Genshiken Forums

Multimedia => Tokusatsu => Topic started by: Lionmaru on July 06, 2005, 03:21:01 PM

Title: Other Heroes
Post by: Lionmaru on July 06, 2005, 03:21:01 PM
Lionmaru masuk sini nih.....yg laen ada zabogar,gransazer,justirizer,megaloman n msh banyak yg laennya....
Title: Other Heroes
Post by: kerjain on July 06, 2005, 03:53:55 PM
tambah lagi Jiraiya :D Klo segala macem live action yang dari anime (sailormoon, YUA, Kindaichi, H2, dll) masuk sini juga ya??
Title: Other Heroes
Post by: Lionmaru on July 07, 2005, 11:56:36 AM
yoi...tapi YUA ato kindaichi masuk dorama deh..kan kayaknya gak ada spesial efeknya :P
Title: Other Heroes
Post by: killshox on July 08, 2005, 11:44:56 PM
ooooo zabogar masuk sini....sori tadi salah nulis di thread lain! :P
kalo machineman masuk sini ato metal heroes?
Title: Other Heroes
Post by: Lionmaru on July 09, 2005, 08:44:16 PM
masuk sini :D
wah killshox tau banyak soal toku ya....punya koleksi gak???mau dong dibagi :)
Title: Other Heroes
Post by: killshox on July 10, 2005, 05:30:52 PM
sori..... kalo koleksi ga punya, biasanya juga minjem ato nyewa :P
Title: Other Heroes
Post by: Lionmaru on July 10, 2005, 10:21:16 PM
nah minjem ato nyewa drmn???
mau donk.... :D
Title: Other Heroes
Post by: bakana_hito on July 11, 2005, 12:48:14 AM
dimana?di pulse?ato yue?ato aneh2 yang lainnya?kalu tempat nyewa H dimana?lha nanyanya mala nyampah...
eh emangnya  zabogar,gransazer,justirizer,megaloman n  itu tuh gimana sih?ngga ngerti aku....pembagiannya tuh berdasasrkan yang dipake tha?lha terus kamen rider tokoh utamanya binatang itu?kamen rider berapa yah itu?termasuk ke other heroes ngga?zetta wakarimasen......
Title: Other Heroes
Post by: kerjain on July 11, 2005, 10:11:56 AM
Klo kamen rider mah pasti masuk ke kamen rider :P
Title: Other Heroes
Post by: killshox on July 12, 2005, 06:11:43 PM
jaman masi suka minjem/nyewa...(uda lama bgt he he he)...kadang di yue kadang di vega (emang masi bisa skrg ya, dulu gw sering minjem jaman tokonya belom dirombak kaya sekarang) ato gak kadang temen gw yg di jkt punya. dulu pas SD-SMP gw juga punya beberapa dlm format VHS n Betamax (terutama yang zabogar 1 ama 2 :)). kyknya uda pada ilang pas pindah rumah :(

buat baka: di yue masi ada H-nya gak? dulu si banyak :LOL:> ups sori gak pada tempatnya :P
Title: Other Heroes
Post by: Lionmaru on July 13, 2005, 03:02:55 AM
sebenarnya soal pembagian toku ini aku juga taunya dr forum di kafegaul..sayang skr forum ini dah ditutup(katanya sih) gak tau knp ditutup....klo emang temen2 minat tau lebih jauh soal toku(gak cuma bermaksud nambah posting..posting2 pertanyaannya) temen2 bs tanya lgsg ke bapak tokusatsu indonesia(begitu temen2nya menjuluki dia krn saking taunya soal toku) di ym : the14thrider  nama beliau aria biasa ngisi rubrik tokusatsu di majalah anima genki klo gak salah
Title: Re: Other Heroes
Post by: Maiku on October 08, 2005, 02:06:08 PM
Info Baru !!! Info Baru !!!
Katanya ada serial tokusatsu baru tahun 2006 namanya Ryukendo. Katanya lagi nih genrenya "Mahou Senki" . Ada yang tau artinya ?. Kayanya lagi musim yang berbau mahou nih toku di Jepang. Gambarnya udah diuplot di mail placeof sama mail gc folder Maiku ( gambar-gambar selanjutnya bakal selalu diuplot kesana ). Sori gak dipasang disini abisnya gede banget.
Title: Re: Other Heroes
Post by: Lionmaru on October 08, 2005, 02:12:25 PM
setelah liat gambarnya...keknya nih toku sama ama yg bikin gransazer n apa lupa aku toku satunya yg dibikin setelah gransazer.....yg jd sponsor konami...katanya konami berusaha nyaingi bandai di pasar figurine :D
Title: Re: Other Heroes
Post by: Maiku on October 08, 2005, 02:19:02 PM
Quote from: Lionmaru
setelah liat gambarnya...keknya nih toku sama ama yg bikin gransazer n apa lupa aku toku satunya yg dibikin setelah gransazer.....yg jd sponsor konami...katanya konami berusaha nyaingi bandai di pasar figurine :D
Bener banget tuh ! Banyak yang bilang Ryukendo mirip dengan Gransazer. Barusan dah ditambah lagi tuh gambarnya. Yang ini full body nih tapi ukuran gambarnya 7,5MB. Katanya sih yang nmemproduksi filmnya Shochiku dan merchandise dikeluarin oleh Takara CMMIW.
Title: Re: Other Heroes
Post by: kitae on October 09, 2005, 10:45:43 AM
Yg bikin Gransazer itu studio apa sih? Kan itu juga studio yg sama yang biki serial toku yang lain (lupan namanya kalo ga ada bird2nya gitu). Kalo ga salah mereka yang bikin serial Gojira kan? Lalu mereka mulai bikin serial toku pas Gransazer. Kemudian membikin serial toku lainnya (sepertinya sih mo nyagiin serial sentai, kamen rider ataupun ultraman yg udah lam di Jepangnya san).
Title: Re: Other Heroes
Post by: Maiku on October 10, 2005, 10:14:02 AM
Quote from: kitae
Yg bikin Gransazer itu studio apa sih? Kan itu juga studio yg sama yang biki serial toku yang lain (lupan namanya kalo ga ada bird2nya gitu). Kalo ga salah mereka yang bikin serial Gojira kan? Lalu mereka mulai bikin serial toku pas Gransazer. Kemudian membikin serial toku lainnya (sepertinya sih mo nyagiin serial sentai, kamen rider ataupun ultraman yg udah lam di Jepangnya san).

Kalau gak salah yang buat Gransazer tuh Toho dengan Konami deh. Pokoknya diantara keduanya ada yang buat merchandise ada yang buat filmnya. Yang nayanginnya TV Tokyo.

Serial toku yang ada bird2 nya ? Yang sentai itu bukan ? Kalau bukan yang sentai itu saya juga gak tau nih.
Title: Re: Other Heroes
Post by: Maiku on October 22, 2005, 10:21:29 AM
Dark tokusatsu baru di Jepang. Garo !!!
(http://mail.inkubator.itb.ac.id/~ikhsan/garo1.jpg)                                                                                                                                                                                        .
Title: Re: Other Heroes
Post by: kitae on October 22, 2005, 04:30:32 PM
Toku apaan lagi tuh di atas. Buatan apa (Toho kah?). warnanya mencolok euy ===> emas gitu lho                                                                                     .
Title: Re: Other Heroes
Post by: Lionmaru on October 22, 2005, 09:16:40 PM
wah jd pengen liat euy....wah kpn ya ke yue lagi???pengen cepet2 nonton toku lagi neh...anime aja dah yg dikurangi jd biar bs fokus nonton toku n dorama :D
btw ada yg tau rental toku selain yue gak????
Title: Re: Other Heroes
Post by: Maiku on October 24, 2005, 11:49:19 AM
Quote from: Lionmaru
wah jd pengen liat euy....wah kpn ya ke yue lagi???pengen cepet2 nonton toku lagi neh...anime aja dah yg dikurangi jd biar bs fokus nonton toku n dorama :D
btw ada yg tau rental toku selain yue gak????
Yang di Naripan itu nyewain toku juga deh. Di iklannya disebutin begitu. Namanya Wizard klo gak salah. Klo nggak coba di Wastukencana, Anime+. Silahkan dicoba.
Title: Re: Other Heroes
Post by: Maiku on October 24, 2005, 02:22:27 PM
Berlanjut soal Garo, The Golden Knight, nih toku ditayangin jam 1.30 bandingin dengan Kamen Rider yang ditayangin minggu pagi. Jadi bisa ditebak, ini bukan untuk anak kecil.
Dibawah ini ada postingan tentang episode 1 Garo dari animeindo. Silahkan dibaca (Ini copy paste abis)

"Where there is light, shadow lurks, and fear reigns,
Yet, by the Blade of Knights, mankind was given hope"

itu tadi kata2 di awal2 film, dan ceritanya memang kurang lebih seperti itu
cerita ini tentang Guardian Knights, yg selama beberapa abad memburu demon di

kegelapan dunia yg bernama "Horror"
keturunan Guardian Knights yg skrg bernama Koga Saejima, seperti leluhurnya dr

jaman yg dl2, dia bertugas memburu Horror yg ada di kegelapan dunia ini

cerita dibuka oleh owner pameran lukisan yg menemukan sebuah lukisan wanita

telanjang, rupanya, si owner itu suka maen wanita, sang demon yg ada dalam lukisan,

rupanya menemukan "kegelapan" dlm hati sang owner, trs memakan jiwa si owner, trs

dia menempati tubuh sang owner
wanita dlm lukisan :
"Do you like women ??"
"Young women ??"
si owner yg lg ngeliat ada ce telanjang depan dia ngangguk2, trs si demon nya blg,

"Then, youre the same as mine" trs si ce td menunjukan bentuk asli nya, trs jiwa

sang owner dimakan sama sang demon, demon yg menyukai wanita jg ini namanya Anglais

scene kemudian berganti ke Kouga yg sedang berlatih
ga lama kemudian, scene berganti ke seorang anak kecil yg membaca buku, tentang

kesatria emas yg mengalahkan monster2 kegelapan, tp pada waktu dia buka halaman

terakhir, ternyata kosong, lalu disekelilingnya muncul Horror, untungnya datang

sang Gold Knight menyelamatkan dia,
ternyata, itu mimpi dari seorang pelukis muda bernama Mitsuki, mimpi yg sama selalu

muncul tiap malam, trs.. blah blah blah, ngomong2 sama orang gt, scene berganti ke

Koga lagi, ada semacam pelayan dia yg dateng, dia blg.. "Assignment" lalu

memberikan amplop,
"Signs of Calamity are abound"
"A Horror's shade, created by a man's insolence"
"Should be cut down at once"
trs dia mulai ke art museum trs buat mencari sang Horror

trs blah2 ngomong2, berantem2 sama grunts2 nya, ngomong2 lg.. dll
trs dia jd Garo, trs dia menang deh, keren loh berantemnya !!
soal sadis sih... menurut gw msh biasa2 aja kok, blm sadis2 bgt...
oh iya, dia bs jd The Golden Knight, Garo, cuman 99.9 detik
sang pelukis wanita td, Mitsuki rupanya terkena darah sang Horror waktu dibunuh

oleh Garou, peraturan mengatakan, orang yg terkena darah Horror, harus dibunuh,

karena akan menarik Horror yg lain, tp rupanya, ga dibunuh sama Kouga, dia pengen

menjadikan si Mitsuki jd umpan buat menarik Horror yg lain, supaya dia lebih

gampang memburu Horror
Title: Re: Other Heroes
Post by: kamenrider on October 25, 2005, 09:44:41 AM
mendengar ceritanya, seolah-olah kamu udah nonton deh????
emang film ini tayang jam 1.30 di jepun sananya ya???
aneh!! kenapa dia gunakan tokoh anak kecil kalo emang ga niat bikin tontonan anak :dots:
Title: Re: Other Heroes
Post by: henshin! on October 25, 2005, 09:54:54 AM
Quote from: kamenrider
mendengar ceritanya, seolah-olah kamu udah nonton deh????
emang film ini tayang jam 1.30 di jepun sananya ya???
aneh!! kenapa dia gunakan tokoh anak kecil kalo emang ga niat bikin tontonan anak :dots:
wah kayaknya keren.. gw  suka toku yang ceritanya dewasa (alur cerita ala "dorama" yang serius).  :kakashi:  :kakashi:
Tapi males bgt juga klo terlalu meng-expose pornografi  :angry:  :angry:  
btw, grafis filmnya gimana? dibumbui banyak CG kah seperti Hibiki? Ato lebih didominasi pemeran manusia  :zorro:  :zorro:
Title: Re: Other Heroes
Post by: Maiku on October 25, 2005, 10:19:42 AM
Quote from: kamenrider
mendengar ceritanya, seolah-olah kamu udah nonton deh????
emang film ini tayang jam 1.30 di jepun sananya ya???
aneh!! kenapa dia gunakan tokoh anak kecil kalo emang ga niat bikin tontonan anak :dots:
Udah nonton ? Belum lah, Kan ini semacam spoiler doang. Iya katanya ditayangin jam 1.30 dini hari. Katanya lagi sih gara2 banyak kata2 yang kurang pantes didenger anak2 + ada adegan yg disebutin diatas.
Quote from: henshin!
wah kayaknya keren.. gw suka toku yang ceritanya dewasa (alur cerita ala "dorama" yang serius).  
Tapi males bgt juga klo terlalu meng-expose pornografi  
btw, grafis filmnya gimana? dibumbui banyak CG kah seperti Hibiki? Ato lebih didominasi pemeran manusia  
Saya juga belum nonton nih jadi gak tau. Tp ntar deh saya donlod openingnya klo udah malem. Klo sekarang BW-nya udah dibates nih gak boleh donlod lebih dr 5 MB.
Title: Re: Other Heroes
Post by: kitae on October 25, 2005, 11:12:07 AM
Ada juga yah serial toku yang bt dewasa sehingga ditayanginya dini hari. Emangnya masih baru banget ya ditayang di jepangnya? Sepertinya emanya horor ya.Iih sereeem.
Title: Re: Other Heroes
Post by: shi_no_bi_99 on October 27, 2005, 09:08:07 AM
KAIKETSU LIONMARU salah satu serial toku fave gw waktu dulu (sampe sekarang). Tayang April 1, 1972 - April 7, 1973, total 54 episodes. Mengisahkan tiga orang ninja yang bernama Shishimaru yang diperankan oleh Ushio Tetsuya, Saori (kunoichi) dan Kosuke berkelana untuk membebaskan penduduk jepang dari gerombolan Daimao Gosun. Shishimaru dapat berubah menjadi Lionmaru dengan pedang saktinya, Kaze o Hikari o....Ninpo Shishihenge..


(http://incolor.inetnebr.com/stuart/lionmaru/ksk.jpg)
Shishimaru, Saori dan Kosuke
(http://incolor.inetnebr.com/stuart/lionmaru/khenshin3.jpg)
Lionmaru Henshin..
(http://incolor.inetnebr.com/stuart/lionmaru/lm3.jpg)
Lionmaru Kenzan!
(http://incolor.inetnebr.com/stuart/lionmaru/gdg.jpg)  
Daimaoh Gosun
Title: Re: Other Heroes
Post by: Maiku on October 27, 2005, 09:43:41 AM
Gambar close up yang garang dari Garo, Saviou in the Dark.
Ngomong2 Garo tuh serigala ya artinya ? Abisnya wajahnya mirip serigala.
(http://inkubator.itb.ac.id/~ikhsan/garo2.jpg)
Title: Re: Other Heroes
Post by: kamenrider on October 27, 2005, 10:37:34 AM
yang dipake ama garo di gambar itu topeng beneran apa CG sih.
Kalo topeng beneran kayaknya kostum garo ini berat banget ya, abis dari close-up nya benar-benar terlihat seperti logam
Title: Re: Other Heroes
Post by: Maiku on October 27, 2005, 04:28:36 PM
Quote from: kamenrider
yang dipake ama garo di gambar itu topeng beneran apa CG sih.
Kalo topeng beneran kayaknya kostum garo ini berat banget ya, abis dari close-up nya benar-benar terlihat seperti logam
Kalo logam asli kasian bener pemeran garo-nya. Berat dong. Lagipula bakal nyusahin pas adegan bertarung.
Palingan pake bahan laen yang mirip dengan logam.
Title: Re: Other Heroes
Post by: kitae on October 28, 2005, 05:42:50 PM
Ya, kayaknya sih ga mgkin logam ali kan berat banget kalo logam asli. Tp, bagus juga yah topengnya efeknya seperti logam asli selain bentuk topengnya juga tampak seperti rumit (desainnya).
Title: Re: Other Heroes
Post by: Maiku on October 28, 2005, 05:48:08 PM
Oh iya selain Garo ada hero lain yang dibuat oleh Konami tp gak terlalu baru. Namanya Specter. Bajunya item-item. Keren lah pokoknya mah. Dia ngelawan alien-alien. Udah dapet sih gambarnya tapi males nguplotnya. Ntar deh ditampilin.:siul:
Title: Re: Other Heroes
Post by: Maiku on October 31, 2005, 10:46:25 AM
Sesuai dengan janji. Nih saya tampilin gambar dari Spectre. Ternyata Spectre tuh punya ciri kamen rider (naek motor) dan uchuu keiji (metal armor).
(http://inkubator.itb.ac.id/~ikhsan/s_02.jpg)
Title: Re: Other Heroes
Post by: kitae on November 10, 2005, 04:44:21 PM
Kalo lihat gambarnay kok ada kesan animasi banget (CGI) di bagian kostumnya. Ato itu pas dianya lagi ngeluarin jurusnya yah                                     ?
Title: Re: Other Heroes
Post by: shi_no_bi_99 on November 17, 2005, 10:23:16 AM
Biar tambah pinter, nih ada link bagus buat tokumania. Coba klik http://japanhero.com pake english, buat alternatif dari http://www.thai-toku.com
Ada lagi forum tokusatsu di http://indosiar.com/forum
Title: Re: Other Heroes
Post by: Maiku on February 22, 2006, 01:44:14 PM
Udah pada nonton Garo : Saviour in The Dark yg tempo hari saya uplot itu kan. Kasih komen dong disini. Biar forum ini paling rame di Genshiken                                            :kakashi:
Title: Re: Other Heroes
Post by: VanKeissII on February 23, 2006, 11:20:53 AM
Itu movie-nya san!! waduh belum ngambil nih! ko ga bilang2 sih!! kalo serinya udah nambah lagi belom om!? penasaran kelanjutannya nih! ma liat si Zero!!
Title: Re: Other Heroes
Post by: Maiku on February 23, 2006, 12:17:11 PM
Quote from: VanKeissII
Itu movie-nya san!! waduh belum ngambil nih! ko ga bilang2 sih!! kalo serinya udah nambah lagi belom om!? penasaran kelanjutannya nih! ma liat si Zero!!
Eh, itu mah bukan movie kali. Garo kan gak ada movienya atau belum ada. Lagi nunggu se7en bawa ke sini nih. Katanya temennya dah donlod. Btw, avatarmu itu dari cyborg  009 ya ?
Title: Re: Other Heroes
Post by: VanKeissII on February 23, 2006, 12:51:44 PM
Oh bukan movie! kalo gitu apa donk eps spesial!?
Yup!! ni dari cyborg 009!! namanya cyborg 002! kata temen2 sih mukanya mirip gw
apalagi idung panjangnya :P
Title: Re: Other Heroes
Post by: Maiku on February 23, 2006, 01:01:39 PM
Quote from: VanKeissII
Oh bukan movie! kalo gitu apa donk eps spesial!?
Yup!! ni dari cyborg 009!! namanya cyborg 002! kata temen2 sih mukanya mirip gw
apalagi idung panjangnya :P
Btw, Cyborg 002 ceritanya ttg apa sih ? Kan ntar mau dijadiin film tokusatsu nih. Bisa dimasukin other heroes tuh. Idungnya panjang banget tuh, kayak idungnya Zuljin dr Warcraft II :P n klo dipikir2 emang mirip kamu sih. No Offence ya.                                            .
Title: Re: Other Heroes
Post by: Lionmaru on February 23, 2006, 10:24:48 PM
garo keren sih...tp sayang pas wujud dah henshinnya kesannya kaku
kayak keberatan di armor..ilang kesan agil pas msh jd manusianya
si fackyu jg berpendapat sama tuh :P
tp klo dr cerita n tarungnya...asli gw suka :D
Title: Re: Other Heroes
Post by: VanKeissII on February 24, 2006, 05:15:28 PM
Quote from: Maiku
Btw, Cyborg 002 ceritanya ttg apa sih ? Kan ntar mau dijadiin film tokusatsu nih. Bisa dimasukin other heroes tuh. Idungnya panjang banget tuh, kayak idungnya Zuljin dr Warcraft II :P n klo dipikir2 emang mirip kamu sih. No Offence ya.                                            .
Cyborg 002 tuh anggota Cyborg juga bareng ma Cyborg 009
kemampuannya bisa terbang pake semacam roket di kakinya!  
makanya karena mirip saya pasang! XD  
Ini masuk tokusatsu kalo dah dibikin live actionnya! moga moga produsernya nemu saya trus diajak casting buat meranin cyborg 002! :jump:  :jump:
Title: Re: Other Heroes
Post by: Maiku on February 25, 2006, 01:44:14 PM
Quote from: VanKeissII
Cyborg 002 tuh anggota Cyborg juga bareng ma Cyborg 009
kemampuannya bisa terbang pake semacam roket di kakinya!  
makanya karena mirip saya pasang! XD  
Ini masuk tokusatsu kalo dah dibikin live actionnya! moga moga produsernya nemu saya trus diajak casting buat meranin cyborg 002! :jump:  :jump:
Oh kayak Karas gitu ya. Coba Karas dibuat live actinnya juga pasti keren bgt tuh.
OK deh saya doain supaya ad produser film Cyborg 009 dtg kesini trus minta kamu ikut maen film ini, gak jadi cyborg 002 juga gpp, jd musuhnya aja juga boleh. :P
Title: Re: Other Heroes
Post by: VanKeissII on February 25, 2006, 01:48:35 PM
Karas tuh yg mana ya? gapapa musuhnya kan keren juga! ada cyborg 010, apollo, poseidon, XD XD XD other heroes tuh batesannya apa ya san? apa pokonya diluar genre laen
Title: Re: Other Heroes
Post by: henshin! on February 27, 2006, 10:50:20 AM
Quote from: Lionmaru
garo keren sih...tp sayang pas wujud dah henshinnya kesannya kaku
kayak keberatan di armor..ilang kesan agil pas msh jd manusianya
si fackyu jg berpendapat sama tuh :P
tp klo dr cerita n tarungnya...asli gw suka :D

menurut gw sih, garo itu keren. Apalagi pemeran utamanya keren dan cool (kostum manusianya keren abiss..:kakashi:)
Trus rivalnya juga keren (silver fang). Pemerannya juga pas (pemeran orpnoch kuat & aneh di serial kr faiz,,, lupa namanya :P).

Tapi kadang2 gw kurang sreq  sama armornya garo,, terlalu berkilauan. Trus bentuk topeng nya garo, rada gimana.. gitu,,

But overall, keren bgt  :nice:  :nice:
Title: Re: Other Heroes
Post by: Lionmaru on February 27, 2006, 04:59:23 PM
batesan other heroes??
gak jelas...klo gak salah tokumania memang mengkategorikan ke other heroes semua toku di luar kamen rider, ultraman n sentai
malah yg lebih parah lagi...yg mirip2 sentai tp klo bukan production house yg itu yg bikin..masuk other heroes jg...contohnya yg jagoannya ada 12 itu loh...lupa aku...aku dulu nyangka sentai..abisnya rame2 sih...trs kostumnya jg mirip2 gitu deh..eh taunya masuk other heroes :P
Title: Re: Other Heroes
Post by: Maiku on February 28, 2006, 10:18:42 AM
Quote from: Lionmaru
batesan other heroes??
gak jelas...klo gak salah tokumania memang mengkategorikan ke other heroes semua toku di luar kamen rider, ultraman n sentai
malah yg lebih parah lagi...yg mirip2 sentai tp klo bukan production house yg itu yg bikin..masuk other heroes jg...contohnya yg jagoannya ada 12 itu loh...lupa aku...aku dulu nyangka sentai..abisnya rame2 sih...trs kostumnya jg mirip2 gitu deh..eh taunya masuk other heroes :P
Oh maksudnya seri Genseishin kan ? Gransazer dkk itu lho.
Emang mirip sentai sih, main keroyokan :P, punya robot raksasa dll                                                                                      .
Title: Re: Other Heroes
Post by: VanKeissII on February 28, 2006, 12:02:45 PM
Ooh gransazer masuk other heroes!! kirain sentai!?  :nn:  :nn: nah apa bedanya tuh sama sentai!! berarti kalo suatu saat saya bikin sentai sendiri!! bakal masuk genre other heroes dong mbah!??? T_T T_T
Title: Re: Other Heroes
Post by: jophoream on February 28, 2006, 12:13:34 PM
Quote from: VanKeissII
Ooh gransazer masuk other heroes!! kirain sentai!?  :nn:  :nn: nah apa bedanya tuh sama sentai!! berarti kalo suatu saat saya bikin sentai sendiri!! bakal masuk genre other heroes dong mbah!??? T_T T_T
lah?....beda dong...
sentai kan udah jadi trademarknya toei... :siul:  :siul:  :siul:  
nah seri gensheishin tuh masuk jadi trademarknya Toho(+konami)  :siul:  :siul:  :siul:
ga bisa dong kita seenaknya bikin karya trus dimasuk2kin ke genre yg dah jadi trademark orang lain.... :dots:  :dots:
Title: Re: Other Heroes
Post by: VanKeissII on February 28, 2006, 12:36:48 PM
Genre itu trademark yah!? baru tau saya!??? :closedeye  :closedeye  :closedeye berarti batasan dari genre itu cuma dibagi sama rumah produksi gitu!!? saya makin ga ngerti? :unsure:  :unsure:  :unsure:
Title: Re: Other Heroes
Post by: Maiku on February 28, 2006, 12:50:24 PM
Quote from: VanKeissII
Genre itu trademark yah!? baru tau saya!??? :closedeye  :closedeye  :closedeye berarti batasan dari genre itu cuma dibagi sama rumah produksi gitu!!? saya makin ga ngerti? :unsure:  :unsure:  :unsure:
Coba aja cari bahasannya di wikipedia. Waktu kemaren sebenernya udah saya uplot ke mail.placeof tapi pas tadi diperiksa, ehh udah diapus lagi :(. Jd tolong cari sendiri aja ya. Disana ada artikel ttg pembagian genre tokusatsu plus para pembuatnya.
Title: Re: Other Heroes
Post by: jophoream on February 28, 2006, 01:01:42 PM
Quote from: VanKeissII
Genre itu trademark yah!? baru tau saya!??? :closedeye  :closedeye  :closedeye berarti batasan dari genre itu cuma dibagi sama rumah produksi gitu!!?
iyalah...tu disebut sentai kan gara2 toei ngasih embel2 sentai ke seri toku punya mereka...kamen rider jg nama bikinan toei jg kan...?makanya tuh skarang udah bukan genre lagi tapi dah jadi merk dagang :kakashi:  :kakashi:
Title: Re: Other Heroes
Post by: VanKeissII on February 28, 2006, 01:28:45 PM
Quote from: jophoream
iyalah...tu disebut sentai kan gara2 toei ngasih embel2 sentai ke seri toku punya mereka...kamen rider jg nama bikinan toei jg kan...?makanya tuh skarang udah bukan genre lagi tapi dah jadi merk dagang :kakashi:  :kakashi:
Maksud saya genre(dalam arti sebenarnya) = trademark!!!
kalo sama!! berarti dalam musik dan game juga begitu!? San cariin lagi dong tuh batasan batasan tiap genre toku!! beneran penasaran nih! XD XD
Title: Re: Other Heroes
Post by: kitae on February 28, 2006, 01:38:50 PM
Kalau menurut saya, trademark kayak sentai kamen rider atau ultraman itu bisa menjadi genre karena sudah mempunyai serial yang banyak. Pada waktu pertama dibuat mngkin mereka punya konsep yang berbeda dgn serial yang lain., Dan karena laku, makdibuat serial yang serupa dan akhirnya berlanjut sehingga menjadi genre tersendiri.
Title: Re: Other Heroes
Post by: VanKeissII on February 28, 2006, 01:53:50 PM
Berarti saat ini genre yang bener bener dah jadi trademark tuh cuma Kaiju, Kamen Rider, Sentai, Ultraman, sama Metal Heroes ya!? Other heroes itu genre yg masih belom bikin genre gitu!? (bingung)
Title: Re: Other Heroes
Post by: jophoream on February 28, 2006, 01:59:18 PM
hmm...other heroes soalnya rata2 ngga berkelanjutan seriesnya...ngga kaya ultraman ato kamen rider yang udah berkelanjutan...jadinya stagnan disitu aja,ga jadi genre sendiri
:D :D :D :D
Title: Re: Other Heroes
Post by: Lionmaru on February 28, 2006, 05:09:29 PM
yup..bener kata jopo....serial toku yg masuk other heroes itu karena gak ada serial yg mirip yg jadi penerusnya..makanya di kategorikan ke other heroes...nah klo seandainya ada serial yg awalnya masuk other heroes tp kemudian berkelanjutan tentu akan lahir genre baru di toku
liat aja dah ada genre gensheishin(saya baru tau neh :P) karena skr kan serial ini mulai berkelanjutan..niat konami sih pengen bersaing ama bandai dlm hal merchandise toku soal sukses ato gak gak tau tuh...lagian yg bikin serial ini kan cukup berpengalaman (toho itu termasuk jago bikin kaiju klo gak salah..CMIIW)
Title: Re: Other Heroes
Post by: Maiku on March 01, 2006, 09:29:30 AM
Eh udah ada yang nonton Madan Senki Ryukendo blom ? Yang pernah saya posting gambarnya di awal2 itu lho. Waktu kemaren2 pas YM ama S.E.7.E.N katanya ada rencana mo donlod itu. Bilang2 ya klo punya info lagi.
Title: Re: Other Heroes
Post by: kitae on March 01, 2006, 10:26:34 AM
Quote from: Lionmaru
yup..bener kata jopo....serial toku yg masuk other heroes itu karena gak ada serial yg mirip yg jadi penerusnya..makanya di kategorikan ke other heroes...nah klo seandainya ada serial yg awalnya masuk other heroes tp kemudian berkelanjutan tentu akan lahir genre baru di toku
liat aja dah ada genre gensheishin(saya baru tau neh :P) karena skr kan serial ini mulai berkelanjutan..niat konami sih pengen bersaing ama bandai dlm hal merchandise toku soal sukses ato gak gak tau tuh...lagian yg bikin serial ini kan cukup berpengalaman (toho itu termasuk jago bikin kaiju klo gak salah..CMIIW)

Ya, Toho itu kalo ga salah yang ngebuat film GOJIRA. Jd emang sudah berpengalaman dalam film kaiju ama setting pertarungan raksas (maskudnya setting miniatur kota2). Oleh karena mereka biasanya suka ada robot2 suapaya nanti ada pertarungan raksasa karena mereka emang sudah berpengalaman. Tapi, mereka masih kurang berpengalam dalam pertarungan kecil (maksudnya bertarung dalam ukuran masnusi biasa) sehingga masih agak terlihat kaku kalau lagi bertarung. Berbeda dengn kamen rider atau mungkin sentai karena Toei emang sudah berpengalaman dalam hal tersebut.
Title: Re: Other Heroes
Post by: jophoream on March 01, 2006, 12:50:10 PM
adegan-adegan pertarungan manusianya emang kurang mantep tuh klo di seri gensheishin...trus jg tata cahayanya kurang yahud deh(terlalu terang)...yah tapi emang patut diacungin jempol maket kotanya...Toho emang jagoan bikin maket :P.....
eh..di gransazers kayanya BGM nya tuh OST2 toku sama lgu jepang yg terkenal gitu ya?kayanya pernah denger Take Me Highernya Tiga :D
Title: Re: Other Heroes
Post by: VanKeissII on March 01, 2006, 12:54:56 PM
Iya bener tuh!! gransazer waktu ditayangin di RCTI kenapa di backsoundnya muncul lagunya ultraman!! XD XD!! disamping gaya pertarungannya yang aneh!! ceritannya juga keliatannya ga menarik gitu ! apa emang karena terlalu banyak karakternya atou gimana jadi alurnya gampang di tebak!
Title: Re: Other Heroes
Post by: jophoream on March 01, 2006, 01:00:09 PM
tapi tokoh2 cewe di gransazer lumayan mantab tuh...hehehehe:P :P
                                                                                                                                                     
tapi teteup ga bisa bikin :nosebleed:

:kakashi: :kakashi:
Title: Re: Other Heroes
Post by: VanKeissII on March 01, 2006, 01:03:53 PM
Quote from: jophoream
tapi tokoh2 cewe di gransazer lumayan mantab tuh...hehehehe:P :P
                                                                                                                                                     
tapi teteup ga bisa bikin :nosebleed:

:kakashi: :kakashi:
Iya sih ceweqnya kece2 kecuali yg dari tribe api soalnya perasaan pake bajunya tebel2 banget apa takut keliatan gemuknya! sama tribe angin juga tampangya jutek gitu!! :siul:  :siul: tapi kalo yg tribe air emang lucu!! kalo yg tribe tanah baru bikin :nosebleed  :nosebleed  :nosebleed  :nosebleed
Title: Re: Other Heroes
Post by: Maiku on March 01, 2006, 01:15:21 PM
Quote from: VanKeissII
Iya sih ceweqnya kece2 kecuali yg dari tribe api soalnya perasaan pake bajunya tebel2 banget apa takut keliatan gemuknya! sama tribe angin juga tampangya jutek gitu!! :siul:  :siul: tapi kalo yg tribe air emang lucu!! kalo yg tribe tanah baru bikin :nosebleed  :nosebleed  :nosebleed  :nosebleed
Tetep deh bahasannya XD XD XD.
Di Majalah Advance edisi 10, dibahas Gransazer tapi khusus tokoh ceweknya doang. Ada yang mau pinjem ?                      :siul:
Title: Re: Other Heroes
Post by: jophoream on March 01, 2006, 01:20:57 PM
Quote from: Maiku
Tetep deh bahasannya XD XD XD.
Di Majalah Advance edisi 10, dibahas Gransazer tapi khusus tokoh ceweknya doang. Ada yang mau pinjem ?                      :siul:
saya berminat ! saya berminat ! :nice:  :nice:  :nice:  :nice:
hehehehe...serasa jadi pemburu heroine gini ya
 :siul:  :siul:  :siul:  :siul:  :siul:  :siul:
Title: Re: Other Heroes
Post by: VanKeissII on March 01, 2006, 01:33:09 PM
Quote from: jophoream
saya berminat ! saya berminat ! :nice:  :nice:  :nice:  :nice:
hehehehe...serasa jadi pemburu heroine gini ya
 :siul:  :siul:  :siul:  :siul:  :siul:  :siul:
Di Animo juga pernah bahas kan heroine2 tokusatsu kalo ga salah!!? apa heroine sentai aja yah?                                  kalo punya foto2 sexynya boleh deh dipinjamkan!? XD XD
Title: Re: Other Heroes
Post by: jophoream on March 01, 2006, 01:34:55 PM
lah? bukannya yang pernah dibahas di animonster tuh justru cuma 25 sentai heroines?:XD :XD
hehehe...mantab abis tuh....
sayang ck ck ck ck ck :dots: :dots:
Title: Re: Other Heroes
Post by: Maiku on March 01, 2006, 01:36:54 PM
Quote from: jophoream
saya berminat ! saya berminat ! :nice:  :nice:  :nice:  :nice:
hehehehe...serasa jadi pemburu heroine gini ya
 :siul:  :siul:  :siul:  :siul:  :siul:  :siul:
Ntar hari Minggu pas kumpul Genshiken saya bawa deh majalahnya.

Eh klo Casshern bisa masuk sini kan ? Tp filmnya kayaknya kurang bagus tuh gak kayak animenya. Kan klo animenya lebih jelas alur ceritanya.l
Title: Re: Other Heroes
Post by: VanKeissII on March 01, 2006, 01:42:13 PM
Animenya lebih bagus emang!? belom nonton sih yang Live Action!! paling liat gambar2nya aja!! ada niat bikin Live Actionnya Gatchaman ga ya Tatsunoko!!
Title: Re: Other Heroes
Post by: jophoream on March 01, 2006, 01:45:12 PM
Quote from: Maiku
Ntar hari Minggu pas kumpul Genshiken saya bawa deh majalahnya.
mantap san :XD :XD :XD
Quote from: Maiku
Eh klo Casshern bisa masuk sini kan ? Tp filmnya kayaknya kurang bagus tuh gak kayak animenya. Kan klo animenya lebih jelas alur ceritanya.l
casshern kayanya mending dimasukin sci fi live action dah

emang tuh...cerita live actionnnya casshern ga jelas banget...ceritanya suka loncat-loncat ga karuan...spesial efek sih boleh lah...
Title: Re: Other Heroes
Post by: Maiku on March 01, 2006, 01:46:21 PM
Quote from: VanKeissII
Animenya lebih bagus emang!? belom nonton sih yang Live Action!! paling liat gambar2nya aja!! ada niat bikin Live Actionnya Gatchaman ga ya Tatsunoko!!
Klo kata saya sih lebih bagus, makanya tiap Minggu pagi saya tongkrongin Space Toon buat bela2in nonton Sinzou Ningen Casshern. Ceritanya persis hero2 toku jaman jebot bedanya ini anime bukan toku. Jd dia ngerelain badannya untuk dijadiin cyborg demi melawan pasukan android jahat yg memberontak. Orang tuanya tewas gara dibunuh oleh android.
Title: Re: Other Heroes
Post by: jophoream on March 01, 2006, 01:49:45 PM
waduuh...dikosan space toon ngga ketangkep nih....
padahal temen disebelah dapet...
ga jelas tuh channelnya...tapi spacetoon nayangin anime-anime lawas ya?
gatchaman diputer ngga?
Title: Re: Other Heroes
Post by: VanKeissII on March 01, 2006, 01:49:58 PM
Quote from: Maiku
Klo kata saya sih lebih bagus, makanya tiap Minggu pagi saya tongkrongin Space Toon buat bela2in nonton Sinzou Ningen Casshern. Ceritanya persis hero2 toku jaman jebot bedanya ini anime bukan toku. Jd dia ngerelain badannya untuk dijadiin cyborg demi melawan pasukan android jahat yg memberontak. Orang tuanya tewas gara dibunuh oleh android.
Iya kalo animenya sih saya juga suka nonton!! kaya tipe2 kamen rider gitu deh!! :siul:  :siul: rata2 anime superhero jepang jaman dulu kan kepengaruh sama tokusatsu!! coba bandingkan gatchaman ato ga Voltus V dengan serial sentai jaman jebot!? XD
Title: Re: Other Heroes
Post by: jophoream on March 01, 2006, 01:58:27 PM
ko ngebandingin gatchaman & voltus sama sentai seri awal sih?ya ga bisa dibandingin lah...
kan taun dirilisnya jg klo ga salah hampir sama dah...:siul: :siul:
Title: Re: Other Heroes
Post by: VanKeissII on March 01, 2006, 02:02:53 PM
Kenapa ga bisa di bandingin!!? banyak kemiripannya ko!? Dari ceritanya aja udah keliatan ceritanya heroik trus banyak yg mati!! dari karakter2 nya juga mirip kaya tokoh utamanya gagah!! trus ada ceweknya ada orang gendutnya!! ada rivalnya....!!
Title: Re: Other Heroes
Post by: jophoream on March 01, 2006, 02:11:56 PM
maksudnya ga bisa dibandingin tuh...di postingan lu sebelumnya kan dibilang klo superhero anime jaman dulu tuh kepengaruh toku banget...nah lu trus bandingin gatchaman sama sentai pertama...ya ga bisa dibandingin lah...taun rilisnya aja ampir barengan ko...:dots: :dots:
boleh dibilang kepengaruh klo yg dibandingin tuh rilisnya jauh rentang waktunya...kaya Ghost in the shell sama the matrix...
Title: Re: Other Heroes
Post by: Lionmaru on March 01, 2006, 05:44:49 PM
hmmm....lgan perasaan anime tempo dulu kan emang temanya gitu2 aja....heroik trs super robot...makanya temanya mirip ama toku tempo dolo....klo skr dengan berkembangnya manga maka berkembang jg anime....trs toku tnyata gak mau kalah..terbukti makin beragamnya toku skr :) ...VIVA TOKUSATSU FOREVER
Title: Re: Other Heroes
Post by: jophoream on March 02, 2006, 08:48:21 AM
ternyata emang perkembangan jaman itu sendiri berpengaruh ke perkembangan dunia toku/anime/manga...:D :D
dulu bentuk fisik mecha/toku juga kliatan simpel banget....tapi skarang wiih...udah sama-sama ribet :angguk: :angguk:
Title: Re: Other Heroes
Post by: Maiku on March 06, 2006, 12:21:09 PM
Jop, udah dibaca blom tuh majalahnya. Diskusiin dong pendapatmu. Eh tp ngomong di sana dibahasnya cukup mendalam tentang data2 diri pemeran Sazer2 ceweknya. Ampe ukurannya juga ditampilin !!!  O.o  O.o  O.o
Tapi tetep Sazer Pisces yang saya pilih klo diantara para Sazer2 cewek mah. Tapi Impactor Lucia juga lumayan kok  :siul:
Title: Re: Other Heroes
Post by: VanKeissII on March 06, 2006, 12:31:34 PM
Quote from: Maiku
Jop, udah dibaca blom tuh majalahnya. Diskusiin dong pendapatmu. Eh tp ngomong di sana dibahasnya cukup mendalam tentang data2 diri pemeran Sazer2 ceweknya. Ampe ukurannya juga ditampilin !!!  O.o  O.o  O.o
Tapi tetep Sazer Pisces yang saya pilih klo diantara para Sazer2 cewek mah. Tapi Impactor Lucia juga lumayan kok  :siul:
Saya mah milih Sazer Virgo aja ah!!.... soalnya imut2 dan yang paling penting bodinya Sexy  :nosebleed  :nosebleed
Sazer Aries cantik sih sebenernya cuman pakaiannya itu kenapa musti tebel tebel!? saya sampe sempet curiga kalo dia lagi hamil  :siul:  :siul:
Title: Re: Other Heroes
Post by: jophoream on March 06, 2006, 01:20:46 PM
Quote from: Maiku
Jop, udah dibaca blom tuh majalahnya. Diskusiin dong pendapatmu. Eh tp ngomong di sana dibahasnya cukup mendalam tentang data2 diri pemeran Sazer2 ceweknya. Ampe ukurannya juga ditampilin !!!  O.o  O.o  O.o
Tapi tetep Sazer Pisces yang saya pilih klo diantara para Sazer2 cewek mah. Tapi Impactor Lucia juga lumayan kok  :siul:
wuahaha mantap abis san majalahnya....saya paling suka sama sazer visuel nih...lucu banget soalnya... :siul:  :siul:
trus jg ukurannya dia tuh paling "wah" deh kayanya dari sazer yang lain...:XD :XD :XD
slain sazer visuel saya jg suka sama impactor lucia nih...top abis ekspresi dinginnya :kakashi:  :kakashi:
Title: Re: Other Heroes
Post by: Maiku on March 08, 2006, 01:12:56 PM
Eh ada other heroes baru tuh. Entah remake atau versi baru  dari Mirrorman. Judulnya Mirrorman Reflex. Klo diliat-liat sih cukup keren kostumnya. Ada yang udah pernanh nonton Mirrorman jaman jebot gak ?
Title: Re: Other Heroes
Post by: VanKeissII on March 08, 2006, 01:35:04 PM
Mirrorman baru denger tuh!! liat dimana!?                                                                
Bisa liatin ga gambarnya san!? XD XD XD XD XD
Title: Re: Other Heroes
Post by: kitae on March 08, 2006, 01:37:16 PM
Saya juga baru denger nama Mirrorman.
Emang jenis apaan.?
Kapan dulu diproduksinya?
Produksi siapa?                           :kakashi:  :kakashi: .
Title: Re: Other Heroes
Post by: Maiku on March 08, 2006, 01:38:59 PM
Quote from: VanKeissII
Mirrorman baru denger tuh!! liat dimana!?                                                                
Bisa liatin ga gambarnya san!? XD XD XD XD XD
Di Animonster yang kemaren. Gambarnya gak punya. Blom sempet cari di google. Pemeran Mirrormannya sempet maen di salah satu serial tokusatsu. Entah Kamen Rider, entah Sentai,..... Coba aja cari sendiri gambarnya, atau dateng aja pas kumpul Genshiken. Bakal saya bawa deh majalahnya.
Title: Re: Other Heroes
Post by: Maiku on March 10, 2006, 05:58:41 PM
INFO BARU !!!
Ternyata Mirrorman Reflex ini movie yang udah diputar di bioskop2 Jepang mulai tanggal 28 Januari kemaren. Tokoh utamanya Akira Kageyama (diperankan oleh Ryou Karato yg pernah maen di Kamen Rider Agito Movie:Project G4).
Selain Akira ada pemeran utama cewek yg namanya Momoso yang diperankan oleh Miku Ishida(cute lho orangnya). Filmnya sendiri dibuat oleh crew2 senior dari Tsuburaya. Movie ini bercerita ttg PErtempuran Mirrorman melawan Chi, makhluk dunia cermin yg bisa keluar masuk cermin trus berwujud spt manusia.
Si Akira sendiri bisa berubah jadi Mirrorman gara2 dia ketemu ama Momoso. Dia dapet semacam pedang gede kayak punyanya Garo. Katanya sih Mirrorman yang dulu bisa berubah jadi raksasa waktu ngelawan musuhnya,
nah katanya Mirrorman yang sekarang beda. Tp klo dia bisa jd raksasa kayak Ultraman sih mungkin aja kali abisnya Tsuburaya kan biasa bikin film toku kayak gitu.
Title: Re: Other Heroes
Post by: VanKeissII on March 10, 2006, 06:20:47 PM
Wah sepertinya menarik!! bagaimana dengan kostumnya!? apakah menyerupai kostum ultraman layaknya buatan tsuburaya!? kalo yang saya tangkap sepertinya ceritanya mirip mirip ryuki!? XD XD
Title: Re: Other Heroes
Post by: Maiku on March 11, 2006, 03:40:44 PM
Quote from: VanKeissII
Wah sepertinya menarik!! bagaimana dengan kostumnya!? apakah menyerupai kostum ultraman layaknya buatan tsuburaya!? kalo yang saya tangkap sepertinya ceritanya mirip mirip ryuki!? XD XD
Kostumnya mirip Ultraman ? Jelas !!! Tsuburaya gitu lho.
Apalagi yang Mirrorman jaman dulu(di gambar pojok kanan bawah, yg paling kanan), klo yg sekarang sih udah agak beda meskipun masih warna hijau dan perak. Nih ada gambarnya. Sori agak gede abisnya di kompie ini gak ada ACDSee buat ngecilinnya nih, males pindah kompie.
(http://divkom.ee.itb.ac.id/~ikhsan/imgpostingan/Mirrorman/a21.jpg)
Title: Re: Other Heroes
Post by: kamenrider on March 13, 2006, 09:15:49 AM
yah kaka, ini sih keliatan banget ultramannya, masa ga ada beda-bedanya (keunikan tersendiri), apa karena itu dikasih nama mirrorman ya? Jadi maksdunya ini ultraman pas lagi ngaca :siul: He..he.....
trus yang versi doeloenya kok mukanya begituan :dots:
Title: Re: Other Heroes
Post by: VanKeissII on March 13, 2006, 12:07:01 PM
Sepertinya kalo dimasukin genre ultraman juga ga masalah!! XD XD XD kostumnya emang ultraman abis! tapi sejujurnya sala lebih tertarik kalau ultraman desain kostum apalagi topengnya kaya gini!! abis saya paling ga suka kalo liat topeng yang make cetakan bibir :P termasuk sentai!
Title: Re: Other Heroes
Post by: kitae on March 13, 2006, 02:27:13 PM
Itu Mirrorman bisa berubah jadi besar (raksasa) ga? Kalo bisa sih itu Ultraman banget.  Itu versi baru kan. Tp kok kayaknya kostumnya kurang menarik (bagi saya) kayak zaman dulu banget.
Title: Re: Other Heroes
Post by: VanKeissII on March 13, 2006, 02:30:20 PM
Bisa jadi raksasa ko!? kan udah dibilangin sama si ihsan! Kalo menurut saya sih kerenan yang baru daripada yang lama! selain ga pake cetakan bibir! dia pake armor di bawah perutnya! bandingkan dengan yang tanpa armor! XD XD XD
Title: Re: Other Heroes
Post by: Maiku on March 13, 2006, 02:39:46 PM
Quote from: VanKeissII
Bisa jadi raksasa ko!? kan udah dibilangin sama si ihsan! Kalo menurut saya sih kerenan yang baru daripada yang lama! selain ga pake cetakan bibir! dia pake armor di bawah perutnya! bandingkan dengan yang tanpa armor! XD XD XD
Emang bisa jadi raksasa abisnya Tsuburaya gitu lho yang bikinnya. Tapi katanya sih ada yang beda di remakenya ini. Siapa tau yang sekarang dia gak bisa jadi raksasa. Ilfil banget klo jadi raksasa. Cukup Ultraman aja deh yang bisa kayak gitu.
Title: Re: Other Heroes
Post by: kitae on March 13, 2006, 02:43:47 PM
Quote from: Maiku
Emang bisa jadi raksasa abisnya Tsuburaya gitu lho yang bikinnya. Tapi katanya sih ada yang beda di remakenya ini. Siapa tau yang sekarang dia gak bisa jadi raksasa. Ilfil banget klo jadi raksasa. Cukup Ultraman aja deh yang bisa kayak gitu.
Iya banget. Saya setuju. Masa udah desainnya mirip, eh bisa berubah jadi raksasa Ultraman. Kalo kayak gitu apa bedanya dengan Ultraman. Paling ga kayak TOEI lah, banyak kan trademarknya tp ada ciri khasnya masing-masing.
Title: Re: Other Heroes
Post by: Maiku on March 13, 2006, 02:53:26 PM
Quote from: kitae
Iya banget. Saya setuju. Masa udah desainnya mirip, eh bisa berubah jadi raksasa Ultraman. Kalo kayak gitu apa bedanya dengan Ultraman. Paling ga kayak TOEI lah, banyak kan trademarknya tp ada ciri khasnya masing-masing.
Tapi kayaknya sih bener gak bakal adi raksasa. Abisnya menurut kabar, mirrorman reflex itu lebih menitik beratkan tentang petualangan di dunia cerminnya itu. Dan di screenshotnya gak ada gambar Mirrorman jadi raksasa.
Title: Re: Other Heroes
Post by: Deep_Sky on March 13, 2006, 04:07:48 PM
eh kk2, numpang nanya dong...
masih penasaran sama pembicaraan mengenai logo,                                                                        other hero tokusatsu pertama itu siapa/apa sih?
Title: Re: Other Heroes
Post by: Maiku on March 13, 2006, 05:14:30 PM
Quote from: Deep_Sky
eh kk2, numpang nanya dong...
masih penasaran sama pembicaraan mengenai logo,                                                                        other hero tokusatsu pertama itu siapa/apa sih?
Saya gak tau pasti siapa sih. Maklum deh saya juga blom lahir waktu dulu. Tapi denger2 Megaloman itu other heroes pertama yang ditayangin. Klo mau cari2 info tt toku datengin aja http://www.japanhero.com.
Title: Re: Other Heroes
Post by: VanKeissII on March 14, 2006, 01:15:52 PM
Megaloman bukan metal heroes ya!? kalo lion maru tuh apa bukan other hero yang pertama!?
mirrorman ga bisa jadi raksasa ya! iya juga kalo jadi raksasa kayanya bakal aneh deh!         XD XD XD
Title: Re: Other Heroes
Post by: jophoream on March 14, 2006, 02:10:16 PM
Quote from: VanKeissII
Megaloman bukan metal heroes ya!?
jelas bukanlah  :dots:  :dots:  :dots:  :dots:  :dots:
kostumnya aja mirip ultraman begitu...cuma rambutnya aja gondrong :siul:  :siul:  :siul:  :siul:  :siul:  :siul:  :siul:
Title: Re: Other Heroes
Post by: Maiku on March 14, 2006, 02:30:22 PM
Quote from: VanKeissII
Megaloman bukan metal heroes ya!? kalo lion maru tuh apa bukan other hero yang pertama!?
mirrorman ga bisa jadi raksasa ya! iya juga kalo jadi raksasa kayanya bakal aneh deh!         XD XD XD

Lionmaru kayaknya bukan yang pertama deh.Tapi klo paling terkenal di Indonesia sih kayaknya iya. Ampe ada cerita kasetnya gitu. Masih inget iklannya di Majalah Bobo.
Title: Re: Other Heroes
Post by: Amateurasu on March 14, 2006, 02:45:13 PM
sori OOT....film Shinobi : Heart Under Blade tuh masuk toku ga?                                                                                      
                                                                                      .
Title: Re: Other Heroes
Post by: Maiku on March 14, 2006, 02:47:02 PM
Quote from: Amateurasu
sori OOT....film Shinobi : Heart Under Blade tuh masuk toku ga?                                                                                      
                                                                                      .
Shinobi ya ?
Mmmhh.... om shi_no_bi99 yang tokumania itu pernah ngejadiin gambar film Shinobi jadi signaturenya. Siapa tau masuk tuh. Di filmnya ada spexial effect gak ? klo iya bisa masuk juga tuh film.
Title: Re: Other Heroes
Post by: kitae on March 14, 2006, 03:01:34 PM
Sebenarnya saya sendiri masih bingung ama batesan-batesan tokusatsu. Kalo sy sih mengganggap film-film yg ttg samurai/ninja tempo dulu itu ga masuk tokusatsu walaupun pake special effect. karena itu emang nyata (walau ceritanya fiksi), kecuali kalu mungkin muncul kayak oni gt , baru itu tokusatsu. Yah, itu pendapat saya aja sih. Kalau Shinobi: .... itu kayaknya sih ga masuk tokusatsu (menurut saya), abis kayaknya realitis (walau pake sfx dan blum nonton).
Title: Re: Other Heroes
Post by: Maiku on March 14, 2006, 03:04:23 PM
Quote from: kitae
Sebenarnya saya sendiri masih bingung ama batesan-batesan tokusatsu. Kalo sy sih mengganggap film-film yg ttg samurai tempo dulu itu ga masuk tokusatsu walaupun pake special effect. karena itu emang nyata (walau ceritanya fiksi), kecuali kalu mungkin muncul kayak oni gt , baru itu tokusatsu. Yah, itu pendapat saya aja sih. Kalau Shinobi: .... itu kayaknya sih ga masuk tokusatsu (menurut saya), absi kayaknya realitis (walau pake sfx dan blum nonton).
Kalo film Shinobinya kayak Jiraiya sih bisa masuk metal/other heroes.Abisnya om shi-no_bi99 tampaknya senang sekali dengan film ini jadi saya menyimpulkan ini masuk toku :P
Klo nggak paling masuk ke Sci-Fi Live Action Movie tuh.
Title: Re: Other Heroes
Post by: VanKeissII on March 14, 2006, 03:05:45 PM
maaf OOT akhir akhir ini kan makin banyak sinetron sinetron indonesia yang pake spesial effek
buat nampilin kekuatan supranatural gitu apakah itu bisa jadi tokusatsu mengingat arti tokusatsu adalah spesial effect walau inti ceritannya bukan pertarungan superhero
Title: Re: Other Heroes
Post by: kitae on March 14, 2006, 03:13:41 PM
Quote from: Maiku
Kalo film Shinobinya kayak Jiraiya sih bisa masuk metal/other heroes.Abisnya om shi-no_bi99 tampaknya senang sekali dengan film ini jadi saya menyimpulkan ini masuk toku :P
Klo nggak paling masuk ke Sci-Fi Live Action Movie tuh.
Kalo Jiraiya kayaknya emang masuk tokusatstu. Lagian dia make settingnya dunia sekarang. Blum lagi pake kostum khusu. Kalo ga salah ngelawan mirip-mirip monster gt jug yah. Lupa lagi euy. Kalo ga salah sih emang ada yg ngelawan masuianya gt.
Title: Re: Other Heroes
Post by: kamenrider on March 14, 2006, 03:13:58 PM
perasaan saya tadi posting disini deh, kok ga ada ya............... :1733:
masa postingan tadi lupa saya submit kali ya............................................... kok ga ada
Title: Re: Other Heroes
Post by: kitae on March 14, 2006, 03:20:44 PM
Quote from: kamenrider
perasaan saya tadi posting disini deh, kok ga ada ya............... :1733:
masa postingan tadi lupa saya submit kali ya............................................... kok ga ada
Maaf OOT, postingan kamu itu td masuk ke topik yg salah yaitu Club Penggemar Tokusatsu dech.

@ Vankeiiss . Kayaknya bukan dech. Lagian ayg kamu kamu maksud itu film-film silat atau film-film mistis. Di Jepang sana film horror ga masuk toku kan walau pake sfx.
Title: Re: Other Heroes
Post by: VanKeissII on March 14, 2006, 03:23:55 PM
Kalau gitu batasannya tokusatsu itu apa!? apa ada spesial efek dan ada tokoh superhero yang melindungi sesuatu hal dari orang jahat!? kalau begitu apakah batman superman dan superhero lain bisa masuk toku ataukah hanya khusus buatan jepang!?
OOT ga yah!?
Title: Re: Other Heroes
Post by: Maiku on March 14, 2006, 03:27:01 PM
Quote from: VanKeissII
Kalau gitu batasannya tokusatsu itu apa!? apa ada spesial efek dan ada tokoh superhero yang melindungi sesuatu hal dari orang jahat!? kalau begitu apakah batman superman dan superhero lain bisa masuk toku ataukah hanya khusus buatan jepang!?
OOT ga yah!?
Nah pertanyaan semacam itu bisa dilihat di link di bawah ini
http://ftp://167.205.17.3/incoming/Maiku/tokusatsu/

Masalahnya menurut artikel itu ada kesalahkaprahan mengenai toku di Jepang dan diluar Jepang khususnya di Amerikadan Eropa.
Title: Re: Other Heroes
Post by: kitae on March 14, 2006, 03:29:49 PM
Quote from: VanKeissII
Kalau gitu batasannya tokusatsu itu apa!? apa ada spesial efek dan ada tokoh superhero yang melindungi sesuatu hal dari orang jahat!? kalau begitu apakah batman superman dan superhero lain bisa masuk toku ataukah hanya khusus buatan jepang!?
OOT ga yah!?
Yah itulah yg masih bikin saya bingung. Kalau dari asal katanya sih maksudnya yg ada sfx. Tp, tokusatsu itu menurut sy punya pengertian tersendiri yg ga terbatsa pada arti dari asala/ pembentukan katanya. Karena asalanya dari Jepang, menurut org2 di sana mgkin lebih tau pembatasannya. Kita mgkin hanya ngikutin dari sana aja. Kalau untuk di Indonesia sih kurang tau. Mgkin yg mirip2 toku di jepang saya kali. Kalo super hero amerika maksud tokusatsu ga? Mirip kan. Kalau sy sih lebih cenderung penggunaan istilah tokusatsu untuk di jepang saja dech.
Title: Re: Other Heroes
Post by: Amateurasu on March 15, 2006, 01:43:29 PM
Quote from: Maiku
Shinobi ya ?
Mmmhh.... om shi_no_bi99 yang tokumania itu pernah ngejadiin gambar film Shinobi jadi signaturenya. Siapa tau masuk tuh. Di filmnya ada spexial effect gak ? klo iya bisa masuk juga tuh film.

ada! contoh:
1. Doujutsu : Eye of Destruction: meradiasikan suatu gelombang dari mate ke mata lawan, lalu merusak sistem saraf
2. Doujutsu : Memperlambat waktu bagi lawan,jadi seolah-olah respon kita yang terlalu cepat
3. Teknik mencuri wajah orang lain....
4. Membunuh dengan cara men-cium.....serius lho....
nah lho! jadi toku bukan?
Title: Re: Other Heroes
Post by: Maiku on March 15, 2006, 01:45:14 PM
Quote from: Amateurasu
ada! contoh:
1. Doujutsu : Eye of Destruction: meradiasikan suatu gelombang dari mate ke mata lawan, lalu merusak sistem saraf
2. Doujutsu : Memperlambat waktu bagi lawan,jadi seolah-olah respon kita yang terlalu cepat
3. Teknik mencuri wajah orang lain....
4. Membunuh dengan cara men-cium.....serius lho....
nah lho! jadi toku bukan?
Oh gitu ya...
Tapi dia pake kostum hero gak ? Klo iya bisa masuk other heroes atau bahkan bisa masuk metal heroes klo kayak Jiraiya yg pake armor dr metal. Klo gak pake paling masuk Sci-Fi Live Action Movie paling.
Title: Re: Other Heroes
Post by: Amateurasu on March 15, 2006, 01:47:35 PM
Quote from: Maiku
Oh gitu ya...
Tapi dia pake kostum hero gak ? Klo iya bisa masuk other heroes atau bahkan bisa masuk metal heroes klo kayak Jiraiya yg pake armor dr metal. Klo gak pake paling masuk Sci-Fi Live Action Movie paling.

ada beberapa...ada yang sengaja make baju lengan panjang banget,trus dia nyerang make serat pakaian....
ada yang pake helm besi (kayak nidaime-sama di naruto)....ada yang pake jubah expressless...
Title: Re: Other Heroes
Post by: Maiku on March 15, 2006, 01:55:24 PM
Quote from: Amateurasu
ada beberapa...ada yang sengaja make baju lengan panjang banget,trus dia nyerang make serat pakaian....
ada yang pake helm besi (kayak nidaime-sama di naruto)....ada yang pake jubah expressless...
Wah mesti nonton langsung nih biar bisa memastikan. Eh Ben ,ntar saya ke kost-an mu deh. Biar langsung burn ke cd. Jadi penasaran gini nih. Abisnya ada kaya ninja-ninjaan segala.
Title: Re: Other Heroes
Post by: kamenrider on March 15, 2006, 02:11:02 PM
wah terdengar menarik!!
San, ntar kalo kamu udah nge-burn aku pinjem dulu ya biar aku tonton duluan.............. :aloha:

kalo di film itu terfokus pada tokoh utama yang punya kekutan khusus bisa masuk other heroes deh kayaknya, tapi kalo dipikir-pikir film kayak gitu paling juga masuk sci-fi live action, abis biasanya lebih terfokus ke sci-fi sih daripada tokoh utamanya.

NB: San kamu tadi kan ngajak nge-junk, kok sampah buatan mu cuma sedikit
Title: Re: Other Heroes
Post by: Amateurasu on March 16, 2006, 11:06:39 AM
Quote from: kamenrider
wah terdengar menarik!!
San, ntar kalo kamu udah nge-burn aku pinjem dulu ya biar aku tonton duluan.............. :aloha:

kalo di film itu terfokus pada tokoh utama yang punya kekutan khusus bisa masuk other heroes deh kayaknya, tapi kalo dipikir-pikir film kayak gitu paling juga masuk sci-fi live action, abis biasanya lebih terfokus ke sci-fi sih daripada tokoh utamanya.

NB: San kamu tadi kan ngajak nge-junk, kok sampah buatan mu cuma sedikit

rif, laen kali kalo mencuri ikan dari nelayan...jangan bilang-bilang ke nelayannya! langsung rampok....todong!    
                                                                                   .
Title: Re: Other Heroes
Post by: kitae on March 16, 2006, 02:18:41 PM
Quote from: kamenrider
wah terdengar menarik!!
San, ntar kalo kamu udah nge-burn aku pinjem dulu ya biar aku tonton duluan.............. :aloha:

kalo di film itu terfokus pada tokoh utama yang punya kekutan khusus bisa masuk other heroes deh kayaknya, tapi kalo dipikir-pikir film kayak gitu paling juga masuk sci-fi live action, abis biasanya lebih terfokus ke sci-fi sih daripada tokoh utamanya.

NB: San kamu tadi kan ngajak nge-junk, kok sampah buatan mu cuma sedikit
Emang kalo ninja-ninja kayak gt masuk ke sci fi yah? Sc Fie itu kan Science Fiction., kalo ilmu-ilmu kayak ninja gt kayknya ga masuk sci fi deh. Abisnya itu ga berhuibungan dengan science, kecuali mgkin ada robot-robot, atau berbau teknologi gt deh. Masuknya paling Live Action (mgkin).
Title: Re: Other Heroes
Post by: Maiku on March 16, 2006, 02:48:15 PM
Quote from: kitae
Emang kalo ninja-ninja kayak gt masuk ke sci fi yah? Sc Fie itu kan Science Fiction., kalo ilmu-ilmu kayak ninja gt kayknya ga masuk sci fi deh. Abisnya itu ga berhuibungan dengan science, kecuali mgkin ada robot-robot, atau berbau teknologi gt deh. Masuknya paling Live Action (mgkin).
Klo gitu masuk mana dong ? Masa ini jadi dorama sih, gak mungkin deh. Tapi masuk Metal Heroes juga bukan... :unsure:. Pernah nonton film toku yg judulnya "Henshin Ninja Arashi" gak, katanya ini masuk toku juga dan buatan TOEI sekaligus karya Ishinomori Shotaro. Klo cerita2nya mirip, Shinobi masuk toku tapi entah genre apa.
Nah permasalahan genre ini kayaknya cukup fundamental buat kita bahas secara mendalam. Abisnya supaya gak bingung lagi kayak sekarang.
Title: Re: Other Heroes
Post by: jophoream on March 16, 2006, 02:53:28 PM
genre dalam toku emang terlalu bikin ribet... :siul: :siul: :siul: :siul: :siul:
tapi biasanya yang nentuin genre tuh justru dari fansnya kan?


lalalalalalalalalalalala
Title: Re: Other Heroes
Post by: VanKeissII on March 16, 2006, 02:53:51 PM
Kaya nya jadi pengen nonton juga nih!! XD XD abis si arif saya yang minjem CD nya ya san!? XD XD Kalo belum nonton sih saya ga bisa mastiin juga ni film bakal masuk genre apa!? atau masuk toku apa gak! tapi kalo kaya jiraiya sih masuk other heroes!! XD
Title: Re: Other Heroes
Post by: kitae on March 16, 2006, 03:42:22 PM
Quote from: Maiku
Klo gitu masuk mana dong ? Masa ini jadi dorama sih, gak mungkin deh. Tapi masuk Metal Heroes juga bukan... :unsure:. Pernah nonton film toku yg judulnya "Henshin Ninja Arashi" gak, katanya ini masuk toku juga dan buatan TOEI sekaligus karya Ishinomori Shotaro. Klo cerita2nya mirip, Shinobi masuk toku tapi entah genre apa.
Nah permasalahan genre ini kayaknya cukup fundamental buat kita bahas secara mendalam. Abisnya supaya gak bingung lagi kayak sekarang.
Emangnya film di Jepang hanya terbagi dua yaitu Tokusatsu ama Dorama doank. Ga lah. Ada juga film yang tentangmesin waktu. Tp, menurut saya ga cocok masuk ke toku deh.
Title: Re: Other Heroes
Post by: Maiku on March 16, 2006, 03:53:24 PM
Quote from: kitae
Emangnya film di Jepang hanya terbagi dua yaitu Tokusatsu ama Dorama doank. Ga lah. Ada juga film yang tentangmesin waktu. Tp, menurut saya ga cocok masuk ke toku deh.
Jadi masuk apa dong dik ? Tau gak ? Lanjutin di thread "Apaan sih Tokusatsu aja" yuk, biar gak OOT nih disini  :kakashi:
Lanjut bahas Other Heroesnya deh, Ada yg punya Justiriser atau Sazer X gak ? Klo nggak ada yang punya mau diusahain nih. Supaya menambah koleksi kita yg didominasi oleh Kamen Rider dan Sentai.
Title: Re: Other Heroes
Post by: Amateurasu on March 17, 2006, 05:17:22 PM
Quote from: VanKeissII
Kaya nya jadi pengen nonton juga nih!! XD XD abis si arif saya yang minjem CD nya ya san!? XD XD Kalo belum nonton sih saya ga bisa mastiin juga ni film bakal masuk genre apa!? atau masuk toku apa gak! tapi kalo kaya jiraiya sih masuk other heroes!! XD
padahal saya bukan toku-mania tapi nampaknya berhasil bikin kalian penasaran...hohohoh....*bangga akan diri*        
                                                                                     .
Title: Re: Other Heroes
Post by: Maiku on March 18, 2006, 12:36:41 PM
Quote from: Amateurasu
padahal saya bukan toku-mania tapi nampaknya berhasil bikin kalian penasaran...hohohoh....*bangga akan diri*        
                                                                                     .
Ntar lama2 juga teracuni juga kok ben. Pertama coba2, trus jadi ketagihan deh.
Back to topic nih...
Btw, garo kayaknya masukin sini aja dulu kali ya ? Berhubung  masih gak jelas genrenya.
Title: Re: Other Heroes
Post by: kitae on March 20, 2006, 03:34:49 PM
Omong omong ttg film Shinobi itu ternyata ceritanya mirip dengan manga Basilisk (ada animenya jg). Yg walaupun ada bedanya , mgkin yg filmnya dipercepat. Apa ini cerita berasal dari novel ya? Lalu dibuat manga, anime dan live actionnya?
Title: Re: Other Heroes
Post by: kitae on March 23, 2006, 02:30:19 PM
Udah ngelanjutin nonton Garo ampe 12. Bagus!!!! Tp, di Garo itu sepertinya lebih bagus pas tarung bisanay sebelum berubah. Kalau udah berubah horrornya jd cepet kalah (terasaterlalu kuat tp emang baats waktunya hanya 99 detik sih). Kalau udah pake armornya, pas bertarungnya terlalu banyak yg pake CG (maksudnya sih si Garonya itu jd CG bukan yg nyata tp diolah dengan CG) tp terasa gmn gt walaupun emang jd keren. Eh, bener kan di Garo pas bertarung terutam yg melayang-layan itu asli CG atau emang yg nyata tp diolah pake CG? Agak-agak bingung nih? Kalo menurut sy sih keliatannya cukup banyak yg bener2 CG (animasi Garo). Walaupun ada yg sebagian emang Garo asli tp digfabung atau diolah  / ditambahkan CG.
Title: Re: Other Heroes
Post by: Maiku on March 23, 2006, 02:44:06 PM
Quote from: kitae
Udah ngelanjutin nonton Garo ampe 12. Bagus!!!! Tp, di Garo itu sepertinya lebih bagus pas tarung bisanay sebelum berubah. Kalau udah berubah horrornya jd cepet kalah (terasaterlalu kuat tp emang baats waktunya hanya 99 detik sih). Kalau udah pake armornya, pas bertarungnya terlalu banyak yg pake CG (maksudnya sih si Garonya itu jd CG bukan yg nyata tp diolah dengan CG) tp terasa gmn gt walaupun emang jd keren. Eh, bener kan di Garo pas bertarung terutam yg melayang-layan itu asli CG atau emang yg nyata tp diolah pake CG? Agak-agak bingung nih? Kalo menurut sy sih keliatannya cukup banyak yg bener2 CG (animasi Garo). Walaupun ada yg sebagian emang Garo asli tp digfabung atau diolah  / ditambahkan CG.
Akhirnya ada yang mulai ngomongin Garo lagi. Yosh !!!
Mulai posting lagi. Klo menurut saya kostumnya Zero lebih keren daripada GAro-nya lho. Abisnya warnanya lebih gelap. Tapi sifat Rei Suzumura-nya kayaknya mirip2 waktu jadi Kitazaki di Faiz deh, sering nyengir2 licik :P. Tapi tetep aja pas adegan akrobatiknya pake CG, abisnya susah tuh klo mau berakrobat di udara pake kostum segede itu.
Title: Re: Other Heroes
Post by: VanKeissII on March 23, 2006, 02:51:40 PM
Waduh udah pada ngomongin garo yang belom saya tonton nih! T_T T_T
si zero bentuk topengnya kaya gimana san? kalo garo kan singa! warnanya emas juga bukan!? emas tapi rada gelap gitu? XD XD XD
Title: Re: Other Heroes
Post by: kitae on March 23, 2006, 02:53:07 PM
Quote from: Maiku
Akhirnya ada yang mulai ngomongin Garo lagi. Yosh !!!
Mulai posting lagi. Klo menurut saya kostumnya Zero lebih keren daripada GAro-nya lho. Abisnya warnanya lebih gelap. Tapi sifat Rei Suzumura-nya kayaknya mirip2 waktu jadi Kitazaki di Faiz deh, sering nyengir2 licik :P. Tapi tetep aja pas adegan akrobatiknya pake CG, abisnya susah tuh klo mau berakrobat di udara pake kostum segede itu.
Mungkin juga yah. Abis kostumnya emang gede sehingga untuk melakukan adegan-adegan akrobatik sepertinya jd menggunakan animasi CG.

Soal Zero sih kurang tau abisnya kurang merhatiin sih. udah warnanya gelap, munculnya malm pula Jdnya ga begitu jelas. Tp emang sih kalau dari warna lebih bagus Zero, ga mencrang ky Garo (silau bo).
Title: Re: Other Heroes
Post by: Maiku on March 23, 2006, 02:56:34 PM
Quote from: kitae
Mungkin juga yah. Abis kostumnya emang gede sehingga untuk melakukan adegan-adegan akrobatik sepertinya jd menggunakan animasi CG.

Soal Zero sih kurang tau abisnya kurang merhatiin sih. udah warnanya gelap, munculnya malm pula Jdnya ga begitu jelas. Tp emang sih kalau dari warna lebih bagus Zero, ga mencrang ky Garo (silau bo).
Kostumnya sendiri dibuat dari bahan buat kostum metal heroes, semacam resin atau sejenisnya. Mungkin bisa dibuat ringan tapi tetep bakal sulit untuk bermanuver di udara. Klo kamen rider kan lebih simpel jadi lebih mudah bergerak.
Gambar zero yg detailnya kan udah saya liatin waktu ketemuan Genshiken kmrn.
Title: Re: Other Heroes
Post by: kitae on March 23, 2006, 03:03:58 PM
Quote from: Maiku
Kostumnya sendiri dibuat dari bahan buat kostum metal heroes, semacam resin atau sejenisnya. Mungkin bisa dibuat ringan tapi tetep bakal sulit untuk bermanuver di udara. Klo kamen rider kan lebih simpel jadi lebih mudah bergerak.
Gambar zero yg detailnya kan udah saya liatin waktu ketemuan Genshiken kmrn.
Yah sih, model pakaiannya emang sepertinya agak menyusahkan untuk bergerak. Tp untuk bermnuver secukup di udaranay sepertinya bs (dgn menggunakan bantuan tali). Mgkin pake CG supaay efeknya lebih WAH , abisn perasaan jurus-jurusnya (yg bentuk fisik/gerakan tubuh) lebih wah daripada kamen rider.
Title: Re: Other Heroes
Post by: Maiku on March 23, 2006, 03:06:46 PM
Quote from: kitae
Yah sih, model pakaiannya emang sepertinya agak menyusahkan untuk bergerak. Tp untuk bermnuver secukup di udaranay sepertinya bs (dgn menggunakan bantuan tali). Mgkin pake CG supaay efeknya lebih WAH , abisn perasaan jurus-jurusnya (yg bentuk fisik/gerakan tubuh) lebih wah daripada kamen rider.
Harus belajar ke TOEI kali tuh yang bikin Garo. Eh Garo bukan buatan TOEI kan ?TOEI kan biasanya punya trik-trik special effect yang lebih realistis biasanya. Klo gak pake CG jadi kebayang pertarungan Garo vs Zero seperti Faiz vs Kaixa  :kakashi:
Title: Re: Other Heroes
Post by: kitae on March 23, 2006, 03:10:37 PM
Quote from: Maiku
Harus belajar ke TOEI kali tuh yang bikin Garo. Eh Garo bukan buatan TOEI kan ?TOEI kan biasanya punya trik-trik special effect yang lebih realistis biasanya. Klo gak pake CG jadi kebayang pertarungan Garo vs Zero seperti Faiz vs Kaixa  :kakashi:
Emang pertarungan Faiz vs Kaixa menggunakn CG seperti di Garo ? Perasaan ngga deh. Di kamen rider pertarunagnnya agak lebih real daripada di Garo kan.

O-ya bwat pertarungan Garo vs Zero bagus, tp emang banyak CGnya (bahkan mereka berdua ampe ngehabisin bats waktu armornya). Mudah-mudahn ga bgitu masuk spoiler abisnya kan masih awal-awal serial bukan bagian akhir serial (ini br bener2 spoiler).
Title: Re: Other Heroes
Post by: Maiku on March 23, 2006, 03:13:18 PM
Quote from: kitae
Emang pertarungan Faiz vs Kaixa menggunakn CG seperti di Garo ? Perasaan ngga deh. Di kamen rider pertarunagnnya agak lebih real daripada di Garo kan.

O-ya bwat pertarungan Garo vs Zero bagus, tp emang banyak CGnya (bahkan mereka berdua ampe ngehabisin bats waktu armornya). Mudah-mudahn ga bgitu masuk spoiler abisnya kan masih awal-awal serial bukan bagian akhir serial (ini br bener2 spoiler).
Nah justru itu dik, maskud saya klo di Garo pake special effect kayak di Faiz, pertarungannya GAro vs Zero jadi mirip Faiz vs Kaixa. Lebih keren.  Kayanya bukan spoiler ah. Di majalah2 udah banyak ngebahas ini, bahkan ampe lebih dari ini dibahasnya dan saya udah baca lagi :( :( :(. Jadi tau deh cerita lanjutannya padahal blom nonton ampe situ.
Title: Re: Other Heroes
Post by: jophoream on April 05, 2006, 01:08:38 PM
fuhh....smaleman nonton garo 12 episode...mantap abis ceritanya
tapi ada yang bikin bingung nih...waktu awal2 masih kerasa banget cerita horornya,tapi tah knapa sejak munculnya zero ceritanya ga nyeremin lagi ya?
tapi teteup 2 thumbs up bwt spesial efeknya....yang terbaik yg pernah saya liat dari smua serial tokusatsu...:kakashi:
Title: Re: Other Heroes
Post by: kitae on April 05, 2006, 02:18:26 PM
Quote from: jophoream
fuhh....smaleman nonton garo 12 episode...mantap abis ceritanya
tapi ada yang bikin bingung nih...waktu awal2 masih kerasa banget cerita horornya,tapi tah knapa sejak munculnya zero ceritanya ga nyeremin lagi ya?
tapi teteup 2 thumbs up bwt spesial efeknya....yang terbaik yg pernah saya liat dari smua serial tokusatsu...:kakashi:
Yup, emang Garo itu emang special effect paling bagus. Itu nilai plus dibanding semua serial yg lain. Bahkan soal SFX yg bagus itu dibilangin pula pas di Overviewnya GARO. Apa gitu bilangnya (agak lupa).
Title: Re: Other Heroes
Post by: VanKeissII on April 05, 2006, 02:22:59 PM
Pertama liat GARO kirain si Kouga tuh hero toku paling keren dan Cool setelah Houji Dekablue!
ternyata ada yang bisa ngalahin juga yaitu Souji Tendou! XD XD XD XD
Title: Re: Other Heroes
Post by: jophoream on April 05, 2006, 02:34:17 PM
Quote from: kitae
Yup, emang Garo itu emang special effect paling bagus. Itu nilai plus dibanding semua serial yg lain. Bahkan soal SFX yg bagus itu dibilangin pula pas di Overviewnya GARO. Apa gitu bilangnya (agak lupa).
ckckck...desain monsternya itu yang bikin saya suka...ngga terkesan monster karet banget.... :kakashi:
apalagi suka muncul monster2 raksasa hohoho
tambah keren aja ni film
Title: Re: Other Heroes
Post by: VanKeissII on April 05, 2006, 02:39:37 PM
Quote from: jophoream
ckckck...desain monsternya itu yang bikin saya suka...ngga terkesan monster karet banget.... :kakashi:
apalagi suka muncul monster2 raksasa hohoho
tambah keren aja ni film
Kalo gitu kamu pasti suka Hibiki dong jop!? monsternya kan gede gede dan pake CG ga make kostum karet2an!? XD XD
penasaran nih liat lanjutannya! DVD yg punya si Ihsan ga kebaca sama DVD Rom saya!? saya pinjem punya kamu ya Dik yang ada di si Jopi! :kakashi:
Title: Re: Other Heroes
Post by: jophoream on April 05, 2006, 02:41:33 PM
hibiki? :dots: :dots: :dots:
saya ga suka serial semacam itu....tapi beneran itu garo bikin penasaran banget...tiap satu episode selesai pasti jadi kepengen nonton yg selanjutnya...
udah kaya kecanduan dah :D
Title: Re: Other Heroes
Post by: kitae on April 05, 2006, 03:12:09 PM
Hibiki itu terlalu banyak dramanay jdnya kurang semenarik GARO deh. Emang sih ada monster raksasanya tp kayakanya SFX masih lebih bagus GARO. Lagian GARO itu full action (banyak actionnya).

@VankeissII : boleh-boleh aja kok. Silakan aja pinjem dari Jopi.
Title: Re: Other Heroes
Post by: VanKeissII on April 05, 2006, 03:27:21 PM
Kalo saya masih belum berani komentar ato ngebandingin sama GARO! soalnya emang belum banyak nonton Hibiki sih! cuma 2 eps awal, dan sisanya liat sekilas sekilas + HBV yang aneh! yah tapi emang GARO keren dari segi action :kakashi:

*Ok thanx dik! segera saya rampas dari tangan si jopi!
Title: Re: Other Heroes
Post by: Lionmaru on April 05, 2006, 10:03:50 PM
klo mnrt saya...hibiki emang gak pantes disebut kamenrider...aneh sih :P
tp tetap menarik buat diikuti...klo soal garo...gak usah dikomentari deh...emang keren
tanpa nonton epsnya pun cukup dgn liat preview(buat saya ya :P) dah keliatan klo garo keren
tp minusnya garo itu pas dah jd garo....kayaknya bukan tipikal yg bs gerak lincah(harusnya sih :P)
Title: Re: Other Heroes
Post by: Maiku on April 06, 2006, 06:56:10 AM
Selain itu klo dipir-pikir, cerita di episode2 awal Garo itu lebih mengedepankan kisah-kisah tentang
kebusukan hati manusia ya. Coba aja perhatiin, di episode 2 ceritanya tentang Horror yang
memanfaatkan orang yang suka ama duit, trus episode 5 nyeritain ttg cewek yang jadi Horror
supaya jadi lebih muda. Dan biasanya berakhir dengan tragis. Bener2 "dark" ceritanya.
Title: Re: Other Heroes
Post by: Lionmaru on April 06, 2006, 10:17:21 AM
yg lg hot di other heroes sptnya cuma garo ya
ada yg dah liat madan senki ryukendo???
mayan tuh toku....emang sih gak sekeren garo...tp ada yg unik dr ryukendo :D
o iya...other heroes paling ngetop itu buatku ya nik ku ini
apalagi skr di rileks lg ngetop2nya neh :D
Title: Re: Other Heroes
Post by: Maiku on April 06, 2006, 01:24:14 PM
Quote from: Lionmaru
yg lg hot di other heroes sptnya cuma garo ya
ada yg dah liat madan senki ryukendo???
mayan tuh toku....emang sih gak sekeren garo...tp ada yg unik dr ryukendo :D
o iya...other heroes paling ngetop itu buatku ya nik ku ini
apalagi skr di rileks lg ngetop2nya neh :D
Abisnya yang lagi beredar cuma Garo. Ryukendo blom nonton nih.
Eh Lionmaru versi rileks udah release yang paling baru ya ?
Udah jarang maen kesana nih. Udah keenakan ngejunk disini :P
Title: Re: Other Heroes
Post by: VanKeissII on April 06, 2006, 03:14:31 PM
Ryukendo yang mana lagi nih!? makin banyak aja toku yang ga saya tau!? boleh deh kalo misalnya ada yang punya! apakah sekeren GARO! XD GAROnya belum nonton lagi euy kemaren sibuk bikin logo baru ITokuB jadi ga sempet ditonton! ntar malem saya tonton lanjutannya deh penasdaran liat ZEROnya nih! :kakashi:
Title: Re: Other Heroes
Post by: Maiku on April 06, 2006, 03:18:25 PM
Quote from: VanKeissII
Ryukendo yang mana lagi nih!? makin banyak aja toku yang ga saya tau!? boleh deh kalo misalnya ada yang punya! apakah sekeren GARO! XD GAROnya belum nonton lagi euy kemaren sibuk bikin logo baru ITokuB jadi ga sempet ditonton! ntar malem saya tonton lanjutannya deh penasdaran liat ZEROnya nih! :kakashi:
Ryukendo itu klo diliat2 kostumnya mirip serial Chouseishin. Musuh2nya juga ada yang massalnya.
Soak atuh cepetan ditonton Garonya. Dia muncul di episode 7 tuh tapi berubah di episode 8.
Title: Re: Other Heroes
Post by: VanKeissII on April 06, 2006, 03:22:23 PM
Quote from: Maiku
Ryukendo itu klo diliat2 kostumnya mirip serial Chouseishin. Musuh2nya juga ada yang massalnya.
Soak atuh cepetan ditonton Garonya. Dia muncul di episode 7 tuh tapi berubah di episode 8.
Wah berarti tipe tipe sentai gitu dong yang maenanya teamwork! wah boleh tuh saya cicip mudah mudahan ceritanya ga aneh kaya Chouseishin! kalo ceritanya gelap kaya GARO kayannya keren juga!
Title: Re: Other Heroes
Post by: kitae on April 06, 2006, 04:30:31 PM
Serial Chouseishin yg saya tonton baru Gransazer doank. Maih kaku gerakan tarungnya jd keliatan syuting banget. Jd agak males nontonnya. Walau maklum sih kan masih baru bikin / krg pengalaman. Kalau serial Chouseishin selanjutnya udah bagius ga gerakan tarungnya atau masih seperti Gransazer?
Title: Re: Other Heroes
Post by: Lionmaru on April 06, 2006, 10:10:31 PM
setelah gransazer ada justiriser...dr keroyokan massal(12 sazer) di kecilin jd cuma 3....
tp aku br nonton dikit....dah ada di HD sih ampe tamat
tinggal tonton :D
Title: Re: Other Heroes
Post by: Maiku on April 07, 2006, 07:12:01 AM
Quote from: Lionmaru
setelah gransazer ada justiriser...dr keroyokan massal(12 sazer) di kecilin jd cuma 3....
tp aku br nonton dikit....dah ada di HD sih ampe tamat
tinggal tonton :D
Di Sazer X katanya lebih parah lagi. Ada 19 sazer katanya O_o.
Abisnya sazer-sazer dari dua seri sebelumnya ikut muncul juga. Cukup bagus juga sih klo liat sinopsisnya. Jadi ceritanya   sazer2 dari masa depan itu kembali ke masa lalu buat ngejar musuh yang ingin ngubah sejarah di masa Gransazer.
Title: Re: Other Heroes
Post by: kitae on April 07, 2006, 03:34:54 PM
Quote from: Maiku
Di Sazer X katanya lebih parah lagi. Ada 19 sazer katanya O_o.
Abisnya sazer-sazer dari dua seri sebelumnya ikut muncul juga. Cukup bagus juga sih klo liat sinopsisnya. Jadi ceritanya   sazer2 dari masa depan itu kembali ke masa lalu buat ngejar musuh yang ingin ngubah sejarah di masa Gransazer.
Gile banyak banget. Jadi main keroyokan banget nih. Apa diperbanyak untuk menarik banyak pihak. Ke-19 sazernya itu muncul di serial TVnya semua atau ga?
Btw kalau di serial Chouseisin itu semua sazernya baik ya (ataupun jahatnya karena salah paham)? Ada yg jahat ga?
Title: Re: Other Heroes
Post by: Maiku on April 07, 2006, 04:32:58 PM
Quote from: kitae
Gile banyak banget. Jadi main keroyokan banget nih. Apa diperbanyak untuk menarik banyak pihak. Ke-19 sazernya itu muncul di serial TVnya semua atau ga?
Btw kalau di serial Chouseisin itu semua sazernya baik ya (ataupun jahatnya karena salah paham)? Ada yg jahat ga?
Klo mau menarik sih harusnya ada kesalahpahaman antara sazer jaman dulu dan sazer dari masa depan. Yang dari masa lalu, bakal nyangka sazer masa depan itu musuh dan sebaliknya. Trus berantem deh, battle royale lagi kayak kita sekarang :D :D: :D
Title: Re: Other Heroes
Post by: VanKeissII on April 07, 2006, 05:29:07 PM
Chouseishin Gransazer tu cuma munculin 12 sazer ya? kalo ga salah baca dimana gitu! sazer yang keluar ada 13!! itu saya baca majalahnya udah lama pas gransazer baru tamat di jepang, ga tau bener atau ga!
Title: Re: Other Heroes
Post by: kitae on April 07, 2006, 05:31:47 PM
Quote from: Maiku
Klo mau menarik sih harusnya ada kesalahpahaman antara sazer jaman dulu dan sazer dari masa depan. Yang dari masa lalu, bakal nyangka sazer masa depan itu musuh dan sebaliknya. Trus berantem deh, battle royale lagi kayak kita sekarang :D :D: :D
Itu kalau menariknya kan? Berarti aslinya ga kan. Apa ga kebanyakan kalu misalnya main keroyokan sebanyak itu. Jd kurang terkesan hebatnya. Walau pendapat saya mungkin salah abis blum nonton. Kecuali kalau lawannya masing-masing. Itu mgkin baru rada menarik. Atau mereka saling bertarung sesama sazer.
Title: Re: Other Heroes
Post by: Lionmaru on April 07, 2006, 05:55:18 PM
di gransazer....awalnya ada yg bermusuhan kok...bagusnya sih tonton aja...
lgan klo mnrtku...mrk nampilin banyak chara n banyak robot itu biar banyak figur yg bs dijual :P
gransazer dah nonton ampe tamat...justiriser segera nyusul....artinya tinggal sazer-x ya yg hrs diburu :D
Title: Re: Other Heroes
Post by: Maiku on April 07, 2006, 05:58:05 PM
Quote from: Lionmaru
di gransazer....awalnya ada yg bermusuhan kok...bagusnya sih tonton aja...
lgan klo mnrtku...mrk nampilin banyak chara n banyak robot itu biar banyak figur yg bs dijual :P
gransazer dah nonton ampe tamat...justiriser segera nyusul....artinya tinggal sazer-x ya yg hrs diburu :D
Om, emang di tvnihon udah ada yang sazer-x ya ? Yang saya tau di Vega dah dijual DVDnya yang versi avi. Satu DVD ada sekitar 11 film gitu ? CMIIW. Penasaran juga sih am serial toku yang satu ini.
Title: Re: Other Heroes
Post by: Lionmaru on April 07, 2006, 05:59:17 PM
dah ada...tp ya itu masalahnya...banyak banget antrian donlot....trs donlot 1 file lamanya minta ampun...paling cepet 2 hari 2 malam....itu pun aku hrs rajin di dpn kompi krn tiap 2 jam hrs di set ulang donlotannya :(
Title: Re: Other Heroes
Post by: kitae on April 07, 2006, 06:00:05 PM
Quote from: Lionmaru
di gransazer....awalnya ada yg bermusuhan kok...bagusnya sih tonton aja...
lgan klo mnrtku...mrk nampilin banyak chara n banyak robot itu biar banyak figur yg bs dijual :P
gransazer dah nonton ampe tamat...justiriser segera nyusul....artinya tinggal sazer-x ya yg hrs diburu :D
Yang awalnya emang meraka kan bermusushan karena diadu domba. Tp, setelah kesalahanpahaman selesai akhirnya mereka jadi bekerja sama. Tapi, musuhnya di Gransazer emang rada sulit kalau dikaalahin sendirian (kuat). Tp, sayang adegan tarungnya masih kaku jd mengurangi nilai serial ini.
Wkatu ngeliat pertama kali itu saya ngerasa serial Chouseisin ini merupakan gabunagn senatai dan kamen rider. Maksudnya model kostumnya agak mirip rider (eamng ga mirip banget  tp model kostumnya model armor kyk kamen rider). tapi mereka bisa manggil robot gt (kayak sentai).
Title: Re: Other Heroes
Post by: Maiku on April 07, 2006, 06:01:35 PM
Quote from: Lionmaru
dah ada...tp ya itu masalahnya...banyak banget antrian donlot....trs donlot 1 file lamanya minta ampun...paling cepet 2 hari 2 malam....itu pun aku hrs rajin di dpn kompi krn tiap 2 jam hrs di set ulang donlotannya :(
Ajarin donlot dr tvnihon dong om ! Biar bisa ngebantuin nih.
Wah apa saya mesti beli juga ya ? Buat ngebantuin gitu. Tapi mahal euy. 30000 satunya !!! Lagian blom terbukti bagus lagi filmnya jadi serba salah nih.
Title: Re: Other Heroes
Post by: Lionmaru on April 07, 2006, 11:39:22 PM
yg bs itu si pojan...gw cuma ngejalanin doang....settingnya si pojan yg bikin....lgan klo kebanyakan yg make ntar di blok jg :(
so tanya pojan aja deh buat baiknya
Title: Re: Other Heroes
Post by: VanKeissII on April 11, 2006, 10:41:05 AM
Ngomong ngomong sioal GARO! yang ngedonlod udah sampe eps berapa? tamatnya eps 25 kan? tanggung dikit lagi! penasaran nih liat makai kishi barago berantem sama garo dan zero!
Title: Re: Other Heroes
Post by: Maiku on April 11, 2006, 10:47:05 AM
Quote from: VanKeissII
Ngomong ngomong sioal GARO! yang ngedonlod udah sampe eps berapa? tamatnya eps 25 kan? tanggung dikit lagi! penasaran nih liat makai kishi barago berantem sama garo dan zero!
Eh Barago tuh makai kishi selain zero ama garo ya ?
Makin banyak aja tuh hero-nya mirip Karas aja.
Klo anime KARAS dijadiin versi toku-nya pasti keren banget tuh. Jadi kayak Garogitu. Pertarungannya keren banget. Apalagi pas adegan kejar2an di udaranya ditambah lagi ada adegan pertarungan pedangnya. Garo lewat dah tuh. Ditunggu banget nih walaupun ntah kapan dibuat live-actionnya.
Title: Re: Other Heroes
Post by: kitae on April 11, 2006, 03:04:37 PM
Quote from: Maiku
Eh Barago tuh makai kishi selain zero ama garo ya ?
Makin banyak aja tuh hero-nya mirip Karas aja.
Klo anime KARAS dijadiin versi toku-nya pasti keren banget tuh. Jadi kayak Garogitu. Pertarungannya keren banget. Apalagi pas adegan kejar2an di udaranya ditambah lagi ada adegan pertarungan pedangnya. Garo lewat dah tuh. Ditunggu banget nih walaupun ntah kapan dibuat live-actionnya.
Itu juga kalau dibarengi ama special efek yg paling ga setingkat ama GARO. Agak mirip armor2 di Garo sih armor di KARAS, tp yg kerennya itu bisa berubah jd kayak pesawat atau mobil gt. SFXnya perlu yg udah keren banget biar keliatan keren.
Title: Re: Other Heroes
Post by: Lionmaru on April 12, 2006, 02:35:00 AM
garo di tmpt donlot sbnrnya dah ada ampe 23...tp skr gi fokus donlot kabuto n deka...
mgkn nunggu stok dr si se7en aja yg gak tau kapan bakal dateng :P
klo donlotnya cepet sih dah dr kmrn2 gw donlot...mgkn ntar gw minta si pojan aja yg donlot...dia skr cuma donlot game tuh...sejak ngajari gw cara donlot kabuto :P
Title: Re: Other Heroes
Post by: VanKeissII on April 12, 2006, 01:51:32 PM
Quote from: Lionmaru
garo di tmpt donlot sbnrnya dah ada ampe 23...tp skr gi fokus donlot kabuto n deka...
mgkn nunggu stok dr si se7en aja yg gak tau kapan bakal dateng :P
klo donlotnya cepet sih dah dr kmrn2 gw donlot...mgkn ntar gw minta si pojan aja yg donlot...dia skr cuma donlot game tuh...sejak ngajari gw cara donlot kabuto :P
baru sampe eps 23 ya!? Tanggung tuh mbah! eps 25 kan tamat! tapi ga papa deh enak juga ngerasain nikmatnya mati penasaran! :kakashi:  :kakashi: dan lagi asal deka nya diutamain! soalnya udah nunggu ampe 8 bulan belum lanjut2
eps 34... T_T T_T
Title: Re: Other Heroes
Post by: Maiku on April 24, 2006, 02:36:36 PM
Quote from: VanKeissII
baru sampe eps 23 ya!? Tanggung tuh mbah! eps 25 kan tamat! tapi ga papa deh enak juga ngerasain nikmatnya mati penasaran! :kakashi:  :kakashi: dan lagi asal deka nya diutamain! soalnya udah nunggu ampe 8 bulan belum lanjut2
eps 34... T_T T_T
Eh serius tuh Garo tamat di episode 25 ? Aneh juga, biasanya kan toku tamat di episode 50an.
Mudah2an aja happy ending deh. Baru nonton ampe episode 16 nih. Tapi romance antara Kouga ama Kaoru udah mulai terbentuk.  :nice:
Title: Re: Other Heroes
Post by: Maiku on July 21, 2006, 04:23:55 PM
Katanya Lionmaru mau diremake lho. Ceritanya juga jadi di masa 300 tahun setelah masa Lionmaru yang lama. Jadi Shishimaru di versi remake ini bakal hidup di zaman modern.
Yang memerankan Shishimaru adalah Kazuki Namioka (pemeran Demon Knight di Genseishin Justiriser) klo Tiger Joe diperankan oleh Yasuomi Ota. Tapi peluncuran Lionmaru versi remake ini ditunda oleh Tsuburaya.
Title: Re: Other Heroes
Post by: Maiku on September 13, 2006, 02:58:29 PM
Garo Special 2006
Bulan Desember nanti, bakal ada dua episode spesial Garo lho. Ceritanya merupakan lanjutan dari serialnya.
Judulnya :  Garo :Hakuya no Maju ( Binatang Setan di malam putih ).

Di episode spesial ini, Kouga dan Rei dibantu oleh makai kishi dari North District yang bernama Tsubasa Yamagatama.
Tsubasa bisa berubah menjadi Dan. Mereka bertiga berusaha untuk melawan Horror dari masa lalu yg segelnya terlepas.
Title: Re: Other Heroes
Post by: Lionmaru on September 25, 2006, 01:24:25 PM
Lionmaru remake aka Lionmaru G (Ghetto) coming this october...
dah jd avatar gw dah si Lionmaru yg baru.....so jgn lewatkan ntar...yg bikin Lionmaru G ini klo gak salah yg bikin GARO
soal info bs liat di http://www.thai-toku.com/cgi-bin/Y1Gold/tcsyabb/index.pl?board=general&action=display&num=1157641696
http://www.starchild.co.jp/special/lion-marug/
Title: Re: Other Heroes
Post by: Lionmaru on September 25, 2006, 01:27:53 PM
This new series, now in production, is set 300 years after the events in the original KAIKETSU LION MARU (1972-73) created by Shoji Ushio (aka Tomio Sagisu) and his P-Productions. The premise of LION MARU G (the "G" stands for "Ghetto" -- I kid you not), is that Shishimaru (the human form of Lion Maru) and Jonosuke (the human form of Tiger Jo) are reincarnated to continue their battles in today's world. LION MARU G has been in development for quite some time -- five years ago as "Samurai Lion" as a proposed live action or anime series. Tsuburaya Entertainment was the agent for the proposal, Sony was involved at one point, and it was considered for development over at the Cartoon Network on Adult Swim. Finally, the series proposal reverted back to the Japanese side, and finally there is a new show in being produced.

The new series format was written by the late Tomio Sagisu -- who created the original series -- under his pen name Shoji Ushio. So, this was not written or designed after his passing -- early production designs, by Yasushi Nirasawa, were published in the 2000 book “Lion Maru vs. Spectreman”, written by Sagisu.

Most of the staff of GARO are involved in the production of LION MARU G, including conceptual artist Keita Amemiya and writer Hiroyuki Kawasaki. The special visual effects supervisor is Tomo'o Haraguchi (ULTRAMAN MEBIUS & THE ULTRAMAN BROTHERS), who is also supervising the make-ups and costumes for the characters. The new Shishimaru/Lion Maru is played by Kazuki Namioka (DENSHA OTOKO), who played Demon Knight in JUSTIRISERS. A new actor is playing Jonosuke/Tiger Jo. Shishimaru’s ninjutsu master, Kashin Koji, is being played by famous character actor Taka Okubo. Okubo, who doesn’t do much television, recently appeared in the S. Korea/Japan film RIKI DOZAN. Gouyama, the human form of the evil Gosuun, is played by another famous character actor, Japan Academy Award Winner Renji Ishibashi (RONINGAI). Ishibashi recently appeared in ULTRAMAN MAX and KAMEN RIDER: THE FIRST.

