Genshiken Forums

Multimedia => Tokusatsu => Topic started by: jophoream on September 28, 2006, 04:19:40 PM

Title: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
Post by: jophoream on September 28, 2006, 04:19:40 PM
sehubungan dengan adanya PAB 2006 maka dibuka thread FAQ ini ...silakan bagi para member baru ataupun lama yang berminat untuk bergabung dengan ITokuB saling bertanya,memberi saran atau apapunlah istilahnya :P

ITokuB adalah suatu perkumpulan bagi para penggemar tokusatsu genre di itb secara khusus dan di Bandung(rencananya :D)

rencananya juga kita mau membuat server tokusatsu juga tapi masih banyak kendalanya euy T_T


fasilitas klub:
server tokusatsu
(nantinya)
serial-serial tokusatsu fresh (yang lama juga banyak)
 contoh kamen rider kabuto 1-31(on going),Gogo sentai boukenger 1-26(on going,Madan senki ryukendo 1-27(on going) dan lain-lainnya.
tentu untuk mendapatkan serial serial ini harus mengikuti aturan yang berlaku karena ini ekslusif ITokuB (dan genshiken :D)


untuk sementara segini dulu deh
 sok aja kalo ada yang mau tanya-tanya :D
Title: Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
Post by: Sayato on September 28, 2006, 04:22:04 PM
coba nanya ah...mana tau bakalan muncul pertanyaan seperti ini :)

kegiatan ITokuB ngapain aja ??? (baik yang sudah dilaksanakan, maupun yang akan dilaksanakan)
Title: Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
Post by: Maiku on September 28, 2006, 04:27:34 PM
Quote from: Sayato
coba nanya ah...mana tau bakalan muncul pertanyaan seperti ini :)

kegiatan ITokuB ngapain aja ??? (baik yang sudah dilaksanakan, maupun yang akan dilaksanakan)
Yang sudah dilaksanakan:
1. Ujian Saringan Masuk - Institut Tokusatsu Bandung (USM - ITokuB). Untuk sekarang, USM ini bakal diadakan secara offline supaya ga bisa contek-contekan.
2. Fansubbing, Proyek 1 kita adalah Kamen Rider The First dan sudah pernah dipertontonkan pada acara Shinjirarenai kemaren. Sambutan yang cukup meriah diberikan penonton pada karya kita yang satu ini. Fansubbung ini akan terus dilanjutkan dengan proyek2 selanjutnya.
3. Pembuatan kostum hero tokusatsu untuk acara OHU 2006.

Yang akan dilaksanakan:
1. Kunjungan ke komunitas tokusatsu lain.
2. Re-establish server tokusatsu
3. Pembuatan film tokusatsu independen.
4. Ikut serta dalam even cosplay sebagai cosplayer tokusatsu.
dll
Title: Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
Post by: VanKeissII on September 28, 2006, 04:30:35 PM
Oh iya nih sekalian naro sini!
moderator Komunitas Tokusatsu ada yang nanya beberapa pertanyaan nih:

1. Kapan berdirinya
2. Jumlah anggotanya
3. Siapa ketua dan pengurusnya
4. Di mana basenya
5. Udah ngapain aja/ikut kegiatan apa aja
6. Apa rencana ke depannya

Tolong dijawab ya! saya takutb salah jawab! kalo bisa secepatnya dijawab! kayanya henshin mau ngeliput club kita!
Title: Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
Post by: Maiku on September 28, 2006, 04:38:21 PM
Quote from: VanKeissII
Oh iya nih sekalian naro sini!
moderator Komunitas Tokusatsu ada yang nanya beberapa pertanyaan nih:

1. Kapan berdirinya
2. Jumlah anggotanya
3. Siapa ketua dan pengurusnya
4. Di mana basenya
5. Udah ngapain aja/ikut kegiatan apa aja
6. Apa rencana ke depannya

Tolong dijawab ya! saya takutb salah jawab! kalo bisa secepatnya dijawab! kayanya henshin mau ngeliput club kita!
1. Kapan berdirinya
Sekitar Maret 2006, posting pertama dari forum ITokuB bertanggal 24 Maret 2006.

