Genshiken Forums

Multimedia => Tokusatsu => Topic started by: Lionmaru on July 06, 2005, 03:10:33 PM

Title: Metal Heroes
Post by: Lionmaru on July 06, 2005, 03:10:33 PM
yg gw tau...yg masuk kesini tuh gavan,sharivan n shaider...ada tambahan?????
Title: Metal Heroes
Post by: kerjain on July 06, 2005, 03:50:22 PM
Klo Jiban, Winspector, Guyferd masuk sini ga ya??
Title: Metal Heroes
Post by: Lionmaru on July 07, 2005, 03:02:54 PM
jiban n winspector iya kayaknya...klo guyferd bukan deh...lbh ke other heroes dia dibanding metal heroes
Title: Metal Heroes
Post by: millia on July 08, 2005, 10:53:26 AM
klo bicrosser, kikaidar/metaldar,kabutaku, robotaku,trs yg diputar di indosiar jam 5 itu (yg kaya sarifan)--sori, lupa namanya gak bagus sih--??
Title: Metal Heroes
Post by: killshox on July 08, 2005, 11:41:40 PM
emang kenapa guyferd ga masuk? gak metal nich? khan semuanya juga dari karet :P
kalo zabogar masuk sini gak? tu jagoan sukaan gue pas waktu kecil baik yang 1 maupun 2 :)
Title: Metal Heroes
Post by: Lionmaru on July 09, 2005, 08:42:29 PM
Quote from: killshox
emang kenapa guyferd ga masuk? gak metal nich? khan semuanya juga dari karet :P
kalo zabogar masuk sini gak? tu jagoan sukaan gue pas waktu kecil baik yang 1 maupun 2 :)
yg namanya metalhero itu yg make armor dr metal..perasaan guyferd nggak deh..emang mirip metal sih tp bukan..
nah zabogar itu robot bukan org yg make armor makanya gak masuk jg ke metal hero
Quote from: millia
klo bicrosser, kikaidar/metaldar,kabutaku, robotaku,trs yg diputar di indosiar jam 5 itu (yg kaya sarifan)--sori, lupa namanya gak bagus sih--??
yg masuk cuma kabutaku n yg mirip sarivan..namanya jg mirip  artinya metalhero dong..gw gak nonton sih tp klo tau judulnya ntar gw cari tau deh masuk ato nggaknya :D
Title: Metal Heroes
Post by: millia on July 11, 2005, 12:35:07 PM
Quote from: Lionmaru
yg namanya metalhero itu yg make armor dr metal..perasaan guyferd nggak deh..emang mirip metal sih tp bukan..
nah zabogar itu robot bukan org yg make armor makanya gak masuk jg ke metal hero

yg masuk cuma kabutaku n yg mirip sarivan..namanya jg mirip  artinya metalhero dong..gw gak nonton sih tp klo tau judulnya ntar gw cari tau deh masuk ato nggaknya :D
kabutaku kan robot..:D klo kikaidar/metaldar itu cyborg kaya cashern masa gak masuk??? yg masuk cuman yg pake baju metal ya??? klo gitu kamen rider g3 & g4 masuk ya??? oya yg mirip sarivan itu namanya selvan yg maen jg sama cuman jelek bgt soalnya gak ada pose jadinya. tau2 lgs jadi aja gitu jd krg greget.
klo terusannya winspector itu apa ya??? ada kan yg 3 org juga 2 manusia 1 robot. jagoan utamanya biru.
btw klo JIBAN itu mah JIjik BANget masa jagoan phedo???
Title: Metal Heroes
Post by: Lionmaru on July 13, 2005, 02:57:41 AM
nah tuh dah dijawab sendiri..metal heroes itu identik ama jagoan yg make suit metal...lagian aku taunya cuma 3 uchuu keiji nih...klo soal yg laen blm nonton kecuali winspector kali ya...jd nya gak begitu bs jawab pertanyaan milia nih...wah klo dr postingnya sptnya milia termasuk sering nonton toku....dpt drmn tokunya???
Title: Metal Heroes
Post by: millia on July 14, 2005, 10:06:15 AM
Quote from: Lionmaru
lagian aku taunya cuma 3 uchuu keiji nih...klo soal yg laen blm nonton kecuali winspector kali ya...jd nya gak begitu bs jawab pertanyaan milia nih...wah klo dr postingnya sptnya milia termasuk sering nonton toku....dpt drmn tokunya???
ya dptnya dari indosiar, rcti, dll, dsb. krn walopun gwa penggemar toku tapi gwa gak berniat meluangkan waktu & uang utk menyewa soalnya gwa lbh suka anime..:D lgian klo ada di tv knp gak nonton yg gratisan aja ya gak??oya gwa tuh taunya saider itu cm namanya tp blm nonton. emangnya gmn ceritanya???
btw sori namanya salah lagi krn gwa br liat majalah. yg bener tuh Spilvan & klo gak salah ada satu lg uchuu keiji selain 4 itu tp namanya agak aneh.
Title: Metal Heroes
Post by: shi_no_bi_99 on July 22, 2005, 11:26:18 AM
Quote from: millia
klo bicrosser, kikaidar/metaldar,kabutaku, robotaku,trs yg diputar di indosiar jam 5 itu (yg kaya sarifan)--sori, lupa namanya gak bagus sih--??

itu spielvan, yang maennya watari hiroshi (sharivan). Kalo cewenya spielvan itu yang jadi reiko pacarnya kotaro minami di KR Black RX. Yang nyanyiin laagu op & en nyaa ichiro mizuki. gito lohhh :kakashi:
Title: Metal Heroes
Post by: shi_no_bi_99 on July 22, 2005, 11:29:59 AM
Quote from: millia
ya dptnya dari indosiar, rcti, dll, dsb. krn walopun gwa penggemar toku tapi gwa gak berniat meluangkan waktu & uang utk menyewa soalnya gwa lbh suka anime..:D lgian klo ada di tv knp gak nonton yg gratisan aja ya gak??oya gwa tuh taunya saider itu cm namanya tp blm nonton. emangnya gmn ceritanya???
btw sori namanya salah lagi krn gwa br liat majalah. yg bener tuh Spilvan & klo gak salah ada satu lg uchuu keiji selain 4 itu tp namanya agak aneh.

Namanya Jasupion....Yaang maaen orangnya kribo.... :kakashi:
Title: Metal Heroes
Post by: millia on July 26, 2005, 11:32:08 AM
Quote from: shi_no_bi_99
itu spielvan, yang maennya watari hiroshi (sharivan). Kalo cewenya spielvan itu yang jadi reiko pacarnya kotaro minami di KR Black RX. Yang nyanyiin laagu op & en nyaa ichiro mizuki. gito lohhh :kakashi:
gomen2... abis gak berkesan sih jadinyan gak apal...
Title: Metal Heroes
Post by: fackyu on July 29, 2005, 04:02:10 PM
Quote from: shi_no_bi_99
Namanya Jasupion....Yaang maaen orangnya kribo.... :kakashi:
rambutnya yang kribo atau orangnya ?  :siul:
Title: Re: Metal Heroes
Post by: Maiku on February 22, 2006, 01:19:48 PM
Udah pada tau blom klo Uchuu Keiji Sharivan re-run di Indosiar tiap jam 5 pagi hari senin ? . Siapa tau aja ada yg pengen nostalgia nonton Metal Heroes jaman jebot  :siul:
Termasuk saya :P, tapi sayangnya sering ketiduran, jd cm nonton lagu endingnya doang deh.
Title: Re: Metal Heroes
Post by: VanKeissII on February 22, 2006, 02:18:54 PM
waktu tahun kemaren juga pernah liat si di indosiar!! pagi2 pula!! saya kira sentai! udah seneng aja! taunya Sarivan!! :p abis keluarnya tiga orang gitu 1 cowo 2 ceweq!!
bisa henshin gitu semuanya!!
Title: Re: Metal Heroes
Post by: Maiku on February 23, 2006, 09:47:31 AM
Quote from: VanKeissII
waktu tahun kemaren juga pernah liat si di indosiar!! pagi2 pula!! saya kira sentai! udah seneng aja! taunya Sarivan!! :p abis keluarnya tiga orang gitu 1 cowo 2 ceweq!!
bisa henshin gitu semuanya!!
Tahun lalu abis Sharivan slese sempet dilanjutin ama Spielvan (yang di amerika barengan ama Metalder diremake jd VR Troopers). Tapi tetep aja jarang ngikutin abisnya kepagian tuh, blom bangun :P
Title: Re: Metal Heroes
Post by: VanKeissII on February 23, 2006, 10:59:27 AM
Iya!! dulu sempet nonton gara2 kuliah pagi aja!! sekarang sih kuliahnya siang mulu!!
jadi ga pernah nonton acara yang nyubuh2 lagi!! :D emang sekarang masih ada ya!?
Title: Re: Metal Heroes
Post by: Maiku on February 23, 2006, 11:02:55 AM
Quote from: VanKeissII
Iya!! dulu sempet nonton gara2 kuliah pagi aja!! sekarang sih kuliahnya siang mulu!!
jadi ga pernah nonton acara yang nyubuh2 lagi!! :D emang sekarang masih ada ya!?
Kayaknya gak ada deh. Yang masih ada ya Sharivan itu. tapi coba2 aja tongkrongin TV dr jam 4 subuh. Siapa tau aja tiba2 ada film toku yang ditayangin :P
TV swasta kita ini emang kadang nyebelin. Masa nayangin film toku gak ngasih iklan sih. Gpp deh waktunya pagi juga, yang penting ngasih tau dulu deh biar bisa siap2.
Title: Re: Metal Heroes
Post by: VanKeissII on February 23, 2006, 11:13:12 AM
Sekarang sih kayanya toku makin jarang aja di TV!! dulu sih kayanya menjamur gitu sampe2 di bikin saras008 dan panji manusia millenium!! apa anak2 di indonesia lebih suka sinetron daripada tokusatsu!? T_T
Title: Re: Metal Heroes
Post by: Deep_Sky on February 23, 2006, 04:42:26 PM
bukan anak2 indonesianya yang suka sinetron, tapi production housenya aja ga ada kreatifitas...
ikut2 arus doang...
kalo ada yang muter toku sering banget kaya spongebob pasti ngeboom juga akhirnya... :D hehe...
Title: Re: Metal Heroes
Post by: Lionmaru on February 23, 2006, 10:10:34 PM
soal pengumuman toku yg diputer di indosiar..denger2 di forum indosiar suka ada tuh
anak2 penggemar toku disana biasanya berbagi info soal jam tayang toku
CMIIW
Title: Re: Metal Heroes
Post by: shi_no_bi_99 on February 24, 2006, 02:37:01 PM
Quote from: Lionmaru
soal pengumuman toku yg diputer di indosiar..denger2 di forum indosiar suka ada tuh
anak2 penggemar toku disana biasanya berbagi info soal jam tayang toku
CMIIW

