Genshiken Forums

Multimedia => Manga => Topic started by: goes on September 27, 2008, 12:47:26 PM

Title: [diskusi] Fairy tail
Post by: goes on September 27, 2008, 12:47:26 PM
ada yang suka fairy tail....???

mari kita diskusikan disini....

keknya dari yang paling baru aja ya....

kira2 sapa sie orang berjubah yang kenal lucy.....???

kakeknya kah.....o_0
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: Rukaister on September 27, 2008, 04:12:04 PM
Tebakan gw...

Spoiler: ShowHide
Ayahnya yg sudah jatuh bangkrut dan tumbuh jenggotnya XD


Chapter 104...Kirain Mira mau diapain sama Gazille, ternyata cm gara2 dia mau nyanyi >.<
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: goes on September 28, 2008, 01:37:18 PM
cepet amat jadi tuanya tuh bapaknya sie Lucy.....???
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: Rukaister on September 28, 2008, 06:42:33 PM
Anything can happen, ne?

Kayaknya cerita yang sekarang bakal terpusat di Lucy lg, padahal pingin bgt liat cerita tentang Natsu sekarang.. btw, sekarang lantai 2 FT udah ga istimewa lg yah? Pgn juga liat reaksi Luxus ttg itu :P
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: goes on September 30, 2008, 10:50:24 AM
Anything can happen, ne?

Kayaknya cerita yang sekarang bakal terpusat di Lucy lg, padahal pingin bgt liat cerita tentang Natsu sekarang.. btw, sekarang lantai 2 FT udah ga istimewa lg yah? Pgn juga liat reaksi Luxus ttg itu :P

ow yaya....

khan lantai 2 khan dulu cuman bisa diakses sama yang high level mage khan..
soale ada job yang A sama S class bukan.....

mungkin dah pindah lantai kali...
khan guildnya nambah gedhe...
ha..ha.. :p
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: Akira on September 30, 2008, 11:24:34 AM
hm...
natsu ama erza kuatan siapa sih sbenerny??
klo misalny natsu..
brarti dia mstiny dah S class juga kan???
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: goes on September 30, 2008, 11:36:26 AM
hm...
natsu ama erza kuatan siapa sih sbenerny??
klo misalny natsu..
brarti dia mstiny dah S class juga kan???

kalo secara logika.....[kasarannya nie]

si erza khan S class sedangkan natsu nggak
berarti harusnya si erza lebih kuat...

tapi.......
khan si erza kalah lawan si gerrard..
dan natsu menang lawan gerrard..
kalo kataku sie..
harusnya si natsu dah lebih kuat
tapi kataku tetep nggak bisa ngalahin erza...

inget nggak...
erza di mimpinya
pernah ngimpiin kalo dia itu masuk ten great mages....
khan isinya kuat2 semua khan....
so..
kataku
emang Erza lebih kuat daripada natsu...
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: Rukaister on September 30, 2008, 01:16:50 PM
Erza PWND Natsu.. sekarang.

Erza itu bs masuk Holy Ten Great Mages (di mimpinya) itu kan gara2 jasanya menyelamatkan semua dr ledakan di arc kemarin itu, jadi menurut gw, masuk Holy Ten Great Mages itu ga karena dia itu kuat tapi krn berjasa..

Sekarang, Erza menang pengalaman dan otaknya lebih terpakai. Natsu punya kelemahan yang fatal (ga bisa naik/bahkan bertarung di tempat yg bergerak alias kendaraan) dan cm menang brute force aja. Suatu saat sih dia bakal lebih kuat, lebih karena punya potensi. Ga tau jg kl Erza mungkin bakal lebih kuat lagi, tp sih dia kayaknya mengakui kalau Natsu (suatu saat) akan lebih kuat dr dia.
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: Akira on September 30, 2008, 10:02:14 PM
hooo...
klo natsu ama gray masih imbang g yah??

@ruka: PWND tuh ape sih??
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: Rukaister on October 01, 2008, 04:41:07 PM
Peta kekuatannya belum jelas, tapi menurut gw sih imbang.. Yg jelas mereka semua msh kalah dengan S Class XD

@Akira kesini (http://www.urbandictionary.com/define.php?term=pwnd)
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: Akira on October 01, 2008, 04:57:59 PM
yah..
yg jelas dari party mreka yg paling lemah tuh si lucy kan yah??
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: goes on October 02, 2008, 03:18:33 PM
yah..
yg jelas dari party mreka yg paling lemah tuh si lucy kan yah??
soal yang natsu ma gray
keknya masih imbang....
Peta kekuatannya belum jelas, tapi menurut gw sih imbang.. Yg jelas mereka semua msh kalah dengan S Class XD

@Akira kesini (http://www.urbandictionary.com/define.php?term=pwnd)

tapi anehnya..
si Erza khan masuk S-class bukan sie....???

so harusnya dia lebih kuat khan....

niwei,
kalo ngelihat ten holy mages,UR
selain dia berjasa
dia khan emang kuat

jadi kalo kataku sie..
si erza emang kuat
tapi..
sapa tahu kalo percepatan perkembangan natsu lebih tinggi so ntar bakal bisa nglahin erza.... :p
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: Akira on October 02, 2008, 07:52:46 PM
klo erza stara 10 holy mages..
brarti dia setara ama kakek ktua guild dong??
(gw lupa nama)

tp ttp lah..
di fairy tail gw paling suka...
GRAY!!!

hahahhaa
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: Rukaister on October 03, 2008, 08:48:10 AM
Hahaha, orang berjubah itu ga disinggung2. Sekarang pindah ke Luxus. Mungkin chapter Luxus dan Lucy akan digabung?

Spoiler: ShowHide

btw, kenapa Gazille ga ngebales, apa cuma gr2 pingin diakuin sebagai nakama? Sikapnya berubah jauh bgt dr ketika dia nyerang FT. Menurut gw sih, mungkin dia emang ga bisa ngebales atau kekuatannya ilang (sementara?).


niwei,
kalo ngelihat ten holy mages,UR
selain dia berjasa
dia khan emang kuat

LOL Jelas, untuk bisa berjasa bagi banyak orang, perlu punya kekuatan dan keberanian yg setara itu. Kalau seseorang cuma mage lemah, gmn dia mau berjasa kaya UR yg nahan monster segede itu. Mungkin dia (mage lemah itu) cm bisa dibilang bodoh dan mati sia2. Yg gw pingin ngomong, magician itu banyak yang kuat, tapi cuma sedikit yang berani mengorbankan dirinya buat orang banyak. Dan orang yg memenuhi 2 kriteria itu masuk Holy Ten Great Mages.
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: goes on October 04, 2008, 04:26:11 PM
Hahaha, orang berjubah itu ga disinggung2. Sekarang pindah ke Luxus. Mungkin chapter Luxus dan Lucy akan digabung?

Spoiler: ShowHide

btw, kenapa Gazille ga ngebales, apa cuma gr2 pingin diakuin sebagai nakama? Sikapnya berubah jauh bgt dr ketika dia nyerang FT. Menurut gw sih, mungkin dia emang ga bisa ngebales atau kekuatannya ilang (sementara?).


niwei,
kalo ngelihat ten holy mages,UR
selain dia berjasa
dia khan emang kuat

LOL Jelas, untuk bisa berjasa bagi banyak orang, perlu punya kekuatan dan keberanian yg setara itu. Kalau seseorang cuma mage lemah, gmn dia mau berjasa kaya UR yg nahan monster segede itu. Mungkin dia (mage lemah itu) cm bisa dibilang bodoh dan mati sia2. Yg gw pingin ngomong, magician itu banyak yang kuat, tapi cuma sedikit yang berani mengorbankan dirinya buat orang banyak. Dan orang yg memenuhi 2 kriteria itu masuk Holy Ten Great Mages.

Spoiler: ShowHide
kalo kata gw sie....
si gazille tuh pingin temenan sama natsu
soale khan sama2 dipelihara sama dragon.... :p
jadi dia berusaha deketin dulu yang lain....

trus
aku herannya kenapa luxus koq marah ada yang hina FT
padahal dulu pas DT dihancurin dia gak mau bantuin...????
tapi tiba2 malah jadi marah sama gazille.....???


soal ten holy great mages...
makanya si erza masuk karena kuat khan......???

niwei,
kalo kataku lucy tuh nggak paling lemah low..
bisa aja dia lebih kuat
kalo aja semua stellar spirit dia keluarin semua...:lol:
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: Rukaister on October 05, 2008, 10:05:01 AM
Hohoho, msh bingung rupanya.

Intinya, karena dia berjasa. Kl engga, harusnya dia udah masuk Holy Ten itu dr dulu dong? Dia kan kuat udah lama.

Spoiler: ShowHide
 Mau temenan sama Natsu? Ga tau jg sih. Tp masalahnya kan ga (terlalu) mungkin kl Gazille yg sekuat itu cm ngambil job yg ngajar, yg relatif mungkin ga butuh kekuatan tapi cuma butuh pengetahuan (kec. kl jd guru prakter XD). Di awal2 aj dia msh nahan, baru pas yg bully dia udah pake kekuatan dia ga bs nahan alias bener2 kena. Tp dia msh bisa gerak cepet jg ya?

Masalah Luxus, itu sih karena dia suka FT. Cuma, dia ga mau FT jd guild yg lemah yg mungkin menurut dia terlalu bergantung sama nakama. Makanya dia ga mau bantuin dulu kan karena itu bukan urusan dia, karena yg namanya membantu nakama itu ga ada di kamus dia :P

Yg Gazille, Luxus marahnya lebih ke kenapa sang ketua masukkin Gazille ke FT padahal dia dulu yang ngancurin FT sendiri. Tapi, meski Gazille ga masuk FT, gw yakin Luxus bkl tetep marah kl ketemu dia. Soalnya gara2 Gazille, FT ancur dan direbuild dgn lebih ngaco = lebih ditertawakan orang >.<


Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: goes on October 05, 2008, 10:21:44 AM
Hohoho, msh bingung rupanya.

Intinya, karena dia berjasa. Kl engga, harusnya dia udah masuk Holy Ten itu dr dulu dong? Dia kan kuat udah lama.

Spoiler: ShowHide
 Mau temenan sama Natsu? Ga tau jg sih. Tp masalahnya kan ga (terlalu) mungkin kl Gazille yg sekuat itu cm ngambil job yg ngajar, yg relatif mungkin ga butuh kekuatan tapi cuma butuh pengetahuan (kec. kl jd guru prakter XD). Di awal2 aj dia msh nahan, baru pas yg bully dia udah pake kekuatan dia ga bs nahan alias bener2 kena. Tp dia msh bisa gerak cepet jg ya?

Masalah Luxus, itu sih karena dia suka FT. Cuma, dia ga mau FT jd guild yg lemah yg mungkin menurut dia terlalu bergantung sama nakama. Makanya dia ga mau bantuin dulu kan karena itu bukan urusan dia, karena yg namanya membantu nakama itu ga ada di kamus dia :P

Yg Gazille, Luxus marahnya lebih ke kenapa sang ketua masukkin Gazille ke FT padahal dia dulu yang ngancurin FT sendiri. Tapi, meski Gazille ga masuk FT, gw yakin Luxus bkl tetep marah kl ketemu dia. Soalnya gara2 Gazille, FT ancur dan direbuild dgn lebih ngaco = lebih ditertawakan orang >.<


brarti intinya si erza itu kuat khan......:p
yang ku maksud tuh ini
soale biar lebih jelas sapa yang menang antara natsu n erza[for now]

Spoiler: ShowHide
ya kali ya.....
sapa tahu emang si luxus tuh pinginnya kek gitu....:p
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: Rukaister on October 05, 2008, 10:54:08 AM
LOL

Kirain udah ngomongin ttg kenapa Erza masuk Holy Ten itu, ternyata msh Erza vs Natsu toh...
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: goes on October 05, 2008, 11:30:55 AM
LOL

Kirain udah ngomongin ttg kenapa Erza masuk Holy Ten itu, ternyata msh Erza vs Natsu toh...

ha...ha....
khan emang sejak awal saya nyangkutin ke ten holy mages tuh buat ngebandingin kekuatan erza n natsu....:p

niwei,
kalo si makarov[pemimpin FT...bener khan...]
itu masuk ten holy mages khan...
tapi dia berjasa karena apa ya...???
keknya emang lum keluar khan.....
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: Akira on October 07, 2008, 11:23:56 AM
huahahahah...
klo mnurut gw
Spoiler: ShowHide
gazille itu cuma malu2 kucing doang
sok garang buat nutupin maluny dia gara2 salah ma FT duluny...

tp gtw juga sih bner apa kgk..

tapi..
klo mlihat dialong yg diatas2..
seru juga klo ternyata masih banyak misteri yg blum terungkap..
hahahaha..
tp2..
ttp g ktebak bakal ky ending dari nih manga..

klo rave kan dah ktauan objective akhir sjak munculny motherbring
btul tak???
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: goes on October 07, 2008, 09:17:37 PM
bener juga si....
tapi sayangnya nggak ngikutin rave secara lengkap..
ada yang bolong di beberapa jilid..T_T

masih menunggu stellar spirit yang lain muncul.....;D
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: Rukaister on October 09, 2008, 02:48:48 PM
Can't wait for chapter 107 >.<

Spoiler: ShowHide
Luxus msh kecil ternyata lugu, sekarang punya 3 bodyguard dan rencana ngelawan FT... Screw that, i want to see Erza in Miss FT XD
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: Akira on October 09, 2008, 11:51:44 PM
duh..
gw kmaren k warnet cuma fairy tail doang yg g mpet kbaca ma gw..
sisany udah smua..

masalah baru dah makin nampak yak??

trusss
Spoiler: ShowHide
kok tiba2 crita ttg masa lalu gazile??
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: Rukaister on October 10, 2008, 09:12:01 AM
Baca yg mana, jd aneh gt?

Spoiler: ShowHide
Cerita ttg masa lalu Luxus, cuma di page2 terakhir sih.
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: goes on October 10, 2008, 10:11:16 AM
dah baca yang baru....

Spoiler: ShowHide
keren2.....

cukup terkaget ada anak buah luxus yang ternyata kuat juga....
dan..
kaget juga
ada yang kekuatannya ngubah orang jadi batu...
jadi inget sama hebihime
suatu kebetulan yang sangat kebetulan...:p

trus
umpama emang turnamen kek yang dibilang happy emang ada
yang menang sapa ya....(http://cinta.kaskusradio.com/yoyocici/smiley/lirik.gif) (http://www.xtremenitro.org)
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: goes on October 17, 2008, 07:45:16 PM
dah lebih dari 3 hari so nggak dobel post khan....>_<

Spoiler: ShowHide
wah...wah...
raijinshuu emang bener2 hebat euy....
evergreen dah kek hebihime aja [tapi kataku kuatan evergreen soale nggak perlu pake harus kena charm dulu :p]
siapa yang bakal menang
dan bakal kek mana ntar pertarungannya ya...(http://cinta.kaskusradio.com/yoyocici/smiley/lirik.gif) (http://www.xtremenitro.org)
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: goes on October 25, 2008, 11:27:41 AM
n the battle begins....XD
keknya bakal banyak chara yang muncul disini

kenapa natsu nggak bisa keluar ya....???
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: Akira on October 25, 2008, 11:52:10 AM
battle antar fairy tail??
can't wait to see it..
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: goes on October 28, 2008, 10:23:29 AM
kalo gw sih paling nunggu tuh battle yang ada gray nya...;D
juga pingin lihat jurus2 member yang jarang terekspos
macem macao,elfman,nav, ama max...
kira2 max bakal sekuat gaara or crocodile nggak ya...??
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: melonthealchemist on October 31, 2008, 07:01:16 PM
Wah...saya baru baca sampe jilid 2 yang diterbitin doang sama Elex...minta dong filenya... ::)
@goes
Saya punya komiknya lengkap dari 1-35.hehe.kalo mau baca boleh kok.

Tapi entah kenapa saya paling suka Lucy dan kunci gerbangnya..hehe.Soalnya caranya mengeluarkan magic itu sangatlah keren dan unusual.hehe
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: goes on October 31, 2008, 08:09:25 PM
wha..
terima kasih kalo mo minjemin....;D
kapan2 aja dee kalo sempat ya...;D

penasaran..
apakah reedus mampu ngalahin Fried....???
begitu juga dengan gray dan bixlow...???
dan sapakah yang bisa ngalahin evergreen....???

[niwei,fairy tail yang tarung ada yang ce juga ya...???
kirain ce nya cuman mereka yang jadi batu doank...-_-]
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: Akira on November 02, 2008, 11:15:45 PM
ehm...
umur natsu brapa yah??

trus..
kykny tuh tembok sakti bgt yak...
kykny modal gitu doang dah cukup deh buat ngalahin mage terkuat klo bisa dimanfaatkan dengan baik..
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: goes on November 03, 2008, 08:37:14 AM
keknya sie umur natsu tuh lebih dari 80
soale dia khan semace bangsa naga yang awet muda gitu kalee....-_-
ato mungkin ada spell lain selain spell yang satu itu...-_-
sakti juga ya si fried bisa make magic model gituan...-_-
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: melonthealchemist on November 06, 2008, 12:42:46 PM
80?!?!?!?wah..Haru aja baru 17...hehe.(nyambung yak?)
Tapi masa sih? Omong-omong...saya jadi suka Happy...(ai/ya di Elex) hehe...jarang-jarang ada  kucing terbang selain Mog.hehe
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: Akira on November 08, 2008, 12:01:23 AM
know what..
i really want to kick luxus ass...

Spoiler: ShowHide
gray kalah gara2 dicurangin!!!
shit!!


n brarti mreka smua takut ma natsu..
hahahaha...