2. Jumlah anggotanya
Sekitar 18 Orang(anggota resmi) dan beberapa orang simpatisan tokusatsu yang belum bergabung.

3. Siapa ketua dan pengurusnya
Ketuanya, saya sendiri. VankeissII sebagai moderator forum sekaligus dekan fakultas sentai. Jophoream sebagai dekan Fakultas Ultraman. Untuk pengurus lainnya belum ada.

4. Di mana basenya
Basenya? Kita ga ada sekre. Palingan kita ngumpul di basement labtek 8 karena kita adalah club bagian dari unit Genshiken.

5. Udah ngapain aja/ikut kegiatan apa aja
Kegiatan utama kita saat ini fansubbing. Selain itu cosplay pas OHU kemaren.

6. Apa rencana ke depannya
Yang akan dilaksanakan:
1. Kunjungan ke komunitas tokusatsu lain.
2. Re-establish server tokusatsu
3. Pembuatan film tokusatsu independen.
4. Ikut serta dalam even cosplay sebagai cosplayer tokusatsu.
5. Mengadakan diskusi publik dengan tema tokusatsu yang bisa membuka pandangan masyarakat mengenai apa itu tokusatsu yang sesungguhnya.


Itu yang bisa saya jawab sekarang. Tolong disampaikan ya.
Title: Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
Post by: jophoream on September 28, 2006, 04:39:11 PM
hmmm....bagaimana tanggapan ketua klub ITokuB,saudara Maiku?
tampaknya perlu segera dibicarakan mengenai blue print ITokuB dan juga rencana jangka pendek,menengah,dan jangka panjangnya :)

oiya...tampaknya untuk fansubbing harus lebih digalakkan lagi,terutama supaya kita bisa dapat nama di luar ITB :)
mungkin raw serial-serial lama seperti kamen rider amazon bisa membantu




*soalnya HaroHaro Bandung Club juga sudah mulai revival nih dengan adanya penerimaan anggota baru :siul:
Title: Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
Post by: VanKeissII on September 28, 2006, 04:40:58 PM
Sip sip! saya sampaikan langsung ke moderator sana! hihi
siap siap aja ya club yang baru lahir ini udah dikenal sama komunitas tokusatsu lain se indonesia! :P
Title: Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
Post by: jophoream on September 28, 2006, 04:43:12 PM
kalo mau disampaikan ke komunitas tokusatsu,mendingan jabatan seperti moderator,dekan fakultas ga usah disebutkan,soalnya itu cuma ada di forum internal aja.
mending sebutin jabatan struktural skaligus sama hal lain yang penting kaya koordinator fansub,cosplay dan lain-lainnya aja :)
Title: Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
Post by: Maiku on September 28, 2006, 04:44:27 PM
Quote from: jophoream
hmmm....bagaimana tanggapan ketua klub ITokuB,saudara Maiku?
tampaknya perlu segera dibicarakan mengenai blue print ITokuB dan juga rencana jangka pendek,menengah,dan jangka panjangnya :)

oiya...tampaknya untuk fansubbing harus lebih digalakkan lagi,terutama supaya kita bisa dapat nama di luar ITB :)
mungkin raw serial-serial lama seperti kamen rider amazon bisa membantu




*soalnya HaroHaro Bandung Club juga sudah mulai revival nih dengan adanya penerimaan anggota baru :siul:
Klo bisa pasa hari apa gitu, kita bertiga sebagai senat akademik ITokuB ngobrol2 buat ngomongin rencana selanjutnya mengenai club kita tercinta ini.
Lagipula di PAB Genshiken sekarang ini, bakal ada acara khusus club lho. Kita gunakan acara itu untuk memperkenalkan ITokuB dan klo mau sih abis itu langsung USM buat yang mau(dengan diberitahukan sebelumnya).