Iyah pasti soal  uchuu keiji sharivan yang ditayangin di indosiar setiap senen jam 5 pagi....
Itu mah udah dari dulu , jadawal indosiar yang suka gonta-ganti.... :kakashi:
Title: Re: Metal Heroes
Post by: VanKeissII on March 01, 2006, 02:06:12 PM
Kenapa thread ini sepi yah!? ga ada yg bisa dibahas dari seri metal heroes apa!?        
metal heroes tuh apa aja sih!? apa cuma serial uchuu keiji aja!? berarti ga ada yg baru ya?
Title: Re: Metal Heroes
Post by: jophoream on March 01, 2006, 02:08:25 PM
coba kaya pas jaman smp lagi...Blue SWAT ditayangin jam 7 malem...
asik kan jam segitu bwt nonton toku..:kakashi: :kakashi: :kakashi:
jadi serasa jam tayang aslinya :D :D :D :D
Title: Re: Metal Heroes
Post by: VanKeissII on March 01, 2006, 03:07:31 PM
Mau tanya Uchuu Keiji tuh buatan Toei bukan sih!?                                  
soalnya ntar pas Kamen Rider vakum kan bakal diganti ma Metal Heroes!?...
Title: Re: Metal Heroes
Post by: Maiku on March 01, 2006, 03:17:15 PM
Quote from: VanKeissII
Kenapa thread ini sepi yah!? ga ada yg bisa dibahas dari seri metal heroes apa!?        
metal heroes tuh apa aja sih!? apa cuma serial uchuu keiji aja!? berarti ga ada yg baru ya?
Lah, spectre tuh kan bisa dimasukkin ke genre Metal Heroes juga kali. Meski bukan serial.
Klo serial blom ada lagi kayaknya mah. Yang terkenal mah ya Uchuu Keiji dan kawan-kawan aja waktu dulu. Uchuu Keiji emang buatan TOEI sih.
Title: Re: Metal Heroes
Post by: Lionmaru on March 01, 2006, 05:48:28 PM
uchuu keiji itu emang dr toei...trs selain uchuu keiji yg tergolong metal heroes itu yg pernah tayang di tipi kita...hmmm apa yah...o iya(setelah melihat koleksi ost.tokusatsu metal heroes :P) ada winspector,janperson...soal apa aja,,,liat aja di ost.tokusatsu metal heroes dah....trs spt yg dah saya bilang...masuk metal heroes klo yg bikin sama (toei dlm hal ini..CMIIW) kan dah jd trademark gitu deh :P
Title: Re: Metal Heroes
Post by: VanKeissII on March 02, 2006, 01:26:52 PM
Spectre bukan keluaran toei tapi kenapa bisa di masukin genre metal heroes!?                
bukannya metal heroes tuh udah trademarknya toei!? kalo kabutaku dan ganbare robocon itu apakah masuk genre metal heroes juga!?
Title: Re: Metal Heroes
Post by: jophoream on March 02, 2006, 01:39:32 PM
Quote from: VanKeissII
Spectre bukan keluaran toei tapi kenapa bisa di masukin genre metal heroes!?                
bukannya metal heroes tuh udah trademarknya toei!? kalo kabutaku dan ganbare robocon itu apakah masuk genre metal heroes juga!?
lo...metal heroes sih bukan trademark toei atuh jang :siul:  :siul:
kan toei ga pernah punya produk yang ada embel2 metal heroesnya....mungkin ini salah sedikit dari genre di tokusatsu yang bukan merupakan trademark dari sebuah perusahaan
 :nice:
Title: Re: Metal Heroes
Post by: VanKeissII on March 02, 2006, 01:52:40 PM
Quote from: jophoream
lo...metal heroes sih bukan trademark toei atuh jang :siul:  :siul:
kan toei ga pernah punya produk yang ada embel2 metal heroesnya....mungkin ini salah sedikit dari genre di tokusatsu yang bukan merupakan trademark dari sebuah perusahaan
 :nice:
Katanya Genre tuh sama dengan Trademark!!??
gimana sih!!! kamu sendiri yang bilang!? makanya kalo mosting tuh
yang jelas biar ga bikin bingung!? :ranting:  :ranting:
Title: Re: Metal Heroes
Post by: jophoream on March 02, 2006, 02:12:43 PM
lah gw bilang genre jadi trademark tuh kalo ada kelanjutan yang pake embel embel yg skarang jadi genre....kaya dulu genre kamen riderkan awalnya dimulai dari penayangan kamen rider ichigo kan trus berlanjut sampe skarang ,kamen rider kabuto....nah pemegang lisensi kamen rider kan toei atas nama ishinomori pro...jadi tu lama2 jadi trademark...begitu jg dng ultraman,gensheishin,dan sentai
nah...metal heroes kan dimulai dari gaban kan...tapi kan ga dijadiin nama"Metal heroes Gaban,trus metal heroes sariban"makanya ga sampe jadi trademark
Title: Re: Metal Heroes
Post by: Lionmaru on March 02, 2006, 08:07:40 PM
yah...mgkn utk genre yg satu ini yg bikin klasifikasi itu fans...kabutaku itu masuk metal heroes klo gak salah...yg jd trademarknya toei itu kayaknya uchuu keiji...kan ntar yg gantiin kamenrider itu uchuu keiji...jd bs dibilang genre metal heroes sendiri ada sub genre didlmnya yaitu uchu keiji :D CMIIW
Title: Re: Metal Heroes
Post by: kitae on March 03, 2006, 10:52:10 AM
Quote from: Lionmaru
yah...mgkn utk genre yg satu ini yg bikin klasifikasi itu fans...kabutaku itu masuk metal heroes klo gak salah...yg jd trademarknya toei itu kayaknya uchuu keiji...kan ntar yg gantiin kamenrider itu uchuu keiji...jd bs dibilang genre metal heroes sendiri ada sub genre didlmnya yaitu uchu keiji :D CMIIW