(walopun gw lbih suka gray kmana2...)
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: Psylo on November 20, 2008, 04:39:20 PM
Gazille datang, dan tebak, apa yang terjadi :|
Spoiler: ShowHide
 ternyata Gazille juga ketahan sama spell "patung batu atau orang tua gak boleh lewat". Kayaknya golongan dragon slayer masuk ke patung batu deh. Mungkinkah mereka manusia buatan yang dibuat oleh kaum naga untuk bunuh diri?

terus, datang karakter yang tidak terduga. semoga ada battle yang bagus di chapter selanjutnya.
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: Akira on November 20, 2008, 07:17:01 PM
Gazille datang, dan tebak, apa yang terjadi :|
Spoiler: ShowHide
 ternyata Gazille juga ketahan sama spell "patung batu atau orang tua gak boleh lewat". Kayaknya golongan dragon slayer masuk ke patung batu deh. Mungkinkah mereka manusia buatan yang dibuat oleh kaum naga untuk bunuh diri?

terus, datang karakter yang tidak terduga. semoga ada battle yang bagus di chapter selanjutnya.


whoops..
spoiler yg udah lewat masany nampaky..
hehehe...

nih yg terbaru..
Spoiler: ShowHide
 erza dah menang lawan evergreen..
menang dengan sangat mudah tentuny..
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: Psylo on November 21, 2008, 12:53:01 PM
Jelas lah, cowok lawan cewek :p
Spoiler: ShowHide
 dengan mengabaikan bahwa Erza itu cewek

maklumi saja kalo spoilernya telat, habis source manga gw lagi gak jelas, akhirnya cuma dari xtreme deh. :D
kalo bisa, tolong uplodan Fairy Tail yang di xtreme diupdate dong Akira :>
Udah ada sih yang ngupdate, cuma gw gak tahu siapa. siapa tahu yang dari tempatmu lebih cepat.
trims.
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: goes on November 22, 2008, 08:57:28 AM
berarti tinggal luxus,mistgun,erza,bixlow sama fried......
mana para cew2 yang jadi stone dah balik lagi,.....
keknya bakal menang dengan lebih mudah.....
mana ada lluvia,lucy,kana dkk ;D
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: Akira on November 22, 2008, 10:15:46 AM
wah2..
kok si natsu ama si gazille g disebut diatas??

kan mreka b2 termasuk ke list peserta..
hohohoho
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: goes on November 22, 2008, 08:35:37 PM
tapi khan masih lum bisa keluar....-_-
keknya mereka 'awet muda' kali ya
jadi sebenernya umur mereka dah lebih dari 80 gitu...
ato ada spell lain yang lum ketahuan.....???
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: Psylo on November 24, 2008, 09:47:08 AM
Dugaan gw:
Spoiler: ShowHide
setelah ini Mistgun vs Fried -> Fried kalah, barrier kebuka
terus Gazille vs Bixlow dan Natsu vs Luxus

~_~ kenapa terlihat obvious ya?
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: goes on November 24, 2008, 12:39:52 PM
trus para cew yang dah nggak jadi batu nggak ikut serta...???
harusnya mereka ikutan tuw biar seru,,,,,,;D
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: Akira on November 24, 2008, 04:30:32 PM
trus para cew yang dah nggak jadi batu nggak ikut serta...???
harusnya mereka ikutan tuw biar seru,,,,,,;D

yah..
secara para cewe2 itu g sekuat yg lain...

trus soal spoiler yg diatas...
makarov mestiny ambil bagian juga dong..
klo ngak mana seru..
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: goes on November 24, 2008, 07:51:20 PM
Spoiler: ShowHide
jadi siapa lawan luxus ntar....
erza,natsu,makarov,mistgun ato malah dikeroyok sama para 'fairy'....;D
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: Akira on November 24, 2008, 08:25:44 PM
hmm..
klo mnurut gw sbenerny si luxus itu g pantes di fairy taill...
sifatny beda baget..
trus waktu perang ama phantom juga dia g bantuin...

klo mistgun diam2 menghanyutkan...
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: goes on November 28, 2008, 01:40:15 PM
Spoiler: ShowHide
mungkinkah levi bakal bisa 'mengedit' magicnya si fried
soale khan si levi magicnya solid script
moga dengan magicnya itu dia bisa ngilangin barrier nya
n akhirnya gazille ma natsu bisa terjun ke lapangan....;D(http://en.wikipedia.org/wiki/Image:LeviFairyTail.png)
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: Rukaister on December 04, 2008, 11:50:56 AM
Huahaha, Loki terjun <3

Finally, finally. Rambutnya jd makin panjang, trus penasaran jg dengan level kekuatannya.
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: Akira on December 04, 2008, 12:12:02 PM
sekilas dia mirip banget lho ma haru glory..
(paling gak mnurut pandangan gw...)
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: goes on December 04, 2008, 12:24:44 PM
iya juga ya...
lebih miripan si loki timbang si natsu
mungkin si loki punya magic yang kuat....???==>[merefer ke chapter awal2 dimana dia mo make magis yang keknya berhubungan sama cincin yang dia pake]
ato cuma bisa battle dengan pedang or tangan kosong....???
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: melonthealchemist on December 09, 2008, 02:07:56 PM
kalo menurut saya Loki itu Haru + Musica...soalnya rambutnya begitu tapi sifat sama mukanya lebih mirip musica..
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: goes on December 09, 2008, 07:49:41 PM
ehm...
iya juga ya.....???
tapi musica itu rada dapet dari gray juga.....
jadi banyak yang nyampur mykanya....;D
yang jelas sama tuh khan sie sieg dan sieg.........
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: Akira on December 09, 2008, 09:59:46 PM
sieg ama sieg itu beda..
klo lo ngeh..
posisi rune di muka mreka beda lhow...
hahaaha

image musica di gray emang kentel bgt
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: melonthealchemist on December 11, 2008, 11:09:53 AM
Ya kecuali exhibitionist-nya itu...kok bisa ya hilang baju di saat yang seharusnya tidak dapat terjadi pada orang normal. Tapi walaupun bagaimanapun (?) Sieg yang ini masih aneh..dan lebih "nakal" dibanding Sieghart yang cool dan ngomong seperlunya..hehe
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: Lamza on February 25, 2009, 11:11:33 AM
wah... awak baru mulai baca ni...
110 chapter hanya dalam 8 jam....
mata berkunang-kunang....
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: Akira on March 29, 2009, 05:27:05 PM
anda kurang pengalaman nak klo 110 jam aja udah bgitu~~

lagian knapa juga baru baca sekaran??
telat anda~~

hohohoho~~~

dan sekarang fairy tail memasuki masa damai lagi~~
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: Lamza on April 08, 2009, 10:37:02 AM
ga...
gw mbaca fairy tail cuma coba2 doang...
sekarang dah up 2 date kq...
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: Akira on July 18, 2009, 02:33:31 AM
duh~~
ada apa dengan topic tentang manga di forum ini??
knapa tidak terupdate sama skali~~~