Untuk masalah server, saya minta bantuan dari rekan2 ITOkuB yang mau ikut serta dalam pengurusan server karena saya sendiri tidak mampu jika bekerja sendirian.
Title: Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
Post by: jophoream on September 28, 2006, 04:50:28 PM
nampaknya untuk masalah mendasar seperti server dan lain lain dibahas secara internal saja di thread klubnya Maiku-san :) untuk mengurangi banyaknya postingan yang tidak djelas T_T
disini sebaiknya digunakan sebagai sarana komunikasi antara Anggota dan @senat@ Itokub dengan non member ataupun yang ingin bergabung :)
Title: Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
Post by: ian87 on September 29, 2006, 10:34:26 AM
saya mo ikutan ah... dah nancep nih ama tokusatsu....

usmnya jangan susah2 ya...                                                                                                                    .
Title: Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
Post by: hariomdar84 on September 29, 2006, 03:25:35 PM
mw nanya lagi nih.....
banyak nanya gpp kan ....

sub-forum di tokusatsu ini, boleh diisi ama anggota non-ITokuB ga ???

trus berkaitan dengan fansubbing nih, tadi baru baca ada pelatihan fansubbing buat anggota baru, buat anggota forum ini boleh ikut juga ga ???
Title: Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
Post by: VanKeissII on September 29, 2006, 03:32:50 PM
Quote from: hariomdar84
sub-forum di tokusatsu ini, boleh diisi ama anggota non-ITokuB ga ???

trus berkaitan dengan fansubbing nih, tadi baru baca ada pelatihan fansubbing buat anggota baru, buat anggota forum ini boleh ikut juga ga ???
Silakan aja kalo mau posting! justru disini tempatnya posting member non ITokuB! makanya rada sepi!
kalo masalah fansubbing kayanya buat anggota baru deh! coba tanya ketua genshiken! tapi kalo udah masuk ITokuB pasti diajarin juga ko! kalo mau... :g-kang:  :g-kang:
Title: Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
Post by: Rofl_Mao on September 29, 2006, 09:07:49 PM
DeWe datang!
Bahkan saya sendiri ga tau kenapa taun lalu saya ga ikut ITokuB!

Mau masuk krn berbagai alasan...:) terutama untuk cosplay dan film tokusatsu independen (dooong)                                                                                                                                        :nice:
Title: Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
Post by: Maiku on September 30, 2006, 10:57:33 AM
Quote from: hariomdar84
mw nanya lagi nih.....
banyak nanya gpp kan ....

sub-forum di tokusatsu ini, boleh diisi ama anggota non-ITokuB ga ???

trus berkaitan dengan fansubbing nih, tadi baru baca ada pelatihan fansubbing buat anggota baru, buat anggota forum ini boleh ikut juga ga ???
Boleh dong. Justru thread ini adalah forum tokusatsu untuk umum.

Pelatihan fansubbing sebenernya ga cuma untuk anggota baru aja. Semua orang yg berminta juga boleh ikut. Lagian angkatan 2004 keatas ga usah ikut kaderisasi Genshiken lagi klo mau aktif.
Title: Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
Post by: Iphrite on October 02, 2006, 03:50:14 PM
kalo misalnya ga lulus tes tokube tetep bisa download tokusatsu kan?? onegai!!!


kayanya gw ga bakal lulus deh menghadapi pertanyaan2 seperti itu.. tokube ngeluarin kumpulan soal tahun lalu ga? ato mesti ikut bimbel dulu?
Title: Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
Post by: jophoream on October 02, 2006, 04:18:15 PM
Quote from: Iphrite
kalo misalnya ga lulus tes tokube tetep bisa download tokusatsu kan?? onegai!!!
ow....tidak bisa itu.
download toku-toku terbaru menjadi hak spesial member ITokuB :siul:(tapi masih banyak juga member yang ga mau minta langsung kepada source utamanya,mbah kita lionmaru XD)

paling buat yang non member itu berharap pada kebaikan yang punya filenya buat share :vamp:

kayanya gw ga bakal lulus deh menghadapi pertanyaan2 seperti itu.. tokube ngeluarin kumpulan soal tahun lalu ga? ato mesti ikut bimbel dulu?[/QUOTE]
Title: Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
Post by: jophoream on October 02, 2006, 04:20:50 PM
Quote from: Iphrite
kalo misalnya ga lulus tes tokube tetep bisa download tokusatsu kan?? onegai!!!
ow....tidak bisa itu.
download toku-toku terbaru menjadi hak spesial member ITokuB :siul:(tapi masih banyak juga member yang ga mau minta langsung kepada source utamanya,mbah kita lionmaru XD)

paling buat yang non member itu berharap pada kebaikan yang punya filenya buat share :vamp:

Quote
kayanya gw ga bakal lulus deh menghadapi pertanyaan2 seperti itu.. tokube ngeluarin kumpulan soal tahun lalu ga? ato mesti ikut bimbel dulu?
memang tujuan ITokuB itu bukan sekadar mloloskan member yang hanya sekedar menyukai tokusatsu belaka tapi untuk membentuk komunitas yang benar2 freak tokusatsu dan saling mengobrolkan tokusatsu favoritnya di thread klub...untuk itu diharapkan bagi para calo member untuk menggali pengetahuan dulu sebelum mendaftar USMnya karena format ujian yang baru rencananya tidak akan member friendly lagi :vamp:
Title: Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
Post by: Rofl_Mao on October 02, 2006, 06:09:02 PM
Mestinya gw ikut USM dari taun lalu aja...rugi gw >.< >.< >.<

Sekalian aja 6 bulan sekali UTS, biar heboh....                                                                                     :siul:
Title: Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
Post by: Iphrite on October 03, 2006, 11:02:52 AM
Ore wa passu!!

pesimis duluan nih.. gw cuma pernah nonton Ryuki, Hibiki sama Garo.. kadang2 hari minggu nonton Faiz di indosiar..


Ultraman, Sentai, Sharivan, Lionmaru..


Meneketehe!
Title: Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
Post by: hariomdar84 on October 03, 2006, 11:09:35 AM
buat kk dewe sama iphrite...

ayo jgn pesimis dulu.... kita coba2 aja dulu...
emang agak susah masuknya skrg, tapi yg penting usaha dulu aja....

gw malah cuma sering nonton kamen rider doang... yang terbaru2 aja lagi... :D

kalo usmnya boleh ikut berkali2 kan ??? ga dibatasin ???
Title: Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
Post by: Maiku on October 03, 2006, 11:49:24 AM
Quote from: hariomdar84
buat kk dewe sama iphrite...

ayo jgn pesimis dulu.... kita coba2 aja dulu...
emang agak susah masuknya skrg, tapi yg penting usaha dulu aja....

gw malah cuma sering nonton kamen rider doang... yang terbaru2 aja lagi... :D

kalo usmnya boleh ikut berkali2 kan ??? ga dibatasin ???
Batas keikutsertaan USM saat ini belum dibatasi dan sebagian besar member ITokuB saat ini baru berhasil lulus di kesempatan kedua :P. Di USM gelombang I tahun kemarin yang ga lulus lebih dari 50 %. Tapi tenang aja kok standar soal USM sekarang bakal diturunin mengingat diadakan secara offline.
Title: Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
Post by: Sayato on October 04, 2006, 10:49:03 AM
sebetulnya sih ga susah2 amat soalnya...
yang gelombang I tuh masih dikit karena baru pada tau seperti apa jenis soalnya
kalo saya sih lulus di gelombang II karena emang baru masuk saat gelombang kedua :)
Title: Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
Post by: ian87 on October 04, 2006, 11:25:57 AM
jadi penasaran...

tipe soalnya kaya apa....
btw saya mohon jangan ngasih usmnya pas jaman2 uts ya...                                                                  tepar nanti saya..
Title: Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
Post by: Maiku on October 04, 2006, 11:29:21 AM
Quote from: ian87
jadi penasaran...

tipe soalnya kaya apa....
btw saya mohon jangan ngasih usmnya pas jaman2 uts ya...                                                                  tepar nanti saya..
Emang jaman UTS kapan ? Saya sih sekarang udah jarang UTS2an. Proyek semua kuliahnya T_T.
Rencananya abis puasa USMnya. Jadi belajar aja. Format soalnya bakal beda dengan USM yang dulu2 dengan pertimbangan pelaksanaan kali ini dilakukan secara langsung dan diawasi kayak USM beneran. Klo penasaran ama soal taun lalu, minta aja ke member yang pernah ikutan. :devil:
Title: Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
Post by: Iphrite on October 04, 2006, 03:14:23 PM
jadi yang taun lalu online usmnya?

