Genshiken Forums

Multimedia => Music & Clip => Topic started by: Akira on November 15, 2011, 12:21:44 AM

Title: Supercell
Post by: Akira on November 15, 2011, 12:21:44 AM
wah,, kok blom ada topik ini yah disini~~
sedih juga

bikin deh


ini ada PV terbaru dari mereka..
my dearest
http://www.facebook.com/photo.php?v=2216112327272

dan klo menurut situs ini katanya itu koeda asli
http://www.ota-suke.jp/news/58678
Title: Re: Supercell
Post by: Akira on November 27, 2011, 03:04:27 PM
http://download895.mediafire.com/kmwjlt6l36og/ujv0tq73r8rqubb/%7B%E5%8A%A8%E6%BC%AB%E3%81%AE%E9%9F%B3%E4%B9%90%7D+%5B111130%5D%E3%82%AE%E3%83%AB%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%83%B3+ED-Departures~%E3%81%82%E3%81%AA%E3%81%9F%E3%81%AB%E3%81%8A%E3%81%8F%E3%82%8B%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%81%AE%E6%AD%8C~%EF%BF%A5%EF%BC%8FEGOIST%5B320K%5D.rar
Title: Re: Supercell
Post by: spike_xp on January 17, 2012, 01:07:46 AM
hell yeah, pertama kali iseng doang nyari lagunya miku, nemu album supercell

i was listening to the album 'today is a beatiful day', then i took an arrow in my heart

my dearest jg keren, walau udh bukan nagi lagi... and i'm still waiting for the next single, buat op ama ed ke2 guilty crown
Title: Re: Supercell
Post by: urameshi19 on January 17, 2012, 02:13:03 AM
kalo adit aktif di forum ini, bakalan penuh mungkin ini trit wkwkwk..
Title: Re: Supercell
Post by: spike_xp on February 06, 2012, 04:33:03 AM
cukup tersentak juga ryo mengcompose lagunya Shana III, dinyanyikan KOTOKO (Light My Fire)

dan terakhir, dalam Nisemonogatari, dinyanyikan ClariS (Naisho no Hanashi)
Title: Re: Supercell
Post by: IlluminaSeeker on February 08, 2012, 04:46:45 PM
untuk season ini, kalo ga salah BRS juga Supercell kan? CMIIW

btw, suara Nagi itu emang asyik, soft tapi pressure nya dapet :kakashi:
Title: Re: Supercell
Post by: spike_xp on February 08, 2012, 06:25:19 PM
@loliconmastery

yup, BRS dari supercell...

dan skrg, yg soft itu suaranya chelly dan yg pressure itu suaranya koeda... :devil: (referensi : album supercell - my dearest dan egoist - departure)
Title: Re: Supercell
Post by: GoldenJack on February 09, 2012, 10:54:42 PM
ada toh tridnya khusus supercell  :eek: baru tau  :eek:

anyway ada yg masih penasaran nih gw....lagunya BRS itu supercell kan?  :confused:
knpa kok pake suaranya Hatsune Miku yach?  :confused:

Kan lebih kawaii kalo pake swaranya Nagi  :p
Title: Re: Supercell
Post by: spike_xp on February 11, 2012, 02:18:47 PM
imho mending BRS pke suaranya koeda xD

cek aja, ada kok albumnya supercell yg judulnya supercell, ft. hatsune miku

lagian ini lagu dibuat ryo sblm supercell bener2 terkenal kyk skrg. nagi aja kan vokalis band lain sblmnya...
Title: Re: Supercell
Post by: GoldenJack on February 11, 2012, 02:37:32 PM
o0o LoL ada album ft. Hatsune Miku juga   :eek:
ini critanya gmna supercell bisa jadian ama vocaloid  :eek: :p

cuma ada Miku doang apa vocaloid yg laen juga?  :confused:
 :rolleyes: :rolleyes:
Title: Re: Supercell
Post by: spike_xp on February 11, 2012, 09:13:17 PM
o0o LoL ada album ft. Hatsune Miku juga   :o
ini critanya gmna supercell bisa jadian ama vocaloid  :o :p

cuma ada Miku doang apa vocaloid yg laen juga?  ???
 ::) ::)

mending baca ini (http://en.wikipedia.org/wiki/Supercell_%28band%29)
Title: Re: Supercell
Post by: GoldenJack on February 11, 2012, 10:26:38 PM
ouwh ok ic ic  :rolleyes:

yang penting quote utamanya:
Spoiler: ShowHide
supercell FTW!!  :nice:
Title: Re: Supercell
Post by: Nekomizu on February 11, 2012, 10:45:15 PM
so this is the source of BRS...

