Genshiken Forums

Multimedia => Music & Clip => Topic started by: Akira on September 22, 2008, 08:11:15 pm

Title: Janne da Arc
Post by: Akira on September 22, 2008, 08:11:15 pm
hoi..
berhubung banyak bgt yg suka JDA n pada menuh2in thread "lagu terfave spanjang masa"
jadi gw bikinin tempat deh..
pada ngepost disini aje yeee...
Title: Re: Janne da Arc
Post by: FullMetalPenguin on September 22, 2008, 08:46:12 pm
JDA dah bubar kan ya? Mereka sejaman ama LUNA SEA dong??? Penasaran neh jadinya, blm perna denger lagunya seh...
Title: Re: Janne da Arc
Post by: Akira on September 22, 2008, 09:14:12 pm
blom deh kykny...
personilny lagi pada ngerjain solo project kyk laruku dulu...
klo mau info..
coba baca disini..
http://community.livejournal.com/heavens_place/114235.html

janne da arc g lama2 bgt juga sih kykny...
dari taon 1996
luna sea dari kpan??
Title: Re: Janne da Arc
Post by: FullMetalPenguin on September 22, 2008, 09:30:14 pm
Hmm... LUNA SEA kalo ga salah awalnya tahun 90an, terus bubarnya tahun 2000an, tapi ada gosip mau gabung lagi... Personally I don't care too much... Yg penting tetap menghasilkan karya2 yang bisa dinikmati...

Btw lagu2 'jagoan'-nya JDA apa aja, ntar coba gw cari, penasaran... Kalo ga ketemu minta boleh ya... :)
Title: Re: Janne da Arc
Post by: Lamza on September 22, 2008, 09:36:47 pm
Akhirny gw inget ma ni band. Yang maen lagu shining ray one piece kan? Lagux asik bgt.
Title: Re: Janne da Arc
Post by: Akira on September 22, 2008, 11:28:21 pm
@full metal: coba dengerin shining ray n gekkouka

@lamza: agk telat rupany anda..^^
Title: Re: Janne da Arc
Post by: Lamza on September 23, 2008, 09:27:47 am
Namanya juga baru inget. Bandx dah vakum (cleaner, loh) kan? Jadi dah lama ga denger. Lagu yang bagus dr jda apa lagi?
Title: Re: Janne da Arc
Post by: Roxas on September 23, 2008, 11:55:31 am
Yo!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Penggemar JDA nambah lagi nich.........

Heheheh.......
@Akira : lamza bukan inget, tapi diingetin.......
Kemarin gw dengerin ma dy lagu shining rays, baru ingat dech........

hehehe..........
Bagi para penggemar JDA.......


Kasih FSnya donk.........
Title: Re: Janne da Arc
Post by: Lamza on September 23, 2008, 02:14:02 pm
gw dah punya tu lagu lama banget...
tapi karena ga ada nama bandnya, gw jd gatau sapa yang maen....
tapi tetep....
VIva laruku.....
Title: Re: Janne da Arc
Post by: KID Kaitou on September 23, 2008, 04:11:55 pm
gw dah punya tu lagu lama banget...
tapi karena ga ada nama bandnya, gw jd gatau sapa yang maen....
tapi tetep....
VIva laruku.....

Kok gak ada thread laruku atw band yang lain siyh,,

@ lamza : laruku kok dilangkahin,,

Eh, ini thread termasuk ngomongin Acid Black Cherry nya Yasu gak, kan jenis musiknya sama kayak JDA,,
(ps : ada yang mw ngeshare mp3nya JDA,?? Tertarik untuk mendengarkan JDA niyh,,)
Title: Re: Janne da Arc
Post by: Lamza on September 24, 2008, 10:25:07 am
gw dah punya tu lagu lama banget...
tapi karena ga ada nama bandnya, gw jd gatau sapa yang maen....
tapi tetep....
VIva laruku.....

Kok gak ada thread laruku atw band yang lain siyh,,

@ lamza : laruku kok dilangkahin,,

Eh, ini thread termasuk ngomongin Acid Black Cherry nya Yasu gak, kan jenis musiknya sama kayak JDA,,
(ps : ada yang mw ngeshare mp3nya JDA,?? Tertarik untuk mendengarkan JDA niyh,,)

kagak dilangkahin..
coz tetep aliran gw masih murni laruku..
walopun kecampur ama akg ama band barat....
Title: Re: Janne da Arc
Post by: alteisen on September 24, 2008, 10:27:43 am
kirain JDA tu band klasik, tp masih lebih tua laruku kan ??
bahkan laruku masih eksis ampe sekarang...

L'Arc~en~Ciel now and forever !!
Title: Re: Janne da Arc
Post by: Lamza on September 24, 2008, 10:30:46 am
kirain JDA tu band klasik, tp masih lebih tua laruku kan ??
bahkan laruku masih eksis ampe sekarang...

L'Arc~en~Ciel now and forever !!

ya iyalah...
makanya dukung selalu laruku...
btw ada yang mau konser awake???
keren low
Title: Re: Janne da Arc
Post by: alteisen on September 24, 2008, 11:09:50 am
mana ?? sini, minta dong !!
Title: Re: Janne da Arc
Post by: KID Kaitou on September 25, 2008, 11:03:58 am
laruku??
masih jaman???
hahahaha...
klo ngomongin laruku pindah gih..
hush2...

@KID: acid blak cherry boleh deh..

@lamza: yah..
masak lupa sih ma shining ray..
itu kan lagu paling mantep di OP

gapapa lah dkit2 biar tambah rame,,

@ lamza : sama donk, malah kalau bikin lagu sendiri ada campuran punk rocknya,,

Spoiler: ShowHide
nandemo sa, Laruku wa itsudemo watakushi no kokoro no naka ni ga aru da yo,!!


@ alteisen : watakushi jua mw...

@ akira : dah dengerin smw lagunya Acid Black Cherry blom,, yang terakhir 20+ century boys kan,,
Title: Re: Janne da Arc
Post by: Roxas on September 27, 2008, 03:05:02 am
OI!!!!!!!!!!!
Yang ngomongin laruku KELUAR!!!!!!!!!!!!!!

Eh..........
semuanya.........

kasih tahu donk lagu2 JDA yang paling kalian suka.......

AQ paling suka AGE ama Feel the Wind
Title: Re: Janne da Arc
Post by: Lamza on September 27, 2008, 01:30:44 pm
@roxas : ngusir nih ceritax. Teganya dirimu.. Teganya3x
@akira : emang ada lagu apa aj? Mw nyoba denger tu band.
@alteisen : bsk gw ksh deh konserx.
Title: Re: Janne da Arc
Post by: Akira on September 30, 2008, 11:09:45 am
@lamza: banyak dah...
ntaar aje klo ngumpul gw puterin..

@KID: sekali lagi..
ini thread JDA...
Title: Re: Janne da Arc
Post by: alteisen on September 30, 2008, 10:19:17 pm
wah, maap ya klo jadi ngomongin laruku di sini...

@lamza : siapin semua koleksi lu abis lebaran, ntar gw "jarah" semuanya.
Title: Re: Janne da Arc
Post by: choli on October 01, 2008, 06:08:16 pm
[quote author=Roxas link=topic=1152.msg65374#msg65374 date=1222459502
Eh..........
semuanya.........

kasih tahu donk lagu2 JDA yang paling kalian suka.......

AQ paling suka AGE ama Feel the Wind
[/quote]

Banyak bos...
Akai Tsuki,
Rainy ~Ai no Shirabe~,
Shining Ray
Dolls
Eden ~Kimi ga Inai
Heaven's Place
Feel the Wind
Shirubia (Silvia)
Gekkouka
Kaze ni Notte
Diamond Virgin
Mizuumi
Hysteric Moon
Maria no Tsumeato
Legend of~
Furimukeba
Mobius
Heaven
Will ~Chizu ni Nai Basho......

Eh, sekalian dunkz..
Ada yang punya Album - Complete Single Collection ga?
Soalnya cuma kurang 1 album aja euy....
Sisanya yang masih album indie ama single, gua kaga ngoleksi...
Kalo ada yang punya, tolong di-share yah....

Kalo ada yang punya video clip yang HQ, sekalian juga deh....
Hehehehe...

Arigato gozaimashita....
Title: Re: Janne da Arc
Post by: Akira on October 01, 2008, 06:25:05 pm
sayang gw cuma punya dikit...
hiks...
Title: Re: Janne da Arc
Post by: Lamza on October 11, 2008, 09:25:22 am
gw minta lagunya janne de arc dong.....\
tapi yang bagus aja....
Title: Re: Janne da Arc
Post by: Akira on October 11, 2008, 01:56:50 pm
gw minta lagunya janne de arc dong.....\
tapi yang bagus aja....

boleh2..
ke kosan gw gih..
hhahahaha..
tapi klo soal bagus ato jelek..
yah itu relatip bung...
Title: Re: Janne da Arc
Post by: choli on October 11, 2008, 05:48:27 pm
gw minta lagunya janne de arc dong.....\
tapi yang bagus aja....
Cobain dengerin aja ama lagu2 yang gua suka...
Kalo kata gua sih enak2....
Quote
Akai Tsuki,
Rainy ~Ai no Shirabe~,
Shining Ray
Dolls
Eden ~Kimi ga Inai
Heaven's Place
Feel the Wind
Shirubia (Silvia)
Gekkouka
Kaze ni Notte
Diamond Virgin
Mizuumi
Hysteric Moon
Maria no Tsumeato
Legend of~
Furimukeba
Mobius
Heaven
Will ~Chizu ni Nai Basho......
Title: Re: Janne da Arc
Post by: KID Kaitou on October 14, 2008, 01:58:23 pm
Gomen de, tapi watakushi cuma ikut2an,,

Eh, kalo ada yg mw ngeshare lagu JDA, mw jg donk, mank kos Akira di mana,,

Oh ya, karena watakushi bener2 buta tentang JDA, cm tw Acid Black Cherry, lagu2nya watakushi punya lengkap lho... kalo ada yg mw ngeshare... douzo...
Title: Re: Janne da Arc
Post by: choli on October 14, 2008, 07:15:07 pm
Untuk Acid Black Cherry yang gua rekomen:
20th Century Boys ama Prologue End.....

Maknyussss abissss....
Title: Re: Janne da Arc
Post by: KID Kaitou on October 15, 2008, 11:34:07 am
Okey, arigatou akira-san,,

oh ya, kalo ada yg mw saling ngeshare lagu mp3 (apa aja) ketemuannya pas GST ini ya,, cek aja di absen,,
Title: Re: Janne da Arc
Post by: choli on October 15, 2008, 02:16:21 pm
Okey, arigatou akira-san,,

oh ya, kalo ada yg mw saling ngeshare lagu mp3 (apa aja) ketemuannya pas GST ini ya,, cek aja di absen,,
GST teh naon ? Maklum masi cupu.... hehehehe
Title: Re: Janne da Arc
Post by: KID Kaitou on October 16, 2008, 10:05:40 am
GST : Guntam Seet Testiny

Ya gak lah.... GST : Genshiken Staff Training, yg pertemuan tiap Sabtu itu lho...

Anak Genshiken kalo sampe masih gak tw.... no comment dah,,

Oh ya, kalo lagu ABC yg menurut watakushi bagus & direkomendasikan :
1. Aishitenai (sampe sekarang tetap suka, judulnya aja udah keren..)
2. Sins (wuih.. pengen kalo nobel watakushi dibuat animenya trus lagu OPnya ini,,)
3. Fuyu no maboroshi (again the to-heart-deep-strike-song)
4. Shining on kimi ga kanashii

Katanya musiknya ABC ma JDA gak beda2 jauh ya...,????
Title: Re: Janne da Arc
Post by: choli on October 16, 2008, 06:49:50 pm
GST : Guntam Seet Testiny

Ya gak lah.... GST : Genshiken Staff Training, yg pertemuan tiap Sabtu itu lho...

Anak Genshiken kalo sampe masih gak tw.... no comment dah,,

Oh ya, kalo lagu ABC yg menurut watakushi bagus & direkomendasikan :
1. Aishitenai (sampe sekarang tetap suka, judulnya aja udah keren..)
2. Sins (wuih.. pengen kalo nobel watakushi dibuat animenya trus lagu OPnya ini,,)
3. Fuyu no maboroshi (again the to-heart-deep-strike-song)
4. Shining on kimi ga kanashii

Katanya musiknya ABC ma JDA gak beda2 jauh ya...,????

Ohhhh.. Itu toh kepanjangan.... Maap...
Gua kan cuma member biggest, bukan anak genshi...Hehehehehe....
Ga suka Prologue End yah?
Padahal bagus ama enak banget tuh lagu....

Yup... JDA ama ABC sebelas dualbelas lah.....
Kalo kata gua sih kebawa ama Yasu...
Walaupun secara pribadi gua lebih milih JDA.....

Title: Re: Janne da Arc
Post by: KID Kaitou on October 17, 2008, 09:00:28 am
^ wah curang!!
   anda sudah punya membership biggest rupany....
   ayo berbagi koleksi juga saat GST setiap sabtu

Maksudnya apa siyh,????
Bukan angota genshiken tapi bisa punya nick,???
Well, gak penting lah, asal sama2 suka tentang jepun & waktu GST bawa seserahan,, *becanda. mank mw ngelamar*

@ choli : suka juga siyh, tapi lagunya kepanjangan jadi keburu tidur de....

fufufufufu....
Title: Re: Janne da Arc
Post by: kyon on October 21, 2008, 11:07:12 am
ya udah de balik ke topik...

JDA tu berarti masuk aliran vikei ga si??
kok org2 pada bilang ni mirip ma ABC.
ABC kan agak vikei2 gt.
Title: Re: Janne da Arc
Post by: KID Kaitou on October 21, 2008, 12:04:40 pm
@ kyon : jangan double post, bu,, baca baik2 dulu aturan2 di forum,,

Maklum, soale ABC itu kan proyek solonya si Yasu, jadi gak vi-kei amat,,

@ akira : eh, JDA itu satu angkatan ma siapa siyh, vakumnya mulai kapan,,
Title: Re: Janne da Arc
Post by: Akira on October 21, 2008, 05:14:08 pm
@ kyon : jangan double post, bu,, baca baik2 dulu aturan2 di forum,,

Maklum, soale ABC itu kan proyek solonya si Yasu, jadi gak vi-kei amat,,

@ akira : eh, JDA itu satu angkatan ma siapa siyh, vakumnya mulai kapan,,

untuk kali ini gw serahkan kepada yg lain untuk menjawab...
Spoiler: ShowHide
gw cuma suka lagu2ny...
g ngikutin riwayat idup mreka..


@kyon : mnurut gw sih JDA g termasuk vikei
Title: Re: Janne da Arc
Post by: choli on October 22, 2008, 09:10:49 am
ya udah de balik ke topik...

JDA tu berarti masuk aliran vikei ga si??
kok org2 pada bilang ni mirip ma ABC.
ABC kan agak vikei2 gt.
Mungkin pas awal2 ngeluarin album indie, JDA tuh masuknya ke Vkei....
Nah, pas dah masuk ke major label, JDA dah keluar dari genre Vkei....

BTW, gua nanya dunks...
Aliran band jepang tuh ada berapa macem?
Salah satunya tuh Vkei kan?
Trus ngebedain band yang satu alirannya Vkei dll, tuh gimana?

THX in advance....


Title: Re: Janne da Arc
Post by: KID Kaitou on October 22, 2008, 11:47:39 am
@ akira : *gedubrak,!* itu mah sama aja makan sesuatu yg kau bahkan tidak tw terbuat dari apa,,

@ choli :
Ehm, bukannya menggurui ya, cuma sekedar ngasih tw yg watakuhsi tw,,

Band Jepang itu dikenal sangat ekspresif, artinya mereka itu sering banget menyesuaikan lagu2nya ama penampilan mereka, jadi sampe sejauh ini ada beberapa klasifikasi yang sudah watakushi buat :

1. Boyband -> biasanya alirannya JPop, enka
 a) Johnny's jimusho
 b) Hello Project

2. Bang ->
 a) JRock : ini  yg paling umum, biasanya musiknya masih agak umum & bisa dinikmati semua orang, walau musiknya mash ngerock
 b) Vi-kei : yg ini emang gampang banget, fashion stylenya cenderung gothic dengan musik2 bertema kegelapan, kehancuran, dll
 c) Oshare-kei : cabang dari vi-ke, tapi yg ini lebih ceria dengan riasan yg lebih colourful & bertema tentang anak2 muda dengan musik yg lebih ceria
 d) hybrid rock : sejauh ni cuma UVERworld yg watakushi tw
 e) Hip-rock : ini mah kayak LP kalo versi Amerikanya, ex : BACK-ON
 f) JPop : yg ini agak mirip dengan yg boyband, tapi dinamika musiknya lebih variatif, tapi nggaks ekeras JRock, ex : Ikimonogakari maybe
 j) Alternative : yg ini agak susah dijelaskan, tapi yg pasti : lain dari yg lain,!!
ex : Ajikan (soale ini band musiknya cmpuran punk alternative + cadas), POLYSICS, dll

Mohon maaf kalo ada yg salah & mohon koreksi
Title: Re: Janne da Arc
Post by: Akira on October 23, 2008, 02:55:16 pm
kesan pertama stelah mendengar ABC...

gw jauh lbih prefer JDA aja dah..
Title: Re: Janne da Arc
Post by: KID Kaitou on October 24, 2008, 08:52:16 am
@ roxas : bukan gitu, kan ada yg minta penjelasan tentang band, lagian ni thread mestinya juga memberikan sedikit abstrak tentang JDA,,
Kalo mw lagu ABC, habis UTS gimana, kalo besok watakushi gak ada,,
minta aja nomor watakushi ama akira,,
Title: Re: Janne da Arc
Post by: Roxas on October 24, 2008, 09:42:40 am
ABC.......ABC.......

@Akira : Setuju.....aQ jg lebih prefer ke JDA
Title: Re: Janne da Arc
Post by: KID Kaitou on October 24, 2008, 06:14:13 pm
watakushi kan belum denger, jadi belum bisa membandingkan,,
Title: Re: Janne da Arc
Post by: Kurokawa Hiroshi on October 27, 2010, 12:30:50 pm
Wuooo!! Kaget ada topic ini!!
Band Fav saya juga Janne da Arc!
Tpo of the list. YeaH!!

Senangnya senpai2 ada yg suka jg. ^_^)
Title: Re: Janne da Arc
Post by: zeroyuki on November 05, 2010, 01:20:14 am
hahaha, iya...kebanyakan angkatan atas sih yang suka.
Angkatan 2009 ke bawah tampaknya rada jarang, apalagi mengingat gaung JDA udah rada ga kedengeran sekarang (atau mungkin gw yang ga gitu ngikutin lagi)