Open book dong.. bisa ngerjain di warnet pake search engine.. kalo gt mendingan usmnya online aja biar gampang..
Title: Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
Post by: Maiku on October 04, 2006, 03:18:17 PM
Quote from: Iphrite
jadi yang taun lalu online usmnya?

Open book dong.. bisa ngerjain di warnet pake search engine.. kalo gt mendingan usmnya online aja biar gampang..
Kita kan pengen yang lulus USM berkualitas. Seenggaknya tau perkembangan tokusatsu yang ada. Ga mesti ahli banget sih, yang penting ngefans. Jadi klo secara online bisa nyontek2an dan hal ini tidak bisa menggambarkan kemampuan peserta USM secara real.
klo mau tau soal USM taun lalu untuk Other Heroes saya kasih liat nih

V . Other Heroes
1. Pada serial Garo, jelaskan mengapa seorang Makai Kishi harus membunuh seseorang yang telah terkena darah Horror ?
2. Sebutkan nama rival Lionmaru dalam serial Kaikatsu Lionmaru !
3. Sebutkan nama 3 hero/heroine yang menjadi tokoh utama dalam Genseishin Justiriser?
4. Sebutkan nama senjata dari Zero dalam serial Garo : Saviour in the Dark ?
5. Sebutkan nama serial Chouseishin yang paling baru !


Kayak gini soalnya klo USM yang lalu. Tapi untuk sekarang kayaknya bakal diturunin tingkat kesulitannya.
Title: Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
Post by: hariomdar84 on October 04, 2006, 04:15:03 PM
betul juga sih yg kk maiku bilang, jd terbukti fans ato ga dari tes itu...
tapi di PM waktu itu katanya open book, boleh bawa referensi katanya...

waaooo lumayan juga tuh soalnya..
minimal harus tau setiap tokoh dalam setiap genre tokusatsu...

USMnya cuma tes aja ??? ato ada wawancara segala???? kaya yg disebut di PM waktu itu...
Title: Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
Post by: VanKeissII on October 04, 2006, 04:55:09 PM
Harus ada wawancara!!
biar ga terjadi kesalahan seperti USM terdahulu!
jadi seengganya kita tahu kalo kalian tuh masuk club ini karena apa!? bukan cuma buat dapetin film2 gratisan aja kan!?
Title: Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
Post by: Maiku on October 06, 2006, 09:14:59 AM
Quote from: hariomdar84
betul juga sih yg kk maiku bilang, jd terbukti fans ato ga dari tes itu...
tapi di PM waktu itu katanya open book, boleh bawa referensi katanya...

waaooo lumayan juga tuh soalnya..
minimal harus tau setiap tokoh dalam setiap genre tokusatsu...

USMnya cuma tes aja ??? ato ada wawancara segala???? kaya yg disebut di PM waktu itu...
Ya betul, sori kelupaan. Untuk USM sekarang ada tambahan wawancara untuk menelusuri tingkat fanatisme :P.

Yang open book itu USM yang kemaren2. Tapi karena berdasarkan keputusan yang baru, sistem liat referensi kayak dulu (search google misalnya) ditiadakan.
Title: Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
Post by: Maiku on November 14, 2006, 12:00:05 PM
(http://divkom.ee.itb.ac.id/~ikhsan/imgsignature/logo/Toku%20Logo3_200.jpg)


:excl:  :excl:  :excl:.: PENGUMUMAN :. :excl:  :excl:  :excl:

Diberitahukan kepada yang berminat untuk bergabung dengan Institut Tokusatsu Bandung diberitahukan bahwa  USM - ITokuB gekombang I (tertulis) akan diadakan pada :

Hari    : Sabtu
Tanggal : 18 November 2006
Tempat  : Basement labtek 8 (cari aja orang2 yg lagi ngumpul)
Waktu   : Sesudah acara PAB Genshiken (kira2 antara 15.30 - 16.00)
Materi Ujian :Soal-soal yang diujikan meliputi Psikotes dan Trivia tentang seluruh genre dan perkembangan tokusatsu

Bagi yang telah lulus tes tertulis aakan dipanggil untuk mengikuti wawancara (tenang aja kok, cuma ngobrol2 doang )

Untuk angkatan 2005 kebawah yang berminat, diwajibkan untuk membuat Tugas Akhir sebagai syarat untuk masuk Genshiken dan ITokuB. Untuk angkatan 2004 keatas tidak perlu lagi membuat Tugas Akhir dan diperbolehkan untuk langsung bergabung jika lulus ujian.

