Genshiken Forums

Multimedia => Manga => Topic started by: Kiba on October 01, 2005, 02:26:27 PM

Title: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Kiba on October 01, 2005, 02:26:27 PM
Hehe... pengen ngediskusiin ni manga tapi blon ada topic-nya jadi kubuat sendiri...

Duh, udah ga sabar mo meliat pertarungan CP9 vs Mugiwara... Tp klo diliat dari chp. 382 di mana Luffy akan ngelawan Blueno, kliatannya Odacchi nggak make sistem turnamen kayak di Arabasta yah?
Title: Re: One Piece!!!
Post by: Lionmaru on October 01, 2005, 07:13:26 PM
wah2...bahas onepiece lgsg ke yg uptodate :D boleh juga...aku dulu sempat nyantai2 aja baca neh manga..dlm pikiranku luffy dkk pasti menang..setelah dia kalah oleh salah satu panglima ato apa yg make elemen es yg di pulau apa itu(?!?!?!) aku baru nyadar neh cerita tambah menarik n gak bs ditebak...salut dah buat odacchi :D
Title: Re: One Piece!!!
Post by: bakana_hito on October 01, 2005, 10:12:19 PM
loh mbah lionmaru, bukannya ciri khasnya op tuh mereka kalah dulu, baru abis kalah, ketemu alasan untuk bertarung (seperti melindungi temen, karena terharu atas temen yang ditindas musuh. etc etc)terus menang deh atas lawan2nya......ya kan?kayak adegan lawan crocodile, lawan si bosnya nami (yang hiu itu), trus lawan.......sapa lagi?yah paling korban selanjutnya adalah si cp9 itu.....tapi yang bikin gw seneng op tuh soalnya itu banyak men's romance......kata2 yang paling seneng dari op tuh dari omongan si black beard, yaitu "men's dream will never die!!!!!" beh seneng banget gw denger tuh kata2.....tapi yah, sayang aja, terlalu ke kanak2an......yah tapi bisa di maafkanlah.....not baaad......
Title: Re: One Piece!!!
Post by: apaan on October 03, 2005, 10:48:15 AM
ah iya gw lupa kopiin yang 383 raw ke gc... jadi ga bisa bahas pertarungan luffy vs blueno deh..

btw, kira-kira robin bisa selamet ga yaa (sekarang maksudnya, bukan entar ke mana dulu baru selamet)... eneas lobby gitu loh
Title: Re: One Piece!!!
Post by: kitae on October 03, 2005, 11:02:13 AM
Quote from: apaan
ah iya gw lupa kopiin yang 383 raw ke gc... jadi ga bisa bahas pertarungan luffy vs blueno deh..

btw, kira-kira robin bisa selamet ga yaa (sekarang maksudnya, bukan entar ke mana dulu baru selamet)... eneas lobby gitu loh
Wah, mau donk ch 383nya. Ulot nanti yah.
Kayaknya mah sih bakal ke mana dulu bru selamat. Tp,kalo udah lewat Gate of Justice bakal susah diselamatinnya yah. mgkin pas di perbatsan Gate of Justice ato baru lewat dikit dari Gate of Justice.
Title: Re: One Piece!!!
Post by: killua on October 03, 2005, 11:40:21 AM
*lompat topik*
kira2x ntar luffy dkk dapet kapal apa ya ? apa dibuat lg pake blue print bikinan franky gitu ^_^
sebenernya gw pengen ngomong itu doang tp kurang dari 150 karakter jd hrs ditambah kata2x lg kaya ini.. :siul:
Title: Re: One Piece!!!
Post by: kitae on October 03, 2005, 11:54:03 AM
Iya, a kayakgimana nati kapal barunya? Angota barunya sih kayaknya bakal si Frankie. Tapi gimana nasibnya dengan germbolannya dan anggta Galley La yg iku nyerbu Ennis Lobby. Mereka bakal masuk kelompok Lufy tidak ya?(kayaknya sih tidak)
Title: Re: One Piece!!!
Post by: apaan on October 03, 2005, 12:15:31 PM
mungkin ga kapal barunya kapal.... terbang ?? :p

anggota barunya masa' si Franky? toh odasan belom bilang apa-apa soal anggota barunya siapa

btw, gw ga bisa akses gc, padahal mau uplot 383 sama 384 raw...
Title: Re: One Piece!!!
Post by: killua on October 03, 2005, 01:26:03 PM
klo bener si franky yg direkrut jd carpenter kayanya orang paling 'normal' di timnya luffy cuman robin aj :D :D
mnrtku emang mendingan si franky sih.. lumayan jago soalnya ^^
Title: Re: One Piece!!!
Post by: Rofl_Mao on October 03, 2005, 03:16:03 PM
franky cocok jadi anggota mugiwara...soalnya dia nyeleneh. Padahal gw kira yang bakal ikut itu Kaku loh.

kira-kira Lucchi ntar kalahnya gimana ya? diapa2in gak mempan gitu
Title: Re: One Piece!!!
Post by: apaan on October 03, 2005, 03:46:09 PM
Aaaah.. mendingan Pauley!!! Franky 'kan udah punya grup,  Franky Family (FF)... terus udah ketuaan !! ('kan seumuran ama Iceberg), Luffy dkk. 'kan generasi berikutnya... (kecuali mungkin Robin, yang udah 'cukup' tua...
Title: Re: One Piece!!!
Post by: kitae on October 03, 2005, 04:02:47 PM
Quote from: apaan
Aaaah.. mendingan Pauley!!! Franky 'kan udah punya grup,  Franky Family (FF)... terus udah ketuaan !! ('kan seumuran ama Iceberg), Luffy dkk. 'kan generasi berikutnya... (kecuali mungkin Robin, yang udah 'cukup' tua...
Perasaan masih tergolong muda lagi (mgkin sekitar 20-an). Dia perasaan ga seumuran ama Iceberg. Kalo kita lihat flahbacknya yg dulu kan si Iceberg udah lebih dewasa daripada si Franky. Jadi, si Franky lebih muda beberapa taun daripada si Iceberg.
Title: Re: One Piece!!!
Post by: apaan on October 03, 2005, 04:05:32 PM
pokoknya Pauley!!! ga mau Franky!!! kayaknya ga sejalan deh ama luffy dkk!!! lagian jurusnya kerenan Pauley!

btw, gimana ya kelanjutan SogeKing a.k.a Usopp???
Title: Re: One Piece!!!
Post by: Rofl_Mao on October 03, 2005, 04:07:27 PM
Pauley gak seru ah orangnya, gak cocok sama anggota mugiwara yang laen pada ajaib2 (kecuali Robin), makanya Franky aja mendingan!! (yang penting robin gak keluar)
Title: Re: One Piece!!!
Post by: Lionmaru on October 03, 2005, 04:42:11 PM
setuju..kerenan franky dr pauley...ajaib si franky n lebih jago carpenternya(wong setara ama iceberg)..soal kapal..aku berharap semoga kapal yg dibikin gak kalah ama kapal gold roger aka kapal dr blue print itu :D
Title: one piece
Post by: Aero on October 03, 2005, 07:43:10 PM
Lebih baik rekrut franky, lagian jalan cerita menjurus kesana.
Franky tuh salah satu anggota yang bakal lebih ngedeketin Mugiwara pirates ke one piece (setidaknya mengikuti jejak langkah Gold Roger).

lagian dengan adanya franky, mugiwara pirates bisa membangun perahu poseidon (atau plutoan;lupa) buat ngelawan Buster Call-nya marine.

Dijamin seruuuuuu; ayo kalahkan CP9 dan ke pirate summit - kayanya ditempat inilah puncak cerita one piece -.
Title: Re: one piece
Post by: Kiba on October 03, 2005, 09:55:23 PM
Err, seingatku pas di flash back umurfranky 12.  Sedangkan kejadian sekarang sekitar 20 tahun setelahnya. Jadi umur franky seharusnya sekitar 30-an kan?

Btw di game barunya si karakter dari water 7 saga cuman ada franky, jadi bisa dipastikan dia anggota selanjutnya :D
Title: Re: One Piece!!!
Post by: millia on October 04, 2005, 06:38:43 AM
Quote from: apaan
pokoknya Pauley!!! ga mau Franky!!! kayaknya ga sejalan deh ama luffy dkk!!! lagian jurusnya kerenan Pauley!

btw, gimana ya kelanjutan SogeKing a.k.a Usopp???
daripada Franky & paulie... mendingan si down right s3xy Gina-chan (SERIUS!!!), ceweknya straw hat tuh kurang.. aplg abis tarung ama foxy tuh kynya cuman capek2in badan doang..lgian dia udah ngabisin 200 jt..
tp pasti franky di op cp berapa tuh kan ada gbr STRAW HAT vs CP09 yg berwarna dan dia ada..aplg dia
SOge king??? itu hrs direkrut!!!!! krn keren & sgt pemberani!!!! aplg ampe skrg blm jelas dia tuh siapa :siul:  
btw ayo tebak.. selanjutnya Straw hat bakal pake kapal baru ato gak?? klo gwa sih pinginnya kapal lama yg diupgrade jd gede banget..shgga kerusakan struktur kapal lama gak pengaruh sama sekali...
Title: Re: One Piece!!!
Post by: apaan on October 04, 2005, 10:37:10 AM
Ato malah cuma Usopp keluar, SogeKing masuk.. ga ada anggota baru  :siul:

soal kapal.. Going Merry 'kan udah ancur, diancurin ama CP9, kayaknya sih ga bakal make itu lagi.

btw, akhir dari arc Water 7 ~ Eneas Lobby ini gimana yaa kira-kira?? kalo bukan Oda-san sih bakal: CP9 kalah - Robin selamet -  ada anggota baru - ada kapal baru - melanjutkan perjalanan - dapet masalah baru - dst .. tapi kalo Oda-san susah ditebak sih jalan ceritanya!!
Title: Re: One Piece!!!
Post by: Kiba on October 04, 2005, 12:29:07 PM
Odacchi gitu loh... Salah satu yang paling mengejutkanku itu gabungnya Robin... Itu benar2 tidak terduga sama sekali...

Klo kapal, bukannya going merry udah dibuang ama kaku? Hem, kliatannya si bakal dibuat kapal baru.  Kalo peninggalan Going Merry yg bisa tetep dipake di kapal baru si paling cuma jangkar, bendera, ama kebun jeruk :D
Title: Re: One Piece!!!
Post by: kitae on October 04, 2005, 02:15:05 PM
Mgkin kapal mereka yg baru bakal dibuat ama Galley La Company dengan desain dari Iceberg sehingga kayk Kapal Gold Roger dulu yg dibuat oleh gurunya Iceberg dan franky. Kalo make kapal Pluton kayaknya terlalu berbahaya (mgkin ga bakal disetujui ama Franky ato Iceberg).
Title: Re: One Piece!!!
Post by: Lionmaru on October 04, 2005, 09:19:37 PM
Quote from: Kiba
Odacchi gitu loh... Salah satu yang paling mengejutkanku itu gabungnya Robin... Itu benar2 tidak terduga sama sekali...

Klo kapal, bukannya going merry udah dibuang ama kaku? Hem, kliatannya si bakal dibuat kapal baru.  Kalo peninggalan Going Merry yg bisa tetep dipake di kapal baru si paling cuma jangkar, bendera, ama kebun jeruk :D
mgkn kepala going merry bakal tetap diambil ato minimal dibuat yg mirip dah...singgasana luffy gitu loch :P
n setuju ama kiba..gabungnya robin bener2 mengejutkan :D
Title: Re: One Piece!!!
Post by: kitae on October 05, 2005, 10:31:53 AM
Eh, dulu waktu baca One Piece sy kira One Piece itu harta yg dikumpulkan ama Gold Roger lalu disimpan di pulau terakhir Grand Line yaitu Lavteru. Tp, pas udah baca Sky Islnd saga, jangan2 One Piece itu emeang sejak semula ada di Lavteru. Dulu juga bingung kok blum ada yg pernah nyampe Lavteru selain Gold Roger padahal ad Kayka si White Beard yga ktnya kekuatannya seimabng dgn Gold Roger dan dia udah berkelan lam di Grnad Lin kok blum bisa nemuin Lavteru juga. Marine juga sepertinya udah agak mengetahui gambaran wilayah Grand Line tp kok blum nemuin Lavteru juga. Ternyata untuk nemuin Lavteru mereka perlu mengikuti petunjuk dari History 's tablet 9ato apa gitu) sehingga sosok Robin menjadi sangat penting bagi Straw Hat Luffy agar bisa nyampe ke Lavteru.
Omong2 masih terlalu banyak misteri yg belum diungkap ama Oda-sensei mis ttg Lost history, hub Gold Roger dgn Luffy, apa One Piece itu sendiri ,dll. Sehingga serial masih bakal lama kelanjutannya.
Omong2 soal kapal baru Luffy kalo misalnya mereka buat lagi kayaknya bakal lama, jd mgkin mereka make kapal yg udah jd. Kan ada laut setelah gate of justice itu merupakan laut tenag (seperti Calm Belt) mgkin mereka punya kapal khusu agar bisa ngelewatin laut itu. Mgkin aja kapal itu mereka curi dan mereka pake (walo kyknya ga mgkin).
Title: Re: One Piece!!!
Post by: killua on October 05, 2005, 11:20:14 AM
Quote from: Lionmaru
mgkn kepala going merry bakal tetap diambil ato minimal dibuat yg mirip dah...singgasana luffy gitu loch :P
n setuju ama kiba..gabungnya robin bener2 mengejutkan :D
hahaha..
setuju yan kepala going mery, kebun jeruk nami, jangkar & perlengkapan laen yg bukan bagian going mery msh layak dipertahankan :D
cuman emang sayang jg si going mery sampe sedemikian rupa hancurnya.. *nilai historis*nya gede bgt buat luffy dkk..
Title: Re: One Piece!!!
Post by: apaan on October 06, 2005, 12:42:08 PM
Quote from: Kiba
Klo kapal, bukannya going merry udah dibuang ama kaku? Hem, kliatannya si bakal dibuat kapal baru.  Kalo peninggalan Going Merry yg bisa tetep dipake di kapal baru si paling cuma jangkar, bendera, ama kebun jeruk :D
yup. bukannya udah dibuang ama kaku???
ada tambahan lagi yang bisa tetep dipake: kepala kambing :D
sama mungkin meriamnya usopp, atau alat masaknya sanji atau...  :siul:
Title: Re: One Piece!!!
Post by: Kiba on October 08, 2005, 03:02:12 PM
Kamar mandinya XD !!!!!

Btw bukannya nama pulau terakhirnya itu Rough Tale? Cuman pembedaan cara penulisan Katakana jadi romaji aja sih... Cara pembacaannya tetep sama...
Title: Re: One Piece!!!
Post by: kitae on October 09, 2005, 11:36:10 AM
kalo saya sih ngeduganya sih Goin Merry udah ancur (pas dibuanga ama si Kaku). Jadi, kalaupun ingin tetep ada ciri khas dariGoing Merry mgkin dibuat lagi yg mirip (bukan dari sisa Going Merry). Kayaknya misalnya bendera bisa dibuat lagi, kalo kebuin jeruk si Nami masih ounya bibitnya ga ya? Omong2 pas si Luffy dkk ninggalin kapal merka bawa sesuatu dari Going Merry ga ya?
Title: Re: One Piece!!!
Post by: apaan on October 10, 2005, 07:29:53 AM
Quote from: kitae
kalo kebuin jeruk si Nami masih ounya bibitnya ga ya?
dulu nanemnya dari bibit gitu? rasanya tinggal 'brek' ditaro aja itu kebun jeruknya
Quote from: kitae
Omong2 pas si Luffy dkk ninggalin kapal merka bawa sesuatu dari Going Merry ga ya?
hmm ga tau yaaa.. ya paling nggak baju-bajunya nami dibawa dari Going Merry  :siul:
Title: Re: One Piece!!!
Post by: kitae on October 19, 2005, 11:27:58 AM
Omong2 omong, Luffy dkk itu masih punya uang 100 juta Beri kan. Waktu mereka naik RocketMan dibawa ga yah tuh uang ? Kalo ditinggal di Water Seven emangnya mereka bisa kembali lg sana (walo bisa jg mereka kemungkinan ga bakal ke sana lg). Kalo ga dibawa berarti mereka jadi miskin lg yah. Seperti kapal yg baru mereka mendapatkannya secara gratis dech.
Title: Re: One Piece!!!
Post by: killua on October 19, 2005, 04:38:18 PM
mm dulu itu uangnya disimpen dimana ya ? dikoper gitu ?? waktu naek roketman kayanya ga dibawa deh, (dan pas gw perhatiin lg chapter2x sblmnya, ga keliatan tuh koper) mereka kan dalam misi ngejar2x robin jd masa sempet2xnya bawa, perkiraanku sih uangnya dititipin ke iceberg ato siapa.. kasian amat klo miskin lg mah hahaha..
Title: Re: One Piece!!!
Post by: gif on October 21, 2005, 10:03:20 AM
 :siul: one piece yg cp baru semakin seru!! awalnya water seven adalah babak yang nggak bagus karena diiringi perpecahan antar anggota,  apalagi pas luffi nggak bisa ngalahin satupun cp09? apa maksudnya? dia bisa ngalahin dewa masa kalah sama manusia biasa? makanya awal2nya begitu menyebalkan. Tapi kayanya penyelesaiannya bakalan bagus ciri khas odachi-sensei nih. karena liat aja skr, si blueno nggak ada apa2nya :nice: .
Oya kenapa sichibukai nggak pernah tampil lagi ya? pengen tau kehebatan lofulamingo hingga memiliki bounty hampir 5x lipat croc nih! trus pengen liat kehebatan Black beard karena dia juga menyandang nama D! pasti hebat tuh!
btw saya masih nggak ngerti knp mereka nggak mau ngerekrut foxy (kecuali masalah tampang) karena foxy itu hebat banget! udah licik, banyak anak buah,kapalnya gede, kemampuan buah setannya juga keren.  padahal kalo ikut pasti mereka nggak bakal dipermalukan oleh cp09 dengan mudah.
Title: Re: One Piece!!!
Post by: bakana_hito on October 21, 2005, 07:31:12 PM
la?ngga tau polanya one piece?pasti si luffy kala dulu, baru kembali dengan keteguhan baru, dan pasti lawannya keok!:) ciri khasnya one piece.....kalu ngga gitu, dianya pasti babak belur ngga ketulungan, trus lawannya ngucapin sesuatu, mara si luffy, menang deh....:)
Title: Re: One Piece!!!
Post by: Kiba on October 22, 2005, 12:47:52 PM
Alasan ga merekrut foxy? karena dia telah nembak tu kuda kali... ga tau alasan lain selain tampangnya dia...

Hem hem... sedang menunggu sogeking beraksi kembali!!!!!!!
Title: Re: One Piece!!!
Post by: apaan on October 24, 2005, 11:00:08 AM
Quote from: baka
la?ngga tau polanya one piece?pasti si luffy kala dulu, baru kembali dengan keteguhan baru, dan pasti lawannya keok!:) ciri khasnya one piece.....kalu ngga gitu, dianya pasti babak belur ngga ketulungan, trus lawannya ngucapin sesuatu, mara si luffy, menang deh....:)
Tapi waktu nyelametin zorro di awal, terus pas lawan don kreig ??                                                                                                  ?
Title: Re: One Piece!!!
Post by: kitae on October 25, 2005, 11:30:11 AM
Emang sih dulu mah si Luffy biasanya suka kalah dulu baru akhirnya menang (pola ini terjadi setelah mereka masuk Grandline). Tp ini juga biasanya kalo ngelawan musu yg emang kuat banget kayak misalnya Crocodile. Waktu ngelaawn si Eneru juga dia sampai da kali tp itu jgakaerna s Eneru yg kabur (ga mau ngelawan si Luffy). Waktu ngelawan si Foxy dia cukup sekali ngelawan walo babak belur duluan. abis salah astu yg hebat adri si Luffy adalah semaagatnya sehingga tenaga sepert g tidak abis-0abs walu uda babak belur.
Title: Re: One Piece!!!
Post by: Kiba on October 25, 2005, 12:14:10 PM
Keyboardmu knapa tuh?

Hehe, akhirnya bisa baca ampe 386...  Kira2 buah apaan yg dimakan Kaku ya? saru-saru no mi? buahnya mirip pisang si ^_^                                                                                            

,
Title: Re: One Piece!!!
Post by: bakana_hito on October 25, 2005, 12:23:54 PM
Quote from: apaan
Tapi waktu nyelametin zorro di awal, terus pas lawan don krieg?
yah..itu kan bukan lawan besar...walo zorro kemudian masuk ke anggotanya...kalu mau liat zoro ama luffy berantem, yang keren tuh yang pas di pulau baroque agents...don krieg?bukannya dia uda babak belur ngga karuan tuh?kan gw bilang kalu dia ngga kala, dia babak belur ngga ketulungan kan?
Title: Re: One Piece!!!
Post by: Rofl_Mao on November 07, 2005, 09:19:15 PM
uda pada baca 387 kan???Gile si Luffy pake jurus apa lagi tuh....badannya sampe berasep gitu......
udah kayak jurusnya naruto aja, kasian blueno sampe kaget-kaget gitu
Title: Re: One Piece!!!
Post by: apaan on November 10, 2005, 03:07:08 PM
Quote from: DeWe
uda pada baca 387 kan???Gile si Luffy pake jurus apa lagi tuh....badannya sampe berasep gitu......
udah kayak jurusnya naruto aja, kasian blueno sampe kaget-kaget gitu
ada di 388 :P baca aja!! :D                                                                                                                                                              !!!
Title: Re: One Piece!!!
Post by: kitae on November 10, 2005, 04:34:07 PM
Mau donk ch 387-388nya donk. Ga apa2 walo maih RAW kok. Uplodin donk. :nice:                                                                                                                                                                       .
Title: Re: One Piece!!!
Post by: Rofl_Mao on November 11, 2005, 08:48:19 AM
uwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(biar 150 karakter) blom baca 388!!! darimana tuh!!gw masih di jakarta lagi blom ke kampus, ga bisa download apa2
Title: Re: One Piece!!!
Post by: bakana_hito on November 11, 2005, 05:24:11 PM
kemarin uda baca 388 di shounen jump!cp9nya kalah!luffynya cuman berasep2 doank kok..abis ngga ngerti pembicaraan antara si cp9 yang itu ama luffy....kebaca katakananya, tapi rada2 ngga ngerti....:(
Title: Re: One Piece!!!
Post by: pepper on November 13, 2005, 05:04:23 PM
di gc dah ada tuh... si luffy belajar teknik baru yang di pake sama cp9,  gerakan luffy jadi lebih cepet aja... keren lah pokoknya luffy :D padahal baru 2 jurus yang dikluarin sama luffy... (pas mo ngeluarin jurus ke 3, cp9 nya keburu rubuh...). Top abiez deh luffy, kayak super saiya aja setiap kali berantem, luffy jadi tambah semakin kuat :D
Title: Re: One Piece!!!
Post by: bakana_hito on November 13, 2005, 07:21:56 PM
di folder mana??kok di manga ngga ada....di folder apa....?umm pengen baca nih...abis di shounen jump bacotannya tidak di mengerti sih....:(.aduh lum 150 karakter.....
Title: Re: One Piece!!!
Post by: pepper on November 14, 2005, 08:54:58 AM
Quote from: baka
di folder mana??kok di manga ngga ada....di folder apa....?umm pengen baca nih...abis di shounen jump bacotannya tidak di mengerti sih....:(.aduh lum 150 karakter.....
belom nemu juga? cup cup cup kacian amat si bajay....
di folder manga/latest ada sampe chapter 389 raw...388 nya dah di sub sama Null.... gila gak bosen2 g baca OP ...
Title: Re: One Piece!!!
Post by: Kiba on November 14, 2005, 01:23:40 PM
Blueno dihajar abis-abisan.... Yeah, skarang tinggal 8 orang lagi!!!!!