Oh kalo gt pembagian genre itu sepertimuya oleh penggemar di Jepang sana. Mgkin ada yg trademark tp ada juga menurut pendapat fans di sana sendiri. Jd, kalo fans di Inonesia sepertinya hanya ikut2an org2 sana aja donk.
Title: Re: Metal Heroes
Post by: jophoream on March 03, 2006, 01:34:28 PM
bukannya seperti itu keadaannya...kaya musik jepang sendiri yang disebut oleh penggemar diluar jepang dengan istilah jpop/jrock...padahal artis artisnya sendiri ga pernah mengklasifikasikan musik mereka atau menyebut dengan istilah jpop/jrock itu...
Title: Re: Metal Heroes
Post by: VanKeissII on March 03, 2006, 01:40:52 PM
Quote from: kitae
Oh kalo gt pembagian genre itu sepertimuya oleh penggemar di Jepang sana. Mgkin ada yg trademark tp ada juga menurut pendapat fans di sana sendiri. Jd, kalo fans di Inonesia sepertinya hanya ikut2an org2 sana aja donk.
Iya berarti ga ada pembagian genre yang jelas buat ngebedain jenis2 toku kayanya!? asal ada yang punya ciri khas itu baru disebut genre baru!! wah kabutaku masuk metal heroes!! :ohmy:  :ohmy: padahal jagoannya bukan orang!?
Title: Re: Metal Heroes
Post by: kitae on March 06, 2006, 03:51:20 PM
Kalo Kabutaku itu termasuk genre Metal Heroes berarti Robocon juga termasuk metal heros donk. Abisnya kan agak agak mirip gitu. :dots:  :dots:  :dots:
Title: Re: Metal Heroes
Post by: Maiku on March 07, 2006, 10:06:49 AM
Quote from: kitae
Kalo Kabutaku itu termasuk genre Metal Heroes berarti Robocon juga termasuk metal heros donk. Abisnya kan agak agak mirip gitu. :dots:  :dots:  :dots:
Bener banget dik. Robocon itu masuk Metal Heroes. Di j-hero dia dimasukin kesana. Klo gak salah di space toon sempet ditayangin yang versi taun 1999 yg dilanjutin versi taun 70-annya.
Title: Re: Metal Heroes
Post by: kitae on March 07, 2006, 11:42:22 AM
Quote from: Maiku
Bener banget dik. Robocon itu masuk Metal Heroes. Di j-hero dia dimasukin kesana. Klo gak salah di space toon sempet ditayangin yang versi taun 1999 yg dilanjutin versi taun 70-annya.
Robocon itu ada 2 versi yah. Kalo yg pernah tayang di ANTV itu yg versi lama Ya atau bukan? Kalo samapi dibuat versi barunya berarti kyknya lumayan banyak yg sukanya.  :kakashi:  :kakashi:  :kakashi:
Title: Re: Metal Heroes
Post by: Maiku on March 07, 2006, 11:46:42 AM
Quote from: kitae
Robocon itu ada 2 versi yah. Kalo yg pernah tayang di ANTV itu yg versi lama Ya atau bukan? Kalo samapi dibuat versi barunya berarti kyknya lumayan banyak yg sukanya.  :kakashi:  :kakashi:  :kakashi:
Di ANTV ? Emang pernah ditayangin ya ?
Itu movie apa seri ? Pernah juga ada movie robocon yg judulnya Moeru ! Robocon !. Di movie ini Natsumi Kato (pemeran KR Femme) ikut maen juga. Klo serialnya kan judulnya Ganbatte !!! Robocon.
Tp bener juga ya, kayaknya disana robocon cukup populer klo ampe dibuat remakenya + movie.
Title: Re: Metal Heroes
Post by: kitae on March 07, 2006, 11:50:28 AM
Quote from: Maiku
Di ANTV ? Emang pernah ditayangin ya ?
Itu movie apa seri ? Pernah juga ada movie robocon yg judulnya Moeru ! Robocon !. Di movie ini Natsumi Kato (pemeran KR Femme) ikut maen juga. Klo serialnya kan judulnya Ganbatte !!! Robocon.
Tp bener juga ya, kayaknya disana robocon cukup populer klo ampe dibuat remakenya + movie.
Perasaan dulu pernah deh. Kalo ga salah sih di ANTV (atau mgkin distasiun lain yah). Bahkan kalo ga salah VCD originalnya juga direlease ama Tora. Kalo ga salah itu termasuk salh satu proyek awal vcd anime original buatan Tora. Makanya waktu itu aneh abisnya yg lainnya kan anime tapi Robocon kan bukan anime (pkir saya waktu itu).
Title: Re: Metal Heroes
Post by: VanKeissII on March 08, 2006, 01:24:52 PM
Ya dulu pernah ditayangin di ANTV judulnya Ganbare Robocon!! tapi beneran nih film masuk tokusatsu!? soalnya ga ada berantem2nya sama sekali! malah mirip2 doraemon gitu ceritanya! jadi kaya kehidupan sehari2 aja!! trus tujuan si robocon tuh kalo ga salah memperbanyak berbuat kebaikan biar meteran cintanya penuh!! XD XD XD
Title: Re: Metal Heroes
Post by: Maiku on March 08, 2006, 01:28:08 PM
Quote from: VanKeissII
Ya dulu pernah ditayangin di ANTV judulnya Ganbare Robocon!! tapi beneran nih film masuk tokusatsu!? soalnya ga ada berantem2nya sama sekali! malah mirip2 doraemon gitu ceritanya! jadi kaya kehidupan sehari2 aja!! trus tujuan si robocon tuh kalo ga salah memperbanyak berbuat kebaikan biar meteran cintanya penuh!! XD XD XD
Beneran banget tuh. Dia emang masuk tokusatsu lho. Meskipun saya sendiri heran bgt. Kok bisa ya masuk toku. Kayaknya perlu benyak belajar lagi di Institut Tokusatsu Bandung nih :D :D :D
Title: Re: Metal Heroes
Post by: VanKeissII on March 08, 2006, 01:40:09 PM
Kalo Kabutaku masih mending lah! soalnya di akhir2 selalu bertempur! walaupun cuma adu panco ato bulutangkis doang!! tapi tetep bisa henshin sama ngeluarin robot gede yang keren punya!! XD XD XD
Title: Re: Metal Heroes
Post by: Maiku on March 14, 2006, 03:12:18 PM
Quote from: VanKeissII
Kalo Kabutaku masih mending lah! soalnya di akhir2 selalu bertempur! walaupun cuma adu panco ato bulutangkis doang!! tapi tetep bisa henshin sama ngeluarin robot gede yang keren punya!! XD XD XD
Eh coba liat ini deh, disini saya uplot dari wikipedia ttg toku
http://ftp://167.205.17.3/incoming/Maiku/tokusatsu/
Di file Tokusatsu.htm ada keterangan klo robocon itu masuk tokusatsu subgenre Children Shows lho. Makin bingung  O.o  O.o  O.o
"
..............
Popular Tokusatsu Subgenres
.............
Children's Shows - These shows for children are more lighthearted and comical, even adventurous. The title characters of the shows are usually cute & cuddly types, including:
Monster Booska (1966)
Good Luck, Robocon! (1974)
"
Title: Re: Metal Heroes
Post by: henshin! on March 15, 2006, 09:59:08 AM
Childern Show??? wah baru denger nih ...
Gw pikir film2 kaya kabutaku, robocon itu masuk genre Other Heroes ato Metal Heroes  :siul:
Tapi klo dipikir2 emang ga cocok juga dimasukin situ, soalnya kabutaku ato robocon kan ga bisa dibilang "Heroes" tul ga?
Tapi jadi kepikiran, klo ada "Childern Show" berarti ada "Adult Show" donk XD XD  :oops:  :offtopic:  :offtopic:
Title: Re: Metal Heroes
Post by: Maiku on March 15, 2006, 10:04:47 AM
Quote from: henshin!
Childern Show??? wah baru denger nih ...
Gw pikir film2 kaya kabutaku, robocon itu masuk genre Other Heroes ato Metal Heroes  :siul:
Tapi klo dipikir2 emang ga cocok juga dimasukin situ, soalnya kabutaku ato robocon kan ga bisa dibilang "Heroes" tul ga?
Tapi jadi kepikiran, klo ada "Childern Show" berarti ada "Adult Show" donk XD XD  :oops:  :offtopic:  :offtopic:
Wakksss... Eh bener juga ya. :siul:
Tapi kayaknya gak pernah disebutin deh itu. Sayang banget tuh, coba klo ada  :P :P :P
Eh pas kemaren nonton Moero Robocon yang ada di Space Toon, saya gak sengaja merhatiin yang jadi Robina (robot yg maen harpa). Eh ternyata dia yg jadi Kamen Rider Femme lho. Tapi wajahnya masih imut2 gitu, maklum deh produksi 90-an.
Title: Re: Metal Heroes
Post by: kitae on March 15, 2006, 10:53:40 AM
Quote from: Maiku
Wakksss... Eh bener juga ya. :siul:
Tapi kayaknya gak pernah disebutin deh itu. Sayang banget tuh, coba klo ada  :P :P :P
Eh pas kemaren nonton Moero Robocon yang ada di Space Toon, saya gak sengaja merhatiin yang jadi Robina (robot yg maen harpa). Eh ternyata dia yg jadi Kamen Rider Femme lho. Tapi wajahnya masih imut2 gitu, maklum deh produksi 90-an.
Eh, kok bisa tau. Kan wajahnya pasti udah berbeda lumayan dengan wajahnya sekarang kan (masih anak-anak). Apa tau dari tempat/sumber lain? Atau hanya dugaan saja?
Title: Re: Metal Heroes
Post by: kamenrider on March 15, 2006, 11:09:02 AM
90 sampe 2006 kan cuma 26 tahun, dan kalo waktu itu usianya udah belasan tahun berati sekarang dia sekitar 30an.
Biasanya wajah orang itu udah ga banyak berubah setelah usia belasan tahun, jadi mungkin aja si Maiku bisa mengenalinya ............  :hug:
Title: Re: Metal Heroes
Post by: VanKeissII on March 15, 2006, 12:37:20 PM
Children Show itu masuk genre toku juga ya!? baru denger juga nih!        
emang si robina itu wujudnya orang ya? kalo seinget saya pas nonton ganbare robocon di ANTV dulu! semua robotnya ga ada yang orang! maksudnya pake pakean robot semua!
Title: Re: Metal Heroes
Post by: Maiku on March 15, 2006, 01:34:05 PM
Quote from: kitae
Eh, kok bisa tau. Kan wajahnya pasti udah berbeda lumayan dengan wajahnya sekarang kan (masih anak-anak). Apa tau dari tempat/sumber lain? Atau hanya dugaan saja?
