gak salah entah 8000 entah 12000...

nanti kucek lagi deh kalo emang jadi...
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: Maiku on April 17, 2007, 06:16:51 PM
Quote from: ibnGTR
Numpang entar...

jadi mau nyoba bikin pola kostum pake komputer aja?

aku nanya ke tempat print di sebelah kubus.... yang ada tulisan XEROX nya...

print pake plotter di A1 per lembarnya kalo gak salah entah 8000 entah 12000...

nanti kucek lagi deh kalo emang jadi...
Wah boleh juga tuh usulnya. Tapi ada yang bisa bikin pola pake komputer pake autocad atau visio ga?
Klo mau dicoba dulu aja, tapi untuk sementara manual pun tak apa2. Lebih kerasa kebersamaannya dibandingin desain sendiri2 di depan komputer.
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: kamenrider on April 18, 2007, 11:22:19 AM
waks!! baru baca thread ini lagi...

ternyata maiku-san sedang marah2

maafkan saya maiku-san, soalnya beberapa minggu ini saya ngilang

saya janji sabtu ini bakal datang lagi deh :siul:
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: Maiku on April 18, 2007, 12:22:26 PM
Dan ngomong2 ga dateng, kok tadi sata ke CC ga ada satu orang pun yang muncul. Bahkan bayangannya pun ga ada  :siul:

Padahal saya dah bawa2 karton nih dari tadi pagi. Ready to action nih.
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: Iphrite on April 19, 2007, 09:31:21 AM
sebentar lagi kalo proyek saya selesai, ikut gabung yah..

tapi kalo bikin kostumnya udah                                selesai                                                                             juga                        gpp..
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: kamenrider on April 19, 2007, 10:00:41 AM
kan saya dah bilang: "saya baru bisa ikut kkumpul lagi mulai sabtu ini"

lagian kemaren itu saya ada praktikum sismik perdana dan mulai kemaren sampai 6 minggu ke depan saya gak bakal bisa ikut kumpul rabu, karenan jadwal praktikumnya tetap :dots:

yah inilah nasib yang TA (turun angkatan :nice: )
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: destiny_user on April 19, 2007, 12:43:22 PM
Quote from: Maiku
Dan ngomong2 ga dateng, kok tadi sata ke CC ga ada satu orang pun yang muncul. Bahkan bayangannya pun ga ada  :siul:

Padahal saya dah bawa2 karton nih dari tadi pagi. Ready to action nih.

MAURU katanya dah datang, nungguin di CC, gak ada orang, lalu pulang. :dots:

Koordinasi jadi kacau gini...  Mana saya kaderisasi...

Sabtu besok (setelah saya mampus dihajar PRE) kita kerjain lengannya ya... :compresed
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: Maiku on April 20, 2007, 10:05:17 AM
Quote from: destiny_user
MAURU katanya dah datang, nungguin di CC, gak ada orang, lalu pulang. :dots:

Koordinasi jadi kacau gini...  Mana saya kaderisasi...

Sabtu besok (setelah saya mampus dihajar PRE) kita kerjain lengannya ya... :compresed
Telat kali dia datengnya tuh ! Abisnya saya nungguin dari jam 12 tuh dan yang saya ketemu cuma natsir doang.

PRE ga usah dipikirin secara berlebihan gitu dong kan abis UAS masih ada ujian perbaikan :devil:. Gunakanlah kesempatan sebaik mungkin  :siul:
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: ian87 on April 20, 2007, 12:25:43 PM
saya aja masih happy kok kuliah pre ekslusif..... beresnya taun depannya.... T_T
                                 

ini kostum kabarnya ampe mana sih?
bisa kebut deadline?
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: Maiku on April 20, 2007, 12:29:40 PM
Quote from: ian87
saya aja masih happy kok kuliah pre ekslusif..... beresnya taun depannya.... T_T
                                 

ini kostum kabarnya ampe mana sih?
bisa kebut deadline?
Lah kamu sendiri jarang ikutan ngerjain kostum nih  :siul:

Kan tugas bikin kostum itu diutamakan buat anak ITokuB 2006 (DeWe, ian87, destiny_user, mauru, renji, hariomdar,dll ).