Hehe, jurus barunya franky lucu yah :lol: :lol:

                                                                                                                                                 






,
Title: Re: One Piece!!!
Post by: kitae on November 15, 2005, 12:51:47 PM
Gilee. Si Luffy ebad banget bisa nyuri salaha satu ilmu rokushiki yaitu soru. Dia bisa nguasai ilmu yg laiinya lagi ga ya? Si Luffy itu bertamabah ebadnya itu dari tiap pertarungan yah, dia mah tak pernah terliat berlatih (ga kayak si zoro yg sering berlatih walo sedang di dalam kapal).
Title: Re: One Piece!!!
Post by: bakana_hito on November 15, 2005, 04:59:00 PM
mau gimana lagi?jagoan utama gitu lo.....masa jagoan utama ngga ebad2?emang ada sih kadang2 jagoan utama ngga ebad2...tapi lain cerita di one piece...karena op adalah komik remaja yang bertemakan petualangan..jadi jagoan utamanya sudah pasti harus hebad!kekeke...
Title: Re: One Piece!!!
Post by: Lionmaru on November 16, 2005, 11:53:54 PM
wajarlah..odachi kan penggamar toriyama sensei(malah klo gw gak salah inget ato salah baca,dulu pernah jd asistennya toriyama sensei.CMIIW)...jd wajar aja klo genre manganya mirip2 ama toriyama sensei..n jagoannya the best(kayak goku) walo pas lawan cell gohan lbh kuat tetap aja pas lawan boo balik lg goku the main actor :D
bahkan dibuat GT atas permintaan fans yg pengen liat petualangan goku cilik(ini gw jg denger dr temen yg bilang para fans ingin liat kembali goku kecil bertualang makanya di gt goku dijadiin kecil :D)
nah luffy jg gak kalah ama goku....jago n makin lama makin kuat..trs temen2 nya percaya abis ama dia...klo dia dah serius gak ada masalah yg gak bs dia selesaikan(goku banget kan :) )
Title: Re: One Piece!!!
Post by: Rofl_Mao on December 07, 2005, 12:19:57 PM
Dasar One Piece...dasar Oda...lagi seru-serunya mau berantem malah Flashback. Kira-kira bakal lama gak ya? untung flashback karakter favorit gw, kalo nggak bisa bete gw
Title: Re: One Piece!!!
Post by: bakana_hito on December 07, 2005, 12:39:35 PM
lama!pasti lama..masi inget ngga cerita choppper? lama kan?yah, selama itu lah paling....ciri khasnya si odachi...kupikir yang mau dibahas cuman masa lalunya si frankie ajah..ternyata si robin juga di ungkit2 lagi...tapi ga papa...asal bagus aja...tapi berani kutebak, nar pasti banyak adegan nangisnya de...
Title: Re: One Piece!!!
Post by: Rofl_Mao on December 07, 2005, 01:05:07 PM
iya...pas chopper lebih parah lagi malah, lagi mau nonjok Wapol eh DOONG langsung flashback...
nangis sih bakal banyak, namanya juga Robin pas kecil...Buster Call aja dihajar pake buah Iblis
Title: Re: One Piece!!!
Post by: kitae on December 07, 2005, 05:51:12 PM
Emang udah bias diduga sih kalo nanti bakal ada masa lalu Robin. Hal yg emang aq tunggu dari dulu. Btw, persaan kalo di One Piece itu biasanya sebelum  jd krunya Luffy  biasanya diceritain masa lalunya dulu (pas lg kecil) kecuali si Nami ama Robin ini. Dan mereka berdua mempunyai persamaan yaitu sama2 perempuan, jd sepertinya kalo perempuan yg jd krunya , masuk dulu jd kru baru di kemudian hr dikisahin masa lalunya.
Title: Re: One Piece!!!
Post by: bakana_hito on February 21, 2006, 09:09:39 PM
hehehe...terakhir kali dibahas pas desember lalu..uuda 2 bulan lebih ngga aktip..jadi sekarang uda nyampe pastnya robin...dah kelar..dan dia uda soap menjadi krew  nya straw hat..yang jadi masalah adalah sapa yang bakalan join ama tuh straw hat?siapa yah kira2??
Title: Re: One Piece!!!
Post by: kitae on February 22, 2006, 11:56:51 AM
Quote from: baka
hehehe...terakhir kali dibahas pas desember lalu..uuda 2 bulan lebih ngga aktip..jadi sekarang uda nyampe pastnya robin...dah kelar..dan dia uda soap menjadi krew  nya straw hat..yang jadi masalah adalah sapa yang bakalan join ama tuh straw hat?siapa yah kira2??

Kayaknya si Franky lah. lagian dia kan terharu medengar ceritanya si Robin. Selain itu dia merupakan murid dari Tom yg dulunya ngebuat kapal bwat Gold D. Roger. Makin cocok aja kan?
Title: Re: One Piece!!!
Post by: shasha on February 22, 2006, 04:17:53 PM
Gw juga yakin pastilah si prengki yang jadi tukang tambal kapal di kelompoknya si straw hat. Tapi ngomong2, kira2 kapal si straw hat yang baru itu kayak apa yak???
Title: Re: One Piece!!!
Post by: Rofl_Mao on February 23, 2006, 11:00:52 AM
diliat dari caranya oda masukin member yg laen gw sih bilang franky...meski gak rela orang ky gitu masuk straw hat  :(

tp gw sempet ngarepin kaku masuk loh, cocok sih sama yang laen.
Title: Re: One Piece!!!
Post by: Deep_Sky on February 23, 2006, 04:26:28 PM
waduh, kalo kaku yang masuk ntar si ussop/sogeking punya saingan dong...
hidungnya itu lho...
jangan2 ada hubungan sodara lagi... :D hehe...
:angguk:  :angguk:
Title: Re: One Piece!!!
Post by: bakana_hito on February 24, 2006, 08:04:39 AM
loh?kubilang si franky cocok  banget kok...soalnya dia ngga jelas...ciri khas utama kru laki2nya straw hat tuh ngga ada yang jelas!!!!!dan franky uda masuk ke golongan itu..jadi pas banget lah buat dia menjadi kru straw hat...tapi masalanya dia uda punya rombongan sendiri...cuman itu masalanya...tapi kapan yah para sichibunkainya ketemuan...kapan nih si rambut merah beraksi...(sapa sih namanya dia?)
Title: Re: One Piece!!!
Post by: Kiba on February 25, 2006, 09:56:55 PM
Heh, lol @ kekuatan buahnya kaku...

Hem, kliatannya sudah pasti si franky yg bakalan masuk jadi member, lagian die juga dah dapet lawan di cp9                                                                                                                


,
Title: Re: One Piece!!!
Post by: Rofl_Mao on February 27, 2006, 01:00:43 PM
btw kok sekarang susah banget sih nyari one piece? di 16.12 gak diupdate-update. Padahal ch 400 udah keluar dari kapan tau masih raw nya aja yg ada...

pengennya sih gw yang download tp berhubung gw di kosan ga ada internet jd ga bisa deh  :dry:
Title: Re: One Piece!!!
Post by: apaan on February 28, 2006, 12:38:02 PM
yang dari null baru ampe chapter 397! mau gimana lagi.. yang raw udah nyampe 401, ya udah  kalo belom ada yang uplot raw, gw uplot itu raw.                                                                                                     .
Title: Re: One Piece!!!
Post by: bakana_hito on February 28, 2006, 01:04:47 PM
uda nyampe 399 kalu ngga sala nullnya.....males sih donlod..abis ada bahan donlodan lainnya... :) (contoh:okusama wa joushei.., trus negima, trus mai otome, trus host club, trus hot gimmick, trus H stuff :) )
Title: Re: One Piece!!!
Post by: kitae on February 28, 2006, 02:06:13 PM
Asyik One Piecenya udah mulai cerita prtarungan lagi. Walaupun kayaknya masih lam utk menuju ke ahir CP9/Water Seven saga. Omong-omong kayaknya One Piece itu nama negara yang dulunya pernah ancur itu (oleh World Goverment). Dan seperti inisial 'D' itu merupakan keturuna  dari para survivor dari negara tersebut. yah itu hanya dugaan saya aja.
Title: Re: One Piece!!!
Post by: bakana_hito on February 28, 2006, 02:07:55 PM
hee??gw mikirnya malahan...itu adalah harta yang bukan bersifat material..melainkan kehidupan yang amat sangat aneh dan jumawa..                                                                                                                                     .
Title: Re: One Piece!!!
Post by: Rofl_Mao on March 06, 2006, 09:12:29 AM
duh aneh bener si kaku...buah kok jerapah ya??  :specool:
btw gw br baca chapter 402 tapi gak ada terjemahannya jadi cuma ngeliat2 gambar sambil ketawa2...asik lah uda mulai berantem lagi
Title: Re: One Piece!!!
Post by: kitae on March 06, 2006, 04:16:38 PM
Quote from: DeWe
duh aneh bener si kaku...buah kok jerapah ya??  :specool:
btw gw br baca chapter 402 tapi gak ada terjemahannya jadi cuma ngeliat2 gambar sambil ketawa2...asik lah uda mulai berantem lagi
Ya, jadi aneh si Kakunya berubah jadi jerapah. Ga terduga sama sekali. Ternyata semua buah setannya yg dimiliki ama CP9 itu dari jenis hewan ya. Kayaknya si Kaku senagja dipilih jadi jerapah ama mangaka supaya masih muncul cirinya si Kaku yaitu hidungnya yang panjang. Tp, kalu di jerapah yang panjang adalah lehernya.  :siul:  :siul:
Title: Re: One Piece!!!
Post by: bakana_hito on March 07, 2006, 02:53:23 PM
ahaha...ga penting banget...dah berubah jadi jerapah, tapi malah ngga bisa ngontrol perubahannya...sumpah bego dan amit2... :) ga guna banget gitu jadinya si kaku....ahahaha....ga semua cp9 jadi hewan2an kok....ada yang mala bisa buka pintu dimana mana itu kan?
Title: Re: One Piece!!!
Post by: kitae on March 07, 2006, 03:35:33 PM
Quote from: baka
ahaha...ga penting banget...dah berubah jadi jerapah, tapi malah ngga bisa ngontrol perubahannya...sumpah bego dan amit2... :) ga guna banget gitu jadinya si kaku....ahahaha....ga semua cp9 jadi hewan2an kok....ada yang mala bisa buka pintu dimana mana itu kan?
Oya, bener juga yah. Ada yg makan buah setan sehingga bs kayak pintu itu yah. Sori euy , lupa. Abisnya banyaknya buah setannya jenis hewan. Bahkan pedangnya si Spandam juga pake buah setan gajah gt.
Title: Re: One Piece!!!
Post by: bakana_hito on March 07, 2006, 03:40:31 PM
iya sih....make pedang dari gajah...ga penting banget dah tu cp9.....rada2 dudul....mana si kaku setelah berubah jadi jerapah, jadi keliatan ngga guna gitu....mau jadi apalah cp9 ini....cieh! :)
Title: Re: One Piece!!!
Post by: apaan on March 15, 2006, 09:54:00 AM
Quote from: baka
iya sih....make pedang dari gajah...ga penting banget dah tu cp9.....rada2 dudul....mana si kaku setelah berubah jadi jerapah, jadi keliatan ngga guna gitu....mau jadi apalah cp9 ini....cieh! :)
tapi 'kan jadi kuat banget (udah baca 402 'kan??)
yang ga jelas lagi itu gear 3 nya luffy (udah baca 403?) ...                                                                                                     .
Title: Re: One Piece!!!
Post by: kitae on March 15, 2006, 11:04:20 AM
Quote from: apaan
tapi 'kan jadi kuat banget (udah baca 402 'kan??)
yang ga jelas lagi itu gear 3 nya luffy (udah baca 403?) ...                                                                                                     .
Ya ya. Jadi aneh kok si Luffynya jd kecil begitu. Apa dia kompensasi daru ngeluarin gear 3. Mgkin kehabisan tenaga/ lemaknya berkkurang sehingga jd kecil gt.  :)  :)  :)  :)
Title: Re: One Piece!!!
Post by: bakana_hito on March 15, 2006, 11:13:11 AM
eit?gw lum baca dari yang 402 ey....apalagi 403...sejak dari chap 390-an gw uda ngga serius gitu baca opnya...keselip ama manga2 baru....soalnya dari chap segitu tuh, ga ada yang jelas scanlationnya...lq lq melulu....jadi pengen nunggu yang null..dan null baru nyampe 399...
Title: Re: One Piece!!!
Post by: Rofl_Mao on March 17, 2006, 03:40:04 PM
Wah2...Gear 3 kok aneh betul...Luffy jadi kontet begitu???                                                                                                                                                                                                                                                      .
Title: Re: One Piece!!!
Post by: Deep_Sky on March 17, 2006, 03:49:38 PM
oi2... -_- saya tidak mengerti nih...
minta dunks...
biar ada teman diskusi...                                                        :TOP:
uplot ato gmn gitu...
Title: Re: One Piece!!!
Post by: !ceb3rg_421 on March 17, 2006, 03:51:32 PM
setuju!!
klo bisa dari awal yah... :P                                                   .
saya bener2 buta one piece nih.... :siul:                                                                                  .
Title: Re: One Piece!!!
Post by: Rofl_Mao on March 17, 2006, 03:55:17 PM
ada kan di placeof? tapi gak tau sih sampe mana...di 14.168 juga ada banyak kok

hebat...ditinggal 9 menit udah pada bales...'


AAARRRRGGHHHH
GWWAAAAAAAAA
Title: Re: One Piece!!!
Post by: kitae on March 21, 2006, 11:50:40 AM
Quote from: DeWe
ada kan di placeof? tapi gak tau sih sampe mana...di 14.168 juga ada banyak kok

hebat...ditinggal 9 menit udah pada bales...'


AAARRRRGGHHHH
GWWAAAAAAAAA
Server 14.168 itu server apaan? Baru-baru ini saya tau? Sejak kapan nih? Perlu pake login khususnya ya? Apaan sih loginnya?            :nice:  :nice: :nice:
Title: Re: One Piece!!!
Post by: bakana_hito on March 21, 2006, 04:03:36 PM
passnya manga, usernya manga....tapi kurang lebih... isinya sama kok kayak server gw (ga mau kalah gini gw.. :P-abis banyak manga2 yg gw kenalin ke dunia itb sih.. :)) dia ada back-upan xtreme jugah.....nice kok overall
Title: Re: One Piece!!!
Post by: kitae on March 21, 2006, 04:09:09 PM
Quote from: baka
passnya manga, usernya manga....tapi kurang lebih... isinya sama kok kayak server gw (ga mau kalah gini gw.. :P-abis banyak manga2 yg gw kenalin ke dunia itb sih.. :)) dia ada back-upan xtreme jugah.....nice kok overall
Lha, user ama pass-nya sama ama di xtreme yah. Isinya jg isi yg di xtreme yah. Yah, walau ada yg lainnya sih.  Sempet rada kepikiran jgn2 ky xtreme gt.
Title: Re: One Piece!!!
Post by: kitae on March 21, 2006, 04:09:47 PM
Quote from: baka
passnya manga, usernya manga....tapi kurang lebih... isinya sama kok kayak server gw (ga mau kalah gini gw.. :P-abis banyak manga2 yg gw kenalin ke dunia itb sih.. :)) dia ada back-upan xtreme jugah.....nice kok overall
Lha, user ama pass-nya sama ama di xtreme yah. Isinya jg isi yg di xtreme yah. Yah, walau ada yg lainnya sih.  Sempet rada kepikiran jgn2 ky xtreme gt. Thanx, Baka.
Title: Re: One Piece!!!
Post by: apaan on March 28, 2006, 09:59:58 AM
ada yang udah ngambil 405 ? aku mau donlot lupa terus, baru keingetnya siang, udah nggak bisa..                        .                            .                                                                            .
Title: Re: One Piece!!!
Post by: Rofl_Mao on March 28, 2006, 10:47:09 AM
uda ada yang uploadin 404-405 blom? koq gw nyari gak dapet2....btw server manga sekarang cuma 14.168 ya??                                                     .
Title: Re: One Piece!!!
Post by: kitae on March 28, 2006, 02:05:37 PM
Quote from: DeWe
uda ada yang uploadin 404-405 blom? koq gw nyari gak dapet2....btw server manga sekarang cuma 14.168 ya??                                                     .
Kan ada servernya manga punya Baka. Kalo ga salah di sana ada one piece ch 404 deh. Coba baca thread server manga sementara deh kalo ingin lebih tau lengkapnya.
Title: Re: One Piece!!!
Post by: bakana_hito on March 28, 2006, 05:04:54 PM
eh?emang dah ada yang 405... kemarin gw cek kok lum ada yang hq.... gw ngeceknya ke perkempulan op se indonesia soalnya :P... dan kemarin mereka juga ngga begitu ngeh.... dimana yah donlodnya?
Title: Re: One Piece!!!
Post by: Rofl_Mao on March 28, 2006, 05:11:31 PM
Quote from: kitae
Kan ada servernya manga punya Baka. Kalo ga salah di sana ada one piece ch 404 deh. Coba baca thread server manga sementara deh kalo ingin lebih tau lengkapnya.

ada 404? btw ini gw yang bego ato servernya susah banget kebukanya ya? kadang2 ga bisa, kalo bisa pun username salah mulu                                                                                                .
Title: Re: One Piece!!!
Post by: bakana_hito on March 28, 2006, 05:15:41 PM
lah?emang buka server sapa sih?gw jadi bingung... hari ini ada banyak kok yang ngeakses kompi gw... dan semuanya pada ngambil manganya asik2 ajah... dan tadi gw liat juga ngga pernah lebih dari 10 user kok...
Title: Re: One Piece!!!
Post by: Rofl_Mao on March 28, 2006, 05:24:44 PM
er....berarti gw yang bego yah? usernamenya masih bakamanga-mangabaka kan??                                                                                                                                   .
Title: Re: One Piece!!!
Post by: Rofl_Mao on August 12, 2006, 12:04:12 PM
ah gw berterima kasih sama yang Upload Anime One Piece di HD7. Terusin ya!!!!! :)                                                                                                                                                           .
Title: Re: One Piece!!!
Post by: Aero on August 24, 2006, 03:03:30 PM
Hmmmm.......

Baru2 ini saya dan temen sedang ngebahas one piece.
ini adalah beberapa dugaan kami :

one piece (harta karun si gold roger) adalah berupa kumpulan senjata terkuat, seperti pluton dan poseidon.
soalnya gold roger adalah salah satu tokoh yang bisa membaca tulisan kuno, dan telah ada di tempat disimpannya senjata itu. selain itu kata2 nico robin, bahwa rakyat cyandia tidak perlu menjaga tempat leluhurnya lagi yang ditulis gold roger. karena ia telah membawa poseidon dari sana
Title: Re: One Piece!!!
Post by: kitae on August 24, 2006, 03:07:21 PM
Kalu dugaan sy sih One Piece itu bukan merupakan nama negara yg duluu dihancurkan oleh World Goverment. Jdnya itu di Pulau Lavtel atau apapun penulisannya itu merupakan lokasi sisa-sisa negara itu.  Yang mgkin menyebabkan Gold Roger dibunuh supaya dia tidak meyebarkan kejahatan World Goverment yang sepertinya diketahuinya.
Title: Re: One Piece!!!
Post by: sugar on September 14, 2006, 08:57:51 AM
Kira2 habis ngalahin cp9 luffy harganya naek jadi berapa ya? abis ngalahin crocodile kan jadi 100 juta tuh...
hayoo maen tebak2an... kalo kata gue seh karena udah nekad ngancurin pulau marine itu keknya harganya naek jadi 3 kali lipatnya kali ya... 300 juta-an :D
Title: Re: One Piece!!!
Post by: Rofl_Mao on September 15, 2006, 02:12:38 PM
Mungkin ga ya semua jadi dapet bounty? Abis rame-rame gitu nyerang Enies Lobby... Mungkin aja kalo ditotal jadi lebih dari 500 juta :nice:                                                                                                :nice:
Title: Re: One Piece!!!
Post by: Deep_Sky on September 15, 2006, 02:16:43 PM
kalo kata saya sih si sogeking dapet bounty gede banget, sedangkan ussop ga dapet... :TOP:
waktu jadi sogeking kan sniping-nya hebat banget... waktu jadi ussop cuma nampang di poster wanted-nya luffy, hehe...
Title: Re: One Piece!!!
Post by: kitae on September 16, 2006, 05:54:11 PM
Kayaknya harga bountynya Luffy bakal lebih dr 200 juta sich (plg ga 200 juta) . Dan sepertinya semuanya bakal dapat bounty termasuk si Franky abis mereka udah dianggap berbahaya karena berani menyerang Enies Lobby dan ngajak pernag dengan World Goverment serta kru yang hebat karena bisa ngalahin CP9. Plg grupnya Franky bakalikut Luffy ga yah? Abisnya mereka udah ikut nyerang Enies Lobby juga, bs jd buronan tuch.
Title: Re: One Piece!!!
Post by: Rofl_Mao on September 16, 2006, 08:10:40 PM
Udah baca 427?? Bukannya mau ngasih spoiler sih...tapi...yah, dikasih tau juga bukan spoiler...

Pokoknya, akhirnya........

Setelah perjuangan keras.. :) :) :)
Title: Re: One Piece!!!
Post by: s2d4theworld on September 17, 2006, 06:06:54 AM
Quote from: kitae
Kayaknya harga bountynya Luffy bakal lebih dr 200 juta sich (plg ga 200 juta) . Dan sepertinya semuanya bakal dapat bounty termasuk si Franky abis mereka udah dianggap berbahaya karena berani menyerang Enies Lobby dan ngajak pernag dengan World Goverment serta kru yang hebat karena bisa ngalahin CP9. Plg grupnya Franky bakalikut Luffy ga yah? Abisnya mereka udah ikut nyerang Enies Lobby juga, bs jd buronan tuch.

hueh, one thing for sure... klo misalnya bener luffy bountynya jadi 300jt, maka para anggota shichibukai pasti bakal mulai ngeganggu mereka :P bountynya dah mau nyalib sih :))
Title: Re: One Piece!!!
Post by: hyoutasan on October 09, 2006, 12:45:04 PM
akhirnya riwayatnya merry berakhir juga
memeras tenaga terakhir, untuk strawhat pirates crew

setelah terpaksa ditinggalkan di water seven
sekarang merry dibakar di tengah lautan
meninggalkan strawhat crew, untuk terakhir kalinya

ya.. merry akan tetap hidup
dalam hati para strawhat pirates
pengorbanannya yg akan selalu membekas dalam membekas kenangan strawhat pirates


 :pcrying:  :pcrying:  :pcrying:  :pcrying:
Title: Re: One Piece!!!
Post by: Rofl_Mao on October 09, 2006, 03:22:25 PM
430 benar-benar menyedihkan..... siapin ember buat yang blom baca...                                                                                     T_T T_T T_T T_T
 
Kira-kira kapal mereka berikutnya kaya gimana ya...
Title: Re: One Piece!!!
Post by: hyoutasan on October 10, 2006, 02:14:14 PM
ane kira sih kapalnya agak besaran dikit
biar bisa nampung banyak crew
ya mungkin ada penambahan crew khan

atau malah lebih khawatir lagi
gak dapet kapal baru
jalan kaki ?????

kalo gitu malah jadi strawhat bandits

yah yang penting harta dari sky piea ga ilang
biar bisa beli2 makan, kapal, dll

eh.. hartanya dulu disimpen dimana ?????


 :unsure:  :unsure:  :unsure:
Title: Re: One Piece!!!
Post by: Rofl_Mao on November 06, 2006, 05:07:59 PM
Akhirnya masuk ke Story Arc baru...
Tampak menarik karena udah mulai balik ke pirates lagi...plus ada kejutan yang ga disangka-sangka                                                                                                                                 :)
Title: Re: One Piece!!!
Post by: hyoutasan on November 07, 2006, 03:50:45 PM
akhirnya liat lagi one piece setelah lebaran
ternyata kakek luffy  masih idup
malah ga nyangka kalo kakenya marine juga
ada juga cobby  char yang udah lama ngilang dari awal-awal
skarang malah jadi hebat

yang paling menarik misteri dari monkey 'd' family
ga nyangka banyak org2yang hebat
jadi pengen tau gimana DRAGON bp-nye  luffy :jump:  :jump:
Title: Re: One Piece!!!
Post by: Deep_Sky on November 08, 2006, 12:05:20 PM
Quote from: hyoutasan
yang paling menarik misteri dari monkey 'd' family
ga nyangka banyak org2yang hebat:jump:
monkey family yah?
apa kabar si ace? dia kan Portgas D Ace... :D
duh, masih penasaran sama perahu yang bakal dibuat sama franky, kira2 kaya gimana ya?
Title: Re: One Piece!!!
Post by: hyoutasan on November 08, 2006, 04:31:49 PM
harapan gue sih kapalnya masih mirip karakternya merry
jangan yang kaya franky battle kapalnya franky itu
terlalu banya senjatanya
kaya mo perang aja

 :boxing:   :boxing:  :boxing:  :boxing:  :boxing:
Title: Re: One Piece!!!
Post by: myun22_fallen on November 09, 2006, 09:24:50 AM
Sip...sip setuju...
kapalnya jangan kebanyakan senjata...

Kalo bisa sich tetep kecil kaya si merry biar tetep imut..
Soalnya gimana ya... kapal keren kok ga cocok ya ama Luffy cs...
Hehehe...

 :cold:
Tapi g masih terharu pas Luffy bakar merry palagi pas merry bilang makasih...
Hiks...Hikss....
Title: Re: One Piece!!!
Post by: Rofl_Mao on November 09, 2006, 10:04:24 AM
Dibakarnya merry emang kejadian paling mengharukan....  