WTF!! gerard is alive~~
dan knapa smua naga menghilang yah??
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: Ryuk-kahn on August 27, 2010, 01:11:27 PM
wah, sudah sepi

~~~~~~~
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: tokaivader on October 25, 2010, 06:34:43 PM
meh, sebaiknya lanjutkan lagi

Fairy Tail sekarang sudah.... si L ternyata.... Mistgun ternyata adalah si.... 10 Pedang Rave ternyata muncul....\

Saya tidak mau menyebutkan mana tau ada yang belum baca  :confused:

huhuhu, Levi, Lissana, Juvia (rambut pendek), Wendy, pada moee~ XD
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: SunDragoon on October 25, 2010, 09:17:09 PM
Spoiler: ShowHide
kira-kira siapa yang bakal dapet gelar S-Class yah? Apa mungkin Natsu yang dapet? Atau mungkin Cana? Kalau menurut saya sih Cana yang bakal jadi S-Class mage. Kesannya seperti itu setelah dia cerita alasannya harus jadi S-Class ke Lucy. Btw, saya masih agak bingung, yang bisa jadi S-Class cuma 1 orang atau bisa lebih?
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: rreizend on October 25, 2010, 10:13:39 PM
Spoiler: ShowHide
iya kayaknya Cana yang dapet gelarnya. kalo Natsu yang dapet, ceritanya jadi kependekan nanti, jadi "save the best for last" lah. iya yang jadi S-Class cuman bisa 1, tapi kalo itu termasuk partnernya ato tidak.. beda cerita yak.

BTW. pas Gildartz pertama kali muncul, itu kan diliatin tangan dan kakinya putus waktu lawan Black Dragon. lalu mengapa dia mempunyai keduanya di chapter yang ini!? :-\
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: SunDragoon on October 26, 2010, 05:19:45 AM
Spoiler: ShowHide
tangan palsu? entahlah, saya juga tidak terlalu memperhatikan. Memang terasa ada yang aneh waktu itu. Gildartz kan ceritanya terluka parah, tapi bisa bertarung lawan Natsu.
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: tokaivader on October 30, 2010, 07:55:43 AM
Spoiler: ShowHide
Putus ya? gw ga terlalu nyadar juga sih, tapi kalo dilihat pas chapter Natsu Vs. Gildartz, si Gildartz tangan sebelahnya kan masih normal, tapi tangan satunya lagi kayak tangan buatan gitu kalo sekilas dilihat, gimana tuh?
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: SunDragoon on October 30, 2010, 09:06:47 PM
Spoiler: ShowHide
gtu ya? berearti benar, gildartz memakai tangan palsu. btw, 207 sudah keluar.
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: unknown on November 01, 2010, 12:15:20 AM
Hmm.. kenapa bisa muncul Black Mage/zeref ya??
Bukannya zeref itu sudah mati? Kok tiba2 keluar...
Sebenarnya siapa zeref misterius yg tau natsu ini??
Black Mage itu kan anggota 2010 yg suka nyampah.. *lol*
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: SunDragoon on November 01, 2010, 05:19:26 AM
wkwkwk. Like hiddennya.

Entahlah, memang selalu ada sesuatu yang baru di fairy tail. Yang jadi pertanyaan, kepada siapa Zeref akan berpihak. Kalau dia berpihak pada Natsu, Fairy tail pasti aman. Walaupun keliatannya tidak akan selancar itu.
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: unknown on November 01, 2010, 03:59:04 PM
Hmm... Makin ga ketebak sih.. Semoga saja Zeref yg ini bisa membuat cerita makin seru, bukan makin aneh...

Kalo Zeref ikut Fairy Tail, bakal ga ada lawan kayanya.. tapi ada kemungkinan dia bunuh temen karena kekuatan yg "aneh" itu..
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: SunDragoon on November 01, 2010, 05:37:34 PM
ahaha. Jadi, apakah lebih baik dia bergabung dengan musuh? Supaya dia ngebunuh musuhnya?
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: unknown on November 01, 2010, 07:23:41 PM
hmm.. gimana ya?? kalo dia bisa ngontrol kekuatannya sih bisa jadi gawat kalo dia gabung musuh...
tapi kalo dia bisa ngontrol kekuatannya dan gabung Fairy Tail, ntar siapa musuh Fairy Tail??

hmm.. jadi... Gimana kalo dia mati??
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: SunDragoon on November 01, 2010, 08:52:02 PM
Nice idea! Lebih baik dia mati saja biar tidak ada masalah. Dengan begitu Fairy tail akan segera habis ceritanya dan tamat. mulai ngaco nih obrolannya
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: unknown on November 01, 2010, 09:42:18 PM
Makin merusak cerita karya orang

Kita tunggu saja kelanjutan ceritanya minggu depan...
Kayanya zeref bakal diculik sama dark guild grimoire heart..
Tebakkan yg sangat ngasal sekali..
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: tokaivader on November 02, 2010, 03:11:57 PM
LOL, emangnya Bleach?
 
Spoiler: ShowHide
Yah, kalau dilihat sih *MUNGKIN* si Zeref udah tobat ngebunuh banyak orang, jadinya sengaja ngincer Natsu yang didikannya Igneel buat nyuruh Natsu bunuh si Zerefnya sendiri


Semoga aja sih si semua yang di pulau jadi S-Class sesudah ngalahin para Dark Guild itu :p
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: Black Mage on November 02, 2010, 07:37:07 PM
wah, kok pada ngomongin saya nih . . .
saya Black Mage, yang suka membuang sampah pada tempatnya . . .
Spoiler: ShowHide
paling ntar black mage nya gabung sama tuh dark guild . . .
abis itu dia ngegunain kekuatannya, dan semua yang di dark guild itu mati . . .
selesai . . .

oke, serius . . .
mungkin dia bakal berpihak kepada fairy tail . . .
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: SunDragoon on November 02, 2010, 10:01:22 PM
Looks like it. Dia memang terlihat seperti sudah lama ingin bertemu Natsu dan memeluknya. Menurut analisis saya dari ekspresinya, dia tidak mungkin ingin beroposisi dengan natsu.
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: unknown on November 02, 2010, 11:07:47 PM
Looks like it. Dia memang terlihat seperti sudah lama ingin bertemu Natsu dan memeluknya. Menurut analisis saya dari ekspresinya, dia tidak mungkin ingin beroposisi dengan natsu.
ntar malah ganti genre..
Saya makin bingung.. sebenernya zeref itu penyihir dari dulu kan?? kok keliatannya masih muda gitu..
dan yg makin aneh, dia hapal natsu tapi natsu ga tau dia...
hah.. ya semoga saja munculnya zeref ga bikin susah Fairy tail.. tapi sepertinya sih akan terjadi kebalikan dari omongan saya..
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: Black Mage on November 03, 2010, 01:49:49 PM
Spoiler: ShowHide
Black Mage terlihat muda karena dia jurusnya itu menghisap kehidupan mahluk lain . . .
makanya dia tetap muda . . .
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: tokaivader on November 03, 2010, 09:20:25 PM
Spoiler: ShowHide
Hmm, meskipun begitu, kenapa dia bilang "Natsu still can't break me", kemungkinan, pertama yang saya bilang kalau dia memiliki harapan pada Natsu agar Natsu dapat membunuh Zeref, karena dia adalah salah satu Dragon Slayer dari Dragon terkuat, Igneel


Kenapa Zeref muda? yah gampang, dia punya kekuatan penghisap kehidupan, dan dia pasti pernah melihat Natsu saat Natsu masih kecil, sedangkan Zeref pasti umurnya udah tua banget
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: SunDragoon on November 03, 2010, 09:24:02 PM
Nice conclusion. Dengan kata lain, sepertinya dia tidak ingin mencelakai Natsu. Kalau begitu aman.
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: Black Mage on November 04, 2010, 10:28:40 AM
baiklah, karena sudah aman, thread di tutup (lhoo??) :devil:
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: tokaivader on November 04, 2010, 10:52:04 AM
LOL, ampe beneran ditutup gw ketawa XD

Kita mulai discussion baru, apakah menurut kalian, salah satu anggota dari Dark Guild itu akan menjadi teman Fairy Tail? atau akankah dibantai habis2an oleh Fairy Tail? :p
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: Black Mage on November 04, 2010, 11:04:13 AM
ya, yang agak pendek di tengah itu . . . (saya lupa yang mana . . .)
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: SunDragoon on November 04, 2010, 01:53:18 PM
Kenapa? Saya rasa tidak akan ada yang bergabung dengan fairy tail. Lagipula, fairy tail sudah penuh. Tidak perlu ada tambahan member lagi.
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: Black Mage on November 04, 2010, 07:47:13 PM
karena saya pengen saja . . .
kaya'nya keren . . .  :cool:
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: unknown on November 06, 2010, 02:12:56 AM
Sepertinya seluruh anggota dark guild akan dibantai...
Ga akan ada yg masuk fairy tail lagi.. kalo ada yg masuk, ceritanya makin rumit kayanya..
Tapi kemungkinan besar sih ga akan ada yg masuk kok... *melawan pendapat Black Mage*

Btw, brapa dark guild besar lagi yg blom kluar ya??
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: Black Mage on November 06, 2010, 09:41:48 AM
sebentar, saya cek dulu . . .
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: SunDragoon on November 08, 2010, 05:16:04 AM
Lol, saya baru baca yang 210 dan baru menyadari, ada anggota Grimoire hearts yang tampangnya tidak seperti villain. Saya jadi berubah pikiran, mungkin akan ada yang masuk fairy tail lagi.
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: Black Mage on November 08, 2010, 07:28:49 AM
ngg . . .
Spoiler: ShowHide
meldy ya?
kalau dia menurut saya memang kurang terlihat villain . . .

tapi saya ingin zancrow yang masuk fairy tail . . .
atau caprico juga boleh, sepertinya dia stellar spirit . . .
paling jadi milik lucy . . .
 :devil:
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: SunDragoon on November 08, 2010, 05:50:54 PM
Spoiler: ShowHide
Wuoohhh!!! Lucy bakal dapat stelar spirit baru??? Nice! Kalau begitu episode selanjutnya sepertinya bakal seru nih.
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: DeadlyEnd on November 09, 2010, 10:52:21 AM
Sebenarnya apa yang membuat kalian pada baca FT?
Emang sih awal-awal arc selalu bagus...
Tapi entah kenapa sejalan dengan chapter, kualitas ceritanya terus merosot...

Spoiler: ShowHide
Alasan saya membaca karena 2 hal: Waktu lagi luang dan menunggu Lucy power up jadi imba :p. Waktu pindah dimensi baca karena ada Lucy yang gak kayak Lucy XD. Oh iya, satu lagi karena D2-nya :devil:
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: Black Mage on November 09, 2010, 11:19:05 AM
-karena pengarang nya sama dengan yang bikin rave . . .
-ada unsur komedinya . . .
-banyak misteri yang belum terungkap . . .
-pengungkapan misteri yang satu membawa ceritanya ke konflik yang baru + misteri lainnya . . .

untuk sementara segitu dulu . . .  :devil:
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: SunDragoon on November 09, 2010, 08:47:08 PM
(* tambahan *)

- Karena saya suka cerita berbau fantasy dengan tokoh yang mempunyai kekuatan2 dan elemen.
- kepribadian karaternya unik2
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: unknown on November 15, 2010, 02:51:27 PM
Habis baca chapter 211..

Sepertinya Gajeel benar2 akan bertarung sampai titik darah penghabisan...
Tapi baru 2 orang dari Grimoire Hearts aja udah lumayan jago gitu.. Gimana yg lainnya ya??

zancrow kekuatannya apaan ya?? kayanya kok mirip natsu.. bener ga??
caprico sih kata saya stellar spirit juga.. jadi dia itu kaya loki ya? (ga ada pemiliknya)..
mungkin jadi punya lucy... kalo si kawazu sama yomazu itu kira2 apa ya? makhluk aneh yg bisa ngomong kah?
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: SunDragoon on November 15, 2010, 03:20:52 PM
Gajeel pasti menang kok. Dia udah makan besi rongsokan dari si anak kecil itu (lupa namanya siapa).

Kalau soal zancrow saya belum tahu juga. Memang dia menggunakan api, tapi sepertinya bukan dragon slayer.

Kalau soal caprico, bukankah stellar spirit itu gk bisa berkeliaran di dunia manusia lama2 ya? Berarti, kemungkinannya antara dia sudah punya pemilik atau dia bukan stelar spirit. Kalau dia punya pemilik, gampang tinggal dikalahin. Tapi kalau dia bukan stellar spirit, berarti lucy gk bakal dapet stellar spirit baru.  :'(

Kawazu dan yomazu hanya karakter tambahan buat penggembira saja. Bentar lagi juga mati (mungkin).

Edit : Dan meldy kelihatannya seperti orang baik-baik. Mungkin dia akhirnya akan bergabung dengan Natsu dkk.
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: unknown on November 15, 2010, 03:37:24 PM
ya.. saya rasa sih Gajeel pasti menang..
soalnya 2 orang(bisa disebut orang ya?) yg ngelawannya kan cuman anak buah biasa...

hmm.. kalo zancrow itu apinya hitam ya? kayanya dia kuat.. mungkin dia nanti bertarung sama natsu...

tentang caprico, saya juga bingung.. makanya saya tanya apa dia itu kaya loki waktu ga ada pemiliknya... tapi kayanya ada kemungkinan dia bukan stellar spirit sih... jadi ada kemungkinan lucy ga akan dapet dia...
mungkin caprico, kawazu sama yomazu merupakan makhluk yg sejenis...

meldy kayanya masih anak2 ya? mungkin dia baik...
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: Black Mage on November 16, 2010, 03:30:10 PM
caprico adalah stellar spirit yang tidak punya pemilik . . .
pemiliknya mati karena sebab yang nggak jelas . . .
dia bisa membuka gate (lupa gate apa) seenaknya, jadi bisa pulang pergi dunia manusia dan dunia stellar spirit . . .
mungkin begitu (ngasal . . .)  >:D

zancrow adalah mahluk aneh yang punya masa lalu yang juga aneh (kelam) . . .
dia ingin menghancurkan apa saja yang dia temui (ingin menghancurkan dunia ini?) . . .
skill api nya mungkin di kembangkan sendiri . . .
mungkin begitu (ngasal lagi . . . )  >:D

dan meldy adalah jenis yang gabung sama orang jahat karena suatu alasan . . .
mungkin bakal jadi lawan yang cukup sulit . . . (masih ngasal . . . )  >:D
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: unknown on November 16, 2010, 04:21:42 PM
Kau maksa banget...

Apapun itu caprico kaya nama minuman kayanya dia cukup kuat... kalo emang stellar spirit ada kemungkinan jadi milik lucy..

zancrow sih kayanya lebih kuat lagi... soalnya apinya hitam (ikutan ngasal)  :devil:
kalo kata saya sih dia bakal tarung sama natsu.. (sama2 pake api)

meldy mungkin sulit.. mungkin sihirnya adalah musik.. karena namanya mirip melody..
(ikut ngasal juga....) :devil:

tapi kayanya sih ada orang2 yg aneh (sifatnya).. si gendut sama yg bunga rose itu lho...
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: SunDragoon on November 16, 2010, 07:48:40 PM
Kalian berdua seperti nge-junk disini, mengutarakan kemungkinan2 random seperti itu. Tapi, saya cukup setuju dengan penyihirhitam yang pendapatnya tentang Meldy. Mungkin dia memang punya alasan tertentu untuk masuk dark guild. Plot2 cerita seperti ini biasanya mudah ketebak.
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: unknown on November 16, 2010, 11:07:23 PM
Soalnya ini tempat junk beralasan..

Kalo soal meldy gabung sama dark guild sih saya pikir emang pasti dia punya alasan tertentu...soalnya dia kelihatan baik dan ga niat berbuat jahat...
tapi menurut kalian, kekuatan meldy apa?? setuju ga kalo musik? soalnya kan namanya mirip melody.. (masih maksa..) :devil:
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: SunDragoon on November 17, 2010, 05:22:26 AM
err . . . Itu terlalu random. Saya gk bisa melihat alasan yang jelas tentang "melody" itu.

Saya justru berpikir dia bisa terbang, karena telinganya berbentuk seperti sayap. Biasanya yg seperti itu memang punya sayap.  :devil:
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: unknown on November 17, 2010, 11:44:16 AM
Memang sih itu random sekali...
Tapi kalo cuma bisa terbang doang sih para Eksheed juga bisa kan??
Kalo gitu apa yg bikin dia jago??
Pasti musik.... (masih memaksakan ke-ngasal-an...) :devil:

edit: biar ga dopost
chapter 213 sudah keluar...!!
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: tokaivader on December 06, 2010, 07:52:38 AM
wew, setelah lama ga kesini jadi penuh dengan pikiran2 super random dan lol XD

ok, back to topic, kalo gw bilang, Caprico masih ada pemiliknya, cuma ga ketahuan siapa, dan gw masih berharap semua celestial spirit muncul semua, kan yang udah muncul tuh Aquarius, Taurus, Virgo, Leo, Aries, Gemini, Scorpio, Sagitarius, dan Cancer, kalo Caprico gw masih ragu2 karena dia seolah2 menyembunyikan nama kayak Loki = Leo, terus masih ada Pisces dan Libra, gw pengen lihat Libra, karena itu bintang kelahiran gw XD
lalu si Meldy, dia kalo gw bilang entah terpaksa masuk atau emang pengen masuk karena ada tujuan sendiri, atau bahkan diajak karena dia telah mengalami hal yang bikin dia torauma, seperti Juvia masuk Phantom Lord
Kalo ngeliat2 dari bentuk2 musuhnya, gw masih belom bisa kebayang mereka bakal ngapain aja, dan untuk nasib Makarov, gw udah ga bisa mikir selain dia terluka parah, berhasil kabur, atau
Spoiler: ShowHide
mati
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: unknown on December 12, 2010, 12:35:09 AM
semuanya sudah menjadi random dan ngasal abis... sebenernya sih nge-junk juga.. LOL

hmm... tapi kata dua makhluk ga jelas yg datang duluan dan sudah dikalahkan sama Gajeel, Caprico itu bossnya mereka kan? kalo saya ga salah..
Soal meldy, sepertinya kalo soal alasan sih sudah pasti ada alasan tertentu... (masih maksa)
Yang jadi masalah adalah apa kekuatan dia...
Kalo soal nasib Makarov... *tak bisa berkata apa-apa*
Kalo emang Makarov sampe mati, kira2 siapa yg bakal menggantikannya sebagai Guild Master ya??
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: Black Mage on December 13, 2010, 07:38:14 PM
saya . . . black mage
lol . . .

sepertinya si orang yang bisa ngancurin apapun yang dia sentuh . . . (gildartz ya kalau tidak salah . . .) . . .
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: unknown on December 13, 2010, 10:28:09 PM
wah.. kalo Gildartz jadi Guild Master gawat tuh... bakal kacau.. masa ntar, pas dia nyentuh siapa trus ancur gitu?
hmm.. tapi mungkin aja dia.. ato mungkin Erza?

kalo kamu jadi Guild Master, dunia bakal kebelah tujuh trus berputar berbalik arah dan berputar dengan kecepatan sudut 100X lebih cepat... LOL
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: tokaivader on January 03, 2011, 10:09:58 PM
Yap, dan sepertinya spekulasi kita untuk Fairy Tail semakin mengerikan,
Spoiler: ShowHide
dimana Makarov sekarat, dan apakah dia akan... dan Apakah Luxus akan kembali lagi untuk membantu Guild lamanya?



Ok, jadi kalo gw bilang, selanjutnya si Laxus bakal merasa harus kembali, tetapi dihadangi oleh sesuatu yang masih belom bisa ditebak, lalu Natsu dan kawan2 akan melakukan pertarungan dengan setiap anggota Grimoire Heart.

Battle yang pengen dilihat sama gw :
Natsu Vs orang rambut jabrik dengan tato di bahu kanan
Gray Vs Ultear
Lucy Canna Vs Caprico
Elfman Mirrajane Vs Muka besar
Erza Juvia Vs Cewe moe pake headset

untuk sementara ini dulu, gw belom tau yang pastinya gimana :p
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: Black Mage on January 29, 2011, 09:20:15 PM
Spoiler: ShowHide
hmm, saya kira tangan si (siapa si guild master fairy tail, saya lupa) bakal putus . . .
dan ternyata natsunya malah bisa memakan god's fire gitu kan . . .
terus apakah dia menjadi kuat karena memakan god's fire (atau apapun itu namanya saya lupa)

dan btw, gildartz nggak kelihatan lagi, cuman dimunculin 1 halaman doang beberapa chapter yang lalu . . .
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: unknown on February 18, 2011, 12:24:35 AM