anyway lagunya emang lumayan bagus juga sih  :rolleyes:
Title: Re: Supercell
Post by: spike_xp on June 14, 2012, 05:56:40 AM
upcoming project, fall 2012

movie nerawareta gakuen (http://forums.genshiken-itb.org/index.php?topic=2314.0)
Title: Re: Supercell
Post by: Akira on June 24, 2012, 03:49:14 AM
supercell itu awalnya emang dari vocaloid..
yang yang berurusan ama musiknya cuma si ryo doang~~ (terlihat di wiki pageny dimana member yg lain itu cem ilustrator etc etc, bukan pemegang instrumen sperti band lainnya)

si ryo jg msh suka berurusan ama vocaloid..
dan biasanya klo dia ngecompose lagu, di creditsny biasanya ryo itu lyrics and megang beragam instrumen
(malah ada yg smua diurus ryo)
Title: Re: Supercell
Post by: spike_xp on June 30, 2012, 10:51:36 PM
ryo itu cuma lyric & music arrangement, klo yg main instrumen sebenernya ada lagi, terutama ketika buat bikin PV. emg sih kesannya jadi dia kek one man army, tapi dia tetep punya temen yg main instrumen juga. klo ryo sendiri megang piano

project diva buat vita, kan ada tuh lagunya ryo yg baru, odds & ends :D
Title: Re: Supercell
Post by: Akira on July 04, 2012, 03:09:47 PM
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=GfFmTap0mTU#t=60s

disana tulisannya:
Programing & all instrumental: ryo

sdangkan di lagu lain
http://www.youtube.com/watch?v=0XJfo7TuWIA
produced & arrangement : ryo
guitar & bass : Okiya Ohkoshi
dan..
Piano, Programing & All other Instrumental: ryo

(penekanan terlihat di all (other) instrumental-nya)
Title: Re: Supercell
Post by: spike_xp on July 20, 2012, 02:13:55 AM
oh, sekiranun graffiti sama ashita he-nya rapbit (ini kan yg di album tamstar record... ada lagu ryo ft hatsune miku ama kz ft yanagi nagi xD )

klo itu emg instrumen yg dipake sekiranun graffiti kemungkinan besar cuma dari programnya doang, jadi semua dia yg garap (hampir semua lagu juga gitu kok, terutama yg pake vocaloid)

di ashita he bahkan gitar sama bassnya bukan ryo xD tapi gue tetep yakin yg aransemen gitar sama bassnya juga dia...

ryo garap piano, programming, dan instrumental lainnya kan ga begitu banyak juga. paling drum xD

afaik, lagu2nya yg bareng koeda ini dia garap bareng. cmiiw. okelah klo emg dia semua yg ngerjain, tapi kan ryo di PV my dearest, kokuhaku, ama bokura no ashiato (yg juga spekulasi) cuma muncul sebagai pianis (ya kali semuanya dia, kan jadi lolwut) xD
Title: Re: Supercell
Post by: Akira on July 26, 2012, 11:45:43 PM
^ mas e~~ ashita e yg nyanyi itu clear~~ bukan rapbit
Title: Re: Supercell
Post by: spike_xp on July 29, 2012, 02:13:13 AM
iya w, rapbit ternyata liriknya (bahkan liriknya bukan ryo yg ngerjain)

anyways, egoist 2 bulan lagi loh rilisnya :nah: blm ada tracklist resmi. kemungkinan ada everlasting sama departure, cmiiw. blm tau juga sih, blm dpt info lagi...

yah lumayan lah 1 album dan 1 movie dlm 1 tahun... semoga tahun depan nerusin cencoroll 2
Title: Re: Supercell
Post by: Akira on August 01, 2012, 08:56:54 PM
paling lagu baru yg jadi ending di OVA guilty crown~~~
Title: Re: Supercell
Post by: spike_xp on August 29, 2012, 01:20:37 AM
http://www.nyaa.eu/?page=torrentinfo&tid=346357

:nah:
Title: Re: Supercell
Post by: Akira on September 22, 2012, 04:45:55 PM
[ASL]_EGOIST_-_Extra_terrestrial_Biological_Entities_[MP3].rar
http://www.nyaa.eu/?page=torrentinfo&tid=353236

[ASL]_EGOIST_-_Extra_terrestrial_Biological_Entities_[FLAC].rar
http://www.nyaa.eu/?page=torrentinfo&tid=353234
Title: Re: Supercell
Post by: Akira on December 19, 2012, 11:27:54 AM
Giniro Hikousen Single(MP3)
http://www.nyaa.eu/?page=download&tid=383650

[ASL]_EGOIST_-_Psycho_Pass_ED_-_Namae_no_nai_Kaibutsu_[MP3].rar
http://www.nyaa.eu/?page=download&tid=380804

[ASL]_EGOIST_-_Psycho_Pass_ED_-_Namae_no_nai_Kaibutsu_[FLAC].rar
http://www.nyaa.eu/?page=download&tid=380803