So...kira-kira ada member baru gak yah selaen kapal baru...

Masih mengharap Franky ikut                                                                                                                                       ...
Title: Re: One Piece!!!
Post by: hyoutasan on November 09, 2006, 12:17:30 PM
kalo franky ikut gimana ama gengnya si franky?
masa semuanya pada ikut
klo gitu sih mendingan buat galeon aja biar crewnya nambah banyak. ato skalian buat negara ngelawan world government

 :P  :P  :P
Title: Re: One Piece!!!
Post by: kitae on November 10, 2006, 10:35:47 AM
Muncul lagi Black Beard. Ternyata Black Beard termasuk tokoh penting jugha di sini dan dia juga sepertinya kuat banget samapai Shanks khawati dengan keselamatan Ace. emakinmeanik saja nih ceritanya. Masoh penasaran dengan kapal baru dan bounty barunya Mugiwara Pirates.
Title: Re: One Piece!!!
Post by: hyoutasan on November 10, 2006, 11:12:45 AM
Quote from: kitae
Muncul lagi Black Beard. Ternyata Black Beard termasuk tokoh penting jugha di sini dan dia juga sepertinya kuat banget samapai Shanks khawati dengan keselamatan Ace. emakinmeanik saja nih ceritanya. Masoh penasaran dengan kapal baru dan bounty barunya Mugiwara Pirates.

oh iya ya
banyak tokoh yang udah ngilang muncul lagi skrg
apa shank akan ketemu lagi ama luffy?
apa yang d bicarain shank?
ga sabar ingin ba ca lanjutannya   :angguk:  :angguk:
Title: Re: One Piece!!!
Post by: Rofl_Mao on November 10, 2006, 03:59:53 PM
Moga-moga musuh berikutnya pirates juga. Abis dari akhir-akhir ini jarang punya musuh kuat yang bajak laut juga...

Ternyata masih ada New World, setengah bagian lain dari Grand Line?                                                                                                                 wow....
Title: Re: One Piece!!!
Post by: hyoutasan on November 10, 2006, 04:32:46 PM
Quote from: DeWe
Moga-moga musuh berikutnya pirates juga. Abis dari akhir-akhir ini jarang punya musuh kuat yang bajak laut juga...

Ternyata masih ada New World, setengah bagian lain dari Grand Line?                                                                                                                 wow....

new world ya.... wow
blum baca sungguh2 nih jadi ga tau
new world nya green land itu apaan sih?
makin lama makin menarik aja nih

bener juga setelah foxy pirates udah lama ga ada lagi pirates yang lain. gimana kabarnya ama 7 god of pirates yah?
Title: Re: One Piece!!!
Post by: Rofl_Mao on November 17, 2006, 07:23:21 AM
It's official! Spoiler dikit untuk chapter 435 :

Spoiler: ShowHide
    * "Straw Hat" Luffy: 300,000,000
    * Roronoa Zoro the Pirate Hunter: 120,000,000
    * Nico Robin the Child of Demons: 80,000,000
    * Sanji the Black Leg: 77,000,000
    * Franky the Cyborg: 47,000,000
    * Sogeking the Sharp Shooter: 30,000,000
    * "Burglar Cat" Nami : 16,000,000
    * Chopper the Cotton Candy Lover: 50


Gede banget....Shichibukai aja kalah tuh...
Title: Re: One Piece!!!
Post by: apaan on November 17, 2006, 12:52:09 PM
iya tuh.. gede banget..

Spoiler: ShowHide
jadi sudah pasti pasti ya franky masuk ke grup topi jerami?? padahal dulu gw harap paulie yang masuk... :(

                                                    .
Title: Re: One Piece!!!
Post by: hyoutasan on November 17, 2006, 01:20:30 PM
wah gila udah ad ya ch 35. gede banget bounty luffy. robin perasaan ga nambah. dan akhirnya kepala usopp dihargain. tapi kan sebagai sogeking. kalo lepes topeng langsung ga ad harganya ya :LOL:

yang aneh kenapa chopper yang paling kecil ya bountynya.
yah di tunggu lah lanjutan ceritanya.
Title: Re: One Piece!!!
Post by: Rofl_Mao on November 17, 2006, 01:33:53 PM
Gw malah lebih berharap Franky...Paulie kurang "aneh" untuk jadi anggota Straw Hat.

Dulunya sih ga suka juga Franky jadi Straw Hat, cuma setelah melihat sepak terjangnya ternyata cocok                                                                                                                                                    :nice:
Title: Re: One Piece!!!
Post by: hyoutasan on November 17, 2006, 02:43:54 PM
wah sesuai perkiraan, franky ga akan ninggalin familynya. franky itu sama kaya "siapa itu" yang hanya ngebuatin kapal u gold roger. pembuat kapal untuk pitares yang terbaik.

untuk paulie yah siapa lagi coba selain karakter ini yang paling sesuai u jd strawhat pirates crew setelah franky ga ikut? mungkin d kemudian hari dia makan devil fruit biar lebih kuat.
Title: Re: One Piece!!!
Post by: Rofl_Mao on November 17, 2006, 04:08:08 PM
Loh Franky ko malah ga akan familynya? Bukannya kalo ga salah di 435 itu malah familynya yang minta Franky ikut Straw Hat, soalnya kalo dia di water 7 malah bahaya buat dia sendiri...ato semacamnya. Luffy blom jawab sih.

Ato gw salah baca???

Anyway, kapalnya udah jadi tuh. Ga sabar nungguin minggu depan :) :) :) :) :)
Title: Re: One Piece!!!
Post by: kitae on November 20, 2006, 08:07:32 AM
Sepertinya pernilaian bounty yang abis Water Seven itu berdasarkan situsi di luar (pas di luar Judicial Tower or something like that) makanya bounty si SogeKing cukup besar (walau dia ga ngalahin salah satu CP9). Itu juga mungkin yg menyebabkan bountynya Chopper kecil karena dia dianggap hanya pet doank. Wajah si Sanji yang di bounty ancur banget (hasil gambar siap tuch) , hal ini juga mgkin disebabkan Sanji yang sempet menghilang dari bridge sehingga ga begitu keliatan oleh Marine yang ada di sekitar bridge.
Title: Re: One Piece!!!
Post by: hyoutasan on November 20, 2006, 10:08:49 AM
wah kasian nih sanji, menamakan diri prince tp fotonya anak ingusan gini  ^_^. aneh nih, padahal dulu setiap ad wanted list biasanya pake foto. ini wajah sanji pas kapan yah?

foto robin akhirnya brubah, ga pake yg pas kecil. foto copper lucu juga. sogeking topengnya jelek. nami jadi ky 'pengoda' gitu (emang biasanya juga gitu  :siul:) .yg lainnya ga berubah.

jadi penasaran gimana yah nasib franky.

tlg ksh tau dong yang udah baca translate englishnya keadaan strawhat pirates.
Title: Re: One Piece!!!
Post by: Iphrite on November 20, 2006, 01:20:41 PM
Chopper-zilla bounty cuma 50?

DOOONNN...

uda nyampe story arc yang baru ya.. kaget gw duo anak kecil udah jadi segede itu.. pengaruh devil fruit/grand line kali ya? ternyata kakek luffy ****** militer ya, bapaknya juga diceritain..

Goodbye going merry!
Title: Re: One Piece!!!
Post by: Rofl_Mao on November 20, 2006, 06:01:21 PM
Ngakak liat foto sanji :D :D :D

Gimana juga itu pada dapet foto Nami, itu kan lagi di kolam renang lama setelah insiden XD ada2 aja nih Oda.

Tampak One Piece ini masih panjang ya....
Title: Re: One Piece!!!
Post by: Sayato on December 05, 2006, 07:36:33 PM
Quote from: DeWe
It's official! Spoiler dikit untuk chapter 435 :

Spoiler: ShowHide
    * "Straw Hat" Luffy: 300,000,000
    * Roronoa Zoro the Pirate Hunter: 120,000,000
    * Nico Robin the Child of Demons: 80,000,000
    * Sanji the Black Leg: 77,000,000
    * Franky the Cyborg: 47,000,000
    * Sogeking the Sharp Shooter: 30,000,000
    * "Burglar Cat" Nami : 16,000,000
    * Chopper the Cotton Candy Lover: 50


Gede banget....Shichibukai aja kalah tuh...
ya iyalah...

liat                                                                                                                                           aja aksi mereka selama ini...
bajak laut dan grup2 yang terkenal aja pada mereka babat :mellow:
Title: Re: One Piece!!!
Post by: hyoutasan on December 06, 2006, 12:53:23 PM
baru ngeliat kapal barunya strawhat, akhirnya punya kapal yang gede juga nih.

ini yang bakalan ikutan jadi strawhat crew ini sapa yah. apa udah ada yang tau?

ntar baca yang srius c435-436 ah, tampaknya ceritanya akan berlanjut.
Title: Re: One Piece!!!
Post by: Rofl_Mao on December 06, 2006, 01:00:08 PM
Kan Franky lagi "dipaksa". Dengan diambil kolornya XD

Makin ancur aja nih komik                                                                                                                                                                    :nice:
Title: Re: One Piece!!!
Post by: hyoutasan on December 06, 2006, 01:14:24 PM
btw franky kan cyborg buat sendiri kan. apa "itunya' juga jadi buatan  gak yah :siul:

yah moga2 aja bisa di bujuk. biasanya juga disaat2 akhir luffy juga bergerak untuk dapetin crewnya sendiri. mungki kata2 luffy yang bisa jadi penyemangat.
Title: Re: One Piece!!!
Post by: Rofl_Mao on December 09, 2006, 07:50:38 AM
Dan...dengan chapter 437...diresmikanlah masuknya Franky sebagai Shipwright bagi Straw Hat Pirates!!! :nice:

Tapi caranya itu lho...Robin kejam sekali memang                                                                                                                                                                                            :siul:
Title: Re: One Piece!!!
Post by: jupiter_ringsid on December 11, 2006, 10:54:45 AM
Hidup Robin-chan, Hidup Robin-chan.  Karakter yang satu itu memang  :kakashi: .  Tapi dari awal memang sudah bisa ditebak kalo Franky bakal jadi shipwrightnya Luffy
Title: Re: One Piece!!!
Post by: bakana_hito on December 11, 2006, 06:16:20 PM
hahahaha.. si robin menunjukkan kenapa dia bisa mendapatkan bounty sebesar 80 juta XD..... parah banged.... jadi ikutan nyeri pas ngeliat adegan itu.. tapi bener sih apa yang disampaikan translator.. .worst chapter ever! ga penting banget perekrutannya...
eh eh... sekedar penasaran, pikiran gw doank, ato emang kenyataan... tapi kok rasa2nya si oda sensei semakin menunjukkan flesh dari cewe2 one piece yah?semakin sexy aja karakter2nya?
Title: Re: One Piece!!!
Post by: Rofl_Mao on December 11, 2006, 07:20:54 PM
Iya juga ya...biasanya Robin pakaiannya lumayan ketutup (kecuali pas masih Miss All Sunday mungkin...)

Tapi ga ada yang protes rasanya :siul:

Pokoknya kejadian terhebat di manga yang keluar minggu ini adalah tindakan Robin... dahsyat banget deh :nice:
Title: Re: One Piece!!!
Post by: dkar on December 28, 2006, 01:03:33 AM
maaf rada out of topic
ada yang punya liriknya ostnya one piece gk...soalnya kena banget ama awak nih...
plisss..

kalo nyari dimanaa yah, di google susah uy
bantuin donk....
Title: Re: One Piece!!!
Post by: jupiter_ringsid on December 28, 2006, 11:11:36 AM
lirik ost yang mana, ostnya onepiece kan banyak banget.                                                                           :glare:

kalo gua biasanya cari lirik lagu anime di sini http://www.animelyrics.com
Title: Re: One Piece!!!
Post by: dkar on December 28, 2006, 02:01:01 PM
semuanya....kalo bisa siy..smua suka eheheh :D
ngomong2 tuh linknya gak bisa dibuka kayaknya...udah pake ipnya masih keblok juga

bantuin donk....yang lain awak masih nubi nih disini
Title: Re: One Piece!!!
Post by: Sayato on December 29, 2006, 10:31:20 AM
awak ??? :mellow:
orang Melayu kah ??? :eyebrow:

seperti kata jupiter_ringsid, biasanya di animelyrics lengkap kok :angguk:
kalo ga bisa dari kampus, coba aja ke warnet2 di luar :)
Title: Re: One Piece!!!
Post by: jupiter_ringsid on January 04, 2007, 10:52:26 AM
kalo soal ke blok sih jelas, file lirik animenya kan di save di folder anime. Ini ada beberapa lirik yang dulu sudah pernah gua ambil dari animelyrics. (gua lagi baik nih ceritanya)
Title: Re: One Piece!!!
Post by: Sayato on January 04, 2007, 03:40:37 PM
oh iya...baru inget kalo di kampus ada penjaga cumi :mellow:

berarti                                                                                                                                        harus keluar ato langsung minta sama orang yang punya, seperti link di atas misalnya ^_^
Title: Re: One Piece!!!
Post by: didz19 on January 31, 2007, 11:20:24 AM
Lucchi ntar kalahnya sama zoro.cuma gw lupa nama jurusnya.pokoknya kaya tangan dewa gtu deh(seru lah!!).trus franky ntar jadi anggota mugiwara pirates.

trus bapaknya luffy "dragon" katanya dia tu revolusioner. cuma gw ga ngerti maksudnya apa??? :siul:
Title: Re: One Piece!!!
Post by: green_mage on March 15, 2007, 12:00:22 PM
wwaaah... akhirnya....

kira2 kapan tamatnya y????

sejauh itukah One Piecenya????



btw mw nyari lagu "Bon Voyage" nya One Piece dimana y????

Klo di MP3 search lagu2 animenya dikit bangget..... :angry:  :angry:
Title: Re: One Piece!!!
Post by: Godslayer on March 15, 2007, 02:51:23 PM
Quote from: green_mage
wwaaah... akhirnya....

kira2 kapan tamatnya y????

sejauh itukah One Piecenya????



btw mw nyari lagu "Bon Voyage" nya One Piece dimana y????

Klo di MP3 search lagu2 animenya dikit bangget..... :angry:  :angry:
Udah liat di biggest?,                                                                                
                                                                                                               
siapa tau ada ost one piece nyempil di situ
Title: Re: One Piece!!!
Post by: d-one on March 15, 2007, 05:58:52 PM
seingatku sih di biggest tidak ada                                                                                                          
kalau mau download lah sendiri (misalnya di gendou) atau memohonlah kepada seseorang yg punya.... (SIAP YG PUNYA!!!! MINTA!!!!!)
Title: Re: One Piece!!!
Post by: captain_kuro on March 16, 2007, 10:19:10 AM
MP3 One Piece?
Aku punya (ke)banyak(an)!
Ga tau masih ada atau ketinggalan di rumah (beneran).
Tapi teman kosku juga ada yang punya banyak.
Ada request? Tapi besok aku ga bisa datang. Sory ya.
Title: Re: One Piece!!!
Post by: Godslayer on March 16, 2007, 03:07:21 PM
Quote from: d-one
seingatku sih di biggest tidak ada                                                                                                          
kalau mau download lah sendiri (misalnya di gendou) atau memohonlah kepada seseorang yg punya.... (SIAP YG PUNYA!!!! MINTA!!!!!)
Masa sih, ya kalo ga ada saya juga punya banyak cuman
                                                                           
kecampur-campur sama ost anime laen, (males ngurutin) ,      
                                                               
 silakan aja kalo mau rekuest
Title: Re: One Piece!!!
Post by: green_mage on March 16, 2007, 07:07:48 PM
Quote from: Godslayer
Masa sih, ya kalo ga ada saya juga punya banyak cuman
                                                                           
kecampur-campur sama ost anime laen, (males ngurutin) ,      
                                                               
 silakan aja kalo mau rekuest



Mau dunkzzzzzzzzz Godslayer, captain kuro, atau siapapun kalian....
yah yah yah.......
:angguk::angguk::angguk::angguk::angguk::angguk:

habisss.... di MP3 search lagu2 animenya dikit bheth....
klo beli... lumayan abis duitnya...
klo thread ITB yg lain ada gak y????
Title: Re: One Piece!!!
Post by: the_rier on March 03, 2008, 04:31:56 PM
wow, one piece for all. (:hmmmm: emang bisa dibagi-bagi ya...) btw, one piece dah nyampe mana nih? terakhir baca baru nyampe yang lawan oz dan siapa namanya yang makan buah kage-kage.
Title: Re: One Piece!!!
Post by: the_rier on March 06, 2008, 11:37:21 AM
Yaaah :swt:
kok ga ada lagi yang ngepost di thread ini... :shock:
thread ini sepi sekali seperti going merry yang sekarat aja...
Title: Re: One Piece!!!
Post by: d-one on March 06, 2008, 11:52:19 AM
saya belum baca lagi manganya :swt:

lagi gak ada duit buat membeli manganya soalnya :drink:

pinjamkan aku dong manganya :ting: (original plz kthxbye)
Title: Re: One Piece!!!
Post by: the_rier on March 24, 2008, 12:06:38 PM
Quote from: d-one;57845
saya belum baca lagi manganya :swt:

lagi gak ada duit buat membeli manganya soalnya :drink:

pinjamkan aku dong manganya :ting: (original plz kthxbye)

kenapa ga cari manga scannya?:hmmmm: bukannya itu (manga scannya) gratis? aku juga baca dari manga scannya sampai yang lawan buah kage-kage...
Title: Re: One Piece!!!
Post by: Rofl_Mao on March 24, 2008, 02:31:31 PM
Baca dua-duanya aja :>

Mangascan biar gak ketinggalan, aslinya untuk support + koleksi                                                                                       :)
Title: Re: One Piece!!!
Post by: the_rier on April 18, 2008, 11:54:10 AM
Quote from: Rofl_Mao;58107
Baca dua-duanya aja :>

Mangascan biar gak ketinggalan, aslinya untuk support + koleksi                                                                                       :)

kalo punya uang, boleh lah.... kalo kagak punya????? paling ga pinjem ma temen... hehehe :haha: itulah yang kulakukan, pinjem ma temen.. gratis ...
Title: Re: One Piece!!!
Post by: hyoutasan on June 07, 2008, 01:52:48 PM
--post pertama setelah sekian lama ...--

komen ch terakhir

akhirnya si luffy buat masalah lg dg wg. ketegangan op bakal dimulai lg dari ch ini.

moga2 aja muncul chara baru di ch berikutnya

aseeeek :beer:
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Kyu Renjo on August 27, 2008, 11:43:55 AM
Straw Hats Pirates bener2 tak berdaya... :eek:

Kalo bukan karena Rayleigh, Zoro akan mati diinjak Kizaru... :eek: Sadis... :eek:

Pika-Pika no Mi Kizaru tak terkalahkan...  :rolleyes:

http://www.mangashare.com
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: yahya-ftsl on September 02, 2008, 10:18:06 AM
Menurut kalian ada anggota baru lg ga??
Kayaknya kagok nih anggotanya sekarang ada 9, ngga jadiin 10 aja biar pas...

1. Luffy (Kapten)
2. Zoro (divisi tempur)
3. Nami (navigator)
4. Usopp (penembak jitu)
5. Sanji (koki)
6. Chopper (dokter)
7. Robin (arkeolog)
8. Franky (tukang kayu)
9. Brooke (pemusik)
10. ????? (?????)
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Rofl_Mao on September 02, 2008, 10:22:24 AM
*mungkin* dari Merman, biar anggotanya tambah ngaco (rusa, cyborg, tengkorak idup O_o)
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Kyu Renjo on September 02, 2008, 11:07:16 AM
Saya harap, untuk episode ini, jangan ada anggota baru... Di Merman Island juga jangan, kalo perlu, jangan singgah ke Merman Island...

Perasaan, ceritanya makin mudah ditebak deh...  :mad:

Khu khu khu... ^^
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: jupiter_ringsid on September 02, 2008, 12:39:09 PM
nggak mungkin nggak singgah di merman island. kan log postnya mesti di lock dulu di merman island. lagian satu satunya jalan ke new world selain lewat merijoa kan cuma merman island. anggota barunya mermaid sebagai dancer... :p
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: yahya-ftsl on September 09, 2008, 11:10:22 AM
di komik onemanga.com kan mereka udah sampe di merman island,ketemu shichibukai lagi cuma lupa namanya
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: jupiter_ringsid on September 09, 2008, 12:26:38 PM
nope, belum nyampe di merman island.sampe sekarang baru di shabondy.
Spoiler: ShowHide
hmm, anggotanya luffy pada diilangin kemana ya sama Kuma...
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Rofl_Mao on September 09, 2008, 08:28:30 PM
Hei, ada potensial kru ke 10 (ato ke 9 kalo gak ngitung Luffy sebagai kru) di chapter 514!

Spoiler: ShowHide

atau gw terlalu berharap...
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: goes on September 10, 2008, 06:45:21 AM
Hei, ada potensial kru ke 10 (ato ke 9 kalo gak ngitung Luffy sebagai kru) di chapter 514!

Spoiler: ShowHide

atau gw terlalu berharap...


hah..
memangnya dah ada gitu chapter 514....(http://cinta.kaskusradio.com/yoyocici/smiley/bingung.gif) (http://www.xtremenitro.org)
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: alteisen on September 10, 2008, 10:34:26 AM
One Piece dah nyampe mana ya?
Udah lama ga ngikutin ceritanya, komik indonesianya yg paling baru aja blom baca.
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Kyu Renjo on September 10, 2008, 12:21:42 PM
Hei, ada potensial kru ke 10 (ato ke 9 kalo gak ngitung Luffy sebagai kru) di chapter 514!

Spoiler: ShowHide

atau gw terlalu berharap...


hah..
memangnya dah ada gitu chapter 514....(http://cinta.kaskusradio.com/yoyocici/smiley/bingung.gif) (http://www.xtremenitro.org)

Rasanya baru 513 deh...

Lagi di-download, lambaaat bangeeeeeet... Huwaaaaaaaaaa!!  :mad:
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: goes on September 10, 2008, 04:57:57 PM

Rasanya baru 513 deh...

Lagi di-download, lambaaat bangeeeeeet... Huwaaaaaaaaaa!!  :mad:

aku ada koq...

tapi nggak tahu mo upload dimana...(http://cinta.kaskusradio.com/yoyocici/smiley/hehe3.gif) (http://www.xtremenitro.org)
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Rofl_Mao on September 11, 2008, 08:05:58 AM
Udah ada kok.

Spoiler: ShowHide
Di Jepang o.o


Transnya silakan tunggu jumat atau sabtu :P
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: jupiter_ringsid on September 11, 2008, 08:46:24 AM
Perasaan yang gua baca di shounen jump minggu ini itu 513 ??? ato yang gua baca itu shonen jump minggu sebelumnya ya? ntar gua cek di kombini
edit: ups, ternyata 514 :D
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: goes on September 11, 2008, 11:05:10 AM
Udah ada kok.

Spoiler: ShowHide
Di Jepang o.o


Transnya silakan tunggu jumat atau sabtu :P
Udah ada kok.

Spoiler: ShowHide
Di Jepang o.o


Transnya silakan tunggu jumat atau sabtu :P
Udah ada kok.

Spoiler: ShowHide
Di Jepang o.o


Transnya silakan tunggu jumat atau sabtu :P

pantess.....(http://cinta.kaskusradio.com/yoyocici/smiley/geleng2.gif) (http://www.xtremenitro.org)
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: zero_stream on September 11, 2008, 12:34:13 PM
pas ch 513 bukannya luffy dan krunyailang ga tau kemana yah?
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: jupiter_ringsid on September 11, 2008, 12:44:01 PM
yup, 514
Spoiler: ShowHide
cerita setelah diilangin :D
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: me_ave on September 11, 2008, 02:22:30 PM
Menurut kalian ada anggota baru lg ga??
Kayaknya kagok nih anggotanya sekarang ada 9, ngga jadiin 10 aja biar pas...

1. Luffy (Kapten)
2. Zoro (divisi tempur)
3. Nami (navigator)
4. Usopp (penembak jitu)
5. Sanji (koki)
6. Chopper (dokter)
7. Robin (arkeolog)
8. Franky (tukang kayu)
9. Brooke (pemusik)
10. ????? (?????)
Tuh.. yang cewek yang bisa mengatur umur tuh... kan seru kalo' ada cewe' lagi di dalam krunya :P
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on September 11, 2008, 02:59:07 PM
hmm
pada coba baca ulang Vol 1 deh..
pas awal2 baget dia bilang gini..