Bukannya dari majalah Anime Genki yang kamu pinjemin ada artikel ttg ini. Emang dikit sih, dibahas di artikel Natsumi Kato yg jadi pemerannya. Lagipula ini kan produksi 1999, jadi gak jauh amat bedanya dengan taun 2003 pas KR Ryuki Movie muncul. Dia muncul di film Moero Robocon lho bukan yg Ganbare Robocon. Robina itu yg robot bentuk orangnya.
Title: Re: Metal Heroes
Post by: kitae on March 16, 2006, 01:57:39 PM
Quote from: Maiku
Bukannya dari majalah Anime Genki yang kamu pinjemin ada artikel ttg ini. Emang dikit sih, dibahas di artikel Natsumi Kato yg jadi pemerannya. Lagipula ini kan produksi 1999, jadi gak jauh amat bedanya dengan taun 2003 pas KR Ryuki Movie muncul. Dia muncul di film Moero Robocon lho bukan yg Ganbare Robocon. Robina itu yg robot bentuk orangnya.
Kan saya ga bener2 bacanya. Itu saya pinjem dari temen saya, lalu besoknya lgsung dikasih ke kamu. Moero Robocon itu remake Ganbare Robocon ya? Atau dia ngambil kisah yg berbeda dengan Ganbare Robocon.
Title: Re: Metal Heroes
Post by: Maiku on March 16, 2006, 02:26:31 PM
Quote from: kitae
Kan saya ga bener2 bacanya. Itu saya pinjem dari temen saya, lalu besoknya lgsung dikasih ke kamu. Moero Robocon itu remake Ganbare Robocon ya? Atau dia ngambil kisah yg berbeda dengan Ganbare Robocon.
Oh gitu, kirain kamu dah baca majalahnya. Klo Moero Robocon itu remake dari Ganbare Robocon sih gak tau pasti benernya. Tapi bener2 sama lho tokoh2nya. Ada Robocon-nya, ada Robina-nya, trus ada keluarga tempat Robocon tinggal. Yang beda cuma kualitas gambarnya. Ceritanya sendiri mirip2.
Title: Re: Metal Heroes
Post by: VanKeissII on March 16, 2006, 02:47:23 PM
Ganbare Robocon tuh buatan tahun 70-an ya kalo ga salah!! di ANTV gambarnya burek gitu serasa nonton film dono yang berubah jadi gaban! XD wah kalo bener remakenya jadi pengen nonton nih! tiap hari dan jam brapa san!?
Title: Re: Metal Heroes
Post by: Maiku on March 16, 2006, 02:50:16 PM
Quote from: VanKeissII
Ganbare Robocon tuh buatan tahun 70-an ya kalo ga salah!! di ANTV gambarnya burek gitu serasa nonton film dono yang berubah jadi gaban! XD wah kalo bener remakenya jadi pengen nonton nih! tiap hari dan jam brapa san!?
Senin ampe Jumat di Space Toon jam 21.00. Tapi ada yang pagi ama siangnya juga. Lupa tapi jam berapanya. Tongkrongin aja TV dari pagi ampe sore, Insya 4JJI ketemu juga :P Tp Space Toon dari rumah saya kualitas gambarnya jelek nih, banyak semutnya.
Title: Re: Metal Heroes
Post by: jophoream on March 16, 2006, 02:55:02 PM
walah...apalagi dari kosan saya san...ga ketangkep sama sekali tuh space toon hiks hiks hiks....
padahal pengen liat lagi tuh anime-anime lawasnya....kan keren keren tuh...
Title: Re: Metal Heroes
Post by: VanKeissII on March 16, 2006, 02:57:04 PM
Kalo pas nonton di Tangerang sih bersih! cuma ga tau ada tokunya juga abis filmnya terlalu kekanakkanakan semua walaupun film ni buat anak2 juga! XD XD
asiik berarti besok bisa nonton di rumah!!
Title: Re: Metal Heroes
Post by: kitae on March 16, 2006, 03:03:07 PM
Quote from: Maiku
Senin ampe Jumat di Space Toon jam 21.00. Tapi ada yang pagi ama siangnya juga. Lupa tapi jam berapanya. Tongkrongin aja TV dari pagi ampe sore, Insya 4JJI ketemu juga :P Tp Space Toon dari rumah saya kualitas gambarnya jelek nih, banyak semutnya.
HAHHAHAHA.... Sy baru nyadar kalo Space Toon itu stasiun TV yg gratis (bs ditangakap secara gratis). Sy kira yg bayar gt. Kok baru inget yah. Di rmh saya juga jelek gambarnya. Susahnya spce toon itu susah nyari jadwalnya. Lagian susah ga ada siaran pada jam-jam tertentu (sehingga disangka udah abis tayangannya).
Title: Re: Metal Heroes
Post by: Maiku on March 16, 2006, 03:06:01 PM
Quote from: VanKeissII
Kalo pas nonton di Tangerang sih bersih! cuma ga tau ada tokunya juga abis filmnya terlalu kekanakkanakan semua walaupun film ni buat anak2 juga! XD XD
asiik berarti besok bisa nonton di rumah!!
Nah itu dia tuh, dari rumah sodara saya yg di Cilandak, bersih juga gambarnya. Pas balik ke Bandung, eh jelek lagi deh gambarnya. Kirain jelek gara2 ada gangguan teknis di peswat pemancarnya, taunya klo di Bandung emang jelek :( :( :(
Title: Re: Metal Heroes
Post by: kamenrider on March 17, 2006, 02:53:31 PM
kalo ga salah film-film di space toon itu episodenya sering diulang-ulang, apalagi kalo nonton robocon pasti suka tiba-tiba ga ada suaranya... :boo:
ini kayaknya gangguan rekaman yang dimiliki ama space toon kali ya?
tapi tak apalah! lagian pelm robocon itu terlalu kekanak-kanakan, masa kerjanya cuma naekin meteran, trus robotnya bego-bego :nice:
Title: Re: Metal Heroes
Post by: Maiku on March 18, 2006, 12:46:25 PM
Quote from: kamenrider
kalo ga salah film-film di space toon itu episodenya sering diulang-ulang, apalagi kalo nonton robocon pasti suka tiba-tiba ga ada suaranya... :boo:
ini kayaknya gangguan rekaman yang dimiliki ama space toon kali ya?
tapi tak apalah! lagian pelm robocon itu terlalu kekanak-kanakan, masa kerjanya cuma naekin meteran, trus robotnya bego-bego :nice:
Namanya juga children shows, ya pasti buat anak-anak dong filmnya. Natsuki Kato-nya tampak masih muda lagi, blom semanis yang sekarang  :siul: . Palingan nonton ulang Sharivan aka di Indosiar, lumayan deh buat nostalgia. Detektif Luar Angkasa !!! SHARIVAN !!!
Title: Re: Metal Heroes
Post by: VanKeissII on March 20, 2006, 11:34:55 AM
Quote from: Maiku
Namanya juga children shows, ya pasti buat anak-anak dong filmnya. Natsuki Kato-nya tampak masih muda lagi, blom semanis yang sekarang  :siul: . Palingan nonton ulang Sharivan aka di Indosiar, lumayan deh buat nostalgia. Detektif Luar Angkasa !!! SHARIVAN !!!
Moero Robocon saya liat jam 3 ko san di space toon! ga tau sih kalo malem! ga nongkrongin
terus sih! abis acaranya anime2 cupu! paling master cooking boy sama tokyo mew2 aja yg lumayan!
Dubbing nya parah amat ya! masa suara anak2 pada ngebass gitu!? Bener ternyata robina-nya manusia!
padahal yang ganbare masih robot! tapi saya lebih suka sama yang meranin kakaknya osamu!
mungkin sekarang umurnya udah 30-an ya!XD XD
Title: Re: Metal Heroes
Post by: Maiku on March 20, 2006, 02:16:59 PM
Quote from: VanKeissII
Moero Robocon saya liat jam 3 ko san di space toon! ga tau sih kalo malem! ga nongkrongin
terus sih! abis acaranya anime2 cupu! paling master cooking boy sama tokyo mew2 aja yg lumayan!
Dubbing nya parah amat ya! masa suara anak2 pada ngebass gitu!? Bener ternyata robina-nya manusia!
padahal yang ganbare masih robot! tapi saya lebih suka sama yang meranin kakaknya osamu!
mungkin sekarang umurnya udah 30-an ya!XD XD
Yang masa sih kakaknya osamu udah 30-an sekarang ? Moero Robocon kan produksi 1999. Palingan juga masih 20-an tahun usianya. Tp seleramu tetep nih, suka ama cewek yang lebih tua :P :P :P No offence ya .
Title: Re: Metal Heroes
Post by: jophoream on March 20, 2006, 02:31:45 PM
yap...si abdi emang seleranya aga-aga aneh emang :siul: :siul: :siul:
tapi karakter cewe yang keren di metal heroes tuh yang di Blue SWAT..... :kakashi:
ada yang masih inget sama serial yang satu ini?
Title: Re: Metal Heroes
Post by: kitae on March 20, 2006, 03:37:57 PM
Quote from: jophoream
yap...si abdi emang seleranya aga-aga aneh emang :siul: :siul: :siul:
tapi karakter cewe yang keren di metal heroes tuh yang di Blue SWAT..... :kakashi:
ada yang masih inget sama serial yang satu ini?
Sy ga nonton BLUE SWAT, tp dulu pernah ditanyangin ama RCTI bareng dengan Kuuga ama Oh Ranger kalo ga salah. Tp, aneh ini bs masuk metal heroes, perasaan ga ada metal2nya walaupun emang polisi sih. Karena berupa pasukan jd agak mirip senati walau bukan kostum warna-warni.
Title: Re: Metal Heroes
Post by: VanKeissII on March 20, 2006, 03:38:31 PM
Quote from: Maiku
Yang masa sih kakaknya osamu udah 30-an sekarang ? Moero Robocon kan produksi 1999. Palingan juga masih 20-an tahun usianya. Tp seleramu tetep nih, suka ama cewek yang lebih tua :P :P :P No offence ya .
Iya gitu produksi 99? ko kaya buatan taun 80an gitu? iya ya berarti masih 20 tahunan umurnya sekarang! Tapi mukanya lucu banget dibandingin si Robina! sekarang maen toku lagi ga ya? XD XD
Title: Re: Metal Heroes
Post by: jophoream on March 20, 2006, 04:33:16 PM
Quote from: kitae
Sy ga nonton BLUE SWAT, tp dulu pernah ditanyangin ama RCTI bareng dengan Kuuga ama Oh Ranger kalo ga salah. Tp, aneh ini bs masuk metal heroes, perasaan ga ada metal2nya walaupun emang polisi sih. Karena berupa pasukan jd agak mirip senati walau bukan kostum warna-warni.
bukannya justru masuk akal dik,kalo blue SWAT dimasukin genre metal heroes?
kan kostumnya ada logamnya gitu ko,warna biru....


lalalalalalalalala
Title: Re: Metal Heroes
Post by: VanKeissII on March 20, 2006, 04:36:52 PM
Quote from: jophoream
bukannya justru masuk akal dik,kalo blue SWAT dimasukin genre metal heroes?
kan kostumnya ada logamnya gitu ko,warna biru....


lalalalalalalalala
Blue SWAT bukannya warna merah jagoannya!? kalo warna biru mah Jiban! ato Janperson!                                    
                                                     
XD XD XD XD XD
Title: Re: Metal Heroes
Post by: kamenrider on March 21, 2006, 09:24:30 AM
blue SWAT yang ini ya?
(http://s.ee.itb.ac.id/~arief_suangga/Public_HTML/blue_swat.jpg)
baru tahu kalo ini namanya blue SWAT, makanya waktu kalian bilang blue SWAT pernah tayang di RCTI saya ga tahu. Abis waktu nonton ini ga tahu judulnya apa, trus jadwalnya kapan juga ga tahu?? :sleep1:  :zorro:
Title: Re: Metal Heroes
Post by: kitae on March 21, 2006, 10:47:43 AM
ternyata ada metalnya jg ya. Udah agak lupa sih dulu. Tp, kalo ga salah mereka itu manusia kan tp pakai kostum sperti itu kan. Bukan kyk Jiban, Janperson yg berupa robot atau cyborg atau semacamnya ya? Kamu ga tau tayang di RCTI, Rif? Lalu kamu nonton dari mana? Sayang ga ada lg serial baru dari metalk heroes, padahal sy menyukainya. Plg menunggu Kabuto slesai (ktnya).
Title: Re: Metal Heroes
Post by: kamenrider on March 21, 2006, 10:49:54 AM
Gimana saya bisa tahu kalo waktu itu tayang di RCTI, orang waktu nonton aja kebetulan, trus abis itu lupa kapan saya pernah nonton, jadinya ga tahu lagi deh....
Title: Re: Metal Heroes
Post by: VanKeissII on March 21, 2006, 12:04:43 PM
Blue SWAT saya ga inget pernah nonton ato ga euy! liat gambarnya aja ga tau itu apaan!?
yang saya inget paling cuma Jiban, Janperson, Winspector, Jiraiya, Bicrosser, sama apa tuh yang pasukan pemadam kebakaran!? XD
Title: Re: Metal Heroes
Post by: Deep_Sky on March 21, 2006, 12:34:08 PM
Quote from: VanKeissII
Blue SWAT saya ga inget pernah nonton ato ga euy! liat gambarnya aja ga tau itu apaan!?
yang saya inget paling cuma Jiban, Janperson, Winspector, Jiraiya, Bicrosser, sama apa tuh yang pasukan pemadam kebakaran!? XD
wah, itu semua metal heroes ya?
kalo gitu kira2 metal heroes setelah kabuto juga ceritanya tentang polisi/pemadam kebakaran dll                                                    ya?
Title: Re: Metal Heroes
Post by: VanKeissII on March 21, 2006, 01:18:09 PM
Kemungkinan besar sih bakal diganti ma seri Uchuu Keiji lagi macam Gavan, Sharivan!!
tentang polisi luar angkasa gitu! soalnya pembuatnya masih toei!
XD XD XD XD
Title: Re: Metal Heroes
Post by: jophoream on March 21, 2006, 01:46:28 PM
hmm...bukannya metal heroes kaya jiban,blue SWAT itu juga bikinan toei? :siul: :siul: :siul:
jadi belum tentu seri uchuu keiji lagi kan :siul: :siul: :siul: :siul:
mendingan seri polisi lagi dah semodel jiban...monsternya paling mantap tuh desainnya daripada seri metal heroes yang lainnya :kakashi:
Title: Re: Metal Heroes
Post by: VanKeissII on March 21, 2006, 01:53:17 PM
Quote from: jophoream
hmm...bukannya metal heroes kaya jiban,blue SWAT itu juga bikinan toei? :siul: :siul: :siul:
jadi belum tentu seri uchuu keiji lagi kan :siul: :siul: :siul: :siul:
mendingan seri polisi lagi dah semodel jiban...monsternya paling mantap tuh desainnya daripada seri metal heroes yang lainnya :kakashi:
Jiban musuhnya emang monster ya!? rada rada lupa sih!
tapi kalo ga salah manusia juga ah!! XD XD XD XD
Paling suka sih desain robotnya kabutaku! bentuknya lucu2
Title: Re: Metal Heroes
Post by: jophoream on March 21, 2006, 02:01:45 PM
walah...jiban kan emang musuhnya itu monster :siul: :siul: :siul:
desain robot kabutaku malah ga suka sekali... :dots: :dots:
soalnya terkesan cerita anak-anak sekali :dots: :dots: :dots:
Title: Re: Metal Heroes
Post by: Maiku on March 22, 2006, 10:11:10 AM
Quote from: jophoream
walah...jiban kan emang musuhnya itu monster :siul: :siul: :siul:
desain robot kabutaku malah ga suka sekali... :dots: :dots:
soalnya terkesan cerita anak-anak sekali :dots: :dots: :dots:
Eh Jop, klo Winspector musuhnya monster juga kan ? Udah lupa nih. Yang saya inget lagunya yang bagus itu.
Yang keren tuh waktu Fire-nya nembakin senjata pamungkasnya, abis nembak badannya kedorong ke belakang karena kedahsyatannya. Trus dia buka helmnya. Terkesan realistis bgt deh.
Title: Re: Metal Heroes
Post by: kamenrider on March 22, 2006, 10:23:48 AM
emang winspector ada monsternya?? kalo gak salah musuhnya manusia juga kan, tapi punya teknologi canggih (apa yang laen ya?)
winspector kan ceritanya polisi biasa dengan teknologi super canggih
Title: Re: Metal Heroes
Post by: kitae on March 22, 2006, 10:37:19 AM
Perasaan dulu pernah nonton metal heroes di TPI yg ada beberapa org gt. Kalo ga salah yg warna merahnya itu bs ngeluarin apa dari kakinya lalu bisa berlalri dgn cepat. Ada yg tau judulnya? Apa itu Bicrosser aatu pemadam kebakaran yg disebut VanKeiss.
Title: Re: Metal Heroes
Post by: VanKeissII on March 22, 2006, 12:52:34 PM
Quote from: Maiku
Eh Jop, klo Winspector musuhnya monster juga kan ? Udah lupa nih. Yang saya inget lagunya yang bagus itu.
Yang keren tuh waktu Fire-nya nembakin senjata pamungkasnya, abis nembak badannya kedorong ke belakang karena kedahsyatannya. Trus dia buka helmnya. Terkesan realistis bgt deh.
Yang nembak bazooka sampe mundur ke belakang itu bukannya jiban san!? abis baca pasal kan dia ngatur senjatannya dulu trus bidik setelah chrgingnya selesai tembakannya keluar kaya kamehameha makanya si jibannya ampe mundur! kalo pas buka helm kegerahan tu emang winspector! yang orang cuma si fire, si baikul sama sky mah robot beneran!
bicrosser toku lama yg jagoannya 2 orang pengendara motor! misinya menyelamatkan anak anak! XD
kalo yg pemadam kebakaran sih baru tapi lupa judulnya!
Title: Re: Metal Heroes
Post by: jophoream on March 22, 2006, 01:03:05 PM
bukannya yang pemadam kebakaran itu janperson?
ato bukan?tapi serial metal heroes tuh rata-rata keren punya euy...kaya jiban tuh...set dah saya suka banget sama kendaraanya sama desain monsternya
Title: Re: Metal Heroes
Post by: VanKeissII on March 22, 2006, 01:16:59 PM
Bukan! pokonya baru setaun lah kira kira di Indosiar! pokonya setiap epsisod pasti ujung ujungnya kebakaran! dan tim ini kalo ga nyelamatin orang di dalemnya! pasti nyari jalan keluar gara gara ke kurung di dalem! seinget saya ada robot pembantunya warna kuning!
Title: Re: Metal Heroes
Post by: Maiku on March 22, 2006, 01:35:21 PM
Quote from: VanKeissII
Bukan! pokonya baru setaun lah kira kira di Indosiar! pokonya setiap epsisod pasti ujung ujungnya kebakaran! dan tim ini kalo ga nyelamatin orang di dalemnya! pasti nyari jalan keluar gara gara ke kurung di dalem! seinget saya ada robot pembantunya warna kuning!
Eh appan sih yang pemadam kebakaran itu. Exceedraft ? Solbrain ? B Fighter Kabuto ? Gak mungkin kayaknya ya :P :P :P.
Di winspector bukannya, pas Fire nembakkin senjatanya, dia kedorong ke belakang juga ?
Title: Re: Metal Heroes
Post by: VanKeissII on March 22, 2006, 01:40:18 PM
Quote from: Maiku
Eh appan sih yang pemadam kebakaran itu. Exceedraft ? Solbrain ? B Fighter Kabuto ? Gak mungkin kayaknya ya :P :P :P.
Di winspector bukannya, pas Fire nembakkin senjatanya, dia kedorong ke belakang juga ?
Kayanya solbrain deh! emang solbrain ma exedraft yang mana? lupa sih judulnya! B Fighter kabuto tu kalo yang di indosiar jadi Big Bad Beetleborg bukan? iya ya winspector juga mundur kebelakang!? udah rada lupa juga sih!
Title: Re: Metal Heroes
Post by: kitae on March 22, 2006, 01:45:21 PM
Quote from: VanKeissII
Kayanya solbrain deh! emang solbrain ma exedraft yang mana? lupa sih judulnya! B Fighter kabuto tu kalo yang di indosiar jadi Big Bad Beetleborg bukan? iya ya winspector juga mundur kebelakang!? udah rada lupa juga sih!
Solbrain yah , kayaknya pernah denger deh. Mgkin jg itu. Bukannya Big Bad beetleborg yg di Indosiar itu versi Amerikanya kan? Kayknya laku jg film BeetleBorg ini di Amerika sana.
Title: Re: Metal Heroes
Post by: VanKeissII on March 22, 2006, 01:50:31 PM
Waktu ditayangin di Indosiar dulu saya ga ngeh kalo itu bajakan dari jepang! sering ngikutin juga sih! abis tokohnya anak anak tapi pas henshin berubah jadi dewasa! XD XD tinggalnya bareng badut, mummy, frankenstein, sampe werewolf segala! trus monsternya keluar dari gambar! kocak abis deh! XD XD
Title: Re: Metal Heroes
Post by: Maiku on March 22, 2006, 02:31:55 PM
Quote from: VanKeissII
Waktu ditayangin di Indosiar dulu saya ga ngeh kalo itu bajakan dari jepang! sering ngikutin juga sih! abis tokohnya anak anak tapi pas henshin berubah jadi dewasa! XD XD tinggalnya bareng badut, mummy, frankenstein, sampe werewolf segala! trus monsternya keluar dari gambar! kocak abis deh! XD XD
Kayaknya sih itu Exceedraft sih. AbisnyaExceedraft kan punya kendaraan yang mirip kendaraan pemadam kebakaran. Apalagi namanya Special Rescue Exceedraft. Lagi ngedengerin lagunya nih sekarang. Rescue... Rescue...
Title: Re: Metal Heroes
Post by: kitae on March 22, 2006, 02:39:26 PM
Pas baca baca lagi post di atas. Sepertinya tayangan yg sy pernah liat di TV itu Solbrain deh. Mgkin yg pemadam kebakaran itu EceedDaraft. Perasaan saya inget ada robot yg warna kuning (pernah di suatu ketika si tokohnya terkurung/terjepit pas kebakaran lalu kalo ga salah muncul deh robot yg kuning itu). Tp emang baru setaun yg lalu gt? Perasaan udah lama deh. Abis udah lup-lupa ginih.
Title: Re: Metal Heroes
Post by: Maiku on March 22, 2006, 02:45:01 PM
Quote from: kitae
Pas baca baca lagi post di atas. Sepertinya tayangan yg sy pernah liat di TV itu Solbrain deh. Mgkin yg pemadam kebakaran itu EceedDaraft. Perasaan saya inget ada robot yg warna kuning (pernah di suatu ketika si tokohnya terkurung/terjepit pas kebakaran lalu kalo ga salah muncul deh robot yg kuning itu). Tp emang baru setaun yg lalu gt? Perasaan udah lama deh. Abis udah lup-lupa ginih.
Bener nih, kayaknya udah lama banget tuh ditayanginnya. Pas jaman SD. Atau yg setaun lalu itu versi amerikanya ? Poster Exceedraft sempet dipajang di kamar waktu SD ampe SMP. Trus krn malu, jadinya dicopot deh. Gak tau tuh kemana sekarang keberadaan posternya.
Title: Re: Metal Heroes
Post by: VanKeissII on March 22, 2006, 02:50:27 PM
Lho ko malu!? dipertanyakan nih kemaniakannya terhadap tokusatsu! XD XD XD XD
Udah lama gitu!? seinget saya sih masih rada baru! emang ga setaun yg lalu sih! yah kira kira 2 ato 3 taun yang lalu lah! masih fresh di otak sih! cuma lupa judul aja!
Title: Re: Metal Heroes
Post by: Maiku on March 22, 2006, 02:52:58 PM
Quote from: VanKeissII
Lho ko malu!? dipertanyakan nih kemaniakannya terhadap tokusatsu! XD XD XD XD
Udah lama gitu!? seinget saya sih masih rada baru! emang ga setaun yg lalu sih! yah kira kira 2 ato 3 taun yang lalu lah! masih fresh di otak sih! cuma lupa judul aja!
Dulu pas SMP malu. Sekarang mah udah gak donksss. Wallpaper aja udah diganti ama Faiz. Trus sesuatu yg berhubungan dengan toku yg udah disimpan di gudang, saya ambil lagi ke kamar.  
:kakashi:  :kakashi:  :kakashi:
Title: Re: Metal Heroes
Post by: VanKeissII on March 22, 2006, 03:04:55 PM
Kayanya keren juga ya masang poster di kamar! XD XD XD terutama heroine heroinenya! XD (walah jadi ketularan jophoream) tapi yang jual originalnya jarang ya!? paling dapet dari bonus majalah! ntar pas Henshin terbit pasang posternya ah! XD
Title: Re: Metal Heroes
Post by: Maiku on March 23, 2006, 12:32:06 PM
Quote from: VanKeissII
Kayanya keren juga ya masang poster di kamar! XD XD XD terutama heroine heroinenya! XD (walah jadi ketularan jophoream) tapi yang jual originalnya jarang ya!? paling dapet dari bonus majalah! ntar pas Henshin terbit pasang posternya ah! XD
Susah tuh dapet poster Metal Heroes yang original. Palingan yang beli di emperan. Tapi emang masih ada yang jual ? Di majalah aja jarang yg ngasih bonus poster Metal Heroes, paling juga Kamen Rider atau Sentai (seringnya Power Rangers malah).
Title: Re: Metal Heroes
Post by: kitae on March 23, 2006, 12:42:55 PM
Quote from: Maiku
Susah tuh dapet poster Metal Heroes yang original. Palingan yang beli di emperan. Tapi emang masih ada yang jual ? Di majalah aja jarang yg ngasih bonus poster Metal Heroes, paling juga Kamen Rider atau Sentai (seringnya Power Rangers malah).
Lagian kalu yg mau original emang susah. Udah susah nyarinya. Apalagi kalau yg tokusatsu. Belum lagi nyari yg pose atau gamabranya bagus. Lagian mahal. Kalau sy sih beli jg ga bakal ditempel plg disimpen doank. Jdnya males tuh beli-beli poster..
Title: Re: Metal Heroes
Post by: Maiku on March 24, 2006, 10:39:52 AM
Ada yang tau tempat ngejual vcd atau avi Metal Heroes jaman jebot gak ? Semacam Gavan, sharivan, Shaider, Winspector, dll. Tapi yang ada subtitlenya dan harganya murah. Di vega harganya mahal nih, 20000 satu. Di kota kembang, ada juga tapi tanpa subtitle atau subtitle chinese.
Title: Re: Metal Heroes
Post by: kitae on March 24, 2006, 04:09:42 PM
Quote from: Maiku
Ada yang tau tempat ngejual vcd atau avi Metal Heroes jaman jebot gak ? Semacam Gavan, sharivan, Shaider, Winspector, dll. Tapi yang ada subtitlenya dan harganya murah. Di vega harganya mahal nih, 20000 satu. Di kota kembang, ada juga tapi tanpa subtitle atau subtitle chinese.
Di rental anime yg temen saya tau jg katanya ngejual metal heroes yg jaman jebot gt. Tp, ga tau berapa harganya. Kalo ga salah mahal sih. Abisnya katanya dia nyari bagus kualtasnya gt.
Title: Re: Metal Heroes
Post by: Maiku on March 24, 2006, 04:12:25 PM
Quote from: kitae
Di rental anime yg temen saya tau jg katanya ngejual metal heroes yg jaman jebot gt. Tp, ga tau berapa harganya. Kalo ga salah mahal sih. Abisnya katanya dia nyari bagus kualtasnya gt.
Eh tempatnya emang dimana tuh ? Mahal segimana ?
lebih dari 20000 maksudnya ?
Wah kayaknya dia nyari dari fansub yg cuma ada di IRC atau torrent kayaknya. Rindu nonton Gavan nih.
Title: Re: Metal Heroes
Post by: kitae on March 24, 2006, 04:20:33 PM
Quote from: Maiku
Eh tempatnya emang dimana tuh ? Mahal segimana ?
lebih dari 20000 maksudnya ?
Wah kayaknya dia nyari dari fansub yg cuma ada di IRC atau torrent kayaknya. Rindu nonton Gavan nih.
Ga tau jg sih.Abis dulu saya denger dari teemn saya Dia itu mesen dari Surabaya gt. Lagian film-film jamn jebot itu emang susah nyarinya lagi. Jarang banget yg translate. Ini jg saya ga tau ditanslate pake bahasa apa.
Title: Re: Metal Heroes
Post by: Maiku on March 24, 2006, 04:22:41 PM
Quote from: kitae
Ga tau jg sih.Abis dulu saya denger dari teemn saya Dia itu mesen dari Surabaya gt. Lagian film-film jamn jebot itu emang susah nyarinya lagi. Jarang banget yg translate. Ini jg saya ga tau ditanslate pake bahasa apa.
Surabaya ? Jangan-jangan mesen dari FCTI lagi. Di situs FCTI emang ada iklan jualan VCD film2 toku. Yang buat mereka2 itu. Kayak Faiz yg subtitle bahasa Indonesia termasuk buatan mereka.
Title: Re: Metal Heroes
Post by: kitae on March 24, 2006, 04:39:21 PM
Quote from: Maiku
Surabaya ? Jangan-jangan mesen dari FCTI lagi. Di situs FCTI emang ada iklan jualan VCD film2 toku. Yang buat mereka2 itu. Kayak Faiz yg subtitle bahasa Indonesia termasuk buatan mereka.
Wah gatau kao masalah itu. Lagian sepertinya temen saya udah jarang ke rental itu l. Udah lama ga ngomongin soal ini ke temen saya. Nati lah mungkin sy hubni lagi.
Title: Re: Metal Heroes
Post by: shi_no_bi_99 on March 27, 2006, 10:24:03 AM
Quote from: kitae
Ga tau jg sih.Abis dulu saya denger dari teemn saya Dia itu mesen dari Surabaya gt. Lagian film-film jamn jebot itu emang susah nyarinya lagi. Jarang banget yg translate. Ini jg saya ga tau ditanslate pake bahasa apa.

