Genshiken Forums

Multimedia => Games => Topic started by: ADIT on October 06, 2010, 06:31:18 PM

Title: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: ADIT on October 06, 2010, 06:31:18 PM
Berhubung thred yang lama udah agak basi kayanya gw bikin thred baru.

Buat yang maen RO kampus, genshiken udah bikin guild dengan ketua Tokaivader. Isinya rata2 chara level 80~an

Ada yang minat main RO kampus?, kita buat guild genshi ngalahin guild HMIF. Kalo yang tertarik buat ikut bisa donlot sih cuman gw lupa dari mana nanti gw tanyain lagi. Kalo mau ngopi langsung aj ke sekre, pasti ada yang lagi maen.

btw kalo liat ada anak maen RO di dingdong CC timur kemungkinan 99.98% itu adalah anak genshiken, dan kemungkinan 33,33% itu adalah gw.


Quest!,
 dari level 100-150 kalo ngequest terus nyampe aura koq

Gw list questnya deh
Rekenber Job Quest (http://www.ragnarok-guide.com/ragnarok-shadow-quest-rekenber-job-quest/)
Crow of Destiny (http://irowiki.org/wiki/Crow_of_Destiny_Quest)
Successor to the Throne (sekalian buka satmor) (http://www.ragnarok-guide.com/ragnarok-successor-to-the-throne-quest/)
Eye of Hellion  (http://www.ragnarok-guide.com/ragnarok-eye-of-hellion-quest/)
Ice Necklace (http://www.ragnarok-guide.com/ice-necklace-quest/)
Airships arcQuest (http://www.ragnarok-guide.com/ragnarok-how-the-airship-works-quest/)
Friendship arcQuest (http://www.ragnarok-guide.com/lighthalzen-friendship-quest/)
New World arcQuest. (http://www.ragnarok-guide.com/ragnarok-onward-to-the-new-world-quest/)
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Genshiken
Post by: Iqoru on October 07, 2010, 07:42:13 AM
LOL!!!!

Btw, bagi yang mau maen tapi belum punya gamenya, mintalaha ke kaka2 kalian kalo GST, dan kita kalahkan makhluk2 HMIF...
PS: hari jumat ini ada GuildWar loh~

Dan bagi yang sudah main tapi belum masuk Guild Genshiken harapa hubungi ketua Guild kita bernama ShameimaruAya, Job: Assassin Cross!!!
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Genshiken
Post by: chrodechild on October 07, 2010, 09:16:11 AM
Kalo ada yang punya feather atau feather of birds, kasih gw..
= =b
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Genshiken
Post by: Iqoru on October 07, 2010, 09:30:37 AM
Kalo ada yang punya feather atau feather of birds, kasih gw..
= =b

lol butuh berapa kk???
saya sepertinya punya beberapa~
(btw nulis ini disini termasuk spam ga ya~)
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Genshiken
Post by: ADIT on October 07, 2010, 02:23:27 PM
Lagi maintenance sampe beres UTS servernya,lol.

@Iqoru
Gpp lah, thread ini kan dibuat buat tempat ngobrol guild kita, ini emang tempat ngomongin yang kaya gitu, btw setelah ini server kampus bakal diupdate .ditambahitem2 baru d(-_-)b
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Genshiken
Post by: X3 on October 07, 2010, 03:16:11 PM
beberapa anggota guild HMIF anak genshi juga kan? :lol:
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Genshiken
Post by: ADIT on October 07, 2010, 07:34:22 PM
Untuk angkatan 2009, berhubung sekitar 50% anak stei genshi nonhim, dan dari anak2 yang him beberapa tampaknya jarang ke himpunan.

Jadi sepertinya untuk angkatan 2009 guildnya tidak ada anggota HMIFnya,lol
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Genshiken
Post by: Kyu Renjo on October 08, 2010, 01:19:17 PM
Kenalin donk ID in game anggota2 utama guildnya, dan jobnya apa aja (gak usah dihubungin dgn real player juga gpp). :)

*not an RO-ers, tapi pengen lebih tau lol*
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Genshiken
Post by: Tensai_Marukyuu on October 08, 2010, 10:14:41 PM
wah, pengen nyobain donk!

udah lama gak main RO...
terakhir kali main RO mungkin jaman2 RO masih gratis (jaman saya sd).
 
tapi kalo server kampus berarti yang maen dikit dong?
ato ada banyak?
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Genshiken
Post by: masamune11 on October 09, 2010, 10:34:06 AM
@Tensai: sedikit yang main. Kalau dihitung-hitung, paling maks yang pernah saya lihat cuma 12 orang per sekali OL = =b

Ya tapi, kalau mainnya bareng orang lain (yang dikenal gitu), skut-skut aja  :cool:
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Genshiken
Post by: tokaivader on October 09, 2010, 11:16:49 AM
Asik -asik aj, soalnya meannya bareng2 temen. Nge hunt bareng, kalo mati juga bareng lol

Dan server RO kampus ini mid rate server jadi lumayan cepet naik levelnya sama lumayan gampang ngumpulin item.
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Genshiken
Post by: unknown on October 10, 2010, 12:52:02 AM
Wah.. kayanya seru juga nih..
Hmm.. tapi ini bisa dimainin dari rumah ga? kalo ga, harus darimana??
Spoiler: ShowHide
Ga punya laptop..!!
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Genshiken
Post by: Kyu Renjo on October 10, 2010, 12:53:47 AM
Katanya lagi maintenance sampai minggu UTS selesai lol.

Kata temen sih, kalo dah Open VPN mode bisa main dari koneksi non internal (rumah misalnya), gak tau pasti o.o
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Genshiken
Post by: ADIT on October 10, 2010, 09:38:42 AM
Quote
Hmm.. tapi ini bisa dimainin dari rumah ga?
Gw udah coba, bisa main dari rumah koq. Dan ingat, ding dong CC timur udah ada RO-nya.

Quote
Kenalin donk ID in game anggota2 utama guildnya, dan jobnya apa aj
kalo ga salah sih ya: (classnya gw ga tau soalnya kan satu orng classnya bs banyak, gw ga apal)

-Kurai
-Tokaivader
-Chiro
-Anto
-Si Aland
-Jackbear
-Gw
-Zeroyuki
-Pansu
-Ervant
-Hii-chan
-Senpai ran
-Aldo udin
- IGORU
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Genshiken
Post by: kurai on October 10, 2010, 10:46:27 AM
-Kurai - Kurai(Warlock),Kurai II (Paladin),Kurai III (Shura)
-Tokaivader - ShameimaruAya(Ass Cross), InubashiriMomiji(Lo Knight)
-Chiro - ???(Priest),Joker (Knight)
-Anto - Runa(Hi Prest), Hasami (Knight)
-RONI - Erick(Sage)
-Jackbear - Jackbear(Glt Cross), Jackbear2(Soul Linker)
-Gd - ???(Dancer) DX
-Zeroyuki - yukiyuki(WS)
-Pansu - NewType01(Sniper), NewType02(Champion)
-sErvant - ZiON(Rogue), MonK(Monk)
-Hicchan - Akina(Sniper), ??? (Ninja)
-Senpai ran - kanekochan(Hunter?),
-Aldo udin - Udin (Gunslinger)
- IGORU - Shirotsuki(Hi Wizard), Gungnir(Knight)
- Sanrio-sen - tetra(Sage)
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Genshiken
Post by: unknown on October 10, 2010, 10:20:22 PM
Quote
Hmm.. tapi ini bisa dimainin dari rumah ga?
Gw udah coba, bisa main dari rumah koq. Dan ingat, ding dong CC timur udah ada RO-nya.

ooo.. oke deh kalo gitu.. *siap-siap mencoba*
kalo maen di dingdong CC Timur harus ada AI3 ga sih?
Spoiler: ShowHide
Bakal diusir satpam ga tuh??
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Genshiken
Post by: kurai on October 11, 2010, 06:24:13 AM
Spoiler: ShowHide
Bakal diusir satpam ga tuh??

Ga bakal.
Paling diusir sama Trio Junketeer.
Satpam aja pada ngalah sama kita
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Genshiken
Post by: ADIT on October 11, 2010, 10:19:34 AM
gw ga ngerti perlu AI3 ato engga, tapi:

Quote
Bakal diusir satpam ga tuh??
Kalo ga berisik ga akan, paling-paling diusir gw.

cuman, inget kuliah ya :P. Sudah ada kejadian mabal gara2 RO nih :P :P :P
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Genshiken
Post by: unknown on October 12, 2010, 10:01:00 PM
gw ga ngerti perlu AI3 ato engga, tapi:

Quote
Bakal diusir satpam ga tuh??
Kalo ga berisik ga akan, paling-paling diusir gw.

cuman, inget kuliah ya :P. Sudah ada kejadian mabal gara2 RO nih :P :P :P

okelah kalo begitu.. kalo udah selesai maintenance nyoba ah... ^^

tentu saja saya akan inget kuliah.. kalo saya inget hari ini kuliah yg membosankan pasti akan lgsg maen.. hahahahaha...  :p
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Genshiken
Post by: tokaivader on October 25, 2010, 06:20:35 PM
Hoi mau nanya, servernya udah nyala lagi belom? kalo IDnya pada ngulang, kita berontak buat ganti GM yuk XD
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Genshiken
Post by: tokaivader on November 08, 2010, 12:00:19 PM
WOI SEMUANYA!! NEWLIFE INSIGHT BARU UDAH KELUAR!!

Client Baru sudah ada........
Silahkan donlot di 167.205.7.98
username : ro
Password : ro

nama file Afterlife.rar

Ini client baru.......
Jadi harus donlot lagi yang baru........
kalo ga donlot yang baru dijamin pertama login langsung error........

client upgrade log:
+ New Hairstyle
+ New Kafra Illustration
+ New Aura Ring
+ New Loading Screen
+ New Sprite (Custom Headgear & Wing)
+ dll

Untuk server masih disetting ulang supaya kondisinya mirip dengan terakhir server nyala.........
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Genshiken
Post by: zeroyuki on November 11, 2010, 12:08:15 AM
ROLLBACK...ke 2 ato 3 hari yang lalu...

Aura gw ilang, balik lagi ke lv 97

S A M P A H
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Genshiken
Post by: kurai on November 11, 2010, 06:49:23 AM
wut defuck???
shit gimana nasib bard n merchant aing?
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Genshiken
Post by: Tensai_Marukyuu on November 12, 2010, 08:23:41 AM
Cara maennya gimana nih?
Registernya dimana pula?
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Genshiken
Post by: kurai on November 12, 2010, 05:29:51 PM
Klik New Life Insight RO
Buat player baru
tulis nama spasi gender , contoh :
kurai_M
password terserah anda
voala, jadi deh
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Genshiken
Post by: acesofthesky on November 18, 2010, 07:18:07 PM
Akhir-akhir ini sepertinya saya udah ketahuan ya.

Saya crossdresser gunslinger Matou (Ada accessory burning blue eye gak? lol) dan sudah masuk guild Genshiken.

Ada gerakan bawah tanah tapi diantara penghuni CCTimur hehe, tunggu tanggal mainnya.
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Genshiken
Post by: Black Mage on November 18, 2010, 07:22:12 PM
sepertinya saya juga menjadi crossdresser . . .

Ada gerakan bawah tanah tapi diantara penghuni CCTimur hehe, tunggu tanggal mainnya.
hmmmm . . .
hmmmmmmm . . .
hmmmmmmmmm . . .
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Genshiken
Post by: ADIT on November 20, 2010, 09:28:23 AM
Banyak crossdresser di Guild :p

Btw, yang IDnya Juminten sapa?
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Genshiken
Post by: Tensai_Marukyuu on November 20, 2010, 09:16:45 PM
@anon:
Juminten itu saya... lol
servernya lagi mati ya? sial... lagi pengen main nih...
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Genshiken
Post by: Black Mage on November 21, 2010, 06:01:50 AM
argh . . .
servernya pada belum hidup . . .
kita kan rencananya ingin . . .              :devil:
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Genshiken
Post by: ADIT on November 26, 2010, 04:53:54 PM
lol, jaman kapan itu.

Tapi sepertinya karena musim UTS anak 2010nya pada ilang semua
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Genshiken
Post by: unknown on November 29, 2010, 11:03:22 AM
lol, jaman kapan itu.

Tapi sepertinya karena musim UTS anak 2010nya pada ilang semua
Hmm... saya sebelum UTS pun masih main.. *LOL*
setelah UTS apalagi...
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Genshiken
Post by: tokaivader on January 03, 2011, 09:41:43 PM
Sebelum memeriahkan kembalinya RO ITB, ada beberapa pengumuman penting :

1. WoE sudah bisa, tapi Guild yang ikut WoE TIDAK BOLEH ADA ANGGOTA YANG JOB 3, MESKIPUN HANYA MENONTON DARI LUAR KASTIL, ini pesan langsung dari Admin ke seluruh player, bahkan Guild kita sudah di tegur ketika WoE

2. Karakter Job 3 Di Guild Genshiken kemungkinan besar akan dipindahin ke Guild khusus buatan kita untuk Job 3, kalau mau ikut silahkan wisp yang udah jadi anggota Guild baru

3. Di Roll Back lagi loh~, jadi beberapa teman kita ada yang gagal quest
ORZ ORZ ORZ ORZ ORZ ORZ ORZ ORZ ORZ ORZ ORZ ORZ ORZ ORZ ORZ ORZ ORZ ORZ ORZ ORZ ORZ ORZ ORZ ORZ ORZ ORZ ORZ ORZ ORZ ORZ ORZ ORZ ORZ
, jadi kemungkinan beberapa char juga bakal ada yang hilang equipnya, jadi kita harus ngulang dari awal lagi, lol  :mad:

4. Bagi yang masih ingin ikut WoE bisa ikut Guild Genshiken atau GCT, terserah tapi ingat, MAKSIMAL JOB 2 TRANS UNTUK IKUT WOE

Segini dulu pengumumannya, nanti kalau ada info tambahan gw kasih tau lagi
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Genshiken
Post by: kurai on January 07, 2011, 10:15:15 AM
Bentar, katanya job 3 boleh bantu kan?
Tapi ga boleh masuk kastil, berarti AB bisa ngebuff dari luar dong?
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Genshiken
Post by: tokaivader on January 07, 2011, 09:15:41 PM
iya bisa, tapi yang pasti ga boleh satu guild saat WoE, jadi harus di kick dari guild, itu pun gw dapet langsung dari Admin kata2nya, udah gw tanyain lagi, dan tetap dijawab ga boleh masuk guild yang Job 3, tapi buff dkk, masih boleh

lo udah pernah nyoba belom WoE?
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Genshiken
Post by: kurai on January 09, 2011, 03:52:25 PM
pake naon?
char aing job3 semua
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Genshiken
Post by: Black Mage on February 17, 2011, 06:09:16 PM
hmmm . . .
char saya kemarin di penjara . . .
dan keluar penjara dengan cara yang lolwut . . .
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Genshiken
Post by: unknown on February 18, 2011, 12:42:06 AM
waw... saya pengen nyoba ikut WoE...

@BlackMage: kau parah... untung adminnya ga ngapa2in lagi setelah itu...
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Genshiken
Post by: Black Mage on September 11, 2011, 11:22:46 PM
REVIVED!!!
RO ITB terbaru sudah keluar . . .
walaupun masih beta test . . .
dan untuk sementara karena masalah VPN yang lolwut dan rusak, hanya bisa di donlot dari kampus . . .

seseorang tolong donlotin . . . !!!
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Genshiken
Post by: ADIT on September 12, 2011, 01:23:59 AM
Mau bikn Sorcerer lagi!!

Gimana kalo kita bikin guild lambangya :nah!:
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Genshiken
Post by: acesofthesky on September 12, 2011, 03:29:30 AM
Nah... Ayo! Tunggu setelah 0sjur gw selesai dong... Gak nyantai mainnya oi. T_T

Donlod mesti dari dalam kampus ya? Ntar deh gw donlodin..
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Genshiken
Post by: Black Mage on September 12, 2011, 06:22:17 AM
ok, terima kasih kalau begitu . . .
ane mau bikin warlock lolwut lagi . . .
bikin banyak warlock . . . :p
:devil:
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Genshiken
Post by: tokaivader on September 12, 2011, 12:25:34 PM
AKHIRNYA NYALA LAGI!!

ayo kita bikin Guild baru, Nah!!  :cool:

sekarang, karakter apa aja yang bakal kalian bikin?  :cool:
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Genshiken
Post by: ADIT on September 12, 2011, 12:29:29 PM
Gw booking ID:
Alice Margarine
Toyosatomimi no Miko
Hakurei Reimu
Utsuho Reiuji

:nah:
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Genshiken
Post by: Black Mage on September 12, 2011, 12:30:24 PM
tentu saja warlock dong . . .
BlackJunker
BlackMage
BlackMarket
BlackRomantic

dan Black-Black Lainnya . . .
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Genshiken
Post by: tokaivader on September 12, 2011, 09:17:01 PM
ID female :
ShameimaruAya - GX
kawashiroNitori - Mechanic
InubashiriMomiji - Royal Guard
KomeijiSatori - Sorc
TataraKogasa - Wanderer

ID male :
Tokaihealer - AB
Tokaimagic - Warlock

lol, bookmark gw banyak juga :P
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Genshiken
Post by: Black Mage on September 12, 2011, 09:41:00 PM
anyway, nggak usah terlalu fokus dulu di minggu ini . . .
karena ini masih beta . . .
ketika di buka beneran ada kemungkinan balik lagi dari awal . . .

jadi, seminggu ini kita mencari cara cepat untuk level up . . .

yang jelas keluar training ground bisa langsung lvl 38 . . .
ha ha ha . . .
:devil:

-update-
tadi lvl 75 di tambah dengan aligator langsung 91 . . .
kalau di tambah dengan dryad, kayaknya langsung job 3 . . .
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Genshiken
Post by: unknown on September 13, 2011, 08:47:59 PM
hmm.. saya baru sempet bikin priest...
ntar paling mau bikin ranger... :p

dan entah kenapa kok malam ini saya ga bisa login mlulu ya?? ada apa gerangan??  :confused:
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Genshiken
Post by: Black Mage on September 13, 2011, 09:48:08 PM
anyway, tadi job lvl 64 atau 66 ambil dryad cuman jadi 68 . . .
sepertinya kita kembali stuck di 68 ini . . . :p

dan saya belum nyoba login malam ini . . .
apa servernya lagi mati?
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Genshiken
Post by: tokaivader on September 13, 2011, 10:10:49 PM
hmm, ga tau, gw juga baru nyalain laptop lol

dan kita udah punya Guild, namanya Pengajian!! XD XD XD

tapi itu cuma test, nanti kita akan mendapat nama guild baru kok, tinggal menunggu servernya fix XD
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Genshiken
Post by: Black Mage on September 13, 2011, 10:26:54 PM
lol, pengajian . . .
ini semua karena osjur . . .

seseorang telah Menghilang semenjak liburan . . .
seseorang lainnya telah mengikuti pengajian, dan semenjak itu dia berubah . . .
sehingga mereka tidak lagi mengikuti osjur . . .

jadi, kalau tidak pengen ikut osjur, menghilanglah, atau ikuti Guild Pengajian!!!

lol, kok malah jadi kayak promosi . . .
:devil:

anyway, guild pengajian itu terbentuk karena accident . . .
:devil:
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Genshiken
Post by: ADIT on September 13, 2011, 11:02:30 PM
Nama thread ini berubah jadi Guild pengajian :getdown:

Tadi Kronologi pembuatan guildnya cacat
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Genshiken
Post by: Black Mage on September 13, 2011, 11:07:03 PM
Nama thread ini berubah jadi Guild pengajian :getdown:

Tadi Kronologi pembuatan guildnya cacat
nggak gitu juga woi . . .
dan nama threadnya beneran berubah lagi . . .

sepertinya nama guild awal yang di usulkan tadi gagal karena ada karakter ilegal dan kalau karakter ilegal tersebut di hilangkan, jumlah huruf  nya terlalu sedikit . . .

tapi bukannya GCT juga cuman 3 huruf???
nah, lho, pada bingung kan . . .
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: tokaivader on September 15, 2011, 05:25:50 AM
Nah, guildnya bubar kan, nanti gw bikin guild dengan nama yang lebih hebat lagi :getdown:

tapi juga kan katanya mau reset, jadi yah sementara guild gw bubarin dulu, nanti kalo ada ide nama guild lain, kasih tau ke kita2 lol :getdown:
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: kurai on September 15, 2011, 07:25:47 AM
Namanya udah keren kali, beda dari yang lain. Makin aneh makin menarik (kaya emoticon ini -> :nah:)
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: unknown on September 17, 2011, 10:45:32 PM
hmm, btw jadinya Open Beta berakhir kapan??  :confused:

err, dan kenapa sampe nama threadnya pun diganti??  :nah:

dan dengar2 ada NPC reset lho.. tapi tersembunyi~
ada yg berhasil menemukannya?  :eek:
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: acesofthesky on September 18, 2011, 09:12:33 AM
Iya nih kapan.. Gw mau cepet2 bookmark nama sama I'd wkwkw

Terus cm perasaan gw atau makin banyak aja ya emoticon?
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: kurai on September 18, 2011, 01:34:10 PM
dan dengar2 ada NPC reset lho.. tapi tersembunyi~
ada yg berhasil menemukannya?  :eek:
he? seriusan? ok kalau begitu kalau udah selesai beta kita mencar2 rame2 cari npc reset
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: Black Mage on September 19, 2011, 04:45:11 AM
Max Level:
Job 1 & 2 (99) Job 3 (150)
 
Max Stat:
Job 1 & 2 (99) Job 3 (120)
... 
Rates:
exp: Base 1000x/Job 1000x/MVP 1000x/Quest 1000x (no multiple level up)
normal monster drop: Common 200x/Healing 5x/Usable 10x/Equip 200x/Card 100x
boss monster drop: Common 20x/Healing 5x/Usable 10x/Equip 50x/Card 1x/MVP Bonus 100x
card granted drop: 10x
treasure chest drop: 100x
 
Available Command:
@rates
@mobinfo/@monsterinfo/@mi
@iteminfo/@ii
@whodrops
@refresh
@time/@date/@servertime/@serverdate
@autotrade/@at
@changeleader
@partyoption
@pettalk
@homtalk
@who/@whois
 
Featured NPC:
Botkiller (Every Map) 3rd Job Changer (Juno) Cluck Cluck Boom (Morocc) Antonio Catcher (Izlude) Megaphone Seller (Morocc) Find The Mushroom (Morocc) Reset Girl (Izlude) Bank (Prontera) 
Server Misc:
Instant Cast for 1st & 2nd Job @150 DEX (All Skill)
Instant Cast for 3rd Job @190 (Only for 1st & 2nd Job Skill)
3rd Job Skill Using Renewal Casting System (Reduced by Sacrament)
Damage Calculation and Stat Point Still Using Old Mechanic (http://irowiki.org/oldwiki/Stats)
All Skill Using Pre-Renewal Behavior
 
Client download:
Link : ftp://167.205.54.125
username : ro
password : ro
 
Mirror Client:
http://www.maknyos.com/zrj8c9xlkepl/MaverickROITB.part1-maknyos.com.rar.html
http://www.maknyos.com/zayc1derv4gc/MaverickROITB.part2-maknyos.com.rar.html
http://www.maknyos.com/s6mudkej2z6o/MaverickROITB.part3-maknyos.com.rar.html
http://www.maknyos.com/2w7m30ehb34r/MaverickROITB.part4-maknyos.com.rar.html
http://www.maknyos.com/h2zi0wfqm5fr/MaverickROITB.part5-maknyos.com.rar.html
http://www.maknyos.com/jd11n7vhhwlg/MaverickROITB.part6-maknyos.com.rar.html
http://www.maknyos.com/h4d368inx7v1/MaverickROITB.part7-maknyos.com.rar.html
 
Revisi client terbaru(ekstrak ke folder MaverickROITB):
http://dl.dropbox.com/u/20403628/RevisiMaverickKetiga.rar
[Revisi terbaru sudah termasuk revisi sebelumnya jadi ga perlu nyari revisi yang lama]
[Selalu gunakan Client Exe versi terbaru : Maverick_RO_ITB_V3]
 
Note:
Bila mengalami kendala saat login (Bisa memasukkan ID dan PASS beserta milih char namun tidak bisa masuk ke dalam map). Matikan Antivirus (Terutama AVG & Norton) /Firewall/E-mail scanner anda. Login server tidak perlu menggunakan OPEN VPN. Jadwal WOE Hari Senin-Jumat. Jam 20.00-21.00. Job 1 & 2 Only!!!! (On Hold) Jika menemukan bug mohon laporkan di bug report. Selamat Bermain!

dan dengar2 ada NPC reset lho.. tapi tersembunyi~
ada yg berhasil menemukannya?  :eek:
he? seriusan? ok kalau begitu kalau udah selesai beta kita mencar2 rame2 cari npc reset
coba cari di izlude . . .
:devil:
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: tokaivader on September 19, 2011, 07:03:17 PM
lol, dan Guild Pengajian sudah di bikin lagi :nah:

jadi bagi kalian yang ingin ikut guild Genshiken RO ITB yang bernama Pengajian dapat wisp ShameimaruAya atau char2 lainnya yang ada di Guild ini juag. Kalo mau cek anggota guild yang OL tinggal ketik @who.

btw, yang udah main lagi siapa aja? XD
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: Black Mage on September 19, 2011, 07:14:33 PM
saya . . .
nama char :
Black [insert anything here]
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: ADIT on September 19, 2011, 07:51:32 PM
Gw belumm join guild!

Calculation masih pake yang dulu? yah, ini sih harus nyari kartu (kalo yang baru yang penting ATK setinggi mungkin)

Linky!
Calculator http://irowiki.org/~himeyasha/

3rd job item Shop: http://richkidherbert.blogspot.com/2010/12/item-shops-for-3rd-jobs.html
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: Black Mage on September 20, 2011, 11:17:49 AM
info mengenai anthell . . .
portalnya dipindah ke cmd_fild08,325,351 & cmd_fild08,341,81
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: tokaivader on September 20, 2011, 03:19:07 PM
waaaa, yang sekarang jadi lolwut, aga susah jadinya kalo mau main lol
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: acesofthesky on September 20, 2011, 08:12:59 PM
Terus gw bingung quest jadi useless rasanya sekarang..

Kalau aja ada daily quest, masih enak tuh
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: Black Mage on September 20, 2011, 08:19:58 PM
kues emang jadi nggak guna sih selain buat ngedapetin item doank
dan nge buka map yang belum ke buka . . .
tapi lumayanlah buat nyicil exp . . .
kalau udah job 3, mulai terasa susah . . .

belum nyoba ke dunbar sih . . .
kayaknya di sana harusnya jadi lebih gampang . . .
apalagi cornutus 1% di RO yang dulu . . .
:devil:
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: tokaivader on September 22, 2011, 10:13:55 PM
Huhuhuhu, buat yang udah buka new world bantuin gw bunuh cornutus dong, harus ada ranger setidaknya huhuhuhu

btw, yang 2011 pada main juga ga? :cool:
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: ADIT on September 23, 2011, 01:56:55 AM
Nah, kan, menarik

Ayo sini, kita hunt Cornus bareng - bareng (Cornutus itu mahluk ponyol di Byalan woii)

Job 3 tadi di rachel masih cepet, dari level 127 -> 129 ngemob Vanberk sama Issila
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: tokaivader on September 23, 2011, 06:49:44 AM
orz, salah nulis lol

yah lo enak bisa nge mob, gw GX gimana cara? tipe DD lagi orz
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: acesofthesky on September 23, 2011, 08:13:23 AM
Gw jadi AB galau nih..

Bantuin dong. Temen gw anak AE mau ikutan guild boleh ngga? Lumayan kuat loh
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: Black Mage on September 23, 2011, 08:43:01 AM
ups, salah tulis . . .
Te~Hee :devil:

pake warlock kan gampang bunuh cornus . . .
tapi warlock nya mati di timpuk naga . . . T_T

@atas
buat woe aja . . . Te~Hee~ :devil:
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: acesofthesky on September 23, 2011, 08:45:58 AM
Iya buat WOE..

Kalau AB gw diapain?
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: crossoft on September 23, 2011, 12:51:25 PM
kues emang jadi nggak guna sih selain buat ngedapetin item doank
dan nge buka map yang belum ke buka . . .
tapi lumayanlah buat nyicil exp . . .
kalau udah job 3, mulai terasa susah . . .

belum nyoba ke dunbar sih . . .
kayaknya di sana harusnya jadi lebih gampang . . .
apalagi cornutus 1% di RO yang dulu . . .
:devil:
Iya nih, jadi susah bikin charnya.... Tapi gapapa, toh kita kan tetap lolwut dalam ngehunt. :))

Iya buat WOE..

Kalau AB gw diapain?

hmm, gimana kalo jadi peng-gb char cupu??  >:D
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: kurai on September 23, 2011, 06:11:04 PM
Iya buat WOE..

Kalau AB gw diapain?
temenin gw aja, gw biasa hunt ke tempat2 yg jarang didatangi bergerombol & karena gw ga bisa life drain gw butuh healer
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: tokaivader on September 24, 2011, 09:54:26 AM
hmm, berarti udah ada berapa AB nih? gw udah level 98, Wanderer 90an juga, GX gw lagi hiatus karena belom ada equip hiks

kira2 ini pada mau WoE? kalo iya mending bikin guild khusus WOE biar pada job 2 trans semua lol
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: acesofthesky on September 25, 2011, 09:50:47 AM
Guild WoEnya dinamain apa biar lolwut?

Eh ajak anak 2011 yu main RO #ngeracun
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: Black Mage on September 25, 2011, 10:06:22 AM
lah, bukannya kita sudah sepakat mau bikin guild namanya OSJUR, terus charnya nama-nama OSJUR yang ada, dan jabatannya himpunannya masing masing . . .
:devil:

he he he
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: ADIT on September 25, 2011, 01:03:17 PM
hmm, VETO gw ga mau deket - deket apapun yang amanya osjur

nama guildnya kenapa ga NAH,kan! Ato apapun kek

btw, udah bisa ke nameless, perlu equip minta aj
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: Black Mage on September 25, 2011, 01:06:56 PM
hmm, NAH,kan! kurang menyentak . . .
punya ide lain yang lebih menyentak!!??

guild woe namanya yang kerenan dikit lah (atau lolwutan)
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: ADIT on September 25, 2011, 08:31:54 PM
Mau yang keren?

- Gunnerkrigg Court
- Phantasmagoria (nama yang dulu)
- Divine Oligarcy

Yang menyentak?

- Squadron Of Men
- Poetic Evil
- Jellopy Collector

hmm, apa agi yah?
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: Black Mage on September 25, 2011, 10:30:04 PM
vote for jellopy collector . . .  :eek:
ada yang lebih menyentak?
:devil:
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: kurai on September 26, 2011, 07:35:08 AM
Jellopy masih guna cuy.......
Kalau mau yg lerbih worthless lagi Stone Collector
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: midgarsormr on September 26, 2011, 11:40:21 PM
ee di sini yah?
buat quest wc

Quote
Mama, do not open the door!
Turn the key seven times.

Mommy, the water is already overflowing!
Drain the water from the vessel.

Mama, the flood began!
Open the tap once.

Mommy, where are my friends?
Turn the carpet seven times.

Mommy, where are you, Mom?
Stir in the mirror ... And take of your bandage.

dan akhirnya jadi genetic yay
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: Azzz_zz on September 27, 2011, 06:15:21 AM
Azzzzz itu sangat menyentak
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: Black Mage on September 27, 2011, 09:58:57 AM
fix, nama guild WOE . . .
The Porings . . . lol . . .
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: acesofthesky on September 28, 2011, 08:17:07 AM
Kemaren merasa hebat ngabsenin Atroce wkwkw

Mulai butuh equip nih sekarang, bikin Ranger ah..
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: reku-maku on September 29, 2011, 10:12:47 AM
quest baphomet yu :| *random*
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: tokaivader on September 29, 2011, 03:24:43 PM
sip, guild WOE sudah ada, dan kira2 jobnya udah ada apa aja nih?

btw, ada yang punya oridecon? gw perlu :P
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: Black Mage on September 29, 2011, 06:17:12 PM
ketuanya sih, taekwon ranker . . .
he he he
:devil:
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: Tensai_Marukyuu on September 29, 2011, 06:36:41 PM
Berhubung inspeksi jaringan di ITB sehingga server tidak bisa diakses dari luar.
untuk bisa login harap mendownload revisi terbaru.
http://dl.dropbox.com/u/20403628/RevisiMaverickKeempat.rar
Server tetap bisa dimainkan dari luar kampus.
namun harus menggunakan OPEN VPN.
softwarenya bisa didapatkan disini dan ada tutorial penginstalannya.
http://vpn.itb.ac.id/main/pmwiki.php?n=Info.OpenVPN-ITB
kalo masih belum jelas juga, baca guide ini.
http://dl.dropbox.com/u/20403628/MATERI-ATLAS-2011-final.pdf
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: Iqoru on September 29, 2011, 06:56:12 PM
Terima kasih bung Tensai..

Akhirnya aku mengerti kenapa di kehidupan ini susah sekali login..
ternyata ada suatu problema sosial di kehidupan bermasyarakat..

PS: FYI saja, Open VPN berbasiskan akun AI3, jadi dengan kata lain harus menggunakan AI3 anda dari rumah, well, ga perlu ada isinya sih, cuman buat activate saja
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: ultimagnum on September 29, 2011, 08:50:32 PM
mampus dah...gw gak ada ai3....
pensiun dari pengajian ini lama2.... OTL
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: kurai on September 30, 2011, 08:37:07 AM
Berhubung inspeksi jaringan di ITB sehingga server tidak bisa diakses dari luar.
untuk bisa login harap mendownload revisi terbaru.
http://dl.dropbox.com/u/20403628/RevisiMaverickKeempat.rar
Server tetap bisa dimainkan dari luar kampus.
namun harus menggunakan OPEN VPN.
softwarenya bisa didapatkan disini dan ada tutorial penginstalannya.
http://vpn.itb.ac.id/main/pmwiki.php?n=Info.OpenVPN-ITB
kalo masih belum jelas juga, baca guide ini.
http://dl.dropbox.com/u/20403628/MATERI-ATLAS-2011-final.pdf
heh? heh?
bentar, server gak bisa diakses dari luar tanpa vpn?
bahkan kuliah.itb.ac.id?
pake vpn itu bikin koneksi gw 2x lebih lemot swt  :han:
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: ADIT on September 30, 2011, 10:19:35 AM
NAH! ternyata AI3 yang sama bisa dipake barengan.

Barusan Ivan dan gw pake account AI3 yang sama dan dua2nya bisa OL
Kayanya yang penting connect ke VPN sekali terus abis itu bisa langsung masuk RO
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: Iqoru on September 30, 2011, 10:37:39 AM
*Ralat*

Ternyata, berdasarkan hasil eksperimen berlanjut, AI3 yang digunakan harus terisi.
Jadi dengan kata lain bukan AI3 ponyol yang tak berisi.

(soalnya gw nyoba pake AI3 gw yang sudah habis pulsanya ga bisa jalan, tapi pake AI3 Super bisa..)

Yasudah, marilah memonyolkan pengajian beserta isinnya~
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: ADIT on September 30, 2011, 12:01:30 PM
Quote
heh? heh?
bentar, server gak bisa diakses dari luar tanpa vpn?
bahkan kuliah.itb.ac.id?
pake vpn itu bikin koneksi gw 2x lebih lemot swt
Ga masalah buat lu kan?

Lu selalu main dari kampus ini :V
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: tokaivader on October 02, 2011, 08:50:52 AM
dan Guild pengajian pun sudah kepenuhan , dan akhirnya kita membuat guild yang khusus buat WoE, dan namanya apa sih? gw masih belom tau nih  :confused:

dan btw kira2 udah kebayang belom jobnya mau apa aja? mendingan absen sih biar pada jelas pada ngambil apa aja jobnya dan bisa dibantuin cari equipnya

kalo gw sih kayaknya kalo ga ngambil Ass X yah Sniper, tapi nanti kalo ada saran yah tolong bagi2 aja ya :cool:
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: Black Mage on October 02, 2011, 11:26:22 AM
WOE . . .
dulu sih, kita biasanya combo Tanker Breaker . . .
tapi kita nggak pengalaman Defend . . . :p
:devil:

saran :
Tanker
Taekwon Ranker
Paladin

Breaker
Assasin Cross Double Dagger
Lord Knight Berserk
Taekwon Master

dan biasanya kalau lagi nge defend, kita kan pada butuh defender dan yang nge bunuh . . .
biasanya sih assasin katar dan para mage . . .
segitu dulu . . .
:devil:

btw, nama guild nya The Porings
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: Kyu Renjo on October 02, 2011, 11:37:16 AM
Ikut guildnya donk =.=

Slot guild masa cuma 16 OTL
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: Black Mage on October 02, 2011, 03:17:07 PM
The Porings itu guild WoE . . .
kalau guild job 3 yang lain sih TRIPUDAYA . . .
wisp aja Black-Black yang lagi ol . . .
:devil:
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: lanlellan on October 02, 2011, 04:20:58 PM
trid opo iki ... ?? -__-

RO campus itu semacam RO private kah??? menarikkk ikut dunkk (ato bukan ~,,....,~ )
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: Black Mage on October 02, 2011, 05:06:05 PM
trid opo iki ... ?? -__-

RO campus itu semacam RO private kah??? menarikkk ikut dunkk (ato bukan ~,,....,~ )
yup, silahkan saja ikutan . . .
silahkan donlot client nya dari link di halaman sebelah . . .
(lagi males copas link . . .)
:devil:
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: tokaivader on October 02, 2011, 05:42:06 PM
Hmm, kalo kayak gini gw jadinya pengen taekwon master, soalnya gw lebih suka break dari pada tank  >:D

btw, WoE tuh kapan aja? kalo mau WoE nanti aja sekalian naikin level guild kita biar ga repot pas WoE >:D

kalo misalnya perlu defender kenapa ga Ranger aja biar bisa buat musuh bingung (kalo mau)
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: kurai on October 02, 2011, 06:06:10 PM
Gw jadi penelanjang saja :nah:

Ntar harus bareng2 sama2 killer tapi
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: Black Mage on October 02, 2011, 06:23:18 PM
Hmm, kalo kayak gini gw jadinya pengen taekwon master, soalnya gw lebih suka break dari pada tank  >:D

btw, WoE tuh kapan aja? kalo mau WoE nanti aja sekalian naikin level guild kita biar ga repot pas WoE >:D

kalo misalnya perlu defender kenapa ga Ranger aja biar bisa buat musuh bingung (kalo mau)
tapi gw nggak tahu build nya taekwon master . . . :p
ada yang punya masukan?

dan woe itu november

lalu, kenapa Ranger jadi defender???
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: tokaivader on October 02, 2011, 07:24:56 PM
Ranger nge defend pintu depan, jadi dia dari tower gitu nembakin panah terus, kan sedikit ke ganggu tuh (mungkin), soalnya tiap kali gw WoE di server luar selalu ada yang pake ankle snare buat jebakin musuh, terus di magic sama di panah sama yang lainnya.

makanya, kalo Sniper tuh enaknya gitu, udah bikin musuh ga gerak, terus langsung di raep sama high wiz dan sniper. Kalo LK sama Paladin maju ke depan buat halangin pandangan musuh biar ga ketahuan kalo mereka di tembak dari mana

ini sih kalo pengalaman gw di WoE luar indo, gw sih ga tau kalo WoE di sini gimana :p, tapi yang pasti kalo kalian ada saran mending kasih tau di sini aja biar gw langsung bikin :p
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: Black Mage on October 02, 2011, 07:35:30 PM
disini biasanya pada banjir sama ass cross dan LK . . .
job job yang lain sih pada jarang . . .
:devil:

Ranger itu job 3!!! hmm, kalau di sini sih, sniper pada nge-spam ankle snare . . . :p
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: ADIT on October 02, 2011, 08:47:46 PM
Sniper cape spam trap

Pengen bikin AssX Emp breaker sih, cari Ice pick dulu :V
Stripper dah ada si Ivan
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: kurai on October 03, 2011, 07:25:43 AM
hm..........
ada tank killer?
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: ADIT on October 03, 2011, 11:06:00 AM
Kalo mau tank killer paling:
1) Creator tipe Acid demo
2) Champion tipe Sura

Creator males nyari bahan, champ males cari equip
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: kurai on October 03, 2011, 11:48:32 AM
Creator ga sesusah itu nyarinya(pengalaman server sebelumnya)
Trus Champion equipnya apa aja emang?
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: ADIT on October 03, 2011, 12:30:09 PM
Kalo mau one hit kill apapun (kemaren rencananya, tapi karena belum lengkap pake ini damagenya baru 700k diluar WoE)
dalem castle damage dikali 50% , belum pake feather beret sama thara frog card

Super Imba, Lumayan

Feather beret
Sunglasses (Incubus/Willow)
Luna Kaleet +10 (Hydra,Hydra,Skel Worker)
Bradium Shield/Valk shield/Orleans Server (Thara Frog)
Diablous Robe/Armor slot yang bagus (Evil Druid)
Nydhorgg's Shadow Garb/Wool Scarf (Noxious/Raydic)
Variant shoe+0/Tidal shoe +9 (Sohee/Antique firelock)
Diabolus ring (Zerom) x2

Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: ultimagnum on October 03, 2011, 06:30:18 PM
Jadi pake creator gak?
Kalo gak jadi tak bikin genetic nih...
Eq imba buat creator apa aja ya?
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: lanlellan on October 03, 2011, 06:37:14 PM
ini job brp ROnya ??

aku main RO seringnya pake profesor ,, blm nyobain sampe yg sorcerer ~,,....,,~
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: tokaivader on October 03, 2011, 06:55:45 PM
@lanlellan : udah sampe job 3 (rune knight, Sorcerer, Genetic, dsb). Tapi kalo mau WoE harus pake job 2 trans (Lord Knight, Ass X, High Wiz, dsb)

hmm, kalo kayak gitu sebaiknya sih gw bikin sniper aja, gimana? gw sih ga masalah spam trap, tapi kalian gpp ga? ato mending gw LK aja buat emper break?
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: lanlellan on October 03, 2011, 07:11:13 PM
@lanlellan : udah sampe job 3 (rune knight, Sorcerer, Genetic, dsb). Tapi kalo mau WoE harus pake job 2 trans (Lord Knight, Ass X, High Wiz, dsb)

hmm, kalo kayak gitu sebaiknya sih gw bikin sniper aja, gimana? gw sih ga masalah spam trap, tapi kalian gpp ga? ato mending gw LK aja buat emper break?

wagh brb donlod dahh,, dari kosan bisa dimainin gk nihh
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: ultimagnum on October 03, 2011, 08:04:16 PM
@lanlellan : udah sampe job 3 (rune knight, Sorcerer, Genetic, dsb). Tapi kalo mau WoE harus pake job 2 trans (Lord Knight, Ass X, High Wiz, dsb)

hmm, kalo kayak gitu sebaiknya sih gw bikin sniper aja, gimana? gw sih ga masalah spam trap, tapi kalian gpp ga? ato mending gw LK aja buat emper break?

wagh brb donlod dahh,, dari kosan bisa dimainin gk nihh

pake OpenVPN (liat bagain halaman2 sebelumnya)
versi terbaru versi ke 3 (revisi 4)
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: ADIT on October 03, 2011, 09:09:33 PM
Creator yang equip imbanya cuma orleans glove, selain itu (bazerald, etc) gampang dapetnya
Quote
hmm, kalo kayak gitu sebaiknya sih gw bikin sniper aja, gimana? gw sih ga masalah spam trap, tapi kalian gpp ga? ato mending gw LK aja buat emper break?
Sniper asal jangan pada kena temen aj trapnya :V , katanya mau bikin Remilia Flandre?
Remilia AssX emp breaker (Gw aj)
Flandre AssX killer
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: ultimagnum on October 04, 2011, 12:25:31 AM
Siaaal
Shadow Chaserku harusnya namain Yukari ya.... (stalker bayangan )
senjata creator yang imba apaan? bahan2 acid demo carinya di mana ya...
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: ADIT on October 04, 2011, 12:31:04 AM
Pake Bazerald aj dari Pharaoh

bahan AD

Empty bottle (poring,lol)
Immortal Heart (Verit, pyramid F3)

Empty bottle (poring,lol)
Fabric (whisper, sunken ship/Geffen F3)
Alchohol (Mshroom, tanem sendiri)
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: ultimagnum on October 04, 2011, 12:38:10 AM
Pake Bazerald aj dari Pharaoh

bahan AD

Empty bottle (poring,lol)
Immortal Heart (Verit, pyramid F3)

Empty bottle (poring,lol)
Fabric (whisper, sunken ship/Geffen F3)
Alchohol (Mshroom, tanem sendiri)

Lawan paraohnya kejang2....
Fabric ama immortal Heart tolong sumbangin pliz T_T
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: Black Mage on October 04, 2011, 05:35:05 AM
Pake Bazerald aj dari Pharaoh

bahan AD

Empty bottle (poring,lol)
Immortal Heart (Verit, pyramid F3)

Empty bottle (poring,lol)
Fabric (whisper, sunken ship/Geffen F3)
Alchohol (Mshroom, tanem sendiri)

Lawan paraohnya kejang2....
Fabric ama immortal Heart tolong sumbangin pliz T_T
lawan paraoh warlock sama priest cukup deh kayaknya . . .
fabric cari di geffen
immortal heart bunuh makhluk di pyramid lantai 3 (lupa namanya)

kalau mau cari item-item buat battle kayak gitu (buat acid demo atau EDP), mending kita cari bareng . . .
selain lebih cepat, juga lebih efisien . . .
:devil:
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: tokaivader on October 04, 2011, 03:54:29 PM
Sniper asal jangan pada kena temen aj trapnya :V , katanya mau bikin Remilia Flandre?
Remilia AssX emp breaker (Gw aj)
Flandre AssX killer

oh iya ya, tapi equipnya apa woi? +7 mes? tapi bantuin cari oridecon kalo gitu lol

lagian, kalo mau juga kita udah harus nyari equip dari sekarang, biar ga perlu mikir lagi pas udah aura 99 lol

sama kita harus nyari bahan2 buat bikin deadly poison, biar ga nanggung2 ngasih damage  :devil:
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: ADIT on October 04, 2011, 08:17:58 PM
Inflitrator +7 pake Skelworker card, sekalian cari Oridecon. (drop dari Nightmare)

EDP cari bahannya bagi tugas aj :V

cara main dari luar ga pake AI3
http://files.order.itb.ac.id/asdasd.docx

softwarenya
http://dl.dropbox.com%2Fu%2F20403628%2FInitex.Software.Proxifier.v3.0.Standard.Edition.Incl.Keymaker-ZWT.rar
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: ultimagnum on October 04, 2011, 11:36:03 PM
Card yang cocok buat creator apa ya?
Belum pernah main2 pake kartu nih...ajarin donk masukin slot ama tempanya...
Di RO tempa maks lv 10 kan? (DN ma GC gak terbatas +nya soalnya)
Acid demo yang biasa ngumpulin bahannya siapa? barengan lah...
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: tokaivader on October 05, 2011, 05:04:49 AM
Hmm, kalo creator tuh kartunya juga paling utamanya buat yang nambah int sih. Emang lo mau jadi creator aja buat WoE? kalo lo mau yah nanti sekalian nyari equip dulu biar ga repot

Tempa maks itu +10, soalnya kalo di RO segitu udah dewa banget chancenya (apalagi untuk weapon lvl 4). Karena di RO damage +50 aja udah sakit, apalagi +70 gitu atk dari weaponnya.

Acid Demon mending lo minta tolong siapa gitu sekalian nyari2 barang kalo pas nge hunt di mana gitu. Cari dulu list bahannya, terus minta tolong sama orang2 buat nyari bahannya
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: acesofthesky on October 05, 2011, 06:51:30 AM
Gw nyari temen wizard yg main storm gust dong. Ninja yang bikin lantai api + storm gust = nyahaha

Sama equip bwt ninja int apa ya? Bazerald udah. Armor katanya odin, tapi set yg mana? Stone buckler?
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: kurai on October 05, 2011, 07:12:58 AM
@aceofthe sky

boleh gw temenin deh
equip wizard gw tinggal kurang glove sama tongkatnya doang
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: Black Mage on October 05, 2011, 07:35:15 AM
@aceofthe sky

boleh gw temenin deh
equip wizard gw tinggal kurang glove sama tongkatnya doang
SoP mau nggak?

kalau mau, kita hunt bareng ke thor, sekalian nyari glove nya . . .
pake orleans glove . . .
he he he . . .
:devil:
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: kurai on October 05, 2011, 08:04:43 AM
Ke Thor berdua sama AB udah cukup, kalo ramean makin banyak yg nyamperin makin mati.
Dan gw lebih prefer ngelawan Kiel di robot factory buat dapetin Survivors Rod Slot.
Dan buat equip...... Duar..... buat WoE yg bagus tuh Valk set...... dare to try?
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: Black Mage on October 05, 2011, 08:21:50 AM
Ke Thor berdua sama AB udah cukup, kalo ramean makin banyak yg nyamperin makin mati.
Dan gw lebih prefer ngelawan Kiel di robot factory buat dapetin Survivors Rod Slot.
Dan buat equip...... Duar..... buat WoE yg bagus tuh Valk set...... dare to try?
i dare . . .
let's prepare alotof AB or Ranger . . .
he he he
:devil:
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: kurai on October 05, 2011, 09:47:19 AM
i dare . . .
let's prepare alotof AB or Ranger . . .
he he he
:devil:
sok silakan, tapi aing ga ikut karena char gw gada yg guna disana  :smug:
paling banter bawa mercahnt gw buat mungutin barang  :getdown:
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: ADIT on October 05, 2011, 11:15:57 AM
Kalo mau Ibunya Valk bikin RG dulu, ada set kartu yang ngasih efek element Holy ke Armor buat RG, Setidaknya lebih mungkin daripada cari angeling card. Emang valk ga bisa kena wide imprison sekarang?
http://ratemyserver.net/index.php?page=item_db&item_id=4371

Valk yang kecil cukup gw dan 1 AB yang bisa spam SW, Kiel yang di robot factory bisa Pneuma lol, coba aja dulu :V
MVP cupu kaya RSX, Pharaoh dll gw udah bisa solo, kalo perlu equip dari mereka bilang aj.

Pada buka Nameless sana, kita hunt lalat sakti
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: tokaivader on October 05, 2011, 06:17:36 PM
lol, lalat sakti, yang gw perlu bahan dan waktu woi, udah mau masa2 UTS dan WoE orz :suicide:

huhuhuhu, gw udah mulai bingung mau ngapain lagi, masih level 142 atau 143, bingung harus hunt apaan euy, ato ada yang mau bantuin hunt? lol :V
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: Black Mage on October 06, 2011, 04:54:33 AM
@tokaivader
hunt monster-monster new world . . .
soalnya gw lvl 147 hunt monster-monster biasa naiknya masih cepet . . . (nggak yang biasa-biasa amat juga sih . . .)

@anonymous
RG sedang dalam tahap pembuatan . . .
dan btw, bukannya kurai udah bikin RG . . .
dan sayang nya semua mvp nggak bisa kena White Imprison sekarang . . .
(maksud anon wide imprison itu skill warlock kan?)
:devil:
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: kurai on October 06, 2011, 07:33:26 AM
sayang sekali saudara BlackMage, kalau anda tahu tempat untuk leveling char gebuk yang gampang dan memberikan exp yang bagus tolong segera kasih tahu karena char melee di New World alamat tewas sekejap kalau Agi atau Vitnya tipis. Dan seandainya Agi atau Vitnya bagus pun belum tentu bisa mbunuh karena Str yang dibutuhkan juga harus tinggi
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: Black Mage on October 06, 2011, 08:19:51 AM
RG maneh jadiin tipe sacri aja . . .
Full AGI VIT, sisa STR . . . no DEX . . .
paling INT dikit buat sp . . .
:devil:
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: Kyu Renjo on October 06, 2011, 08:40:51 AM
Kemaren sudah sukses bikin Runestone.
Lengkap sudah kehidupanku sebagai Rune Knight.

/merasa hebat
/gebuk2 in kakek-kakek jual stone di Prontera

Spoiler: ShowHide
1500 POST!!!
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: ADIT on October 06, 2011, 09:04:50 AM
cara main dari luar ga pake AI3
http://files.order.itb.ac.id/asdasd.docx

softwarenya
http://dl.dropbox.com%2Fu%2F20403628%2FInitex.Software.Proxifier.v3.0.Standard.Edition.Incl.Keymaker-ZWT.rar
link sofwarenya salah, yang bener ini
http://dl.dropbox.com/u/20403628/Initex.Software.Proxifier.v3.0.Standard.Edition.Incl.Keymaker-ZWT.rar
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: ultimagnum on October 06, 2011, 09:35:35 AM
cara main dari luar ga pake AI3
http://files.order.itb.ac.id/asdasd.docx

softwarenya
http://dl.dropbox.com%2Fu%2F20403628%2FInitex.Software.Proxifier.v3.0.Standard.Edition.Incl.Keymaker-ZWT.rar
link sofwarenya salah, yang bener ini
http://dl.dropbox.com/u/20403628/Initex.Software.Proxifier.v3.0.Standard.Edition.Incl.Keymaker-ZWT.rar

Ini program harus disetting dan dipasang tiap mau main? o.oa
Kalo harus, ribet coy...
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: ADIT on October 06, 2011, 09:37:59 AM
setting sekali aj, kan ke save ==a

cobain aj sekarang
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: tokaivader on October 06, 2011, 12:47:25 PM
Hoi2, gimana nih perkembangan job buat WoE? kalo udah ada yang jadi, kita siap2 aja cari equip mendingan biar ga repot pas jadi job 2 trans

btw, di sini job WoE nya udah pada apa aja? kalo boleh kalian post disini jobnya udah apa aja biar bisa di bantuin cari equipnya  :cool:

gw sih rencananya ada 2, Ass X sama Sniper, jadi nanti kalo ada yang udah punya ide mau jadi apa aja langsung post sini aja ya :V
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: crossoft on October 06, 2011, 07:12:35 PM
Kalo gitu gw absen disini ya~~~
Rencananya mau bikin Champion Ashura buat WOE. Perkiraan nama: Newtype01. Btw, bukankah buat WOE kita baiknya bikin 1 char aja?? Just my opinion sih...... ==
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: albertace on October 06, 2011, 10:30:35 PM
kk proxy firenya uda d instal dan d setting sesuai petunjuk tapi kok tetep ga mau konek yah 'failed connect to server ' aja

itu yang defaultnya d setting ke direct kan yah?tq
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: ADIT on October 06, 2011, 10:33:22 PM
Iy, yangcoba cek di proxyfication rule 167.205.54.0-167.205.54.255

Pake revisi Maverick ke 4 kan?

btw ada yang tau ini emperium yang lama ato yang baru?
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: Black Mage on October 06, 2011, 11:49:19 PM
kurang tahu juga sih . . .
info yang gw denger, game mechanic nya make sistem renewal, tapi skill para karakternya nya make sistem pre-renewal . . .

mungkin besok pas sejarah desain gw tanyain sama si admin lol . . .
:devil:
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: albertace on October 07, 2011, 09:31:58 AM
Iy, yangcoba cek di proxyfication rule 167.205.54.0-167.205.54.255

Pake revisi Maverick ke 4 kan?

btw ada yang tau ini emperium yang lama ato yang baru?

oh saya masih V3 ngopi nya dua minggu yg lalu, tar klo ke sekre ngopi lagi deh... tq
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: ultimagnum on October 07, 2011, 11:13:59 AM
Oi2 sistem WOE gimana sih?
Jadi ntar 1 guild pertahanin istana masing2 gitu?
Ada peraturan2 khusus gak? (misalnya gak boleh ress dan heal pake item)
Trus serangan bisa friendly fire gak?
Alat2 yang buat melucuti lawan pakenya apa aja?
tipe strip tergantung dari stat apa sih keberhasilannya?
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: Black Mage on October 07, 2011, 12:47:44 PM
Click this for info about WoE (http://irowiki.org/wiki/War_of_Emperium)

senjata buat melucuti lawan?
maksudnya?

strip dari dex bukannya?
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: ultimagnum on October 07, 2011, 02:18:14 PM
Click this for info about WoE (http://irowiki.org/wiki/War_of_Emperium)

senjata buat melucuti lawan?
maksudnya?

strip dari dex bukannya?

Hmmm dari yang kutangkap dari bacaannya...
Kita kebagian castle yang mana?
Medan pertempuran menentukan segalanya (base on KT di ECO)
Ini yang jadi damager ada yang perlu skeleton worker card gak?
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: ADIT on October 07, 2011, 11:25:25 PM
Quest!,
 dari level 100-150 kalo ngequest terus nyampe aura koq

Gw list questnya deh
Rekenber Job Quest (http://www.ragnarok-guide.com/ragnarok-shadow-quest-rekenber-job-quest/)
Crow of Destiny (http://irowiki.org/wiki/Crow_of_Destiny_Quest)
Successor to the Throne (sekalian buka satmor) (http://www.ragnarok-guide.com/ragnarok-successor-to-the-throne-quest/)
Eye of Hellion  (http://www.ragnarok-guide.com/ragnarok-eye-of-hellion-quest/)
Ice Necklace (http://www.ragnarok-guide.com/ice-necklace-quest/)
Airships arcQuest (http://www.ragnarok-guide.com/ragnarok-how-the-airship-works-quest/)
Friendship arcQuest (http://www.ragnarok-guide.com/lighthalzen-friendship-quest/)
New World arcQuest. (http://www.ragnarok-guide.com/ragnarok-onward-to-the-new-world-quest/)

Quest yang ga ribet apalagi ya?
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: Black Mage on October 08, 2011, 07:36:46 AM
Kita kebagian castle yang mana?
Medan pertempuran menentukan segalanya (base on KT di ECO)
RO di sini masih belum terfokus di strategi field sih, soalnya pemainnya juga masih sedikit . . .
jadi war-nya masih group war gitu . . .

dan masalah castle . . .
guild merebut kastil yang kosong dulu . . .
baru nanti jadi hak milik guild yang ngerebut . . .
dan setelah itu, barulah kastil yang di miliki oleh guild akan di rebut oleh guild lain . . .
dan begitu seterusnya . . .
:devil:
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: acesofthesky on October 08, 2011, 07:52:15 AM
Gw bakal bermonyol ria sama Ninja INT penebar lantai api (mohon bantuannya sama wiz storm gust)

Namanya Azusa dan belum pakai equip apapun (kyaa hadaka ><) kecuali bazerald yg didapatkan secara lolwut...
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: ultimagnum on October 08, 2011, 08:33:05 AM
Gw bakal bermonyol ria sama Ninja INT penebar lantai api (mohon bantuannya sama wiz storm gust)

Namanya Azusa dan belum pakai equip apapun (kyaa hadaka ><) kecuali bazerald yg didapatkan secara lolwut...

Damager kan? mau pake skeleton worker card? Efeknya damage tambahan ke medium enemy (manusia)
Yang kemaren damage 4K di anubis pake apaan itu?
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: Black Mage on October 08, 2011, 08:54:25 AM
berhubung Taekwon Ranker nggak bisa pake kerosin, kayaknya Taekwon nya di pensiunkan dulu . . .
paling ntar gw pake High Wizard . . .

tapi kalau Taekwon Ranker di butuhkan buat TB, gw masih siap . . .
selain itu ada SinX juga, tipe Double Dagger . . .
buat nge break emper . . .
he he he
:devil:
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: acesofthesky on October 08, 2011, 09:23:11 AM
Itu skill basic yg monyol level 7/10 wkwkw

Butuh +DEX buat casting nih..
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: tokaivader on October 09, 2011, 08:15:17 PM
huhuhuhuhu, seseorang disini tolong cariin kartu Shinobi dong buat AssX gw, biar card setnya bisa lengkap nanti buat WoE T_T

btw, disini yang udah jadi job buat WoE siapa aja?
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: acesofthesky on October 10, 2011, 12:01:20 AM
Gw tinggal equip...

Temen gw taekwon mau ikutan lg boleh gak?
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: tokaivader on October 10, 2011, 06:25:25 AM
Kalo guildnya cukup sih boleh, tapi dia ada shinobicard ga? :p

nanti sih diusahain 1 karakter dari1 ID buat guild WoE, biar ga kebanyakan juga sih harapannya
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: ultimagnum on October 10, 2011, 06:10:12 PM
Kalo guildnya cukup sih boleh, tapi dia ada shinobicard ga? :p

nanti sih diusahain 1 karakter dari1 ID buat guild WoE, biar ga kebanyakan juga sih harapannya

Nitip shinobicard buat char tukangtelanjanginorang donk....
Card buat chaser (stalker) apa aja ya? Sama kaya ass kah? Pinjem eq yang imbanya donk >:D
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: kurai on October 11, 2011, 11:26:59 AM
Gw butuh valk set buat Hi Wiz ntar, dan untuk merealisasikan itu maka gw butuh Sura gw yg tb, dan karena itu gw butuh set buat tb valk, selesai ada yg mau bantu cari stone buckler sama magni's cap?
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: ADIT on October 12, 2011, 06:34:03 PM
btw, valk dibunuh sama party 4 orang, lol (Hi Wiz, Hi Priest, Pally, Soul Linker)
http://www.youtube.com/watch?v=6rlWuwrJdZw

Quote
Card buat chaser (stalker) apa aja ya? Sama kaya ass kah? Pinjem eq yang imbanya donk
eq buat tank?
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: ultimagnum on October 12, 2011, 07:08:38 PM
btw, valk dibunuh sama party 4 orang, lol (Hi Wiz, Hi Priest, Pally, Soul Linker)
http://www.youtube.com/watch?v=6rlWuwrJdZw

Quote
Card buat chaser (stalker) apa aja ya? Sama kaya ass kah? Pinjem eq yang imbanya donk
eq buat tank?

Stalker ngetank OMG....eq buat ngestrip orang lebih gampang lah ==a
BTW diajarin iqro kalo ngestrip orang lebi gampang kalo tipe bow (dari jarak jauh) soalnya max Dex juga...bisa gak sih?
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: Kyu Renjo on October 12, 2011, 09:43:49 PM
Guildnya Genshiken tu ada berapa sih ==a

Guid kedua yg dibikin Mage parah abis. Cuma 2 orang gitu. Aku dikasih hak buat invite lah, biar ramean.
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: ADIT on October 13, 2011, 03:13:57 AM
eerrrr, ga bisa invit?

invit char2 gw yag lain nanti kalo udah bisa

dan saat sedang quest scaraba hole, tiba - tiba.....

Spoiler: ShowHide
Ada Assasin trap

(http://i.imgur.com/wjbyx.jpg)


dan kenapa ternyata giantnya moe :V

Spoiler: ShowHide
(http://i.imgur.com/3iTF6.jpg)

Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: Black Mage on October 13, 2011, 06:40:13 AM
maaf, gw lagi vakum RO, karena beberapa alasan . . .
he he he . . .
ntar gw kasih hak invite . . .
he he he

:devil:
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: ultimagnum on October 13, 2011, 11:12:42 PM
Kecewa lah...masa gara2 virus 1 server mati mulu...
Adminnya lemah nih...gak pake antivirus (KENAPA?!?!?!)
Btw bagi yg nemu petite tail harap jangan dibuang2...bisa dibikin makanan sama genetic >:D
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: lanlellan on October 18, 2011, 08:22:44 AM
emg admin-nya sapa sih ??
mau main tp inetku sukz amat .. T___T , ada saran buat inet kosan kgk.. ni kykny inet kabelnya udh gk ada harapan

Spoiler: ShowHide
btw , indonesia juara 1 champion vs champion dr seluruh negri lho!! hahaha
[spoiler]http://forum.lytogame.com/showthread.php?35973-Event-Special-Bonus-Experience-%2819-Oktober-2011%29
[/spoiler]
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: acesofthesky on October 19, 2011, 09:02:39 AM
Main dari kampus makanya.. Dirumah ya belajar.. (Atau main VN lol)

Wew temen di jurusan ane ada yg pernah ranking di Indonesia, tapi gak sampai keluar..
Indonesia, negara yg jago main game online.. (Dalam banyak artian)
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: kurai on October 19, 2011, 12:40:57 PM
Sura TB gw udah jadi~
yg mau ikutan tes hari sabtu ntar ol kita ngehunt valk mini
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: lanlellan on October 19, 2011, 05:41:37 PM
blajar
Spoiler: ShowHide
mending tidur ... ~.~


sabtu minta datanya daaah,, sekalian minta zeny,equip, dan GB gratisan.. lalalalala~
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: Iqoru on October 19, 2011, 08:36:28 PM
Sura TB gw udah jadi~
yg mau ikutan tes hari sabtu ntar ol kita ngehunt valk mini


Aku ngabbsen tad..
Ikut ntar tapi malem...

Gw mau testing deathbound RK ber-Agi 1 pake Rune Asir dengan party 10 orang(char gw semua)
Apakah ASPDnya sampe buat spam DB?!!
Kalo sampe gw ga perlu naekin Agi huahua~


SDM testing yg dibutuhkan:
1. Char buat tank (Pake Sura lu)
2. Char buat res secepat kilat (Bawa Daun yg banyak atau bawa AB dex tinggi lebih baik)
3. Char buat damage -> Optional (barangkali kita terdesak kalo cuman 2an dan ga ada yg bisa ngebunuh)
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: tokaivader on October 25, 2011, 04:34:14 PM
Hmm, kalo mau valk gw ikut, bisa Ranger bisa AB, tinggal kasih tau gw aja pada mau apa

kalo mau juga sih AB ada 2, satu support di samping Ranger, satu lagi nunggu di daerah yang aga jauh dari titik hunt :p

dan kalo mau hunt bareng langsung post sini aja waktu tepatnya kapan, biar gw siap2 bawa laptop extra dan router wifi  :cool:

Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: ultimagnum on October 26, 2011, 08:13:39 PM
Itu si iqro dapet beberapa kartu orc warrior ato nantoka yg bikin nambah damage ke holy monster kan?
Bagi2in aja buat hitternya :p
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: tokaivader on November 06, 2011, 08:18:07 PM
btw, info buat kalian semua yang masih aktif main RO, WoE sudah mulai dilaksanakan, max job 2 trans yang bisa ikut WoE, jadwalnya tiap hari sabtu dari jam 19.00 - 20.00

ingat, usahakan memakai equip terbaik kalian dan memiliki level guild yang cukup tinggi agar bisa menang ketika battle dengan guild lain
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: ultimagnum on November 08, 2011, 10:12:33 AM
Asal bisa dimainin di luar kampus sih gak masalah...
Koneksi lagi amburadul mulu kalo jam2 segitu sih...(hujan menghancurkan segalanya...)
WOE itu seterusnya tiap hari sabtu? ato cuma beberapa kali?
Diperkirain ada guild yang potensial buat imbangin guild the porings gak?
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: Black Mage on November 08, 2011, 10:26:31 AM
masalah koneksi dari luar kampus sedang di berantas . . .
semoga saja masalah ini bisa segera di atasi . . .

buat jadwal WoE nya, itu tiap minggu . . .

dan guild yang potensia buat imbangin guild the porings . . .
kayaknya ada banyak deh . . .
he he he . . .
:devil:
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: acesofthesky on December 01, 2011, 10:31:59 PM
Masih ada yang main RO?
Sumpah gw pusing dah kalau kebanyakan gaming...
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: Black Mage on December 02, 2011, 06:01:16 AM
RO mana dulu nih?

kalau RO kampus, semenjak masalah proxifier, emang udah banyak yang tidak main lagi . . .

tapi kalau RO dari mana-mana, saya masih main . . .

akhir-akhir ini mau nyobain Psycho RO, tapi belum berhasil . . .

mungkin nanti di coba lagi . . .

he he he
:devil:
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: krycek on February 01, 2012, 05:40:13 AM
ini ro nya masih ada? wah kalo job 2 trans asik nih... job 3 retarded banget soalnya...
anyway kalo msh ada minta linknya dong :|
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: unknown on February 03, 2012, 06:21:05 PM
ini ro nya masih ada? wah kalo job 2 trans asik nih... job 3 retarded banget soalnya...
anyway kalo msh ada minta linknya dong :|
ro nya sih masih ada.. tapi yg mainnya udah ga ada...  :siul:
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: krycek on February 03, 2012, 09:28:16 PM
ini ro nya masih ada? wah kalo job 2 trans asik nih... job 3 retarded banget soalnya...
anyway kalo msh ada minta linknya dong :|
ro nya sih masih ada.. tapi yg mainnya udah ga ada...  :siul:

oalah.. nvm then -,-
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: lanlellan on February 05, 2012, 12:08:27 AM
akakaakak, oi pin lo suka maen private server kaga? sni bantu2 gw.. bantu gw cari zeny buat ransum pvp.. akakaakk
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: krycek on February 05, 2012, 09:30:55 AM
suka sih tapi semenjak ada job 3 jadi males retard banget skill2nya, sura tinggal reloc cursed asura ato lgsg aj goh..
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: lanlellan on February 07, 2012, 09:25:15 AM
iya gw jg maenya bkn yg job3, masih yg champ prof dkk..

hahaha, berminat bilang y pin. ntar dimodalin ama kawan gw.. lg btuh pasukan nih
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: krycek on March 01, 2012, 12:52:24 PM
server opo emang ram? mau2 aja gw kalo job 2 trans
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: Black Mage on September 23, 2012, 03:12:03 AM
SESEORANG!!!
JADILAH SERVER!!!

Well, berhubung Genshiken sudah punya server sendiri, mari kita kembangkan menjadi layak . . .
untuk sementara ini, server saya yang pegang, dan sebaiknya secepatnya temukan pengganti saya . . . :p
somehow rada twisted aja, ngidupin laptop buat jadi server doang . . .

SESEORANG!!!
JADILAH SERVER!!!

(sebenarnya iseng, pengen ngepost aja . . .)
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: spike_xp on September 23, 2012, 04:01:30 AM
patungan fat bikin komputer baru 5 juta aja udah cukup kan

spek minimum aja isinya cuma RO doang
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: Black Mage on September 23, 2012, 08:07:01 AM
patungan fat bikin komputer baru 5 juta aja udah cukup ka
spek minimum aja isinya cuma RO doang
jir, imba banget bikin komputer . . .
kalau ngerakit gw masih bisa . . .
kalau bikin dari scratch . . .
well . . .
well . . .

anyway, daripada baru, mending bekas . . .
beli mother board :p
komponen-komponen nya menyesuaikan . . .
mungkin harganya bisa di tekan . . . :devil:
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: ADIT on September 23, 2012, 03:33:03 PM
Kalu mau pake PC bekas gw aj, tapi di servis dulu

ga tau juga sih harga nyervis jatuhnya lebih mahal atau lebih murah daripada beli baru, yang rusak hardwarenya soalnya.
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: Black Mage on September 23, 2012, 06:04:57 PM
Kalu mau pake PC bekas gw aj, tapi di servis dulu

ga tau juga sih harga nyervis jatuhnya lebih mahal atau lebih murah daripada beli baru, yang rusak hardwarenya soalnya.
tergantung yang rusak apa sih . . .
kalau motherboard nya yang rusak . . .
ya ya ya . . .
mari kita mencari pc yang lain :p
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: ADIT on September 23, 2012, 08:34:04 PM
lah 1jt juga dape kali mother yang bagus

kalo beli baru jauhnya bisa 5jt-an juga, msalahnya gw belom tau yang rusaknya apa sih.
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: spike_xp on September 24, 2012, 12:32:38 AM
klo PC sebenernya gue juga ada d rumah, gak kepake gara2 ga ada monitornya dan hddnya di bandung, gue pegang

Core 2 Duo E4600 sama GeForce 8600GT, kira2 kuat ga tuh jadi server?
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: Black Mage on September 24, 2012, 06:54:04 AM
nah, menarik, bagaimana kalau kita menggunakan PC spice_xp, dan monitor dari ADIT . . .
lalu beli HDD . . .
nggak usah yang ratusan giga, yang puluhan juga cukup . . .
orang cuman nginstal winxp dan aplikasi cengkeh lainnya, dan ro yang notabene 2 giga an . . .
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: miapapun on September 24, 2012, 08:34:19 AM
jadi beneran Genshiken mau bikin server sendiri? o_o Biggest gimana donk? #terbang

yang sejauh ini aku tahu pakai laptopnya Black Mage, tapi berarti nggak bisa dipakai setiap saat uuuu
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: tokaivader on September 24, 2012, 08:48:06 AM
kan dibilang mau pake komputer lain, kenapa jadi biggest... ==

yah, tinggal cari PC bekas spike_xp (kalo mau) dan HDD PC bekas punya gw sebenernya sih bisa, tapi cek dulu, terakhir gw pake masih bisa sih beberapa bulan lalu :V

kalo udah pada siap tinggal gw siapin sih :V
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: ADIT on September 24, 2012, 09:05:46 AM
Justru gw monitor ga ada, kalo mau ambil hddnya, cuman 100 giga kalo ga salah (atau kurang??), maklum kompi jaman jebot. (tapi RO jalan lah, game - game di atas San Andreas baru mulai agak lemot)

Yah, kalo mau kapan - kapan gw bawa aj, terus nanti kita loot dalemnya yang masih bisa kepake.
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: Black Mage on September 24, 2012, 10:05:48 AM
yang mau sumbangan-sumbangan komponen PC, silahkan saja di bawa langsung ke sekre . . .
ntar gw yang ngurus masalah peletakan di sekre nya ke kekeluargaan genshiken . . .

mending bawa dulu aja, nanti langsung kita pretelin kok . . .
:devil:
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: spike_xp on September 25, 2012, 12:21:54 AM
tapi klo mau aku bawa dari jakarta pun paling aku pisah2in dlu, ga mungkin aku bawa se-casing2-nya, soalnya ribet

ato ada yg mau nemenin aku pulang naik mobil trus bawa aja langsung?

btw, aku cek dlu lah orang rumah masih ada yg niat mau make ato kaga
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: unknown on September 26, 2012, 11:25:45 PM
kalo yg mau disumbangin si kurai itu apanya?
satu PC lengkapkah?
ato cuma monitor/ CPU?
jadi PC spike, HDD ADIT/tokaivader, tinggal monitor brarti? gimana nih si kurai? :confused:

ayo kita segera bereskan server genshiken ini~  :p
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: Black Mage on September 27, 2012, 05:00:44 AM
Berdasarkan para penyumbang :

Adit :
PC tanpa monitor, dan suatu komponen yang rusak

spike_xp :
PC tanpa HDD dan monitor

Tokaivader :
PC yang perlu di servis

Kurai :
CPU biasa

silahkan yang mau bantu-bantu untuk menyampaikan benda-benda tersebut ke sekre Genshiken tercinta . . .
Title: Re: [Ragnarok server kampus] Guild Pengajian
Post by: spike_xp on September 27, 2012, 08:53:49 PM
coba itu PCnya Adit ama Tokai cek dlu rusak dimananya

HDD ada btw, tp cuma 250 GB