"pertama2.. aku akan mencari 10 KRU"

nah.. yg gw bingung..
10 itu temasuk si kapten apa ngak??
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: me_ave on September 11, 2008, 03:40:12 PM
hmm
pada coba baca ulang Vol 1 deh..
pas awal2 baget dia bilang gini..

"pertama2.. aku akan mencari 10 KRU"

nah.. yg gw bingung..
10 itu temasuk si kapten apa ngak??
Kalo kru sih kaya'nya ga termasuk kapten... kalo kru kapal baru sama kapten.. batul tidak.. ??
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: zero_stream on September 11, 2008, 04:23:26 PM
hmm
pada coba baca ulang Vol 1 deh..
pas awal2 baget dia bilang gini..

"pertama2.. aku akan mencari 10 KRU"

nah.. yg gw bingung..
10 itu temasuk si kapten apa ngak??
Kalo kru sih kaya'nya ga termasuk kapten... kalo kru kapal baru sama kapten.. batul tidak.. ??
Seharusnya sih klo dia bilang bakal cari 10 kru,dia bakal punya 10 orang member di kapal klo tanpa kaptennya..
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: bakana_hito on September 11, 2008, 08:17:13 PM
ada kok crew ke 10... namanya merry?.... nama kapalnya apa sih sekarang?....
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on September 11, 2008, 08:38:35 PM
ada kok crew ke 10... namanya merry?.... nama kapalnya apa sih sekarang?....

thousand sunny!!!
hahaha..
banyak fitur ajaib di dalemnya..
hahaha...
tapi,, yg dipengenin banget ma luffy dari awal kan musisi..
klo dah dapet,, dia nyari ape lagi dong??
g ada bayangan lagi gw...
@.@
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: goes on September 11, 2008, 08:48:44 PM
pas ch 513 bukannya luffy dan krunyailang ga tau kemana yah?

yuph..
bener....

nggak bisa bayangin kalo Luffy dipulangin ke kampungnya n ngulang perjalanan dari awal....(http://cinta.kaskusradio.com/yoyocici/smiley/bengong.gif) (http://www.xtremenitro.org)
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: goes on September 11, 2008, 08:52:47 PM
ada kok crew ke 10... namanya merry?.... nama kapalnya apa sih sekarang?....

thousand sunny!!!
hahaha..
banyak fitur ajaib di dalemnya..
hahaha...
tapi,, yg dipengenin banget ma luffy dari awal kan musisi..
klo dah dapet,, dia nyari ape lagi dong??
g ada bayangan lagi gw...
@.@

kalo pas ngerekrut chopper, pas lagi butuh dokter
kalo pas robin mah pengecualian kali yee...
pas ngrekrut Franky, pas lagi butuh tukang kapal
pas ngrekrut brook, pas lagi butuh musician...

mang kurang apa ya....(http://cinta.kaskusradio.com/yoyocici/smiley/lirik.gif) (http://www.xtremenitro.org)
pelawak....kayaknya udah pada hobi nglawak tuh....
tukang cuci.....gara2 baju mereka jarang ganti n dicuci :p
ato malah....
informan kali ye....
macem FBI gitu.....:p
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on September 11, 2008, 08:53:25 PM
yah..
klo mnurut gw malah dia langsung k tempat OP..
hahaha

kan mreka skarang ada di tengah dunia n sbelom red line..
klo one piece,,
ada di belahan dunia lainnya..

truss.. kmampuan kuma mentalin orang k blahan dunia lainnnya..
brarti..
langsung sampe deh..
ahahhaha

lbih gampang dijelaskan dengan gambar sih..
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on September 11, 2008, 08:54:56 PM

kalo pas ngerekrut chopper, pas lagi butuh dokter
kalo pas robin mah pengecualian kali yee...
pas ngrekrut Franky, pas lagi butuh tukang kapal
pas ngrekrut brook, pas lagi butuh musician...

mang kurang apa ya....(http://cinta.kaskusradio.com/yoyocici/smiley/lirik.gif) (http://www.xtremenitro.org)
pelawak....kayaknya udah pada hobi nglawak tuh....
tukang cuci.....gara2 baju mereka jarang ganti n dicuci :p
ato malah....
informan kali ye....
macem FBI gitu.....:p

jah..
mang wkt itu lagi butuh musisi yah??
stau gw luffy emang ngebet bgt ama musisi dari awal..
"kan pirates suka menayanyi..."
hahahaha
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: goes on September 11, 2008, 09:13:43 PM

kalo pas ngerekrut chopper, pas lagi butuh dokter
kalo pas robin mah pengecualian kali yee...
pas ngrekrut Franky, pas lagi butuh tukang kapal
pas ngrekrut brook, pas lagi butuh musician...

mang kurang apa ya....(http://cinta.kaskusradio.com/yoyocici/smiley/lirik.gif) (http://www.xtremenitro.org)
pelawak....kayaknya udah pada hobi nglawak tuh....
tukang cuci.....gara2 baju mereka jarang ganti n dicuci :p
ato malah....
informan kali ye....
macem FBI gitu.....:p

jah..
mang wkt itu lagi butuh musisi yah??
stau gw luffy emang ngebet bgt ama musisi dari awal..
"kan pirates suka menayanyi..."
hahahaha

ehm....
emang iya sie
butuhnya dah sejak lama...

emang kurang kru yang macem apa sie mereka....(http://cinta.kaskusradio.com/yoyocici/smiley/lirik.gif) (http://www.xtremenitro.org)
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: goes on September 11, 2008, 09:26:01 PM
yah..
klo mnurut gw malah dia langsung k tempat OP..
hahaha

kan mreka skarang ada di tengah dunia n sbelom red line..
klo one piece,,
ada di belahan dunia lainnya..

truss.. kmampuan kuma mentalin orang k blahan dunia lainnnya..
brarti..
langsung sampe deh..
ahahhaha

lbih gampang dijelaskan dengan gambar sih..

loh....
langsung tamat dunks....
n yang nyampe cuman salah satu crew doank gitu...(http://cinta.kaskusradio.com/yoyocici/smiley/tepuk.gif) (http://www.xtremenitro.org)

apalagi yang nyampe cuman Nami n one piece ternyata cuman duit doank...
ho...ho....(http://cinta.kaskusradio.com/yoyocici/smiley/orang_kaya.gif) (http://www.xtremenitro.org)

ehm....
kalo raftel itu mananya new world sie.....(http://cinta.kaskusradio.com/yoyocici/smiley/lirik.gif) (http://www.xtremenitro.org)
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on September 11, 2008, 09:27:01 PM
hahaha..
klo mpe langsung tamat gara2 bgitu si oda-sensei bakal diteror ama fans abis2an tuh..
hahahaha
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: goes on September 11, 2008, 09:43:20 PM
hahaha..
klo mpe langsung tamat gara2 bgitu si oda-sensei bakal diteror ama fans abis2an tuh..
hahahaha

(http://cinta.kaskusradio.com/yoyocici/smiley/ngejek.gif) (http://www.xtremenitro.org)

bener juga sie.....

sapa tahu ntar kalo dah tamat

bikin sekuel nya...

two piece gitu....

(http://cinta.kaskusradio.com/yoyocici/smiley/ngejek.gif) (http://www.xtremenitro.org)
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on September 11, 2008, 11:43:38 PM
maksa ah looo!!!
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: jupiter_ringsid on September 12, 2008, 08:20:18 AM
Fokus cerita OP sekarang sudah bukan lagi masalah ngedapetin OPnya kok, jadi kalopun Oda senseinya males mikir jadi krunya langsung dilempar ke tempat OP, tetep saja cerita berlanjut.
Tapi cerita OP di 514 adalah... (gua sudah baca rawnya :)) )
Spoiler: ShowHide
males nyeritainnya, jadi baca saja sendiri ya kalo sudah keluar scanlationnya
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on September 12, 2008, 10:00:40 AM
yah..
jangan gt dong..
jadi g seru kan....

curang!! bisa baca raw!!
hahaha
tapi klo raw yg blom di cleaning males juga...
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Kyu Renjo on September 12, 2008, 11:14:54 AM
Ahaaa... Banyak penggemar One Piece juga...

Walaupun Oda terlalu memperpanjang cerita, cerita One Piece masih berpotensi untuk twisted kok...

Saia akan segera baca 514!!! ^^
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: me_ave on September 12, 2008, 01:49:20 PM
Biar langsung dapet OP juga, kan Luffy-nya belum diakui jadi raja bajak laut tuh... kalo udah ngelawan semua bajak laut sama pemerintah dunia, terus jadi raja dunia.. nah itu baru kelar ceritanya
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: jupiter_ringsid on September 12, 2008, 02:22:50 PM
tapi klo raw yg blom di cleaning males juga...
Gua kan bacanya shounen jumpnya langsung, bukan scan-an. lagian baca raw one piece itu itu gampang banget kok. manga tipe one piece ato naruto itu mestinya yang sudah JLPT level 4 bisa baca.
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: goes on September 12, 2008, 04:15:08 PM
tapi klo raw yg blom di cleaning males juga...
Gua kan bacanya shounen jumpnya langsung, bukan scan-an. lagian baca raw one piece itu itu gampang banget kok. manga tipe one piece ato naruto itu mestinya yang sudah JLPT level 4 bisa baca.

kalo JPLT saya nggak ampe 4 cuman nilainya dah 200-300an
dah bisa baca yang raw lum....(http://cinta.kaskusradio.com/yoyocici/smiley/bengong.gif) (http://www.xtremenitro.org)
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: goes on September 12, 2008, 04:16:04 PM
tapi klo raw yg blom di cleaning males juga...
Gua kan bacanya shounen jumpnya langsung, bukan scan-an. lagian baca raw one piece itu itu gampang banget kok. manga tipe one piece ato naruto itu mestinya yang sudah JLPT level 4 bisa baca.


kalo ini yang di Jepang sana ya....(http://cinta.kaskusradio.com/yoyocici/smiley/bengong.gif) (http://www.xtremenitro.org)

memangnya kalo disana
releasenya tiap hari apa
kalo scanlationnya khan biasanya jumat tuh....
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on September 12, 2008, 07:37:38 PM
yah..
mnurut sudut pandang luffy ttg pirates king kan emang unik...
dan dia wkt itu ngomong one piece g tralu pntg buat dia..
jadi... emang masih bisa diapa2in bgt..
masih banyak misteri yg blom kejawab..
termasuk "will of the D"
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: goes on September 12, 2008, 08:45:01 PM
yah..
mnurut sudut pandang luffy ttg pirates king kan emang unik...
dan dia wkt itu ngomong one piece g tralu pntg buat dia..
jadi... emang masih bisa diapa2in bgt..
masih banyak misteri yg blom kejawab..
termasuk "will of the D"

brarti bisa dimungkinkan....
setelah dapet OP
harus ada last battle untuk jadi pirates king....

kalo the will of D.....
no comment dah...
masih abstrak...

yang ku penasaran tuh malah missing history tuh....
kira2 apa ya....
koq nyangkut ke goverment segala...(http://cinta.kaskusradio.com/yoyocici/smiley/lirik.gif) (http://www.xtremenitro.org)
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: jupiter_ringsid on September 12, 2008, 08:50:23 PM

kalo ini yang di Jepang sana ya....

memangnya kalo disana
releasenya tiap hari apa
kalo scanlationnya khan biasanya jumat tuh....

Jump itu senin, kalo nggak salah :p
@goes : coba saja baca rawnya.
Sepertinya sih ada koneksi antara "the will of D", "one piece" sama "missing history"
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: goes on September 12, 2008, 08:56:24 PM

kalo ini yang di Jepang sana ya....

memangnya kalo disana
releasenya tiap hari apa
kalo scanlationnya khan biasanya jumat tuh....

Jump itu senin, kalo nggak salah :p
@goes : coba saja baca rawnya.
Sepertinya sih ada koneksi antara "the will of D", "one piece" sama "missing history"

minta dunks....(http://cinta.kaskusradio.com/yoyocici/smiley/wow.gif) (http://www.xtremenitro.org)

nyari yang scanlation koq jumat gini lum ada....
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on September 13, 2008, 12:00:21 AM
kyknya emang will of the D ama missing history itu nyambung..
tapi klo ama one piece...
gtw juga deh
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: jupiter_ringsid on September 13, 2008, 08:05:47 AM
minta dunks....(http://cinta.kaskusradio.com/yoyocici/smiley/wow.gif) (http://www.xtremenitro.org)
nyari yang scanlation koq jumat gini lum ada....
Minta? gmn cara, orang gua juga bacanya di kombini (convenience store) dan nggak beli jumpnya.
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on September 13, 2008, 12:26:24 PM
udah kluar tuh scanslationny...
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Kyu Renjo on September 13, 2008, 04:22:57 PM
Udah ya??? Waw, sepertinya akan menarik... Salah satu krisis terbesar Straw Hats dkk, setelah insiden sempat bubar saat di Water Seven...  :p

Btw, ini post saia ke 145. Hm, kalo dibalik2 kan 514... ^^
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on September 13, 2008, 07:39:56 PM
hahaha..
di 514,,
untung luffy bukan sanji...
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Clavoir on September 14, 2008, 12:04:10 AM
tapi menggelikan sekali ya

"jamur"
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on September 14, 2008, 12:50:24 AM
hahhaa..
menjawab pertanyaan fans awal bgt..
ttg apakah jamurny bisa melar juga..
hahaha
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: jupiter_ringsid on September 14, 2008, 08:43:00 AM
Memang bagian paling parah di 514 itu bagian
Spoiler: ShowHide
"lihat masih ada satu jamur yang tertinggal.....nggak bisa dicabut, kenapa memanjang... :))" parah, untung luffy kalo yang lain... jadi inget kasusnya franky sama robin...
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: goes on September 14, 2008, 08:59:54 PM
hahhaa..
menjawab pertanyaan fans awal bgt..
ttg apakah jamurny bisa melar juga..
hahaha

ini bukannya dah pernah ditanyain di SBS ya..
n Oda sensei emang jawab bisa....
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on September 14, 2008, 09:40:10 PM
tapi kli ini kan pake bukti kongkrit..
hahahhaaha
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Kyu Renjo on September 16, 2008, 12:19:45 PM
Wakakakakak... ^^ Jamur...  ;D

514 aneh!!! Tapi waw!!!  :P
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: goes on September 16, 2008, 02:52:46 PM
tapi kli ini kan pake bukti kongkrit..
hahahhaaha

pembuktian dengan cara yang konkret tepatnya....:D
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on September 16, 2008, 06:55:55 PM
hahaha..
btul skali..
jd g kbayang nasib kru yg lain gimana...
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: goes on September 16, 2008, 08:42:18 PM
hahaha..
btul skali..
jd g kbayang nasib kru yg lain gimana...

semoga yang lain baik2 aja....

apakah ntar akan ada banyak cerita dengan asumsi tiap crew ada cerita sendiri...

ato cuman menitikberatkan di luffy n ntar tau2 ketemu satu sama lain....(http://cinta.kaskusradio.com/yoyocici/smiley/lirik.gif) (http://www.xtremenitro.org)
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on September 16, 2008, 09:00:23 PM
semoga yang lain baik2 aja....

apakah ntar akan ada banyak cerita dengan asumsi tiap crew ada cerita sendiri...

ato cuman menitikberatkan di luffy n ntar tau2 ketemu satu sama lain....(http://cinta.kaskusradio.com/yoyocici/smiley/lirik.gif) (http://www.xtremenitro.org)

haha..
jadi inget pas even mugiwara tachi disebrang judical tower pas adep2an ma CP9 di anime..
klo di anime,, pas itu ada review masa lalu tiap kru n pas mreka ktemu luffy..
soalnya kan pas itu titik balik mreka dari 'penjahat' biasa ke 'kriminal' kelas dunia..
hahahaha...
dan pas itu lagu openingnya adalah we are lagi..
tapi yg nyanyiin kru mreka sampe sanji doang...
hahahaha
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: goes on September 16, 2008, 09:23:13 PM
semoga yang lain baik2 aja....

apakah ntar akan ada banyak cerita dengan asumsi tiap crew ada cerita sendiri...

ato cuman menitikberatkan di luffy n ntar tau2 ketemu satu sama lain....(http://cinta.kaskusradio.com/yoyocici/smiley/lirik.gif) (http://www.xtremenitro.org)

haha..
jadi inget pas even mugiwara tachi disebrang judical tower pas adep2an ma CP9 di anime..
klo di anime,, pas itu ada review masa lalu tiap kru n pas mreka ktemu luffy..
soalnya kan pas itu titik balik mreka dari 'penjahat' biasa ke 'kriminal' kelas dunia..
hahahaha...
dan pas itu lagu openingnya adalah we are lagi..
tapi yg nyanyiin kru mreka sampe sanji doang...
hahahaha

beneran tha..

sayang..

aku nggak lihat yang di anime....

kalo yang we are versi straw hat si aku punya
tapi nggak tahu kalo pernah ditayangin waktu itu....

jadi inget...
simpanan gambar di flashdisk...
pas perekrutan masing2 crew...

e.g.

Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on September 16, 2008, 10:01:01 PM
bneran!!! pas itu gw langsung bernostalgila..
walopun gw g nonton smua animenya sih..
hohoho
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: goes on September 17, 2008, 11:01:36 AM
bneran!!! pas itu gw langsung bernostalgila..
walopun gw g nonton smua animenya sih..
hohoho

emang nostalgia lu dalam bentuk apaan...???
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on September 17, 2008, 12:09:58 PM
waktu nonton anime..
jadi terkenang masa2 masih di east blue dulu...
pas nyelametin zorro...
ktemu buggy n nami..
ussop gw g inget detaily... ama kuro..
flashback sanji n zeff...
dst dkk lah...

zorro mpet mikir gini pas itu..(klo g salah)
"gileee.. gw g nyangka bakal jadi kriminal klas dunia..
padahal gw dulu cuma ikut2 doang ma si luffy.."
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: alteisen on September 17, 2008, 12:33:02 PM
Ada yg suka nemuin "panda-man" ga klo lagi baca One Piece ??
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on September 17, 2008, 12:38:02 PM
Ada yg suka nemuin "panda-man" ga klo lagi baca One Piece ??

kadang2 doang nemuny...
tapi g nyari juga sih..
yg kebetulan liat aja
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: alteisen on September 17, 2008, 12:46:19 PM
Jadi inget pas kelas 3 SMA, tiap ada komik One Piece baru, pasti temen2 sekelas yg suka One Piece lngsg nyari "panda-man" dulu sebelum baca komikmya.

kenangan masa lalu memang menyenangkan...
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on September 17, 2008, 02:31:18 PM
Jadi inget pas kelas 3 SMA, tiap ada komik One Piece baru, pasti temen2 sekelas yg suka One Piece lngsg nyari "panda-man" dulu sebelum baca komikmya.

kenangan masa lalu memang menyenangkan...

wew...
rajin amat tmen2 situe
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: goes on September 17, 2008, 05:19:16 PM
Ada yg suka nemuin "panda-man" ga klo lagi baca One Piece ??

kalo waktu itu aku nyarinya yang di movie....
nemu beberapa...
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: goes on September 17, 2008, 05:19:55 PM
Jadi inget pas kelas 3 SMA, tiap ada komik One Piece baru, pasti temen2 sekelas yg suka One Piece lngsg nyari "panda-man" dulu sebelum baca komikmya.

kenangan masa lalu memang menyenangkan...

nemu banyak nggak....(http://cinta.kaskusradio.com/yoyocici/smiley/bengong.gif) (http://www.xtremenitro.org)
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on September 17, 2008, 06:27:16 PM
Ada yg suka nemuin "panda-man" ga klo lagi baca One Piece ??

kalo waktu itu aku nyarinya yang di movie....
nemu beberapa...

emang di mov ada juga yah??
gw jarang sih nonton mov
hehehehe...
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: goes on September 17, 2008, 09:32:08 PM
Ada yg suka nemuin "panda-man" ga klo lagi baca One Piece ??

kalo waktu itu aku nyarinya yang di movie....
nemu beberapa...

emang di mov ada juga yah??
gw jarang sih nonton mov
hehehehe...

kalo aku soale ada DVD nya,,,,,,

jadi pas keknya panda man kelihatan
kuulang n kulambatin....

he...he..(http://cinta.kaskusradio.com/yoyocici/smiley/hehe.gif) (http://www.xtremenitro.org)
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on September 17, 2008, 11:38:51 PM
Ada yg suka nemuin "panda-man" ga klo lagi baca One Piece ??

kalo waktu itu aku nyarinya yang di movie....
nemu beberapa...

emang di mov ada juga yah??
gw jarang sih nonton mov
hehehehe...

kalo aku soale ada DVD nya,,,,,,

jadi pas keknya panda man kelihatan
kuulang n kulambatin....

he...he..(http://cinta.kaskusradio.com/yoyocici/smiley/hehe.gif) (http://www.xtremenitro.org)

share!!!
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: jupiter_ringsid on September 18, 2008, 07:38:07 AM
Guys, tolong dikurangin dong quote in quote in quote...nya
Pake yang perlu saja, delete yang nggak perlu.
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: X3 on September 18, 2008, 08:10:22 AM
kayaknya tampak pada baru pake forum kk... or no... atau baru jumpa yang namanya quote? :p .

Yep, setuju... quotenya dikurangi saja biar nggak menuh2in halaman dan mengurangi yang nggak perlu :D .
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: goes on September 18, 2008, 10:52:35 AM
kayaknya tampak pada baru pake forum kk... or no... atau baru jumpa yang namanya quote? :p .

Yep, setuju... quotenya dikurangi saja biar nggak menuh2in halaman dan mengurangi yang nggak perlu :D .

saya sie dah tahu...

alasannya sie males aja....
males edit2 quote...:p
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: goes on September 18, 2008, 10:53:07 AM
Ada yg suka nemuin "panda-man" ga klo lagi baca One Piece ??

kalo waktu itu aku nyarinya yang di movie....
nemu beberapa...

emang di mov ada juga yah??
gw jarang sih nonton mov
hehehehe...

kalo aku soale ada DVD nya,,,,,,

jadi pas keknya panda man kelihatan
kuulang n kulambatin....

he...he..(http://cinta.kaskusradio.com/yoyocici/smiley/hehe.gif) (http://www.xtremenitro.org)

share!!!

DVD nya dirumah
n nggak tahu caranya share DVD...(http://cinta.kaskusradio.com/yoyocici/smiley/hehe3.gif) (http://www.xtremenitro.org)
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on September 18, 2008, 11:23:20 AM
kayaknya tampak pada baru pake forum kk... or no... atau baru jumpa yang namanya quote? :p .

Yep, setuju... quotenya dikurangi saja biar nggak menuh2in halaman dan mengurangi yang nggak perlu :D .

gomen2..
lupa ngedit kk...

@goes: klo pulang tolong bawakan yah...
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: goes on September 18, 2008, 04:57:59 PM
kayaknya tampak pada baru pake forum kk... or no... atau baru jumpa yang namanya quote? :p .

Yep, setuju... quotenya dikurangi saja biar nggak menuh2in halaman dan mengurangi yang nggak perlu :D .

gomen2..
lupa ngedit kk...

@goes: klo pulang tolong bawakan yah...

yuph....

tapi ku nggak tahu cara bwt uploadnya....

trus piye.....???
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on September 18, 2008, 06:28:24 PM
yuph....

tapi ku nggak tahu cara bwt uploadnya....

trus piye.....???

yah..
sape juga yg nyuruh nge-upload...
bawain aje DVDnye..
kpan2 kita ktemuan..
OK???
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: goes on September 18, 2008, 09:36:31 PM
yuph....

tapi ku nggak tahu cara bwt uploadnya....

trus piye.....???

yah..
sape juga yg nyuruh nge-upload...
bawain aje DVDnye..
kpan2 kita ktemuan..
OK???