Dulu FCTI namanya ACTokusatsu. Gw dulu (tahun 2000) biasa mesen ke Cheung Online Store (distributornya Actokusatsu). Harganya Rp 15ribu/cd. Biasanya pesen rame2 ama temenku EL98 biar dapet bonus & ongkos kirim gak mahal. Musti jadi member dulu. Kamen Rider Agito aja dulu subtitlenya chinese...he..he :kakashi:
Title: Re: Metal Heroes
Post by: Maiku on April 06, 2006, 04:14:40 PM
FCTI jualan CD2 Metal Heroes nih ada yang mau beli harganya 5000/CD tapi hanya untuk anggota dan harga belum termasuk Ongkos Kirim. Klo mau e-mail ke Layanan@FansTokusatsu.Com untuk pemesanan.
Judul2 filmnya ada nih.

Rilis Bahasa #CD Teks
1. B-FIGHTER MOVIE + BLUE SWAT MOVIE (1995) Bahasa Jepang Tanpa Teks    
2. GAVAN (Uchu Keiji GyABAN) 1982 Jepang 15 CD Teks Inggris
3. JANPERSON MOVIE 1993 Bahasa Inggris 1 CD Tanpa Teks    
4. JUSPION Eps. 1-30 1985 Bahasa Jepang 10 C Tanpa Teks    
5. METALDER Eps. 1-2 1987 Bahasa Jepang 1 CD Tanpa Teks    
6. SHAIDER (Uchu Keiji SHAIDER) 1984 Bahasa Jepang 17 CD Tanpa Teks    
7. SHAIDER MOVIEs 1984 Bahasa Jepang 1 CD Tanpa Teks 8. SHARIVAN (Uchu Keiji SHARIBAN) 1983 Bahasa Jepang 17 CD Teks Inggris    
9. Super Heroine: Metal Hero 1972-1992 (1992) Bahasa Jepang  1 CD  Tanpa Teks
Title: Re: Metal Heroes
Post by: kitae on April 06, 2006, 04:25:38 PM
Quote from: Maiku
FCTI jualan CD2 Metal Heroes nih ada yang mau beli harganya 5000/CD tapi hanya untuk anggota dan harga belum termasuk Ongkos Kirim. Klo mau e-mail ke Layanan@FansTokusatsu.Com untuk pemesanan.
Judul2 filmnya ada nih.

Rilis Bahasa #CD Teks
1. B-FIGHTER MOVIE + BLUE SWAT MOVIE (1995) Bahasa Jepang Tanpa Teks    
2. GAVAN (Uchu Keiji GyABAN) 1982 Jepang 15 CD Teks Inggris
3. JANPERSON MOVIE 1993 Bahasa Inggris 1 CD Tanpa Teks    
4. JUSPION Eps. 1-30 1985 Bahasa Jepang 10 C Tanpa Teks    
5. METALDER Eps. 1-2 1987 Bahasa Jepang 1 CD Tanpa Teks    
6. SHAIDER (Uchu Keiji SHAIDER) 1984 Bahasa Jepang 17 CD Tanpa Teks    
7. SHAIDER MOVIEs 1984 Bahasa Jepang 1 CD Tanpa Teks 8. SHARIVAN (Uchu Keiji SHARIBAN) 1983 Bahasa Jepang 17 CD Teks Inggris    
9. Super Heroine: Metal Hero 1972-1992 (1992) Bahasa Jepang  1 CD  Tanpa Teks
Wah banyak juga. Tp sayang tanpa teks euy, jadnya agak males belinya abis ga ngerti. Atau mungkin nanti bwat proyek Fansub aja nih. Tp, perlu ada yg ngerti bahasa Jepang nih. Kalo bisa Tokumania jg jg emang dia seneng ngerjainnya. Ada ga yah?
Title: Re: Metal Heroes
Post by: Maiku on April 07, 2006, 07:26:04 AM
Quote from: kitae
Wah banyak juga. Tp sayang tanpa teks euy, jadnya agak males belinya abis ga ngerti. Atau mungkin nanti bwat proyek Fansub aja nih. Tp, perlu ada yg ngerti bahasa Jepang nih. Kalo bisa Tokumania jg jg emang dia seneng ngerjainnya. Ada ga yah?
Saya tertarik ama Uchuu Keiji Sharivan-nya nih. Abisnya udah ada subtitle inggrisnya. Harganya lebih murah lagi. Klo di kota kembang katanya sih 3000-an per CD tapi g ada subtitle. Klo ini 5000 tapi udah pake subtitle.
Title: Re: Metal Heroes
Post by: shi_no_bi_99 on April 07, 2006, 08:34:48 AM
Quote from: kitae
Wah banyak juga. Tp sayang tanpa teks euy, jadnya agak males belinya abis ga ngerti. Atau mungkin nanti bwat proyek Fansub aja nih. Tp, perlu ada yg ngerti bahasa Jepang nih. Kalo bisa Tokumania jg jg emang dia seneng ngerjainnya. Ada ga yah?

kayaknya gw dah punya judul ini:
Super Heroine: Metal Hero 1972-1992 (1992) Bahasa Jepang 1 CD Tanpa Teks
Sok yang mau buat subtitle, kebetulan koleksi gw banyak yang gak ada sub-nya  :siul:
Title: Re: Metal Heroes
Post by: kamenrider on April 07, 2006, 10:06:18 AM
san, kamu dapat list darimana tuh?
kok cuma nge-list metal heroes doang kenapa ga semuanya aja.....
(baru nyadar kalo ini topic-nya metal heroes :stupid: )

OOT dikit:
itu tulisan di logo itokub-nya keren amat, kayak pake format tulisan yang udah ada (maksudnya bukan gambar sendiri), ato emang ada ya format font kayak gitu??
Title: Re: Metal Heroes
Post by: Maiku on April 07, 2006, 11:29:02 AM
Quote from: kamenrider
san, kamu dapat list darimana tuh?
kok cuma nge-list metal heroes doang kenapa ga semuanya aja.....
(baru nyadar kalo ini topic-nya metal heroes :stupid: )

OOT dikit:
itu tulisan di logo itokub-nya keren amat, kayak pake format tulisan yang udah ada (maksudnya bukan gambar sendiri), ato emang ada ya format font kayak gitu??
Dari situsnya FCTI lah. Darimana lagi ?
Klo mau saya posting list2 untuk tiap genre toku di setiap thread gimana ? :kkk
 @om shi_no_bi99
Oh ternyata udah punya sebagian ya, Bagus dong klo gitu :P
Bisa dijadikan referensi :D
Title: Re: Metal Heroes
Post by: shi_no_bi_99 on April 08, 2006, 11:18:00 AM
Quote from: kamenrider
san, kamu dapat list darimana tuh?
kok cuma nge-list metal heroes doang kenapa ga semuanya aja.....
(baru nyadar kalo ini topic-nya metal heroes :stupid: )

OOT dikit:
itu tulisan di logo itokub-nya keren amat, kayak pake format tulisan yang udah ada (maksudnya bukan gambar sendiri), ato emang ada ya format font kayak gitu??