Besok lanjutin lagi ngerjain kostumnya dengan kecepatan tinggi.
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: ibnGTR on April 20, 2007, 05:00:14 PM
masalah autocad,... aku gak tau deh...

koreksi...

kalo pake kertas biasa, plotter:

A1 10.000
A0 20.000

A0 itu kira2 selebar karton biasa kaya yang maiku/destiny bawa...

yang lebih mahal tu kertas buat  arsitek, lupa kertas apa, yang hampir transparan itu...

ganbare!
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: destiny_user on April 23, 2007, 05:02:09 PM
Makasih... sayang saya gak punya autocad ataupun bisa pakai autocad. (ada yang bisa?) :siul:
                                                                                         
Buat Maiku-san. Kalau gak ada ngumpul kasih tahu ya, kalau gak akan saya anggap ngumpul terus. Tambahan, hari rabu saya gak bisa ngumpul.

Sabtu kemarin kok lengannya gak jadi sih... sabtu 2 minggu depan kalau gitu... :dots:
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: Maiku on April 25, 2007, 10:44:25 AM
Rabu ini saya jadi asisten praktikum jadi ga ada kumpul bikin kostum ya.

Sabtu 2 minggu lagi deh. Ini nih klo ga ada sekre, susah ngumpulin orang2nya klo bukan hari rabu dan sabtu :(
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: Maiku on June 05, 2007, 01:35:21 PM
Bentar lagi OHU nih, mari kita selesaikan kostum supaya ntar pas OHU kita bisa memamerkan kostum Gyren sang dark hero :TOP:

Waktunya tinggal dua bulan lagi nih. Buat yang jarang ikut kumpul, sekarang pas libur dateng dong buat ngasih bantuan  ;). Bth bantuan ahli dan tenaga banyak nih.
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: Maiku on July 20, 2007, 05:38:38 PM
Saat ini pembuatan kostum dibagi menjadi 2 bagian. Yang pertama bagian armor. Bagian ini dikoordinir oleh Kamenrider. Bagian helm yang dibuat dari bahan resin dikoordinir oleh saya sendiri. Untuk yg berminat membantu silahkan hubungi kami.
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: ian87 on July 20, 2007, 05:51:39 PM
ni kerjaannya ngapain aja?

apa aja yang dibutuhkan dan kondisi kostum sekarang dah segimana?

ngerjain kostum dimana ? dll                                                   dll...
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: destiny_user on August 02, 2007, 10:01:41 AM
Tadaima...

Mari teruskan kerjaan...
Kalau gak selesai-selesai...
Kapan gunting dkk punya saya kembali ya... :pcrying:

Sabtu besok saya datang, terusin ngerjain gak?T_T
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: Maiku on August 20, 2007, 10:45:24 AM
@destiny
Karena tahap pertama Gyren telah selesai, barang2 bakal dibalikin deh.Sori klo kelamaan minjem :P

@Semua
Makasih kepada semua anak ITokuB dan Genshiken yang telah membantu proses pembuatan kostum Gyren yang sukses menarik perhatian pengunjung OHU 2007 kemaren :clap1:. Banyak bgt yang mau foto bareng. Sekarang mari kita sempurnakan kostum dan kita buat filmnya.
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: VanKeissII on August 20, 2007, 12:46:18 PM
Gomen2 ampir setahun ini vakum dari genshiken dan ITokuB... tapi untunglah bisa membantu pembuatan kostum walau hanya sedikit... ayo teruskan semangat kalian... sempurnakan gyren... ^^

usul nih... nanti kita kerjakan beberapa kostum aja sekaligus ke anak 2007... itung2 kostum cadangan dan kostum alternatif, juga kostum rival atau monster
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: ibnGTR on August 22, 2008, 09:41:04 AM
eh gimana... masih ada progress ga?

ini soundtracknya mau dibuat cuma kalo belum jelas konsepnya takutnya ga nyambung...

http://genshiken.unit.itb.ac.id/forum/index.php?topic=1040.msg59829#new
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: Maiku on September 20, 2008, 09:48:08 AM
Tentu aja masih dong.
Buat apa kita ngumpul di sekre tiap senin n rabu coba?
Eh lagunya udah ampe mana?
Title: Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
Post by: ibnGTR on September 20, 2008, 10:01:00 AM
yah... nunggu image dah jelas

baru dibuat lagu sesuai image