OK lah kalo gitu....(http://cinta.kaskusradio.com/yoyocici/smiley/yociexpress01.gif) (http://www.xtremenitro.org)

niwei, u punya koleksi apa aja nie....???
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on September 18, 2008, 10:36:13 PM
@goes: pindah ke thread kenalan gw aje yah???
g enak klo disini..
gw punya lumayan banyak kok
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: ruffy on September 19, 2008, 08:32:23 AM
emang di manga ada pandaman yak? ???
kok gw gak pernah nemu yak?
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: alteisen on September 19, 2008, 09:34:11 AM
Nyarinya hrs super teliti, biasanya dia ada d tengah kerumunan orang dan pasang pose ga penting.
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: goes on September 19, 2008, 10:51:04 AM
Nyarinya hrs super teliti, biasanya dia ada d tengah kerumunan orang dan pasang pose ga penting.

kalo yang di movie pernah kelihatan jelas banget..
lagi lari di depan kerumunan....:D
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: goes on September 19, 2008, 10:59:33 AM
@goes: pindah ke thread kenalan gw aje yah???
g enak klo disini..
gw punya lumayan banyak kok

Oche....(http://cinta.kaskusradio.com/yoyocici/smiley/yociexpress01.gif) (http://www.xtremenitro.org)
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: goes on September 19, 2008, 11:00:06 AM
emang di manga ada pandaman yak? ???
kok gw gak pernah nemu yak?

ada koq..
kadang Oda sensei juga ngasih tahu kapan munculnya
biasanya diliatin pas di perpindahan chapter...

deuh...
menunggu scanlation keluar nie....
ntar malem dah ada lum ya....(http://cinta.kaskusradio.com/yoyocici/smiley/lirik.gif) (http://www.xtremenitro.org)
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on September 19, 2008, 11:39:18 AM

ada koq..
kadang Oda sensei juga ngasih tahu kapan munculnya
biasanya diliatin pas di perpindahan chapter...

deuh...
menunggu scanlation keluar nie....
ntar malem dah ada lum ya....(http://cinta.kaskusradio.com/yoyocici/smiley/lirik.gif) (http://www.xtremenitro.org)

oi2..
klo mau lanjut ngomongin panda di movie..
pindah ke anime aja..
ini kan manga...
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: goes on September 19, 2008, 12:54:52 PM

ada koq..
kadang Oda sensei juga ngasih tahu kapan munculnya
biasanya diliatin pas di perpindahan chapter...

deuh...
menunggu scanlation keluar nie....
ntar malem dah ada lum ya....(http://cinta.kaskusradio.com/yoyocici/smiley/lirik.gif) (http://www.xtremenitro.org)

oi2..
klo mau lanjut ngomongin panda di movie..
pindah ke anime aja..
ini kan manga...

khan gw juga ngomongin soal scanlationnya...:P
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: jupiter_ringsid on September 20, 2008, 07:50:55 AM
Ah, akhirnya sempet juga pagi ini baca chapter 515.
menurut gua cerita di 515 datar, cuma bikin penasaran buat chapter 516nya...
Spoiler: ShowHide
ratunya juga pirate... berapa ya bountynya? lebih besar dari Luffy nggak ya?

Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Rofl_Mao on September 20, 2008, 01:13:52 PM
Masih buildup buat chapter-chapter berikutnya sekaligus cooling down dari Shanbody kayaknya.

Dan konon ilustrasi Boa Hancock (atau setidaknya, cewek yang berdiri trus ada ular ngelilit di badannya) itu udah ada di Color Walk berapa gitu o.o

Kapan yah balik lagi ke kru lainnya o.o
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: jupiter_ringsid on September 20, 2008, 01:41:24 PM
tampaknya masih agak lama balik ke kru lainnya. setidaknya tidak untuk beberapa chapter ke depan. Paling sistem ceritanya sama kaya waktu di alubarna.
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: goes on September 20, 2008, 01:42:46 PM
kangen sama supernovas..... :p
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on September 20, 2008, 11:23:55 PM
ahhh!!
blom cek onemanga lagi..
ayo hunting!!!
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: tida on September 20, 2008, 11:59:38 PM
wah, pada baca manga-scan semua~
Entah kenapa, karena sudah terlanjur koleksi buku one piece, jadi malas baca manga-scan xD Padahal kalau komik-komik laen malah baca manga-scan semua.

[rant]One piece di Indo lama banget sih keluarnya, bisa 2 sampe 3 bulanan baru keluar satu volume >.>[/rant]
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on September 21, 2008, 12:01:35 AM
gw juga gitu...
tapi.. bnerhubung nak kosan mengalami yg namany kterbatasan dana..
mangascan jadi pilihan deh
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: tida on September 21, 2008, 12:14:46 AM
iya sih, ditambah harga komik yang naik~
anyway, sekarang di manga-scan udah jauh banget ya? yang tida baca sih baru volume 47, chapter 459. Huhu~ Zombienya Luffy kayaknya sih kuat banget tuh xD
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on September 21, 2008, 12:22:58 AM
hahaha
emang..
klo di mangascan dah lewat jauh dari thiller bark...
skrg chp 515 klo gw g salah inget...
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: ruffy on September 21, 2008, 08:23:36 AM
iya, dengan perubahan alur cerita yang drastis ;D
sampe ngakak saya pas baca chapter ini ;D
look it's so happy it's trembling ;D
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on September 21, 2008, 10:40:47 AM
eh2..
gw ada firasat klo pirates dari amazon tuh bakal kenalan luffy..
tapi gtw juga yah
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: goes on September 22, 2008, 10:51:28 AM
eh2..
gw ada firasat klo pirates dari amazon tuh bakal kenalan luffy..
tapi gtw juga yah

si hebihimenya kah...???

keknya kenalan Luffy dikit tuh yang ada sangkut pautnya ma ular....

niwei,....

ada kemungkinan nggak ya dia dapet crew dari tribe itu....???
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on September 22, 2008, 11:28:48 AM
kykny ngak deh..
paling2 ntar yg nmenin dia itu nasibny sama ky connis di sorajima gt deh..
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Kyu Renjo on September 22, 2008, 12:45:34 PM
Duh, jangan sampe Luffy kebanyakan angkat crew.

Seperti Brook. Begitu ngajak Franky, langsung ngajak Brook, tanpa pemisahan arc. Dan Brook gak terlalu berguna, Franky bisa ngisi kekosongan musisi, Zoro kan udah Swordman.

Wasting.  :mad:
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Aero on September 22, 2008, 01:04:54 PM
masih bingung boa hancock (hebihime) tuh yunkou (lupa nulisnya) atau shichibukai.
Ada yang bisa nebak?

dugaan saya sih shichibukai. kalo bener ini petualang luffy sendiri melawan shichibukai itu.
sayangnya harusnya ada sanji di pulau itu, walaupun dipastikan gak bisa bantu luffy lawan boa hancock
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: goes on September 22, 2008, 04:54:13 PM
Duh, jangan sampe Luffy kebanyakan angkat crew.

Seperti Brook. Begitu ngajak Franky, langsung ngajak Brook, tanpa pemisahan arc. Dan Brook gak terlalu berguna, Franky bisa ngisi kekosongan musisi, Zoro kan udah Swordman.

Wasting.  :mad:
lah..
khan brook itu bukan swordsman..
walopun dia pake pedang,...
dia cenderung ke anggar...
lagian dia khan ngisi posisi musician..
so nggak salah dunks....
khan emang musician lum ada....

niwei,
nico robin itu jabatannya apa sey...???
arkeolog kah..
tapi kalo di kapal khan,arkeolog nggak berperan langsung....???
terkecuali kalo si robin bantuin defense kapal kek yang sudah2....:P

masih bingung boa hancock (hebihime) tuh yunkou (lupa nulisnya) atau shichibukai.
Ada yang bisa nebak?

dugaan saya sih shichibukai. kalo bener ini petualang luffy sendiri melawan shichibukai itu.
sayangnya harusnya ada sanji di pulau itu, walaupun dipastikan gak bisa bantu luffy lawan boa hancock

iya gitu...o_0
ntar nyoba saya cari lagi.....

mangnya
boa hancock itu nama ato sekedar terjemahan dari hebihime...???
kalo shichibukai sei bisa aja soale dia ada theme animalnya ehich is hebi alias ular....
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Rofl_Mao on September 22, 2008, 05:17:23 PM
masih bingung boa hancock (hebihime) tuh yunkou (lupa nulisnya) atau shichibukai.
Ada yang bisa nebak?

dugaan saya sih shichibukai. kalo bener ini petualang luffy sendiri melawan shichibukai itu.
sayangnya harusnya ada sanji di pulau itu, walaupun dipastikan gak bisa bantu luffy lawan boa hancock

Feeling gw sih bukan dua-duanya, cuma pirate jago aja. Tapi ada kemungkinan emang (terutama kalo dia Shichibukai, kalo Yonkou sih yakin nggak).
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on September 22, 2008, 07:41:55 PM
lah...
arkeolog guna..
buat ngungkap will of the D n nyari info ttg OP
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: goes on September 23, 2008, 06:30:47 AM
masih bingung boa hancock (hebihime) tuh yunkou (lupa nulisnya) atau shichibukai.
Ada yang bisa nebak?

dugaan saya sih shichibukai. kalo bener ini petualang luffy sendiri melawan shichibukai itu.
sayangnya harusnya ada sanji di pulau itu, walaupun dipastikan gak bisa bantu luffy lawan boa hancock

Feeling gw sih bukan dua-duanya, cuma pirate jago aja. Tapi ada kemungkinan emang (terutama kalo dia Shichibukai, kalo Yonkou sih yakin nggak).



emang kalo yonkou tuh nggak...
seingetku  yonkou itu cow semua dee....

@akira

lah iya...
itu khan fungsi secara tidak langsung......
kalo kek nami ato franky ato sanji dkk
itu khan kerjanya langsung di kapal....
jadi navigator lah, tukang kapal lah dkk
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Ussop on September 23, 2008, 12:23:06 PM
wadoh nasib kru luffy piye nih??di teleport sama si kuma semuanya huhuhuh
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: goes on September 23, 2008, 12:25:50 PM
wadoh nasib kru luffy piye nih??di teleport sama si kuma semuanya huhuhuh

mang nasib anda sendiri sendiri sebagai kru gimana...
ha...ha...ha...

nwei,
mereka khan bukan di teleport
cuman di"transfer"....
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Rofl_Mao on September 24, 2008, 03:41:07 PM
Spoiler untuk chapter 516 udah ada, bagi yang gak suka spoiler jangan klik di bawah ini.

Spoiler: ShowHide
Boa Hancock is Shichibukai. FEMALE Shichibukai!
Power : Mero Mero Fruit? Semacam mengambil hati orang lain O_o
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: goes on September 24, 2008, 05:09:18 PM
Spoiler untuk chapter 516 udah ada, bagi yang gak suka spoiler jangan klik di bawah ini.

Spoiler: ShowHide
Boa Hancock is Shichibukai. FEMALE Shichibukai!
Power : Mero Mero Fruit? Semacam mengambil hati orang lain O_o


scanlation 516 dah keluar lum ya......?_?

wow....o_0

keren euy spoilernya....
mero2 fruit...
berarti dugaan seseorang akan ada pertarungan antara shichibukai dan luffy seorang nampaknya mungkin bakal jadi kenyataan....
bakal jadi gimana ya.....(http://cinta.kaskusradio.com/yoyocici/smiley/lirik.gif) (http://www.xtremenitro.org)
berhubung luffy dah pernah ngalahin crocodile yang ex-shichibukai....

niwei,
mero2 fruit itu koq keknya bisa ngendaliin hati orang ya.....
khan si marines bilang
nggak nyadar kalo nurutin si boa hancock
tapi koq bisa jadiin orang jadi batu ya....???
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Kyu Renjo on September 29, 2008, 10:49:01 AM
Cool... Shichibukai yang terakhir muncul... Dan seperti yang sudah 'dipikirkan' tapi 'tidak diprediksi' oleh banyak pembaca, dia perempuan... Hebat banget...  :eek:
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on September 30, 2008, 11:36:50 AM
eh2..
emang sichibukai dah muncul smua yah brarti??
tolong di review dong sapa aja..
skalian kkuatanny..

btw,,
mihawk tuh sichibukai juga kan??
kok bisa akrab bgt yak ama yontou??
hahahaa
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: goes on September 30, 2008, 12:03:34 PM
eh2..
emang sichibukai dah muncul smua yah brarti??
tolong di review dong sapa aja..
skalian kkuatanny..

btw,,
mihawk tuh sichibukai juga kan??
kok bisa akrab bgt yak ama yontou??
hahahaa

Spoiler: ShowHide
1. Dracule Mihawk....
jago pedang no.1 di dunia
lum tahu pake DF ato nggak
pernah ngalahin zoro....
theme: HAwk

2. Bartholomew Kuma
pacifista, DF user, nikyu2 no mi
keknya tertaik sama dtraw hat[menurutku....he..he..]
theme: Kuma[bear]

3. Donquixote Doflamingo
nggak tahu DF user ato nggak
bisa ngendaliin orang kek boneka gitu [bisa pupetter atopun telekinesis]
theme: Flamingo

4. Gecko Moria
DF user,kage2 no mi[curang....harusnya ni DF masuk ke Logia...koq masuknya di Paramecia sie....???]
dah dikalahin Luffy
theme: Gecko[macem kadal gitu,walopun gecko biasanya identik ke kodok]

5. Mashall D. Teach [blackbeard]
DF user, yami2 no mi
ngalahin si ACE[makanya itu dia jadi shichibukai]
theme: [lupa]

6.Boa Hancock [hebihime]
DF user lum tahu
yang jelas kemungkinan besar
bisa ngendaliin hati orang baik ce or co[mungkin DF ato karena kecantikannya]
n dengan itu bisa ngubah orang jadi batu[kek medusa aja....>_<]
theme : snake[boa/hebi]

7. Jimbei
paling nggak jelas
cuman lewat omongan aja
lum pernah kelihatan
yang jelas dia merman
theme: whale shark
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: bakana_hito on October 01, 2008, 09:42:09 AM
ummm... eh, itu kalu menyebutkan sesuatu hal yang belum keluar, mohon menggunakan javascript "spoiler" donk :<... tiru donk itu abangmu yang menggunakan fungsi spoiler -_-a.....diberi peringatan...pls?
yah, nasi dah terlanjur jadi bubur... mau gimana lagi..
tapi makin lama one piece makin nyeleneh nih :<..... tapi pengen juga nih gw mampir ke amazon island :)... rata2 montok cewenya sih (duh pervertnya keluar gara2 dah bukan bulan puasa lagi -_-a)
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: goes on October 02, 2008, 03:14:25 PM
ummm... eh, itu kalu menyebutkan sesuatu hal yang belum keluar, mohon menggunakan javascript "spoiler" donk :<... tiru donk itu abangmu yang menggunakan fungsi spoiler -_-a.....diberi peringatan...pls?
yah, nasi dah terlanjur jadi bubur... mau gimana lagi..
tapi makin lama one piece makin nyeleneh nih :<..... tapi pengen juga nih gw mampir ke amazon island :)... rata2 montok cewenya sih (duh pervertnya keluar gara2 dah bukan bulan puasa lagi -_-a)

wah...
maaf...maaf....(http://cinta.kaskusradio.com/yoyocici/smiley/doa.gif) (http://www.xtremenitro.org)
kelupaan karena terlalu terobsesi nulisnya..
malah lupa kalo si hebihime tuh masuk spoiller..
saya edit deh....


eh2..
emang sichibukai dah muncul smua yah brarti??
tolong di review dong sapa aja..
skalian kkuatanny..

btw,,
mihawk tuh sichibukai juga kan??
kok bisa akrab bgt yak ama yontou??
hahahaa

niwei,
mihawk akrab ma yonkou yang mana...???
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on October 02, 2008, 07:54:29 PM
mihawk kan akrab mampus ama shanks..
inget ga waktu luffy pertama kali dpt bounty??

mihawk ama shanks langsung minum2 bareng di pulau pribadi shanks gitu deh...
(pulau pribadi?? iye emang.. itu pulau punya dia...
sakti yak..)
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: bakana_hito on October 04, 2008, 12:51:44 AM
ho oh :)...
Spoiler: ShowHide
jadi dengan begini, sejauh ini shichibukai yang ga make buah aneh aneh cuman  mihawk doank donk?

memang rata2 makhluk yang bernama mangaka makin jauh komiknya lanjut dari komik awalnya, makin aneh aneh sajah -_-a... tapi tetep sekali lagi.. pengen ke amazon island... T_T .... seru juga tuh disono.... eat my kintama! :P
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: goes on October 04, 2008, 04:31:52 PM
Spoiler: ShowHide
jadi bingung.....
kalo menurut legenda
harusnya yang bikin batu itu mata nya
tapi luffy nggak kena
trus waktu njadiin batu crew marine
keknya itu karena DF
n kata luffy dia pernah lihat yang kek di punggung si hebihime....
kira2 apa ya....(http://cinta.kaskusradio.com/yoyocici/smiley/lirik.gif) (http://www.xtremenitro.org)
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on October 07, 2008, 12:07:34 PM
okeh..
nampakny chapter brikutny akan sangat ramai...
hahahaha
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: goes on October 11, 2008, 09:11:00 PM
barusan baca chapter yang baru...

cukup mengasyikkan....
tapi no comment ah..
masih lum mencape klimaks sie....
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on October 12, 2008, 10:50:40 AM
idiocy is a bless...

thats all for the newest chapter...

hahahhahahaha
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: goes on October 12, 2008, 09:06:48 PM
ehm...
komen aja dah...

terpancing sama akira nie... :p
Spoiler: ShowHide
emang luffy tuh beruntung ya.....
he...he...he...

niwei,
mungkin nggak si adik2 hebihime
thundersonia sama marigold
makan DF tipe hebi2 [ular]....(http://cinta.kaskusradio.com/yoyocici/smiley/lirik.gif) (http://www.xtremenitro.org)
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Kyu Renjo on October 13, 2008, 12:32:47 PM
idiocy is a bless...

thats all for the newest chapter...

hahahhahahaha

Ya ya, gokil banget... Luffy sangat beruntung...

Kalo Sanji, pasti udah abis, tak bersisa...  :rolleyes:
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on October 13, 2008, 05:48:42 PM
sanji??
dia mah g bisa diarepin buat ada di amazon..
hahahahahahaha..

tapi2..
klo sanji mpe tau luffy brantem ma cewe...
reaksi dia gimana yah???
penasaran...
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: goes on October 13, 2008, 07:56:51 PM
sanji??
dia mah g bisa diarepin buat ada di amazon..
hahahahahahaha..

tapi2..
klo sanji mpe tau luffy brantem ma cewe...
reaksi dia gimana yah???
penasaran...

paling2 cuman ngiri aja....
kek pas tahu kalo absalom ternyata suke2 user

niwei,
Spoiler: ShowHide
aku justru penasaran
kalo seumpama luffy
cerita ke hebihime
kalo dia nyasar ke amazon gara2 ulah Kuma
yang notabene SB kek hebihime.....;D


Spoiler: ShowHide
mang ibunya lola sapa ya..
jangan2 orang dari amazon lagi,.....
jangan2 hebihime lagi......o_0
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: me_ave on October 20, 2008, 03:24:50 PM
lah.. emangnya amazon ada di new world ya..? kan ga dijelasin detail tuh pulaunya.
n kata luffy dia pernah lihat yang kek di punggung si hebihime....
kira2 apa ya....(http://cinta.kaskusradio.com/yoyocici/smiley/lirik.gif) (http://www.xtremenitro.org)
Nah ini yang bikin tambah penasaran hehe :D
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: goes on October 20, 2008, 04:49:59 PM
yah..
aspa tahu.....:P

lagian OP yang baru lum baca nie..
yang biasanya rilis sabtu kemaren lum ada....
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on October 20, 2008, 04:54:39 PM
lhaaa...
kan amazon island adany di calm belt..
jadi bukan di new world atuh...
dan itu stelah red line..

ntar paling2 luffy ktemu ma ibunya si lola..
tapi gtw deh kpan...
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: goes on October 20, 2008, 04:57:09 PM
@akira
wah...
anilisa yang bagus....;D
sapa tahu ntar pas ketemu battle dulu
trus ntar baru ada event nggak sengaja nyebut nama Lola
ujung2nya malah temenan setelah tahu dia ibunya Lola dan luffy temen lola...:P
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on October 20, 2008, 05:29:27 PM
kykny g mgkn pake brantem dulu deh..
kan mugiwara tachi punya kertasny..
jadi pasti ngenalin dong...
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: goes on October 21, 2008, 10:24:42 AM
yah...
sapa tahu nyadar sama kertasnya pas bis battle...:P

niwei,
chapter barunya lama amat ya.....???
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Kyu Renjo on October 21, 2008, 12:08:42 PM
Belum ya? Duh... Payah...  :mad:

Si Hebihime memang cukup memadai sebagai Shichibukai. Tapi, masa kekuatannya segitu aja? Dengan menutup pikiran dan poker face, pasti bisa mengatasinya...  :eek:
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: bakana_hito on October 21, 2008, 04:12:52 PM
Eh one piece minggu kemarin emang ga ada yah?masa ampe hari ini belum ada juga?ada yang tau alasannya kenapa?ga mungkin golden week kan? soalnya ada bleach,naruto,dan fairy tail...
[spoiler]jangan2 si oda kegigit ama ular gara2 lagi mencari bahan bahan tentang ular?[spoiler]
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on October 21, 2008, 04:48:06 PM
gatau..
tapi di Onemanga ada pengumuman gede2 dulu klo mgg ini g bakal muncul onepiece...

lagi surut ide kali yak...
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: jupiter_ringsid on October 21, 2008, 08:00:44 PM
Bukan surut ide, tapi si Oda memang tiap 2-3 bulan sekali, libur seminggu. (dan memang minggu lalu nggak ada)
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Rofl_Mao on October 21, 2008, 11:46:02 PM
Minggu kemaren Oda terlambat nyerahin skrip ke JUMP, makanya gak ada.

Kadang-kadang mangaka emang suka cuti buat riset, tapi gak pernah di tengah arc begini :>
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: jupiter_ringsid on October 22, 2008, 10:31:31 AM
Hmmm... perasaan si Oda pernah cuti  2 minggu-an pas ditengah arc. Lagian akhir - akhir ini si Oda sering ngambil cuti.
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Kyu Renjo on October 22, 2008, 12:47:42 PM
Dasar Oda...  :eek: Yaaaah, asal jangan lama-lama aja liburnya. Kalo kelamaan kan nyebelin...  :mad:

Spoiler: ShowHide
Ini Post ke 400!!! ^^ Yay!
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: goes on October 23, 2008, 10:48:46 AM
@all
ow..
jadi gitu tho ceritanya.....o_0

@kyu
ya iyalah
hebihime itu ternyata "masih" cuman segitu aja
sapa tahu ada kelebihan lain....;D
lagian masa' dia kalah ama evergreen nya FT....>_<
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: ihsan_snake on October 24, 2008, 07:19:30 AM
ayo luffy, hajar tuh hebihime!!! biar mampus tuh cewek!!
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: goes on October 25, 2008, 11:28:54 AM
dan ternyata......
asumsiku bener...
Spoiler: ShowHide
adiknya makan DF hebi2.... :cool:cuman penasaran aja
kenapa si luffy jadi lemah disono
trus maksude haki itu opo


Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on October 25, 2008, 11:51:08 AM
blom baca chapter terbaru...

trus klo soal spoiler itu..
paling gara2 batu laut...
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: goes on October 25, 2008, 12:02:15 PM
mungkin kali ya
soale khan si adik pake senjata gitu
sapa tahu bener
niwei,
haki tuh dah pernah disebut sebelumnya lum...???
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: bakana_hito on October 25, 2008, 08:32:55 PM
hmm .. .gw kira chapter terakhir ini bakalan panjang .. sepanjanga 1 chapternya FMA ato claymore ato emma .... tapi ternyata tetep ajah jumlah halamannya -_-a .... sial .. pelit juga nih oda -_-a...
@goes
Spoiler: ShowHide
haki ... itu tuh salah satu organ tubuh manusia yang gunanya untuk menetralisir racun
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on October 26, 2008, 12:47:48 AM
hmm .. .gw kira chapter terakhir ini bakalan panjang .. sepanjanga 1 chapternya FMA ato claymore ato emma .... tapi ternyata tetep ajah jumlah halamannya -_-a .... sial .. pelit juga nih oda -_-a...
@goes
Spoiler: ShowHide
haki ... itu tuh salah satu organ tubuh manusia yang gunanya untuk menetralisir racun


FMA panjang soalny 1 tankubon cuma 4 chapter..
lagian kan FMA muncul 1 mgg skali..

maukah kalian jika OP jadi 50page tapi muncul 1 bulan skali???

gw sih ogah..
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: goes on October 26, 2008, 05:30:51 PM
mending keluar dikit2 tapi teratur tiap minggu dee....;D

@bakana
itu hati senpai...-_-a
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: jupiter_ringsid on October 27, 2008, 11:35:04 AM
Gua maunya satu vol tiap minggu :))
Haki kan sudah disebut pas di auctionnya shabondy. si rayleigh yang pake.
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on October 27, 2008, 11:40:37 AM
Gua maunya satu vol tiap minggu :))
Haki kan sudah disebut pas di auctionnya shabondy. si rayleigh yang pake.