Waw.. ternyata natsu menang lawan zancrow...
Dan zeref kalah sama ultear??? err...

Hmm... natsu yg bakal nyamperin ultear ya?? kira2 bakal gimana ya battlenya??

Battle yg lain blom jelas.... baru Elfman ama Evergreen yg ditunjukin... dan sihir si Bunga ga jelas itu aneh....

Spoiler: ShowHide
Gildartz sepertinya hanya karakter sampingan... mungkin dia terlalu imba...!!??
ato mungkin bakal dimunculin lagi pas Fairy Tail sudah terpojok dan dia datang menolong...
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: Black Mage on April 19, 2011, 11:16:45 AM
update setelah sekian lama . . .
Spoiler: ShowHide
terakhir, jubia bertarung dengan meldy, dengan lolwutnya perasaan fisik dan mental mereka saling terhubung, sehingga satu kesakitan, yang lain ikut kesakitan, dan ketika yang satu menangis yang lain menangin (??? lol)
gray pun bertemu dengan ur tear, anak nya ur . . .
dan dia bilang kalau dia adalah "ally" nya gray . . .


apakah ur tear akan bergabung dengan fairy tail????
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: unknown on April 19, 2011, 11:42:30 PM
pertarungan itu pertarungan lolwut...  btw, yang satu menangis yang lain menangin.. lol..
sepertinya masih misteri apa sebenarnya rencana ultear...

btw, chapter baru sudah keluar...
Spoiler: ShowHide
natsu, lucy, dkk menuju ke camp.. namun di tengah jalan dihadang oleh karakter baru (yang sepertinya imba...) bernama Bluenote..
erza ketemu sama azuma (orang berjenggot yg menurut saya mirip sama asuma sarutobi...)
orang2 di camp ketemu sama si kacamata (si Bunga)...
menurut seven kin yg tersisa, kemunculan bluenote akan membuat tidak ada nyawa tersisa...


jadi.. gimana cara orang2 yg terluka (cukup parah) harus bertarung..??
dan se-imba apakah bluenote itu...??  ???
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: Black Mage on May 11, 2011, 03:01:31 PM
lolololol . . .
update chapter terbaru . . .
Spoiler: ShowHide
natsu dkk babak belur ketika melawan blue note, ketika itu kana yang telah mendapatkan sihir baru (Fairy Glitter) muncul . . .
akan tetapi dia tidak bisa menggunakannya dengan baik . . .
blue note berusaha membunuh kana untuk mendapatkan sihir yang di katakan sebagai satu dari tiga sihir terkuat di fairy tail itu . . .
ketika kana hampir di bunuh, tiba-tiba Gildartz (dengan ekspresi meyeramkan) datang menyelamatkan kana . . .


ga sabar menunggu chapter selanjutnya . . .
pertarungan antar 2 orang terkuat dari masing-masing guild . . .
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: unknown on May 15, 2011, 05:44:30 PM
ga sabar menunggu chapter selanjutnya . . .
pertarungan antar 2 orang terkuat dari masing-masing guild . . .

kayanya ini bakal jadi pertarungan yg keren..!!!
waktu saya baca ini, saya mikir kalo pas Gildartz dateng, trus dia ngomong "Don't hurt my daughter!". jadi Cana akhirnya diakui sebagai anak oleh Gildartz..
Tapi ternyata pas Gildartz muncul, malah langsung bersambung....
Jadi ga sabar baca chapter selanjutnya...
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: Black Mage on May 16, 2011, 04:25:40 PM
apakah
Spoiler: ShowHide
Gildartz
tahu kalau cana adalah anaknya???
akankah cana yang akan menjadi S mage tahun ini???

kalau ini benar, maka natsu tetap belum menjadi s mage donk . . .
atau karena special case . . .
(apa gitu misalnya dia mengalahkan si Hades) sehingga dia juga jadi s mage . . .

dan entah kenapa saya ingin Luxus kembali ke fairy tail . . .
setelah dengan aneh nya dia muncul dan ikut battle di pulau itu . . .
semoga saja begitu . . .
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: unknown on May 16, 2011, 04:38:08 PM
apakah Gildartz tahu kalau cana adalah anaknya???
mungkin saja... saya pikir setelah cana punya Fairy Glitter dan menjadi S class mage dia bakal diakui oleh Gildartz...

akankah cana yang akan menjadi S mage tahun ini???

kalau ini benar, maka natsu tetap belum menjadi s mage donk . . .
atau karena special case . . .
(apa gitu misalnya dia mengalahkan si Hades) sehingga dia juga jadi s mage . . .
hmm... saya bingung..  yg jadi S class mage hanya bisa satu orang dalam satu ujian ya??
mungkin kali ini ada pengecualian jadi ada lebih dari satu yg jadi S class mage.. soalnya kan ada masalah penyerangan dari Grimoire Heart dan munculnya Zeref yg mengganggu ujian. jadi ujian udah diluar konteks sebenarnya...
Tapi menurut saya kayanya natsu ga akan langsung jadi S class (saya ingat sama naruto yg lama jadi chunin)

dan entah kenapa saya ingin Luxus kembali ke fairy tail . . .
setelah dengan aneh nya dia muncul dan ikut battle di pulau itu . . .
semoga saja begitu . . .
hmm... saya ga yakin dia bakal langsung muncul disini... soalnya dia kan sedang ke tempat guild ayahnya yg jahat itu kan... mungkin ntar bakal nyeritain dia pas guild itu muncul...
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: Black Mage on May 16, 2011, 04:48:10 PM
apakah Gildartz tahu kalau cana adalah anaknya???
mungkin saja... saya pikir setelah cana punya Fairy Glitter dan menjadi S class mage dia bakal diakui oleh Gildartz...
bukan bukan, yang saya tanyakan adalah, apakah gildartz telah tahu kalau cana adalah anaknya . . .
kan dia pengen jadi s mage untuk mengatakan kalau dia anak gildartz . . .
apakah gildartz tidak tahu, sehinggak dia terkena 1juta sentakan???
ataukah gildartz sudah tahu, sehingga pembaca yang terkena 1juta sentakan . . . Lol

akankah cana yang akan menjadi S mage tahun ini???

kalau ini benar, maka natsu tetap belum menjadi s mage donk . . .
atau karena special case . . .
(apa gitu misalnya dia mengalahkan si Hades) sehingga dia juga jadi s mage . . .
hmm... saya bingung..  yg jadi S class mage hanya bisa satu orang dalam satu ujian ya??
mungkin kali ini ada pengecualian jadi ada lebih dari satu yg jadi S class mage.. soalnya kan ada masalah penyerangan dari Grimoire Heart dan munculnya Zeref yg mengganggu ujian. jadi ujian udah diluar konteks sebenarnya...
Tapi menurut saya kayanya natsu ga akan langsung jadi S class (saya ingat sama naruto yg lama jadi chunin)
hmm, setelah membaca ini, saya mendapat teori lain . . .
secara random lucy jadi s mage???
karena kalau cana jadi s mage, dan lucy 1 tim dengan cana, dan karena pengecualian yang ada kali ini, lucy menjadi s mage . . . lol

dan entah kenapa saya ingin Luxus kembali ke fairy tail . . .
setelah dengan aneh nya dia muncul dan ikut battle di pulau itu . . .
semoga saja begitu . . .
hmm... saya ga yakin dia bakal langsung muncul disini... soalnya dia kan sedang ke tempat guild ayahnya yg jahat itu kan... mungkin ntar bakal nyeritain dia pas guild itu muncul...
sepertinya dia bakal muncul setelah arc black mage ini selesai . . .
soalnya dia kan pernah muncul 1 halaman (doank) . . .
:devil:
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: unknown on May 16, 2011, 05:01:34 PM
ya saya mengerti pertanyaan anda... mungkin sebenarnya dia sudah tau.. hanya belum sempat mengakui anaknya itu... jadi waktu dia datang, dia ngomong "Don't hurt my daughter..!!".
Kalo gitu kan keren.. dan mungkin Cana tersentak, bahkan para pembaca pun akan tersentak...

Quote
hmm, setelah membaca ini, saya mendapat teori lain . . .
secara random lucy jadi s mage???
karena kalau cana jadi s mage, dan lucy 1 tim dengan cana, dan karena pengecualian yang ada kali ini, lucy menjadi s mage . . . lol
kalo itu terlalu random.. kayanya ga mungkin.. soalnya Hiro Mashima bukan orang random
terlalu aneh kalo Lucy yg malah jadi S class mage.. menurut saya yg mungkin jadi S class mage ya Cana atau Natsu.. atau mungkin Gray..? atau Elfman? Hmm.. bingung juga saya.. yg jelas kayanya sih bukan yg partner tapi yg calon aslinya....

Soal Luxus.. ya dia pernah muncul satu halaman.. dan itu dia belum sampai di tempat ayahnya... jadi sebenarnya jarak fairy tail ke guild ayahnya itu seberapa jauh coba?? Mungkin setelah bagian Zeref ini selesai baru nyeritain tentang Guild ayahnya itu., dan Luxus akan muncul kembali... dan sudah ada salah seorang yg menjadi S class mage...  :p
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: Black Mage on May 16, 2011, 05:15:15 PM
wah, maaf, saya lupa kalau partner mereka bukan calon s mage . . .
partner mereka hanya secara random dipilih (seperti happy . . . lol ) (gak random random juga sih) . . .
baru sadar kalau teori itu terlalu random . . .

btw, ngomongin gildartz . . .
Sihir terkuat di fairy tail
1. Fairy Law
2. Fairy Glitter
3. Sihirnya Gildartz??? . . .

lol . . .
mungkin Fairy <insert random name here>
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: unknown on May 16, 2011, 05:24:51 PM
Sihir terkuat di fairy tail
1. Fairy Law
2. Fairy Glitter
3. Sihirnya Gildartz??? . . .

lol . . .
mungkin Fairy <insert random name here>
Err... emangnya ada yg ngasih tau kalo Sihirnya Gildartz masuk sihir terkuat di Fairy tail ya?? Gildartz emang orang terkuat di Fairy Tail.. tapi kan sihirnya itu individu.. kalo yg Fairy Law, Fairy Glitter sama seinget saya ada Fairy ... satu lagi itu kayanya sihir yg dipunyai guild. kaya skill Guild di RO game tertentu gitu kayanya deh...
Spoiler: ShowHide
apa sih sihir Fairy satu lagi itu?? Prasaan yg Fairy lalala~ gitu ada 3 deh... Ato hanya prasaan saya aja ya??


Penasaran pengen liat Gildartz bertarung serius... ;D
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: Black Mage on May 16, 2011, 05:30:57 PM
Err... emangnya ada yg ngasih tau kalo Sihirnya Gildartz masuk sihir terkuat di Fairy tail ya??

emang nggak ada . . .
yang di atas hanya bercanda . . .
untuk memunculkan spekulasi spekulasi baru . . .

Spoiler: ShowHide
tapi ada hal yang aneh, kenapa fairy glitter nggak ada yang memiliki ya . . .
apa memang sihir itu hanya di segel di kuburan master guild pertama . . .
dan tidak ada yang boleh mengambilnya . . .

Out of Line : kalau fairy law kan memang sihir yang di turunkan kepada setiap guild master . . .

berarti Cana telah melanggar peraturan (kapan juga peraturannya di buat) dan dia akan dapat hukuman???
di asingkan???
atau karena tujuannya mengambil sihir itu adalah untuk menyelamatkan teman temannya, dia di ampuni???
atau tetap di hukum juga . . .
seperti halnya luxus???

Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: unknown on May 16, 2011, 05:43:34 PM
tapi ada hal yang aneh, kenapa fairy glitter nggak ada yang memiliki ya . . .
apa memang sihir itu hanya di segel di kuburan master guild pertama . . .
dan tidak ada yang boleh mengambilnya . . .

Out of Line : kalau fairy law kan memang sihir yang di turunkan kepada setiap guild master . . .

berarti Cana telah melanggar peraturan (kapan juga peraturannya di buat) dan dia akan dapat hukuman???
di asingkan???
atau karena tujuannya mengambil sihir itu adalah untuk menyelamatkan teman temannya, dia di ampuni???

atau tetap di hukum juga . . .
seperti halnya luxus???
Hmm... ga ngerti juga ya.. tapi ujian yg ke2 ini kan emang disuruh nyari kuburan guild master Mavis (iya kan?)... mungkin emang tujuannya untuk mendapatkan fairy glitter itu... dan Fairy Glitter itu diberikan oleh arwah guild master yg bersemayam di situ kepada orang yg cocok...

jadi kayanya si Cana itu ga melanggar apapun.. bahkan mungkin dia yg sudah berhasil menyelesaikan ujian kedua ini... lagipula kalo Luxus kan melanggar peraturan yaitu membahayakan teman satu guild sendiri... jadi dia dihukum diusir dari guild...

dan saya masih penasaran.. sebenarnya sekuat apakah Fairy Glitter itu??
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: Black Mage on May 16, 2011, 05:51:44 PM
hmm . . .
sihir yang katanya orang biasa tidak bisa menggunakannya . . .
tapi Cana berhasil menggunakannya??? (tapi tidak sempurna ?? mungkin hanya 1% lol)
sepertinya sihir terkuat ini yang akan mengalahkan Blue Note, dan membuat Cana di akui sebagai anak Gildartz . . .
:devil:
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: unknown on May 16, 2011, 06:01:07 PM
Hmm... mungkin aja sihir ini yg bakal ngalahin Bluenote... jadi mungkin ntar Cana duet battle sama Gildartz untuk melawan Bluenote... dan mereka menang.. dan akhirnya Cana diakui oleh ayahnya...

tapi saya bingung.. kalo Cana sampe diakui anak oleh Gildartz disini dan dia belum menjadi S class mage, brarti dia udah ga butuh jadi S class mage lagi kan?? jadi siapa yg bakal jadi S class mage ya??

dan saya masih penasaran sama Fairy Glitter itu.. tandanya Cana bisa make itu kan dari tato di tangan yg dia dapet waktu di kuburan. jadi orang yg bisa make Fairy Glitter itu cuman satu orang yg dapet tato aneh itu doang ya? Guild master malah ga bisa?? dan sebenernya kira2 sekuat apakah kekuatan Fairy Glitter itu??
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: Black Mage on May 17, 2011, 05:09:41 AM
sial, chapter baru sudah keluar . . .
dan keluar nyajam 1 tadi malam . . .

baca dulu ah, baru update . . .

:devil:

UPDATE
Spoiler: ShowHide
gildartz menyuruh natsu dkk untuk segera pergi dari tempat mereka bertarung . . .
"it was an important test . . ."
"it meants more to these kid than any adult could ever image"
oh lol, gildartz marah bukan karena teman-temannya di lukai . . . (lebih tepatnya anaknya Cana dilukai)
tapi karena test menjadi s mage di rusak . . .

sementara itu, blue note ketakutan setelah adu jotos dengan gildartz . . .

ditempat lain bixlow dan fried muncul dan mengalahkan (seseorang yang saya lupa namanya yang bisa bikin apa saja dalam bentuk emas???).
sepertinya perang kali ini akan di menangkan fairy tail??? (harusnya sih begitu)

di halaman terakhir terlihat seorang anak sedang melihat kelaut . . .


itu natsu kan, itu natsu kan . . .
ITU SIAPA!!!???
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: tokaivader on May 28, 2011, 10:31:31 PM
@Black Mage : sebaiknya kita simpan masalah itu belakngan saja, karena masalah sekarang yang dialami Fairy Tail di chapter terbaru sangat menyebalkan

Spoiler: ShowHide
Ternyata Pohon raksasa yang ada di pulau itu adalah "sumber" kekuatan yang dapat melindungi anggota fairy tail yang sedang mengikuti ujian dari berbagai macam "sakit" sehingga mereka dapat menjalankan ujian tanpa harus kesusahan dan dapat lanjut tanpa mengalami merasakan letih dan cape, itu kalau yang saya lihat bersama ervan, tapi entah apa menurut anda sekalian adalah jalan pikir masing2, jadi ini hanya pemikiran saya

Erza melawan Azuma yang merupakan wizard dengan kekuatan Lost Magic : Tree Arc (kalo ga salah) yang dapat mengendalikan aliran magic dari pohon dan bumi(?). Dengan adanya kekuatan itu, Azuma merobohkan pohon raksasa yanga ada di pulau tersebut dan para anggota fairy tail merasa kehilangan kekuatan karena pohon tersebut merupakan "sumber" kekuatan mereka yang memiliki tato Fairy Tail. Apa yang akan terjadi? Mengapa Erza terlihat masih bisa berdiri meski teman2nya bahkan Gildarts, Bixlow dan Fried merasa letih


ayo2, gw ga sabar melihat kelanjutannya
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: unknown on May 29, 2011, 02:43:04 PM
chapter baru sudah keluar...!!  ;D

Spoiler: ShowHide
Erza bertarung dengan Azuma dengan sengitnya... ternyata Azuma sengaja membuat Erza satu2nya orang di Fairy Tail yang tidak kehilangan kekuatannya... ini semua karena Azuma ingin bertarung secara serius dengan Erza... Erza pun berusaha untuk menang agar dia dapat melindungi teman2 satu guildnya... akan tetapi, setelah petarungan yg begitu sengit, Erza melancarkan serangan terakhir begitu juga dengan Azuma yg menggunakan sihir Tenrou yg ada di tanah... dan ternyata, Erza kalah!!!??? tiba2 ditunjukan bahwa Gerard yg sedang dipenjara merasakan kekalahan Erza..


Apakah yg akan terjadi selanjutnya??

Apakah Gerard tiba2 membobol penjara kemudian pergi menolong Erza?
ato tiba2 datang keajaiban sehingga Erza bangkit kembali??
ato Ultear yg berkata bahwa dia teman Gray tiba2 membantu mengalahkan seluruh anggota Grimoire Heart yg lain??

*Pengen cepet baca lanjutannya...

@BlackMage : saya kira wajahnya dia lebih mirip sama zeref.. tapi bajunya baju natsu.. dan itu pun masih ga jelas kapan dan dimana...
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: tokaivader on May 31, 2011, 11:13:17 PM
Kalau dilihat dari chapter2 sebelumnya

Spoiler: ShowHide
Ketika Master Makarov menerima luka fatal, Luxus merasakan hal aneh dari jauh
Ketika Erza Kalah melawan Azuma, Gerard merasakan sesuatu yang hilang dari jauh
Jadi, apakah kedua orang ini akan datang untuk membantu Fairy Tail? Kalau iya, apakah sempat XD
Anggota Fairy Tail Misterius yang entah mengapa mirip Zeref, apakah dia yang mewariskan baju itu ke Natsu tanpa sepengetahuannya, atau mereka memang pernah bertemu namun Natsu lupa?
Mengapa Ultear baik terhadap Gray? apakah hanya karena dia murid Ul?
Apakah Fairy Tail akan mendapatkan anggota baru, atau mendapatkan dua anggota lama mereka? (Luxus dan Gerard)
Apakah reaksi Magic Council setelah mendengar peperangan ini?


Intinya, masih banyak hal yang belum terjawab di Fairy Tail untuk chapter ini, dan kita yang membaca sepertinya sudah tidak sabar menunggu chapter terbaru XD
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: unknown on June 03, 2011, 12:39:10 AM
Menurut pemikiran saya...

Spoiler: ShowHide
Kayanya Luxus ga akan balik tiba2 untuk nolongin mereka... soalnya tempat tujuan dia pergi aja masih belom sampe (terakhir ditunjukin masih di jalan). kayanya Luxus bakal diceritain entar bareng sama bapaknya...
Kalo Gerard, mungkin dia bakal membobol penjara kalo dia bener2 bakal nolongin Erza. tapi saya pikir sih hal ini tidak akan terjadi...
Soal Ultear yg ngaku teman dengan Gray itu masih blom jelas... kalo dipikir2 mereka udah ngomong dari chapter berapa... dan itu udah ada berapa pertarungan/kejadian di situ.. kalo diliat secara waktu, mereka ngomong lama banget... dan masih blom ada perkembangan apa2... :p
Ultear masih blom bisa benar2 dipercayai dia bisa membantu... bisa jadi ini adalah siasatnya dan guildnya untuk mengalahkan Fairy Tail....
Soal anggota, Luxus emang mantan anggota, tapi Gerard bukan... :devil:
untuk orang aneh yg berbaju Natsu tapi berwajah Zeref, nampaknya dia akan dilupakan untuk beberapa chapter... lagipula dia ga jelas siapa.... :siul:
Kalo dari pihak Magic Council, mungkin mereka akan mengirimkan pasukan... ato mungkin mereka akan menembakan sihir yg dapat menghancurkan pulau dalam sekejap... :devil:


chapter ini sepertinya tidak menjawab pertanyaan2 sebelumnya.. yg ada malah bikin pertanyaan2 dan bahkan spekulasi2 baru... semoga saja chapter baru bisa menjawab pertanyaan2 dan spekulasi2 yg ada....  :p
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: tokaivader on June 04, 2011, 10:38:08 AM
wkwkwkwk, chapter terbaru sudah keluar XD

Spoiler: ShowHide
Jadi ternyata dugaan kita salah semua, si Gerard hanya memberikan semangat kepada Erza dari jarak yang nun jauhnya astaga lah lol XD

jadi ternyata Erza masih bisa bertarung dan akhirnya mengalahkan Azuma karena ternyata kekuatan pohon itu bukan kekuatan individual yang terkumpul melainkan kumpulan dari seluruh kekuatan setiap wizard Fairy Tail (itu yang gw lihat) sehingga meski disangkanya cuma kekuatan Erza yang ada, tapi sebenernya kekuatan setiap Wizard masih ada sehingga Erza masih bisa bertarung dengan kekuatan yang cukup besar untuk melewati ledakan besar itu :P