Bagi yang berminat tolong konfirmasikan keikutsertaan anda dengan posting di thread ini dengan format
Nama :
NIM  :
Dept/Fakultas :
Toku Fave :
Motivasi bergabung dengan ITokuB :

Terima Kasih atas perhatiannya.

Tokusatsu Ampe Mampus !!!
Title: Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
Post by: ian87 on November 14, 2006, 03:54:37 PM
mo ikut rencananya

nama : ian87 [hadiana kurniadi]
nim : 13205036
fak: stei
prodi: el
toku fave : kamen rider series
Motivasi bergabung dengan ITokuB : melestarikan tokusatsu di ITB, pengen ngeramein bikin kostum2,pengen membuktikan bahwa toku itu tingkatan pembuatannya [cerita dan visualisasi] lebih susah daripada bikin film/anime biasa.

Terima Kasih atas perhatiannya.

eh bikin proyek juga anak 2005?
Title: Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
Post by: Maiku on November 14, 2006, 04:42:51 PM
Quote from: ian87
mo ikut rencananya

nama : ian87 [hadiana kurniadi]
nim : 13205036
fak: stei
prodi: el
toku fave : kamen rider series
Motivasi bergabung dengan ITokuB : melestarikan tokusatsu di ITB, pengen ngeramein bikin kostum2,pengen membuktikan bahwa toku itu tingkatan pembuatannya [cerita dan visualisasi] lebih susah daripada bikin film/anime biasa.

Terima Kasih atas perhatiannya.

eh bikin proyek juga anak 2005?
Anak 2005 yang udah jadi anggota Genshiken mah ga usah ikut TA lagi dong. Yang wajib bikin TA tuh anak 2005 yang belum ikut PAB gensgiken. Kamu kan udah waktu dulu bikin acara Akiramenai. Atau pengen bikin TA lagi nih ? :P
Title: Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
Post by: Rofl_Mao on November 14, 2006, 05:43:40 PM
2005 bikin tugas akhir? DUH -_-
Kalo gitu MV Kabuto saya simpen buat tugas akhir aja ah :siul:

Kirain minggu ini udah bebas ujian, baru inget ada USM... ntah pa pa....
Title: Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
Post by: Maiku on November 15, 2006, 07:14:45 AM
Quote from: DeWe
2005 bikin tugas akhir? DUH -_-
Kalo gitu MV Kabuto saya simpen buat tugas akhir aja ah :siul:

Kirain minggu ini udah bebas ujian, baru inget ada USM... ntah pa pa....
Wah klo pada berminat sama TA gini kayaknya anak 2005 yg udah masuk Genshiken apa saya wajibin bikin TA aja ya? :P

Klo mau bimbel silahkan hubungi lembaga-lembaga bimbingan belajar di internet.
Title: Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
Post by: hariomdar84 on November 16, 2006, 11:25:36 AM
Nama : Windarto Harimurti
NIM : 13503089
Dept/Fakultas : Teknik Informatika
Toku Fave : Kamen Rider
Motivasi bergabung : gathering dengan fans tokusatsu yg laen....

oia kk USMnya ampe malem ga kira2 ??? soalnya mulainya aja udah sore tuh...
Title: Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
Post by: destiny_user on November 21, 2006, 08:57:53 AM
Nama : destiny_user (Yudha Adiprabowo)
NIM : 16506115
Fakultas : STEI
Toku Fave : Kamen Rider, Ultraman
Motivasi gabung: pingin ngumpul sesama fans toku

USM nya udah selesai dan soalnya lumayan susah juga... Apalagi sentai udah nggak ngikutin sejak zaman timeranger. Web site referensi gak ada lagi sih... Ada yang tahu web site referensi bagus untuk sentai selain di forum-forum?
Title: Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
Post by: hariomdar84 on November 21, 2006, 04:38:25 PM
Quote from: destiny_user
Nama : destiny_user (Yudha
USM nya udah selesai dan soalnya lumayan susah juga... Apalagi sentai udah nggak ngikutin sejak zaman timeranger. Web site referensi gak ada lagi sih... Ada yang tahu web site referensi bagus untuk sentai selain di forum-forum?