BUSET DAH!!! kasian si oda lah bung!!

yow..
kaget gw si luffy bisa haki tiba2...

n yg gw nyangka sih dulu..
pas si rayleigh make..
ussop, nami n choper g pingsan!!

hahahaha
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: goes on October 27, 2008, 11:45:15 AM
bukannya si luffy bisa pake haki tuh sejak ketemu sama motobaro ya...???
pas pertama ketemu flying fish rider....???
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: bakana_hito on October 27, 2008, 01:15:37 PM
bukannya haki pertama kali diperkenalkan di perduniaan one piece ketika shanks ketemu ama white beard? waktu itu dibilangnya kan "spirits".. yang mana si shanks bikin para cecupunya white beard pada bermulut busa ... (emang spongebob?)... lalu mulai di kasih tau lagi ketika si rayleigh nongol :P ... mungkin kalu dibanding2kan dengan komik/anime/novel/drama lain hakinya si luffy tuh kayak napsu membunuh kali yah?tapi ga tau juga sih :) .... soalnya haki di one piece belum dijelaskan secara menyeluruh ...ato jangan jangan haki ini ntar bagaikan evolutionnya devil fruit? :P.....makin ga bakal tamat tamat doo~~~~nk one piecenya -_-a......
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: jupiter_ringsid on October 27, 2008, 03:18:27 PM
Iya, memang sebelum - sebelumnya sih Ki itu sudah dimasukin sedikit - sedikit, walaupun kayanya baru di arc shabondy Haki jelas - jelas disebut. Kalo baca kanjinya sih, haki itu kaya Ultimate Ki.
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: goes on October 28, 2008, 10:17:10 AM
apa mirip sama Ki yang di dragon ball itu kah...???
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: the_rier on October 29, 2008, 06:02:43 PM
kenapa ya? one piece ga selese-selese??? sekarang crewnya Luffy pada nyebar lagi jadi cerita bakalan lebih panjang... hiks....
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on October 29, 2008, 09:02:09 PM
selama cerita ttp layak diikuti gpp kan??
daripada ky conan yg dah g jelas lagi mau gimana??
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: jupiter_ringsid on October 31, 2008, 01:16:43 PM
Ato kaya bleach yang sudah half-past dead.
Hebi-hime tampak cantik di hal terakhir chapter 520 :D
Spoiler: ShowHide
tidak disangka si Luffy bisa bikin cewek nangis juga XD
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on October 31, 2008, 01:55:14 PM
ternyata gear 2nd emang bisa membalik drastis keadaan yak..
n apa sih yg dipunggung mreka sbenerny??
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: goes on October 31, 2008, 06:49:23 PM
keknya sie macem tatoo ato tanda gitu....[sotoy..:P]

tapi yang jelas itu sangat rahasia sampai luffypun mau bantu ngerahasiain....
apakah luffy ada sangkut pautnya sama yang ada di punggung mereka ya....???
trus apakah hebihime nangis karena luffy ngomong gitu...???
trus apakah hebihime jadi temenan sama luffy...o_0
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on November 01, 2008, 09:49:35 AM
okeh..
brarti sekutu luffy di sichibukai ada..
mihawk,, hebihime ama kuma (mgkn)

trus di 4 emperor dah ada shanks
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: goes on November 01, 2008, 10:31:24 AM
sekutu....???
dari mana mihawk jadi sekutu mereka...???
kalo kuma sie aku masih ngira mungkin...
tapi dengan kemungkinan kecil.....:P
trus di marine dah ada bokapnya luffy
brarti dah merambah ke segala golongan dan kasta...:P
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Kyu Renjo on November 01, 2008, 06:00:50 PM
Saia tidak memandang Mihawk sebagai sekutu Strawhats. Dia hanya bersikap 'netral'. Sedangkan Kuma, dia sama sekali tidak menganggap pada Strawhats, selain bahwa mengakui mereka 'lumayan'.  :rolleyes:
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on November 02, 2008, 05:52:18 PM
mihawk emang g dukung strawhats..
tapi dia ngedukung roronoa zorro..
hahahahaa...
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Kyu Renjo on November 03, 2008, 04:11:09 PM
'Strawhats' itu maksudnya bukan Luffy, tapi kelompok topi jerami secara keseluruhan. Lagipula, saia tidak melihat Mihawk 'mendukung' Zoro. Tapi dia memandang Zoro 'potensial' dan 'cukup mengagumkan'. Hanya itu,  :rolleyes:
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on November 03, 2008, 04:34:46 PM
'Strawhats' itu maksudnya bukan Luffy, tapi kelompok topi jerami secara keseluruhan. Lagipula, saia tidak melihat Mihawk 'mendukung' Zoro. Tapi dia memandang Zoro 'potensial' dan 'cukup mengagumkan'. Hanya itu,  :rolleyes:

itu mah dah termasuk mendukung klo mnurut gw...
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: bakana_hito on November 03, 2008, 04:56:03 PM
hmm ... gw bilang dia (mihawk) baik ama strawhats gara2 si mihawk itu pernah temenan ama si shanks, dan pernah denger cerita tentang anak kecil yang dikasih straw hat ama si shanks ... dan gw bilang, rata2 sichibukai itu netral kok ... asal ga ngancem2 amat ... kecuali order datang.... dengan pengecualian si crocodile tentunya :P ....
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Kyu Renjo on November 03, 2008, 05:03:03 PM
Ya ya ya... Netral mungkin kata yang lebih tepat... Memang sih, Crocodile adalah pengecualian... Tunggu,,, Senpai? Gecko Moria dikemanain?  :confused:
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on November 03, 2008, 05:36:24 PM
Ya ya ya... Netral mungkin kata yang lebih tepat... Memang sih, Crocodile adalah pengecualian... Tunggu,,, Senpai? Gecko Moria dikemanain?  :confused:

dia mah lupain aja dah..
yg jelas sichibukai yg bner2 pgn ngejar luffy itu cuma si kurohige doang stau gw
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: goes on November 03, 2008, 05:54:22 PM
moria mah netral2 aja bukannya ya...???
paling2 dia mo ngidupin oz aja....
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: jupiter_ringsid on November 04, 2008, 10:58:39 AM
dia mah lupain aja dah..
yg jelas sichibukai yg bner2 pgn ngejar luffy itu cuma si kurohige doang stau gw
Hmm, memang si kurohige masih ngejar luffy  ya? Bukannya dia dulu ngejar si Luffy supaya bisa dapet posisi di shichibukai? Sekarang dia sudah di shichibukai karena ngalahin si Ace, jadi kayanya sudah nggak ngejar luffy lagi. Walaupun kayanya ntar bakal tarung juga sih...
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on November 04, 2008, 11:39:32 AM
moria mah netral2 aja bukannya ya...???
paling2 dia mo ngidupin oz aja....

tujuan dia tun nguasain dunia..
oz mah bukan ape2..
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: me_ave on November 04, 2008, 01:30:26 PM
keknya sie macem tatoo ato tanda gitu....[sotoy..:P]

tapi yang jelas itu sangat rahasia sampai luffypun mau bantu ngerahasiain....
apakah luffy ada sangkut pautnya sama yang ada di punggung mereka ya....???
trus apakah hebihime nangis karena luffy ngomong gitu...???
trus apakah hebihime jadi temenan sama luffy...o_0
Wah pada penasaran banget yah.. g sabar nunggu malem sabtu :D
Kayaknya shichibukai yang ini ga perlu diajak tarung dulu nih...
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: goes on November 04, 2008, 03:59:09 PM
ow iya ya..
si moria pingin nguasaain dunia ya....?_?

kalo kurohige kek nya se bakal tarung ma luffy
tapi entah kapan...
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on November 07, 2008, 11:50:26 PM
wow..
another sichibukai taken down...

what a history the three sister have..
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: jupiter_ringsid on November 08, 2008, 08:19:35 AM
spoiler for op 521 XD
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: bakana_hito on November 09, 2008, 04:35:40 PM
ZOMG WTF?ada orang nge rewrite scanlation!! luls :) ....
hmm.. lalu apakah
Spoiler: ShowHide
si ketiga medusa ini bakalan ngikutin perjalanan luffy?

lalu bagaimana kisah yang lainnya? tampaknya saga tenryuubito masih lama untuk diselesaikan ... tebak zoro dapet apa hayoo dalam perjalannya seorang diri ini? gw bilang di bakalan dapet pedang baru!.. sanji? masakan baru? wanda wanda wanda
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: jupiter_ringsid on November 09, 2008, 07:21:58 PM
ZOMG WTF?ada orang nge rewrite scanlation!! luls :) ....
hmm.. lalu apakah
Spoiler: ShowHide
si ketiga medusa ini bakalan ngikutin perjalanan luffy?

lalu bagaimana kisah yang lainnya? tampaknya saga tenryuubito masih lama untuk diselesaikan ... tebak zoro dapet apa hayoo dalam perjalannya seorang diri ini? gw bilang di bakalan dapet pedang baru!.. sanji? masakan baru? wanda wanda wanda
Tampaknya sih bakal dapet pedang (+ teknik baru?) buat zoro, yang jadi misteri itu ceritanya sanji, robin (something related to the lost history?), usop (jangan - jangan dapet peluru baru...), dan yang lain.
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: goes on November 10, 2008, 07:41:43 PM
kalo robin saya agak setuju
mungkin dia dapet info soal missing history
kalo nami, paling dapet uang ntar....:P
kalo zoro mungkin dapet pedang baru
sanji...wanda....moga jangan nyasar di tempat macem kuja...:P
ussopp....no clue
chopper,ketemu negri hewan kek di movie....-_-

moga pada dapet jurus baru......
[keknya buat yang crew lain nggak sepanjang lufy kali ye...?_?]
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on November 10, 2008, 09:23:50 PM
walah2..
mang dah pasti pada dapet ssuatu yah slama di jalan??

trus buat apa juga zorro dikasih pdang baru??
masih bagus2 gitu..
1. dari kuina (g mgkn diganti)
2. hasil taruhan tangan sendiri (mana mgkn juga diganti)
3. baru dapet.. masa mau ganti??
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Kyu Renjo on November 11, 2008, 12:14:56 PM
One Piece jadi lelet nih... Masa tiap orang dikasih filler? Bosaaaan...  :mad:
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: ryuji_shingo on November 11, 2008, 12:33:11 PM
klo tiap orang dijelasin apa yg terjadi sama mereka selama mereka ngilang...One Piece bisa nyampe 100 chapter kali D:

semoga aja si Odacchi cm nyeritain Luffy, trus tau2 Strawhat Pirates udah bergabung dengan kekuatan baru mereka. Ya paling dijelasin lah melalui flashback dikit mengenai kekuatan baru masing2 kru (klo mereka dapet kekuatan baru :P)

btw, ga ada yg bahas soal "Haki" yah?
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Kyu Renjo on November 12, 2008, 03:46:00 PM
Saia gak baca secara detail, jadi gak ngerti, dan gak peduli.  :p
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on November 12, 2008, 05:15:20 PM
Saia gak baca secara detail, jadi gak ngerti, dan gak peduli.  :p

Spoiler: ShowHide
 klo gitu g usah nge-post!!!!


tapi klo g dijelasin g seru juga..
tp kykny kuma g asal lempar deh..

dia masih mikirin tujuan masing2 kru kykny..
n kloo dipikir2 one piece tuh blom sampe setengah jalan grand line lhow...

sola haki kan itu cuma ky aura atau spirit yg men-intimidasi..
jadi kykny g perlu tralu dibahas disana sini..
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Rofl_Mao on November 12, 2008, 08:51:12 PM
Holy craaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaap

Spoiler chapter 522. 100% realz yo
Spoiler: ShowHide

Luffy gak balik ke Shanbody, tapi mau nyelametin Ace ke Impel Down.
Ace dieksekusi 6 hari lagi, perjalanan ke sana butuh 7 hari, kecuali naik kapal Marine.
Boa jatuh cinta pada Luffy O_o


O_o O_o O_o o_O
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on November 12, 2008, 10:12:30 PM
Holy craaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaap

Spoiler chapter 522. 100% realz yo
Spoiler: ShowHide

Luffy gak balik ke Shanbody, tapi mau nyelametin Ace ke Impel Down.
Ace dieksekusi 6 hari lagi, perjalanan ke sana butuh 7 hari, kecuali naik kapal Marine.
Boa jatuh cinta pada Luffy O_o


O_o O_o O_o o_O

nah..
inilah yg disebut dengan spoiler berat...

anda dapat info darimana bung??
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: ryuji_shingo on November 12, 2008, 10:40:07 PM
Holy craaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaap

Spoiler chapter 522. 100% realz yo
Spoiler: ShowHide

Luffy gak balik ke Shanbody, tapi mau nyelametin Ace ke Impel Down.
Ace dieksekusi 6 hari lagi, perjalanan ke sana butuh 7 hari, kecuali naik kapal Marine.
Boa jatuh cinta pada Luffy O_o


O_o O_o O_o o_O

OMGWTFCHKNBBQ :psy:


dpt info drmn anda??
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Rofl_Mao on November 13, 2008, 07:27:44 AM
Berbagai forum, confirmed dengan scan (er....foto) dari komiknya sendiri. Spoiler dari Shonen Jump memang biasanya keluar selasa malam atau rabu.
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on November 13, 2008, 11:03:01 AM
hooo..
shonen ngeluarin spiler juga toh??
brasa agak aneh..

lalu..
ada kabar dari kru yg laen2 g??
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: jupiter_ringsid on November 13, 2008, 02:01:00 PM
Hmm, another battle with the World Government?
Tapi kali ini ada admiral, shichibukai, dan White beard, dan Shanks mungkin?
Tampak bakal rame...
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Kyu Renjo on November 13, 2008, 02:04:59 PM
Saia lebih mengharap mereka memasuki Red Line sesegera mungkin...  :rolleyes:
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Rofl_Mao on November 13, 2008, 02:14:33 PM
Hmm, another battle with the World Government?
Tapi kali ini ada admiral, shichibukai, dan White beard, dan Shanks mungkin?
Tampak bakal rame...

Agak aneh kalo terlihat ngulang arc Enies Lobby. Udah 50 buku dan sampe saat ini gak ada arc yang ngulang struktur (gak kaya Bleach, ehem)

Tapi ini udah derail berkali kali dari tujuan aslinya, Merman Island (jadi ke Thriller Bark, Shanbody, Kuja Pirates, sekarang impel down O_o ). Gw berharap ada kejutan gila di sini XD
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on November 13, 2008, 02:38:31 PM
Agak aneh kalo terlihat ngulang arc Enies Lobby. Udah 50 buku dan sampe saat ini gak ada arc yang ngulang struktur (gak kaya Bleach, ehem)

Tapi ini udah derail berkali kali dari tujuan aslinya, Merman Island (jadi ke Thriller Bark, Shanbody, Kuja Pirates, sekarang impel down O_o ). Gw berharap ada kejutan gila di sini XD

enies lobby yak??
ntah knapa gw ada firasat klo mreka g bakal lewat sana lagi...
tapi lewat jalur khusus para navy gitu deh..
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: goes on November 13, 2008, 03:04:03 PM
Agak aneh kalo terlihat ngulang arc Enies Lobby. Udah 50 buku dan sampe saat ini gak ada arc yang ngulang struktur (gak kaya Bleach, ehem)

Tapi ini udah derail berkali kali dari tujuan aslinya, Merman Island (jadi ke Thriller Bark, Shanbody, Kuja Pirates, sekarang impel down O_o ). Gw berharap ada kejutan gila di sini XD

tapi bukannya emang sebelum ke merman island harus ke shabondy buat nge-lindung-i sunny ya...???

niwei,
efek apa aja yang timbul kalo ace beneran dibunuh...???
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Rofl_Mao on November 13, 2008, 03:56:22 PM
enies lobby yak??
ntah knapa gw ada firasat klo mreka g bakal lewat sana lagi...
tapi lewat jalur khusus para navy gitu deh..

Bukan, bukan jalurnya yang diulang emang, tapi strukturnya -_-

Ada temen diculik -> Straw Hat nyamperin -> Pulaunya penuh musuh -> Gebukin lawan -> Selesai

Tujuan berikut: Merman Island itu kan udah sejak akhir arc CP9/Enies Lobby,  tapi sebelum nyampe sana pun musuhnya udah banyak bener (Duval, Moria, Kizaru/Sentoumaru, Boa Hancock) dan sekarang pun tampak belum akan sampai o.o
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: jupiter_ringsid on November 13, 2008, 04:09:11 PM
Agak aneh kalo terlihat ngulang arc Enies Lobby. Udah 50 buku dan sampe saat ini gak ada arc yang ngulang struktur (gak kaya Bleach, ehem)
Tapi ini udah derail berkali kali dari tujuan aslinya, Merman Island (jadi ke Thriller Bark, Shanbody, Kuja Pirates, sekarang impel down O_o ). Gw berharap ada kejutan gila di sini XD
enies lobby yak??
ntah knapa gw ada firasat klo mreka g bakal lewat sana lagi...
tapi lewat jalur khusus para navy gitu deh..
Battlenya sih nggak bakal panjang kalo menurut gua, dan mungkin ada karakter baru yang muncul, who knows...
Dan ngapain pula mesti lewat ennies lobby. Dari water seven kan memang nggak lewat ennies lobby buat ke merman island, dan lagian posisi pulaunya dimana juga nggak jelas, cuma dibilang ada di calm-belt kan.
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on November 13, 2008, 05:22:45 PM

tapi bukannya emang sebelum ke merman island harus ke shabondy buat nge-lindung-i sunny ya...???

niwei,
efek apa aja yang timbul kalo ace beneran dibunuh...???

sunny dah dijain ama si rayleigh kan??
ada si hachi dkk juga disana..
jadi pasti aman lahh
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: goes on November 13, 2008, 07:42:23 PM


sunny dah dijain ama si rayleigh kan??
ada si hachi dkk juga disana..
jadi pasti aman lahh

maksud gw itu di-coat-in
khan katanya biar bisa ke merman island harus pake selubung-apalah-itu-namanya-pokoke-kek-yang-dihasilkan-oleh-pohon-di-yarukiman
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Kyu Renjo on November 14, 2008, 09:45:10 AM
Dan-cerita-masih-diperpanjang... Cih...  :mad:
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: jupiter_ringsid on November 14, 2008, 08:11:22 PM
And Oda strikes again :=))
Bener - bener parah chapter 522

Spoiler: ShowHide
Hebi hime tiba tiba jatuh sakit dengan penyebab tidak diketahui. Nyon-baa bilang dia bakal mati. 

Spoiler: ShowHide
Penyakit yang diderita oleh hebi hime adalah lovesickness -_-a

walaupun sudah baca spoilernya kemarin, tetep saja ketawa pas baca ending 522
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on November 15, 2008, 12:36:24 AM
okay..
1 more crew obtained then..

kykny smua dah pada bakal tau pikiran luffy n bakan langsung ke impel down juga..
cuma yg jadi masalah..
kmungkinan bsar mreka baru sampe 1mgg kmudian..

gimana cara luffy n hebihime tahan slama 3 hari di impel down nantiny>>

gtw,, kmampuan hebihime tus sebenerny cuma bikin orang jadi batu doang kan??
brarti klo luffy n hebihime ke impel down..
n ktemu orang yg bawa batu laut..
tewaslah mreka...
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: bakana_hito on November 15, 2008, 04:44:21 AM
hmm ... gw bilang si hebi ga jadi crew deh ... seperti si ... princess alabasta itu :P ... tapi makin lama makin kocak dan konyol :P .. vivato HME!!
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on November 15, 2008, 04:48:22 AM
hmm ... gw bilang si hebi ga jadi crew deh ... seperti si ... princess alabasta itu :P ... tapi makin lama makin kocak dan konyol :P .. vivato HME!!

yah..
kan waktu itu si vivi g kena 'penyakit' kaya si hebihime..
lagian wkt itu kan kondisiny luffy yg ngebantu si vivi..
klo sekarang malah kbaliaknny..

lagian 'penyakit' hebihime itu gawat..
bisa bikin mati kan??
hahaha..

jadi yah..
hsti dket2 luffy trus deh..
huahahahahaha
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: goes on November 15, 2008, 07:09:24 PM
koq love bisa bikin mati ya.....-_-a

@akira
keknya sie iya
dia cuma bisa jadiin orang batu or nge-reverse batu orang tsb jadi orang kembali....[malin kundang perlu bantuan hebihime nie...>_<]
keknya ntar ada battle lawan marine gitu dee.....o_0
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on November 20, 2008, 12:17:40 AM
okeh.. 523
spoiler time...
Spoiler: ShowHide

awal...
hebihime brangkat..
n luffy juga ikut...
tapi yg marine cuma ngijinin boa doang yg ikut ke kapal..
lalu dimana luffy???

tengahny..
si garp nengokin si ace di impel down...
whitebeard on the go..
pirates dari new world pada bergerak...

bagian akhir..
diliatin nasib si nami, franky n sanji...
tak disangka...
sanji jatoh ke pulau yg yg orang2ny...
'all have the heart of a maiden'
tapi...


sekian
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: jupiter_ringsid on November 20, 2008, 02:59:02 PM
Another spoiler
Spoiler: ShowHide

Luffy is hugging Hancock from behind.
Nami sepertinya bakal dapet barang - barang baru yang berhubungan dengan cuaca
Franky mungkin bakal di upgrade
Sanji ternyata mengalami nasib yang sama dengan Luffy, terjebak di pulau yang hanya berisi cewek

Comment
Spoiler: ShowHide
ini kedua kalinya sanji menghadapi tipe "itu" ketika krunya terpisah, kenapa ya? :=))
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on November 20, 2008, 07:18:55 PM
maksudny tipe "itu" apa yah??
agak kurang nyambung saya..
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: jupiter_ringsid on November 21, 2008, 05:27:10 PM
Ingat Mr.2 Tidak? Waktu kepisah-pisah di alabasta kan ketemunya sama Mr.2 Yang gua maksud dengan "itu" adalah tipe Mr.2. Oh Come My Way
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: goes on November 22, 2008, 08:51:53 AM
okama way bukannya ya yang bener.....-_-a
nampaknya si kuma ada 'maksud' mencarin kru straw hat
luffy,nami,franky,sama sanji aja nyasar di pulau yang seenggaknya nyambung dikit sama mereka......
walopun sanji nyambungnya cuma dikit banget sie.....;D
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on November 22, 2008, 10:19:41 AM
malah mgkn mnurut gw si kuma nyelametin mreka dari si kizaru itu...
yah...
n itu makin jelas dengan melihat ke pulau macem apa mreka diterbangkan...
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: ryuji_shingo on November 23, 2008, 12:19:51 AM
bener kan diceritain singkat aja masing2 kru

tp si sanji "beruntung" banget tuh

Spoiler: ShowHide
BRB ngakak guling-guling



kyknya si luffy emg bakal kerjasama ama shichibukai deh...hebihime udah mo bantuin, kuma jg ada indikasi bwt ngebantu, trus si jinbei berontak walopun msi belom jelas alasannya. whew.
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on November 23, 2008, 04:02:18 PM
jinbei tuh yang mana yah??
gw lupa..

yg merman itu bukan???
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: tida on November 23, 2008, 06:06:00 PM
Kalau ngggak salah sih, Jinbei itu kan yang dulu ngelepasin Arlong; ketua para manusia ikan~
Hua, baru saja baca 523.
Spoiler: ShowHide
Jadi gak sabar untuk nunggu ketemu semua nih. Bakalan perang besar xD
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on November 25, 2008, 12:26:30 AM
err..
stau gw arlong g diceritaiin deh..
mang kpan diceritain ko arlong itu bebas??

btw,,
gw baru baca chp513 ulang..
di page 11, kuma ama rayleigh sempet bisik2 sesuatu..
itu kira2 apa yah??

si kizaru jga g dikasih tau ama kuma..
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: tida on November 27, 2008, 11:13:55 PM
ada di bagian dulu yang pas di pulau tempatnya nami. Ada sekilas cerita tentang Jinbei; paling cuma 1 atau beberapa panel, cuma bilang arlong itu berbahaya karena ada hubungan dengan jinbei, manusia ikan terkuat, dll. (tapi males nyariin chapter berapa :p)
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on November 29, 2008, 06:54:02 AM
wew...
nasib para kru..

nami   : island of wheater.. pasti dia makin gila kluar dari sini [posisi g jelas]

franky : island of genius.. paling dia makin me-robot-kan diriny [posisi g jelas juga]

sanji   : speechless gw buat dia [grandline]

sisany..
ussop
Spoiler: ShowHide
ntah pulau apaan.. banyak bgt serangga raksasa n hewan aneh2... paling disitu dia nambah kuat.. [grandline]


brooke
Spoiler: ShowHide
dia disangka demon dan [grandline]
dibolehin liat panties


robin
Spoiler: ShowHide
dia di pulau para budak.. [east blue]
diborgol (ntah batu laut ato bukan)


choper
Spoiler: ShowHide
pulau dimana hewan lebih berkuasa dari manusia.. [southblue]
nyaris dimasak (dia udah ngecil disini.. tanya knapa??)


zorro
Spoiler: ShowHide
di pulau horror bersama dengan...[grandline]
perona...


Spoiler: ShowHide

boa jadi budakny luffy di kapal (membudakkan diri tepatny)

marine warrior ngumpul...

shichibukai dah pada sampe kcuali boa n jinbei
yg badanny normal cuma si mihawk doang...
n dia walopun makan pedang ttp didaerah jangkauan tangan...

Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: jupiter_ringsid on November 29, 2008, 07:49:41 AM
Perkiraan mengenai adanya big battle tampak makin kuat. Ato kalopun nggak lama cerita battle di impel down, sepertinya status quo 4 king, shichibukai, marine & world government nggak bakal bertahan lagi. Akhir one piece mulai terlihat di horizon...(or is it?)
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Kyu Renjo on December 01, 2008, 12:55:04 PM
Tapi... Berangkat sendiri ke Impel Down, tanpa mencari dulu temen2nya... Tampak bukan Luffy yang biasanya... Atau tidak?

Looks too twisting...  :confused:
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: zerl on December 01, 2008, 11:09:54 PM
klo analisis gw sie.. (swt pake analisis.. --a)

kuma itu kan da kliatan bgd pgn ngebantu..
jadi dia ngirim orang2 ke pulau2 yg bmanfaat..

luffy tar jadi nambah skill.. jadi bisa haki?
zoro tar jadi bisa ngelawan logia..
sanji.. ehm..?? byar jadi tabah and kuad hati gebug wanita?
nami.. jadi bisa pake tact nya lebi kuad?
franky.. makin mencyborg-kan badan.. jadi saingannya kuma d :p
robin.. byar fisiknya tamba kuad?
usop, brooke, chopper.. hmm ini masi membingungkan..

ada yg punya ide?
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on December 02, 2008, 12:32:57 AM
hoi2..
si luffy dah punya haki darisonony om..

trus logia g bisa segampang itu dipotong...
logia klo mau mukul msti main elemen bos..
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: jupiter_ringsid on December 02, 2008, 07:59:33 AM
trus logia g bisa segampang itu dipotong...
logia klo mau mukul msti main elemen bos..
Pertanyaan : Kenapa Rayleigh (non devil fruit user) bisa menghentikan serangan Kizaru ketika jelas - jelas dia lagi pake kekuatan Logia?
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on December 02, 2008, 12:05:13 PM
mungkin sendal punya dia ada kiseki no uminy...
kan dia nahanny make sendal klo g salah...

Spoiler: ShowHide
1000 post!!!
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: goes on December 02, 2008, 12:08:18 PM
ada fan theories yang bilang kalo rayleigh make haki-nya jadi kizaru rada kurang optimal DFnya....
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: jupiter_ringsid on December 02, 2008, 01:08:25 PM
mungkin sendal punya dia ada kiseki no uminy...
kan dia nahanny make sendal klo g salah...

Spoiler: ShowHide
1000 post!!!

Kalo yang waktu itu sih bisa juga karena si Kizaru belum ngerubah seluruh tubuhnya. Tapi kalo pas si Kizaru berubah wujud buat ngejar si Luffy-tachi gmn? (chapter 513) Si Rayleigh tampak cuma mengayunkan pedang yang tampak kaya pedang biasa, dan pedang yang sama dipake buat tarung lawan kizaru yang pake DF-powered sword. Kalo pedangnya si rayleigh itu dari batu laut, mestinya pedang buatannya kizaru jadi hilang dong pas bersentuhan sama pedangnya si rayleigh, jadi pedangnya kizaru pasti bukan dari batu laut.
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Kyu Renjo on December 19, 2008, 05:09:57 PM
One Piece masih ngambang ya ceritanya... Belum ada perkembangan yang 'lebih'... :p
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: melonthealchemist on December 19, 2008, 05:56:07 PM
ya iyalah.kalo tenggelam ya udahan kali..(^^) :p
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on December 19, 2008, 11:02:14 PM
Justru disitu seniny one piece..
bisa bikin crita ngambang yg ttp seru sampe sekarang..
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: XenoExia on February 07, 2009, 12:34:08 PM
@ Akira : I am but to simply concur with Akira's opinion B-)
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Akira on July 18, 2009, 02:35:10 AM
waaa~~
mulai lelah mengupdate kabar2 mangascan

fakta menarik minggu ini
Spoiler: ShowHide
 ace anak gold roger.. klo gitu luffy gimana dong?? lalu dragon gimana dong??

bingung ah
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: zeroyuki on October 16, 2009, 09:45:59 AM
update terbaru....

Spoiler: ShowHide
luffy dkk tiba2 muncul dengan konyol,sperti biasa, di tengah pertarungan, lalu seperti biasa lagi, sok akrab dengan whitebeard, lalu seperti biasa lagiii maju ke depan dengan frontal buat nyelamatin ace

ternyata luffy pun uda tau dari awal kalo ace itu anak GDR
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: unknown on November 15, 2010, 03:56:19 PM
waw... ini thread sudah tenggelam ya??
masih ada yg baca ga??

ikutan update deh...
Spoiler: ShowHide
Luffy dkk sudah masuk ke bawah laut.. dan sekarang bertemu dengan waterfall bawah laut!! Ternyata di bagian laut paling dasar hidup monster pemakan kapal2 yg tenggelam kesana.. Monster itu adalah KRAKEN!! Lalu apa yg akan dilakukan Luffy? dia bilang akan menjinakkannya.. Mampukah Luffy menjinakkan kraken itu? Apa yg akan dilakukan oleh Luffy?
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: kurai on November 16, 2010, 08:00:07 AM
Satu2nya yang masih diikuti di sini, bleach ama naruto sudah terlupakan
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: unknown on November 16, 2010, 04:14:45 PM
Satu2nya yang masih diikuti di sini, bleach ama naruto sudah terlupakan
Maksudnya apa? masih ada yg ngikutin ga sih? ato cuma saya??
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Black Mage on November 16, 2010, 06:11:41 PM
nggg . . .
saya masih ngikutin . . .
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: unknown on November 16, 2010, 06:24:06 PM
nggg . . .
saya masih ngikutin . . .
Syukurlah kalo begitu...
Berarti saya masih ada temen... :p
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: restava on November 19, 2010, 05:55:12 PM
jujur tiap rabu pasti saya liat di mangastream.com kok cuman buat liat apa udah keluar manga ini...
skarang lagi nyeritain choper ya??
awa belum baca yang minggu ini... arghhhh
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Black Mage on November 21, 2010, 07:27:12 PM
minggu ini cuman 2 halaman doang ya . . .
saya agak kecewa . . .  :mad:
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: kurai on November 22, 2010, 09:09:16 AM
wtf minggu ini hiatus woy
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: restava on November 22, 2010, 09:26:42 AM
wtf minggu ini hiatus woy

ooo pantesn ternyata lagi hiatus...
makanya kok  di mangastream saya buka kok cuman chopper dan keliatannya kurang menarik jadi saya skip...  :p
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Black Mage on November 22, 2010, 04:05:02 PM
hmm . . .
jadi itu cuma extra saja ya . . .
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: DeadlyEnd on November 22, 2010, 11:04:47 PM
Yap...
sayang sekali...
tapi jadi gak sabar buat chap minggu ini...
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: restava on November 24, 2010, 08:44:27 AM
update...
one piece yang minggu ini cuman one piece green databook

isinya hanya gambar2 belum melanjutkan ceritanya...
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Keadilan on November 24, 2010, 04:07:36 PM
update...
one piece yang minggu ini cuman one piece green databook

isinya hanya gambar2 belum melanjutkan ceritanya...

On that note though, cukup menarik juga sih ada sketsa awal beberapa karakter. Plus, karena nge-recap yang jaman dulu, jadi bisa refresh dan sadar kembali hal2 penting buat plot yang jaman dulu kita ga ngeh ato dah lupa. (kaya Shanks make Haki di volume 1, kemunculan pertama Garp, kru ideal Luffy 10 orang)

Masih penasaran nanti gimana si Caribou gimana nyambungnya ke ceritanya.
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Black Mage on November 25, 2010, 08:03:20 PM
hmmmm . . .
chapter selanjutnya sudah keluar: ShowHide
apakah kraken mati dihajar luffy, zoro dan sanji?
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: kurai on November 26, 2010, 04:49:26 PM
hmmmm . . .
chapter selanjutnya sudah keluar: ShowHide
apakah kraken mati dihajar luffy, zoro dan sanji?


spoiler terjawab : dari awal luffy pengen taming kraken, kesimpulan : kraken ga mati
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: unknown on November 29, 2010, 10:50:06 AM
tapi mereka malah ilang... masuk kedalam dasar laut...
mereka bertiga kira2 kemana ya?? trus krakennya juga ikut ilang kemana??
dan yg patut ditanyakan adalah.. hiu itu siapa???
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Black Mage on November 29, 2010, 08:35:20 PM
hanya karakter iseng nggak jelas . . . :devil:
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: unknown on November 29, 2010, 10:59:25 PM
hanya karakter iseng nggak jelas . . . :devil:
kayanya bukan karakakter iseng ga jelas deh...
mungkin dia manusia ikan... tapi coba saja kita lihat di chapter selanjutnya nanti...
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: restava on December 04, 2010, 03:21:04 PM
update OP minggu ini ternyata krakennya bener2 di jinakin
sesuai sama perkiraan awa sih...

tp yang masih bingung itu apa si luffinya itu pake Hakinya??
dan spertinya haki dari luffi kok abstrak ya??
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: tokaivader on December 06, 2010, 07:37:42 AM
err... maksudnya abstark gimana? lagipula, haki bukannya emang kekuatan spirit seseorang yang sangat kuat sehingga bisa membuat semua makhluk di sekitar dia terkena pressure atau bikin seseorang lebih tajam instingnya gitu?

dan untuk OP saat ini, apakah mereka bakal langsung nyampe ke pulau ikan? dan yang gw heran, kenapa Flying Dutchmen tiba2 muncul? jujur gw rada ngakak pas baca bagian itu, gw kepikiran tiba2 muncul Black Pearl sama Davy Jones XD
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: unknown on December 12, 2010, 12:41:14 AM
update lagi.. Mereka akhirnya sampai di dpan pulau manusia ikan.. Tetapi mereka dihadang oleh gerombolan manusia ikan yg aneh dan segerombolan binatang2 aneh yg biasa di kebun binatang tapi malah ada di laut.


dan sebenarnya kraken itu apa?? kok dia takut sama geng manusia ikan itu ya??
kalo soal gimana dijinakinnya sih hanya Luffy yg tau...

soal munculnya Flying Dutchmen, entah kenapa saya tiba2 teringat SpongeBob.. LOL
sebenarnya dia itu masih ga jelas siapa dan kenapa bisa ada di situ.. lalu, apa pula tujuannya juga ga jelas.. jadi untuk sementara dapat dikatakan dia itu karakter yg ga jelas...

Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Black Mage on January 29, 2011, 09:21:48 PM
update
Spoiler: ShowHide
luffy di undang ke istana raja duyung . . . (saya lupa)
sepertinya itu jebakan . . .
dan apa maksudnya si peramal mengatakan luffy pembawa bencana . . .
sepertinya ntar pulau duyung bakal hancur karena suatu pertempuran yang melibatkan luffy dkk . . .
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: unknown on February 18, 2011, 12:36:58 AM
nambahin lagi...

nami, brook dan usop di kepung.. tapi mereka melawan...
zoro pun keluar dari penjara karena dengar keributan... (*jadi selama di penjara dia bisa keluar masuk seenaknya..!!??*)
mereka pun menang dengan mudah...

sanji dan chopper pun melawan saat hendak ditangkap... dan chopper mengeluarkan "jurus baru"nya...

luffy yg "nyasar" ke ruang putri duyung pun menyelamatkan dia dari kapak aneh yg lolwut... dia kemudian hendak membawa putri "berjalan-jalan" keluar dari istana yg ga pernah ditinggalkannya itu... mereka menuju ke sea forest yg ternyata merupakan tempat Jinbei menunggu... apakah mereka berhasil kesana??

Spoiler: ShowHide
hiu yg sempat dipertanyakan ternyata adalah peliharaan putri duyung... lol


Update...
Sekarang sedang menceritakan tentang Jinbe dan Ratu Otohime... Serta menjelaskan semua masalah permusuhan manusia dengan fishman dan mermaid...
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: tokaivader on May 28, 2011, 10:45:47 PM
Hmm, update terbaru ini menjelaskan banyak hal, mulai dari kenapa fishman pada benci manusia, kenapa Queen Otohime Mati, dan peran Shirahoshi... (maaf kalau spoiler)

Lalu, berapa chapter lagi kah arc masa lalu ini akan selesai?
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: unknown on May 29, 2011, 02:54:45 PM
Sedihnya melihat chapter yg terakhir ini... :'(

kertas2 tanda tangan yg telah terkumpul sampai satu kotak penuh TERBAKAR..!!!
di tengah kesibukan untuk memadamkan api, Queen Otohime malah tertembak... memang benar dia meminta untuk tetap disitu dan tidak dibawa ke tempat pengobatan. tapi apakah dia benar2 mati disitu? (*saya pikir sih iya*)
Shirahoshi yg ternyata dapat mengendalikan sea kings.. dan dia ternyata mermaid dalam legenda... sewaktu ibunya tertembak, kakak2nya langsung melolwut agar dia tidak shock dan membawa sea kings mengamuk...
adegan terakhirnya bikin terharu.. saat Otohime, Shirahoshi dan ketiga kakaknya membuat perjanjian dengan tangan padahal Otohime sudah terluka parah...

arc masa lalu ini sudah mencapai bagian sedih.. sepertinya sebentar lagi baru akan selesai menceritakan masa lalu pulau duyung dan akan segera kembali ke cerita Luffy dkk...  ::)
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Black Mage on May 31, 2011, 07:07:06 AM
LOLOLOL . . .
chapter terakhir sedih sekali . . . (T_T)
dalam satu chapter kebahagiaan dan kesedihan bercampur jadi satu . . .

dan kakak-kakaknya lolwut . . . (^_^)

uwoooooo . . .
nggak sabar chapter terbarunya . . .

tersangka penembakan :
vanderdecker??? (atau siapapun itu yang muncul di chapter terakhir ini . . .)

dan shirahoshi akan memanggil seluruh sea king untuk battle di chapter-chapter selanjutnya???
sangat tidak sabar sekali . . .
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: unknown on May 31, 2011, 12:28:37 PM
chapter ini memang mengharukan...  :'(

kira-kira.. selanjutnya apa yg akan terjadi pada pulau duyung ya?
mungkin Queen Otohime akan mati. apa ini bakal membuat Shirahoshi memanggil sea king? sehingga kakak2nya bakal lebih lolwut lagi?

saya ga sabar pengen liat lanjutan dari hasil perjanjian antara Queen Otohime, Shirahoshi dan kakak2nya... kayanya ini yg membuat mereka (para pangeran) jadi kuat saat ini.. sayangnya belum ditunjukin kekuatan mereka yg sebenernya...

hmm.. yg nembak masih ga jelas siapa.. saya ga kepikiran... kalo vanderdecken yg nembak, atas dasar apa dia sampe nembak? kayanya mungkin orang yg ga setuju kalo mermaid hidup bareng manusia... mungkin dia orang yg sama dengan orang yg membakar kertas2 tanda tangan itu....

semoga chapter baru bisa menjawab semua pertanyaan ini dengan memuaskan... :P

update: chapter baru sudah keluar... baca ya kawan2..!!
Spoiler: ShowHide
Otohime benar2 mati.... :'(
dan ternyata yg menembaknya adalah......
baca sendiri aja.... wkwkwk....
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Black Mage on June 03, 2011, 07:55:20 AM
gyaaaa . . .
saya baca dulu . . .
jangan di spoiler . . .

Spoiler: ShowHide
hmm, jadi otohime dibunuh oleh manusia . . .
analisis, manusia itu adalah anak buah hodi yang tidak senang dengan otohime yang berusaha membuat manusia dan duyung bersatu . . .
jadi dia menyuruh anak buah manusianya untuk membunuh otohime dan membakar kertas kertas aneh itu . . .
dan apa yang terjadi dengan zorro dkk???
chapter selanjutnya mungkin hanya lolwutan dari rencana hodi yang nggak jelas . . .
dan entah kenapa seperti biasa luffy ber-api-api untuk menyerang hodi . . .
diapun pergi ke istana duyung . . .
mungkin begitu . . .
:devil:
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: unknown on June 03, 2011, 10:11:52 PM
err... dari apa yg saya baca...

Spoiler: ShowHide
manusia itu bajak laut... jadi bukan anak buah Hodi (yg saat itu masih menjabat sebagai tentara kerajaan)... kalo soal dia ga senang dengan keinginan Otohime agar manusia hidup dengan duyung sih kayanya bener... tapi soal dia yg membakar kertas2 tanda tangan itu masih blom jelas...
dan di chapter ini tetep ada bagian mengharukan... waktu prince Fukaboshi yg ngomong bakal melanjutkan keinginan ibunya.... sepulau pada nangis semua...  :'(

setidaknya arc masa lalu pulau duyung sudah berakhir dan kembali menceritakan Luffy dkk...  :p

soal Zoro dkk yg masih di istana masih ga jelas nasibnya... yg jelas mereka ga mungkin mati... :p
kayanya selanjutnya Luffy dan org2 di sea forest bakal nyusul ke istana dan melawan Hodi dan anak buahnya... Luffy dkk pasti berusaha menghentikan rencana jahat Hodi....  ;D


ya semua ini hanya bisa kita buktikan di chapter selanjutnya.... :devil:
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: tokaivader on June 03, 2011, 10:24:41 PM
hahaha, sepertinya chapter selanjutnya bakal seru banget XD

Spoiler: ShowHide
Dari yang gw lihat2, sepertinya di pulau itu akan terjadi perang besar seperti yang diramalkan wanita berjubah hitam yang ahli peramal itu, dan luffy sepertinya bakal ngelawan Vander Decken karena si Vander melempar karang besar ke arah Princess Shirahoshi

Hodi bakal membuat keributan besar di kota dan kru Straw Hat yang tertinggal di kota akan berusaha menghentikan keributan dan akan melawan New Fishmen Pirates

Mestinya sih Luffy ngelewatin Vander Decken dan langsung menyusul ke istana buat lawan Hodi, jadi yang lawan Vander Decken palingan si Sanji karena suka sama si Shirahoshi juga lol :P

kemungkinan bakal terjadi event2 yang menarik di chapter berikutnya karena gw udah ga sabar maksud dari ramalan itu dan apa yang bakal terjadi lagi di Mermaid Island XD


ayo kita berharap agar chapter selanjutnya tambah seru setelah melihat adegan2 sedih XD
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: unknown on June 03, 2011, 10:43:05 PM
hmm...

Spoiler: ShowHide
benar juga...
saya lupa sama ramalan itu....
sepertinya di chapter selanjutnya benar2 akan terjadi perang besar yg membuat kehancuran di pulau duyung...
soal Vander Decken, kayanya emang bakal dilawan sama orang selain Luffy (mungkin emang Sanji)..
tapi masih mungkin juga Luffy ngelawan, tapi ga akan lama... soalnya dia pasti harus berhadapan dengan pemimpin New Fishmen Pirates, Hodi... (perang antar kapten...)  :D

mungkin di chapter berikutnya ini akan banyak pertarungan...  :rolleyes:


ya semoga saja chapter selanjutnya ini akan benar2 seru... :devil:
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Black Mage on June 03, 2011, 11:26:03 PM
lanjut terus . . .
Spoiler: ShowHide
hmm, membaca kembali chapter 610 . . .
si peramal itu melihat ada orang bertopi jerami yang menghancurkan pulau duyung . . .
bukan berarti itu luffy kan . . .
tapi siapa lagi yang bertopi jerami di one piece???
hmm, mari kita serahkan kepada chapter-chapter selanjutnya untuk menjawab pertanyaan ini . . .
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: unknown on June 03, 2011, 11:49:23 PM
ikutan liat chapter 610...

Spoiler: ShowHide
hmm...
di chapter ini si peramal bilang kalo Luffy Si Topi Jerami yg akan menghancurkan pulau duyung...
masalahnya, kalo bener2 Luffy bakal ngancurin pulau duyung seperti kata peramal, apa yg akan Luffy lakukan sampe pulau duyung hancur coba??
saya kira sih, kalo pulau duyung benar2 akan hancur, itu karena dampak dari pertarungan Luffy dkk dengan para New Fishmen Pirates...
ato bisa juga ternyata ramalan itu salah... :P

ya semoga saja yg akan terjadi adalah yg terbaik..


memang keputusan yg paling tepat adalah menunggu chapter baru untuk menjawab semua pertanyaan...  ;D
this is my 300 post... yeah... SPARTAN...!!
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Black Mage on August 25, 2011, 02:59:44 AM
Perkembangan One Piece setelah sekian lama . . .
Spoiler: ShowHide
Otohime mati di tembak oleh HODI!!!
sementara itu, sekarang, hodi menangkap para petinggi istana kerajaan, raja neptune, zoro, ussop, dan brok . . .
luffy yang berapi-api ingin segera menyerang hodi . . .
beberapa saat kemudian, di tempat hodi, ternyata yang muncul malah shirahoshi, peliharaannya dan jinbei
shirahoshi, peliharaannya dan jinbei pun tertangkap . . .
setelah itu muncullah shirley yang mengingatkan kembali kalau yang akan menghancurkan pulau duyung adalah luffy dan bukan hodi . . .
lalu hody pun menyerang shirley dengan serangan bola airnya . . .
lalu hodi mengatakan dialah yang membunuh otohime . . .
shirahoshi kemudian berkata kalau dia telah tahu semua itu . . .
dia menyembunyikan semua itu karena janji dengan ibunya (otohime) untuk tidak membenci siapapun yang membunuhnya . . .
hodi pun menyerang raja neptune dan para pangeran pulau duyung . . .
melihat semua ini para penduduk pulau duyung hilang kesabaran dan berkata:
"Luffy si topi jerami, kalau kau ingin menghancurkan pulau ini muncullah dan segera lakukan . . . "
lalu luffy pun keluar dari mulut hiu peliharaannya shirahoshi . . .
begitu pula dengan anggota topi jerami lainnya, dan yang tertangkap (zorro dkk) sudah lepas semua dengan bantuan brok yang bisa menjadi roh . . .
semua petinggi kerajaan yang ditangkap dilepaskan dengan bantuan nami dan robin . . .

100000 orang melawan kelompok topi jerami yang hanya 10 orang, luffy maju dengan manly nya . . .
dengan sekali sentakan Haki, setengah dari mereka (50000 orang) langsung pingsan terkapar . . .
pertarungan antara kelompok topi jerami dan kelompok hodi pun di mulai . . .
di pertarungan ini banyak di tunjukkan kekuatan baru kelompok topi jerami . . .
penasaran?
baca chapter terbaru nya . . .
lalu hodi men summon kraken, yang muncul jauh di chapter sebelumnya . . .
dan karena kraken tersebut telah di jinakkan luffy, maka kraken malah membantu luffy menyerang kelompok hody . . .
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: unknown on August 25, 2011, 04:18:44 AM
akhirnya thread ini hidup lagi....  :nice:

Spoiler: ShowHide
semoga chapter selanjutnya menunjukan kekuatan2 baru dari tim topi jerami dengan lebih keren lagi...

sepertinya setelah 100000 orang itu dihabisi, chapter selanjutnya akan masuk ke tim topi jerami melawan hodi dan new fishman pirates. sepertinya akan ada pertarungan besar antara anggota topi jerami melawan anak buah hodi (petinggi2/ pemimpin kroco2) dan luffy akan melawan hodi secara duel...

tapi ada yg menarik.. beberapa chapter sebelumnya menceritakan bahwa van der decken melemparkan kapal ke shirahoshi. bagaimana nasib shirahoshi selanjutnya? akankah van der decken mengacaukan pertarungan tim topi jerami melawan new fishman pirates..??


ga sabar nunggu chapter berikutnya.... xD
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Black Mage on August 25, 2011, 05:56:11 AM
spekulasi!!!
Spoiler: ShowHide

pertarungan melawan para petinggi tidak akan berlangsung terlalu lama
karena dari anggota topi jerami yang sudah terlihat overpower
maksimal pertarungan 1 on 1 akan berlangsung paling lama 1 chapter
dan hodi akan kalah hanya dalam beberapa chapter . . .
akan tetapi setelah mengalahkan hodi, yang lain bersuka cita . . .

MUNCUL ANCAMAN DARI VAN DER DECKEN!!!
dia ingin menabrakkan kapal tersebut ke pulau duyung . . .
luffy dkk berusaha menghentikannya, namun gagal (akibat ramalan shirley)
luffy dkk pun menjadi orang yang telah menghancurkan (harapan) pulau duyung . . .

luar binasa!!!
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: unknown on August 26, 2011, 03:36:37 AM
chapter 636 sudah keluar...!!! xD
Spoiler: ShowHide
tank buatan Franky (Bracchio Tank 5) yg muncul untuk mengalahkan lawan2 di chapter sebelumnya dihentikan langkahnya oleh pitfall yg dibuat anak buah Hodi (petinggi) yg bernama Daruma. dan dengan bodohnya Franky dan motornya (Kurosai FR U-4) juga terjatuh kedalam pitfall (=="). tetapi ternyata, tank dan motor itu pun bergabung. Docking!! menjadi megazord bernama Iron Pirates [General Franky]. disebutkan bahwa ini terbuat dari alloy jenis baru "wapometal" yg bahkan Vegapunk pun belum menemukannya. dan robot ini berhasil mengalahkan sekian anak buah.

Nami yg disangka lemah pun ternyata dapat mengeluarkan jurus baru yg didapat dari Weatharia, Gust sword, dengan Sorcery Clima Tact.
Ussop mengeluarkan tembakan Midori Boshi-Bamboo Javelin. jurus ini juga didapat ketika ia berlatih bersama Heraklesun di Robber Forest.
Tidak kalah hebat, Chopper pun menghentikan Daruma membuat lubang. 7 bentuk sudah makin kuat dan dia tidak perlu lagi Rumble ball untuk 6 bentuk.

Sementara itu, kraken diancam oleh Hodi. keluarganya akan dibunuh. ia dipaksa untuk meremas Shirahoshi. tetapi Luffy berjanji akan melindungi keluarga kraken itu. ia pun maju untuk melawan Hodi secara langsung. 2 anak buah (petinggi) berusaha untuk menghentikan Luffy. Zoro dan Sanji pun menggagalkan usaha mereka itu. anak buah yg lain pun berusaha menghentikan Luffy. tetapi Luffy menghilang dan menghajar Hodi dengan tampak marah.

Di tempat lain, Neptune yg dan pangeran yg kabur melihat kapal besar "Noah" yg melaju. Neptune pun berkata bahwa kapal itu tidak boleh bergerak. jika itu terjadi, akan ada sesuatu yg buruk.

hmm.. nampaknya pertarungan selanjutnya akan seru. walaupun mungkin tidak berlangsung lama.
tentang kapal "Noah", kira2 apa yg akan terjadi kalo kapal itu bergerak?? apakah ini yg menyebabkan pulau duyung akan hancur??


Chapter baru muncullah..!!
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Black Mage on August 27, 2011, 09:23:48 PM
hanya nge komen spoiler yang di berikan . . .
Spoiler: ShowHide

w . . . w . . . w . . . wapometal!!!???
bagaimana franky bisa mendapatkannya!!!???
itu kan metal langka yang hanya bisa di ciptakan oleh wapol!!! (or so if i'm not mistaken)

For Nami, Ussop, and Chopper . . .
hmm, Nami masih terllihat lemah dengan kekuatan sorcery clima tact nya . . .
sepertinya improvement yang sangat imba dari Nami adalah kemampuan pengendalian cuacanya . . .
which we have not seen it yet . . .
lalu Ussop . . .
kenapa dia bisa menumbuhkan bambu dari tanah!!!???
sepertinya ussop menjadi pengendali tumbuhan . . . lol . . .
dan chopper . . .
dia bilang 6 dari 7 perubahannya tidak lagi membutuhkan rumble ball . . .
however, the fact is, 3 of his form already did not need the rumble ball by default . . .
jadi hanya 3 perubahan lainnya yang menjadi tidak membutuhkan rumble ball . . .
apa 1 bentuk lainnya membutuhkan rumble ball???
mari kita mencoba menebak . . . (imho, arm point)

petinggi dari kelompok hodi di tumbangkan dengan mudah oleh zoro dan sanji!!!??? (hanya 1 halaman lol)
hodi mental dengan hebatnya oleh pukulan luffy???
pertempuran telah berakhir???
tidak, pasti oda telah menyiapkan pertempuran yang lebih epic antara hodi dan luffy . . .

Quote
tentang kapal "Noah", kira2 apa yg akan terjadi kalo kapal itu bergerak?? apakah ini yg menyebabkan pulau duyung akan hancur??
sepertinya ini yang akan menyebabkan pulau duyung hancur . . .
berdasarkan legenda . . . :devil:

only that!!??
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: unknown on August 27, 2011, 10:47:33 PM
menjawab spekulasi dengan spekulasi...

Spoiler: ShowHide
tau darimana wapometal itu metal yg diciptakan wapol?? saya lupa akan hal itu. tapi dari keterangan Franky sih itu alloy langka yg bahkan Vegapunk aja masih blom bisa buat...

soal Nami, sorcery clima tact ini udah keliatan lebih kuat daripada clima tact sebelumnya yg cuma bisa ngeluarin ball2 yg ga bisa nyerang... sekarang bisa ngeluarin serangan langsung ga usah bikin serangan cuaca dulu yg membutuhkan waktu. tapi kemungkinan besar kemampuan pengendalian cuacanya makin IMBA... semoga saja segera ditunjukan...

kalo Ussop, karena dia membawa biji2 dari Robber Forest. mungkin biji2 disana emang istimewa, sekali ditanam langsung tumbuh besar... dan itu jadi senjata Ussop sekarang... jadi Ussop tampak seperti pengendali tumbuhan.. LOL

buat Chopper, berarti dia emang sudah berkembang kan.. kalo Zoan user biasa kan emang udah bisa nguasain 3 form. dan tadinya Chopper menambah form jadi 7 dengan Rumble ball. sekarang cukup 1 yg perlu pake Rumble ball.. coba sebutin 7 form Chopper.. 1.walk point (bentuk rusa sebenernya), 2. brain point (bentuk kecil yg biasa), 3. heavy point (human form), 4. jump point, 5. guard point, 6. arm point, 7. horn point. masih bingung yg mana yg masih pake rumble ball.. yg aneh ada form baru, yg Choppernya gendut, kungfu form kalo ga salah. itu apalagi coba??

soal petinggi itu.. mereka tampak lemah di depan Sanji dan Zoro. tumbang dalam 1 hit. tapi kayanya masih bakal lanjut battle di Chapter selanjutnya. kelihatannya mereka masih bangun lagi...
pertempuran Hodi belum berakhir..!! masa cuman gitu doang.. pasti Oda akan memberikan battle yg lebih menarik lagi...

tentang kapal Noah.. emang ada legenda apa tentang kapal itu..?? :confused:
perasaan belum pernah diceritain deh.. tapi kayanya akan ada air bah yg datang dan menenggelamkan pulau duyung (spekulasi)
jadi pulau duyung hancur gara2 ini...


sepertinya begitu...  :cool:
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: tokaivader on August 31, 2011, 10:10:18 PM
oh lol, baru saja membaca chapter terbaru

Spoiler: ShowHide
Di awal chapter, Luffy diserang Fishmen Karate milik Hody, namun ga mempan, tapi kenapaaa? Padahal pas Luffy diserang fishmen karate milik Jinbei, Luffy terluka

lalu, tiba2 Luffy bisa mengeraskan bagian2 tubuhnya, dan entah kenapa lebih keras dari besi, bahkan Hody kesakitan pas nendang tubuh Luffy yang keras!! Tidak hanya itu, ketika Luffy memukul Hody dengan tangannya yang dikerasin, Hody mental!!

tiba2, Noah datang dari atas dan menimpa Fishmen Island. Dan ternyata yang menggerakkan Noah (mungkin sudah ketebak dari chapter sebelumnya sih) adalah Decken lol. Lalu, Shirahoshi datang menolong warganya karena pulaunya hampir hancur. Shirahoshi terkena pisau, dan Luffy dkk pun marah. Hody mengejar Decken dengan menaiki rantai kapal, sedangkan Luffy mengejar dengan dibantu Sanji. Apa yang akan terjadi selanjutnya?


karena gw lagi males, jadi review nya rada ngawur dan singkat :P
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Black Mage on September 01, 2011, 05:36:53 PM
ngawur juga nggak masalah . . .
spekulasi kita juga seringnya pada ngawur juga . . .
:devil:

Spoiler: ShowHide

Quote from: Unknown
tau darimana wapometal itu metal yg diciptakan wapol??
ada di cover depan salah satu chapter terdahulu . . .
yang mengisahkan tentang wapol, dan penemuannya, yaitu wapometal . . .

Quote
Di awal chapter, Luffy diserang Fishmen Karate milik Hody, namun ga mempan, tapi kenapaaa? Padahal pas Luffy diserang fishmen karate milik Jinbei, Luffy terluka
untuk yang ini, mungkin berhubungan dengan perkataan oda di salah satu pertanyaan di sbs . . .
Quote from: Penanya
Kenapa luffy babak belur ketika di hajar Nami dan teman-temannya yang lain?
padahal dia kan terbuat dari karet (seharusnya nggak mempan)
Quote from: Oda Sensei
Itu karena Nami dan yang lain menyerang dengan perasaan sayang . . . (atau begitulah kira-kira)
jadi, jinbei juga menyerang luffy dengan perasaan sayang!!!??? O.o

ketika luffy sampai di atas kapal, tubuhnya melemah, karena mereka berada di laut??? laut yang aneh dimana mereka masih bisa bernafas lol . . .
tapi decken baik-baik saja karena dia manusia ikan
luffy pun menggunakan pembuat gelembung pemberian jinbei . . .
sepertinya Decken akan terkena musibah (apapun itu) ketika sampai di atas kapal noah . . .
dan dia terluka cukup parah . . .
pertarungan antara Luffy dan Decken pun berlangsung dengan hebatnya . . .
apa yang terjadi dengan Shirahoshi?

untuk sementara cukup sekian . . .
:devil:
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: unknown on September 04, 2011, 12:53:46 AM
hmm.. emang kapan kita ga ngawur.. :p

Spoiler: ShowHide

Quote from: Unknown
tau darimana wapometal itu metal yg diciptakan wapol??
ada di cover depan salah satu chapter terdahulu . . .
yang mengisahkan tentang wapol, dan penemuannya, yaitu wapometal . . .
hoo.. begitu ya? saya tidak ingat...

Quote
Di awal chapter, Luffy diserang Fishmen Karate milik Hody, namun ga mempan, tapi kenapaaa? Padahal pas Luffy diserang fishmen karate milik Jinbei, Luffy terluka
itu kayanya karena Luffy udah diajarin sama Jinbei.. waktu dia tarung sama Jinbei kan Jinbei ngasih penjelasan tentang Fishmen Karate juga.. mungkin semenjak itu Luffy mencari cara buat mengalahkan jurus Fishmen Karate itu...

untuk mengeraskan tubuh itu kan juga bagian dari latihan hakinya kan? ada 3 macam jurus haki yg diajarin kalo ga salah.. 1 yg pengerasan itu (color of haki seinget saya), 1 buat membaca gerakan musuh, sama 1 lagi yg buat intimidasi lawan sehingga lawan lgsg pingsan.. tiga2nya udah keluar.. yg haki intimidasi keluar waktu lawan anak buah, haki pengerasan keluar pas chapter ini, yg membaca gerakan juga di chapter ini waktu Luffy bisa membaca arah water ball dan dia bisa menghindari semuanya...  ^_^

Quote
ketika luffy sampai di atas kapal, tubuhnya melemah, karena mereka berada di laut??? laut yang aneh dimana mereka masih bisa bernafas lol . . .
tapi decken baik-baik saja karena dia manusia ikan
hal ini sudah dijelaskan oleh Jinbei.. "Mungkin ada ruangan dengan udara di dalam kapal. Decken juga pemakan buah iblis" (bukan kata2 sebenarnya... tapi kurang lebih begitu penjelasannya..)
Luffy memakai coral pembuat gelembung hanya agar dia bisa sampai ke tempat Decken dan ketika sampai, dia akan keluar dari gelembung untuk menghajar Decken.. (dugaan saya seperti itu)
Koreksi : yg terluka cukup parah itu Hodi bukan Decken.. saya bingung akan hal ini. Hodi naik ke kapal hendak menghajar Decken, Luffy pun demikian.. padahal Luffy dan Hodi masih bertarung.. apakah pertarungan ini akan menjadi Royal Rumble antara Luffy, Hodi, dan Decken??

Soal Shirahoshi (weakhoshi menurut Luffy :P), mungkin Luffy akan segera menghancurkan Noah sebelum Noah menabrak Shirahoshi.. mungkin Sanji, Brook dll juga akan membantu menghentikan Noah.. percuma kalo cuma mindahin Shirahoshi, soalnya Noah akan terus mengejar. jadi ga guna..


menjawab kengawuran dengan sesuatu yg lebih ngawur...  :siul:
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Black Mage on September 08, 2011, 06:37:49 AM
ah, chapter baru sudah keluar . . .
eh, judul chapter nya "runawayhoshi"!!!
lol . . . :devil:

The New Chapter: ShowHide

para penduduk pulau duyung berusaha memperlambat laju noah dengan mendorong rantai noah . . .
lalu hody berkata "apa kalian sudah gila? benda ini bahkan tidak melambat sedikit pun"
anyway, aku setuju dengan hody kali ini . . .
sepertinya mereka sudah gila . . . :p
:devil:

hody pun menyerang orang-orang gila yang berusaha menghentikan noah . . .

weakhoshi berusaha memancing noah ke ryuugu palace (if i'm not mistaken, then the name is correct)
dan para saudara nya ada di sana untuk melindunginya
salah seorang dari saudara nya berkata kalau noah tidak boleh rusak . . .
jadi mereka memancing noah ke tempat lain . . .

sementara itu, hody dan luffy (yang menaiki prince apa gitu lupa namanya) sedang melakukan kejar-kejaran . . . lol . . .
:devil:

lalu hody menyerang dengan sirip yang sudah di upgrade . . . lol . . .

dan sekarang mereka menuju "deck" kapal . . .

pertarungan epic yang hebat dan berapi-api baru akan di mulai . . .

oh, ternyata tidak, hody meninggalkan luffy yang menuju deck . . .
dia malah menuju ke tempat decken . . .
dan menusuknya . . .
:devil:

apakah yang akan terjadi selanjutnya?
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: unknown on September 10, 2011, 12:13:01 AM
nama hoshi bisa jadi macam-macam ya...  :p

menurut saya sih ...
Spoiler: ShowHide
memang penduduk pulau duyung sudah gila... tapi yg penting adalah niat baik mereka untuk menolong weakyhoshi...

hmm, setau saya weakyhoshi ke ryuugu palace hanya agar dia bisa keluar ke ocean bukan untuk memancing noah kesana.. CMIIW..

btw, sirip Hodi jadinya kaya mainan ya.. bisa dibongkar pasang.. :p

sesuai perkataan salah seorang pangeran yg didapat dari raja, kalo Noah ga boleh rusak.. mungkin kalo Noah rusak akan ada sesuatu yg mengancam keberadaan Pulau Duyung.. dan Luffy merusak Noah demi menolong Weakyhoshi.. jadi berdasarkan ramalan, Luffy menghancurkan Pulau Duyung...

soal Hodi yg nusuk Decken, berarti ga akan ada Royal Rumble.. :P
nah yg jadi masalah disini adalah, kalo Decken mati, Noah bakal berhenti ato tetap bergerak?? kalo Noah berhenti, mungkin Noah akan jatuh dan menghancurkan pulau duyung... tapi kalo Noah terus bergerak, berarti satu2nya cara menghentikannya adalah dengan menghancurkannya. karena Decken yg kemungkinan bisa menghentikannya udah mati...

mungkin selanjutnya akan ada battle lanjutan antara Luffy-Hodi di tempat yg kering.. kalo di tempat kering, Luffy bisa bertarung serius.. jadi pertarungan akan seru. kalo di air, mungkin akan jadi pem-bully-an sepihak..

menurutku sih begitu...  ^-^
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: tokaivader on September 12, 2011, 12:24:26 PM
Hahahaha, keduluan lagi lol XD

sekarang, ini spekulasiku :cool:

Spoiler: ShowHide
Setelah menusuk DecKen, Hody menjatuhkan Decken, dan Luffy sangat marah karena Noah akan sulit dihentikan. Para fishman yang terjebak akan terus berusaha menahan Noah, dan kru Starw Hat juga akan ikut membantu. Lalu, Luffy akan melawan Hody, tapi Luffy akan dibantai dulu karena dia terjebak di bubble yang menahan dia untuk ga kena air.

Namun, pasti terjadi sesuatu yang hebat karena Luffy pasti mengalahkan Decken lol. Mungkin nanti Luffy dan Hody akan bertarung di tempat terpencil atau di altar terbuka gitu  :confused:


sementara ini dulu, karena gw lagi aga pusing memikirkan apa yang akan terjadi selanjutnya lol :p
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: lanlellan on October 02, 2011, 03:56:34 PM
minggu ini gk ada one piefe .. -___-
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: kurai on October 02, 2011, 06:18:02 PM
mungkin selanjutnya akan ada battle lanjutan antara Luffy-Hodi di tempat yg kering.. kalo di tempat kering, Luffy bisa bertarung serius.. jadi pertarungan akan seru. kalo di air, mungkin akan jadi pem-bully-an sepihak..
menurutku sih begitu...  ^-^
Wah kalau menurut gw sih battlenya ntar di air, soalnya  kalau battlenya di tempat kering sudah jelas Luffy bakal menang dalam waktu 1 detik :kakashi: Dan battle kru yg lain juga sepertinya akan cukup menarik
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: ultimagnum on October 02, 2011, 07:35:14 PM
Battle di air sudah pasti, tapi balon udara luffy kayanya kagak pecah (kalo pecah instant death lah...kedalaman laut udah IT'S OVER 9000!!!!)
Kayanya musuhnya gak terlalu susah2 amat jadi ada kemungkinan OHK (yang ngerepotin kan arena pertempuran yang sudah menunggu waktu2 kehancuran, jadi misi luffy sekarang adalah mengalahkan musuh secepat2nya dan juga harus mempertahankan tempat itu dari kehancuran yang bikin game over....(kalo masalah anak buah sih...kali ini dipercepat kayanya)
Yang ditunggu adalah musuh2 selanjutnya dan juga prediksi2 kru baru (luffy butuh spy handal dan tipe strategis ato tipe pemikir sempurna)
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: kurai on October 03, 2011, 07:29:16 AM
Yang ditunggu adalah musuh2 selanjutnya dan juga prediksi2 kru baru (luffy butuh spy handal dan tipe strategis ato tipe pemikir sempurna)
Spy? ada kandidat kah?
Kalau strategist kemungkinan Jinbei :nah:
atau mungkin ada kandidat2 lain yg tidak terduga

Btw, Noah dipastikan jatuh kan, memangnya sempet kalau misalkan Luffy ngalahin Hodi secepat mungkin di dalam air?
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: ultimagnum on October 03, 2011, 06:23:22 PM
Yang ditunggu adalah musuh2 selanjutnya dan juga prediksi2 kru baru (luffy butuh spy handal dan tipe strategis ato tipe pemikir sempurna)
Spy? ada kandidat kah?
Kalau strategist kemungkinan Jinbei :nah:
atau mungkin ada kandidat2 lain yg tidak terduga

Btw, Noah dipastikan jatuh kan, memangnya sempet kalau misalkan Luffy ngalahin Hodi secepat mungkin di dalam air?

Masalah Noah bisa ditahan dengan summon dari sang putri (kan bisa summon legendary monster)
Yang jadi masalah kan luffy selalu harus ngalahin musuhnya saat keadaan tempat sudah diambang batas (dan dia punya gear 3 untuk ngubah arah jatuh dari Noah)
Jangan lupa juga ada gundam Franky >:D
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: unknown on November 20, 2011, 12:29:54 AM
naikin thread ini~
Spoiler: ShowHide
Saya males bikin rangkuman ceritanya, jadi baca aja ya.. wkwkwk  :p


seperti biasa, bagian diskusi, spekulasi atau apapun lah itu...  ;D
Spoiler: ShowHide
dan chapter kali ini cukup lolwut.. semua anak buah Hodi yg tarung sama krunya Luffy berasa lemah.. ini emang mereka yg lemah atau krunya Luffy yg terlalu imba??!!!


yah semoga saja chapter selanjutnya jauh lebih baik...  xD
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: GoldenJack on February 01, 2012, 11:08:16 PM
Latest chapter OnePiece smakin bikin penasaran aja neh...
Spoiler: ShowHide
Ketemu Dragon(asli lo)....abis itu ngapain ya....klo diajak gabung ama luffy bener-bener LoL banget degh~~ :blargh: :getdown:


Versi OOT :
Spoiler: ShowHide
Dragon-nya digebukin Luffy ama Zoro trus dimasak Sanji  :smug:
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: unknown on February 03, 2012, 05:59:04 PM
petualangan baru di new world!
mungkin akan seru...  ::)

Spoiler: ShowHide
LOL.. dragon (asli) kalo yg blom baca, bisa dikira ayahnya Luffy.. padahal benar2 "dragon"..  ;D
itu pulau apa2an coba? masa penuh dengan kebakaran.. mungkin itu api asalnya dari dragon itu..  ???

dan yg aneh kata yg minta bantuan dia kedinginan? pulau penuh api gitu kedinginan??
tapi nami bilang 1/2 pulau ada awan winter.. mungkin di pulau ini cuacanya setengah2...  O.o

kalo diajak jadi crew kayanya ga mungkin deh.. kalo kata saya mungkin dragon itu emang penduduk situ. dan mungkin yg minta bantuan itu temen si dragon itu... :devil:
jadi mungkin selanjutnya bakal nyeritain tentang dragon itu kayanya...


pengen segera baca chapter selanjutnya...  ;D
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Black Mage on February 04, 2012, 03:14:42 PM
Luol . . .
ternyata . . .

mahluk itu . . .
ada yang ngawur: ShowHide
Luffy sudah pernah ketemu Dragon (Dragon beneran) dan Dragon (Ayahnya), tepat sebelum menaiki gunung tinggi yang menuju Grand Line.
tapi ini hanya terjadi di anime . . .
tidak ada di manga nya . . .

dan satu lagi, ada orang pemakan buah iblis tipe paramecia angin . . .

jatuh ketika menaiki gunung tingi itu apapun namanya . . .
mungkin telah mati . . . :p
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: GoldenJack on February 04, 2012, 06:30:23 PM
Luol . . .
ternyata . . .

mahluk itu . . .
ada yang ngawur: ShowHide
Luffy sudah pernah ketemu Dragon (Dragon beneran) dan Dragon (Ayahnya), tepat sebelum menaiki gunung tinggi yang menuju Grand Line.
tapi ini hanya terjadi di anime . . .
tidak ada di manga nya . . .

dan satu lagi, ada orang pemakan buah iblis tipe paramecia angin . . .

jatuh ketika menaiki gunung tingi itu apapun namanya . . .
mungkin telah mati . . . :p

Spoiler: ShowHide
paramecia tipe angin...  :eek:
siapan ya :confused: gak ingat :confused:



Btw, robinnya jadi sextion-sexy ya di ch ini  :-[ xD
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: unknown on August 16, 2012, 03:53:35 PM
naikin ni thread ah~
chapter baru lolwut abis!!!
Spoiler: ShowHide
POWER UP!
[spoiler](http://farm9.staticflickr.com/8303/7793979094_cb85996012_b.jpg)

LOL!!! xD
[/spoiler]

btw,
Spoiler: ShowHide
liat cara mereka lepas, kaya liat suatu trik sulap yg dibongkar..  xD

ga sabar apalagi kekacauan yg bakal dibuat~  ;D
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: Black Mage on August 18, 2012, 08:31:42 AM
Chapter baru ngawur pisan . . .
:nah:
Spoiler: ShowHide
dan somehow, selain kekacauan, bagaimana dengan gas yang mengejar mereka?
Paling lolwut di tahan ama smoker :p
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: unknown on August 19, 2012, 10:12:00 PM
tetep yg paling imba adalah power up yg sangat lolwut!
kalo spekulasiku
Spoiler: ShowHide
pintu nya di benerin pake kekuatan Trafalgar Law, seperti saat mereka masuk.. :P
yg jadi masalah, pas mereka bertarung entar, biasanya kan pasti ada yg rusak. gimana kalo temboknya jebol? jadi gasnya masuk..
dan mereka semua mati. lalu tamat. :P

:nah:
Title: Re: [diskusi] One Piece!!!
Post by: unknown on December 23, 2012, 07:07:06 PM
naikin lagi ah~ :p

kayanya arc ini udah beres.. ato belum? ato udah?
yg jelas kayanya dengan ini ditunjukin bahwa yg makin kuat dalam 2 tahun bukan hanya luffy dan kru nya
Spoiler: ShowHide
trafalgar law bisa motong gunung itu apa-apaan???  :getdown:


hmm.. selanjutnya bakal gimana ya?
Spoiler: ShowHide
perang dengan yonkou kah? ato perang sama para supernova?? ato perang sama joker???

hmm.. semoga saja bakal makin seru...  ^_^