setelah menang, judul chapter berikutnya adalah "One at a Time", kalo yang gw lihat sih kayaknya bakal menceritakan masa lalu atau bangkitnya lagi kekuatan Fairy Tail setelah kehilangan pohon tersebut (mungkin :P)

jadi, apa yang bakal terjadi selanjutnya setelah membaca chapter terbaru ini? ea XD


Jadi ga sabar lihat kelanjutannya XD
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: unknown on July 20, 2011, 01:42:41 AM
hmm.. spekulasi memang tidak selalu benar... bahkan lebih sering salah... :p

Spoiler: ShowHide
ternyata setelah Erza berhasil mengalahkan Azuma.. orang-orang Fairy Tail yg lain pun bangkit dan berhasil mengalahkan lawan2nya.. Fried dan Bixlow mengalahkan si kacamata, Gildartz mengalahkan Bluenote..

chapter berikutnya menceritakan tentang pertarungan Gray dan Ultear.. juga masa lalu Ultear sehingga ia membenci ibunya dan kemudian mempelajari sihir arc of time... di tengah pertarungan yg tampaknya hampir dimenangkan oleh Gray dengan es darahnya, Ultear menggunakan sihir es yang sama seperti Ul, ibunya.. dan mereka pun bertarung dengan sengit sampai terjatuh ke air.. di dalam air, Ultear melihat memori ibunya, Ul, sehingga membuat ia tersadar bahwa pemikirannya selama ini salah.. pada saat itu Gray menyerang dan Ultear pun kalah... Gray juga menceritakan tentang perkataan Ul kepada Ultear.. (*disini cukup mengharukan..*  :'( )

next chapter...
Meldy yg berusaha kabur membawa Zeref dicegat oleh Zancrow (masih idup juga ni orang..). Zancrow menyerang Meldy dan merebut Zeref dari tangan Meldy. Pada saat hendak membawa Zeref ke Hades, Zeref tersadar dan ia mengeluarkan sihir acnologia.. Zancrow langsung terkapar.. (entah mati ato hanya pingsan.. tapi sepertinya mati). Zeref berkata bahwa dia tidak punya alasan datang ke zaman itu, dia bukan musuh siapapun juga bukan teman siapapun.. dia juga berkata bahwa jika zaman akan berakhir, ia akan bangkit kembali. dan dia berharap bahwa itu tidak terjadi dan menyebut nama Natsu... Zeref pun pergi...

chapter berlanjut ke pertarungan terakhir...!!
orang2 Fairy Tail (dalam hal ini : Natsu, Erza, Gray, Lucy, Happy, Wendy, Charle, Lily) pergi untuk menantang Hades.. sementara orang2 lainnya memutuskan untuk menjaga basecamp... Mereka pun sampai di kapal milik Grimoire Heart. Para kucing (sebenarnya bukan kucing) diminta oleh Natsu agar mencari sumber penggerak kapal tersebut dan menghancurkannya.. Hal ini dilakukan agar jangan sampai kapal bergerak ketika mereka bertarung dan membuat Natsu mabok kendaraan (lemah...!! :P).. Sementara orang (Natsu dkk) sisanya langsung bergegas ke tempat Hades dan bertarung..
Pertarungan pun dimulai.. Orang2 Fairy Tail menyerang dengan serangan bertubi-tubi.. Hades sempat membalas tetapi segera digagalkan dan tim Fairy Tail meng-counter attack... Tim Fairy Tail melancarkan serangan gabungan sekuat tenaga dan membuat Hades terpental dan menghancurkan tembok... Tetapi kemudian Hades kembali bangkit dengan tanpa luka dan dia sudah menyiapkan magic circle untuk menyerang. Hades pun berteriak.. "Katsu".. dan puff jadilah Coco Crunch.., Wendy menghilang dan hanya meninggalkan pakaiannya...

kira2 kemanakah Wendy??? apakah dia musnah oleh sihir itu? ato hanya berpindah ke suatu tempat lain..??
saya pikir Wendy tidak akan langsung mati.. ntar ga ada loli lagi..
tentang Zeref yg aneh.. kata2nya masih misterius.. jadi kemungkinan besar dia punya hubungan dengan Natsu.. tapi apa?? mungkin akan diceritakan nanti... sepertinya masih lama...


Ayo tunggu chapter terbaru...  xD
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: tokaivader on August 10, 2011, 07:54:30 PM
Hahahaha, saatnya kembali menghidupkan thread ini  XD

Spoiler: ShowHide
Setelah Wendy menghilang, anggota utama Fairy Tail kaget karena Wendy menghilang setelah Hades berteriak KATSU!!. Lalu, ternyata Wendy diselamatkan oleh summon si Lucy yang bentuknya jam (lupa namanya) dan nekid yay!! Lalu, Wendy diberikan baju baru dan mereka kembali siap beraksi untuk melawan Hades.

Di awal2, mereka berhasil membuat Hades tersudut, namuntiba2 Hades menjadi lebih unggul dan berhasil mengalahkan semua anggota utama Fairy Tail. Ketika Natsu hampir dibunuh oleh Hades, tiba2 ada gledek yang menyambar kapal Hades, bum!! lalu muncul lah Laxus!!

Setelah kedatangan Laxus, para anggota Fairy Tail mendapatkan sedikit harapan menang karena mantan wizard terkuat Fairy Tail datang membantu mereka. Laxus dapat membuat Hades kewalahan ketika bertarung dengan kecepatannya yang seperti gledek. Laxus berhasil menggulingkan Hades dalam pertarungannya. Namun, setelah mengeluarkan banyak jurus hebat, Hades membalas dengan mengeluarkan jurus ledakan yang cukup hebat. Sebelum Laxus menerima serangan itu, dia meninju tanah dengan magic nya. Setelah serangan Hades mengenai Laxus dengan telak, ternyata Natsu kembali berdiri.

Natsu tau apa yang telah dilakukan Laxus. Laxus memberikan seluruh magic power yang tersisa pada dirinya kepada Natsu, sehingga Natsu memiliki kekuatan Fire Dragon dan Thunder Dragon dari Laxus. Natsu sedih karena Laxus memberikan kekuatannya kepada Natsu dan dia menerima serangan Hades dengan telak. Karena itu, Natsu sangat marah dan dia mengeluarkan magic yang sangat besar dari tubuhnya, dan tubuhnya diselimuti oleh api dan petir yang membuatnya terlihat imba.

Apakah magic yang akan dikeluarkan Natsu? Berapa chapter kah yang diperlukan Natsu untuk mengalahkan Hades? Apakah Zeref akan kembali ke diri sebelumnya yang jahat? Apakah Fairy Tail akan mengalami perubahan drastis dimana anggota2nya akan panik dengan perubahan ini? Kita tinggal menunggu chapter2 seterusnya...


wahahahaha, saatnya kita menunggu dengan semangat  :cool:
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: kresno24 on August 11, 2011, 08:28:58 PM
Gak sabaaaaaaaaarr.

Minggu ini libur semua.
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: unknown on August 17, 2011, 02:02:34 AM
Lanjut ke chapter baru...  xD
Spoiler: ShowHide
Natsu yg telah mendapat kekuatan Thunder Dragon dari Laxus pun melancarkan berbagai serangan ke Hades.. Serangan-serangan Natsu (seperti pukulan dll) selain ada efek api dari kekuatannya, serangan itu disertai dengan efek petir. walaupun Natsu sempat terikat oleh rantai Hades, ia dapat melepaskannya dengan mudah. (Natsu pun terlihat imba.. *merasa hebat*) Natsu mengakhiri combo-combo serangannya dengan semburan naga api-petir yg memberikan damage dengan hebatnya sampai membuat lubang yg besar di kapal Grimoire Heart, bahkan teman2 satu guildnya pun melihat serangan itu dari bagian lain pulau itu.

Hades pun tergeletak di tanah. dan Natsu kehabisan kekuatan dan hampir terjatuh, tetapi ditolong oleh Lucy. Natsu dkk pun sudah senang dan merasa bahwa pertempuran sudah berakhir.

Akan tetapi, Happy dan para kucing(?) yg ada di tempat lain di kapal itu menemukan sesuatu yg membuat mereka tersentak! dan ternyata, Hades pun kembali bangkit. dia hanya berkata bahwa sudah lama ia tidak terluka seperti itu. dan ia pun membuka penutup mata-nya. "The devil's eye... Awakening!!!!" tiba2 kekuatan Hades pun meningkat pesat.. Natsu dkk sudah kehabisan tenaga/kekuatan untuk melawan Hades.. Fairy Tail pun benar2 terlibat dalam keputusasaan yg tinggi..

Bagaimana cara Fairy Tail untuk melawan Hades yg sepertinya tidak terkalahkan itu??
Apa yg ditemukan oleh Happy dkk?? Apakah itu sumber kekuatan Hades??
Semoga chapter selanjutnya memberikan jawaban yg terbaik...  xD


Ayo chapter baru.. Keluarlah segera..!!!  ;D
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: kresno24 on August 17, 2011, 08:16:13 AM
Mata sakti. Mata sakti.
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: Black Mage on August 25, 2011, 12:55:25 AM
the new chapter . . .
Spoiler: ShowHide
happy dkk ketahuan sedang menyusup di kapal hades???
dan si hades sedang ngomongin "The Magic Of One" . . .
dan hades men summon Demon dari batu-batu yang berserakan . . .
inilah kekuatan Magic of Abbys (atau apapun namanya . . . ), yaitu kekuatan untuk men summon demon dari mana saja . . .
dan Natsu pun menjadi berapi-api (bukan dalam konteks sebenarnya . . .) "We're not ALONE!!!"
dengan sisa-sisa kekuatan, mereka pun maju dan menyerang . . .
dengan kombinasi teamwork yang luar biasa, natsu pun diterbangkan menuju Hades!!!
satu serangan dari Natsu dan Hades . . .
di halaman selanjutnya, kapal Hades meledak!!!

apa yang terjadi sebenarnya!!!???
kita harus menunggu chapter selanjutnya . . .
mari kita mulai berspekulasi yang aneh aneh . . .
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: kresno24 on August 25, 2011, 02:51:31 AM
Ada yang terjadi pada mesin kapal. Diutak-atik oleh para kucing.

Perkiraan loh ya.................
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: unknown on August 25, 2011, 04:05:06 AM
hmm... menurut saya...

Spoiler: ShowHide
kayanya itu bukan dari serangan natsu yg kena Hades.. masa tabrakan "biasa" tiba2 mengeluarkan ledakan?? walaupun mungkin aja ada keajaiban tiba2 kekuatannya natsu balik lagi...
mungkin dari mesin kapal yg diotak-atik sama kucing2 ga tau malu. (sebenernya cuman happy yg paling ga tau malu) mungkin mesin itu meledak dan kapal ikut meledak..!!?? (*saya sendiri bingung*)
ada kemungkinan juga itu serangan dari luar kapal, entah anggota Fairy Tail yg lain ato mungkin anggota dewan dengan pasukan baru..

kayanya cerita tentang Grimoire Heart ini udah ga akan terlalu panjang (*kayanya*)


ya apapun yg terjadi, kita tunggu chapter selanjutnya...  ;D
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: Black Mage on August 25, 2011, 05:51:11 AM
bagaimana kalau . . .
Spoiler: ShowHide

seandainya itu benar kerjaan para kucing2 yang nggak tahu malu, maka lolwut sekali ketika mau finishing blow, baik dari musuh atau pun natsunya . . . ke interrupt!!!
ini akan mendapat review yang sangat jelek . . .
mereka akan di sangka ngelawak . . .
lain halnya jika ledakan tidak sampai ke ruangan pertarungan natsu dan hades . . .
mungkin daerah sekitar sana hanya meledak sebagian, dan masih menyisakan ruangan buat natsu dan hades untuk kembali melanjutkan battle setelah sedikit ngobrol tentang sesuatu . . .

atau . . .
natsu dan hades telah menentukan siapa pemenang di antara mereka (pasti Natsu!!!), lalu para kucing2 melakukan sesuatu yang menyebabkan kapal meledak . . .
indeed, ini masih bisa di terima, tapi saya tidak bisa melanjutkan cerita ini . . .

atau lagi . . .
seperti yang terakhir, si hades telah kalah, dan tiba-tiba kapal di serang oleh pihak ke 3 dari luar kapal . . .

apa pendapat kalian . . . ? ? ?
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: unknown on August 26, 2011, 03:49:32 AM
pendapatku..
Spoiler: ShowHide
emang sangat lolwut kalo ledakan itu gara2 kucing2 lolwut yg melolwutkan mesin kapal. tapi siapa tau aja Hiro Mashima emang pengen ngelolwut.. LOL

mungkin emang ledakan ini ga ngaruh ke pertarungan Natsu-Hades. ledakan terjadi dan pertarungan tetap berlangsung ato mungkin ledakan terjadi setelah pertarungan berlangsung. tapi kayanya sih Hades ga akan langsung kalah gara-gara serangan Natsu. Masa orang yg pake kekuatan imba2 aja ga kalah trus tiba2 kalah cuma gara2 sundulan biasa. Kalopun Hades kalah disini, itu karena ada faktor X yg membuat dia kalah.

kalo ada serangan dari pihak ke 3, mungkin ini yg membantu Natsu hingga dia bisa menang.. (*mungkin lho ya..*)

itu pendapatku, apa pendapatmu?
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: archer91 on August 26, 2011, 11:24:45 AM
dan baru ngikutin Fairy Tail setelah mendengar bgm manly dari Erza dan Natsu... o.O (masih berapi-api sampai sekarang!  )

hmm...manga ngga ngikutin...tapi anime (baru) mau ngikutin... =="
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: tokaivader on August 27, 2011, 07:37:20 PM
Dan chapter terbaru pun keluar lagi

Spoiler: ShowHide
Jadi, di awal chapter kita bisa melihat hasil ledakan pertarungan Natsu dkk melawan Hades. Dan ternyata, Natsu berhasil memukul Hades!! Lalu scarf Natsu melayang,dan Dark Magic yang dikeluarkan Hades tidak berhasil mengenai Natsu. Natsu terus menghajar Hades, lalu dua kucing bergaya dengan hebatnya seolah2 berhasil menghancurkan suatu flask raksasa dibelakangnya.

Dan ternyata, alat itu adalah "Heart" dari Hades. Sesuai nama guildnya, Grimoire Heart, alat itu adalah sumber kekuatannya. Lalu, ada sosok pohon raksasa yang dilihat Wendy, ternyata pohon raksasa pulau tersebut kembali tumbuh. Ternyata pohon tersebut kembali dihidupkan oleh Ultear. Tapi, tiba2 Ultear dilihat oleh Meldy dari balik pohon dengan tampang kesal. Lalu, para anggota Fairy Tail kembali mendapatkan kekuatannya, dan Natsu mengeluarkan serangan terakhir terhadap Hades, namun gagal.

Saat Natsu hampir dihajar oleh Hades, Laxus bangkit kembali, dan para anggota utama mengeluarkan jurus2 andalan mereka untuk mengalahkan Hades. Pukulan terakhir, Natsu mengeluarkan jurus baru gabungan Fire dan Thunder Dragon, Gurenbaku Raijin. mereka akhirnya berhasil mengalahkan Hades. Matahari pun terbit menyambut kemenangan mereka (ea). Setelah pertarungan tersebut, apakah yang akan terjadi? Ultear diserang Meldy? Makarov sekarat? Atau Zeref kembali bangun dari "tidur"nya dan menyerang Fairy Tail?


saksikan chapter selanjutnya di website2 online manga  :cool:
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: Black Mage on August 27, 2011, 08:59:53 PM
OTW TKP . . .

Yeah, Laxus lead the way . . .
Spoiler: ShowHide
dengan ini kita bisa menyimpulkan grimoire heart telah hancur dengan kekalahan hades . . .
however, Ultear mengembalikan pulau pohon seperti semua dengan sihir nya (lost arc atau apa gitu) adalah supaya anggota fairy tail yang lain kekuatannya kembali dan mengalahkan hades . . .
dan meldy melihat ultear dengan tampang agak kesal? sepertinya akan ada sesuatu yang terjadi di sini . . .
jika meldy menyerang ultear, apa alasannya? bukankah dia pengikut ultear yang paling setia!!!???
mari menduga-duga . . .
serangan ke hades di buka oleh Laxus!!!why Laxus!!!???:p
dan di akhiri dengan pukulan terakhir Natsu . . . yeah!!! hades pun kalah . . .

berdasarkan cover chapter sebelumnya, saya menduga kalau nenek-nenek (siapa namanya gitu) yang hidup menyendiri di luar kota, yang punya sihir penyembuh yang sangat hebat, akan datang ke pulau itu atau tidak dan mencoba menyembuhkan makarov seperti biasa . . .
sementara zeref? dia tidak terlihat akan menyerang Fairy Tail . . .
belum ada alasan yang cukup kuat untuk hal itu . . .

kesimpulan:
pertarungan melawan grimoire heart telah berakhir, semua kembali ke pulau pohon, beristirahat, zeref, ultear dan meldy menghilang bagai tak berbekas . . .
setelah semua kembali sehat, makarov mengumumkan kana sebagai mage rank S (atau apapun namanya . . .)

btw, apa yang terjadi dengan pasukan kiriman dari petinggi penyihir?
dan tentang etherion (kalau tidak salah) yang tadinya ingin di tembakkan?

silahkan kemukakan pendapat kalian . . .
How about that?
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: tokaivader on August 27, 2011, 09:13:53 PM
wahahaha, sepertinya menarik untuk membuat spekulasi :P

Spoiler: ShowHide
Jadi, setelah kekalahan Hades, munculnya kembali pohon utama pulau itu, dan 3 kucing tersebut telah mengalahkan para bawahan Grimoire Heart, para anggota Fairy Tail kembali ke camp mereka. Sampai disana, Makarov masih belom bangun, dan Laxus menyesal karena terlambat datang.

Lalu, para tentara wizard council dan pemimpin pasukan yang berkacamata itu melaporkan keadaan disana dan wizard council pun semakin bingung dengan apa yang harus mereka lakukan. Entah mereka sudah terlanjur meminta menjalankan Etherion atau malah mereka sengaja menembakkan karena ada Zeref.

ATAU

Setelah bertarung, para anggota kembali ke camp, teman2nya sudah pada bangun tapi masih lemas, lalu Makarov mulai sadar dan kaget melihat Laxus ada di pulau itu. Setelah itu, Ultear diserang Meldy dan Meldy membawanya ke tempat lain agar mereka bisa berdua saja(?)

Lalu, para tentara magic council mendatangi camp Fairy Tail dan menanyakan tentang semua yang terjadi saat itu. Setelah itu, mereka menanyakan kepada Fairy Tail kenapa ada Zeref di tempat itu.

anggap setelah semua kejadian itu selesai, para pengikut tes dan para penguji kembali ke Magnolia dan mengumumkan siapa yang menjadi S class wizard tahun itu. (tapi kayaknya kalau saya bilang bakal ada pengecualian dalam pengumuman S class tersebut dan akan ada penggantian pemimpin Guild) :P


itulah pendapat gw lol, bagaimana dengan kalian?  :cool:
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: unknown on August 27, 2011, 10:04:55 PM
saya baru baca...!!!

Spoiler: ShowHide
spekulasi sebelumnya sudah terjawab. ternyata ledakan itu sihir Hades yg mengenai Natsu tetapi Natsu tidak terluka.. (iya kan??) trus scarf Natsu yg sudah hitam tiba2 kembali warnanya ke semula itu kenapa?? apa Zeref membuat scarf itu jadi hitam agar Natsu tidak mempan dark magic?? jadi waktu serangan terakhir Hades, Natsu tidak kena efek apapun dan scarfnya kembali ke warna asal...
dan kucing2 itu sebenernya ngapain sampe Heartnya Hades bisa hancur ya? padahal si Happy kan cuma keliling2 ga jelas...
serangan terakhirnya mantap..!! Gurenbaku Raijin..!!!

soal Meldy yg ngeliat Ultear dengan marah itu kan karena dia dikasih tau kalo yg ngancurin desanya itu sebenernya Ultear kan?? (kalo ga salah sama Zancrow waktu dia minta Zeref dikasihin ke dia...) jadi mungkin selanjutnya Meldy akan balas dendam ke Ultear... padahal sepertinya Ultear sudah bertobat. dan mungkin dia akan masuk Fairy Tail.. *yay*. kalo iya, makin banyak aja orang kuat di Fairy Tail..

soal Zeref, masih misteri. apa hubungan dia sama Natsu masih blom jelas. kenapa dia tau Natsu tapi Natsu ga tau dia coba?? dan sebenernya dia itu baik ato jahat?? yg jelas dia hilang dan mungkin ga akan muncul untuk sementara waktu...

kalo soal magic council, saya lupa kalo mereka mau nembakin Etherion. tapi mungkin ga jadi karena belajar dari pengalaman ga bisa asal nembak Etherion. dan pasukan yg tadinya disitu aja kabur ketakutan kan? mungkin kalo sampe datang lagi, mereka bakal bawa pasukan dalam jumlah besar...

saya kira chapter selanjutnya paling melanjutkan ujian class S yg tertunda gara2 serangan Grimoire Heart. trus mungkin Cana bakal diakui oleh Gildartz sebagai anaknya... mungkin ujian kali ini spesial, bakal ada beberapa orang yg dijadikan class S. tambah lagi orang2 yg ikut ujian kan pada punya alasan kuat untuk jadi seorang class S.
kira2 bakal ada yg masuk Fairy Tail setelah ini ga ya???
hmm.. soal Laxus, apa mungkin dia bakal diterima lagi di Fairy Tail? ato mungkin dia segera pergi sebelum Makarov sadar?


itu spekulasiku.. ada spekulasi lain kah??  xD

edit : chapter baru sudah keluar... ayo baca..!!  :p
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: Black Mage on September 04, 2011, 05:24:27 AM
WUUUT!!!
bentar, gw baca dulu . . .
dengan kondisi inet yang lamban nya dewa . . .
:devil:

-Update-
Spoiler: ShowHide

setelah pertarungan selesai, natsu dkk melihat happy dan teman kucing lainnya di kejar musuh . . .