coba aja di wikipedia....
search "super sentai"... emang yg keluar masih umum2 tapi dari situ ada link ke page lain yang nyeritain masing2 sentai secara lebih detail.....

malah sekarang udah ada bocoran sentai yang buat taun depan..... :siul:

USMnya emang agak susah, apalagi yang genre ultraman...
hiks2... awa cuma bisa jawab sedikit...
Title: Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
Post by: Sayato on November 21, 2006, 05:02:26 PM
Quote from: Maiku
Untuk angkatan 2005 kebawah yang berminat, diwajibkan untuk membuat Tugas Akhir sebagai syarat untuk masuk Genshiken dan ITokuB. Untuk angkatan 2004 keatas tidak perlu lagi membuat Tugas Akhir dan diperbolehkan untuk langsung bergabung jika lulus ujian.
Rancu nih kalimatnya...
2005 ke bawah = 2005, 2004, 2003, 2002, dst...

2004 ke atas = 2004, 2005, 2006, dst...

tapi agak telat ya ngingetinnya :P (gomen :chi: )
Title: Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
Post by: Maiku on November 22, 2006, 10:36:37 AM
Quote from: Sayato
Rancu nih kalimatnya...
2005 ke bawah = 2005, 2004, 2003, 2002, dst...

2004 ke atas = 2004, 2005, 2006, dst...

tapi agak telat ya ngingetinnya :P (gomen :chi: )
Yang kayak ginian dibahas lagi  :angry:
Ini kan masalah penafsiran semata doang. Kan disebut angkatan atas itu klo tahun angkatannya semakin kecil kan.

Klo mau ngejunk jangan disini dong.
Title: Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
Post by: !ceb3rg_421 on November 22, 2006, 10:40:39 AM
wkwkwk...dijawab dgn junk juga :LOL:

*serius mode*

bos dah sembuh kah ?
kapan mo ngomongin hasil USM kmren ;) pas kamis aj gituh ?

sori numpang thread..abisnya bingung mo nanya kya bginian kmana :P
Title: Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
Post by: Maiku on November 22, 2006, 11:45:29 AM
Blom sembuh sih. Untuk ngomongin USM ntar klo mau ketemu aja jam 2. Ga bisa ya? Masalahnya mesti diomongin bareng nih. Ga bisa keputusan ketua sendirian.
Title: Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
Post by: superbonto on September 14, 2007, 06:49:40 PM
mohon bertanya.....
USM yang 2007/2008 kapan yah?? kasih silabusnya dong? biar bisa mempelajari sedikit..
Title: Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
Post by: destiny_user on September 17, 2007, 09:13:11 AM
Silabus USM ? om wiki alias en.wikipedia.org:nice:
                                                                   
Met belajar... USM paling nanti bulan Oktober atau November. :nice:
Title: Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
Post by: Maiku on September 24, 2008, 10:22:15 AM
PENGUMUMAN

Buat anak Genshiken 2008, ITokuB akan melakukan recruitment setelah Idul Fitri. Tapi recruitment ini juga berlaku untuk seluruh angkatan yg mau daftar. Kabar gembira, tahun ini kita tidak akan melakukan Ujian Saringan Masuk (USM) seperti tahun2 sebelumnya. Tahun ini kita bakal pake metode yang berbeda.
Title: Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
Post by: goes on September 24, 2008, 11:15:54 AM
PENGUMUMAN

Buat anak Genshiken 2008, ITokuB akan melakukan recruitment setelah Idul Fitri. Tapi recruitment ini juga berlaku untuk seluruh angkatan yg mau daftar. Kabar gembira, tahun ini kita tidak akan melakukan Ujian Saringan Masuk (USM) seperti tahun2 sebelumnya. Tahun ini kita bakal pake metode yang berbeda.

spoiler dunks k'....:P

awalnay nggak tertarik
tapi pingin nyoba ikutan setelah GST kemaren....:D
tapi koq keknya masih cethek ilmunya dibanding yang lain....T_T