Genshiken Forums

Multimedia => Music & Clip => Topic started by: Lamza on October 16, 2009, 01:44:06 am

Title: [software] Fruity loops
Post by: Lamza on October 16, 2009, 01:44:06 am
yo....
ini trit software pertama di j-musik...
hm...

jadi begini...
karna anak musik diharapkan tidak hanya bisa maen, ndenger, ma mbuat lagu
selain itu GENSHIKEN merupakan tempat belajar visual modern
maka dengan ini mari kita bersama belajar sofware bersama...

software yang diangkat kali ini adalah fruity loops
sebuah software untuk meng-compose musik MIDI...
jadi ni software bisa merekayasa input berupa MIDI jadi sebuah lagu yang lebih keren...
kita bisa nyisipin nada maupun ngubah instrumen musik yang ada...
misal ada suara gitar lalu bisa kita ganti suara piano...

kelemahan dari software ini adalah :
kita harus donlod secara terpisah instrumen yang ga biasa...
dan donlodnya pun ga gratis kecuali anda penggemar (dan saya salah satunya XD)

gw juga baru belajar...
kalau mau blajar bareng, hayuk...

Title: Re: [software] Fruity loops
Post by: Rukaister on October 16, 2009, 07:35:04 am
bikin dari 0 juga bisa pakai piano roll-nya, emang lebih enak sih disambungin ke keyboard dulu atau kalau awa prefer bikin di anvil studio dulu biar kelihatan sheet-nya.. kekurangan yg umum yaa kalau mau replace channel banyak2 jadi instrumen atau plugin vsti lain bakal makan cpu etc. -> awa korban BSOD gara2 salah pake Edirol Orchestral di 2 channel dan lupa dijadiin midi output o_O

btw itu biasanya kebalik loh, midi yang awa temuin kebanyakan piano jadi diubahnya ke gitar wkwk XD

ayo belajar, ntar bisa bikin doujin music album bareng2 :>
Title: Re: [software] Fruity loops
Post by: Lamza on October 16, 2009, 10:28:16 am
kan namanya juga contoh....
karna emang MIDI kebanyakan berasal dari instrumen tanpa amplifier...
misal seruling, terompet, piano,dkk....

oya @rukaister : gw minta plug-in
Title: Re: [software] Fruity loops
Post by: Erneiz Hyde on October 17, 2009, 05:48:01 am
Dulu saya pakai Fruity loops buat bikin musik Gamelan LOL XD

Sayangnya burning passion saya tentang musik sekarang lagi hilang...

Dulu sih saya semangat nyari2 nada musik yang wa suka, sayangnya saat itupun belum kenal Fruityloops.

Tapi klo ntar ada kumpul2 ikutan deh, siapa tahu passionnya bangkit lagi.
Title: Re: [software] Fruity loops
Post by: Lamza on October 20, 2009, 12:54:19 pm
ada plug -in tambahan yang bisa awak minta?
Title: Re: [software] Fruity loops
Post by: Rukaister on October 20, 2009, 06:29:42 pm
belum download yg lain selain orchestral dan megpoid :<

orchestral ya yang buat instrumen orchestra, megpoid buat program sintesis suara a.k.a vocaloid tapi dasarnya dari mai waifu megumi nakajima. minggu2 depan kayaknya baru bakal download2 lagi.
 
Title: Re: [software] Fruity loops
Post by: Lamza on October 21, 2009, 12:45:25 am
emang kalo mau donlod alamatnya dimana? butuh nih...
Title: Re: [software] Fruity loops
Post by: Rukaister on October 21, 2009, 06:57:08 am
ever heard of torrent?

ya begitu, pertama cek2 dulu plugin mana yang cocok atau yang mau di download di kvr-> http://www.kvraudio.com/ trus setelah ketemu langsung google torrentnya.. atau langsung google aja '[insert instrument/name] VSTi plugin' ntar bakal ketemu namanya dan tinggal dicari torrentnya :>
Title: Re: [software] Fruity loops
Post by: ryuji_shingo on October 21, 2009, 02:26:12 pm
apa ini awa gak ngerti @_@

lebih powerful mana sama gitar pro? klw pake gitar pro cuma drum bass sama gitar doang yg bs dijadiin realistik, sisanya ya MIDI ._.
Title: Re: [software] Fruity loops
Post by: Lamza on October 29, 2009, 08:23:23 am
@ryuji : ini untuk ngolah musik. Oya ada software bagus lagi namanya walkcake. kata sumber yang didapet, dia bisa nulis partitur dari lagu.

@rukaister: never .. ow dari torrent...
Title: Re: [software] Fruity loops
Post by: KID Kaitou on November 04, 2009, 01:50:33 pm
Hee...
kenapa gak minta contoh ke Oddie aja,?? Kan tu orang udah maju duluan,,

Awa gak bisa bicara banyak karena memang lebih pewe bikin musik pakai cara paling konvensional,,
guitar pro aja masih cupu @_@a

linknya jangan ke torrent donk, consider juga ke yang gak punya koneksi ke kamar kosan... >.<
eh kalau ada yang udah dapat trus mau nyobain cuoba kasih tahu deh, biar pada tahu gitu...
thanks or something similar meanings to that.
Title: Re: [software] Fruity loops
Post by: Lamza on November 04, 2009, 10:36:11 pm
masalah coba sih bisa...
masalahnya i need more plug-in
yang sekarang cuma bisa ngubah dikit jadi ga terlalu seru...
oya ini bukan software untuk mbuat...
tapi untuk edit
Spoiler: ShowHide
 a.k.a. aku blon bisa buat musik pake ni software


bener juga...
besok oddie ku suruh maen ke forum...
Title: Re: [software] Fruity loops
Post by: Kakashi Animeall on November 06, 2009, 01:05:32 am
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Nyaaa~ X3

Di Mac ada applikasi yg lebih lengkapna...namana GarageBand...
Cuma yg punyaku blom lengkap jenis2 alat musik n aplikasi lainna..gak tau gmn dapetinna.. -_-a
Buat rekaman juga bagus hasilna...kerekam jernih...awa dah sering nyoba... :D
Soalna ngerekam lagu ori RH juga masih make ini... :3

Nyaaa~ X3
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Title: Re: [software] Fruity loops
Post by: ibnGTR on November 06, 2009, 08:29:10 am
pada dasarnya sama saja mo make fruity loops ato garageband.. fiturnya sama.. interfacenya beda..

guitarpro cuma midi editor yg make interface tabulasi gitar.. masih jauh lebih powerful fruity loops

saya sendiri make reason/propellerhead.. <-- saya masih cupu makenya

selain itu pernah nyoba sonar/cakewalk <-- enak makenya

dan jadi ingat.. pernah minta belajar make softwarenya ke composernya 'these r fakes' cuma lupa terus -.-

btw kalian alokasi berapa giga buat sample/plugin? dulu aku make add-on sampe 12 giga -_-
Title: Re: [software] Fruity loops
Post by: Lamza on November 06, 2009, 10:58:12 am
oya...
bener juga...
kemarin nyari di forum dan dapet refrensi dari cakewalk...
katanya sih bisa ngubah midi jadi partitur...
bener ga sih?
Title: Re: [software] Fruity loops
Post by: ibnGTR on November 06, 2009, 11:10:41 am
mungkin? o.o

lupa

tapi emang ada yg bisa
Title: Re: [software] Fruity loops
Post by: Lamza on November 06, 2009, 11:32:24 am
mbaca di forum sih gitu, tapi gmn aslinya blum nyoba...
masih ngulik frutyloop nih
Title: Re: [software] Fruity loops
Post by: ibnGTR on November 06, 2009, 03:33:10 pm
berarti bisa :|

minta installer dan antek2 yang harus dikopiinnya dong
Title: Re: [software] Fruity loops
Post by: Lamza on November 10, 2009, 12:21:15 pm
installer frutty loop?
ke rukaister aja. dia ada plug-in malah...
Title: Re: [software] Fruity loops
Post by: acesofthesky on August 26, 2010, 05:01:15 pm
Boleh ngebump kan kalau sticky? (biasanya boleh..)

Software ini sangat menarik. =A=

Untuk kemajuan di bidang Vocaloid saya baru dulu bisa pakai buat background sederhana. Sekarang entah lupa caranya. Ada yang bisa ngajarin gaaak?
Title: Re: [software] Fruity loops
Post by: Rukaister on August 28, 2010, 07:50:58 am
yang paling biasa pakai ini sih si oddie, sayang orangnya masih sakit2an sekarang.. dia cukup sering ngiseng buat bgm :>

bukannya mirip2 kan? cukup masukin not di piano roll trus ubah2 mixer (tempat instrumennya? gw lupa o.o) untuk ngubah/nambah/etc instrumen yang dipakai. dah lama juga agak pakai, terakhir sih bikin ulang piano version melt dari sheet yang sederhana.. trus gak selesai o.o
Title: Re: [software] Fruity loops
Post by: Lamza on August 28, 2010, 11:59:07 pm
tetep aja sih...
agak kagok ga ada yang ngajarin...
sementara sih baca buku saktinya itu...
btw donlot plug in di ITB ada ga sih?
Title: Re: [software] Fruity loops
Post by: acesofthesky on August 29, 2010, 03:50:30 am
Buku sakti? Ada buku sakti? o_O
Title: Re: [software] Fruity loops
Post by: Rukaister on August 29, 2010, 05:41:25 am
^ that Fruity Loop Bible or something o.o

plugin, agak pesimis juga. mungkin ada mungkin engga, ya cara pastinya selalu cek rileks aja. kadang2 bisa dikejutkan dan ternyata taunya banyak yang koleksi plugin di FTP XD
Title: Re: [software] Fruity loops
Post by: Lamza on August 29, 2010, 08:48:00 am
yup...
bibel...
nah soalnya yang pingin kukejar itu lagu etnik...
kalau mau main lagu band sih mending masuk studio XD