sayangnya kekuatan sihir mereka telah habis . . .
dan di saat itu makarov dan anggota fairy tail yang lain muncul . . . (makarov sudah sadar lol)
lalu makarov dengan hebtnya menyuruh para musuh untuk meninggalkan pulau mereka . . .
lalu makarov dan raijinshuu melolwut karena bertemu luxus . . .
dan kata-kata makarov (dikutip dari mirajane) "still being exiled"
dengan kata lain ada kemungkinan kalau luxus akan tidak di "exiled" lagi . . .
makarov tidak menghabisi hades karena satu dan lain hal, dan mereka meninggalkan hades begitu saja . . .
di tempat peristirahatan, mereka melolwut dengan hebat . . .
ketika cana mencemaskan gildarts, ternyata gildarts telah ada bersama mereka dan telah ikut melolwut . . .
sementara itu anggota grimoire heart yang masih tersisa pergi meninggalkan pulau dengan kapal (terbang?) . . .
tiba-tiba black mage zeref muncul dan mengatakan kalau dunia akan hancur . . .
yang lain tersentak . . .
dan aku pun tersentak . . . :P

apa yang akan terjadi selanjutnya?
dunia akan hancur oleh apa? acnologia?
dan apa yang akan di lakukan zeref?
apakah dia akan menjadi musuh fairy tail?
atau malah membantu mereka menyelamatkan dunia?

bagaimana dengan ujian class s nya fairy tail?
dan apa yang terjadi dengan luxus?
lalu bagaimana fairy tail selanjutnya ?

btw, ada yang tahu apa itu acnologia?
kayaknya pernah di sebutkan di chapter-chapter terdahulu . . .

selamat berspekulasi . . .
:devil:
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: tokaivader on September 04, 2011, 08:04:31 PM
Siaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaalll, keduluan  >.<

ok deh, ini spekulasi gw  :cool:

Spoiler: ShowHide
Setelah pertarungan selesai, semua anggota Fairy Tail berkumpul kembali, bahkan Laxus secara tidak langsung "diterima dengan baik" oleh kakeknya. Setelah semua berkumpul, Juvia kembali dan gagal mengejar Zeref dan Meldy. Ultear sepertinya kehabisan tenaga lalu pingsan, dan ditolong Meldy yang entah kenapa saat itu terlihat sangat jahat.

Setelah itu, Zeref ikut nimbrung ke pesawat Hades, yang entah bagaimana caranya dia masuk, mungkin berhasil dibawa Meldy dan Ultear, tapi Zeref bangun dan langsung hajar mereka (Meldy Ultear) :mellow:. Setelah itu, sepertinya Zeref masih mode "tidur", tapi udah sedikit "kebangun" karena dia mulai menceritakan mengenai Acknologia dan kehancuran dunia.

Tapi kayaknya chapter berikutnya ujian akan di pause dulu sampai anggotanya pada pulih semua. Lalu Canna sepertinya tidak akan memberitahu Gildarts kalau dia adalah anaknya si Gildarts. Laxus mungkin akan pergi lagi setelah kembali dari pulau itu. Dan, sepertinya Fairy Tail akan masuk ke arc baru dulu sebelum lanjut ke masalah Zeref. Tapi sampe sekarang gw masih ga bisa bayangin apa yang akan terjadi dengan Ultear dan Meldy.


sementara ini dulu, gw pengen ke kampus euy besok
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: Black Mage on September 07, 2011, 03:09:03 PM
anyway, post gw sebelumnya, kalau di perhatikan, jam nge post dan jam nge-update nya berbeda 2 jam-an, artinya gw membutuhkan waktu 2 jam untuk membaca chapter ini . . . lol . . .
:devil:

Spoiler: ShowHide
pertanyaan yang paling  penting di sini adalah . . .
apakah ultear dan meldy kembali ke grimoire heart?

jika tidak, siapa yang membawa zeref ke kapal grimoire heart?
apakah dia tiba-tiba sadar lalu membunuh meldy dan ultear?
atau dia dibawa oleh blue note yang sempat bertarung dulu dan mengalahkan meldy dan ultear yang telah kehabisan kekuatan sihir . . .
atau hanya ultear saja yang dikalahkan, sementara meldy kembali ke grimoire heart . . .

jika ya, kenapa?
bukankah ultear jelas-jelas menghianati grimoire heart?
atau yang lain masih belum tahu tentang penghianatan ultear . . .
tapi meldy tahu . . .
apakah dia sudah di bungkam oleh ultear?

kita lihat saja di chapter selanjutnya (kalau masih menceritakan zeref . . . :P)

segitu cukup?
atau masih kurang?
:devil:
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: unknown on September 09, 2011, 11:58:54 PM
hmm.. sepertinya kalian tidak memperhatikan dengan baik ya...  :eek:

Spoiler: ShowHide
saya telah menyebutkan kalo Meldy itu marah karena dia telah mengetahui bahwa yg memusnahkan kampung halamannya adalah Ultear.. tadinya dia respect ke Ultear karena dia pikir pada waktu musibah itu Ultear yg datang menyelamatkan dia... tapi ternyata yg terjadi sebaliknya... jadi, kayanya mustahil kalo Meldy akan menolong Ultear.. yg ada dia mungkin akan balas dendam... mungkin mereka masih di pulau itu. lagipula di kapal ga ditunjukin ada mereka berdua kan?

kalo soal Zeref yg muncul di kapal Grimoire Heart itu, waktu sebelumnya kan Zeref tidak jadi ditangkap oleh Zancrow, trus dia malah ngeluarin jurus acnologia (jurus ini yg cuman si Zeref teriak tapi Zancrow lgsg tewas..) waktu itu orang kiriman council ngeliat ini dan lgsg lari ketakutan... pada waktu ini juga, Juvia yg ngejer Meldy dan juga Meldy-nya pingsan..(coba baca ulang kalo mau tau kenapa mereka pingsan..) setelah itu kan Zeref ngomong sesuatu dan lgsg hilang.. kemungkinan pada waktu ini dia menyusup ke kapal Grimoire Heart...

soal ujian, mungkin ga akan dilanjutkan, saya setuju kalo sepertinya akan masuk ke arc baru...
soal kehancuran dunia yg diberitahu oleh Zeref, mungkin ini akan menjadi arc selanjutnya.. atau mungkin masih ada arc lain dulu... dan kemungkinan pada waktu arc ini, Fairy Tail sudah kuat dan akan berusaha untuk melindungi dunia... (*masih ga ngerti kenapa dunia akan hancur*) mungkin kebangunan Zeref membangkitkan suatu sihir terlarang yg bisa menghancurkan dunia...  :confused:

kalo Luxus, mungkin dia akan pergi lagi menuju ke barat mencari kitab suci.. sepertinya dia akan ke tempat ayahnya.. waktu itu pernah ditunjukin tentang ayahnya yg jahat, tapi blom muncul lagi... mungkin akan muncul dalam waktu dekat...

begitulah kurang lebih... :cool:
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: tokaivader on September 11, 2011, 04:24:18 PM
Dan chapter terbaru sudah keluar  :cool:

Spoiler: ShowHide
Setelah Kemenangan Fairy Tail, sekarang kita melihat apa yang terjadi dengan Grimoire Heart setelah itu. Zeref datang menghadap Hades, lalu Hades senang. Hades menyuruh kedua anak buahnya untuk mengambil "kunci" yang konon dapat membangunkan Zeref. Namun, justru terjadi hal yang lebih aneh, Zeref bilang bahwa dia sudah "bangun" dari awal.

Zeref mengatakan bahwa kekuatannya adalah menghisap nyawa dari makhluk hidup. Kalau dia semakin menghargai nyawa makhluk hidup, semakin banyak nyawa makhluk hidup yang akan diserap tubuhnya. Lalu, Zeref mengatakan kalau Acnologia akan datang menghancurkan banyak hal (intinya dunia akan hancur) karena ambisi Hades yang jahat. Setelah itu, Zeref marah ke Hades karena membuat dia lupa dengan Wieght of Life. Dia lalu mengeluarkan jurus yang hebat.

Di lain tempat, Meledy dan Ultear naik perahu kabur dari pulau itu dan sialnya Ultear terlihat lebih moe tanpa makeup dan bando fuu. Ultear akhirnya menceritakan kejadian desa itu, dan Meledy sempat menahan marah. Lalu, Ultear menusuk dirinya sendiri dan jatuh ke laut. Setelah dia masuk agak dalam. Ultear berhasil diselamatkan oleh Meledy dengan menggunakan Sensory Link. Lalu mereka berdua menangis  :eek:

Setelah itu, ternyata Zeref membunuh Hades, dan Zeref pun mengatakan bahwa Hades adalah sampah yang layak mati. Namun, setelah kejadian itu, dari langit terdengar seperti suara keras, dan Zeref mengatakan bahwa suara itu adalah Acnologia! Apa yang akan terjadi selanjutnya? Apakah Acnologia itu berupa makhluk atau mesin? Atau dia adalah suatu monster yang sangat besar seperti Endless?


tinggal nunggu chapter selanjutnya  :cool:
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: Black Mage on September 12, 2011, 12:14:17 AM
nah, spekulasi kita tentang meldy dan ultear salah semua kan . . .
:devil:
Spoiler: ShowHide

Quote
Hades menyuruh kedua anak buahnya untuk mengambil "kunci" yang konon dapat membangunkan Zeref
mengingat ketika arc si gerard selesai (chapter dimana erza terlihat sudah mati . . . T_T) . . .
di akhir arc itu hades mengatakan kalau salah satu kunci "seal" telah menjadi miliknya . . .
dengan kata lain, mungkin kunci ini bukan di gunakan untuk membangkitkan zeref . . .
tapi membangkitkan kekuatan zeref yang lain . . .
tapi gw masih nggak ngerti kunci apa yang di maksud hades dari arc itu . . .

dan mengenai acnologia . . .
gw belum ngecek chapter-chapter sebelumnya . . . (seingat gw kata-kata itu muncul ketika ultear bertemu dengan zeref)
tapi melihat chapter yang sekarang, sepertinya itu salah satu demon terkuat yang di segel oleh zeref karena dia sendiri tidak dapat mengendalikannya . . .

dan kembali ke ultear dan meldy . . .
sebelum gw baca chapternya, gw baca spoiler nya tokaivader dulu . . .
sehingga gw sempat mengira ultear menipu meldy seperti halnya dia menipu gerard, hades, gray dan meldy dulu . . .

tidak gw sangka ultear akan bertobat . . .
aku tersentak . . .

"Acnologia"
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: tokaivader on September 12, 2011, 09:56:57 PM
hahahaha, ternyata spekulasi itu membuat kita semua salah perhitungan, tapi bukan berarti kita berhenti berspekulasi :NAH:

Spoiler: ShowHide

Ternyata Acnologia itu semacam summon, kirain itu semacam kata2 sihir yang membuat orang mati seketika. Tapi kayaknya setelah ini bakal terlihat si Acnologia ngobrol dengan Zeref, dan dilanjkutkan ke pihak Fairy Tail yang entah lagi ngapain sekarang.

Sepertinya nanti Fairy Tail akan mendapatkan pengumuman dari New magic Council, dimana mereka akan mulai membubarkan guild tersebut karena perbuatan mereka sudah tidak bisa di tolerir lagi. Namun mungkin Laharl dan temennya berusaha memberi info2 penting dan rekomendasi mengenai Fairy Tail karena telah berhasil mengalahkan Grimoire Heart, namun bukan berarti Fairy Tail lepas dari hukuman karena mereka berantem dengan Dark Guild (cih, kenapa pemerintah itu terlihat sangat menyebakan, ga di manga maupun dunia nyata).

Sepertinya sih Laxus bakal pergi lagi karena masih di exile sama Makarov, lalu Gildarts sepertinya masih aga lama untuk sadar kalau Canna itu anaknya. Lalu, sepertinya Fairy Tail bakal masuk ke arc baru, mungkin ke masalah guild mereka yang bakal di bubarkan. Tapi semua berubah ketika negara api menyerang


inilah spekulasiku, bagaimana dengan kalian? :P
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: unknown on September 13, 2011, 08:18:23 PM
wew... Ultear MOE...!!  :o ikutan :NAH:

Spoiler: ShowHide
sial.. ternyata Hiro Mashima tidak membuat Meldy balas dendam.. tapi malah memaafkan Ultear... dan adegan itu sangat terlihat seperti romance yg mengharukan... cinta mereka akan abadi..

@BlackMage.. kalo mau tau kemunculan istilah acnologia pertama kali, bacalah chapter 242... coba baca dari page ini (http://www.mangareader.net/fairy-tail/242/9)... saya sependapat dengan tokaivader, saya kira itu kata2 sihir pemusnah.. soalnya di chapter 242 ini kelihatannya demikian... tapi ternyata itu dia hanya "bergumam" dan mengeluarkan sihir lain.. (kalo acnologia itu sihir lain lagi seperti summon ato bahkan malah suatu makhluk yg bukan ciptaan Zeref tapi lebih kuat dari Zeref...)

soal arc selanjutnya yg akan muncul saya ga kebayang bakal munculin apa... kayanya kalo pemerintah sadar dengan kekuatan Zeref yg lolwut luar biasa hebat, mungkin pemerintah akan memberi hadiah buat guild yg bisa menangkap/membunuh Zeref... jadi mungkin selanjutnya arc Zeref diburu.. tapi ternyata Zeref membongkar tentang acnologia yg akan membawa kehancuran dunia.. dan Fairy Tail beserta guild lainnya bekerja sama untuk melawan acnologia ini... :siul:


kayanya kita punya cerita lanjutan Fairy Tail versi masing2...  XD
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: tokaivader on September 22, 2011, 10:08:28 PM
cih, harus menghidupkan thread ini lagi :cool:

Spoiler: ShowHide
Jadi, setelah para anggota airy Tail berkumpul, Makarov mengumumkan kalau ujian S class di tunda sampai saat yang tepat, dimana sebagian anggota cowo pada ga setuju, khususnya Natsu. Dia bersikeras untuk melanjutkannya, dan diterima oleh Makarov. Dia diminta untuk mengalahkan Makarov agar menjadi S class, dan hanya dia sendiri yang boleh melakukannya. Saat mau mulai, Makarov langsung mengeluarkan tinju terbesarnya dan Natsu pun kalah seketika lol.

Di sisi lain, Wendy takut untuk datang karena Laxus terlihat seram. Namun dia diajak Erza untuk berkenalan dan akhirnya mau. Lalu, Lucy dan Cana mandi, dan berpikir untuk mencoba langsung ngomong ke Gildartz. Ketika sampai, Natsu dan Happy ditarik Lucy, dan Cana bisa ngomong langsung dengan Gildartz. Cana langsung menceritakan alasan dia masuk Fairy Tail, dan dia juga bilang bahwa Gildartz adalah ayahnya. Gildartz tersentak, karena dia sudah berpacaran dengan banyak cewe LOLOLOL.

Cana marah, namun Gildartz ingat karena Cana merupakan anak dari istri kesayangannya. Gildartz akhirnya sadar kalau dia punya anak, dan dia pun terharu karena dia... yah begitulah (ga bisa menceritakan adegan sedih atau mengharukan). Namun, di lain tempat, Zeref mungkin masih di kapal dan melihat Acnologia mendatangi pulau tes S class, dan terlihat kalau Acnologia merupakan sosok Naga. Dan cerita pun bersambung.

Apakah Acnologia tersebut akan dihadang oleh Zeref? dan apakah Fairy Tail akan selamat ketika didatangi makhluk tersebut? Atau bahkan naga tersebut yang membuat Gildartz kehilangan tangan dan kaki kanannya atau kirinya?


Jadi ga sabar untuk baca chapter terbaru :dealwithit:
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: unknown on September 30, 2011, 01:29:24 AM
kembali menambahkan benih2 kehidupan pada thread ini...  xD

Spoiler: ShowHide
Di tengah suasana tenang karena telah menang melawan Grimoire Heart, tiba2 anggota Fairy Tail dikejutkan dengan suara naga yg keras. Kemudian muncul seekor naga ke hadapan mereka semua. The Black Dragon of the Apocalypse, "Acnowlogia", itu kata2 yg diucapkan oleh Makarov.

Naga itu pun kemudian tiba2 turun dari langit dan menyerang orang2 Fairy Tail. Menurut Wendy, naga seharusnya mempunyai kepandaian untuk berbicara dengan kata2. Tetapi menurut Zeref, Acnowlogia merupakan naga yg menganggap manusia hanya serangga, sehingga ia tidak akan berhenti untuk berbicara. Zeref pun berkata bahwa era ini akan segera berakhir.

Di tengah kesulitan dalam menghadapi naga itu, Makarov pun maju untuk menghadapi naga itu sendiri dan menyuruh anggota Fairy Tail yg lain untuk lari. Anggota yg lain berkata bahwa mereka mau untuk menghadapi naga itu bersama-sama. Tetapi Makarov berkata, " Do you plan to disobeying your master's final orders!!?" Natsu masih ingin melawan naga itu karena dia merasa bahwa dia memiliki dragon slayer. Tetapi Laxus menarik Natsu untuk pergi. Anggota yg lain pun pergi sambil meneteskan air mata..  :'(

Kata2 terakhir Makarov membuat terharu... "Now, live on!! Into the future!!!"

Fairy Tail benar2 dilanda masalah yg hebat. Apakah di chapter setelah ini Makarov akan benar2 mati? Trus gimana tanggapan anggota yg lain tentang pengorbanan Makarov ini?? Apa yg kira2 bakal dilakukan sama Natsu dkk???


chapter yg mengharukan... :'(

semoga chapter selanjutnya makin keren..  :cool:
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: DeadlyEnd on October 01, 2011, 09:14:09 PM
Baca chapter terbaru...
Respon saya:

Spoiler: ShowHide
Seriously dude... WTF!!!!!!!!!!!!???????????????????  :eek:
Mayan's Twist!!!!!


Ini membangkitkan gairah saya baca Fairy Tail lagi :p
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: ultimagnum on October 01, 2011, 11:19:22 PM
Ini saatnya twist cerita bagai saat rave yang mulai mengetahui masa lalu yang terjadi saat resha jadi elie...
Sama kaya ini....saatnya masa lalu keungkap dan misteri dragon menghilang akan mulai disinggung 1-1....berapi2 sekali...
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: tokaivader on October 02, 2011, 08:37:24 AM
ok, gw baru baca chapter terbaru  :cool:

Spoiler: ShowHide

Ternyata, Makarov masih bisa melawan, tapi pada akhirnya dijatuhkan dan dia hampir diserang. Sesaat akan di makan (kayaknya) Natsu langsung datang menaiki naga itu. Makarov pun kaget, tapi ternyata semua orang di pulau itu datang membantu melindungi Makarov. Laxus menjelaskan kenapa mereka tidak mau pergi meninggalkan Makarov. Lalu, semua pun menyerang dia bersamaan.

Ketika semua sedang menyerang, di sisi lain hutan ada seorang cewe dengan penampilan serba putih melihat mereka. Tapientah kenapa dia terlihat sedih dan seolah2 mendoakan mereka. Setelah serangan bertubi2, Acnologia langsung mementalkan mereka semua. Gildartz gemetaran karena saat ini Acnologia hanya main2 dengan mereka semua. Tiba2 dia terbang dan akan mengeluarkan jurus Dragon Breath Attack. Semua pun panik dan langsung berpegangan tangan untuk menciptakan defense magic. Saat semua mulai berpegangan tangan, Laxus memberikan tangannya kepada Makarov, dan Makarov menangis dan mengatakan "We all go home together".

Akhirnya serangan itu ditembak, dan pulau itu meledak. Semua orang yang sedang melihat kejadian itu pun shock karena ledakannya yang sangat kuat. Laut langsung membentuk ombak yang sangat besar, batu beterbangan ke mana2. Dari sisi lain terlihat kalau pulau tersebut langsung hancur dan hanya tersisa sebuah lubang sebesar pulau tersebut. Setelah ledakan itu reda, laut pun langsung menutup lubang tersebut dan lautan kembali tenang.

Lalu, Zeref mengatak "It's over isn't it, Natsu". Dia pun langsung pergi menaiki kapal Grimore Heart. Setelah itu, Acnologia menghilang entah kemana. Lalu, setelah kejadian itu, pihak militer langsung mencari orang2 yang selamat dari daerah itu. Setelah setengah tahun, tidak ditemukan satu pun orang. Lalu, tujuh tahun telah lewat, dan kita melihat kembali orang yang mirip Zeref yang memakai baju Natsu.


dan.... gw ga tau bereaksi apa setelah membaca chapter ini  :confused:
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: lanlellan on October 02, 2011, 04:01:17 PM
hmm.. kirain naga-naga lain bakal di munculin.. ternyata cerita masih panjang ~....~
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: ultimagnum on October 03, 2011, 09:30:46 PM
hmm.. kirain naga-naga lain bakal di munculin.. ternyata cerita masih panjang ~....~
Naga2 yang lain kan udah ditele ke dimensi atau waktu yang lain
Kayanya semua naga lagi standby untuk jaga portal boss terakhir (jaga segelnya lah)
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: reis on October 04, 2011, 08:48:38 PM
gabung kk...

ada yang masih blom jelas...

1. ada cew tersenyum pas acnologia mau breath
2. anak kecil di pantai ( kyknya pakai syal natsu kn)
3. natsu dan gazeel tidak bisa keluar dari ingkaran sihir ( padahal syaratnya cuma patung batu ama umur diatas 80 tahun )
4. zeref kok isa kenal natsu ?

kesimpulan <<< menurut wa : natsu, gazeel, ama wendy masih hidup ( anak kecil itu natsu gatau nya sisanya kemana)

wkowkowokwokowko
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: tokaivader on October 09, 2011, 06:13:40 PM
Sip, dan gw udah baca chapter terbaru Fairy Tail yang special 24 page  :cool:

Spoiler: ShowHide
Jadi, 7 tahun setelah kejadian itu, ada anak yang berdiri dekat pelabuhan, dan ternyata anak itu adalah romeo, anak dari Macao. Ternyata romeo sudah cukup dewasa untuk mengerti kejadian tersebut. Saat sedang memikirkan kejadian itu, dia dijemput oleh 2 orang, yaitu Bisca dan Alzac(?). Ternyata mereka berdua sudah berubah, mereka sudah semakin dewasa dan mengajak romeo untuk kembali ke Guild setelah dari sebuah misi. Bisca mencoba menenangkannya, tapi dihalang oleh Alzack. Lalu, kembali ke Magnolia, dan Fairy Tail sudah menjadi sebuah gubuk. Tidak hanya itu, kondisinya pun sudah buruk.

Didalam, dapat dilihat pemimpin baru guild, yaitu Macao, dan dia sudah tua. Disampingnya, ada Wakabe yang sudah tua juga menjadi Advisor. Seperti biasa, mereka berdua masih sering berantem. Lalu ada Max yang juga mulai terlihat dewasa, Warren yang entah kenapaterlihat cupu, serta Nab si Indian ga jelas menjadi lebih gendut o_O. Terus ada juga Raki, satu2nya cewe yang ada di guild saat ini (dan dia semakin moe lol). [spoiler]oppai


Lalu, Jet dan Droy yang sering menemani levy, menjadi gendut dan kurus. Lalu Reedus, pelukis gendut Fairy Tail kembali menjadi kurus LOL. Ketika Jet menyinggung Levy, Jet marah dan bilang dia tidak akan kembali. Semua langsung shock dan Jet minta maaf. Lalu, mereka didatangi orang2 jelek dari guild ga jelas, yang mengakui sebagai guild terkuat di Magnolia saat ini bernama Twilight Ogre. Ternyata mereka seperti tukang pajak dan meminta bayaran dari Fairy tail.

Ketika diminta, Nab protes karena tidak ada job untuk Fairy Tail saat itu. Ketika Macao meminta mereka untuk menunda, dia ditendang, dan guild di ganggu oleh mereka. Anggota Fairy Tail marah, tapi Macao melarang mereka untuk melawan. Setelah selesai diobrak abrik, Guild jelek itu akhirnya pergi. Lalu, ada buku jatuh yang ternyata buku gambar Reedus. Setelah jatuh, keluar kertas yang ternyata isinya adalah gambar2 anggota Fairy Tail yang mati(hilang) setelah kejadian 7 tahun lalu.

Ternyata buku gambar itu penuh dengan kenangan indah guild selama semua orang masih ada. Mereka semua pun menangis karena mengingat masa lalu. Mereka juga membahas bahwa Acknologia merupakan naga yang bisa menghancurkan satu negara. Wakaba sempat menyinggung bahwa sudah saatnya untuk guild ditutup. Macao pun marah, dan dia menangis karena Romeo belum pernah tersenyum sekali pun selama 7 tahun. Padahal dulu dia sangat ingin masuk fairy Tail.

Tiba2, ada suara keras dari luar datang. Setelah dilihat ternyata ada pesawat dari Blue Pegasus datang. Lalu, ada yang melompat dan jatoh, ternyata itu adalah Ichiya. Tidak hanya itu, trio host club itu juga datang. Dan seperti biasa, mereka mencoba menggoda cewe dulu. amereka menjelaskan bahwa ada sesuatu yang cocok dengan karakteristik Christina (entahlah itu siapa) sedang bergerak berdasarkan dari lacakan mereka. Lalu, Ichiya langsung mengklaim bahwa ada Tenrou island masih ada!!

apa yang terjadi? bukankah Tenrou island sudah hancur menjadi lubang? dan mengapa ada sesuatu yang masih bisa terdeteksi disana? apakah para anggota fairy tail yang hilang tersebut masih ada? apakah mereka masih hidup? kita tunggu chapter berikutnya[/spoiler]

walaupun cuma prolog arc baru, tapi tetap imba sepertinya  :nice:
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: ultimagnum on October 09, 2011, 10:50:18 PM
Sip, dan gw udah baca chapter terbaru Fairy Tail yang special 24 page  :cool:

Spoiler: ShowHide
Jadi, 7 tahun setelah kejadian itu, ada anak yang berdiri dekat pelabuhan, dan ternyata anak itu adalah romeo, anak dari Macao. Ternyata romeo sudah cukup dewasa untuk mengerti kejadian tersebut. Saat sedang memikirkan kejadian itu, dia dijemput oleh 2 orang, yaitu Bisca dan Alzac(?). Ternyata mereka berdua sudah berubah, mereka sudah semakin dewasa dan mengajak romeo untuk kembali ke Guild setelah dari sebuah misi. Bisca mencoba menenangkannya, tapi dihalang oleh Alzack. Lalu, kembali ke Magnolia, dan Fairy Tail sudah menjadi sebuah gubuk. Tidak hanya itu, kondisinya pun sudah buruk.

Didalam, dapat dilihat pemimpin baru guild, yaitu Macao, dan dia sudah tua. Disampingnya, ada Wakabe yang sudah tua juga menjadi Advisor. Seperti biasa, mereka berdua masih sering berantem. Lalu ada Max yang juga mulai terlihat dewasa, Warren yang entah kenapaterlihat cupu, serta Nab si Indian ga jelas menjadi lebih gendut o_O. Terus ada juga Raki, satu2nya cewe yang ada di guild saat ini (dan dia semakin moe lol). [spoiler]oppai


Lalu, Jet dan Droy yang sering menemani levy, menjadi gendut dan kurus. Lalu Reedus, pelukis gendut Fairy Tail kembali menjadi kurus LOL. Ketika Jet menyinggung Levy, Jet marah dan bilang dia tidak akan kembali. Semua langsung shock dan Jet minta maaf. Lalu, mereka didatangi orang2 jelek dari guild ga jelas, yang mengakui sebagai guild terkuat di Magnolia saat ini bernama Twilight Ogre. Ternyata mereka seperti tukang pajak dan meminta bayaran dari Fairy tail.

Ketika diminta, Nab protes karena tidak ada job untuk Fairy Tail saat itu. Ketika Macao meminta mereka untuk menunda, dia ditendang, dan guild di ganggu oleh mereka. Anggota Fairy Tail marah, tapi Macao melarang mereka untuk melawan. Setelah selesai diobrak abrik, Guild jelek itu akhirnya pergi. Lalu, ada buku jatuh yang ternyata buku gambar Reedus. Setelah jatuh, keluar kertas yang ternyata isinya adalah gambar2 anggota Fairy Tail yang mati(hilang) setelah kejadian 7 tahun lalu.

Ternyata buku gambar itu penuh dengan kenangan indah guild selama semua orang masih ada. Mereka semua pun menangis karena mengingat masa lalu. Mereka juga membahas bahwa Acknologia merupakan naga yang bisa menghancurkan satu negara. Wakaba sempat menyinggung bahwa sudah saatnya untuk guild ditutup. Macao pun marah, dan dia menangis karena Romeo belum pernah tersenyum sekali pun selama 7 tahun. Padahal dulu dia sangat ingin masuk fairy Tail.

Tiba2, ada suara keras dari luar datang. Setelah dilihat ternyata ada pesawat dari Blue Pegasus datang. Lalu, ada yang melompat dan jatoh, ternyata itu adalah Ichiya. Tidak hanya itu, trio host club itu juga datang. Dan seperti biasa, mereka mencoba menggoda cewe dulu. amereka menjelaskan bahwa ada sesuatu yang cocok dengan karakteristik Christina (entahlah itu siapa) sedang bergerak berdasarkan dari lacakan mereka. Lalu, Ichiya langsung mengklaim bahwa ada Tenrou island masih ada!!

apa yang terjadi? bukankah Tenrou island sudah hancur menjadi lubang? dan mengapa ada sesuatu yang masih bisa terdeteksi disana? apakah para anggota fairy tail yang hilang tersebut masih ada? apakah mereka masih hidup? kita tunggu chapter berikutnya[/spoiler]

walaupun cuma prolog arc baru, tapi tetap imba sepertinya  :nice:

Komentar gw baca yg paling baru cm 1...
Spoiler: ShowHide
si romeo itu ntar kesurupan zeref dan ditolong natsu n friends di masa itu, kemudian dia balik ke masa lalu untuk ngelolwutin sesuatu atas insting zeref (dan juga ingin nolong natsu saat kejadian itu). Ini kaya misteri rave, cuma kali ini mainnya masa depan bukan masa lalu =_=a
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: Black Mage on October 10, 2011, 01:57:24 AM
WORGH!!!
TERSENTAK DAN MENJADI BERAPI-API . . .

Cristina (Kurisu Makise lol): ShowHide
FYI, Cristina itu nama kapal blue pegasus :devil:


Comment for this Chapter: ShowHide
nah lho . . .
macao merasa hebat setelah menjadi guild master sekarang . . .
yah, itu wajar sih, secara sepeninggal natsu dkk yang menghilang di tenrou island, di
a yang paling tua di guild . . .

for romeo, kita semua sempat menduga dia itu zeref dengan baju natsu . . .
dan ternyata dugaan kita semua salah . . .
lol . . .
twist yang cukup hebat dari hiro mashima . . .
:devil:

gw nggak bakal comment mengenai fairy tail 7 tahun kedepan, karena sepertinya comment tokaivader sudah cukup untuk menjelaskan apa yang terjadi . . .
he he he . . .
:devil:


Speculation: ShowHide

ok, berhubung sudah memasuki arc baru, spekulasi bisa kemana-mana . . .
tapi saya tetap akan mencoba melakukan spekulasi . . .
:devil:

menurut lacakan orang-orang dari blue pegasus, terdeteksi suatu gerakan yang mirip dengan cristina ketika ledakan di pulau tenrou terjadi (atau lacakan ini di deteksi 7 tahun kemudian? tapi untuk sementara ini gunakan asumsi ini hasil lacakan 7 tahun yang lalu) . . .

berhubung cristina adalah sebuah kapal perang milik blue pegasus, maka hasil lacakan mereka, yaitu movement tersebut, pasti berasal dari sebuah kapal juga, dan cristina adalah kapal sihir, maka, dapat di pastikan itu merupakan kapal sihir juga . . .

ketika ledakan terjadi, ada 3 kapal sihir yang berada di dekat pulau tenrou . . .
yaitu :
1. Kapal Fairy Tail
2. Kapal yang ada Black Maage nya
3. Kapal orang dari organisasi sihir . . .

berhubung kapal no 2 dan 3 berada di tempat yang agak jauh dari ledakan, maka kita asumsikan kedua kapal itu selamat dari ledakan, sementara kapal fairy tail terkena ledakan . . .
kita simpan dulu asumsi ini . . .

kenapa kapal sihir yang telah selama 7 tahun yang lalu ada, baru terdeteksi sekarang?
dan kenapa kapal itu masih ada di sana?
jawabannya adalah karena kapal tersebut di lindungi oleh barier, dengan tujuan tertentu . . .

kapal siapakah itu :
dengan asumsi bahwa kapal 3 telah kembali, dan kapal 2 adalah kapal yang penuh dengan buronan, serta kapal 1 tidak di ketahui keberadaannya, maka . . .
kapal yang terdeteksi itu adalah kapal fairy tail atau kapal yang ada zeref nya . . .

1st case
- kenapa kapal yang ada zeref nya?
karena kapal itu isinya para buronan (dark guild mage kelas atas) . . .
dan akibat ledakan hebat tersebut, perhatian mage kelas dunia ada pada area itu . . .
jadi mau tidak mau, mereka terpaksa menggunakan barier untuk melindungi diri mereka . . .
-kenapa setelah 7 tahun mereka masih di sana?
ada sesuatu yang ingin mereka temukan
ex : kuburan mavis . . .
-kenapa kuburan mavis?
di jawab di spekulasi selanjutnya lol . . .

2nd case
-kenapa kapal nya para fairy tail?
karena ketika serangan dari acnologia dilancarkan, ada suatu magic kuat yang mampu melindungi para anggota fairy tail dan kapalnya dari serangan acnologia . . .
-magic apa?
beberapa kemungkinan disini . . .
1. Sihir pertahanan fried
2. Fairy Glitter
3. Fairy Law
4. Kuburan Mavis (Pohon Tenrou)
5. Fairy Magic ke 3
sebelum ledakan terjadi, seluruh anggota fairy tail memfokuskan kekuatan sihirnya kepada fried untuk menggunakan magic pertahanan . . .
akan tetapi, kalau kita fikir lebih lanjut, sepertinya kumpulan kekuatan dari natsu dkk kepada fried itu masih kurang cukup kuat untuk menahan serangan dari acnologia yang luar biasa hebat . . .
dan untuk melawan serangan yang luar biasa hebat, kita juga membutuhkan sihir yang luar biasa hebat . . .
dari sana lah Fairy Glitter, Fairy Law, Kuburan Mavis, dan Fairy Magic ke-3 muncul . . .

-Fairy Glitter
karena kekuatan fairy glitter yang masih belum jelas sampai sekarang, kita tidak bisa memprediksi seperti apa kekuatan yang bisa di hasilkan oleh nya . . .
tapi berdasarkan pertarungan melawan blue note, bisa kita lihat kalau sihir Fairy Glitter adalah serangan tipe AOE Damage, yang sangat imba . . .
maka, skill ini di gunakan untuk menetralkan serangan dari acnologia yaang juga luar biasa imba . . .
akan tetapi karena serangan acnologia terlalu hebat, maka magic ini hanya mampu menetralkan serangan di sekitar fairy tail saja, namun pulau tenrou tetap hancur . . .

-Fairy Law
kekuatan Fairy Law yang bisa menseleksi musuh dan teman cocok untuk di kombinasikan dengan magic pertahanannya fried . . .
jadi kedua magic tersebut di gabung, menjadi Fairy Law Devensive mode, sehingga semua anggota Fairy Tail mendapatkan pertahanan dengan upgrade an dari Fairy Law dan Semua kekuatan Magic dari anggota guild lain yang ada di pulau tersebut . . .

-Kuburan Mavis (Pohon Tenrou)
kita tidak bisa melupakan andil kuburan ini di cerita ini . . .
secara Mavis Vermilion adalah Master Guild Fairy Tail yang pertama . . .
dan pulau ini di selimuti dengan kekuatan sihir nya
(ini orang udah mati masih aja imba)
sehingga kekuatan sihir nya melindungi anggota fairy tail yang lain, seperti di chapter terdahulu, dimana Pohon Tenrou Menyembuhkan semua kekuatan sihir anggota fairy tail yang sedang battle di pulau tersebut . . .
dan meskipun Sihir Mavis telah berusaha untuk melindungi anggota fairy taill yang ada di sana, tetap saja, kekuatan acnologia terlalu besar, sehingga menyebabkan pulau tersebut hancur

-3rd Fairy Magic
not much to comment, it's all still mytery . . .
bisa saja, magic ini di berikan dari kuburan Mavis kepada salah seorang anggota fairy tail untuk menyelamatkan anggota yang lain, atau magic ini muncul ketika ada keinginan kuat untuk melindungi sesama anggota fairy tail . . .
atau . . .
well, nggak usah di perdebatkan soal yang satu ini . . .
segalanya masih misteri mengenai Magic ini . . .

jadi, spekulasi mengenai apa yang terjadi pada anggota fairy tail tetap berujung kepada hancur nya pulau tenrou . . .
lalu apa yang terjadi pada anggota fairy tail yang ada di sana?

next speculation

- Mereka terlempar ke dimensi lain
masa lalu . . .
masa di mana zeref menciptakan legendanya . . .
dan natsu terlempar ke sana . . .
hal ini dapat menjelaskan kenapa zeref mengenal natsu, dan mengapa natsu ke itung berumur lebih dari 80 tahun oleh magic nya fried . . .
-hanya natsu? yang lain?
well, prediksi ku yang kelempar hanya natsu dan gazil, mungkin di tambah dengan wendy yang juga ikut kelempar
sisanya?
mereka tersegel di tempat pulau tenrou hancur . . .
-kenapa tersegel?
ada 2 kemungkinan
1. serangan acnologia adalah serangan magic yang punya kekuatan merubah dimensi, sehingga mereka terlempar kedimensi lain dan tersegel di sana . . .
2. atau, kekuatan pohon dari pulau tenrou (Mavis) melindungi mereka dengan menyegel mereka di dimensi lain . . .
segel akan lepas setelah pohon tenrou kehabisan kekuatan magic nya atau ada orang yang melepaskan segel tersebut . . .

well, that's all for what happened in tenrou island

for next chapter speculate . . .
fairy tail yang tersisa pergi bersama dengan blue pegasus, dan mereka menemukan kalau kapal yang terlacak itu adalah kapal milik grimoire heart yang tersisa (masih hidup) mereka battle atau mengadakan gencatan senjata, karena tujuan mereka sama, sumber sihir yang ada di sekitar area tersebut

ternyata yang terlacak oleh blue pegasus bukan kapal sihir, melainkan energi sihir dari pulau tenrou yang melindungi anggota fairy tail yang lain, lalu mereka bekerja sama untuk menyelamatkan anggota fairy tail yang lain itu . . .

happy end . . .
Sekian . . .
lol . . .
:devil:



Best Picture: ShowHide
(http://0.p.s.mfcdn.net/store/manga/246/25-254.0/compressed/j254.017.jpg)


argh, gw gagal menjawab yang ini . . .
1. ada cew tersenyum pas acnologia mau breath

=====
Update
=====

jawaban untuk pertanyaan di atas lol . . . :devil:

That Girl . . .: ShowHide
well, pertanyaan ini sebenarnya cukup mudah . . .
siapakah gadis itu?
kenapa tiba-tiba muncul dengan ponyol di saat genting seperti ini?
well . . .
it's easy . . .
siapa yang muncul di saat keadaan genting?
pahlawan!!!
ini menandakan kalau gadis ini adalah ally fairy tail . . .
terlihat dia seperti sedang berdoa ketika para anggota fairy tail sedang melawan acnologia . . .

Her identity?
ingat kata-kata makarov ketika pertama kali mereka ke pulau itu?
"orang-orang dahulu mengatakan kalau di pulau itu ada "Fairy" yang hidup di sana . . ."
well, jawabannya sudah jelas . . .
itu adalah fairy penunggu pulau Tenrou . . .

berdasarkan alasan untuk menjawab pertanyaan kenapa Mavis Vermimlion di kubur di pulau itu, dapat kita tarik kesimpulan . . .
Mavis pernah bertemu dengan Fairy tersebut . . .
Fairy tersebut sepertinya berperan penting dalam penyelamatan anggota fairy tail yang lain . . .
yang entah kenapa natsu gazile dan wendy terlempar ke masa lalu . . .
mungkin karena kekuatan fairy tersebut hanya bisa menyelamatkan manusia biasa . . .
natsu gazile dan wendy kan sudah menjadi dragon slayer, pengguna sihir yang sudah bukan manusia lagi . . .
karena sihir dragon slayer memodifikasi tubuh manusia menjadi tubuh naga . . .


SEMAKIN BERAPI-API MENUNGGU CHAPTER SELANJUTNYA!!!
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: lanlellan on October 16, 2011, 08:14:46 PM
hanya bisa tersenyum liat chapter terakhir .. hohoho!

romeo kok mirip zeref yakk
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: ultimagnum on October 18, 2011, 01:45:07 AM
Sentakan terbesar adalah terungkapnya cewe moe yg ngintip itu...
Dengan adanya faktor orang itu, makin susah prediksi ke chapter2 selanjutnya...
Romeo dan zeref tinggal nunggu aja ntar...(pokoknya biasanya hiro gak suka bikin cerita hubungan antar char yg ruwet)
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: lanlellan on October 20, 2011, 11:48:24 AM
hahahah, iya bkin gk sabar liat chapter brikutnya... mungkin buli2 guild yg nagihin pajak itu dlu ..

tp ada 1 yg mengganjal pikiran gw.. itu si gazeel sbnrnya udah pure baik apa masi pura2 baik yah?? dimasa silam kan dia pernah ngerencanain sesuatu bareng masternya..
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: ultimagnum on October 22, 2011, 09:48:14 PM
hahahah, iya bkin gk sabar liat chapter brikutnya... mungkin buli2 guild yg nagihin pajak itu dlu ..

tp ada 1 yg mengganjal pikiran gw.. itu si gazeel sbnrnya udah pure baik apa masi pura2 baik yah?? dimasa silam kan dia pernah ngerencanain sesuatu bareng masternya..

sudah terbahas kalau dia memang double agen yg dukung fairy tail.
Dy kagum sama ceramah dari sang kakek soal guild ideal, jadinya join (yg bingung bokapnya luxus gak diceritain lagi sampe sekarang ==a)
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: lanlellan on October 23, 2011, 07:21:47 PM
ooh... aduhh inggrisku mungkin saat itu lagi sukxz jadi gk ngerti..
Spoiler: ShowHide
(emg skrg inggrisnya dewa??)


weh bapaknya laxus emg pernah disinggung yah? sampe gk inget.. apa cuman 1 page ? -_-
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: ultimagnum on October 23, 2011, 09:51:14 PM
ooh... aduhh inggrisku mungkin saat itu lagi sukxz jadi gk ngerti..
Spoiler: ShowHide
(emg skrg inggrisnya dewa??)


weh bapaknya laxus emg pernah disinggung yah? sampe gk inget.. apa cuman 1 page ? -_-

Ada di adegan sesaat sebelum luxus diusir dari guild
kan si gazeel double agent antara fairy tail dengan tuh orang...
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: tokaivader on October 25, 2011, 02:23:58 PM
Hmm, sudah lama tidak ol, jadi gw pengen bercerita saja dulu

Spoiler: ShowHide
Setelah kembalinya Natsu dan kawan2 ke Magnolia, mereka disambut hangat oleh para anggota Fairy Tail yang masih tersisa saat itu. Mereka pun saling menceritakan kejadian-kejadian yang telah terjadi selama ini. Ternyata Romeo selama ini latihan dengan salah satu mantan 4 elemen lord yang api agar bisa melakukan magic api. Lalu Macao dibiarkan menjadi guild master keempat oleh Makarov, dan dia pun senang.