Kalo mo liat list Toku coba aja klik hompage si Rider Knight http://www.geocities.com/list_tokusatsu/ dia tukang jualan VCD toku hampir di setiap forum toku dari jaman ZEBOT.
Title: Re: Metal Heroes
Post by: Maiku on April 11, 2006, 11:21:57 AM
Quote from: shi_no_bi_99
Kalo mo liat list Toku coba aja klik hompage si Rider Knight http://www.geocities.com/list_tokusatsu/ dia tukang jualan VCD toku hampir di setiap forum toku dari jaman ZEBOT.
Oh iya udah diliat. Malah udah saya jadiin attachment nih. Uchuu Keijinya ada yang DVD quality lagi, keren banget. Eh tapi kok Ryukensdo-nya dimasukin ke Metal Heroes sih, bukannya dia masuk other heroes.
Title: Re: Metal Heroes
Post by: kamenrider on April 11, 2006, 02:27:12 PM
eh ngambil attachment-nya gimaan sih?
kok ga ngerti, mo buka yg geocoties lagi lemot nih! gimana sich?
 :dots:  :dots:  :dots:  :dots:
kalo character-nya kurang dari 150 trus ngapain ya...
wakaka... udah OOT trus ngomong ga jelas lagi :nice:
Title: Re: Metal Heroes
Post by: kitae on April 11, 2006, 03:13:04 PM
Kok attachmentya ga bisa diambil sih. Servernya lagi mati yah? Jadinya ga bisa diambil deh. Mudah-mudahan servernya nyala lagi. Atau karena masalah lain nih?
Title: Re: Metal Heroes
Post by: Maiku on April 11, 2006, 03:35:24 PM
Quote from: kitae
Kok attachmentya ga bisa diambil sih. Servernya lagi mati yah? Jadinya ga bisa diambil deh. Mudah-mudahan servernya nyala lagi. Atau karena masalah lain nih?
Ah masa sih gak bisa diambil. Cobain lagi deh. Itu isinya ada cara pemesanan, update terbaru, dll.
Klo liat dis situsnya lebih banyak lagi info ttg film2 toku.
Tp untuk film tertentu dgn format divx emang rada mahal tuh. Harganya 70000 per DVD.
Title: Re: Metal Heroes
Post by: kitae on April 11, 2006, 03:40:09 PM
Emang ga bisa San, nyimpennya di divkom kan. Servernya lagi mati kayaknya. Coba aja sendiri , bisa ga ? Kyknya perlu nunggu servernya nyala lagi. Atau emang masalah lain atau bisa aja ganti server.
Title: Re: Metal Heroes
Post by: Maiku on April 11, 2006, 05:13:35 PM
Quote from: kitae
Emang ga bisa San, nyimpennya di divkom kan. Servernya lagi mati kayaknya. Coba aja sendiri , bisa ga ? Kyknya perlu nunggu servernya nyala lagi. Atau emang masalah lain atau bisa aja ganti server.

Bukan ah. Attachment itu nyimpen langsung di server anime.ee bukan di divkom. Gak tau juga kok gak bisa ya. Ntar saya masukin FTP aja deh.
 :dots:  :dots:  :dots:
Title: Re: Metal Heroes
Post by: Lionmaru on April 12, 2006, 02:49:02 AM
Quote from: Maiku
Ah masa sih gak bisa diambil. Cobain lagi deh. Itu isinya ada cara pemesanan, update terbaru, dll.
Klo liat dis situsnya lebih banyak lagi info ttg film2 toku.
Tp untuk film tertentu dgn format divx emang rada mahal tuh. Harganya 70000 per DVD.
ini yg jual kok rada beda kesannya ama animania ya??
emang dia dpt yg divx drmn ya??
pasti donlot juga...klo anak2 club toku itb mau...ya udah kita usaha ginian aja :P
tp dgn catatan..buat jual ke org luar bdg...bukan luar itb...
hbsnya klo dlm bandung kan bs barter ato apa gitu
kayak se7en kan bukan anak itb..tp sering saling ngasih toku n anime kita....silahkan klo ada yg mo koordinir...jari bagi uangnya ntar kita bicarakan lagi deh...
OOT : btw aku blm pernah ikut kumpul genshiken lg neh,,,kpn2 dateng ah...sabtu kmrn pengen dateng...tp kelamaan ngurusin si se7en buat barter :D
Title: Re: Metal Heroes
Post by: Maiku on April 12, 2006, 11:29:20 AM
Quote from: Lionmaru
ini yg jual kok rada beda kesannya ama animania ya??
emang dia dpt yg divx drmn ya??
pasti donlot juga...klo anak2 club toku itb mau...ya udah kita usaha ginian aja :P
tp dgn catatan..buat jual ke org luar bdg...bukan luar itb...
hbsnya klo dlm bandung kan bs barter ato apa gitu
kayak se7en kan bukan anak itb..tp sering saling ngasih toku n anime kita....silahkan klo ada yg mo koordinir...jari bagi uangnya ntar kita bicarakan lagi deh...
OOT : btw aku blm pernah ikut kumpul genshiken lg neh,,,kpn2 dateng ah...sabtu kmrn pengen dateng...tp kelamaan ngurusin si se7en buat barter :D
Maksudnya Animania yg dari Surabaya itu bukan ?
Ini kata om shinobi99 nickname yg jualnya itu rider_knight. Gak tau dr forum mana beliau ini. Yang pasti dia dr Jakarta.
Klo emang list yg jd attachment g bisa didonlod, donlod aja langsung di 17.3/incoming/Maiku/
Title: Re: Metal Heroes
Post by: Maiku on May 18, 2006, 09:02:25 AM
Klo baca majalah Henshin episode halaman 39 pasti rekan2 menemukan artikel mengenai rumor ttg Metal Hero baru yang namanya Variozecter. Klo diliat dari bentuknya sih keren juga. Form armornya masih mirip2 trilogi uchuu keiji.Jangan2 ini yang bakal jadi Metal Hero pengganti Kabuto taun depan nih.
Title: Re: Metal Heroes
Post by: VanKeissII on May 23, 2006, 12:10:45 PM
Itu bukannya emang karakter yang muncul di versi gamenya!? atau variozecter tu emasng Uchuu Keiji yang nanti bakal ngegantiin Kabuto!? tapi emang keren sih walaupun masih ada nuansa2 klasiknya!
Title: Re: Metal Heroes
Post by: kitae on May 23, 2006, 04:18:03 PM
Karakter itu emang yg bakal muncul di gamenya. Karena itulah ada rumor jgn2 dia itu yg bakal jd metal heroes ngegantiin serial kamen rider. Namanya juga baru dugaan jd bisa bener atau ga.
Title: Re: Metal Heroes
Post by: Maiku on June 15, 2006, 04:23:44 PM
Quote from: kitae
Karakter itu emang yg bakal muncul di gamenya. Karena itulah ada rumor jgn2 dia itu yg bakal jd metal heroes ngegantiin serial kamen rider. Namanya juga baru dugaan jd bisa bener atau ga.
Ternyata di game Uchuu Keiji Tamashii itu dia gak jadi hero lho. Dia tuh yang jadi musuh baru dari trio Uchuu Keiji dan namanya bukan Variozecter tapi Vario Zector.
Meskipun gitu dia kayaknya lebih pantes jadi Metal Hero-nya deh dibandingin jadi penjahat. Minimal jadi rival deh. Gak pantes jadi musuh.
Title: Re: Metal Heroes
Post by: Maiku on April 04, 2007, 03:21:01 PM
Metal Heroine 1982-1992 isinya bagus2 lho :devil:
Meskipun jaman jebot, ternyata mereka lebih berani daripada heroine jaman sekarang. Orang sekarang nampaknya lebih sopan bikin tokunya.
Gak kebayang kok mereka ngasih fans service buat anak2 di Shaider, Juspion, dll. Yang kmrn ga sempet ngambil sabtu ini saya bawa deh,