Genshiken Forums

Multimedia => Music & Clip => Topic started by: acesofthesky on August 28, 2010, 09:06:21 PM

Title: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: acesofthesky on August 28, 2010, 09:06:21 PM
Tadinya mau bump topic yang berikutnya namun sepertinya terjadi suatu konflik yang saya malas baca lewat 2 page jadi saya buat yang baru saja di sini ya...

Silahkan sharing apapun yang ada hubungannya dengan Miku Vocaloid. Dari software yang memulai semua ini sampai dakimakura Miku, apapun!

Saya mulai dengan ini ya:

Jadi, mungkin anda sekalian tahu tentang konser menawan tanggal 9 bulan 3 kemarin di Tokyo kan?
Contoh : http://v.youku.com/v_show/id_XMTU3MTczNzA4.html

Nah, ada sekelompok orang keren di Youtube (JPs, kecuali saya Indo lol) yang mencoba mengikuti kesuksesan kelarnya DVD-Bluray konser kemarin dan peluncuran Miku ke Venus oleh JAXA (http://www.vocaloidism.com/2009/12/15/lets-help-send-miku-to-venus/) yang diraih dari petisi secara online (Orang JP sepertinya sangat menghargai petisi dan pendapat umum ya, Indonesia gimana nih lol) dan merencanakan World Tour Project Diva Concert, selain karena ketenaran Miku VOCALOID sudah global, juga karena penjualan Project Diva di luar negeri lumayan banyak. (Sega gitu loh, siapa gak makan sega di Indonesia...)

Nah untuk meraih hal menakjubkan itu kita berusaha untuk mengumpulkan 10.000 vote dengan cara comment di situs resmi  → http://mikutour.blog106.fc2.com/ (http://mikutour.blog106.fc2.com/)

Saya sudah promosi di berbagai forum dari kaskus sampai mampir ke forum negara tetangga lowyat.net dan segala subforum yang kecil-kecil dan kurang penghuni. Kaskuser bisa coba lihat trit ini → http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4742339 (http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4742339)

Jadi saya minta tolong bantuannya dalam voting ini atau setidaknya menyebarkan tentang adanya gerakan seperti ini di internet. Lalu kalau bisa (banyak amat mintanya) laporkan dimana anda mempromosikan gerakan ini agar dapat dimonitor perkembangannya setidaknya secara remote.

Kalau Miku VOCALOID datang ke Indonesia kan seru! =D

(http://s78.photobucket.com/albums/j85/Pokeplatinum/Blog/worldtsua_bg.jpg)

Nah, gimana pendapat kawan-kawan di Genshiken? Kita minta diadakan di Bandung yuk

BTW! Ada yang beli DVD atau BD konser ini gak? Saya mau rip :>
Atau ada yang bermurah hati mendownl(ry
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: ADIT on August 29, 2010, 10:21:53 AM
Heee, Walaupun saya bukan pengikut miku saya isi deh. Keren juga kayanya kalo Miku dateng ke Indonesia.

ttg thred miku yg lama: ShowHide
omg, nostalgia jaman2 saya sering dimarahin momod :P


Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: Iqoru on August 29, 2010, 11:20:36 AM
Woah!!!
ayo semua vote!!!
DATANGKAN MIKU vocaloid ke INDONESIA

Mmmm, saya mungkin akan promo miku di Deviantart~
>_<
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: Jackbear on August 30, 2010, 09:29:00 AM
wogh, ada juga yang beginian O_Oa


wah2 bagus tuh, ayo datangkan rin ke indo! suruh nyanyi meltdown~ XD
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: acesofthesky on August 30, 2010, 01:12:06 PM
Seeep semua dukung yeaaaah. Kalau bisa kalau ada event-event gitu promosi pakai poster atau apa gitu.

DAN SATU LAGI YANG PENTING BESOK ADALAH ULANG TAHUN HATSUNE MIKU!