Di sisi lain Laxus dan kawan2 sedang berpesta karena Laxus kembali dari perjalanannya menuju guild ayahnya. Lalu Bisca dan Alzak menceritakan kalau mereka sudah punya anak dan Erza pun kaget. Setelah berbincang2, mereka mulai bepergian ke tempat masing2. Ketika lucyakan kembali, dia disambut oleh pemilik apartemen, dan dia ternyata kena hutang melebihi 5 juta jewel. Dia pun pergi ke tempat ayahnya karena melihat Cana sudah bertemu dengan ayahnya, Gildarts.

Ketika semua mulai berjalan, Erza dipanggil oleh Alzak dan Bisca, dan menceritakan tentang Jellal. Sedangkan Makarov, dia diminta untuk berbincang dengan Jura mengenai sebuah Guild. Gray diceritakan mengenai Ultear dan Meredy oleh Lyon. Sedangkan Natsu kehilangan sesuatu dari rumahnya.

Ternyata semua mengalami berita buruk yang entah kenapa muka mereka semua terlihat stress. Ketika Lucy sampai di guild ayahnya, dia mendapat berita buruk bahwa ayahnya telah meninggal.

Apa yang terjadi? apa yang sebenarnya terjadi selama 7 tahun ini? Kenapa yang kena adalah orang2 yang dikenal oleh mereka? Jadi ga sabar lihat chapter berikutnya
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: lanlellan on November 01, 2011, 08:09:29 AM
wah chapter barunya belum bahas kenapa mereka murung.. ;x


sekalinya battle langsung menyangkut zeref nih kyknya.. hahahah

Spoiler: ShowHide
trilane.. didnt junk am i? .. hahahahah -xd-
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: tokaivader on November 06, 2011, 08:15:52 PM
Beuh, sepertinya banyak yang lagi ga ol dan sibuk TA, jadi biar gw coba hidupkan sekali lagi

Spoiler: ShowHide
Setelah kembali dari Tenrou Island selama 7 tahun ini, mereka tidak sadar bahwa sangat banyak hal yang berubah, khususnya yang terjadi terhadap Lucy. Setelah mengalami hal ini, Lucy tidak terlihat shock berat, hanya terdiam dan tidak tau mau melakukan apa2. Setelah berdiam diri di air mancur, Lucy dijemput oleh ibu kos yang mengerikan itu.

Sampai di kamarnya, ternyata kamar Lucy masih seperti 7 tahun yang lalu. Ternyata ibu kos sangat baik, dia menjaga kamar Lucy setiap hari, dan menyimpan kiriman ayahnya Lucy sejak 7 tahun lalu, tepat saat ulang tahun Lucy. Ternyata Lucy mendapatkan surat terakhir dari ayahnya, yang berisi tentang perasaan ayahnya terhadap Lucy. Lucy pun menangis dan bahagia.

Setelah chpater tersebut, dilanjutkan dengan adanya 2 orang misterius, satu berambut hitam dan satu lagi berambut pirang. Mereka berdua sepertinya punya suatu hubungan dengan anggota fairy tail yang menghilang 7 tahun lalu. Tidak hanya itu, selama 7 tahun ini sepertinya terjadi sesuatu yang aneh, dimana banyak guild yang diam begitu saja karena adanya suatu anomali. Diperkirakan semua ini akan kembali merebak karena kembalinya Fairy Tail setelah 7 tahun. namun, apa yang sebenarnya terjadi?

Di guild, Fairy Tail membahas tentang guild bernama Sabretoothyang konon saat ini menjadi guild terkuat di Magnolia. Di lain tempat, Kana mencari Gildarts, tapi dia pergi bersama Makarov. Ternyata Gildarts dan makarov berada di guild Fairy Tail yang lama. Disana Makarov membuka sebuah jalan rahasia yang disembunyikan oleh para Master dari Fairy Tail. Setelah membuka pintu besar, Guildarts langsung terkaget-kaget seperti melihat sesuatu yang sangat hebat dan bercahaya. Kata Makarov, ini adalah sifat asli fairy Tail, dimana hal ini menunjukkan bahwa siapa yang melihatnya akan menjadi master berikutnya dari Fairy Tail, itulah yang dikatakan Makarov. Entah kenapa, sepertinya Guild Master ke empat akan dipegang oleh Gildarts o_O

Kembali ke dua orang misterius tersebut, mereka sepertinya dikejar oleh seseorang. Ketika orang tersebut menembak panahnya, panah tersebut ditangkap oleh orang yang sedang duduk, lalu panah itu dimakan!! Setelah dimakan, dia menembakkannya kembali dalam bentuk dragon breath kecil! Ternyata dua orang itu adalah dragon slayer, white dragon dan shadow dragon. Tidak hanya itu, mereka juga memiliki kucing sebagai partner dalam berperang! Apa yang sebenarnya terjadi? mengapa ada dragon slayer lain yang muncul? Kenapa mereka berdua bisa memiliki kucing2 edolas itu?
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: lanlellan on November 12, 2011, 09:13:39 AM
aaa gw angkat ya !!

itu maksudnya wendy grandeeney aapaan sih ?? neneknya?? *last page on chapter 259*
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: unknown on November 13, 2011, 01:50:51 AM
akhirnya aku kembali ke thread ini~  ;D
Spoiler: ShowHide
Natsu mencoba adu kekuatan dengan Max. Di luar dugaan, ternyata Max sudah jauh lebih kuat dari 7 tahun sebelumnya. Begitu pun dengan anggota yg lainnya. Natsu pun terdesak, Lucy dan Wendy pun tidak percaya akan hal ini. Akan tetapi, tiba2 Natsu mengerluarkan jurus "Lightning Fire Dragon Roar". Max pun menyerah. Natsu pun 'nyombong' dengan berkata "so who's next?" Tetapi setelah itu dia langsung pingsan karena kehabisan tenaga. *LEMAH!

Karena mereka merasa kekuatan mereka tertinggal dari anggota Fairy Tail yg tidak hilang, mereka (Natsu, Lucy, Gray, Wendy, Happy, Charle) pun berusaha untuk mendapatkan kekuatan dengan pergi ke Porlyusica untuk minta ramuan penambah kekuatan. Akan tetapi, mereka langsung diusir begitu saja. Bahkan Gray dilempar pake sesuatu. Saat mereka pergi, Wendy menatap Porlyusica dengan ekspresi aneh.

Di guild, Makarov mengumumkan tentang Fairy Tail's fifth master yang adalah Gildarts. Ketika disebut, Gildarts sudah pergi dan hanya meninggalkan sepucuk surat. Isinya berkata bahwa menjadi master bukan gayanya, tetapi karena sudah ditunjuk sebagai master, ia meninggalkan dua titah, yg pertama yaitu menerima kembali Laxus di Fairy Tail (dan Makarov tsundere... LOL), yg kedua yaitu menominasikan Makarov sebagai sixth master of Fairy Tail (*sumpah ini bodoh banget lah... :w00t:). Gildarts pun meninggalkan kartu untuk Cana, yg akan menyampaikan keinginan Cana untuk bertemu, tetapi langsung dirobek oleh Cana. GIldarts juga berkata bahwa dia pasti akan kembali. Sebab Fairy Tail adalah rumahnya. Dia berharap bahwa Fairy Tail bisa kembali menjadi Guild no 1 di Fiore lagi.

Orang2 menganggap bahwa menjadi Guild no 1 di Fiore itu hal yg sulit, apalagi kekuatan dari member2 utama yg masih belum bertambah dari 7 tahun yg lalu. Tetapi Romeo tiba2 berkata bahwa ada satu cara untuk menjadi Guild no 1. Tetapi sebelum ia memberitahukannya, kata2nya dipotong oleh Macao.

Kembali ke Natsu dkk. Wendy tiba2 menangis. Natsu mengira bahwa itu karena ia diusir oleh Porlyusica yg "menyeramkan". Tetapi Wendy berkata bahwa bertemu dengannya berasa sangat nostalgia, padahal ia belum pernah bertemu dengannya sebelumnya. Wendy berkata bahwa suara dan baunya seperti Grandine..

Sekian~


Spekulasi~ hohoho
Spoiler: ShowHide
Kata2 Gildarts berapi-api..!!!
kira2 apa cara menjadi guild no 1 menurut Romeo ya? kenapa lgsg distop sama Macao? mungkin seperti turnamen lolwut kayanya.. ato mungkin sportfest pertandingan kompetisi "sesuatu"?
soal Porlyusica, kenapa bisa punya suara sama bau kaya Grandine coba? apa jgn2 itu sebenernya Grandine yg berubah bentuk jadi manusia? kalo iya, mungkin naga2 lain juga menghilang karena mereka juga berubah bentuk jadi manusia... kalo dipikir2 emang Porlyusica itu kan dia bisa nyembuhin luka2 yg parah sekalipun kan? kekuatan itu memang kaya kekuatan sky dragon..

kira2 chapter selanjutnya bakal gimana ya??


Ga sabar pengen baca chapter selanjutnya!  xD
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: Black Mage on November 14, 2011, 10:52:59 PM
GILDARTZ BODOH!!!

spekulasi seperti biasa . . .
Spoiler: ShowHide

setelah kebodohan dan kata-kata bijak yang di tinggalkan gildarts, pertanyaan baru muncul kembali . . .

- Kenapa Gildarts kembali meninggalkan Fairy Tail . . . ?
Oh well, sebagian pasti karena dia tidak ingin menjadi master baru untuk fairy tail . . .
dan selain itu, kita tidak tahu apa yang di tunjukkan makarov kepada Gildartz . . .
pasti sesuatu itu adalah hal yang menginspirasi gildartz untuk pergi dan ngelolwut entah kemana . . .

- Kata-kata Romeo . . .
hmm, anggota guild yang lain berkata "kita belum memutuskan untuk berpartisipasi dalam itu"
ITU?
partisipasi . . .
jelas ini adalah suatu Event . . .
dan event yang bisa membuat Fairy Tail menjadi Guild nomor 1 hanya dengan berpartisipasi . . .
apa lagi kalau bukan turnamen coba . . .
mereka kan guild perusak nomor satu di sana . . . (bukan guild terbaik) . . .

-Grandine
Seingatku, Grandine itu si Sky Dragon yang mengajarkan Dragon Slayer kepada wendy . . .
melihat spekuklasi Unknown, sepertinya Porlyusica memang ada hubungannya dengan Grandine . . .
tapi Grandine yang jadi manusia sepertinya lolwut juga . . .
Igneel saja masih dalam bentuk naga kan (refers to old chapter) . . .
mungkin Porlyusica juga pernah di ajari sihir Dragon Slayer oleh Grandine . . .
mungkin . . .

he he he . . .
:devil:

bagaimana?
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: ultimagnum on November 16, 2011, 08:41:52 PM
Adegan ini sebenarnya sudah dipersiapkan di anime sejak lama (atau hiro bikin cerita memanfaatkan keadaan anime)
Spoiler: ShowHide
lihat dari seiiyu animenya..."Shoko Tsuda as Grandine, Porlyusica". Itu sudah dipersiapkan di animenya sehingga tidak ada flaw...Sedangkan pendapat igneel punya bentuk manusia dibantah di seiiyu juga..."Hidekatsu Shibata as Igneel, Narrator". Gak mungkin jelmaan igneel adalah narator >:D Jadi kemungkinan besar, porlyusica merupakan mediator Grandine untuk menjaga perkembangan semua dragon slayer. ada kemungkinan juga kalo jelmaan igneel belum dikeluarkan
source : http://www.animenewsnetwork.com/encyclopedia/anime.php?id=10942
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: unknown on November 19, 2011, 11:55:41 PM
chapter baru sudah keluar~  ;D

Spoiler: ShowHide
dan ternyata dugaan kita salah.. wkwkwk  :p


Spoiler: ShowHide
Di saat Natsu dkk mempertanyakan siapakah Porlyusica, tiba2 Porlyusica muncul di belakang mereka. Porlyusica pun memberitahukan hal yg sebenarnya bahwa ternyata ia adalah Grandine versi Edola atau mungkin dunia paralel lain yg tersesat kemudian terjebak di bumi. Ia sudah meminta Makarov untuk menolongnya kembali ke tempat asalnya, akan tetapi lama kelamaan ia makin menyukai bumi dan memilih untuk tinggal di bumi. Tentang Sky Dragon Grandine, ia tidak tahu dimana keberadaanya, tetapi Sky Dragon Grandine pernah berbicara padanya lewat hati melalui sihir. Ia meninggalkan sihir rahasia "Milky Way" dan "Shining Wave - Air Drill" untuk diberikan kepada Wendy ketika mereka bertemu.

Sementara itu, di Guild anggota2 masih berdebat mengenai usul Romeo. Orang2 yg "tidak hilang" sepakat untuk tidak ikut event itu. Romeo pun memberitahukan bahwa event itu adalah "Daimatou Enbu". Anggota Fairy Tail yg "hilang", mereka bersemangat mendengar hal itu. Makarov tadinya mempertanyakan akan kekuatan sihir mereka. Akan tetapi, ketika Romeo berkata bahwa ada hadiah 30 juta jewel, Makarov pun ikut bersemangat untuk ikut. Mereka masih mempunyai waktu 3 bulan sebelum event itu berlangsung. Jadi selama itulah waktu untuk mereka berlatih agar bisa kembali menjadi Guild nomor 1 di Fiore.


Hmm..
Spoiler: ShowHide
Kira2 apa yg akan dilakukan Natsu dkk ya? Kalo Wendy kan dia bakal mempelajari jurus baru pemberian Grandine itu. Kira2 bakal sekuat apa ya jurus baru Wendy ini??
Mampukah Fairy Tail memenangkan Grand Magic Games??


Kita lihat di chapter selanjutnya~ xD
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: Black Mage on November 20, 2011, 04:27:22 PM
the crazy skill name: ShowHide

hell yeah . . .
Milky Way terlihat berapi-api sekali . . .
apa-apaan itu skill . . .
akan kah sehebat guren lagan!!!???

dan fairy tail akan kembali membuat kerusuhan . . .
mungkin kali ini rekor kehancuran paling parah akan kembali dipecahkan oleh mereka?
mari kita lihat chapter selanjutnya . . .

dan mungkin chapter selanjutnya, 3 bulan telah berlalu . . .
lol . . .
he he he . . .
:devil:
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: unknown on February 03, 2012, 06:06:35 PM
update lagi....  :D
Spoiler: ShowHide
fairy tail udah sampe ke tahap setelah penyisihan dari grand battle magic...
setelah semua tim diumumkan, ternyata fairy tail berhasil meloloskan 2 tim. dan juga ternyata ada raven tail, guild dari ayah Luxus, yg dulunya merupakan dark guild.. setelah itu diumumkan juga pertandingan yg akan diadakan.. dan hampir semua ada battle dan "??"
pertandingan pertama para tim sudah mengirimkan wakil masing2...


diskusinya deh.. :P
Spoiler: ShowHide
kira2 hidden itu pertandingan apaan ya? masa petak umpet sih?
kayanya treasure hunting gitu mungkin ya?
dan mungkin akan ada pertandingan cinta segitiga antara gray-leon-juvia di pertandingan ini...  xD
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: Black Mage on February 04, 2012, 03:39:21 PM
update, chapter terbaru 269

Spoiler: ShowHide
ternyata spekulasi unknown benar . . .
tapi . . .

tentu saja . . .

bukan petak umpet biasa . . .
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: GoldenJack on February 10, 2012, 09:42:52 PM
okeih wa nambah absen untuk trid ini  :p
baru aja selesai baca 270 nih  :rolleyes:

Spoiler: ShowHide
gila sabertooth bener2 overwhelming gitu powernya  :eek: :eek:
bakal perkembangannya seru nih untuk arc yang ini  :p
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: tokaivader on March 23, 2012, 09:16:17 PM
Dan sepertinya kita akan langsung skip ke chapter 276 :p

Spoiler: ShowHide
Jadi, pertandingan hari kedua telah dimulai. Di awal cerita diperlihatkan ada kereta yang diatasnya terdapat platform kayu. Setelah diperiksa, ternyata pertandingan tersebut merupakan pertandingan lari lolwtf. Lalu, ternyata pertandingan sudah berada di titik akhir. Disana, banyak yang sudah berlari, dan tentunya kita juga melihat peserta2 lainnya, seperti Ichiya, si alis dari Lamia Scale, Bacchus, si chubby, dan 3 dragon slayer dari cover chapter tersebut.

Namun, terjadi hal konyol, apakah kalian bisa membayangkannya? lebay. Ya, ternyata 3 dragon slayer tersebut memiliki penyakit yang sama, motion sickness. Setelah dilihat2, ternyata bisa diperkirakan kalau Dragon Slayer itu emang selalu motion sickness kalo naik kendaraan (kalo Wendy kan punya magic anti mabok, mungkin itu penyebab dia ga mabuk waktu naik kapal).

Setelah berjuang setengah mati, ternyata Natsu tetap berjuang untuk mendapatkan poin. Dia pun menjelaskan alasannya untuk menang kepada Sting. Lalu, akhirnya Natsu pun menang dengan mendapatkan 2 poin, dan Gajeel mendapatkan 1 poin. Setelah pertandingan selesai, Sting sepertinya kesal mendengar alasan Natsu. Apa yang terjadi dengan Sting dimasa lalu? Dan apa yang akan terjadi pada chapter berikutnya?


gw cape wkwkwk
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: unknown on August 16, 2012, 04:07:10 PM
skip lagi ke chapter 294~  :p

Spoiler: ShowHide
aku males nulis panjang2, jadi baca aja sendiri~ :P
[spoiler]intinya di chapter ini pertarungan antara dragon slayer Fairy Tail sama Sabertooth. dari awal chapter ditunjukin FT unggul jauh, pertarungan kaya one sided battle. tapi di akhir dragon slayer sabertooth power up. "Dragon Force" kata Mavis.

mungkin dragon force itu suatu jurus power up dragon slayer yg hanya bisa aktif sewaktu2, tapi Sting & Rogue bisa aktifin semaunya.

penasaran, bakal kaya apa ya dragon force? apa bakal jadi one sided battle tapi kebalikannya sekarang?  ???
[/spoiler]

ga sabar tunggu lanjutannya.
sialan lah minggu lalu ga keluar. pasti gara2 olimpiade london
semoga minggu ini keluar~  ;D
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: Black Mage on August 18, 2012, 08:15:13 AM
New Chapter 295: ShowHide

Jadi, generasi ke-3 adalah dragonslayer yang bisa sembarangan ngaktifin dragonforce nya . . .

Lalu sting menantang nantu dan gajeel seorang diri . . .
dan well, hasilnya sudah bisa di tebak, mereka kalah telak . . .

namun, ternyata natsu dan gajeel hanya ingin mengetes kekuatan sting.
mereka bangun setelah jatuh di arena yang hancur . . .
lalu natsu memasukkan gajeel ke sebuah kereta something, dan mengirimnya entah kemana . . .
well, dragonslayer generasi 2 lemah dengan kendaraan . . . :devil:

Lalu natsu menantang sting dan rogue seorang diri . . .

[spoiler=COME ON!!!](http://c.mfcdn.net/store/manga/246/34-295.0/compressed/u031.jpg)
[/spoiler]

Wew, taktik apakah yang akan di pakai natsu?
apakah jurus gabungan dragon slayer api dan petir?  :cool:
atau dragonforce juga? xD
atau gabungan dari semuanya?  :suicide:
mari kita tunggu chapter selanjutnya :devil:
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: unknown on August 19, 2012, 10:16:39 PM
^benerin dikit.
Spoiler: ShowHide
mereka itu dragon slayer generasi 1. dan yg lemah kendaraan itu dragon slayer gen 1 & 3. gen 2 (Laxus) sepertinya ga lemah kendaraan.. :P


hmm...
Spoiler: ShowHide
mungkin akan keluar lagi kekuatan api-petir, ato mungkin ada kekuatan baru lagi hasil dari latihan..  8)

yah tunggu minggu depan dah~ :P
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: krycek on September 09, 2012, 11:43:51 PM
^^^^^^

bentar bukannya laxus juga lemah kendaraan ya? kyknya ada di chaper brp gitu ada yg ngomong "does that mean laxus also weak to vehicles?" terus di pelototin gitu maksudnya "don't tell anybody" ato smth,

kalo gk salah ada di chapter yang kereta
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: unknown on September 10, 2012, 01:59:12 AM
^ aku ga tau sih gen 2 (Laxus) itu sebenarnya lemah kendaraan ato ga? makanya aku bilang sepertinya..
soalnya ga pernah liat dia naik kendaraan trus lemah kaya gen 1 & 3~ :P

dan selama 2 minggu ini Fairy Tail ga keluar lanjutan storynya. malah cuman keluar cerita tambahan doang..
pas udah sampe klimaks, ga sabar pengen baca malah ga keluar...  >:(
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: urameshi19 on September 11, 2012, 09:35:06 AM
wkwkwkw..
Mashima lagi gila pengen nambah FS terus -_-

dulu padahal pas awal2, pas RAVE, dia diminta fans buat FS nya ELIE ga mau,
sekarang kerjaannya buka2 semua yang ada di FT -___-

well, that aside, ini guild terlalu imbaaa -__-
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: tokaivader on October 09, 2012, 10:59:28 PM
well, that aside, ini guild terlalu imbaaa -__-

hahaha, iya sih, entah kenapa perkembangannya terlalu jauh, padahal awal2 kelihatan lemah banget, begitu mereka mulai semangat, malah mendominasi gitu kesannya lol :V

semoga aja sih yang chapter2 berikutnya udah mulai jelas inti dari cerita arc ini, tapi yang pasti harus selesain turnamen dulu, dan Sabretooth kehilangan ketuanya dengan begitu saja wkwkwk :getdown:
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: urameshi19 on October 10, 2012, 07:58:11 PM

semoga aja sih yang chapter2 berikutnya udah mulai jelas inti dari cerita arc ini, tapi yang pasti harus selesain turnamen dulu, dan Sabretooth kehilangan ketuanya dengan begitu saja wkwkwk :getdown:

lolwut abis wkwkwkw...
dan sekarang, berasa baca RAVE lagi setelah beberapa saat terakhir ini ga kerasa lagi bau-bau RAVE..
ah, biarkanlah Mashima bersenang-senang  :cool:
Title: Re: [diskusi] Fairy tail
Post by: unknown on December 23, 2012, 06:57:48 PM
baca chapter baru..
bingung ini ceritanya mau kemana..  :(
Spoiler: ShowHide
kenapa skarang jadi ada time traveler???  :argh: