Genshiken Forums

Multimedia => Anime => Topic started by: Rofl_Mao on August 21, 2008, 08:44:58 pm

Title: Anime Forum Guidelines (update 9 April 2009)
Post by: Rofl_Mao on August 21, 2008, 08:44:58 pm
Akhir-akhir ini forum anime cuma diisi di bagian berikan kesan doang, gw dan edogawaconan menyusun berbagai keikaku* untuk kembali meramaikan forum Genshiken ini.

Thread Berikan Kesan dilock karena dah terlalu panjang O_o

Sangat disarankan untuk membuat thread baru per anime, supaya bisa ada diskusi yang fokus dan kadang mengungkap kenyataan baru dalam kehidupan :psy:
Lihat contoh yang gw bikin.

Gunakan tag-tag ini di judul thread kalo mau bikin thread baru :

[diskusi] [tahun.season] (untuk diskusi satu seri anime. season = 1:spring,2:summer,3:fall,4:winter. kalo bukan tv series cukup tahun aja. kalo gak tau kapan broadcast/release ya [diskusi] saja deh :p )
[rekues]
[umum]
[berita]

Masing-masing tag buat thread apa tau lah ya.Jangan lupa search dulu di forum kalo mau rekues. Moderasi tetap dilakukan supaya gak off-topic, misalnya ngebahas anime lain di thread diskusi sebuah anime (kecuali sebagai perbandingan).

Yang mau nanya/protes silakan.

translator's note : keikaku means plan
Title: Re: Anime Forum Guidelines
Post by: Rofl_Mao on August 21, 2008, 09:15:15 pm
Satu lagi :

SPOILER


Tolong diperhatikan bahwa :

- Gak semua orang nonton apa yang kita tonton.
- Gak semua orang langsung tonton anime episode terbaru yang baru rilis tadi pagi. Ada yang mungkin disimpen buat akhir minggu ato nunggu banyak.
- Gak semua orang seneng dengan spoiler.

dan yang paling penting :

- Apa yang lu anggep bukan spoiler bagi lu BELUM TENTU bukan spoiler bagi orang lain. Be considerate.

edo repot-repot masukin fitur tag spoiler di forum ini. Gunakan dengan bijak.


Bagi sebagian orang, spoiler merusak kenikmatan kita nonton atau baca sebuah cerita. You don't want to ruin anybody's fun. Gw punya toleransi yang sangat tinggi terhadap junk :> tapi tidak buat spoiler. There will be warnings and bannings.

Cara memakai spoiler yang benar :

Code: [Select]
[spoiler] LOL SPOILARZ [/spoiler]

Hasilnya :
Spoiler: ShowHide
LOL SPOILARZ


Pengecualian :
Kalo lu masuk thread dengan tag [diskusi] jangan protes kalo tidak sengaja kalian baca spoiler atau semacamnya. Spoiler di thread semacam itu wajar dan tidak terhindarkan.
Title: Re: Anime Forum Guidelines
Post by: edogawaconan on August 21, 2008, 09:17:45 pm
ah si Rofl_Mao weak, spoiler bisa juga dikasi judul, jadi orang bisa tau apa yang dispoiler. Seperti ini.
Code: [Select]
[spoiler=Code Geass R2 episode 20]IDK, lol.[/spoiler]Hasilnya...
Code Geass R2 episode 20: ShowHide
IDK, lol.

untuk diskusi, usahakan untuk tetap memberi tag spoiler untuk sesuatu yang belum ditayangkan D:
Title: Re: Anime Forum Guidelines
Post by: Godslayer on August 22, 2008, 12:04:53 am


[diskusi]
[rekues]
[umum]
[berita]

Masing-masing tag buat thread apa tau lah ya.Jangan lupa search dulu di forum kalo mau rekues. Moderasi tetap dilakukan supaya gak off-topic, misalnya ngebahas anime lain di thread diskusi sebuah anime (kecuali sebagai perbandingan).


care to elaborate ? what each tags means? "in details"

karena gw masih ga nangkep bedanya diskusi sama umum
dan maksud tag [rekues] ?  apa maksud thread tersebut untuk merekues suatu anime saja?

misal judul thread: [rekues]Kara no Kyoukai ep.4
        isi post ts :   Uplod/Reuplod dong Rakyounya :D
        post pertamax : Sabar ,3 jam lagi ni
        ts : Owkay XD
         etc
         etc

bukannya malah jadi one-lining dan useless post aja tah ? O_o


dan masukan 1 lagi : bikin thread berisi list anime yang sudah di buat threadnya baik [diskusi] or [umum]
kaya yang di forum INI (http://aoindonesia.net/showthread.php?t=632)

biar ga susah2 lagi musti search anime apa yang udah ada thrednya sendiri D:
Title: Re: Anime Forum Guidelines
Post by: Rofl_Mao on August 22, 2008, 12:18:20 am
[diskusi] itu untuk ngebahas satu judul anime spesifik. [umum] bisa digunakan untuk hal apapun yang berhubungan dengan anime misal thread saimoenya edo atau ada AMV yang luar biasa bagus.

Kalo yang [request] itu idenya si edo sih, tapi kita coba aja dulu sambil dimoderate. Kalo hasilnya buruk ya request terpaksa dicabut. Kayaknya gw juga mesti bikin ketentuan request.

Thread berisi list anime yang udah ada thread [diskusi]nya itu ide bagus kalo thread animenya udah banyak :P Silakan meramaikan.
Title: Re: Anime Forum Guidelines
Post by: edogawaconan on August 22, 2008, 09:29:31 am
[diskusi] itu untuk ngebahas satu judul anime spesifik. [umum] bisa digunakan untuk hal apapun yang berhubungan dengan anime misal thread saimoenya edo atau ada AMV yang luar biasa bagus.

Kalo yang [request] itu idenya si edo sih, tapi kita coba aja dulu sambil dimoderate. Kalo hasilnya buruk ya request terpaksa dicabut. Kayaknya gw juga mesti bikin ketentuan request.

Thread berisi list anime yang udah ada thread [diskusi]nya itu ide bagus kalo thread animenya udah banyak :P Silakan meramaikan.
soalnya, rekues belum tentu langsung terpenuhi. dan melihat kejadian tret sebelumnya, ada kemungkinan (besar) satu rekues belum terpenuhi lalu ada yang ngereply minta yang lain. Lalu beberapa hari kemudian ada lagi yang rekues sesuatu yg lain...
Jadi bingung dah :psy:
Title: Re: Anime Forum Guidelines
Post by: emerald D on August 22, 2008, 09:45:49 am
Question!!!

Metode kaya yg sudah disebutkan di atas apa buat anime doang ato semuanya (kaya: game, manga, visnov, etc)?
Kaya'nya mending k semuanya yah... :)
Title: Re: Anime Forum Guidelines
Post by: Godslayer on August 22, 2008, 09:53:20 am
Question!!!

Metode kaya yg sudah disebutkan di atas apa buat anime doang ato semuanya (kaya: game, manga, visnov, etc)?
Kaya'nya mending k semuanya yah... :)

Anime guidelines ini masih semacam tryout, tergantung dari feedback mungkin akan diterapin ke semua subforum juga ;))

btw Manga Guidelines sudah pakai template guidelines yang sama koq :D
Title: Re: Anime Forum Guidelines
Post by: Godslayer on August 22, 2008, 05:32:12 pm
bump for Approval of anime list review!

gw liat ke belakang2 udah lebih dari 10 judul anime yang punya tred sendiri...
( x__x nambahin tag wtf)

dan karena tred berikan kesan dilock..antisipasinya pasti bakal ada banyak tred per anime...yah memang belum ada yang buat sih... :>

dan nanya thred polling masuk kategori apa O_o ? [umum] kah ?
usul buat tag [polling] juga sekalian D:
Title: Re: Anime Forum Guidelines
Post by: X3 on August 22, 2008, 05:40:07 pm
Bukannya tempat buat polling udah ada sendiri yah? O_Oa... trus bakal diapain tuh tempat poll? Well, agak bingung juga... karena serasa jadi admin forum pencilan dan tertinggal dari informasi rejuvenation ini wkwkwk
Title: Re: Anime Forum Guidelines
Post by: jupiter_ringsid on August 23, 2008, 06:08:25 am
thread list anime yang sudah ada thread diskusinya memang harus dibikin, walaupun thread diskusi masih sedikit, mending dibikin saja. Ntar kalo sudah banyak, bisa males ngelistnya kan...
Kalo soal rekues, gmn kalo dibikin gini :
1. orang yang ngerekues berikutnya harus ngecek rekues sebelumnya sudah dipenuhi ato belum
2. Kalo belum, selain rekues dia sendiri, rekues yang belum dipenuhi juga dimasukin ke post dia.
3. (Optional) Uploader waktu ngasih tahu bahwa rekues sudah dipenuhi juga masukin di post dia, rekues - rekues yang belum terpenuhi.
Jadi uploader tinggal ngelihat post terakhir, tapi resikonya kalo rekuesnya banyak yang nggak dipenuhi. satu post bisa panjang banget isinya.
Title: Re: Anime Forum Guidelines
Post by: Sayato on August 27, 2008, 11:03:28 am
ummm....kalo menurutku sih, thread berikan kesan anime tuh beda dengan yang diberi tag [diskusi] dan sebagainya..... :|

soalnya kalo bingung mau nonton apa ato ada apa yang bagus, gw biasanya ke sana....cause, dsana ada semua judul anime yang telah ditonton salah seorang anggota forum dan diberikan kesan ato cuplikannya....  :cool: (sebagai referensi)

tapi emang banyak yang salah nangkep sih....pada bikin kesan tiap eps....padahal harusnya cuma buat kesan secara overall.... :(

kalo tiap eps sih, emang mending di thread dengan tag [diskusi], dsb....
Title: Re: Anime Forum Guidelines (update 9 April 2009)
Post by: edogawaconan on April 09, 2009, 06:04:41 pm
tes update guidelines
Title: Re: Anime Forum Guidelines (update 9 April 2009)
Post by: Kyu Renjo on April 09, 2009, 06:20:59 pm
Hmm... Ngerti sih... Tapi...

1. Pake kode2 gitu apa gak nyusahin/bingungin? Dengan kata2 spring, summer, dsb itu cem lebih jelas... (tapi dengan tag [diskusi] saja rasanya sudah beres... Orang gak mentingin tahun/seasonnya kan? Rasanya judul + tag sudah cukup...) :eek:

2. Thread "Apa yg biasa anda lakukan ktika bosan dengan anime??" itu berarti harus dikasih tag [umum] ya... Dan, thread dengan judul "[chattering]Maria Sama ga Miteru" itu tagnya berarti gak boleh? :eek:
Title: Re: Anime Forum Guidelines (update 9 April 2009)
Post by: edogawaconan on April 10, 2009, 11:18:08 am
karena kepanjangan kalo dikasihnya summer/winter/etc.
btw ini masi gw tes dulu kok :I (you don't know what happened to your brain after messing with same thing for more than 48 hours)
Title: Re: Anime Forum Guidelines (update 9 April 2009)
Post by: Kyu Renjo on April 06, 2011, 02:09:44 am
Dan saya datang kembali.

I appreciate semua yang ikut berdiskusi disini dan meramaikan forum ini selama moderator yang harusnya bertugas, malas karena AI3 cenat-cenut. lol.

Terutama buat saudara XenoExia, yang sumbangan selama 2 seasonnya sangat berarti.

Tapi!!!

Walaupun mungkin saudara XenoExia punya alasan sendiri untuk menambah Tag yg menuansakan tema seperti [Really?] , [Gay Agenda], dll; tapi aku melihatnya terlalu panjang dan agak membingungkan yg diskusi. Maaf, tapi penamaannya terpaksa kuubah.

Untuk konten, tidak masalah, selama ada source used lol. Paling tidak cantumkan, selama kita belum ada fixed contributor yg rajin menulis review. Sekian.

Q.
Title: Re: Anime Forum Guidelines (update 9 April 2009)
Post by: XenoExia on April 06, 2011, 01:21:20 pm
Tapi!!!

Walaupun mungkin saudara XenoExia punya alasan sendiri untuk menambah Tag yg menuansakan tema seperti [Really?] , [Gay Agenda], dll; tapi aku melihatnya terlalu panjang dan agak membingungkan yg diskusi. Maaf, tapi penamaannya terpaksa kuubah.

Random cynical subtle jokes get treated as hazardous object of cleansing ? mmmmkay.... (http://i160.photobucket.com/albums/t166/goldionhammer/emot-colbert.gif)

No fun >:[
Title: Re: Anime Forum Guidelines (update 9 April 2009)
Post by: Kyu Renjo on April 06, 2011, 04:36:03 pm
Well, you can put the cynical subtle di badan post (misalnya yg image di dalam quote di paling atas itu, dll)~~~ :P