23 year-old Emi Kobayashi (not to be confused with voice actress Megumi Kobayashi) plays the new Saori and 17 year-old Asami Oda is the new Kosuke (now called "Kosu K" -- how "urban"), who is now a girl! LION MARU G, which begins broadcast this coming October, is produced by Office Crescendo and Lion Maru G Production Consortium.
Title: Re: Other Heroes
Post by: Rofl_Mao on September 25, 2006, 02:06:37 PM
Dari pembuatnya Garo = MANTAB.... :kakashi:
Ga sabar liat adegan pertarungannya euy...moga-moga lebih bombastis drpd Garo yang udah keren banget :)

Wah om Lionmaru sekarang avatarnya ikut perkembangan jaman ya? :D
Title: Re: Other Heroes
Post by: Maiku on November 06, 2006, 06:53:12 AM
Lionmaru return !!!
Wah Shishimaru ternyata benar2 kembali lho. Tapi kok udah kakek-kakek ya :P Meskipun udah pensiun, Tetsuya Ushio masih inget cara berubah jadi Lionmaru ya. Buat penggemar Lionmaru klasik mungkin foto ini bisa mengingatkan kembali kenangan lama :D
(http://divkom.ee.itb.ac.id/~ikhsan/imgpostingan/otherheroes/Lionmaru.jpg)
Title: Re: Other Heroes
Post by: Maiku on November 07, 2006, 02:12:29 PM
Setelah kemaren nonton Justiriser di Indosiar, ternyata ceritanya lumayan bagus juga.
Meskipun ada hal yang kurang dari segi ke-cute-an pemeran ceweknya. Gak seperti di Gransazer yang
cewek2 kawaiinya bejibun :P. Supaya ga penasaran saya kasih gambarnya dibawah ini.

(http://divkom.ee.itb.ac.id/~ikhsan/imgpostingan/otherheroes/justirisers007.jpg)
Title: Re: Other Heroes
Post by: X3 on November 07, 2006, 02:16:47 PM
Lumayan juga ada Justiriser disetel lho. gak kehilangan cerita Other Heroes yang rasanya agak tertelan oleh kematangan serial Kamen Rider, Ultraman, Sentai, dan metal heroes.

Oya, ada berita mengenai Lion Maru G yang terbaru? kok rasanya agak susah dapet beritanya ya... ngubek2 gak ketemu T_T
Title: Re: Other Heroes
Post by: Maiku on November 07, 2006, 02:20:38 PM
Quote from: ntz
Lumayan juga ada Justiriser disetel lho. gak kehilangan cerita Other Heroes yang rasanya agak tertelan oleh kematangan serial Kamen Rider, Ultraman, Sentai, dan metal heroes.

Oya, ada berita mengenai Lion Maru G yang terbaru? kok rasanya agak susah dapet beritanya ya... ngubek2 gak ketemu T_T
Klo Lionmaru G saya cuma dapet gambar openingnya dan screenshot pas dia jadi Lionmarunya
(http://divkom.ee.itb.ac.id/~ikhsan/imgpostingan/otherheroes/lionmarughetto1.jpg)
(http://divkom.ee.itb.ac.id/~ikhsan/imgpostingan/otherheroes/lionmarughetto2.jpg)
Title: Re: Other Heroes
Post by: Lionmaru on November 10, 2006, 11:43:16 PM
aku ada op nya dlm bentuk file flv...jd screenshot yg dipasang ama si maiku ada dlm bentuk pelmnya...cuma 2 mb ukurannya...bener2 hemat space...
utk file serialnya blm nemu euy....ada yg bs nyariin link donlotnya??
saya dgn senang hati mendonlotkan
(itu yg jd saori cakep n sexy gitu....klo dulu make baju kunoichi sexy, tnyata skr tetap seksi pake baju kek gitu :P ...n kosukenya jd ce cakep...top dah)
Title: Re: Other Heroes
Post by: Maiku on November 11, 2006, 10:26:41 AM
Quote from: Lionmaru
aku ada op nya dlm bentuk file flv...jd screenshot yg dipasang ama si maiku ada dlm bentuk pelmnya...cuma 2 mb ukurannya...bener2 hemat space...
utk file serialnya blm nemu euy....ada yg bs nyariin link donlotnya??
saya dgn senang hati mendonlotkan
(itu yg jd saori cakep n sexy gitu....klo dulu make baju kunoichi sexy, tnyata skr tetap seksi pake baju kek gitu :P ...n kosukenya jd ce cakep...top dah)
Lionmaru-san, o tanjoubi omedetou ya !
sekalian juga minal aidin wal faidzin.

Oh udah ada yg flv openingnya ya? Minta dong... :D
Kosu-K juga mantep lho. Bagus juga tuh jadi cewek sma sekarang :LOL:
Title: Re: Other Heroes
Post by: Maiku on November 29, 2006, 07:27:21 AM
Eeehh... ada Sailor Loli... eh salah Sailor Luna nih di PG Sailor Moon LA :P. Salah satu hal yang berbeda dengan Sailor Moon versi anime. Aneh juga tuh dari kucing bisa jadi orang. Mungkin berubahnya kayak gini "kucing... orang... kucing... orang... :D) Pake nekomimi pula, coba klo pemeran Gon yang jadi Sailor Lunanya pasti lebih cute XD
Title: Re: Other Heroes
Post by: Maiku on November 29, 2006, 07:28:01 AM
Eeehh... ada Sailor Loli... eh salah Sailor Luna nih di PG Sailor Moon LA :P. Salah satu hal yang berbeda dengan Sailor Moon versi anime. Aneh juga tuh dari kucing bisa jadi orang. Mungkin berubahnya kayak gini "kucing... orang... kucing... orang... :D) Pake nekomimi pula, coba klo pemeran Gon yang jadi Sailor Lunanya pasti lebih cute XD
(http://divkom.ee.itb.ac.id/~ikhsan/imgpostingan/otherheroes/sailorluna.jpg)
Title: Re: Other Heroes
Post by: Lionmaru on December 10, 2006, 10:29:21 PM
Lionmaru G eps 1 ada di 38.13
user: andomo
pass: sukidesuka
blm ada sub....buat yg pengen liat Lionmaru versi millenium bs ambil disitu...
tp yah klo buat awak pribadi kecewa euy... :(
Title: Re: Other Heroes
Post by: Maiku on December 11, 2006, 09:31:28 AM
Makasih Lionmaru-san, film inii bakal jadi top priority donlod saya hari ini.
Kecewanya emang kenapa ?
Kurang bagus ceritanya atau pemerannya terlalu bishounen ?
Tapi gapapa deh yang penting ada saori dan kosu-k :P
Title: Re: Other Heroes
Post by: kamenrider on December 11, 2006, 10:07:41 AM
IIIIiii.........hhh
pendapat saya sama kayak pendapat mbah Lionmaru, nih pelm agak mengecewakan di episode pertamanya

Spoiler: ShowHide
masa orang bego kayak gitu jadi titisan lionmaru, kok mau-maunya lionmaru pake tubuh orang itu
tapi Lionmaru enzan style-nya lebih keren
selain itu unsur adult dari garo kok dibawa-bawa :dots:


tapi juga sesuai perkataan kk maiku
yang penting ada Saori dan Kosu-K
udah cukup mengobati kekecewaan :nice:
Title: Re: Other Heroes
Post by: !ceb3rg_421 on December 11, 2006, 10:14:42 AM
jadi penasaran                                                                                                         :P
baru ngmbil hari ini nih :chirolp_a

unsur..
Spoiler: ShowHide
adult dari garo maksudnya apa?
Title: Re: Other Heroes
Post by: kamenrider on December 11, 2006, 10:35:10 AM
gak nyadar apa pas awal2 kan dia (calon lionmaru) jalan2 di depan komplek love hotel trus nginjek k***** :excl:

trus di tengah2 agak akhir itu ada cewek pake string (apalah namanya???) trus mo dicambukin (apaan nih!!! :dots: )

itu baru sebagian kecil, berhubung saya nontonnya loncat2
Title: Re: Other Heroes
Post by: !ceb3rg_421 on December 11, 2006, 10:38:50 AM
hhmmm..fungsi baru di forum yang anda pakai di siggy iu tlong dipake yah :chirolp_a
saya belom nonton nih -_-

....makin penasaran klo ada yang kesel ampe kaya gitu tpi terobati ama saori dan kosu-k nya :rolleyes:
Title: Re: Other Heroes
Post by: millia on December 24, 2006, 01:08:18 PM
lionmaru Gya kocak berat.. walo kadang aga menjijikkan..:LOL: sayang ga ada subtitlenya?? ko ga ada yg tertarik ngesub ya??

yg ntar henshinnya pake "geser kiri.....".."zoom kamera..." "bismillah..".."MERDEKA!!!"...:LOL:

gwa denger ktnya si gembel itu pemain lionmaru yg jaman jebot?? CMIIW.. tapi bukannya lionmaru di akhir serinya mati??

nanya..yg di lionmaru G tu yg jadi lionmarunya namanya siapa ya? trus yg jadi tiger joenya namanya siapa?? nama di film lo.. bkn aslinya..
Title: Re: Other Heroes
Post by: X3 on December 26, 2006, 12:24:49 PM
Bos Lionmaru... Aku juga jadi agak hiii melihat Lionmaru G... mungkin bukan karena tampilannya tapi karena namanya... kesan pertama nama itu agak mencurigakan dan selanjutnya agak bikin kecewa. tapi karena ini udah lama ditunggu ya paling akan tetap dikoleksi dan ditonton sesekali tanpa sepengetahuan orang O.o O.o O.o

Oya,
Spoiler: ShowHide
G itu singkatan dari Gigolo bukan Ghetto ya? O.o O.o
Title: Re: Other Heroes
Post by: Lionmaru on December 26, 2006, 01:50:00 PM
G itu ghetto klo kata di forum2...tp keknya ada kmgknan gigolo :P
soal nama masih nama2 lama kok...lionmaru itu shishimaru wujud manusianya
tiger joe itu tora jounosuke nama wujud manusianya
trs ada ce 2 org kan...yg dewasa itu saori n yg masih sekolah itu kosu-k
2 ini emang pendamping shishimaru di lionmaru dulu...n yg berubah kosuke dulu co skr jd ce dgn nama kosu-k
trs kuda lionmaru ganti jadi motor itu...aku tau pas si shishimaru di lionmaru g nyebut nama motornya...hikarimaru apa klo gak salah
tp masih worthed buat diikuti...kan blm liat duelnya...kan yg ngebikin ini dulu ngegarap garo...jd semoga aja pertarungannya gak kalah seru ama garo..klo latar cerita mah kalah ama lionmaru yg dulu
Title: Re: Other Heroes
Post by: edogawaconan on December 26, 2006, 04:31:26 PM
kemarin nemu mp3 openingnya lionmaru-g....
kalau ada yang berminat bisa didonlot di: http://s1.math.itb.ac.id/~edho/music/D-CD-16_Lion_Maru_G.mp3                                              :unsure:
Title: Re: Other Heroes
Post by: Maiku on January 02, 2007, 02:54:28 PM
Makasih dho.
Lagunya ternyata sama dengan opening Lionmaru yang lama tapi bedanya yang ini versi remix.

Kenapa mereka gak buat lagu baru aja ya ? Terasa aneh waktu ngedenger lagu ini. Mungkin maksudnya pengen mempertahankan lagu opening yang original trus supaya mengikuti jaman akhirnya lagunya diremix. Akibatnya malah jadi aneh sih menurut saya.
Title: Re: Other Heroes
Post by: Maiku on January 24, 2007, 05:00:43 PM
Orang Thai ada yang buat artwork Hanuman/Hanoman sebagai tokoh tokusatsu nih.
Ternyata bisa bagus juga desainnya klo diseriusin.
Padahal klo menurut sebagian dari kita tokoh2 pewayangan itu biasanya ga pernah dilirik. Mungkin kita bisa mencontoh mereka bikin tokoh toku dari legenda yang udah ada tapi engan sentuhan modern (Sindrom Den-Ou :P)
(http://divkom.ee.itb.ac.id/~ikhsan/imgpostingan/otherheroes/hanuman7.jpg)
Title: Re: Other Heroes
Post by: Akira on September 21, 2008, 06:11:51 PM
eh2..
ada yg inget ttg jiraiya??
tokusatsu jmn gw sd nih..
nanya dong,,
itu masuk kategori mana yah????
Title: Re: Other Heroes
Post by: goes on September 24, 2008, 06:36:01 AM
eh2..
ada yg inget ttg jiraiya??
tokusatsu jmn gw sd nih..
nanya dong,,
itu masuk kategori mana yah????

ada yang masukin ke other heroes
ada yang masukin ke metal heroes.....

nggak tahu mana yang bener...???
Title: Re: Other Heroes
Post by: Akira on September 24, 2008, 12:55:32 PM
@ goes: karena itu saiya tanyakan...

klo sailormoon??
masuk ke sentai g??
Title: Re: Other Heroes
Post by: goes on September 24, 2008, 05:14:35 PM
Orang Thai ada yang buat artwork Hanuman/Hanoman sebagai tokoh tokusatsu nih.
Ternyata bisa bagus juga desainnya klo diseriusin.
Padahal klo menurut sebagian dari kita tokoh2 pewayangan itu biasanya ga pernah dilirik. Mungkin kita bisa mencontoh mereka bikin tokoh toku dari legenda yang udah ada tapi engan sentuhan modern (Sindrom Den-Ou :P)
(http://divkom.ee.itb.ac.id/~ikhsan/imgpostingan/otherheroes/hanuman7.jpg)
kenapa nggak meng-kartun-kan gundala putra petir aja.... ;D
@ goes: karena itu saiya tanyakan...

klo sailormoon??
masuk ke sentai g??

kalo yang ini pernah dibahas sebelumnya dee keknya....

coba di cari2 dulu..
soale aku juga lupa.... :p
Title: Re: Other Heroes
Post by: Lionmaru on September 26, 2008, 01:43:25 AM
sailormoon sentai??
sentai itu ya yg 5 org ato min 3 org
cek aja ke wiki dgn keyword sentai ato supersentai
nih toku yg gak pernah putus deh seingatku...beda ama kr yg sempat ilang bbrp taon
sailormoon itu ya benernya masuk thread ini :)