        。 ◇◎。o.:O☆οo.
      。:゜ ◎:O☆∧_∧☆。∂:o゜
        /。○。 ∂(*゚ー゚)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|.誕生日おめでとう |☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: zeroyuki on August 31, 2010, 07:15:34 AM
It means Today???
Well, happy birthday Miku!!! X3

Btw, gw masih noob di dalam hal permikuan, jadi gw ga bisa banyak komentar
liat aja di thread vocaloid sebelah, hal itu terjadi di saat gw dan beberapa orang disini baru tau miku (maba sok tau), dan dibantai sama momod XD
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: acesofthesky on August 31, 2010, 09:50:16 AM
Untuk memperingati ulang tahun Hatsune Miku, sepertinya staf lelaki Project Diva semua nyanyi lagu Dear Cocoa Girls:

http://www.nicovideo.jp/watch/1283166006

Hilarity ensues

Tapi keren bgt. YANG MAU IKUTAN NYANYI LAGU MIKU BUAT ULTAH MIKU LANGSUNG TANDA TANGAN DI SINI

TERUS GIMANA YA CARANYA MASUK SEGA Inc. JP? MAU MASUK lol
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: Iqoru on August 31, 2010, 05:46:06 PM
Untuk memperingati ulang tahun Hatsune Miku, sepertinya staf lelaki Project Diva semua nyanyi lagu Dear Cocoa Girls:

http://www.nicovideo.jp/watch/1283166006

Hilarity ensues

Tapi keren bgt. YANG MAU IKUTAN NYANYI LAGU MIKU BUAT ULTAH MIKU LANGSUNG TANDA TANGAN DI SINI

TERUS GIMANA YA CARANYA MASUK SEGA Inc. JP? MAU MASUK lol

(lol, ultah miku sehari setelah ultah gw...)
HAPPY BIRTHDAY MIKU!!!!!!!!!
YEAH!!!
AYO SEMUA NYANI DEAR COCOA GIRL!!!


Yahooo..
lalalalala...
(ga apal, lol)
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: acesofthesky on August 31, 2010, 08:34:04 PM
(http://twitpic.com/show/thumb/2jy7hd.jpg) (http://twitpic.com/2jy7hd)

NEGI WATER! FOR MIKU AND EVERYONE!

Jahil upload di pixiv juga:
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=12946503
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: acesofthesky on September 04, 2010, 09:11:59 PM
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

http://www.nyaatorrents.org/?page=torrentinfo&tid=156059

Seseorang downloadin dong ini. =(

Ada yang 1920x1080p - 22GB juga tapi yang ini juga gak apa-apa hiks...
(http://a.imageshack.us/img25/3963/mikuthx.jpg)
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: Rukaister on September 04, 2010, 10:53:33 PM
o yay BD rip.
yang 1080p ga worth jadi gw download yang ini aja, after i download stuffs :>

will post screenshot after i'm done =3=

edit : ha i came

and remind me not to download stuffs with this slow ass connection :<
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: acesofthesky on September 11, 2010, 07:32:50 PM
@Rukaister
Do not download stuff with that slow ass connection please. (mandatory reminder)

Err.. anu..

Saya boleh minta gak hehe? =>
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: Tensai_Marukyuu on September 29, 2010, 05:27:00 PM
@Rukaister: Saya juga minta donk...
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: Iqoru on October 07, 2010, 09:11:15 AM
Kalau mau saya juga punya..
hahaha...

PS: waktu itu pernah nonton bareng ramean loh, jadi sudah banyak yang punya...
>_<
miku rocks~
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: acesofthesky on October 08, 2010, 11:24:51 PM
Ochame Kanou - Kasane Teto

______
Itsudemo I love you. Kimi ni Take kiss me.
Wasurenaikara boku no daijina memory
Dorayaki wa syusoku ni narenai
Naraba uwagaki shichaeba boku no omoi toori

Zutto soba de miteruyo backup wa makasete
Hidari kara migi he to deki koto ga acchi kocchi docchi
Kimi wa koko ni iruno? Tanjyoubi(?) mada saki deshou?
Iikagen ni koyubi kara mienai ito shinai

Kawaita shinzou no oto awai uwagoto
Syakuni sawaru nante ki ni shiteru kara ni kimatten jyan
Soredemo shinjete shiawase ni naru youni reigi tadasiku
Mazu wa sasaina aisatsu toko kara
Are you ready ?

Itsudemo I love you. Kimi ni Take kiss me.
Wasurenaikara boku no daijina memory
Dorayaki wa syusoku ni narenai
Naraba uwagaki shichaeba boku no omoi toori

Yume kara PIPIPI mezamenai de mezamai de
Mekumori nigenai de mada asa wa
Tappuri aru kara, ato 5 bun ya 10 bun matasete

Girls are now editing....
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: pegarider on October 12, 2010, 06:00:42 PM
Anyone have Vocaloid version of Gundam 00 songs (S2) and GSD songs?
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: Iqoru on October 13, 2010, 07:23:12 AM
Anyone have Vocaloid version of Gundam 00 songs (S2) and GSD songs?

Ahaha, itu mah gampang..
tinggal sediakan instrumental music bwt cover, nanti saya butin mikunya...
>_<
(it's that simple, really...)
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: acesofthesky on October 13, 2010, 01:23:02 PM
Kalau punya account nico (maksudnya disini, kalau belum punya ayo bikin) silahkan:
http://bit.ly/clHWsw

Ada banyak yang unrelated sih, terutama video-video MMD itu lol tp sama epicnya.
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: unknown on October 13, 2010, 10:12:46 PM
Ochame Kanou - Kasane Teto

______
Itsudemo I love you. Kimi ni Take kiss me.
Wasurenaikara boku no daijina memory
Dorayaki wa syusoku ni narenai
Naraba uwagaki shichaeba boku no omoi toori

Zutto soba de miteruyo backup wa makasete
Hidari kara migi he to deki koto ga acchi kocchi docchi
Kimi wa koko ni iruno? Tanjyoubi(?) mada saki deshou?
Iikagen ni koyubi kara mienai ito shinai

Kawaita shinzou no oto awai uwagoto
Syakuni sawaru nante ki ni shiteru kara ni kimatten jyan
Soredemo shinjete shiawase ni naru youni reigi tadasiku
Mazu wa sasaina aisatsu toko kara
Are you ready ?

Itsudemo I love you. Kimi ni Take kiss me.
Wasurenaikara boku no daijina memory
Dorayaki wa syusoku ni narenai
Naraba uwagaki shichaeba boku no omoi toori

Yume kara PIPIPI mezamenai de mezamai de
Mekumori nigenai de mada asa wa
Tappuri aru kara, ato 5 bun ya 10 bun matasete

Saya liat versi 8bit.. http://www.youtube.com/watch?v=ixriiYCKW2Q&feature=recentf
Lucu juga... :p
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: acesofthesky on October 25, 2010, 06:04:28 PM
Aah http://www.vocaloidism.com/2010/10/24/vocaloid-in-the-news/

Silahkan coba cek.
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: Kurokawa Hiroshi on October 27, 2010, 12:33:20 PM
Saya minat blajar vokaloid nih. Ada yg udh jago?
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: zeroyuki on October 31, 2010, 03:16:59 PM
ga terlalu banyak tapi ada kok :)
coba tanya kadiv dk (udin), aceofthesky, ato iqoru, ato banyak lagi (inkonsisten)
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: acesofthesky on November 04, 2010, 10:32:36 AM
SAYA datang! キタ------(°∀°)-----!!!

Ada yang punya ide untuk bikin Miku system sound atau ringtone, siapa yang punya ide gimana bikinnya?

System voice buat komputer kayak Madobe Nanami aja kali ya.
Ringtone HP mau bahasa Jepang atau Indo ya enaknya? "Ada telepon~♪" lol
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: Iqoru on November 04, 2010, 10:49:02 AM
SAYA datang! キタ------(°∀°)-----!!!

Ada yang punya ide untuk bikin Miku system sound atau ringtone, siapa yang punya ide gimana bikinnya?

System voice buat komputer kayak Madobe Nanami aja kali ya.
Ringtone HP mau bahasa Jepang atau Indo ya enaknya? "Ada telepon~♪" lol

Maksudnya "gimana bikinnya" apa nih???
Kalo ubah2 format bisa pake beberapa software, Audacity misalnya
(Kalo masalah bikin miku ngomong begitu anda juga pasti bisa lah...)


@Kurokawa Hiroshi: hooo.. mau belajar vocaloid??
Hayu2~
mumpung saya juga baru level up lagi, menemukan cara hyper cepat bikin miku nyanyi...
(bikin lagu ibu kita kartini hanya beberapa menit)
PS:Kalo vocaloid itu lebih tepatnya cuma memberi2 tips, yang penting bisa baca nada dan tempo, sisanya otodidak~



PS lagi: Ayo ramaikan miku vocaloid di kalangan 2010
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: acesofthesky on November 04, 2010, 11:55:39 AM
Abis GST (andeverythingafter) ngumpul yuuuk yang niat bikin lagu Vocaloid!
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: IlluminaSeeker on November 04, 2010, 06:30:25 PM
boleh ikutan?

kebetulan lagi ingin mendalami software-software yang berhubungan dengan musik~ :D
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: acesofthesky on November 04, 2010, 06:59:50 PM
Oh kalau cuma ngumpul doang sih udah aja datang ke CC Timur (Bagian Tengah) besok.
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: Rinjou on November 12, 2010, 05:07:52 PM
entah kenapa tiba-tiba muncul miku di AFA taun ini sebagai special guest pada besok hari
http://www.animefestival.asia
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: acesofthesky on November 12, 2010, 08:32:34 PM
Maksudmu ini: http://www.animefestival.asia/i_love_miku.html

DAMN IT. Ini resmi Sega? Lalu apa tujuan dari World Tour Petition...
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: Iqoru on November 14, 2010, 12:44:01 AM
Maksudmu ini: http://www.animefestival.asia/i_love_miku.html

DAMN IT. Ini resmi Sega? Lalu apa tujuan dari World Tour Petition...

OH SHIIII!!!
SIAL KAU RINJOU!!
KALAU SAMPAI PULANG2 GA BAWA MERCHANDISE BERBAU 'MIKU', ANDA AKAN TAHU AKIBATNYA!!!

(btw, ini teh udah diadain miku tutorialnya??)
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: acesofthesky on November 14, 2010, 05:51:26 AM
Kalau nggak bawa kita gesek ajoooo

Miku tutorial? Rasanya belum.
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: Rinjou on November 15, 2010, 10:22:13 PM
yaa sepertinya begitu, saya juga kurang paham
tapi kalo game diva projectnya sih saya mainin disono, gede kayak dingdong
jangan digesek dong ah~, udah bawa kok
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: acesofthesky on November 19, 2010, 09:55:09 AM
Hahh... Apakah semua game arcade sekarang disebutnya dingdong?

Kawan-kawan coba kunjungi situs ini ya:
http://www.vocaloidism.com/
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: Black Mage on February 17, 2011, 06:04:27 PM
errr
dingdong itu yang di cc timur bukan?

btw, dani, upload dong miku cerita udin . . .
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: mohax_2000 on March 27, 2011, 04:32:25 PM
hai semuanya, salam kenal saya @haku_2000, sesama penggemar vocaloid
forum kami ada rencana buat kolaborasi bikin suatu kumpulan lagu2 vocaloid yg dibikin sama org2 indonesia
tapi masih dalam tahap rencana sih, jadi pengen minta masukan dulu dari temen2 sini

http://bit.ly/h0VSUz

oya kemaren Vocarou sama Henohenomoheji keren bawain lagu2 vocaloid di sunken court  :rolleyes:
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: Akira on April 05, 2011, 12:40:34 AM
klo buat yang suka lagu2 vocaloid tapi yang udah di cover ama manusia disini jg g??

baru nampak lagi setelah sekian lama dan nampak gara2 tertarik lagi karena udah g usah pake VPN walopun dari dulu biasa mondar mandir seenaknya)
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: acesofthesky on May 31, 2011, 04:59:08 PM
@mohax_2000
Wha-- saya tidak pernah tahu ada komunitas di Indonesia yang sudah sampai sejauh ini..  :eek:

@Akira
Silahkan, silahkan.. banyak utatte mita artist yang bagus kok~
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: Akira on June 07, 2011, 06:25:37 PM
ok then
spiLa, choucho, halyosy, gazzele
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: acesofthesky on August 15, 2011, 03:50:02 AM
@Akira
Lolwut saya cuma tau 2 yang terakhir..
Contoh video dong, hehe.

btw PV imba by masataka:
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14954561
MASATAKA-SAN IMBAAAAAAAAAAAAA
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: Rheine on August 25, 2011, 11:10:08 AM
Asik, ada thread Vocaloid~

Entah kenapa Vocaloid tidak begitu terkenal di kalangan otaku ITB (setau saya), padahal keren-keren lagu dan PVnya ihiks
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: Black Mage on August 25, 2011, 11:16:53 AM
seharusnya sih lumayan . . .
mungkin cuman karena para penikmat saling menikmati sendiri tanpa bertukar koleksi dengan yang lain . . .
mungkin . . .
karena semua hal mengenai vocaloid bisa dengan mudah di cari di dunia maya (bukan dunia sana lol) . . .
:devil:
mungkin . . .
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: acesofthesky on August 25, 2011, 12:21:13 PM
Yah, dari dulu sampai sekarang yg ngaku suka emang sedikit sih..

Kalau penikmat mah kayaknya lumayan banyak juga. Temen sy yg gak otaku-otaku amat jg denger Miku.
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: Rheine on August 28, 2011, 11:47:00 AM
Hmm masuk akal juga sih.

Yah paling tidak saya berhasil 'meracuni' sepupu saya menjadi penggemar Vocaloid.
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: acesofthesky on August 29, 2011, 05:05:25 AM
Tapi pada dasarnya dunia vocaloid itu kebagi 3...
Penikmat lagu
Pembuat lagu
Fanatik

Gw bakal mati-kyun kalau ada Lat-Miku muncul di rumah.. <Fanatik

Suka bikin lagu atau apapun pakai vocaloid? Kalauu iya bikin lagu apa gt yuk. :D
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: Rheine on August 29, 2011, 09:57:07 AM
Ahaha, saya mah buta tentang dunia pembuatan musik, cuma ngedengerin aja bisanya. Gomen >_<

Paling-paling buat proyek Windows Movie Maker pas SMA bikin semacam AMV Vocaloid...
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: acesofthesky on August 31, 2011, 05:45:05 AM
Ooh, baguslah. Kalau mau bikin nanti ada tutorialnya kok :D

HAPPY BIRTHDAY TO HATSUNE MiKU!
Mau gambar ah.. Kalau sempet beli kue.
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: Rheine on September 09, 2011, 07:57:19 PM
Jadi inget, dulu saya seneng banget pas akhirnya seumur sama Miku...sekarang saya dah 18, dia masih 16, orz.
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: acesofthesky on September 11, 2011, 07:17:22 AM
Dulu saya umur 14 malah...

Tahun 2007.. Ahh hari-hari yg sulit itu..
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: Rheine on September 14, 2011, 05:22:15 PM
Ahaha, yang sabar ya senpai.

Btw mau ada Project Mirai buat 3DS
http://www.youtube.com/watch?v=v326CJ_rWGs

artstylenya jadi Nendoroid...jujur aja, saya lebih demen yang biasa sih...
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: acesofthesky on September 16, 2011, 09:45:03 AM
Uwaaaa beli 3DS~~~~

Atau imouto aja ya yang beli.. Masih mau PSP
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: Rheine on September 18, 2011, 09:18:32 PM
Beli 3DS aja, biar saya bisa pinjem :3

Btw, tadi saya intip2 di Sub-forum SDK, pernah ada workshop Vocaloid 2 ya? Adain lagi dong tahun ini~
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: acesofthesky on September 20, 2011, 10:28:17 AM
Itu bukan pernah, itu rencana bwt tahun ini.. T_T

Kalo mau ikutan ayooo
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: ariqhad on September 20, 2011, 02:54:52 PM
Itu bukan pernah, itu rencana bwt tahun ini.. T_T

Kalo mau ikutan ayooo

ikuuut dong... sekalian nungguin vocaloid 3 keluar, pengen nyoba vocalistener+gakupo, suaranya jadi mirip gackt enggak...
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: Rheine on September 20, 2011, 07:13:03 PM
Mau dong senpai...

Tolong undang Saki Fujita juga ya, kthx
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: Black Mage on September 20, 2011, 07:19:50 PM
tenang saja . . .
nanti di beritahu lebih lanjut kok . . .
he he he . . .
:devil:
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: acesofthesky on September 20, 2011, 08:02:42 PM
Aduh barusan gw telpon dia lg sibuk katanya...
Masih ngisi seiyuu di Working sih...

Gimana kalo temennya mas Abe aja? Ntar kalian dipeluk satu-satu biar hangat? ^^
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: Iqoru on September 20, 2011, 09:48:33 PM
Aduh barusan gw telpon dia lg sibuk katanya...
Masih ngisi seiyuu di Working sih...

Gimana kalo temennya mas Abe aja? Ntar kalian dipeluk satu-satu biar hangat? ^^

Wat..
Chotto mate!!!!

Oya dhan, jadi nih mau bikin workshop vocaloaid?
Buat Event Habis GST?
(Nah, kan lu letnan event, boleh ngadain gituan kalo udah disetujuin gw, ntar tinggal ngomong ama DK secepatnya)
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: Rheine on September 20, 2011, 09:59:25 PM
Mas Abenya Yaranaika? =A=;;

Mending saya 'dipeluk' Tako Luka.
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: Iqoru on September 20, 2011, 10:38:27 PM
Mas Abenya Yaranaika? =A=;;

Mending saya 'dipeluk' Tako Luka.

Kata "Mending" menunjukkan kalau masih ada probability untuk dipeluk Abe.. (dan tako luka itu cukup Ponyol~~~)

Kalo gw maunya dipeluk langsung ama miku~
(Kenapaa)

Wew, dan lama ga buka vocaloid, making speed kok menurun...
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: Rheine on September 21, 2011, 08:06:51 AM
Hih, geli banget kalo sama Abe >.<


Gw juga mau dipeluk Miku kyaaaaaaaa~ *pingsan*

Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: Iqoru on September 21, 2011, 09:49:19 AM
Nah kan pengen dipeluk...

Aku hanya ingin memluk miku~
(OIII!! Don't abuse miku in this thread!!!)

Yasudah, tidak usah berebut..
miku itu milik semua orang
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: ariqhad on September 21, 2011, 12:26:19 PM
hmm, menurut anda2 semua voicebank yang paling "high quality" siapa ya?? saia mau nyoba bikin lagu vocaloid, tapi bingung mau milih miku append, VY2, VY1, Len&Rin append, atau gakupo....
btw semua Vocaloid 3 ada vocalistenernya kan?? jadi ga sabar..
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: Rheine on September 21, 2011, 09:07:06 PM
Jadi inget plushie Miku saya *peluk2*

Kalo menurut pendapat saya sebagai seorang nubitol sih, antara miku append, VY2, VY1, Len&Rin append kualitas voice banknya dah nggak terlalu beda jauh, jadi sisanya tinggal pilih lebih suka karakter suaranya siapa...
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: Iqoru on September 21, 2011, 11:43:39 PM
Dan Kalo saya..
Selalu gunakanlah miku dimanapun anda berada..
(Nah kan)

Saya pernah denger Miku(append) nyanyi OS Uchujin(kl ga tau, ini OP song Denpa Onna to Seishun Otoko) SANGAT MIRIP sama suaranya Oogame Asuka (yg nyanyi)..
Ponyol sekali lah..

Miku FTW~
*nah kan udah masukin self preference
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: acesofthesky on September 23, 2011, 05:35:08 AM
Gw? Miku since 2007.

Dari dulu saya dan beberapa temen saya yang cinta Miku pernah diskusi ttg Vocaloid bank yg baru2 kan.. Dan hasilnya: "Apapun yg keluar baru, ingatlah yang pertama kali kamu cintai itu Miku"
Dan sampai sekarang bukannya gw gak peduli sama Vocaloid lain atau apa, tapi entah kenapa generasi awal yg kenal Miku duluan daripada yg lain cenderung prefer Miku karena ya emang dulu bener2 gak populer.. (Masa-masa kegelapan dimana orang yg ditunjukkin video Miku malah gak perhatian, tapi 2 taun kemudian datang dan bilang "Dan, tau Vocaloid gak!?"
Eh kok jadi curhat.. Dan banyak yang kelewat..

Kembali lagi, di iPad gw nemu VY2 tapi harganya gak nahaaan -_-"

btw bingung nih vocalistener itu apa ya?
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: Rheine on September 23, 2011, 06:15:41 AM
Hoo...
Ternyata acesofthesky-senpai punya masa lalu kelam *gak gitu juga kali*
Kalo saya sih...
Dulu pernah bikin chart Vocaloid kesukaan saya, hasilnya jadi gini: http://img.imgcake.com/Rheine/VocaloidChartjpgaj.jpg

Btw acesofthesky-senpai dan iqoru-senpai orangnya yang mana ya aslinya? @_@
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: acesofthesky on September 23, 2011, 07:26:03 AM
Wew chartnya hebat..
Macne Nana gak ada.. Seiyuuloid jg ga ada (wajar sih cuma muncul sekali-dua kali aja)

Aslinya? Iqoru itu muncul di sebagai karakter yg terbakar-bakar.. Sementara saya.. Mungkin gak pernah lihat, karena saya cuma dtg GST yg pertama... TT_TT
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: ariqhad on September 23, 2011, 07:41:02 AM
Hmm, otredeh, miku append aja..
Kayaknya seru, ada miku yang dark, light, dll
Vocalistener dan vocannaindesu itu semacam miku2voice versi terbaru. Cari aja di youtube, dan anda pasti langsung tersedak..
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: acesofthesky on September 23, 2011, 07:48:07 AM
Berarti cm gw yg masih make MikuMikuVoice...

Kalau gini nanti bukannya tutorial tapi sharing... Wkwkw
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: ariqhad on September 23, 2011, 09:40:55 AM
Berarti cm gw yg masih make MikuMikuVoice...

Kalau gini nanti bukannya tutorial tapi sharing... Wkwkw
\
masalahnya belum keluar, keluarnya di vocaloid 3... semoga voicebank miku dan gakupo bisa diimport ke VC3..
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: Rheine on September 23, 2011, 02:13:17 PM
Uhuhuhu Macne Nana suaranya bikin perasaan saya aneh >_> Yg saya tau cuma Chaos Maid doang lagunya. Dan dia kan bukan Vocaloid *padahal Teto juga bukan + Neru, Haku, Genderbendsnya unofficial*

Seiyuuloid teh naon? Mbah Google aja nggak tau o_0
http://www.google.com/search?q=seiyuuloids&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a#sclient=psy-ab&hl=en&client=firefox-a&hs=zZL&rls=org.mozilla:en-US%3Aofficial&source=hp&q=seiyuuloid&pbx=1&oq=seiyuuloid&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=e&gs_upl=11944l11944l0l12163l1l1l0l0l0l0l0l0ll0l0&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&fp=bfbb983bb4061426&biw=1173&bih=624
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: acesofthesky on September 24, 2011, 06:00:15 AM
Ya Macne Nana emang cuma populer dikalangan MAC-user sih.. Temen gw dulu maniak jadi yaa..

Seiyuuloids ya pada dasarnya [siapapun]loid. Misalnya SugitaTomokazu-loid, KugimiyaRie-loid..
UTAU yg banknya minjem seiyuu asli.
Nyari sendiri tagnya human-powered vocaloid (人力VOCALOID) atau (人力ボカロイド)
Maaf saya ngasih nama seenaknya :3
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: Rheine on September 24, 2011, 06:59:58 AM
Oooh gitu, makasih infonya. Wah jadi pengen KugimiyaRie-loid...bayanginnya aja dah bikin saya MELT. >///<
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: acesofthesky on September 25, 2011, 09:38:42 AM
Kalau mau hari Minggu siang gt abis makan siang ketemuan yu fans Vocaloid..

Siang ini bisa nggak? Ane di cc deh make jaket genshi
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: Rheine on September 25, 2011, 08:08:26 PM
Hoe, gomen, baru ngebaca trit ini lagi.
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: acesofthesky on September 27, 2011, 02:29:35 AM
Minggu depan juga boleh~

Sekalian kenalan sama 2011, gak ada yg kenal =x
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: Rheine on September 27, 2011, 06:37:02 AM
Uhuhu, jadi penasaran.
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: acesofthesky on September 27, 2011, 09:11:47 AM
Add fb aja dulu kalo mau.

Google usernameku
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: Rheine on September 27, 2011, 06:22:22 PM
Sip, udah saya add. ^^
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: acesofthesky on September 28, 2011, 06:45:51 AM
Gyaa nambah stalker.

Kalau mau ngecekin mylist di nicovideoku ada di twitter. Walau banyaknya Rhea-sama akhir-akhir ini orz
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: Rheine on September 28, 2011, 04:51:03 PM
Uhuhuhu, kan senpai sendiri yg ngasih .w.

Saya jarang pake NND...abis gak isa Bahasa Jepang =w=;;
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: Iqoru on September 28, 2011, 08:24:53 PM
Nah kan malah jadi tuker-tukeran..

Dan kalo mau cari punyaku, googling aja apapun yang bernama iqoru, pasti hanya ada hal2 yang berbau "berapi2"

(APAAN??!)

Btw, kalo mau minggu ini adain gathering volo-ponyolers..
Kita sharing dan lolwut2an..
(soalna kemaren kan sudah ketemuan dan melolwut bersama para gamer "Hisoten" habis GST)
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: Rheine on September 30, 2011, 12:08:44 AM
Udah saya add ya Iqoru-senpai ^^

Btw...
AAAAAAAAAAAAH MIKU MAU KONSER DI SINGAPUR, BELIIN TIKETNYA DONG KK ;___;

Quote
Vocaloid 7th Concert, 2nd Overseas Concert after USA
November 11, 2011
Suntec Singapore International Convention & Exhibition Centre
Please Visit
http://www.animefestival.asia/hatsune_miku.html
for more information and http://www.animefestival.asia/ticketing.html#anisong for ticketing
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: Rheine on October 03, 2011, 10:03:10 PM
Aaaaaaah.
Pantesan kayaknya ada yang lupa hari Sabtu kemaren. D:
Gomen gomen gomeeeeeen x_x

Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: acesofthesky on October 05, 2011, 06:19:33 AM
Noprob. Gw sabtu-minggu kemarin menghilang dari kebudayaan sih (baca:0sjur)

Minggu ini bisa nggak ya.. Jangan sabtu dong, gw gak bisa nih.
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: Akira on October 05, 2011, 07:18:20 AM
ada yang akan ke sgpore 11.11.11?
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: acesofthesky on October 05, 2011, 06:12:26 PM
Bukan saya... Gak punya duit.

Yang kesana titip tanda tangan Miku ya.. (Emangnya....)
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: Rheine on October 05, 2011, 07:32:05 PM
Saya juga Sabtu pergi ke Lembang...acara unit lain. Oh well.

Saya juga mau nitip tanda tangan Miku dan salam sayang buat dia.
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: acesofthesky on October 05, 2011, 10:13:45 PM
Sabtu ke Lembang? LSS ya?

Ooo tidak bisa, Miku-sama terlalu sibuk untuk sesi autograph...
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: Rheine on October 06, 2011, 08:39:55 PM
Bukan LSS...
Unit 'rival'nya Genshiken...meski beda jauh sebenernya >_<

Huaa ya udah, titip shimapannya Miku aja deh :3
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: acesofthesky on October 07, 2011, 05:45:41 AM
Oooh iya Takeshi Castle ya.

Gw gak bisa ikut itu karena 0sjur hiks ; _ ;

Miku lg nopan sekarang, gimana dong? :nah:
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: Rheine on October 07, 2011, 06:20:44 AM
Iyaaaa.
Wa aces-senpai juga anggota U*J? (* 3*)
Yang sabar ya, semangat osjurnya~

Mi-Miku lagi nopan....*nosebleed*
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: ariqhad on October 07, 2011, 09:19:12 AM
jadi kapan kumpul2nya (fans gakupo+gumi+VY)?? sekalian minta softwarenya.. mau nyoba edit2 vel+pitch pake tablet..
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: acesofthesky on October 08, 2011, 07:34:40 AM
Yoi.. Misi saya masuk ITB dulu mencari fans Vocaloid di kampus yg high-tech (tapi kurang dana) ini. ==b

Minggu depan kayaknya.. Dan emang enak ngedit parameter pakai tablet wkwkw
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: Rheine on October 12, 2011, 09:28:44 PM
Jadi ngumpul minggu ini? Mau dong~
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: acesofthesky on October 14, 2011, 06:23:20 AM
Why not? Jadi aja.

Bawa semua hal related to Miku / vocaloid ya! Hari Sabtu jam 10(?) Di cc timur
Title: Re: VOCALOID! MIKU! AND OTHER! [Sharing]
Post by: acesofthesky on December 01, 2011, 09:55:22 AM
Dobel post ah....

Ada yg mau belajar MMD?